Здравствуйте, гость ( Вход )
27.11.2010, 18:21
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 477 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
В ближайшее время мы готовы запустить Рынок Свободных Агентов (как дополнительное и бесплатное приложение к трансферу). Будет он выглядеть следующим образом:
1. Каждую ночь 7 (обсуждаемо) игроков из Лиги, в возрасте не более 31 года переходят на рынок свободных агентов (РСА). 2. Игрок находится на РСА ровно 7 суток и, если не получает предложений, снимается с рынка. 3. РСА работает по принципу закрытого аукциона: после первой ставки на игрока (в диапазоне от 1/100 до 100 номинала игрока, т.е. практически любой) начинает отсчитываться время закрытого аукциона; через 48 часов после первой ставки игрок перейдет в команду, предложившую наибольшую сумму. 4. Участники торгов видят только свою ставку и количество уникальных ставок. После установки ставки её можно повысить, но нельзя снять или понизить. 5. По окончанию торгов игрок переходит в команду (при ближайшем ночном обновлении); налоги при переходе эквивалентны трансферным налогам. Дополнительная опция (отвергнута на 99%) показать
Хотелось бы услышать Ваши аргументированные пожелания и замечания по РСА и возможной опции. Мнения по опции будут учтены в теме о вариантах ДЮСШ, которая появится на следующей неделе. F.A.Q. показать
-------------------- |
|
|
|
![]() |
28.11.2010, 1:03
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 477 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Ни первая, ни вторая идеи во мне не вызвали никакого восторга. 1. Это не рынок свободных агентов. Это рынок списаных игроков или мертвых душ. Кому как больше нравится. Ничего особо полезного в этом не вижу, чтобы тратить на это энергию разработчиков. А как ты его видишь? Самое интересное, что именно в таком виде в разделе Предложения он и высказывался. Также считаю идею с РСА бессмысленной. в 95% случаев в Лигу попадает откровенный шлак (сорри за французский, но это именно так), а те оставшиеся 5 % которые могут попасть в лигу, но кому то нужны могут и так с легкостью продаться на трансе. С генерацией новых игроков это конечно интересно, но тема действительно взрывоопасна, может привести к нереальным ставкам, причем в большую сторону. Больше интересна тема с генерацией игроков в ДЮСШ но это как я понимаю в другое время, вот тут поле для действия гораздо больше и гораздо интереснее. Ну не нравится - не пользуйся. 2) Против, причины перечислялись ранее. Первый пункт вызовет отток денег в Лигу, в связи с этим есть несколько вопросов: а) Просчитывался ли данный отток? Насколько РСА (отток денег) повлияет на финансы (тенденции, равновесие и т.д.). б) Планируется ли в связи с вводом РСА (например для компенсации) повышать денежную массу, каким способом и когда? Просчитывался. И, если ты его тоже посчитаешь, то у тебя вопросы отпадут P.S. И это проще номинала Я ЗА любое разнообразие в игре. Но это ни о чем. Как вариант доп. вывода финансов из клубов менеджеров, которым лишь бы что купить-подходит. ИМХО. Это пока то, что можно достаточно быстро сделать и на что, думаем, что будет спрос. Купить быстро и дёшево, чтобы залатать дыру - вариант? Вариант! По ДЮСШ будет предложение. Но не раньше завтра. -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 1:11
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 351 Регистрация: 16.2.2007 Из: Москва РоссияИД на сайте: 59111 Репутация: 2216
|
|
|
|
|
28.11.2010, 1:22
|
|
2) Против, причины перечислялись ранее. Первый пункт вызовет отток денег в Лигу, в связи с этим есть несколько вопросов: а) Просчитывался ли данный отток? Насколько РСА (отток денег) повлияет на финансы (тенденции, равновесие и т.д.). б) Планируется ли в связи с вводом РСА (например для компенсации) повышать денежную массу, каким способом и когда? Просчитывался. И, если ты его тоже посчитаешь, то у тебя вопросы отпадут P.S. И это проще номинала ну положим я в математике не силен но навскидку - первый пункт сам по себе не должен внести дисбаланса......но ведь изначально предполагалось РСА + РСА2 , а вот РСА2 еще как внес бы, т.к. я уверен, что топ-клубы по финансам не хило бы слили свои лярды на халявных "Монстров" из РСА2 уже до конца сезона Я же предполагаю у вас системный подход, а это значит, что формируя проект нововведений РСА + РСА2 вами были подготовлены варианты компенсации потерь клубов (доп.отток в Лигу). Уфф... Во-первых, изначально предполагался только РСА, а РСА2 вынесли на суд менеджеров до кучи, т.к. идея была, но плюсы и минусы её между нами вызывали противоречия. Хотя, как и ожидалось, идея не пошла и говорить о ней смысла нет. Во-вторых, я не просто так предложил обратиться к математике, а вернее даже к арифметике. В базовом варианте 7 игроков в день. Допустим, все 7 найдут покупателя, что вряд ли. Но будем брать, что все как граничное условие. В сезоне 21 неделя или 147 дней. Таким образом, за сезон максимум продастся 1029 игроков. Очевидно, что брать их будут в среднем менее, чем за лям. Ну, допустим, даже лям. Это получается аж целый миллиард за сезон. Это при том, что только неигровых денег (з/п, СЖ и т.д) порядка 50 млрд. за сезон. Так что, думаю, масштабы понятны и вопросы, надеюсь, отпали сами. А ведь совсем несложно было посчитать, да? По-моему затея абсолютно бесполезная, ввиду просто реальной ненужности этих игроков. Вот и всё. Рынок свободных скорее нужен, чем нет, но я думаю не в таком виде. Вообще самое главное пореалистичней всё делать. Интереса это добавит куда больше. Хотя может реально за этим цель - выводить средства из игры. Но как то по мелочи тогда получается. Не серъезно. А вообще админам респект за то что делают что то, вносят нововведения! За это однозначный респект! Забавный пост... Если думаешь, что не в таком виде, то расскажи общественности, в каком виде ты хочешь это видеть? P.S. И это проще номинала Да, в РСА решается вопрос с мин/макс ставками на старперов и средневозрастных веников, но не решается проблема с номиналом для начала торгов на Ценных игроков и игроков типа т1м8. Вон во флейме одни возмущаются что на т9 постоянно начинают торги всего с 12 млн и он устал уже снимать, а другие, что на т1м8 все стартуют с 55 тысяч и им тоже стремно (ведь потрачен мульён + пополнение). А само РСА наверное не помешает проекту, хотя оно принесет реальную пользу максимум для 1% клубов (по большей части убитых предыдущими менеджерами). Я регулярно просматриваю архив трансферов и лучшие игроки (которые ушли за 0 и я их видел) были около 30-31 год м131-132, или 29 лет м127-128. За них пожалели 8 млн минимальной ставки. Мало кому такие реально нужны, т.к. слабому клубу они погоды не сделают, а зп прилично сожрут, лучше на их зп экономить и покупать 1-2 хороших игрока в сезон, чем за 1-2 млн нагрести навоза и уходить в минуса по заплате, имхо. Скажу маленький секрет, коли уж о системности заговорили. РСА - это ещё и возможность оттестировать механизм закрытого трансфера, которого (в таком виде) в Бутсе ещё не было. Зачем извлекать из Лиги "устаревший мусор"? Если на момент их нахождения на ПТ, никто не купил, то после некоторого пребывания в Лиге, они же там не тренировались, их параметры(возраст, мастерство) еще больше ухудшились. Предлагаю такой вариант. Если на ПТ на игрока не поставили, то он вместо отправки в Лигу поступает на 7 дней на РСА, где его могут купить по бросовым ценам, т.е. по тому варианту, что здесь обсуждается. И если его никто не купил, то он навеки уходит в Лигу. Дешево и сердито. В чём отличие от нашего? -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 1:24
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 232 Регистрация: 31.8.2008 РоссияИД на сайте: 253511 Репутация: 87
|
1. Как долго игроки будут крутиться в отстойнике, если на них не поступает ставок? В том плане, что через сезон-два-три-семь мусор ведь начнет скапливаться. Либо нужен не только возрастной фильтр, но и какие-то прочие. Чтобы, к примеру, подобный игрок не крутился на РСА семь следющих сезонов.
2. Вводить тренировку, пусть даже случайных навыков, игрокам в лиге не планируется? Ну а насчет введение новых игроков на РСА против. -------------------- Президент ФС Мавритании Главный тренер А.С.К. Порт Автоном 2 Дивизиона Мавританиипоказать
Главный тренер Эстер 1 Дивизиона Швеции |
|
|
|
28.11.2010, 1:25
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 РоссияИД на сайте: 246631 Репутация: 188
|
Написал целый монолог, но, чёрт, рухнула мозилла
Под РСА можно использовать всю ЛИГУ с ушедшими игроками, которые сидят в ожидании покупателя каждый текущий сезон и все исчезнут с наступлением нового сезона. В качестве ограничений доступа "к телу" - амбиции, или как их ещё обозвать. Основа принятия решения игроком о возврате в проф. спорт - на основании данных о С11 клуба,+дивизиона (его средняя сила) + ЗР клуба. Упрощённый вариант -национальность игрока (играть в клуб родной страны (континента), к дому поближе ))). -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 1:26
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 878 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Видимо приедтся согласиться. Но первая идея мне не нравится по другим причинам: сильно уравняются силы в слабых дивах, причем довольно быстро. Второе - большая несправедливость. "Киборгов" на всех не хватит. Не обратил внимание на ограничение по числу игроков на РСА. Тогда, видимо, насчет уравнения слабых дивов я ошибаюсь. -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
28.11.2010, 1:31
|
|
Зачем извлекать из Лиги "устаревший мусор"? Если на момент их нахождения на ПТ, никто не купил, то после некоторого пребывания в Лиге, они же там не тренировались, их параметры(возраст, мастерство) еще больше ухудшились. Предлагаю такой вариант. Если на ПТ на игрока не поставили, то он вместо отправки в Лигу поступает на 7 дней на РСА, где его могут купить по бросовым ценам, т.е. по тому варианту, что здесь обсуждается. И если его никто не купил, то он навеки уходит в Лигу. Дешево и сердито. В чём отличие от нашего? В том что игроки свежие, еще не успели кучу тренировок потерять в дополнение к итак своей мусортности, не надо теребить каждый день запросами базу с игроками из Лиги Ну у нас, в принципе, тоже пул нарабатывается из достаточно свежих игроков. Я про это выше говорил. В любом случае, подумаем, как это сделать наиболее интересным образом. Uran, не знаю, что именно тебя позабавило, но скажу, что о рынке свободных я как то до сего момента не задумывался. Мне лично, как новичку доставляет удовольствие игра и в том виде, в котором она сейчас находится. Хотя конечно нюансы свои есть, скажем лично я бы хотел чтоб чемпионат немного в более сжатые сроки проходил, скажем не по 2е, а по 3и официальных игры в неделю было. Но это конечно к теме никакого отношения не имеет. А так на вскидку я вряд ли что то дельное посоветую про РСА. Думаю более опытные скажут лучше меня. Я лишь попытался проанализировать пользу этого нововведения для моей команды 4го дивизиона. И не увидел этой пользы. Хотя может я ошибаюсь... Я считаю, что если кто-то говорит, что что-то делается не в том виде, то у него есть представление, в каком виде оно должно делаться. И тут уже не стыдно и поделиться. В противном случае это флуд. -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 1:40
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 РоссияИД на сайте: 246631 Репутация: 188
|
И ещё раз. Написал целый монолог, но, чёрт, рухнула мозилла
Под РСА можно использовать всю ЛИГУ с ушедшими игроками, которые сидят в ожидании покупателя каждый текущий сезон и все исчезнут с наступлением нового сезона. В качестве ограничений доступа "к телу" - амбиции, как ранее было верно предложено, или как их ещё обозвать. Основа принятия решения игроком о возврате в проф. спорт - на основании данных о С11 клуба,+дивизиона (его средняя сила) + ЗР клуба. Упрощённый вариант -национальность игрока (играть в клуб родной страны (континента), к дому поближе ))). Насчёт упрощения-ускорения "доступа к телу" против - порядком убивает интерес к стратегическому планированию. "Травма -Взял по-быстрому-матчик отыграл-уволил нафикк, всего то и делов". Насчёт пункта 2 надо думать, скорее против. Мне больше нравится заигрывания с вариативностью ДЮСШ (возрасты, таланты). Вот тут можно было бы покумекать. -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 1:40
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 878 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Uran Я не предлагаю что-то другое, чтобы вам не жалко было ваших наработок. Все остается так, как вы надумали. На ПТ достаточно свежих игроков, которым прямой путь в Лигу. Почему их не пропускать через РСА. И срок их пребывания на этом рынке можно было бы обсудить(7-10суток, например). К тому же, их владельцы могли бы хоть-какие деньги получить за них. Нельзя ИМХО. Так как их там слишком много. А если фильтровать, то по какому принципу? -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
28.11.2010, 2:15
|
|
Uran Я не предлагаю что-то другое, чтобы вам не жалко было ваших наработок. Все остается так, как вы надумали. На ПТ достаточно свежих игроков, которым прямой путь в Лигу. Почему их не пропускать через РСА. И срок их пребывания на этом рынке можно было бы обсудить(7-10суток, например). К тому же, их владельцы могли бы хоть-какие деньги получить за них. Да дело не в наработках. Перенастроить РСА можно. Другое дело, что мы изначально не хотели смешивать РСА с трансфером. Их связывает только мостик в виде Лиги. По "свежести" и "актуальности" игроков ещё подумаем. Цитата Нельзя ИМХО. Так как их там слишком много. А если фильтровать, то по какому принципу? Не нужно их фильтровать. Поиском кому надо, тот найдет нужного себе игрока. И купить по бросовой цене. А те полсотни игроков, которые будут находиться на РСА, очень малая выборка. И если будут на них покупки, то по искусственным, а не реальным ценам. Думаю, начнём с 7 в день. Но ведь это число можно спокойно увеличивать Uran, сорри если такое уже предлагали или где-то что-то я не дочитал - пусть какой-то процент от продажи (может 70-80) переходит в предыдущую его команду например, был вратарь http://www.butsa.ru/players/446550 , который вначале сезона был отправлен в Лигу его минимальная ставка составляла около 5 млн, поэтому ничего и не предложили, а за 1-2 взяли бы без вопросов а то получается, что команда не имеет за игрока никакой прибыли, а лига и рса представляют собой этакие перевалочные пункты Писали. Не получится. Может не по теме , но: Цитата РСА2 вынесли на суд менеджеров до кучи, т.к. идея была, но плюсы и минусы её между нами вызывали противоречия. http://www.butsa.ru/xml/main/contacts.php?id=10 Ну, кроме Гендальфа, пожалуй. Скажу маленький секрет, коли уж о системности заговорили. РСА - это ещё и возможность оттестировать механизм закрытого трансфера, которого (в таком виде) в Бутсе ещё не было. Вот Уран и проговорился... Это-то и настораживает! И я в своем посте на этот момент обращал внимание, а ты его так аккуратненько почикал... Повторюсь: зачем и от кого скрывать ставки? Для одних закрытый трансфер - тайна, для других поле для махинаций. Нам предлагаются нечестные торги. Я не придаю значения разного рода подколам. Давай начистоту. Для кого именно это поле для махинаций? Для Администрации? Ну тогда не играй в игру, если не доверяешь. И, поверь мне, за голословные обвинения карать будем строго. Основной трансфер менять не собираемся в обозримом будущем. Но новый механизм попробовать это не мешает, тем более, что многие игры используют подобный механизм. to Uran, Я просто к тому, что не понятно, зачем нужно выставлять своё мнение "что это сделано не так", если нет альтернативного решения. Кстати, такой вопрос : Это менеджер клуба Коатепеке лоббировал введение РСА А если серьёзно, то не кажется ли вам, что РСА (в таком виде) откроет массу перспектив для спекулятнов, барыг и просто честных перекупщиков? Я думаю, что большинство (мало-мальски ценных, т.е. кого теоретически можно продать) игроков из РСА будут выкупаться спекулянтами за символические деньги с целью потом впарить очередному лошку, ведь новички приходят каждый день и будут покупать...ведь покупают же сейчас у перекупов в 1.5-2 раза дороже рыночной цены только потому, что игрок попался на глаза, а самому поискать облом, чтобы корона не упала. Боюсь, чтобы как обычно хорошую идею не реализовали так, что самые ушлый в этой мутной воде будут ловить хорошую рыбку, а другие будут только удивляться почему у них не клюет. А что они нарушают при этом? И не является ли это как раз использованием своей смекалке в игре с равными возможностями? -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 2:19
|
|
|
Даже не думал подкалывать. Просто интересно, зачем прятать ставки? Ну например, чтобы ты не мог искуственно набивать цену. Мне лично эта идея нравится. Кроме Администрации никто махинациями заниматься не сможет, но если бы они хотели, то могли бы это делать при любой системе. Тут Уран верно сказал, нужно доверять. -------------------- Тренировал
|
|
|
28.11.2010, 14:00
|
|
|
Нет войне! Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 РоссияИД на сайте: 18239 Репутация: 1573
|
Только о каком реализме может идти речь, когда в ФУТБОЛЬНОМ МЕНЕДЖЕРЕ существуют клубы "Гипермаркеты-Ашаны" по 100 с лишним игроков. Кроме того уже существует явная монополия на веников с низкой зарплатой. Можно было бы ограничить команды 33 игроками и максимум 3 выставленными на ПТ. А по поводу веников - я считаю, нужно делать вениками (т.е. ставить им зарплату отстоя, напр. 10.000) всех игроков мастерством ниже, чем у игрока, стоящего в таблице мастерства под номером равным (колво_клубов_Лиги*14) = 11360*14=159040. Т.е. всем игрокам слабее 108 ставить одинаковую минимальную зарплату. Но конечно придётся снова пересматривать принципы посещаемости, приближаясь опять-таки к реальности, чтобы на матчи 4 дива не ходило 60.000 человек.Ведь в реальном футболе, сколько бы всякие Реалы, Барсы и т.д. не скупали талантливых молодых игроков, а их только в одной только Бразилии - пруд пруди. А есть еще Аргентина и еще 100 футбольных стран. И клубы попроще всегда имеют возможность подписать молодого игрока, да хоть 3 десятка. В реальном футболе команды Вануату 3-Б не продают столько же товара и не имеют столько же прочих доходов, как и Барса Рынок от этого не оскудевает и молодых игроков меньше не становится.] Добавлено 28th November 2010 - 13:00 Ну и если уж ввели это, то мне кажется, что было бы справедливым если бы деньги вырученные за продажу игрока с РСА шли предыдущему владельцу игрока за вычетом налогов. Таким образом это было бы альтернативное решение пресловутому номиналу. Тут только если после определённого кол-ва игрового времени в чемпе (напр. 1800 минут в чемпе) выплачивать, иначе махинаций не избежать. Сообщение отредактировал playmaker - 28.11.2010, 14:03 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
|
28.11.2010, 14:08
|
|
![]() ЧерепаХ Сообщений: 3 975 Регистрация: 24.1.2008 РоссияИД на сайте: 219345 Репутация: 147
|
Слава богу, что дополнительная опция отвергнута на 99%. Я буду последним процентом. Не нужно спрыгнувших с дерева обезьян. И неизвестно откуда вдруг взявшихся суперзвезд. Сильным клубам уже мощных игроков не хватает? Да, бонусные закончились, ага. Значит, нужно сделать из ниоткуда, чтобы сильные еще усилились, а бедные еще больше отстали от них. Очень нехорпоший подход.
Были такие случайно сгенерированные игроки в FIFA Manager 07. И это меня жутко бесило. Зато радовало тех, кто не хотел заниматься своей ДЮСШ. Еще больше будет засраных ДЮСШ - оно надо? -------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 16:12
|
|
![]() ..: Алиев Санан :.. Сообщений: 9 742 Регистрация: 22.8.2008 Из: Баку АзербайджанИД на сайте: 275070 Репутация: 608
|
Я за рендом в ДЮСШ,А РСА считаю необдуманное ,лишняя опция,которая запутает как транс рынок,молодых менаджеров,Ну и в добавок отток финансов из клубов ,без того не богатых,Не секрет что многие молодые набрав кредитов,В конце сезона ужасаются глядя на свои финансы, ,И прзьб закончить играть уйма,Посмотрите в топ выстовлений в свободные.Их стало не прелично много. Привет. Почему вы так думаете ? 1) в РСА игроки будет не дорогие 2) Президенты могут в мешаться . И насчет Новичков и кредита.. Так и так Новички набирают кредита и в обычным трансфере покупают игроков(дорогих) а не вариант чтоб покупать игроков (дешевых) в РСА ? Сообщение отредактировал Aliyoff - 28.11.2010, 16:15 -------------------- ![]() 390628212 Aliyeffs |
|
|
|
28.11.2010, 16:24
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 68523 Репутация: 703
|
И насчет Новичков и кредита.. Так и так Новички набирают кредита и в обычным трансфере покупают игроков(дорогих) а не вариант чтоб покупать игроков (дешевых) в РСА ? Вот! -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 0:49 |