IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Изменения в ДЮСШ и тренировках, Обсуждение
Uran
сообщение 4.12.2010, 23:56
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Уже длительное время на форуме в различных темах обсуждается вопрос о нынешней ситуации с ДЮСШ, прокачке игроков и перспективах команд. Однако стоит отметить, что у всех этих тем в основе лежит то, что почти все команды так или иначе растут линейно, а максимум силы игрока приходится на 29 лет. Это связано с тем, что пик прокачки игроков приходится на 22-23 года, после чего идёт плавное снижение скорости прироста. Это приводит к тому, что выходцы из ДЮСШ реально могут усилить команду не раньше, чем в 27-28 лет. Также мы наблюдаем то, что средние талант (2-6) крайне слабо востребованы, поскольку нет смысла выпускать из ДЮСШ, способной на потоке "штамповать" таланты 7-8, игроков с более низким талантом. Соответственно решение, которые мы Вам предложим, может показаться довольно радикальным, но нам видится, что именно оно сможет решить все эти проблемы одновременно, хотя и должно пройти некоторое время.
Начну с базовой и очень важной вещи: всё, что будет описано ниже касается только игроков, набранных в ДЮСШ со следующего сезона. У нас есть техническая возможность разделить игроков на ”до” и ”после”, поэтому какое-то время у нас будут игроки, к которым будут применяться различные правила. Это может показаться сложным, но для столь радикального вторжения в игру это необходимо.
Итак нововведение состоит из комплекса 4 мер:
1) Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 15,9 вместо 9;
2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;
3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе;
4) Уровень опыта ограничивается прежними 89 пунктами.

Теперь немного подробнее о каждом пункте. Первый пункт позволяет выпускать из ДЮСШ игроков с уже достаточно неплохим мастерством. Так, при наилучшей прокачке одного игрока (талант качается до требуемого уровня, после чего качается мастерство) мы сможем получать из ДЮСШ т.9 с мастерством 87 (здесь и далее речь идёт о равномерной прокачке), восьмёрок с мастерством 95, а единицы смогут стартовать в основе в 19 лет с мастерством 110. При этом сокращение пребывания игрока в ДЮСШ приводит к тому, что ”штамповать” таланты уже в полной мере не получится, и в какой-то момент будет необходимо выпускать игроков с более низким талантом. Зачем они нужны, скажете Вы? И здесь выходит на первый план третий пункт.
Как я уже писал выше, нынешняя формула тренировки такова, что имеется небольшой и достаточно поздний (22-23 года) пик, после чего идёт плавный спад прироста. Новая формула (которая также будет действовать только для игроков, появившихся в 14 сезоне и позже) будет обеспечивать основной рост игрока в период с 19 до 23 лет, после чего игрока можно считать состоявшимся и его дальнейший прирост заметно замедляется. При этом вырастет и потолок мастерства игрока. Так, например, максимум мастерства идеальной девятки будет порядка 180, т.е. уровень нынешних единиц-монстров. При этом уже к 23 годам их мастерство будет 172. А с 25 до 29 лет такой игрок прибавит лишь 2 с небольшим балла. Аналогично (но уже в своих пропорциях) справедливо и для остальных талантов, когда 95% ”потолка” будет достигаться к 23 годам, а к 25 - 99%.
Наконец, перейдём к опыту. Нынешний вариант с ”потолком” в 149 пунктов не учитывал такого нестандартного варианта как прокачка опыта единицы с 16 лет и мастерства 8. При возвращении к лимиту в 89 уровней опыта (опять же только для новых игроков) такая единица будет иметь ”потолок” в 179 баллов при новой системе тренировки и примерно соответствовать девятке, но лишь при условии постоянной игровой практики. При этом единица, вышедшая в 19 лет из ДЮСШ будет иметь потолок в 176 балоов при постоянных играх. Теперь вернёмся к средним талантам. При новой формуле без игровой практики т.3 будет вырастать примерно до 155, а т.2 до 151, но с учётом опыта (при постоянной игровой практике) у талантов 3-4 - ”потолок” будет примерно 170 баллов (самый низкий), а у талантов 2 и 5 - 172 балла.
Как видите, разница между условно идеальными игроками различных талантов теперь не столь значительна (при условии игровой практики) и не превышает 10 баллов, что достаточно для того, чтобы различать ценность талантов, но при этом не делать средние таланты однозначными ”изгоями”.
Все эти нововведения планируется вводить со следующего сезона. Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам.

Просьба внимательно прочитать данное сообщение и не делать скоропалительных выводов. Посты типа ”не понял что это, но не нравится” будут удаляться с последующими санкциями. Любой флуд будет также пресекаться. Эта тема, пожалуй, самая серьёзная из тех, что были здесь в последнее время и от взвешенного и обстоятельного диалога между менеджерами и Администрацией зависит будущее развитие проекта. Многие упомянутые здесь вещи открыты для аргументированного обсуждения как ”за”, так и ”против”.
Также просьба прочитывать всю тему, прежде, чем оставлять комментарий.

i 
Уведомление:
ВНИМАНИЕ! Для нас не составляет технической трудности разделить старый и новый ДЮСШ, позволив докачать игроков в старой ДЮСШ и одновременно начать качать в новой, чтобы таланты старой ДЮСШ не мешали новой.

Заранее всем спасибо за помощь и диалог.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V  < 1 2  
Start new topic
Ответов (15 - 26)
NINOvgorod
сообщение 5.12.2010, 1:49
Сообщение #16

Дворовый игрок
**

Из: Н.Новгород
Россия
ИД на сайте: 336029

По моему игроки-монстры с т1 меньшее зло, чем "убийство " множества команд, сделавших ставку на талантливую молодежь. Развитием проекта "золотая бутса" это нововведение точно не является!

+Quote Post
de-dro
сообщение 5.12.2010, 1:51
Сообщение #17

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 231686

Цитата(Organizm @ 5.12.2010, 0:49) *
Объясните мне дураку, какой прок в моей команде со средним возрастом 20 лет и талантами 7-9????
Если набрав в следующем сезоне я набиру 11 шестерок-семерок и их пик мастерства придет раньше??? Ну что это за идиотизм...
ИМХО: Все же нововведение бредовое и плохо просчитанное.

Поддерживаю - какой прок тогда от 16летних еденичек.....

--------------------
о_О РазБойник почти Rubingoods...

+Quote Post
Корум Джайлин Ир...
сообщение 5.12.2010, 1:54
Сообщение #18

Игрок основного состава

Россия
ИД на сайте: 292169

Я за. Несмотря на то, что у меня три команды находятся в стадии становления. Основное, что я тут увидел - более быстрый набор мастерства молодыми игроками - безусловный плюс для игры. Многое нужно осмыслить, немного перестроить, но это не катастрофа victory.gif .

--------------------
Понте, Макао-3Б
Метта, Латвия-4А
Матату Юф, Самоа-2

+Quote Post
skif134
сообщение 5.12.2010, 1:54
Сообщение #19

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 279304

Цитата(NINOvgorod @ 5.12.2010, 0:49) *
По моему игроки-монстры с т1 меньшее зло, чем "убийство " множества команд, сделавших ставку на талантливую молодежь. Развитием проекта "золотая бутса" это нововведение точно не является!

Полностью согласен. Игроки-монстры с Т1 это плод грамотного планирования и кропотливой работы менеджеров. И этих игроков нужно или грамотно растить, или купить на трансфере за очень большие деньги (на то он и рынок). Пользоваться ими могут все менеджеры, все в равных условиях, все об этом знают

Сообщение отредактировал skif134 - 5.12.2010, 1:55

--------------------

+Quote Post
Shurikk
сообщение 5.12.2010, 1:55
Сообщение #20

-
Иконка группы

Из: Раменское; Орёл
Россия
ИД на сайте: 53560

Идея хороша тем, что:
1) Молодые игроки составят быстро конкуренцию опытным
2) Можно будет в команде держать игроков с одним уровнем, но разного возраста (независимо от уровня таланта). То етсь максимум силы команды можно рассчитывать не из однго примерно одинакового возраста, а из разных наборов
3) Игроки смогут дольше играть до того, как от них пора будет избавляться

Основные недостатки вижу в следующем:
1) Слишком резкий переход - реально все стратегичекое развитие команды идет коту под хвост. Причем если у тебя сейча уже вбузханы все деньги в какие-то покупки в начале сезона, то ты еще не скоро выберешься из этой ямы (как раз только за счет своей молодежи). Это вообще убивает сильно желание что-то надолого планировать в дальнейшем.
2) Снова растет потолок с11. Уже несколько лет все пытаюсь дождаться того момента, когда наступит ограничение с11 (то есть команды гранды достигнут максимума) и дальнейший успех будет определяться способностью поддерживать высокий уровень с11 с помощью ДЮСШ и трансферов, что позволит большее значение приобрести тактической игре в каждом конкретном матче (если станет больше команд с походим максимальным мастерством). А в итоге получается, что в очередной раз придумано новшество для тех, кто близок к достижению предела, чтобы стать им еще сильнее.
3) Вырастут з/п, а значит клубы, не играющие в высших дивизиолнах, с трудом смогут тянуть сильных игроков (максимального уровня) в большом количестве. По крайней мере в высшей лиге это сделать будет проще.

Аналогичных успехов можно было бы достичь и просто увеличением предельного возраста, после которого игрок начинает терять в мастерстве.

--------------------
Менеджер клуба Вилия (Молдова-1).

+Quote Post
Иван б
Сообщение #21

в команде
Иконка группы

Азербайджан
ИД на сайте: 257795

Цитата(NINOvgorod @ 5.12.2010, 1:49) *

точно ! собираешь команду 4 сезона а они вводят что то новое и на тебе , распродовай команду и начинай всё сначало

--------------------

+Quote Post
Aliyoff
Сообщение #22

..: Алиев Санан :..
Иконка группы

Из: Баку
Азербайджан
ИД на сайте: 275070

Ребята Давайте по глубже подумаем думаю что нет не какой проблемы .. с ДЮСШ а сразу не выходят 11 игроков нам нужны будет свои старые а так через 3 4 5 сезона когда уже состав будет полный свои игроки будут вениками и будем их продавать или в РСА потому что будут вениками .. Все равно мы и сейчас так делаем продаем веников с талантом 2 3 4 5 6 чтоб собрат состав 7 8 9 и тогда ли. так что нечего не меняется на худшую сторону. Вес состав с монстрами не кто не сможет содержать минус попадет так что нет не каких беспокойств..

--------------------

+Quote Post
Greek
сообщение 5.12.2010, 1:57
Сообщение #23

...ЗиПуКаКаМоРаДа...
Иконка группы

Из: Сочи-Москва
Россия
ИД на сайте: 487

Долго играю, с 2004 года...строю планы, недавно приобрел еще пару команд, попривык.
Не совсем понимаю зачем все так усложнять? Может просто сделать потолок для р/т до 9-11 и все, те кто терпиливо прокачался сейчас - получили бонус. Дать возможность дальше строить планы и развиваться...
Мне понравилось как сказал genryg - полность с ним солидарен.
Я - ПРОТИВ!

--------------------
ФК Динамо Барнаул

+Quote Post
Umnik-Cr
сообщение 5.12.2010, 1:58
Сообщение #24

ем M&M's
Иконка группы

Азербайджан
ИД на сайте: 229298

Против всех нововедений.
Мой клуб входит в десятку лучших клубов по рейтингу р/т 11-ти. А так же на 95 из 96 месте по среднему возрасту 11-ти. Вы представляете что мне три года понадобилось что бы привести соотношение молодость/талант к лучшему по всему нашему ФС показателю и одному из лучших по Лиге.
И вместо того что бы поддерживать интерес к проекту у таких игроков как я, теперь происходит революция которая уничтожает весь смысл проделанной мною работы.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 5.12.2010, 1:58
Сообщение #25

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Роджи @ 5.12.2010, 0:03) *
Цитата(Шариус @ 4.12.2010, 23:59) *
Честно,не понял зачем вообще что то менять.....Все уже привыкли к существующей схеме,строят планы на несколько сезонов вперед,А тут бац и все планы на смарку.Я не говорю что изменения плохие,но они слишком кардинальные.Обваливается трансферный рынок,ненужными становятся игроки уже находящиеся в ДЮСШ,все что ранее кропотливо было спланировано рушится.Про такие изминения за пару лет до их введения сообщать надо.Они просто одну игру превращают совершенно в другую.И не факт что новая игра всем понравится.
Лучшим выходом будет полная регенерация команд с учетом новых условий игры.

раньше были таланты 1-3, потом 1-9, потом опыт, потом трансферная система, или до, потом ДЮСш - был рэндом, после нынешняя система, теперь новая.

играли, играем и будем играть, честно говоря мне уже надоело в одном клубе 7-8 штамповать в другом 9-8, данное нововведение добавит разнообразности, но, ИМХО, высокие таланты всёже должны быть мощнее обычных, вот не знаю 10 пунктов это та середина или нет...

Мы ещё не раз всё внимательно просчитаем.
Цитата(mamochka @ 5.12.2010, 0:05) *
Очень не однозначное решение.
Выходит выгоднее потерять деньги, выгнав уже набранный "молодняк" и вложиться в начале сезона в новых, более перспективных талантов. Хотя отдачу подобной системы ещё надо проверить. Думаю, что прирост мастеровито-талантливых игроков это не остановит. А следовательно сильные команды будут становиться только сильнее, слабым останется только дальше утопать.

Неоднозначное заявление.

Цитата(D_N_S @ 5.12.2010, 0:06) *
Пусть Средняя сила 11 команд с новой ДЮСШ 150.
Сейчас
Команд с силой большей 150 538
Команд с силой меньшей 150 10 822 (в 20 раз больше)

Средняя сила по Лиге 130
Т7 достигает этой планки в 23-24 года, следовательно он игрок основы в 50% в 23 года, а то и, при определенных условиях, раньше.
Откуда возраст 27 лет? 27 лет - это сборная.

Каждый сезон средняя сила Лиги расла примерно баллов на 20.
Сейчас темп замедлился, т.к. уперлись в потолок и в ближайшие сезоны начала бы падать и остановилась на одном уровне. Смысл искусственно поднимать планку, чтобы потом опять ждать, когда средняя сила Лиги примет окончательный вид?

Из ДЮСШ игрок выходит с мастерством 80, максимальная сила 180. Значит средняя сила должна быть (180+80)/2 = 130. Что существует на данный момент.

Весьма сомнительные расчёты. Откуда максимальная сила 180, почему привязка к каким-то 50%. Да и выборка по силе не равномерная, а сильно смещённая.

Цитата(Oldersvat @ 5.12.2010, 0:33) *
Как мне кажется, то все написанное - уж очень кардинальные изменения, которые уже завтра могут повлиять на игру...
Кроме того, самым главным недостатком всего описанного Алексеем мне видится то, что по сути никаких изменений "по сути" проблем не произойдет. Объясню свою точку зрения:
1. Если раньше пик мастерства приходился на 28-29 лет, то теперь этот пик будет припадать на 23-24 года. В чем разница? Выходит, что ВСЕ игроки, которые грамотно прокачаны в ДЮСШ будут ОДИНАКОВЫ!!! Ведь хотели, чтобы появлялись звезды..., а выйдет, что у нас каждый третий Месси, Роналдо или Зидан =)
2. У многих, в т.ч. и у меня, стратегии развития команды рассчитаны на 5-6 сезонов вперед. Выходит, что 19, 20-летние игроки, которых я сейчас купил/выпустил из ДЮСШ мне просто не нужны! Ведь через 7 сезонов, когда новоиспеченные монстры наберут свою массу в 160-170, эти ребята будут в районе 145-150 (в 26-27 лет)!!! И это 8-ки!!! Т.е. 6 (ШЕСТЬ!!!) поколений игроков (от 16 до 20 лет) можно просто списывать в утиль!!!
3. Низкие таланты 1-5 (а может даже и 6) все равно так и останутся "изгоями". Ведь, если сейчас можно набрать команду 1-чек, погонять их 5-6 сезонов и получить еще через 3-4 сезона вполне конкурентноспособную команду, которая может обойти по сс.11 команды 8-ок и 9-ок. Нужно только терпение и время. После нововведений все это уже никому будет не нужно, ведь максимум, что можно будет сделать - догнать, но никак не перегнать. Получится, что таланты 1-6 в возрасте 23 года и старше (без опыта) вообще никому не будут нужны!!! Или кто-то серьезно верит в то, что все кинуться качать опыт командам из 1-чек или 3-ек =)
4. Финансы. Команду силой 175-180 содержать будет даже очень реально... за счет трансферов.

Все ИМХО, но Я - против.

Принято к сведению.
Цитата(Lion meybal @ 5.12.2010, 0:34) *
По существу.
Данная система, по существу продолжить процесс развития дополнительно на 3-4 сезона. а затем опять потребуются кардинальные изменения.

Не очевидное заявление.
Цитата(Lion meybal @ 5.12.2010, 0:34) *
поэтому хотелось бы следующего:

1. 10-15% рандома в развитии ДЮСШ.
2. отсутствие "стояка" от 23 до 30 лет, который вы сейчас предлагаете.
3. возможность игроков играть до 34-35 лет, вратарей +3-5.

Это все вполне реализуемо.

1. Никакого рэндома.
2. Чем он плох. Единственное, 95% можно будет перенести на 25 лет. Нынешняя гонка трамваем и попадание в основу в 28 лет не лучше.
3. Однозначно нет, т.к. это удлиняет цикл игры, а значит и делает "продлевает жизнь" текущих топ-клубов. Должна быть смена. Многие ФСы уже почувствовали как многолетние гегемоны постепенно сдают позиции.
Цитата(Golden Boots @ 5.12.2010, 0:34) *
Цитата
Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 15,9 вместо 9

Цитата
Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам.

т.е. все игроки которые сейчас находятся в ДЮСШ - в 14 сезоне будут тренироваться по старым правилам (с интенсивностью 9 таланта) ?

Да.
Цитата(streamers @ 5.12.2010, 0:37) *
Я конечно думаю что все сообщения читают, но все же процитирую
...
Можно хоть пару слов сказать, возможно ли в вашей формуле сделать незначительное изменение что бы пик мастерства был не 180, а чуть меньше, где то около 170, почему, я объяснил выше....

Я ответил выше на Ваш пост. Да, можно. Для этого и была создана данная тема.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 5.12.2010, 2:15
Сообщение #26

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(polosatiy @ 5.12.2010, 0:35) *
Предлагаю использовать принцип Паретто - то есть 80/20. К 23 годам прокачивается 80% мастерства, остальные 20 - в последующие. Иначе смысла в тренировках после 23х лет особо нету - все равно всего пару баллов смогут только прибавить за 7(!!!) лет.

Есть возможность технического совмещения двух ДЮСШ новой и старой - тогда нужно на переходный период сделать больше разрешенных пополнений. Иначе действительно, нынешних 16-летних игроков в ДЮСШ придется уволить. Либо, если совмещать разные ДЮСШ, то и разрешенные пополнения делать для разных ДЮСШ - 2 в сезон для старой + 2 в сезон для новой.

Если уж говорить о Парето, то нужно формулировать до конца, т.е. 80% мастерства за 20% периода, т.е. с 16 до 29 14 лет. 20% - это 3 года. Получается, что 80% мастерства должны быть в 19 лет smile.gif
Цитата(GeNT @ 5.12.2010, 0:38) *
Цитата(Uran @ 5.12.2010, 0:32) *
Цитата(GeNT @ 5.12.2010, 0:09) *
1. игроки младше 20 с мастерством <100 (это грубо говоря) становятся мертвым поколением независимо от уровня таланта, так?
ведь даже с 9 талантом их мастерство достигнет 170 только к 29, через 9 сезонов, и так как новые игроки будут достигать мастерства 160-170 уже к 23 годам, примерно 7 сезонов.

1. Да, будут достигать, но дальше расти практически не будут. И, опять же, любая травма такого игрока в молодости будет означать заметную потерю в мастерстве. "Цена" простоя становится выше.

так все таки грамотно выращенные игроки до 14 сезона мастерства <100 возраста <20, не составят конкуренцию грамотно выращенным игрокам 14 сезона и далее (в большинстве случаев)?
и, получается, логично выкинуть таких игроков?

Об этом можно будет говорить только после окончательных расчётов.
Цитата(Иван б @ 5.12.2010, 0:39) *
Почему бы не пересчитать мастерство игрокам которые сейчас находятся в ДЮСШ тогда и реформа покажется более выгодной ?

Вряд ли это будет возможно и правильно.
Цитата(streamers @ 5.12.2010, 0:40) *
Цитата
Однозначно нужно увеличить число пополнений на след сезон!!!

Категорически НЕТ !!! Тогда будет очень большой поток молодых монстров !!!

+1
Цитата(Docyk @ 5.12.2010, 0:42) *
Из предложенного в первом посте, нужно изменить прирост мастерства игроков на тренировках, чтобы они 95% своего потолка достигали не в 23, а в 25 лет. Иначе резко упадет активность на трансфере ( игроков реже будут менять, т.к. они дольше будут играть в команде). Трудности кого-нить продать будут неимоверные.
И второе, соответственно оставить пребывание игроков в ДЮСШ четыре сезона. Возможность прокачки таланта до 15,9 и так ограничит выпуск высоких талантов.
Третье, немного снизить потолок Мастерства до уровня сегодняшних 9-к.
Это позволит менее болезненно встретить эти нововведения.

Согласен с первым и третьим пунктом. По данной теме пришёл к аналогичным выводам.
По второму как раз не согласен, т.к. именно сокращение пребывания ограничивает выпуск высоких талантов, тем более прокачка вместо 15,9 будет 9,9.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 5.12.2010, 2:35
Сообщение #27

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. В процессе диалога было высказано ряд веских замечаний, которые будут приняты к сведению и учтены в расчётах. На днях появится новая тема с уточнёнными расчётами.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic