![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Большое спасибо всем, кто принял участие в предыдущем обсуждении. Ваши замечания были учтены и приняты в расчёт. Итак, оставляем в рамках концепции те же тезисы: 1) Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 15,9 вместо 9; 2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3; 3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе; 4) Уровень опыта ограничивается 89 пунктами вместо 149. Однако в 3 пункт внесены изменения в части формулы прокачки. Мы приняли во внимание озабоченность менеджеров в том, что текущие стратегии развития могут пострадать, поэтому максимальные значения мастерства игроков были снижены, а кривая прокачки сдвинута с 23 лет к 25 годам. Чтобы было понятнее, о чём речь, приведу цифры. Стоить при этом понимать, что расчёты делаются с следующими допусками (в следствие которых реальные игроки, растущие в нормальных условиях, могут отличаться на 2-3 балла в ту или иную сторону, но чаще вниз): - возраст указан на конец сезона (кроме единицы 16/8); - равномерное прокачка ирока, если не указано иное; - "опытный игрок" - это игрок, набирающий в среднем 43 балла опыта на 1 тренировку (взято из имеющихся реальных игроков-единиц) - "неопытный игрок" - это игрок, набирающий в среднем 15 баллов опыта на 1 тренировку - "идеальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ вначале качается талант до заданного значения, а потом мастерство. - "реальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ качается вначале мастерство, а в конце талант. Стоит отметить, что "идеальный игрок" за счёт нахождения в ДЮСШ с высоким талантом мешает прокачке таланта остальным игрокам. Таким образом "идеальная девятка" будет "вырубать" ДЮСШ на 3 сезона, т.к. параллельно с ней невозможно будет вырастить ещё один высокий талант. Итак, по последней полученной формуле получаются следующие данные. Идеальная девятка будет иметь потолок в 172 балла, в 25 лет она будет 167. Реальная девятка, соответственно, 170 и 164. При этом профильная девятка будет, видимо, иметь значения в 168 и 162. Идеальная восьмёрка будет иметь потолок в 169 балла, в 25 лет она будет 164. Реальная восьмёрка, соответственно, 167 и 161. При этом профильная восьмёрка будет иметь значения в 165 и 160. Опытная единица 16/8 получит значения 169 и 163, при этом опытная единица 19/110 будет иметь примерно те же значения в 25 и 29 лет. Если у Вас есть необходимость узнать какой-то ещё тип игрока - пишите, я постараюсь обсчитать его. Также, принимаются обоснованные пожелания по ”точкам”, через которые должна проходить кривая прокачки игроков. Все эти нововведения планируется вводить со следующего сезона. Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам. Однако у нас имеется техническая возможность сделать возможность выбора, по какой системе качаться игрокам, набранным в ДЮСШ до 14 сезона, после перехода в основу в 14 сезоне и позже. Хочется ещё раз подчеркнуть, что это не окончательная версия и эта и предыдущая темы служат именно согласования параметров с большинством менеджеров. Также просьба прочитывать всю тему, прежде, чем оставлять комментарий.
Заранее всем спасибо за помощь и диалог. P.S. Сообщения "Я за" и "Я против", не содержащие внятной аргументации, будут удаляться, т.к. для высказывания подобного мнения есть голосование. -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 675 Регистрация: 30.7.2007 Из: Киев. Родной город - Днепр. ![]() ИД на сайте: 100266 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все отлично, продуманно, сбалансированно и качественно.
но одно поколение нынешних игроков безвозвратно выпадет, это поколение уже стоит на трансфере, никогда не было столько высших талантов выставленно в один день. выпускники новой ДЮСШ создают прямую конкуренцию игрокам, которые на 3-4 года старше их, потому как в свои 25 они будут сильнее или равны чем те в 28-29 и сразу же обесценивают последних. я вижу один выход: всем высшим талантам моложе 20 лет включительно (или 21, но я думаю 20 это оптимально) изменить кривую развития, чтобы они достигли своего пика в 27 лет, а не в 30... тогда они и не помешают тем, кто немного старше и не обесценятся из-за пришествия новых игроков... а так может есть команды, собранные из талантливых игроков 18-20 лет и им прийдется очень тяжело с приходом новых игроков (ведь будут и те, кто будет собирать целые команды таких, как была в свое время Халкидона и те, кто просто собирал таких т8 или т7... ведь команды из т7 новых игроков на 2 года младше старых игроков т9 будут их валить, пока последним не станет 29-30 лет). -------------------- ![]() Команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2010 ![]() ИД на сайте: 274137 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 пункт очень нужный,я так считаю. Но я думаю, что не надо сокращать время пребывания игрока в ДЮСШ и оставить 4 года.
Я думаю что идеальные 9-ки выгодно будет качать,в основном, тем командам,у которых в основе играют единички,а остальные таких будут покупать. -------------------- Сеосан Омега - Южная Корея-2
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Сообщений: 4 083 Регистрация: 27.3.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 69063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я категорически ЗА новую ДЮСШ! И вот,мне интересно,что теперь,оставим,все,как есть?!?Из-за того,что столько недовольных? Глянул я твои команды, которым ничего не светит даже в отдаленном будующем и понял почему ты ЗА. Терять то тебе нечего. -------------------- Азиут Петролиум.....Управлял командами Расин-дю-Норд.
![]() Президент Майотты 10-17 сезонов Координатор ФС Африки 9-13 сезонов ИО Президента Нигера 9 сезона Вице-президент Экваториальной Гвинеи 9 сезона Вице-президент ФС Майотты 6, 7 и 8 сезонов Финалист Кубка Майотты 5 и 11 сезонов. Стабильное 4 место в чемпионате Майотты 5, 6, 7, 8 и 9 сезонов и наконец-то серебро в 10 сезоне!!! Победитель Кубка Египта 30 сезона, Обладатель Суперкубка и Чемпион Египта 31 сезона[ ![]() В тюрьме меньше сидят чем я в интернете |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уран, объясни почему в основном ответы идут тем кто поддерживает данные изменения в игре?значит ли это что они уже практически приняты? Отвечаю всем. Нет, изменения лишь в стадии обсуждения. Временно покидаю тему. Убедительная просьба воздержаться от флуда, если хотите получить комментарии и ответы на ваши вопросы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ГОРЛУКОВИЧ ![]() Сообщений: 1 340 Регистрация: 18.7.2007 ![]() ИД на сайте: 101020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял т9 по новой системе к 30 годам достигнет 170, а к 25 годам 164.
Только интересно узнать какая прокачка используется для этих показателей и учитывается ли тут опыт? - Качаются постоянно минимальные умения? - Или каждое из умений сначала качается до конечного значения и только после этого прокачивается новое умение? Вот, например, т9 из старой системы при идеальном варианте, т.е. не пропускавшем тренировок и качавший талант с 16 лет. К 30 годам его мастерство будет: 1) при равномерной прокачке(и качаются минимальные умения) и без игр - 165.16. 2) при равномерной прокачке(и качаются минимальные умения) и при всех сыгранных играх - 167.16. 3) при равномерной прокачке(и качается сначала одно умения до максимума) и без игр - 167,65. 4) при равномерной прокачке(и качается сначала одно умения до максимума) и при всех сыгранных играх - 169. Новое предложение интересно, но пиковое мастерство т9 в старой и новой системе должно быть примерно одинаково. А то получается, что молодые т9 в старой системе оказываются на уровне т8. А это неправильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЧерепаХ ![]() Сообщений: 3 975 Регистрация: 24.1.2008 ![]() ИД на сайте: 219345 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кто у нас бедные клубы?? топ-клубы, которые загнали себя в минусы или держатся на нуле, но которые продав одного игрока могут купить молодой талант, а то и два, значит у них будет возможность получить свою "печеньку" теперь кто еще может быть "бедным"?? наверное клубы из 4го дива, но такие клубы не обремененны высокими зарплатами, поэтому потратить деньги на развитие дюсш не составит проблемы. В чем "негениальность"? Бедные - без возможности иметь много денег. А Сильные клубы в минусе или нуле - это та же проблема в финансовой системе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 909 Регистрация: 18.10.2008 Из: Красноярск ![]() ИД на сайте: 255394 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стабильность проекта и его стагнация - это немного разные вещи. Строя новое, авторы проекта готовы порушить старое, построенное и выверенное трудом многократных притирок и расчётов за многие сезоны. Имея в реале бутсы две схемы игры ("мгновенная" - стоящая на покупке опытных ветеранов и "длительная" - опирающаяся на долгом взращивании молодых талантов) с приходом новой схемы развития ДЮСШ вторую можно забыть. Как и забыть все труды менеджеров, шедших по второму пути. Хотя именно такие менеджеры, видимо, наиболее стабильны в игре. С точки зрения психологии это выглядело так: "Я СЕЙЧАС потерплю, возможно буду проигрывать, и часто (т.е. испытывать душевные страдания (это как раз правильное слово ) ) ради того, чтобы испытать радость от игры ПОТОМ. С приходом новой схемы ДЮСШ "ПОТОМ" в длительной перспективе не будет. То есть будет, но снова через "потерплю сейчас"... Предложение: Рост игрока не может быть просто ростом. В реале растут только Играющие футболисты. Предлагаю подумать о привязке роста мастерства к игровому времени. Прочитав вчерашнюю, да и сегодняшнюю темы я впервые задумался о создании параллельного аккаунта в другой онлайн игре в стиле футбольного менеджера.. (( грустно всё это как то. Лучшее - враг хорошего. На мой взгляд - предложенные изменения в ДЮСШ нарушают фундаментальный баланс игры и являются ошибочными как с точки зрения игровой арифметики, так и с точки зрения психологии. Да, не ошибается тот, кто не работает. За работу и заботу разработчикам низкий поклон. Но груз ошибки падёт на плечи тысяч игроков проекта. Высокие риски при неопределённой выгоде (и выгоде ли вообще?). Резюмируя коротко: предложенные изменения неприемлемы. Я против. +1 Мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! Давайте просто всех тогда уровняем а кто выиграет определять рандомом. Я за Демократию и против коммунизма... -------------------- Тренер клуба Такувэйн
![]() Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. © Winston Churchill что в плохом переводе - Успех это не финал, провал не конец: смелость, чтобы продолжать эти счеты - вот что имеет значение. © Уинстон Черчилль Hend made Сайт ФС Островов Кука (с)Jeam |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 651 Регистрация: 26.1.2009 ![]() ИД на сайте: 247870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вам вариант: все оставить как есть и дополнить только получением одного игрока ДЮСШ стоимостью 20млн(примерно) т1-59маст позволяет только 1 раз за сезон ) Имхо самая лучшая идея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (: Живу игрой :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 605 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кингисепп ![]() ИД на сайте: 46359 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел уходить, теперь уж точно уйду
![]() -------------------- Президент ФС Канады
- Мои команды - Сангджу Университи -Оттава Визардс- Золотой Чемпион Канады (десятый сезон) Победитель коммерческого турнира Камбоджи (Kambodzha Open Cup) Победитель коммерческого турнира «Малый Кубок Севера –Lapin Kulta - IV» ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы расскажите какая причина существует для нововведений?что Вы хотите исправить\улучшить вводом новой ДЮСШ? Если Вам не нравится предел РТ, то его можно убрать через N-ое количество сезонов и так. Что касается талантов 2-6, то каким образом они станут популярны после ввода новой ДЮСШ?Разница в мастерстве между ними и старшими талантами остается примерно на том же уровне, как и сейчас. Теперь нельзя будет использовать все пополнения на талантов 7-8. Неизбежно придётся выпускать более низких талантов. да, теперь зато можно будет выпуcтить 5 7-ок и 1 6-ку, которые в скором времени будут такие же (или почти такие же), как нынешние 7-ки...Сейчас тоже никто не мешает их гонять...выпуск же талантов 2-5 будет вторичен и при этой системе, так как количество пополнений ограничено (поэтому упор будет на одни и те же таланты) Единственное, что мы получаем, так это ускорение роста абсолютно всех новых игроков и увеличение срока жизни сильных команд. Второго можно достичь и снижением в 2-4 раза потери в мастерстве после 30 лет (что более логично), тогда игроки смогут играть лет до 33-35 смело Почему только сильных? Теперь и более слабые смогут набирать силу скорее и скорее составить конкуренцию, а вот продление "срока жизни" вгонит игру в ещё большую стагнацию, т.к. смена поколений будет проходить медленнее. Мы уже увеличиваем динамику игры, о чём Вы и говорите: Плюсы реформы: 1) Игра ускоряется, то есть обновление состава без трансфера возможно в более короткие сроки А вы считаете, что более слабые (а это в большинстве случаев не те, кому с командой не повезло, а те, которым времени не хватает на игру или желания) должны быть наравне с менеджерами, которые годы реальной жизни потратили на этот проект? Минусы реформы: 1) Разваливается большинство команд (в возрасте до 22 лет и с хорошим талантом, а также команды с молодыми единичками) Можно узнать подробнее каким образом? Можно. Команда моих 20-22 летних талантов 7-9 и единичек наберет мастерство 160+ к 21 сезону, на пик выйдет к 23. Если выпускать из новой ДЮСШ 6-ок, то к этому времени они в возрасте 23-25 лет будут иметь такое же или чуть большее мастерство. Вопросы: 1) Есть разница в футболистах одного мастерства, если один будет играть 2 года, а другой 7? 2) Есть разница в игроке, которого ты купил за деньги и растил 10 сезонов и в игроке, который неожиданно свалился по милости разработчиков? 3) Вы можете сказать, что я тоже могу набрать таких же игроков с новой ДЮСШ. Только тогда к 21-23 сезону у меня будет 22 человека с мастерством 160+. Я их смогу прокормить?Вряд ли Значит либо нынешнюю команду надо разгонять, либо не брать сезона 3 ДЮСШевцев. 4) Как можно отдать кредит, взятый под покупку молодых талантов, если они обесцениваются?Команда по стоимости 11 идущая на первом месте в дивизионе, становится последней. Хотя нет, у нас есть еще один человек, который 2 сезона сливает 16-18 летними семерками, набирая 0 очков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 508 Регистрация: 4.2.2009 Из: Трехгорный(Челябинская Обл.) ![]() ИД на сайте: 271567 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо что все это в стадии обсуждения, вот вы просто представьте: многие менеджеры играют в бутсу не первый год и у каждого есть свой план развития, свои задумки. А этими нововведениями получается вы все перечеркнете. думаете это привлечет новых людей в игру. то что игроки качаться быстрее будут и что в дюсш меньше сидеть? старайтесь сохранить свою индивидуальность, вот почему многие так и любят бутсу, за то что она не похожа на другие менеджеры. Однозначно скажу многие кто давно в игре не примут изменений и просто покинут проект...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) Появляется огромное количество монстров (гораздо большее, чем на данный момент монстров-единичек с РТ 15,9) - пусть через 6 сезонов, пусть через 9, но они появятся массово Каких именно монстров? Можно конкретнее? Не знаю как и где, но у нас в Венесуэле максимальная сила 11 154,9, а средняя в первом дивизионе - около 143-145. Получается что из любых талантов через 6-7 сезонов получится более сильная команда. Лично я считаю команду с мастерством 11 больше 160 сильной. Таких команд будет даже боюсь подумать сколько вне зависимости от стратегии развития. 3) Рушатся все планы менеджеров и портится настроение На старых игроков это не влияет, а новые заявят о себе только сезонов через 7. Ну а настроение может портиться о чего угодно. Что не влияет?что планирование развития команды перечеркнуто?и твоя команда-мечта, на которую потрачено столько времени, обречена на новое инкубаторское выращивание более низких талантов, чем 7? Мое мнение, что в результате реформы: 1) Новые 9-ки должны быть слабее старых (вообще сила игроков должна идти на уменьшение) Они будут такие же. Почему должна идти на уменьшение? Какая разница вообще, будут ли все 160 или все 120? Разница в том, что старые игроки должны быть как минимум не слабее новых. И одинаковыми они быть не должны. Да, потом подровняется все. Но менеджеры растящие таланты с пеленок должны хоть на сезон-два иметь преимущество перед новыми инкубаторскими командами 2) Целью реформы должно быть заполнение серединки с потенциалом 145-160 игроками со средними талантами, а не возможность неограниченного создания команд-монстров Каким образом Вы собираетесь создать команду-монстра? Подробнее пожалуйста. Я описывал выше. Вы не учитываете, что сила дивизионов очень сильно разнится. И если у вас в Европе 140 это 3 дивизионы, то у нас это середина первого 3) В любом случае нельзя проводить реформу сразу, с начала следующего сезона Подумаем. Желательно объявить всем сразу, что как минимум на сезон принятие решения откладывается. И спокойно без суеты обсуждать. На трансферном рынке уже паника, 7-ки, 8-ки, 9-ки валятся. Если вы хотите увеличить ценность средних талантов, то есть такие предложения: 1) Привязать зарплату игрока к его таланту (Если зарплата 9-ки и 5-ки одного возраста и мастерства будет различаться в 2 раза, то менеджеры 2-4 дивизионов будут думать, стоит ли им кормить 9-ок на перспективу, или растить команды попроще, оставляя лишние деньги на трансфер) Так было раньше и от этого после долгих обсуждений с менеджерами отказались. Так может в этом причина того, что низшие таланты не в почете?никогда не поздно вернуться к старому 2) Установить одинаковый потолок мастерства для всех талантов, но: - 9-ка достигает его к 23 годам - 8-ка к 24 - 7-ка к 25 - 6-ка к 26 - 5-ка к 27 - 4-ка к 28 - 3-ка к 29 - 2-ка к 30 Это без учета РТ. С учетом накопления РТ сроки естественно будут сдвигаться РТ сделать максимальный 9.9 для новых игроков 3) Максимальный потолок всех игроков сделать в районе тех же 172-173 Т.е. девятка после 23 не растёт? А как же обозначенная выше проблема, что им будет всё равно на усталость и физу? Во-первых, вы все равно хотите с этим бороться. Во-вторых, если 9-ка получает в 3 раза больше тройки зарплату, то пусть и не растет усталость и не падает физа. Тройка догонит девятку, но ей надо стараться, тренироваться, играть Сообщение отредактировал skif134 - 5.12.2010, 19:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играю хоботом ![]() Сообщений: 2 790 Регистрация: 18.1.2006 ![]() ИД на сайте: 19359 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока 100 за новую дюсш 200 против...хотя я думаю максимум мы тут можем повлиять на цифры,но не как на сам факт перед которым нас поставили.
видя трансфры многие манагеры всех своих молодых талантов уже выставили на транс.Поэтому вопрос: в случае отказа от идеи новой дюсш ожидаются ли откаты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В свете ответов на 2 предыдущих пункта совсем нет. Растет талант - растет зарплата. Хочешь иметь двойку с мастерством 9-ки в 30 лет - хорошо. Хочешь ускорить прирост мастерства - пусть играет и качает расчетный талант, но увеличивается и зарплата. Альтернативный вариант: 1) создать новую ДЮСШ, убрать прокачку таланта 2) Расширить ДЮСШ до 20 игроков 2) Ввести турнир дублеров, в котором игроки будут получать опыт и накапливать РТ (необязательно по той же системе, что и основа). ДЮСШ и дубль - это разные понятия. Ну вы же понимаете, что я имел в виду. Турнир среди ДЮСШевцев с целью набора ими таланта Для уменьшения зеркальности накопления опыта как вариант: Кол\во минут на поле\2 * оценку игрока\10 + например бонусы 20 очков за забитый гол +10 очков за передачу. Вратарю например бонус за сухой матч 30 очков. Что значит "зеркальность накопления"? Зеркальность - то что в настоящий момент в ДЮСШ талант качается одинаково во всех командах. В случае если у всех будет талант 1 и они будут играть свой турнир, то талант будет повышаться как расчетный и никак иначе. По предложенной схеме одинаковых игроков не будет, потому что одинаковые оценки в матчах и одинаковую статистику игроки вряд ли будут иметь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 066 Регистрация: 28.1.2006 Из: Россия, Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 29950 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В голову закралось мысль покинуть проект, потому что из-за того что строишь-строишь команду, создаешь план развития на 4 сезона( а это 2 года реальной жизни), а потом "Бац и вторая смена"снова перестраиватся, а потом опять какое нибудь обноаление и опять по новому кругу!!! НАДОЕЛО!!!
Сообщение отредактировал Dimson - 5.12.2010, 19:42 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 23:28 |