![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 14.10.2008 Из: г.Винница ![]() ИД на сайте: 235655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю ввести рекламного спонсора, что-бы каждый клуб мог заключить контракт со спонсором и выполнять его задания. Идея не нова в игре FIFA реализуется, но играть интереснее. Сейчас за занятые места в лиге выплачивается премия, предлагаю кроме этого ввести рекламного спонсора который будет ставить задачи на сезон, например например три задачи одна главная -это место в лиге ( с суммой призовых например 20% от суммы призовых за занятое место в лиге) и две второстепенные (например разница голов, выступление в кубке) с фиксированной суммой. При выполнении всех задач на следующий год можно повторить контракт со спонсором с +10% от суммы, при невыполнении 3-х условий призовые не выплачиваются и на следующий год можно заключить контракт с этим спонсором с суммой -10%. Мне кажется это дисциплинирует менеджеров и команды будут стремится выполнить поставленные задачи на сезон и это также возможность заработать дополнительные деньги.
Вариант от ADBOKAT показать
-------------------- Gennadiy Zolkin (GenryZol) тренирую ФК Юкрейн Юнайтед Североамериканская лига-1
http://www.butsa.ru/roster/c12/ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так понимаю, если это рекламный спонсор и введется, то он будет введен вместо премиальных, которые выплачивают в конце сезона... в связи с этим зачем заморачиваться... давайте от премиальных и отталкиваться...
т.е. если мен выполнил в точности задачу выполнил и занял соответствующее место, то получает то, что получил бы при нынешней системе премирования... если перевыполнил, то по формуле(обсуждается по какой) получает поверх этой суммы дополнительную премию... ну и если не выполнил, то наоборот от того места, которое было в задании и премия за которое была 100% отнимаем по этой же формуле какую то сумму... в связи с этим получаем практически неизменную общую массу финансов, вливаемые в команду, но при этом некоторые менеджеры смогут получить немного больше за хороший результат, другие кто выполнил - примерно столько же сколько и сейчас, а некоторые чуть меньше - за результат плохой... примерно так... ![]() Сообщение отредактировал Crambs - 7.12.2010, 13:56 -------------------- ![]() ![]() Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При такой системе многие клубы потеряют деньги....
Сейчас выплаты по факту....выиграл-получи.... При предполагаемой системе, допустим, поставил цель - стать чемпионом, но четыре равных конкурента...и на решающий матч мне возвращают травмированных игроков из сборной! и что мне делать? причем тут моё управление, кто-то угробил моих игроков и подвел меня, а я за это должен расплачиваться, т.е. не дополучить своих премиальных? Вы посмотрите на игру в целом! какого черта пытаться приделать колесо от грузового Мерседеса к легковому автомобилю, пусть даже и того же производителя! -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея интересна, но как ты будешь придумывать спонсора для 11k команд? я так понимаю автор идею не предлагает придумывать имя спонсоров для 11 тыщ команд. а лишь муниципальный спонсор для всех и остальные типовые спонсоры в зависимости от поставленных задач, думаю что названия для них придумывать не обязательно. вобще идея интересная даже не смотря на то что взята из другого менеджера. если не вникать в финансовую составляющую (ее нужно конечно просчитывать), то это добавляет определенного интереса, хотя сами задачи нужно тоже прорабатывать.. Правильно. По-моему это было очевидно. ![]() По правде говоря я последний раз играл в офлайновый ФМ еще в 2001 году в Чемпионшип Менеджер, тогда в нем не было такого типа спонсоров. Поэтому я это ниоткуда не взял, а придумал по аналогии с реалом. Если это уже есть в каком-то ФМ , то это совпадение ![]() Так что - обвинять в плагиате, как это сделал Заика - не нужно ![]() Добавлено 7th December 2010 - 13:19 если у команды на начало сезона нет тренера или тренер в отпуске, кто за нее будет спонсора выбирать? Ищи ответ в самом предложении. Сообщение отредактировал ADBOKAT - 7.12.2010, 14:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет примиальные должны остаться премиальными, возможно уменьшится на тот приблизительный процент сумммы денежной массы для всех одинаково, которая будет использована в выплате так называемых спонсорских в зависимости от поставленных задач. а вобще думаю такое колесо было бы привлекательным для новых тренеров и добавит действительно разнообразия и оригинальности в проект.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея интересна, но как ты будешь придумывать спонсора для 11k команд? Ответ дан выше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что - обвинять в плагиате, как это сделал Заика - не нужно ![]() не в плагиате... придумать, что-то кардинальное новое уже не возможно, а значит это кто-то где-то уже реализовал.... Я указал футбольный менеджер (а их масса) где это реализовано... Кто-то это знает, а кто-то нет..... Так как знаком с этими системами, то могу утверждать, что в Бутсе реализация выплат ЛУЧШЕ! Так как она учитывает нюансы игры и адаптирована под Бутсу... а от добра добра не ищут! -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
если у команды на начало сезона нет тренера или тренер в отпуске, кто за нее будет спонсора выбирать? ---Если команда без менеджера, или менеджер не соизволил выбрать и подписать спонсорский контракт (либо в отпуске), то перед 1-м туром ему автоматом устанавливается контракт с компанией "Nikem". Т.е. занять место не ниже предыдущего сезона. А если он вышел в дивизион выше? Или вылетел в дивизион ниже? Или начал перестройку состава? Я думаю что если при каждом рассмотрении нововведения мы будем много думать о командах к-рые по 10раз кидают и т.п. мы вообще ничего не введем никогда....а стоя из-за них на месте мы и в постоянных командах текучку организуем еще большую... Попробуй только сказать, что не поддерживаешь мою идею ![]() ![]() Идея отличная и мне допустим не сильно важно с какими другими ФМ она пересекается, по-моему это вообще глупо кивать что зачем это раз оно уже есть где-то и т.п.....в стремлениях к развитию повторы при реализациях не страшны. Надеюсь Уран доведет начинку до ума и появится давно напрашивающееся маленькое новшество. Надеюсь, что Адвокат не бросит разработку как Номинал. ![]() Цитата А если он вышел в дивизион выше? Или вылетел в дивизион ниже? Или начал перестройку состава? Что конкретно не понятно? Закончи свою мысль в вопросе, а то не понятно на что отвечать ![]() Цитата Надеюсь, что Адвокат не бросит разработку как Номинал. ![]() ![]() Я разработку Номинала не бросал. ![]() Потому как привык свое слово держать. Перечитай внимательно свои условия в первом варианте "...предложит наилучшую формулу для номинала игроков..." - я предложил наилучшую. Потом перечитай внимательно неожиданно появившиеся дополнительные условия (во второй твоей теме) "...должны удовлетворять критериям..." - я доработал формулу так, что указанным критериям она удовлетворяла. Потом ты захотел, чтобы я оформил работу по международным стандартам ![]() Я так предполагал, что креатив, т.е. идея трансформированная в формулу - исходит от нас (менеджеров), а реализация от вас (админов). Будь я админом на зарплате у проекта (пусть даже символической) я бы уже не один проект полезных/интересных нововведений внедрил, причем без массовых протестов (идеи есть). Только вот времени нет - нужно добывать копейку на существование семьи ![]() Так что не нужно ёрничать и пытаться подколоть - это не красиво ![]() Сообщение отредактировал ADBOKAT - 7.12.2010, 14:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, по поводу того, что спонсорские контракты есть в других менеджерах.
Ну и что? По-моему лучшее нужно перенимать. В других менеджерах есть расширение стадионов и зарплата игрокам - может это лучше убрать, чтобы быть уникальными, а не "такими, как все" ![]() ................................................................................ ........................... Uran, все предложения игроков как правило наталкиваются на твое "Предложение недостаточно подробно проработано". Причем в подавляющем большинстве случаев - совершенно замечание справедливо ![]() Я как раз стараюсь предлагать редко (это всего второе после номинала за 6 сезонов в проекте), но максимально продумано и подробно. Естественно это предложение можно дополнить и многократно улучшить сообща (я привел лишь инструмент/костяк с конкретными оригинальными, на мой взгляд, примерами). Ну, если и это подробное "Предложение недостаточно подробно проработано", тогда уж и не знаю ![]() Другое дело, что возможно вы сейчас заняты другими проектами (анонсированными) - это понятно. На них нужно время и над этим работать сейчас нет времени. Но зачем же хаять? ![]() Тем более, что многим оно очень понравилось. Кстати, лично я уверен, что введение в новом сезоне спонсорских контрактов вместо ДЮСШ - одновременно и повысило бы интерес к игре тем, кому она приелась (которые требуют перемен) , и нашло бы поддержку у тех , кто протестует против новой ДЮСШ. Но это всего лишь мое скромное мнение. Как пел Высоцкий - "жираф бооооольшооооой - ему видней" (с) ![]() Сообщение отредактировал ADBOKAT - 7.12.2010, 14:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, по поводу того, что спонсорские контракты есть в других менеджерах. Ну и что? По-моему лучшее нужно перенимать. В других менеджерах есть расширение стадионов и зарплата ирокам - может это лучше убрать, чтобы быть уникальными, а не "такими, как все" ![]() глупости не пори.... если вышел с реформой, то покажи первое, чем твое предложение лучше действующего, для все категорий клубов, начиная от самых последних до ТОП-клубов? второй, что при этом выиграют клубы? сборные? третья, является ли твои предложения более простыми или более сложными..... я смотрю все тут занятые, зарабатываем деньги....а президенты ФС должны за баннеры сочинять...они не занятые, им делать нечего....? так? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
глупости не пори.... если вышел с реформой, то покажи первое, чем твое предложение лучше действующего, для все категорий клубов, начиная от самых последних до ТОП-клубов? второй, что при этом выиграют клубы? сборные? третья, является ли твои предложения более простыми или более сложными..... я смотрю все тут занятые, зарабатываем деньги....а президенты ФС должны за баннеры сочинять...они не занятые, им делать нечего....? так? С тобой дискутировать не намерен ![]() Извини, но не мой уровень ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
глупости не пори.... если вышел с реформой, то покажи первое, чем твое предложение лучше действующего, для все категорий клубов, начиная от самых последних до ТОП-клубов? второй, что при этом выиграют клубы? сборные? третья, является ли твои предложения более простыми или более сложными..... я смотрю все тут занятые, зарабатываем деньги....а президенты ФС должны за баннеры сочинять...они не занятые, им делать нечего....? так? С тобой дискутировать не намерен ![]() Извини, но не мой уровень ![]() в Бутсе был менеджер, которому многое не нравилось...но он ушел и создал свой ФМ....он поступил по настоящему, честно... а цель таких реформаторов как ты развалить Бутсу... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Адвокат, я не против твоей идеи, но пока не до неё. Как будет время и силы - обязательно обсудим и посмотрим все плюсы и минусы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 155 Регистрация: 14.4.2007 Из: Sverige ![]() ИД на сайте: 70638 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу замечания Урана
Цитата Идея интересна, но как ты будешь придумывать спонсора для 11k команд? Даже если отойти от таких названий, как "Основной спонсор", "Дополнительный спонсор" (или как-то иначе), это дело можно поручить руководству ФС. Тем более в любое межсезонье появляется свободное время.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Нет, поручать что-то 170+ людям - это утопия. Вполне достаточно градации "Муниципальный спонсор", "Федеральный спонсор", "Коммерческий спонсор" и т.д. Однако меня смущают следующие вещи:
1) какие будут градации условий; 2) чем грозит невыполнение условий; 3) что делать, если команда свободная вначале сезона или менеджер в отъезде; 4) что делать, если случайный новичок взял неадекватные обязательства. Почему должен расхлёбывать другой человек? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 974 Регистрация: 4.5.2008 ![]() ИД на сайте: 224626 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, поручать что-то 170+ людям - это утопия. Вполне достаточно градации "Муниципальный спонсор", "Федеральный спонсор", "Коммерческий спонсор" и т.д. Однако меня смущают следующие вещи: 1) какие будут градации условий; 2) чем грозит невыполнение условий; 3) что делать, если команда свободная вначале сезона или менеджер в отъезде; 4) что делать, если случайный новичок взял неадекватные обязательства. Почему должен расхлёбывать другой человек? 1)-Определенные: чемпионство, повышение в классе, Финал кубка, не ниже второго(третьего) места. -Неопределенные: Еврокубки, позиция не ниже определенного места, не вылететь и т.д Вот тут вопрос: Привязывать ли доступные цели к силе команды или нет? 2)Полное отсутствие спонсорской премии (не думаю что стоит включать штраф с самого начала введения) Или более сложный и интересный вариант: Для Неопределенных целей - полное лишение премии. Для определенных серьезное уменьшение в зависимости от набранного результата. Например: Цель - чемпионство(30 млн премия), а за Цель "Второе и выше" премия 20 миллионов. Менеджер ставит цель Чемпионство, но занимает второе место, тогда ему дают половину(т.к. разница в одну позицию) суммы от цели "второе и выше", то есть 10 миллионов. Если занимает третье место, то получает треть от премии за цель "Третье место и выше". Данная система очень сложная в исполнениии и необходим идеальный баланс, чтоб не было максимально плюсовых схем 3) можно поставить неопределенное условие: не ниже, чем по силе 11 в дивизионе, минус одна-две позиции. За отпускников могут доверенные лица поставить цель. 4)Вот тут вопрос снова всплывает... Можно сделать градацию типа трансферного статуса(3-2-1-0), зависящую от силы команды. Довольно сложная схема при которой новичкам будет доступен определенный круг обязательств, зависящий от времени в игре и силы команды. Пункт 4 самый сложный в данной схеме. В его реализации самая основная проблема. Сообщение отредактировал Organizm - 8.12.2010, 14:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:43 |