![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 198 Регистрация: 5.6.2007 ![]() ИД на сайте: 32098 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже много сезонов играю в Бутсе , и никак не могу понять , как может быть игрок усталый и иметь максимальную форму - эти понятия обычно обратно-пропорциональны.
Считаю ненормальным чтобы все игроки на протяжении сезона имели максимальную форму 100 !!! Тем более , что в игре учитывается "расчётная сила игроков". Почему-то в игре в начале сезона форма=100 (чего в жизни никогда не бывает) и мораль почему-то 13 ? Всё должно быть наоборот. Цель менеджера должна быть в том , чтобы вывести состав на поле на полную мощь - здесь должна быть делема среди менеджеров ! И не считаю нормальным , что после сыгранного матча форма падает , форма дожна падать от усталости игрока , и наоборот подниматься от сыгранного матча до определённой степени. Предлагаю начинать сезон с формой 50 , с моралью 20 и усталостью 0,5 . Форма должна увеличиваться до усталости 1,00 прямопропорционально , и должна падать с усталостью больше 1,01 обратнопропорционально . Это и будет решать расчётную силу игроков на поле . Как уже и есть в игре , с усталостью 1,5 есть риск травм , а при усталости 2 предлагаю сразу дать травму игроку . При травмах усталость может дойти и до нуля , следовательно и форма будет ровняться нулю - и это нормально !!!! После травмы при помощи товарищеских матчей форма будет увеличиваться. Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. ДОПОЛНЕНИЯ ПОСЛЕ КРИТИКИ. 1, При сыгранном матче форма увеличится на 10 процентов , и усталость на 0,10. В неигровой день усталость уменьшиться на 0,01 и форма упадёт на 1 процент. В товарняках форма увеличится на 5 прцентов , и следовательно усталость на 0,05. Получится так , чтобы дойти до фомы 100 , нужно будет сыграть 6-7 матчей в чемпионате или 13 товарищеских матчей. И тогда менеджер должен будет балансировать форму своего игрока , и форма 100 будет большой редкостью , но даст результат при случае . А выносливость игроков должна быть учитана во время матчей а так же при восстановлении после того , как игрок достигнет усталости больше 1,01 и минимум до 1.00 Просто всё красиво нужно будет посчитать и создать формулу..... График: Усталость - Форма 0-0 0,25-25 0,50-50 0,75-75 1,00-100 1,25-75 1,50-50 риск травмы 1,75-25 большой риск травмы 2,00-0 травма на тренировке Всё это должно быть регулироваться на интенсивности тренировок . При травмах усталость должна падать быстро. При лёгких травмах игрок может даже поднять форму , так как отдохнёт , но при тяжёлой травме форма будет 0 , так как и усталость будет 0. Кстати и ВИП-ов станет больше , чтобы ставить нагрузку тренировок на автомат. И автососов будет меньше , так как страшно будет получать травмы. Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 5:12 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!! Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11" Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доказывать ничего не нужно , это вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы. от куда это? когда Зидан завершал карьеру он был на голову сильнее любого юниора.....и по опыту, и по исполнительскому мастерству, и по любому другому футбольному параметру.... нигде юниоры не сильнее основы.... Сообщение отредактировал Zaika440 - 14.9.2011, 17:36 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная цель написана тут: Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. Для основной цели слишком много слов. Взял на себя смелость выделить последние два слова: интересно будет. Повысить интерес к игре - отличная и благородная цель. Думаю, согласятся все. Сложность возникает, когда заходит речь о средствах достижения цели. И вот такие фразы, как: 1. "простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть" 2. "вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы" красноречиво свидетельствует, что ты, прости, не в ладах либо с логикой, либо со способом выражения мыслей. Ладно, попробую угадать. Для достижения наилучшего результата в игре менеджер должен выставить сильнейших игроков. Это аксиома. Как "заставить" менеджера производить "ротацию состава"? Твоя (и не только твоя) идея: таким образом увеличить влияние показателя "физготовность" на показатель "расчетное мастерство", чтобы иногда футболист с меньшим мастерством оказывался сильнее по расчетному мастерству. Точнее, по сумме умений, которые использует генератор. Угадал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 198 Регистрация: 5.6.2007 ![]() ИД на сайте: 32098 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас нормальный сделаю
Сообщение отредактировал Kars - 14.9.2011, 21:12 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!! Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11" Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Во-первых, выкладывайте картинки меньшего размера, во-вторых, что это?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для основной цели слишком много слов. Взял на себя смелость выделить последние два слова: интересно будет. Повысить интерес к игре - отличная и благородная цель. Думаю, согласятся все. Сложность возникает, когда заходит речь о средствах достижения цели. И вот такие фразы, как: 1. "простая человеческая логика говорит о том, что в начале сезона игрок не может иметь 100 процентную физу , она бывает на пике гдето после 8-9 сыгранных матчей , а потом наступает усталость и физа сного опускается если не давать игрокам отдохнуть" 2. "вполне логично , что 21 летний игрок на пике формы , должен быть сильнее ветерана без формы" красноречиво свидетельствует, что ты, прости, не в ладах либо с логикой, либо со способом выражения мыслей. Ладно, попробую угадать. Для достижения наилучшего результата в игре менеджер должен выставить сильнейших игроков. Это аксиома. Как "заставить" менеджера производить "ротацию состава"? Твоя (и не только твоя) идея: таким образом увеличить влияние показателя "физготовность" на показатель "расчетное мастерство", чтобы иногда футболист с меньшим мастерством оказывался сильнее по расчетному мастерству. Точнее, по сумме умений, которые использует генератор. Угадал? Ну прости , после 22 лет жизни во Франции может быть моя речь изменилась , думаю по франузки а изъясняюсь на русском. Почти угадал , посмотри график , думаю всё понятно. -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Ну прости , после 22 лет жизни во Франции может быть моя речь изменилась , думаю по франузки а изъясняюсь на русском. Французская философская мысль всегда отличалась тем, что была вещью в себе и 99,999% людей в принципе не способны её воспринять ![]() Почти угадал , посмотри график , думаю всё понятно. Ничего не понятно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, выкладывайте картинки меньшего размера, во-вторых, что это?! Ну я минимум поставил , а она всё равно большая. Синим - это Ф/Г , красным усталость . При усталости 0 Ф/Г игрока ровна 50, с игровой практикой его Ф/Г поднимается ,до усталости 1 , а потом с усталостью спускается. Только вот решить бы вопрос травм , после какой усталости и всё... -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
То есть в начале сезона игроки не усталые, но их Ф/Г так же на половине, сыграв несколько матчей подряд они преобретают Ф/Г но с тем же и устают. А когда усталость перешкаливает за 1, то и Ф/Г обратно -пропорционально падает .
То есть Ф/Г=100 может быть 2-3 раза за сезон , в основном играть будем в среднем с Ф/Г = 80. Тут и появляется вопросы замен , товарищеских матчей, нагрузок тренировок итд итп. -всё вручную и интереснее....(ИМХО) Сообщение отредактировал Kars - 14.9.2011, 20:38 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где картинка-то?
не терпится оценить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Синим - это Ф/Г , красным усталость . Это единственное, что понятно. При усталости 0 Ф/Г игрока ровна 50, с игровой практикой его Ф/Г поднимается ,до усталости 1 , а потом с усталостью спускается. Только вот решить бы вопрос травм , после какой усталости и всё... То есть в начале сезона игроки не усталые, но их Ф/Г так же на половине, сыграв несколько матчей подряд они преобретают Ф/Г но с тем же и устают. А когда усталость перешкаливает за 1, то и Ф/Г обратно -пропорционально падает . То есть Ф/Г=100 может быть 2-3 раза за сезон , в основном играть будем в среднем с Ф/Г = 80. Тут и появляется вопросы замен , товарищеских матчей, нагрузок тренировок итд итп. -всё вручную и интереснее....(ИМХО) Почему физа должна быть 50? Что мешает мне поднять её вечеринкой? Как быть с травмами на тренировках? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вульгарный грубиян ![]() Сообщений: 1 149 Регистрация: 2.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уменьшить влияние силы 11ти в каждом отдельно взятом матче это твои слова Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль... бонусы и позиция тоже это слова Урана Расчетная сила игроков на поле... рассчитывается по итогам игры на основе силы игроков с учетом ее изменения во время генерации встречи. Это цитата из энциклопедии Информационно-Консультационной Службы. Вопрос: зачем уменьшать влияние показателя, который рассчитывается после матча? Мне кажется, ты неправильно формулируешь цель. 1) однако же сила 11ти играет большую роль. опять не понял? 2) действительно: зачем? я про это говорил? Тогда чётко и по пунктам объясни, КАК и ГДЕ форма влияет на физу. понятие "форма" я убрал совсем, предвидя жесточайший аргумент с генератором. да и вводить еще одну лишнюю характеристику игрока ни к чему. достаточно уже имеющихся понятий. по сути генератору будет предлагаться более разнообразная физа игроков (сейчас мои игроки во ВСЕХ матчах чемпионата выходят со 100%ной готовностью). А такого разброса возможно достигнуть путем увеличения влияния усталости на физу, ну и несколько пунктов предлагается перевернуть: - после матча физа будет расти сама по себе и уменьшаться под влиянием усталости; - не принимая участия в матче игрок будет терять физу ну да, неужели непонятно? только есть момент - собрать и поддерживать команду в таком боеспособном состоянии - это целое искусство. Я вот только одного не могу понять - зачем пытаться доказать, что 24летка лучше 30летки на поле? а почему бы не попытаться? сейчас ведь ни для кого не секрет, что игра во власти пенсов. ни один 24летний игрок ни в одном матче не сравнится с собой же на 6 лет старше. да что там говорить - даже год дает солидное преимущество. и вообще без вариантов. ЗЫ в своем посту не раскрыл влияние массажиста. постараюсь исправить этот недочет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Это единственное, что понятно. Почему физа должна быть 50? Что мешает мне поднять её вечеринкой? Как быть с травмами на тренировках? Ну как бы в начале сезона она ведь не на все 100 ? После каникул нет игровой практики, игроки пока не вошли в ритм. Зато у тренера есть возможность дать им игровую практику и контролировать усталость колличеством матчей и тренеровок. Сообщение отредактировал Kars - 14.9.2011, 22:18 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) однако же сила 11ти играет большую роль. опять не понял? 2) действительно: зачем? я про это говорил? Генератор не знает, что такое "расчётное мастерство" - оно существует только для нас. Для него есть 8 умений, физа и мораль... бонусы и позиция тоже. (Уран) Расчетная сила игроков на поле... рассчитывается по итогам игры на основе силы игроков с учетом ее изменения во время генерации встречи. (ИКС) Вот это я понимаю. уменьшить влияние силы 11ти в каждом отдельно взятом матче однако же сила 11ти играет большую роль А вот это - нет. В чем это влияние выражается? Ты не из Франции, случайно? ![]() Сообщение отредактировал Astragal - 14.9.2011, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все это чушь....
как только игрок в 24 года станет "сильнее" более возрастного игрока, вторые пойдут в утиль.... только "не далекий" менеджер будет держать в команде игрока с огромной З/П и не использовать его.... Будете пересчитывать зарплату игрокам? Это во имя того, чтобы заставить менеджера выставить 24-летнего в состав? Добавлено 14th September 2011 - 22:23 Ну как бы в начале сезона она ведь не на все 100 ? После каникул нет игровой практики, игроки пока не вошли в ритм. Зато у тренера есть возможность дать им игровую практику и контролировать усталость колличеством матчей и тренеровок. бред.... сейчас данный процесс контролируется....игроки основного состава не все игры играют и не все тренировки проводят на 100%.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:49 |