IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Лаос наяву, Реальная жизнь в LAO PDR
alexlom
сообщение 25.12.2010, 16:53
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г.Дмитров
Россия
ИД на сайте: 72374

А много ли Вы знаете о той стране, в которой играете?
И вообще слышали ли Вы о ней до ЗБ?
А может Вы там были?
Поделитесь со всеми своей информацией.
А если ничего не знаете, но Вам очень интересно, спрашивайте.
Я там был. Могу что-то рассказать

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (30 - 44)
Abrikosov
сообщение 27.12.2010, 14:33
Сообщение #31

фрукт
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 84665

А как там девушки? smile.gif

--------------------
Менеджер Илойло Лаос
7 сезон: Серебро в чемпионате страны, Серебро в КТ SLSC
9 сезон: Выход в полуфинал кубка страны
10 сезон: Серебро в КТ "Кубок черепах"

+Quote Post
alexlom
сообщение 27.12.2010, 16:20
Сообщение #32

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Маленькие, симпатишные, улыбчивые. И всем на вид 15лет. Секса в Лаосе нет, т.к. компартия не знает что это такое. Но если не коммунист, то можно))))

Сообщение отредактировал alexlom - 27.12.2010, 16:26

--------------------

+Quote Post
soldier5777
сообщение 27.12.2010, 18:06
Сообщение #33

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Украина
ИД на сайте: 249564

Цитата(alexlom @ 27.12.2010, 15:20) *
Маленькие, симпатишные, улыбчивые. И всем на вид 15лет. Секса в Лаосе нет, т.к. компартия не знает что это такое. Но если не коммунист, то можно))))

секса нет..а как же они размножаются? почкованием?
а вот скажи пожалуста -во тобщее впечатление -тебе страна понравилась? ты бы рекомендовал туда съедить туристу-другу из Росии?
или туда лучше заглянуть в каком-то турне по Юговосточной Азии типа Вьетнам(3дня)-Лаос(2 дня) -Камбоджа(3дня) -Таиланд(7 дней) и домой. итого15 дней плюс дорога :-)
или стоит каждую страну подолгу? и стоит ли?

--------------------
Давао, Лаос-1. Айлендмэги, Северная Ирландия-1
Тренер сборной Лаос
клуб принял 20 сентября 2008г. Мои достижения в официальных соревнованиях
показать
9й сезон -Бронза 2го дивизиона!!!Выход в 1 дивизион.
10й сезон- Бронза 1го дивизиона!!!
12й сезон- 4е место 1го дивизиона. недотянули..13й сезон, Лаос1 - Серебро!!! дальше уже лень писать про достижения..

+Quote Post
alexlom
сообщение 27.12.2010, 21:25
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Ну по поводу секса там вообще отдельная тема.
А страна мне понравилась. С удовольствием еще раз туда съездил бы поработал. А вот как турист... Тоже можно. Тут ведь большая разница. Мы там жили среди аборигенов и полностью окунались в их быт. И это цепляло. А если жить в отеле, затем на автобусе тебя привезут к какой-нить достопримечательности, прочитают про неё лекцию часа на три... Впечатление от страны будет совершенно другое. Видел там троих молодых русских туристов (вместе из Вьентьяна в Паксе летели). Чего они там забыли я так и не добился. Сказали что путешествуют. Во Вьентьяне где мы останавливались на одну ночь, видел двух русских девчонок. Но мы уже уезжали. Пообщаться не удалось. Во Вьентьяне туристы встречаются. В других городах редкость. Лишь один раз на пароме в Аттапы переправлялись с французской съёмочной группой. Говорят много америкосов приезжает посмотреть на места где погибли их отцы.
Те кто работал там достаточно долго говорили мне об артифактах, на которые действительно стоит посмотреть. Это к Чампасаку ехать. Но я туда так и не выбрался. Что касается древности, то советуют побывать в Луангпрабанге. Это не только древняя, но и культурная и архитектурная столица. На юге страны есть потрясающе красивые горные массивы. И один из наших геологов просто болеет этими местами. Много красивых водопадов. На юге точно, в других местах не знаю. Потрясает плато Баловен. Вертикальная стена высотой в среднем 700м , выдавленная из равнины.
Ну и местные жители достаточно доброжелательны и ненавязчивы. Кухня неплохая. Совсем не европейская, но привыкаешь быстро. И как мне на завещали наши коллеги-женщины "не ешь там ничего кроме проверенных блюд", Ел всё подряд и ни разу не отравился. Ну и цены просто смешные.
А по поводу на сколько туда ехать. Виза не нужна, если ехать на срок менее 15 дней. Впрочем так во всей ЮВАзии вроде с недавних пор. Виза стоит 30$. Вот на какой срок не помню. За 2-3 дня тебе покажут только самое основное чем гордятся. И в этих местах будет много туристов, и всё как везде, фотоаппараты, автобусы, экскурсии, рестораны... Если этого достаточно, пожалуйста. Но я бы съездил туда дикарём. И с каким-нибудь местным другом объехал бы намного больше.
В соседней Камбодже есть Ангор-Ват. И он намного известнее , чем все достопримечательности Лаоса. Может потому что раскручен, а может он реально круче.
В Лаос нет прямых рейсов. Мы летали либо через Бангкок либо через Хошимин. Так что на обратном пути можно на море отдохнуть в Тайланде или Вьетнаме.

Сообщение отредактировал alexlom - 27.12.2010, 21:38

--------------------

+Quote Post
alexlom
сообщение 27.12.2010, 21:34
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

ещё парочка фоток
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Quote Post
soldier5777
сообщение 27.12.2010, 23:56
Сообщение #36

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

я много в Европе поездил и ни разу не пользовался услугами турагенств. Дорожу свободой и умею считать деньги :-).
надо к поездке просто готовится -посомтреть путеводители, очертить для себя чт оконкретно ты хочеш увидеть. почитать отзывы тех , кто там у же был и что советуют.
дальше :план поездки, бюджет, самолет, отель ,машина напрокат (по надобности) и вперед!!
вот и ты расказал нам мне про ЮВА. малыш мой подрастет чуток, что бы можно было с тещей оставить на пару недель- и будем планировать поездки.
а пока он грудничек -буду хоть расказы других слушать.
предстоит еще одна проблема -жена до смерти боится пауков змей и насекомых. орет до истерики. прямо фобия. придется сильно уговаривать и расказывать какие они хорошие.

явот еще чего хотел спросить. насчет воды. судя по цвету воды в реках они далеки от чистоты. в ЮВАзии среди бедных какбы процветают болезни, а все они изза грязной воды, которая смешивается с отходам и фекалиями и прочее..а дальше в дело вступают мухи и прочие гады
такое и в Индии и много где- по телеку показывают. как с этим обстоят дела? или все это преувеличено?

Сообщение отредактировал soldier5777 - 28.12.2010, 0:01

--------------------
Тренер сборной Лаос
показать
12й сезон- 4е место 1го дивизиона. недотянули..13й сезон, Лаос1 - Серебро!!! дальше уже лень писать про достижения..

+Quote Post
soldier5777
сообщение 28.12.2010, 0:04
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

а еще.
ну понятно что лететь туда надо через таилан или вьетнам. вьетнам в последнее время стал популярным курортным напрвлением и рейсов стало больше. говорят -что Вьетнам выгодно сейча выделяется для туристов даже на фоне Таиланда с точки зрения и моря и культурной программы.
перемещение между этими странами какое? поезда самолеты? насколько дорого/безопасно? просто порядок цен

Сообщение отредактировал soldier5777 - 28.12.2010, 0:04

--------------------
Тренер сборной Лаос
показать

+Quote Post
alexlom
сообщение 28.12.2010, 1:38
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мы самолётами до Вьентьяна добирались. Около часа вроде лететь... Цены не помню. Помню 106$ билет брал. а куда? в Паксе или Бангкок, не помню. Но лететь там одинаково.
И ещё. Во Вьетнаме уровень отдыха повыше чем в Тайланде. Да и вообще Вьетнам покультурнее и ближе к Европе. Правда говорят подороже... У нас там регулярно объекты. Больше 10 лет туда люди ездят. Даже меня как-то планировали послать. Но сорвалось.
Знакомый дикарём Камбоджу пробивал. Несколько дней на столицу и Ангор-Ват + неделя на море. Курорты 50-100км от Патайи но он говорит подешевле. И трансвеститов нету))) Основную стоимость всё-равно перелёт составляет.
Кстати на счёт машины там могут быть проблемы. Европейские права там вроде не действуют. А законы у них строгие. Во Вьетнаме ребят предупреждали, чтоб даже на мопед за руль не садились. Вобщем это надо точнее узнавать.

По поводу воды. Про Индию всё верно. Там есть традиция трупы в реках хоронить. Медленное течение + жара = болезни, мухи и т.д. Для Азии характерны период дождей и сухой период. Зимой сухо. Летом дожди, высокая влажность и жарче. Больше вероятность малярию схватить. В паводок дожди смывают всю грязь в реки и поэтому реки желтые , мутные. В горных реках русло промытое, и поэтому в сухой сезон там вода чистая. В Лаосе мы работали на двух разных реках. В большой равнинной нам купаться не советовали (не запрещали), пугали глистами. Но это там где уже города появились. Чуть выше по течению может и посоветовали бы. В горной речке мы купались без опасения.
Ещё одна проблема. Не знаю существует ли она. Во время войны штатами применялось много химического оружия. В частности "orange". Потенциально оно может быть опасно до сих пор. Мы даже для экологов зоны водохранилищ совмещали с картами бомбёжек. Но местные как-то на это мало внимания обращают.

--------------------

+Quote Post
Аутсайдер
сообщение 28.12.2010, 9:41
Сообщение #39

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Омск
Россия
ИД на сайте: 315776

мне а ж самому захотелось съездить в Лаос)) как-то проник я симпатией к лаосянам после этого рассказа)))

--------------------
Пакси (Лаос-1)
В "Бутсе" с 6 октября 2009 г. с 11 сезона

+Quote Post
alexlom
сообщение 28.12.2010, 10:22
Сообщение #40

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Может на следующий год зимой и рванём всем ФС? wink.gif

--------------------

+Quote Post
soldier5777
сообщение 29.12.2010, 1:07
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(alexlom @ 28.12.2010, 9:22) *
Может на следующий год зимой и рванём всем ФС? wink.gif

А давайте! С нового года начинаем копить деньги на перелет, дабы посетить историческую родину!

--------------------
Тренер сборной Лаос
показать

+Quote Post
soldier5777
сообщение 3.1.2011, 22:38
Сообщение #42

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

прошу Президента не чистить и не удалять эту тему. будет всегда интересна и для новичков и для старожилов.

--------------------
Тренер сборной Лаос
показать

+Quote Post
alexlom
сообщение 4.1.2011, 12:58
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Я только за.
А вы спрашивайте. Не молчите. Я может не сразу отвечаю, но мне самому интересно повспоминать.

--------------------

+Quote Post
Antonio_Cassano
сообщение 4.1.2011, 13:09
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Трехгорный(Челябинская Обл.)
Россия
ИД на сайте: 271567

Цитата(soldier5777 @ 3.1.2011, 21:38) *
прошу Президента не чистить и не удалять эту тему. будет всегда интересна и для новичков и для старожилов.
не боитесь не удалю тему) она действительно важная!

--------------------
Менеджер команд: Уэст Негрос Колледж , Хан Ресёч Лабораториз

Президент ФС Лаоса
показать
Уэст Негрос Колледж
11 сезон - Серебро Лаос-2
13 сезон - Золото Лаос-2 ||| Нубленсе 12 сезон - Бронза Чили-2

+Quote Post
alexlom
сообщение 11.1.2011, 18:36
Сообщение #45

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

О!!! Кстати.
Тут пересматривал фотки, чтобы еще что-нибудь добавить. А то тема уснула. Наткнулся на меню ресторана. Там в углу адрес сайта. Зашёл. А там на последней закладке много полезных ссылочек.
http://www.khopchaideu.com/links.htm
цены на авиабилеты тоже есть. правда тока в тайских деньгах. (В Вьентьян Тайские авиалинии летают)

Сообщение отредактировал alexlom - 11.1.2011, 18:38

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic