![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 741 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каскад идей и водопад парадоксов!
![]() Идеи типа..."А сделайте мне красиво!!!" ![]() Скандальные предложения!!! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 741 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(БГТУ @ Oct 24 2006, 08:22 PM) т.е это не футбольный менеджер да? я бы всё-таки хотел работать с игроками как с существами, обладающими интеллектом, пусть и искуственным, а не как с зомби. мне не нравится действующая система оплаты труда на самом деле. Так что я бы хотел возможность заключения контрактов на основе "жадности" или чего-то ещё ![]() Где-то я уже это подробно объяснял... не могу найти (поищу). ![]() Пока почитай здесь, пжлста! ![]() http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 Вот нашел ответ на твой вопрос о футбольном менеджере http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 B) -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Белена @ Oct 25 2006, 09:29 AM) Где-то я уже это подробно объяснял... не могу найти (поищу). ![]() Пока почитай здесь, пжлста! ![]() http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 Вот нашел ответ на твой вопрос о футбольном менеджере http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 B) хе-хе это ты про тот случай когда ты не въехал в суть предложения а все просто махнули рукой от невозможности тебя переубедить? ![]() про интеллект ты сказал правильно но вопрос там был НЕ про интеллект ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-900 @ Oct 25 2006, 11:15 AM) Цитата(Белена @ Oct 25 2006, 09:29 AM) Где-то я уже это подробно объяснял... не могу найти (поищу). ![]() Пока почитай здесь, пжлста! ![]() http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 Вот нашел ответ на твой вопрос о футбольном менеджере http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=22539&st=135 B) хе-хе это ты про тот случай когда ты не въехал в суть предложения а все просто махнули рукой от невозможности тебя переубедить? ![]() про интеллект ты сказал правильно но вопрос там был НЕ про интеллект ![]() Не "махнули", а аргументов не нашли для возражения... ![]() "Там"- это где? У БГТУ? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Белена @ Oct 25 2006, 04:11 PM) "там" это в приведенном примере. где обсуждалась система двух "талантов" один для умений "физического плана" второй для умений "интеллектуального плана". правда талант физического плана сейчас покрывает мало умений (без прыжка и скорости) но все равно. надо как-то разделить игроков на физически крепких и техничных и чтоб были сочетания у одного хорошо только с первым у второго только со вторым также есть совсем молодцы и совсем бездари... чтобы это было заложено изначально. т.о. решается проблема переизбытка "лосей" т.с. каждый талант 9 - потенциальный Вьери. помнится самые лучшие игроки не обязательно отличались атлетичностью... как вариант можно эти два "таланта" ввести параллельно с основным для распределения бонусов. чтобы "природные задатки" позволяли одни бонусы (физические) игроку получать дешевле а другие (игровые) дороже и наоборот или в сочетании. это ещё разнообразит игру. Сообщение отредактировал Алексей-900 - 26.10.2006, 13:36 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-900 @ Oct 26 2006, 01:09 PM) А нужно ли это? Мы ведь делаем не ДЕЙСТВУЮЩУЮ МОДЕЛЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС РЕАЛЬНОСТИ, и даже не ИГРОВУЮ МОДЕЛЬ ДЛЯ ПРОКРУТКИ ВАРИАНТОВ ДЕЙСТВИЙ, мы делаем ИГРУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ! А потому стремление максимально приблизить игру к реалу, НЕ сделает её интереснее... Задумаемся, что может сделать игру интереснее… В чем причины привлекательности компьютерной игры, в нашем варианте – это футбольная пошаговая стратегия с элементами симулятора. Рискну сформулировать эти причины: 1. Удобство управления 1.1 Простота управления юнитами, те число изменяемых игроком параметров юнита за один ход не должно превышать 5-ти (максимум 6-ти). 1.2 Простота контроля игроком действий AI, те количество параметров игровой среды, изменяемых AI не должно превышать 4-5. (Обычному человеку в голове больше не удержать). Обобщив п.1-2, скажу, что игрок должен управлять игрой, не прибегая к записям на бумажке, те все контролируемые параметры не должны превышать число, которое может держать в памяти средний человек. 1.3 Удобный интерфейс игры (1-3 панели управления, не более 5-6 кнопок на каждой, возможность сохранения, перезагрузки, легкое изменение опций). 2 Высокий уровень интеллектуального уровня AI. 2.1 Градация по уровням сложности (причем нарастание уровня должно идти не арифметическим, а интеллектуальным путем), 2.2 Возможность выигрыша у AI на самом высоком уровне сложности 2.3 Нешаблонность мышления AI (те число вариантов ответа AI на ход игрока должно быть более 20-30), 2.4 Незначительное влияние элемента случайности, 3 Привлекательный сюжет игры 3.1 Занимательность и популярность сюжета 3.2 Возможность разветвления сюжетных линий, в т.ч 3.2.1 Возможность влияния игрока на развитие сюжета 3.2.2 Возможность влияния AI на развитие сюжета (но ограниченная определенными границами) 3.3 Непредсказуемость развития сюжетных линий. 4 Графическая привлекательность игры (тут и так ясно) 5 Отсутствие багов и глюков программы. 6 Возможность модификации игры, создание дополнений и версий. Вот если кому-то удастся создать игру, соответствующую всем требованиям этих пунктов, то это однозначно будет суперигра! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 6.3.2006 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 22718 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом ты прав Белена ---только это зависит от того что для большинства является отдыхом т развлечением Если бы бутса была проще чем она сейчас есть я бы врядли в нее играл и только надеюсь на усложнение Другие игроки может наоборот хотят что бы было проще В данном случае по-моему бутсе очень подходит путь эволюции постепенного усложнения игры что бы большинство игроков тоже поспевало Но думаю разработчикам и так дается с большим трудом какое либо изменение Так что все идет по плану
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Белена, ты прав как всегда, и я просто уверен что если у игрока ещё будет стоять в панели два парамета с до боли понятных
"физические задатки" от 1 до 5 "интеллектуальные задатки" от 1 до 5 то любой новичок поймет что игрок с параметрами 5-1 явно склонен быть Березуцким 4-2 - Игнашевичем а допустим 3-5 Аршавиным, 3-3 Кержаковым. а 3-2 Флахбарт 2-1 Флахбарт ![]() ну может +/- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-900 @ Oct 26 2006, 04:41 PM) Белена, ты прав как всегда, и я просто уверен что если у игрока ещё будет стоять в панели два парамета с до боли понятных "физические задатки" от 1 до 5 "интеллектуальные задатки" от 1 до 5 то любой новичок поймет что игрок с параметрами 5-1 явно склонен быть Березуцким 4-2 - Игнашевичем а допустим 3-5 Аршавиным, 3-3 Кержаковым. а 3-2 Флахбарт 2-1 Флахбарт ![]() ну может +/- ![]() Видишь ли, суперигрок не всегда обладает высоким интеллектом ( как-то это необязательно). ![]() Обратимся к истории, посмотрим на ряд выдающихся в прошлом игроков... Пеле, Платини, Беккенбауэр, Круифф, Лобановский, Бесков - достигли больших успехов или на тренерской, или на общественной работе. А с другой стороны - Гарринча, Герд Мюллер, Эйсебио, Ривелино, Черенков, Стрельцов и тд - либо спились, либо прозябают в безвестности. А все они были звездами футбола... ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Victor1983 @ Oct 26 2006, 04:33 PM) В этом ты прав Белена ---только это зависит от того что для большинства является отдыхом т развлечением Если бы бутса была проще чем она сейчас есть я бы врядли в нее играл и только надеюсь на усложнение Другие игроки может наоборот хотят что бы было проще В данном случае по-моему бутсе очень подходит путь эволюции постепенного усложнения игры что бы большинство игроков тоже поспевало Но думаю разработчикам и так дается с большим трудом какое либо изменение Так что все идет по плану Полностью согласен. Весь вопрос, по какому пути должно идти усложнение? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Белена @ Oct 27 2006, 09:35 AM) Цитата(Алексей-900 @ Oct 26 2006, 04:41 PM) Белена, ты прав как всегда, и я просто уверен что если у игрока ещё будет стоять в панели два парамета с до боли понятных "физические задатки" от 1 до 5 "интеллектуальные задатки" от 1 до 5 то любой новичок поймет что игрок с параметрами 5-1 явно склонен быть Березуцким 4-2 - Игнашевичем а допустим 3-5 Аршавиным, 3-3 Кержаковым. а 3-2 Флахбарт 2-1 Флахбарт ![]() ну может +/- ![]() Видишь ли, суперигрок не всегда обладает высоким интеллектом ( как-то это необязательно). ![]() Обратимся к истории, посмотрим на ряд выдающихся в прошлом игроков... Пеле, Платини, Беккенбауэр, Круифф, Лобановский, Бесков - достигли больших успехов или на тренерской, или на общественной работе. А с другой стороны - Гарринча, Герд Мюллер, Эйсебио, Ривелино, Черенков, Стрельцов и тд - либо спились, либо прозябают в безвестности. А все они были звездами футбола... ![]() однако не все упомянутые тобой игроки обладали убийственным ударом и феноменальным дриблингом. а у нас любая девятка потенциально ВанНистелрой + Рональдиньо + Р.Карлос + Каннаваро и всё это в одном флаконе !!!!! и спасает их только прописанная позиция а сделай его Cm/Rm и ты получишь сразу 4 (т.к. Am/Dm дают всего -15 для центрального полузащитника...) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-900 @ Oct 27 2006, 11:00 AM) Вот как раз вся последняя строчка - это игроки с убийственным ударом ударом и феноменальным дриблингом! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Белена @ Oct 27 2006, 10:52 AM) Цитата(Алексей-900 @ Oct 27 2006, 11:00 AM) Вот как раз вся последняя строчка - это игроки с убийственным ударом ударом и феноменальным дриблингом! ![]() так и пишем: склонность к алкоголизму обеспечивается убийственным ударом и феноменальным дриблингом... а если серьезно то не все одаренные игроки смогли реализоваться по физическим причинам (тот же Измайлов). но это не значит что такие игроки отностяся к т6 или т5 я про то что должны быть разные возможности в развитии у игроков с одинаковым талантом... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-900 @ Oct 27 2006, 12:21 PM) Возможно выход есть в установке еще одного параметра- "Рост мастерства"- который будет зависеть от количества сыгранных матчей, от результатов клуба, личных показателей (кол-во голов, пасов, фолов, травм). ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
ну это вообще не обсуждаемо в смысле должно быть
просто ещёб ввести природные задатки и ограничения... |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Белена @ Oct 27 2006, 09:35 AM) Цитата(Алексей-900 @ Oct 26 2006, 04:41 PM) Белена, ты прав как всегда, и я просто уверен что если у игрока ещё будет стоять в панели два парамета с до боли понятных "физические задатки" от 1 до 5 "интеллектуальные задатки" от 1 до 5 то любой новичок поймет что игрок с параметрами 5-1 явно склонен быть Березуцким 4-2 - Игнашевичем а допустим 3-5 Аршавиным, 3-3 Кержаковым. а 3-2 Флахбарт 2-1 Флахбарт ![]() ну может +/- ![]() Видишь ли, суперигрок не всегда обладает высоким интеллектом ( как-то это необязательно). ![]() Обратимся к истории, посмотрим на ряд выдающихся в прошлом игроков... Пеле, Платини, Беккенбауэр, Круифф, Лобановский, Бесков - достигли больших успехов или на тренерской, или на общественной работе. А с другой стороны - Гарринча, Герд Мюллер, Эйсебио, Ривелино, Черенков, Стрельцов и тд - либо спились, либо прозябают в безвестности. А все они были звездами футбола... ![]() Гарринча,Мюллер,Эйсебио......Черенков Федя игрок с убийственным ударом и дриблингом.Ржуподстулом. Белена,ну не надо так слепо любить Спартак. А по теме вопроса. Не с игроков надо начинать изменения. А с работы схем.Чтобы при использовании удачной схемы,кома с -30 по силе могла обыыграть соперника довольно часто,а не в 2-3 случаях из 100.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 22:33 |