![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вот интересно, этот замечательный баг будет когда-то исправляться или проще все же забить на игру как таковую?
http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=4307431 http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=4307422 2 последних игры играю изначально против более сильных команд по С11, которые все свои силы выставляют на поле. В процессе матча у них удаления. В результате, по отчету - противник играл как бы более слабым составом, хотя играл он намного более сильным по ходу матча. Интересует вопрос: какого фига в итоге С11 на поле по окончанию матча считается у противника меньшим, чем он реально играл? Уже сколько игр видел, команда играет все 90 минут полным мощным составом, на 91й минуте у них удаление самого прокачанного игрока, в итоге по результатам - он вроде играл всю игру составом на порядок хуже, чем противник и получает за это все сливки. После такого расчета С11 на поле в итоге команда, которая выходила на поле как более слабая, становится по отчету как более сильная, и за проигрыш теряет мораль, бонусы, и очки менеджера. Я уже молчу про "хитрых" менеджеров, которые на последней минуте матча делают замену на игроков только из ДЮСШ, таким образом сбивая себе С11 на поле, и зарабатывая на этом дополнительные бонусы. О каком тут FairPlay идет речь? ОбЫдно короче, товарищи. Жалко кидать команду, но блин реально достало. Пыжишься против сильного соперника на поле, а по результатам - просрал как и должно быть, но еще оказывается ты был сильнее и получи все в минус. Накипело, извините. Сообщение отредактировал Алеандр - 28.2.2011, 12:25 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kuraudo, завязывай троллить. Все понимают о чём речь.
-------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывает наоборот - когда здорово превосходишь соперника в тактике, а генератор, чтобы ты не выиграл слишком крупно, ломает твоего лучшего игрока ![]() Я не очень понимаю термин "здорово превосходишь соперника в тактике" - но в генераторе нет механизма ломания игроков для выравнивания счета и/или исхода встречи. Травма есть процесс случайный от параметров игрока/оппонента и значимых тактико-стратегический составляющих (позиция на поле/агресивность/скорость/усталость). Так же я не очень понимаю термин - лучший игрок - и значит его не понимает и генератор. Все конечно мое субъективное мнение (и холивар на тему первичен ли счет или нет тут устраивать не надо, особливо к Кураудо и Зайке440 относится ![]() Сообщение отредактировал playmaker - 28.2.2011, 19:00 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
![]() "I find your lack of faith... disturbing" (c) ![]() Сообщений: 13 758 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 240489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kuraudo, завязывай троллить. Все понимают о чём речь. И я понимаю о чем речь. Только хочется, чтобы проблема была решена, а решить её можно только одним способом - Вещий Олег тот же без лишних слов понял. Я свои матчи проверяю, у меня тоже удаления со счастливым исходом случались. -------------------- ![]() ФС Сент-Винсент и Гренадины Главный редактор газеты "Caribbean Original Football Edition" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывает наоборот - когда здорово превосходишь соперника в тактике, а генератор, чтобы ты не выиграл слишком крупно, ломает твоего лучшего игрока ![]() Я не очень понимаю термин "здорово превосходишь соперника в тактике" - но в генераторе нет механизма ломания игроков для выравнивания счета и/или исхода встречи. Травма есть процесс случайный от параметров игрока/оппонента и значимых тактико-стратегический составляющих (позиция на поле/агресивность/скорость/усталость). Так же я не очень понимаю термин - лучший игрок - и значит его не понимает и генератор. Все конечно мое субъективное мнение (и холивар на тему первичен ли счет или нет тут устраивать не надо, особливо к Кураудо и Зайке440 относится ![]() есть такая теория, что генератор вначале генерирует счет, а потом события для вьювера....Gandalf все равно не скажет правда это или нет ![]() ![]() но и подтверждений четких и конкретных нет, этому.... Вещий Олег привел в качестве примера свои матчи...но у меня большие сомнения, что там у всех игроков мораль мах, что он учел влияние бонуса своего поля на обе команды...и состав там не 135 как мах. С11, а всего 129.... Сообщение отредактировал Zaika440 - 28.2.2011, 19:19 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[ Вещий Олег привел в качестве примера свои матчи...но у меня большие сомнения, что там у всех игроков мораль мах, что он учел влияние бонуса своего поля на обе команды...и состав там не 135 как мах. С11, а всего 129.... Мораль у всех была максимальной. Специально привел третий матч, чтобы сравнить две игры на своем поле с домашним бонусом. А учитывать я могу только то, что вижу в отчёте, поскольку не обладаю точной формулой расчёта силы игроков на поле. Добавлено 28th February 2011 - 18:31 Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Алексей, ну как можно показать, как ДОЛЖНО быть, не обладая формулами расчёта силы игроков. А все наши "вот так было в прошлом матче" - не очень увесистый аргумент. Для наглядности пойдет, но для расчётов в экселе вряд ли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывает наоборот - когда здорово превосходишь соперника в тактике, а генератор, чтобы ты не выиграл слишком крупно, ломает твоего лучшего игрока ![]() Я не очень понимаю термин "здорово превосходишь соперника в тактике" - но в генераторе нет механизма ломания игроков для выравнивания счета и/или исхода встречи. Травма есть процесс случайный от параметров игрока/оппонента и значимых тактико-стратегический составляющих (позиция на поле/агресивность/скорость/усталость). Так же я не очень понимаю термин - лучший игрок - и значит его не понимает и генератор. Все конечно мое субъективное мнение (и холивар на тему первичен ли счет или нет тут устраивать не надо, особливо к Кураудо и Зайке440 относится ![]() есть такая теория, что генератор вначале генерирует счет, а потом события для вьювера....Gandalf все равно не скажет правда это или нет ![]() ![]() но и подтверждений четких и конкретных нет, этому.... Вещий Олег привел в качестве примера свои матчи...но у меня большие сомнения, что там у всех игроков мораль мах, что он учел влияние бонуса своего поля на обе команды...и состав там не 135 как мах. С11, а всего 129.... http://www.butsa.ru/matches/4293488 и http://www.butsa.ru/matches/4293504 1. Мораль можно увидеть во вьюере - она максимальная у всех 2. Там есть два домашних матча (с удалением и без), ты же не станешь спорить, что бонусдомашнего поля всегда одинаков 3. Состав может быть не максимально сильным, важнее, что он практически идентичен в обоих матчах (можно "прицепиться" только к единственной замене на 77-й минуте, при желании) то есть смотреть нужно на разницу в силе 11: 1367,176 - в первом матче 1495,604 - во втором матче разница в расчетной силе "Шахтера" в указанных матчах = 128,428 сила удаленного игрока (http://www.butsa.ru/players/340627) - 118.07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Ок. Завтра попробую разобрать в Ёхселе этот матч. Но и без него видно, что падение расчетки слишком велико, по сравнению с этим матчем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. так формулы расчетной силы у нас нету, как можно что-то без нее подсчитать точно? приходится оперировать различными сравнениями ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. Состав может быть не максимально сильным, важнее, что он практически идентичен в обоих матчах (можно "прицепиться" только к единственной замене на 77-й минуте, при желании) Замена на более слабого игрока, вместо м138 вышел м120. Поэтому тут и цепляться не к чему ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В который раз уже подымается этот вопрос?
То, что при удалении игрока неправильно считается расчетная сила команды в матче-это видно невооруженным взглядом. И не надо приводить примеры в Екселе. Думается, что те, от которых это зависит исправить, тоже это прекрасно знают. Только хотят заговорить этот вопрос, в очередной раз. Примерно тоже было и с травмами, но их исправили же в конце концов. И формул для расчета расчетной силы не нужно знать. Судя по аналогичным матчам(где нет удаления)-это изменение в расчетке не существенно, не превышает 5%. А если удаляется игрок, например в конце матча, то не досчитываемся в расчетке примерно на величину силы удаленного игрока. Только слепой этого не видит. Почему это так происходит? Выскажу свое мнение на сей счет: удаление-это инструмент влияния Генератора на требуемый счет в матче, самый радикальный из всех. Как и целый ряд других подобных инструментов. Как пример, почему в одном матче дополнительное время сверх положенных 90 минут всего пару минут, а в другом тянется до 10 минут, т.е. пока не будут забиты необходимые голы для нужного счета. Подобных примеров можно привести еще, но нужны ли они, если нет доброй воли исправить этот баг. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренеришко ![]() Сообщений: 16 204 Регистрация: 8.10.2007 Из: Ильиногорск-Дзержинск ![]() ИД на сайте: 211471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Алексей, Gandalf, что показать в экселе? Как сила удаленного игрока целиком вычитается из расчетной силы команды на какой бы минуте не было удаление. 1-ой ли 90-ой ли? Как мораль падает и плюшки раздаются некорректно исходя из этого? Или что еще тут можно показать незная точных формул? Ты скажи - ей богу надоело что такой пустяковый вопрос до сих пор у депутатов которым не до него на столах пылится, завтра же брошу все рабочие дела и сделаю ВСЕ что ты попросишь. Неужели здесь что-то до сих пор кому-то не до конца понятно? С травмами такая же байда была, слезами и поклонами многомесячными таки прогнули тему, с тех пор никто к той части по сути одного вопроса рядом не возвращался, потому что наконец-то сделали то что давно должны были сделать с обеими его частями... Зы. http://www.butsa.ru/matches/4358304 Гости были примерно равны по силе изначально, 2 КК никак не повлияли на ход игры, более того команда гостей за счет победы при "типа "- 361 расчетки получила офигенные плюшки как по морали, так и по рейтингу менеджера, команда хозяев соотвественно наоборот. Что это - крутизна тренера и команды гостей? Он и любой другой без КК почти и доли % шансов такие плюшки не имеет получить(посмотрите первые номера рейтинга команд, там почти все сплошь и рядом исключительно за счет периодического получения КК...что глупо по свой сути). В чем внутренний баг (и надо ли и как его исправлять) неоднозначного влияния КК на ход матча и его конечный результат вам виднее, но вот исправить послематчевые плюшки по типу прошлогоднего исправления с травмами (учет в расчетке времени проведенного на поле до КК) надо бы по-любому и тут все видно и понятно без всяких экселей, было бы желание приоткрыть хотя бы 1глаз. Сообщение отредактировал Ронни - 28.2.2011, 22:56 -------------------- И пусть все обсьеррятся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Алексей, Gandalf, что показать в экселе? Как сила удаленного игрока целиком вычитается из расчетной силы команды на какой бы минуте не было удаление. 1-ой ли 90-ой ли? Как мораль падает и плюшки раздаются некорректно исходя из этого? Или что еще тут можно показать незная точных формул? Ты скажи - ей богу надоело что такой пустяковый вопрос до сих пор у депутатов которым не до него на столах пылится, завтра же брошу все рабочие дела и сделаю ВСЕ что ты попросишь. Неужели здесь что-то до сих пор кому-то не до конца понятно? С травмами такая же байда была, слезами и поклонами многомесячными таки прогнули тему, с тех пор никто к той части по сути одного вопроса рядом не возвращался, потому что наконец-то сделали то что давно должны были сделать с обеими его частями... Зы. http://www.butsa.ru/matches/4358304 Гости были примерно равны по силе изначально, 2 КК никак не повлияли на ход игры, более того команда гостей за счет победы при "типа "- 361 расчетки получила офигенные плюшки как по морали, так и по рейтингу менеджера, команда хозяев соотвественно наоборот. Что это - крутизна тренера и команды гостей? Он и любой другой без КК почти и доли % шансов такие плюшки не имеет получить(посмотрите первые номера рейтинга команд, там почти все сплошь и рядом исключительно за счет периодического получения КК...что глупо по свой сути). В чем внутренний баг (и надо ли и как его исправлять) неоднозначного влияния КК на ход матча и его конечный результат вам виднее, но вот исправить послематчевые плюшки по типу прошлогоднего исправления с травмами (учет в расчетке времени проведенного на поле до КК) надо бы по-любому и тут все видно и понятно без всяких экселей, было бы желание приоткрыть хотя бы 1глаз. Я тебе верю. Я всё понимаю. Но всё, что касается Генератора встречает определённый затык. По движку, сам видишь, мы всё вполне оперативно можем сделать и сами, если оно того стоит, но не по Генератору. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренеришко ![]() Сообщений: 16 204 Регистрация: 8.10.2007 Из: Ильиногорск-Дзержинск ![]() ИД на сайте: 211471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебе верю. Я всё понимаю. Но всё, что касается Генератора встречает определённый затык. По движку, сам видишь, мы всё вполне оперативно можем сделать и сами, если оно того стоит, но не по Генератору. Это известно. Это радует. А вот затык нет. А тебя? Зы. Что конкретно нужно показать при расчетах в экселе? Какова допустимая погрешность? Что хотят видеть? Сложно конечно будет доказать что 2*2=4, но я буду очень стараться!) -------------------- И пусть все обсьеррятся
|
|
|
![]()
|
||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывает наоборот - когда здорово превосходишь соперника в тактике, а генератор, чтобы ты не выиграл слишком крупно, ломает твоего лучшего игрока ![]() Я не очень понимаю термин "здорово превосходишь соперника в тактике" - но в генераторе нет механизма ломания игроков для выравнивания счета и/или исхода встречи. Травма есть процесс случайный от параметров игрока/оппонента и значимых тактико-стратегический составляющих (позиция на поле/агресивность/скорость/усталость). Так же я не очень понимаю термин - лучший игрок - и значит его не понимает и генератор. Все конечно мое субъективное мнение (и холивар на тему первичен ли счет или нет тут устраивать не надо, особливо к Кураудо и Зайке440 относится ![]() есть такая теория, что генератор вначале генерирует счет, а потом события для вьювера....Gandalf все равно не скажет правда это или нет ![]() ![]() но и подтверждений четких и конкретных нет, этому.... Вещий Олег привел в качестве примера свои матчи...но у меня большие сомнения, что там у всех игроков мораль мах, что он учел влияние бонуса своего поля на обе команды...и состав там не 135 как мах. С11, а всего 129.... http://www.butsa.ru/matches/4293488 и http://www.butsa.ru/matches/4293504 1. Мораль можно увидеть во вьюере - она максимальная у всех 2. Там есть два домашних матча (с удалением и без), ты же не станешь спорить, что бонусдомашнего поля всегда одинаков 3. Состав может быть не максимально сильным, важнее, что он практически идентичен в обоих матчах (можно "прицепиться" только к единственной замене на 77-й минуте, при желании) то есть смотреть нужно на разницу в силе 11: 1367,176 - в первом матче 1495,604 - во втором матче разница в расчетной силе "Шахтера" в указанных матчах = 128,428 сила удаленного игрока (http://www.butsa.ru/players/340627) - 118.07 если лень сделать расчет по матча в ручную то сделаю для одного матча: http://www.butsa.ru/matches/4293488 Получаем, что расчетная сила игроков Шахтера на поле - 123,1 по отчету 124,28 Брал значения силы игроков из вьювера, поэтому расчет получился меньше на 1,1.... я не вижу расхождений, а то что есть это "ошибка" в меньше 1% Файл в екселе ![]() -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |