![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вот интересно, этот замечательный баг будет когда-то исправляться или проще все же забить на игру как таковую?
http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=4307431 http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=4307422 2 последних игры играю изначально против более сильных команд по С11, которые все свои силы выставляют на поле. В процессе матча у них удаления. В результате, по отчету - противник играл как бы более слабым составом, хотя играл он намного более сильным по ходу матча. Интересует вопрос: какого фига в итоге С11 на поле по окончанию матча считается у противника меньшим, чем он реально играл? Уже сколько игр видел, команда играет все 90 минут полным мощным составом, на 91й минуте у них удаление самого прокачанного игрока, в итоге по результатам - он вроде играл всю игру составом на порядок хуже, чем противник и получает за это все сливки. После такого расчета С11 на поле в итоге команда, которая выходила на поле как более слабая, становится по отчету как более сильная, и за проигрыш теряет мораль, бонусы, и очки менеджера. Я уже молчу про "хитрых" менеджеров, которые на последней минуте матча делают замену на игроков только из ДЮСШ, таким образом сбивая себе С11 на поле, и зарабатывая на этом дополнительные бонусы. О каком тут FairPlay идет речь? ОбЫдно короче, товарищи. Жалко кидать команду, но блин реально достало. Пыжишься против сильного соперника на поле, а по результатам - просрал как и должно быть, но еще оказывается ты был сильнее и получи все в минус. Накипело, извините. Сообщение отредактировал Алеандр - 28.2.2011, 12:25 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возьмем второй матч: http://www.butsa.ru/matches/4293504
если бы Шах. играл без замены то вьюверу имел средняя сила игроков на поле - 129,18 расчетная сила игроков - 1421 проведя замену он понизил значения средняя сила игроков на поле - 128,19 расчетная сила игроков - 1418 в отчете о матче указаны более высокие значения: средняя сила игроков на поле - 135.964 расчетная сила игроков - 1495.604 т.о. говорить о том что генератор не учитывает замены и удаления не приходится. Завышенные значения в отчете, как я понимаю, это бонус своего поля, но тут есть вопросы... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, вы имеете доступ к формуле, по которой в генераторе считается расчётная сила игрока на поле? Если нет, то что же вы сейчас посчитали? Если же имеете, то тут есть вопросы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=6721760 http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=6721784 Zaika440, ну смотри, у тебя в расчетах получилось: в первом случае: 1354 + бонус своего поля во втором случае: 1418 + бонус своего поля то есть, вполне реальные 64 потерянных пункта а в игре считается: 1367,176 (учитывая бонус своего поля) - в первом матче 1495,604 (учитывая бонус своего поля) - во втором матче целых 128 пунктов силы, что, по всей видимости, неверно. Сообщение отредактировал Headcutter - 1.3.2011, 9:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайка, вы имеете доступ к формуле, по которой в генераторе считается расчётная сила игрока на поле? Если нет, то что же вы сейчас посчитали? Если же имеете, то тут есть вопросы... Вещий Олег я еще раз прошу не коверкайте ник, пишите так как это указано.... Теперь по существу, у меня нет формулы точной, точнее была когда это вводили, но найти не могу. По сути дела, расчетная сила игроков на поле складывается из силы каждого игрока (мораль 13) + добавки морали (+/-) + время проведенного на поле во время матча. Далее из этого находится ср. значение для команды.... Учитывается бонус своего поля (дом. игра чем-та)....при такой раскладке удаление игрока, ср.расчетная сила коррелируются между собой той что указана в отчете и та что подсчитана.....у вас всегда больше, чем это на самом деле....для теста можете пересчитать соседние игры на выезде, например 6 тур и сравнить с 7 туром... Просто сейчас не помню как считается бонус своего поля...или это для каждого игрока или это для команды в целом.... Добавлено 1st March 2011 - 09:35 Цитата http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=6721760 http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=6721784 Zaika440, ну смотри, у тебя в расчетах получилось: в первом случае: 1354 + бонус своего поля во втором случае: 1418 + бонус своего поля то есть, вполне реальные 64 потерянных пункта а в игре считается: 1367,176 (учитывая бонус своего поля) - в первом матче 1495,604 (учитывая бонус своего поля) - во втором матче целых 128 пунктов силы, что, по всей видимости, неверно. так в том то и дело, если не брать игрока (удаленного) то должно быть меньше, но ни как не больше....в этом случае меня лично смущает бонус своего поля -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 351 Регистрация: 16.2.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 59111 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А дайте ко и я похвастаюсь, как не смог обыграть слабачка.
![]() http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=4298010 ПС: однозначно тактика была неправильная, думаю ![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Ок. Завтра попробую разобрать в Ёхселе этот матч. Посчитал. ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Я тебе верю. Я всё понимаю. Но всё, что касается Генератора встречает определённый затык. По движку, сам видишь, мы всё вполне оперативно можем сделать и сами, если оно того стоит, но не по Генератору. Это известно. Это радует. А вот затык нет. А тебя? Зы. Что конкретно нужно показать при расчетах в экселе? Какова допустимая погрешность? Что хотят видеть? Сложно конечно будет доказать что 2*2=4, но я буду очень стараться!) А сам как думаешь? Спасибо за расчёты. Мы с Кеем посмотрим. Но, думаю, не сегодня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Ок. Завтра попробую разобрать в Ёхселе этот матч. Посчитал. ![]() А какая у нас альтернативная гипотеза? Что удалённый игрок вообще в расчёт р/м не попадает, так? Я ставлю ему 0 минут и получаю 1417,32. Даже если предположить, что Генератор при расчёте р/м второго тайма берёт физу второго тайма, т.е. в первом тайме все с физой 100 и 45 минут, а во втором с физой 97 и тоже 45 минут, то получается 1412,366, что всё равно выше... -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
получается если бы не было удаления то ССИнП была бы 141,04
при удалении: 134.67 в отчете 126.4 если бы удаленного игрока не считать, то 128,84 в этом примере действительно что-то есть -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
||
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы говорили об этом Гендальфу. Ответ прост: нужно доказательство. Я предлагаю не плодить споры, а показать расчёты в экселе: вот так есть, вот так должно. Ок. Завтра попробую разобрать в Ёхселе этот матч. Посчитал. ![]() А какая у нас альтернативная гипотеза? Что удалённый игрок вообще в расчёт р/м не попадает, так? Я ставлю ему 0 минут и получаю 1417,32. Даже если предположить, что Генератор при расчёте р/м второго тайма берёт физу второго тайма, т.е. в первом тайме все с физой 100 и 45 минут, а во втором с физой 97 и тоже 45 минут, то получается 1412,366, что всё равно выше... У меня если считать р/м с учетом физы второго тайма и без учета удаленного игрока получается 1396,0602, что удивительно похоже на расчетку в отчете (1390.448). Разницу в 6 баллов можно объяснить влиянием результата - проигрыш с минимальным счетом в гостях более сильной команде. ![]() Сообщение отредактировал Blackfalcon - 1.3.2011, 12:49 -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 16.1.2004 ИД на сайте: 43 ![]() |
Почитаю на досуге
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гендальф, еще ответь на мучающий почти всех, кто доходит до финалов еврокубков, вопрос - есть ли бонус домашнего поля у номинального хозяина матча (хотя стадион выбирается нейтральный на финал)? Если есть, можно ли его устранить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почистил тему от флуда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 16.1.2004 ИД на сайте: 43 ![]() |
Гендальф, еще ответь на мучающий почти всех, кто доходит до финалов еврокубков, вопрос - есть ли бонус домашнего поля у номинального хозяина матча (хотя стадион выбирается нейтральный на финал)? Если есть, можно ли его устранить? Домашний бонус дается команде, которая 1) играет "дома" (т.е. является номинальным хозяином) И 2) играет на своем стадионе (т.е. свой стадион == текущий стадион) И 3) емкость стадиона > 0 (т.е. он отстроен) Выполняются ли указанные условия в указанном турнире я НЕ знаю, но подозреваю, что нейтральное поле - не выполняется условие 2 - бонуса нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот еще один пример
Расчетная сила хозяев 1474,401 Расчетная сила гостей 1382, хотя должна быть примерно 1509 (удален игрок с мастерством 119) В результате хозяева получают офигенный минус в морали, а победитель - кучу бонусов. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |