IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> 

> Аргентина, интересные факты о стране и клубах
fetenok1381
сообщение 28.3.2011, 2:50
Сообщение #1


Жду аватарку
Иконка группы

Сообщений: 4 651
Регистрация: 5.8.2007
Россия
ИД на сайте: 103439


Репутация:   850  


Официальное название : Республика Аргентина
Государственный язык : Испанский
Столица : Буэнос-Айрес
Время : отстает от московского на 6 часов
показать

Географическое положение
Аргентина занимает фактически всю юго-восточную часть Южной Америки.

Протяженность Аргентины с Севера на Юг составляет около 3800 км. и около 1400 км. с запада на восток. На Юге и Западе Аргентина граничит с Чили, на севере - с Боливией и Парагваем, на северо-востоке и востоке - с Бразилией и Уругваем. Юго-восточную границу Аргентины очерчивает Атлантический океан, а ее граница с Чили на Западе и Юго-Западе определяется Андами. Столица Аргентины - Буенос-Айрес. Площадь – около 2,780,400 кв.км. Население (на 1993 г.) составляло 33,507,000.

Географически Аргентину можно разделить, по-крайней мере, на четыре основных региона: Северо-восточные равнины, Пампа, Патагония и Анды (горный регион). Поскольку Аргентина имеет большую протяженность с Севера на Юг, она пересекает сразу несколько климатических зон - от тропиков, до самой Антарктиды.

Историческая справка
До испанской колонизации территорию северо-западной Аргентины населяли многочисленные индейские племена, которые занимались земледелием, ремёслами, знали плавку цветных металлов. В начале XVI в. территория Аргентины была завоёвана испанцами, которые назвали эти земли Ла-Плата (по названию реки). Эта территория была включена в вице-королевство Перу. Индейцы были оттеснены в южные суровые районы и в предгорья Анд. В стране укрепилось крупное землевладение с использованием труда индейцев и ввозимых из Африки рабов. Большое значение имело разведение крупного рогатого скота, овец, лошадей, возделывание пшеницы и других зерновых культур, сахарного тростника. Вывозилось добываемое серебро. В XVIII в. испанские власти разрешили строить мануфактуры, отменили некоторые ограничения на торговлю.

В 1776 г. создано отдельное вице-королевство Ла-Плата (территория современных Аргентины, Боливии, Парагвая и Уругвая). Буэнос-Айрес получил право свободной торговли с портами метрополии. В мае 1810 г. в Буэнос-Айресе вспыхнуло антииспанское восстание. В 1816 г. была провозглашена независимость Объединённых провинций Ла-Платы. В 1826 г. страна была объявлена конфедерацией. Только в 1862 г. Аргентина стала единым государством.

До недавнего времени Аргентина была одной из самых развитых стран в Латинской Америке. С начала 90-х годов в стране активно проводились экономические реформы. Существенную роль в этих реформах играют политика приватизации и широкое привлечение иностранного капитала. Это 'широкое привлечение' было настолько широким, что по мнению некоторых наблюдателей, почти все производство либо оказалось в собственности иностранцев, либо было арендовано ими.

Финансы
Денежная единица Аргентины - песо, состоит из 100 сентаво. С самого начала реформирования экономики и до января 2002г. она была жестко привязана к курсу доллара как 1:1 В январе 2002г. правительство Аргентины девальвировало песо и официальный курс стал 1:1,4. Однако почти сразу же наметилось дальнейшее падение курса песо.

Промышленность
Для Аргентины характерно преобладание обрабатывающей промышленности, а в ней доминирует тяжелая промышленность; однако традиционные отрасли легкой и особенно пищевой промышленности занимают по-прежнему важное место и имеют экспортное значение.

Для размещения промышленности характерна высокая территориальная концентрация: значительная часть промышленных предприятий тяжелой промышленности сосредоточена в низовьях р.Параны, в промышленном поясе между Буэнос-Айресом и Росарио; более половины промышленной продукции производится в Большом Буэнос-Айресе.

По добыче нефти страна занимает четвертое место в Латинской Америке. Добыча полностью обеспечивает потребности страны.

Аргентина входит в десятку ведущих стран по запасам урана. Страна известна своими научными разработками в области ядерной.

Черная металлургия страны - старейшая на континенте, но развивается довольно медленно, с большой нагрузкой мощностей из-за недостатка сырья.

Из отраслей цветной металлургии развиты: производство свинца, цинка, меди, алюминия на базе собственного и привозного сырья.

Машиностроение занимает ведущее место по стоимости продукции в тяжелой промышленности.

Наиболее развиты транспортное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, производство оборудования для пищевой промышленности, электротехника. В транспортном машиностроении лидирует автомобилестроение, развиты судостроение, авиастроение.

Среди экспортных отраслей особое место занимает мясохладобойная - традиционная и специфическая для страны отрасль. Аргентина принадлежит к числу самых значительных производителей мяса, в основном говядины, и его экспортеров.

Из других отраслей пищевой промышленности экспортное значение имеют производство растительных масел, в последние годы - соевого, мукомольная, маслобойная, виноделие. На внутренний рынок ориентирована плодоовощная, консервная, сахарная отрасли промышленности, производство напитков. Одна из типичных отраслей аргентинской промышленности - кожевенно-обувная.

Отличительной чертой сельского хозяйства Аргентины по сравнению с другими странами Латинской Америки является тот факт, что она не только полностью обеспечивает себя продовольствием, но и экспортирует его. По потреблению продовольствия на душу населения страна превосходит остальные страны региона, а по портеблению мяса - развитые страны.

По поголовью крупного рогатого скота Аргентина занимает шестое место в мире, по производству мяса на душу населения - пятое, а по его потреблению - первое. Мясо - национальная пища аргентинцев. В растениеводстве главное место традиционно занимают зерновые и масляничные культуры экспортного значения. По сбору пшеницы Аргентина - одна из ведущих стран мира.

Туризм
В сравнении с соседними странами в Аргентине не плохо развит туризм. Это, пожалуй, единственная область (если не брать во внимание не плохой спрос на компьютерных специалистов в разных областях экономики), в которой еще можно найти работу в настоящее время.

Для туристов особенный интерес представлят Буэнос-Айрес, который называют Парижем Южной Америки.

Город знаменит своими многочисленныы музеями, в том числе Национальной галереей, в 34 залах которой, постоянно выставлены сотни Работ многих аргентинских художников, а также знаменитые картины Ван Гога, Пикассо, Родена, Ренуара и других. Буенос-Айрес впечатляет своей современной и древней архитектурой, его многочисленными соборами. Театр Колон – один из лучших оперных театров мира. Акустика этого зала считается идеальной. Считатется, что исторической родиной танго, является Буэнос-Айрес. Многочисленные рестораны, разместились буквально на каждом углу Буэнос-Айреса. Аргентина – настоящий рай для любителей мяса. Местные вина, особенно красные, очень хороши.

Всего в нескольких сотнях километров от этого мегаполиса начинается мир девственной природы. Грандиозные каскады водопадов, не уступающие по величине Ниагарскому буквально завораживают туристов. В многочисленных Национальных парках Аргентины сосредоточена десятая часть видов живых существ, обитающих на нашей планете, в том числе 2500 видов рыб, а также свыше пятидесяти тысяч растений.

На западе Аргентины для туристов будут интересны живописнейшие подножия Анд. Огромные голубые, грохочущие ледники, среди живописной природы потрясают своим величием. В Аргентине также есть высокогорные курорты, ничем не уступающие по сервису, природе и климату Швейцарским Альпам.

Население.
Аргентина - типичная страна иммигрантов. Коренное население было почти полностью истреблено в процессе испанской колонизации. Почти 90% населения не являются коренными жителями. Национальный состав иммигрантов очень разнообразен. В Аргентине проживает очень много испанцев и итальянцев, немало французов, немцев, англичан, а также представителей славянских народов. Большое число русских, украинцев и белорусов иммигрировало в Аргентину еще до революции. Их потомки уже давно стали как бы коренными аргентинцами. Впрочем, когда зимой 2001-2002 г.г в Аргентине разразился экономический кризис, многие вспомнили о своих корнях и буквально десятки тысяч аргентинцев устремились на «свои исторические родины», чтобы начать жизнь сначала.

По существующему в стране закону каждый родившийся на ее территории считается аргентинцем. В 70-80 годы ХХ века Аргентина превратилась в страну иммиграции. Аргентинское «экономическое чудо» привлекло в страну в начале 90-х много хороших специалистов со всего мира. Вместе с тем, значительное количество иммигрантов прибывает в страну из соседних стран. Эти иммигранты обычно не имеют хорошего образования и готовы выполнять любую работу за очень маленькие деньги. В какой-то степени они являются причиной безработицы в стране. Правда, они не составляют конкуренции для квалифицированных специалистов. С начала 90-х годов Аргентина стала принимать иммигрантов из стран Восточной Европы. Среди населения страны преобладает нормальное отношение к "новым" иммигрантам. Можно, конечно, встретить тех, кто считает, что иммигранты отнимают работу у местных жителей. Однако, такие случаи скорее исключение, чем правило.

Иммигрантов из бывшего СССР в Аргентине много. Самой большой, пожалуй, являются украинская и еврейская общины. Организованной русской диаспоры, как таковой, в Аргентине нет, несмотря на значительное количество иммигрантов из бывшего СССР. В одной серьезной статье по этому поводу было написано буквально следующее: ” И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует. Есть только отдельные личности, которые в лучшем случае немного знакомы друг с другом”. Это правда, но это отдельный разговор.

Сегодня в Аргентине динамика численности населения определяется естественным приростом, а его темпы с середины 90 годов самые низкие в Латинской Америке. Как результат этого страна «стареет». Средняя продолжительность жизни в стране составляет 71 год. Уровень жизни в Аргентине до недавнего времени был значительно выше, чем в других странах Латинской Америки. Безработица (по официальным данным) составляет около 20%. Хотя экономический кризис довольно сильно отбросил страну назад, она по-прежнему более привлекательна, чем большинство ее соседей.

В городах страны проживает сегодня почти 90% всего населения, а более трети городского населения приходится на долю Буэнос-Айреса. Сегодня Буэнос-Айрес, насчитывающий ~12 млн. жителей это один из крупнейших городов мира. Сельское население - немногочисленно. Это объясняется во многом и спецификой селького хозяйства и сосредоточением производства в столице.

Медицина
Как и во всех странах здесь платное и бесплатное медицинское обслуживание. Платные врачи обязаны какое-то время отрабатывать в бесплатных муниципальных больницах. Все, кто работает по контрактам получают государственную страховку. Это дает возможность обращаться в некоторые платные клиники и покупать медикаменты по низким ценам или вообще за счет страховки. Впрочем, обслуживание в бесплатных медицинских учереждениях довольно не плохое.

Образование
Образование в Аргентине в основном бесплатное. Аргентинские дети обязаны отучиться в подготовительной (preescolar) группе в садике и уже после этого они начинают школу. Начинают учиться здесь, почти, как и у нас, в 6-7 лет. Система дальнейшего общего образования в столице страны и провинциях различаются. Однако, как и в бывшем СССР общее образование составляет 9 или 11 лет (по желанию учащегося). Дети выходцев из бывшего СССР отмечают, что учиться в аргентинских школах легче, даже несмотря на то, что испанский язык не родной.

Аргентина сегодня
В конце 2001 года Аргентину поразил тяжелейший экономический кризис. За несколько недель в стране сменилось пять президентов. Массовые беспорядки прокатились по всей стране. Почти все валютные вклады были заморожены. Десятки тысяч людей иммигрировали из Аргентины в поисках лучшей жизни. Впрочем, большинство кризисов рано или поздно заканчиваются. Хочется верить, что закончится и этот.
Аргентина это необычная страна. Кому-то она нравится, кому-то – нет.

Заполняем victory.gif


--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (15 - 29)
Lank
сообщение 25.6.2012, 16:43
Сообщение #16


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


«Арсенал» впервые в истории стал чемпионом Аргентины

«Арсенал» из Саранди опередил «Тигре», став чемпионом Клаусуры-2012.

К последнему туру команды подошли с одинаковым количеством очков, однако «Тигре» не сумел переиграть «Индепендьенте» (2:2), тогда как «Арсенал» хоть и с минимальным счетом, но все равно уверено одолел «Бельграно» (1:0).

Третьим финишировал «Велес Сарсфилд». Чемпион Аргентины «Бока Хуниорс» опустилась на четвертую позицию. Покинули аргентинскую элиту клубы «Олимпо» и «Банфилд», который три года назад становился чемпионом.

В стыковых матчах за право остаться в элите сыграют «Сан-Лоренсо» и «Сан-Мартин». Их соперниками станут «Институто» и «Росарио Сентраль» соответственно.


Давид Трезеге помог «Ривер Плейту» вернуться в элиту

Сезон во втором дивизионе для «Ривер Плейта» складывался очень тяжело, и до последнего тура было неясно, смогут ли «миллионеры» повыситься в классе, так как против крепкого «Альмиранте Браун» их устраивала только победа.

Однако все завершилось хорошо – Давид Трезеге сделал дубль, принеся своей команде победу 2:0. «Ривер» финишировал на первом месте.

Кроме гранда в Примеру вернулся «Кильмес».


"Бока Хуниорс» вышел в финал Кубка Либертадорес"



«Бока Хуниорс» стал вторым участником финала Кубка Либертадорес. Подопечные Хулио Сезара Фалькони уверенно выиграли в Буэнос-Айресе у местного «Универсидад де Чили», а в Чили разошлись с соперником миром.

Отметим, что обе команды подошли к ответному полуфиналу не в лучшем настроении после внутренних неудач.

Игроки «Боки» на минувшей неделе могли обеспечить себе чемпионство в клаусуре, однако за тур до окончания турнира крупно уступили «Арсеналу» (0:3), пропустив вперед не только обидчиков, но и «Тигре», выигравшего у другого местного гиганта «Велеса Сарсфилд». «Универсидад» же в первом матче полуфинала своего чемпионата (апертуры) проиграл в дерби «Коло Коло».

Соперники с разными результатами завершили шедший с февраля по апрель групповой этап – «Бока» осталась второй после бразильского «Флуминенсе», с явным преимуществом одолев тот же «Арсенал». Чилийцы же в своей группе оказались менее результативны, чем соперники колумбийский «Атлетико», но и проиграли всего один матч, за счет чего, во многом, и стали первыми.

В 1/8 финала «Бока» в двух матчах обыграла другой чилийский клуб – «Унион», в четвертьфинале же был взят реванш у «Флуминенсе» (1:0, 1:1). «Универсидад» же одолел еще одного соперника из Колумбии – «Депортиво» из Кито, а в 1/4 финала его ждало тяжелое противостояние с парагвайским «Либертадом». Оба матча завершились вничью (1:1), а по пенальти оказались сильней чилийцы – 5:3.

Примечательно, что в серии 11-метровых участия не принимал лучший бомбардир «Универсидада» Жуниор Фернандес, с шестью мячами делящий четвертое-пятое места.

Однако в первом матче «Боки» и «Универсидада» слово осталось за аргентинцами, выигравших со счетом 2:0. По мячу забили вернувшийся в Южную Америку из «Фиорентины» уругваец Сантьяго Сильва и не сыгравший в ответном матче в Сантьяго Хуан Санчес Миньо.




Зато вернулся в состав не игравший в Чили защитник экс-спартаковец Клементе Родригес, который провел на поле весь матч. В первом тайме были активней гости усилиями, в основном, Сильвы, а также опытнейшего Хуана Романа Рикельме, на счету которого попадание в перекладину на первых минутах. Если бы «Бока» использовала тот шанс – во втором тайме проблем у нее было бы меньше.

«Универсидад» после паузы перехватил инициативу, став больше находиться на половине поля «Боки».

Гости, однако, ограничились двумя попаданиями в перекладину после выстрелов Марсело Диаса и вышедшего на замену вместо так и не проявившего себя в полуфинале Жуниора Фернандеса Рауля Руидиаса. Тот же Руйдиас на последних минутах не сумел замкнуть отличный прострел в штрафной. Концовка игры отметилась желтой карточкой вратарю чилийцев Джонни Эррере, который в сердцах ударил по мягкому месту Дарио Цвитанича за затяжку игры. Сам же форвард, права на которого принадлежат «Аяксу», мог решить все вопросы, но не использовал выход один на один.




В итоге, «Бока» не пропустила ни одного мяча в полуфинальных баталиях и в финале сыграет с «Коринтиансом», за который выступает другой экс-спартаковец – полузащитник Алекс. Первая игра состоится в Буэнос-Айресе в ночь на 28 июня, ответная в Сан-Паулу – в ночь на 5 июля. Отметим, что Родригес имеет шанс выиграть с «Бокой» Кубок в четвертый раз.

Сообщение отредактировал Lank - 25.6.2012, 17:21


--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 28.6.2012, 22:53
Сообщение #17


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Кубок Либертадорес. Первый финальный матч. Бока Хуниорс 1-1 Коринтианс.




--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 5.7.2012, 22:55
Сообщение #18


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Кубок Либертадорес. Ответный финальный матч. Коринтианс 2-0 Бока Хуниорс. Второй гол сами себе привезли. Эх, не смогли (((




Сообщение отредактировал Lank - 5.7.2012, 22:56


--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 12.7.2012, 14:43
Сообщение #19


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Классико

Де́рби (сленг) — спортивное соревнование между соперниками, как правило, из одного города или региона. В основном дерби распространено в футболе. В Северной Америке имеет более общее значение.

История

По одной из версий слово происходит от футбольной игры, которая проходит во время Королевской футбольной масленицы. Действие происходит между двумя частями города Дерби в Англии. Другой версией принято считать, что матч футбольных команд из одной местности назвали дерби, по аналогии с особым видом состязания в конном спорте (см. Дерби (конный спорт)). Эти скачки были основанны 12-м графом Дерби в 1780 году, и были сравнимы по накалу страстей с современным футбольными дерби. Существует ещё одна теория, что дерби появилось во время матчей между командами Ливерпуль и Эвертон (ныне мерсисайдское дерби). Однако эта теория маловероятна, так как скачки происходили гораздо раньше, нежели был основан футбольный клуб Ливерпуль.

Другая теория говорит о том, что дерби произошло непосредственно от названия города. Традиционный футбольный матч во время масленицы был широко популярен. Игра представляет собой хаотические столпотворения, в которые был вовлечён практически весь город и всё это часто заканчивалось несчастными случаями. Целью игры было доставить мяч к заводу монахинь на севере и к виселице на юге города. Большую часть времени игра проходила около реки Деуэнта. Француз, который наблюдал за игрой в 1829 году, описал это следующими словами: «Если англичане называют это игрой, тогда страшно представить, что они называют борьбой».

Во время дерби можно наблюдать раскалённую атмосферу между болельщиками двух команд, и часто, между самими игроками. Для некоторых дерби добавленный источник раскалённости атмосферы может иметь политический или религиозный характер.

Пример религиозного противостояния можно наблюдать в дерби между двумя ведущими клубами Глазго в Шотландии — «Селтиком» и «Рейнджерс». Old Firm Derby — возможно, самое напряжённое в спорте, в связи с историческими убеждениями клубов. Это дерби отображает стычки между католическим и протестантским поселениями города.

Другим, не менее напряженным дерби, является стамбульское дерби между двумя стамбульскими клубами — Галатасарай и Фенербахче. Одним из самых напряжённых дерби оно стало благодаря географическому фактору. А именно Галатасарай находится в Европе, а Фенербахче в азиатской части города.

Слово дерби обычно используется для обозначения матча двух команд из одного города или региона, но исторические футбольные соперничества, например, такие как Аякс — Фейеноорд тоже называются дерби. Этот термин редко применяется для матчей между сборными командами, но матчи между странами Великобритании, бывшего СССР и других некоторых соседних государств также отличаются напряженностью.

По иронии судьбы в городе Дерби своего дерби нет, а существует только одна команда — Дерби Каунти. Ранее в городе существовало дерби, между собой соперничали команды Дерби Каунти и Дерби Мидлэнд, но эти два клуба были объединены. В данный момент основным соперником Дерби Каунти является футбольный клуб Ноттингем Форест из близлежащего города Ноттингем.

В романоязычных странах непримиримые спортивные противостояния чаще обозначают словом класико (испанский язык) (или классико в португальском языке).




Бока Хуниорс — Ривер Плейт (суперкласико Аргентины — El Superclásico)
Индепендьенте — Расинг (класико Авельянеды)
Бока Хуниорс — Индепендьенте
Ривер Плейт — Индепендьенте
Уракан — Сан-Лоренсо (класико Уракан - Сан-Лоренсо)
Феррокариль Оэсте — Велес Сарсфилд («западное класико» — класико запада Буэнос-Айреса — Clásico del Oeste)
Эстудиантес — Химнасия и Эсгрима (лаплатское класико — clásico Platense)
Ньюэллс Олд Бойз — Росарио Сентраль (класико Росарио)
Бельграно — Тальерес (класико Кордовы)
Колон — Унион — класико города Санта-Фе (класико Сантафесино)

Сообщение отредактировал Lank - 12.7.2012, 14:56


--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fetenok1381
сообщение 10.8.2012, 21:05
Сообщение #20


Жду аватарку
Иконка группы

Сообщений: 4 651
Регистрация: 5.8.2007
Россия
ИД на сайте: 103439


Репутация:   850  


А Жуки миролюбивые выходит )


--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 23.8.2012, 2:55
Сообщение #21


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Бока Хуниорс выиграл кубок Аргентины





--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SAM2009
сообщение 23.8.2012, 21:48
Сообщение #22


Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Сообщений: 382
Регистрация: 25.8.2009
Россия
ИД на сайте: 306730


Репутация:   50  


Уракан — Сан-Лоренсо (класико Уракан - Сан-Лоренсо)

далеко нам еще до этого класико smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 2.9.2012, 1:55
Сообщение #23


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Музыкальная пауза








--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nikos_0725
сообщение 30.10.2012, 11:40
Сообщение #24


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 6 113
Регистрация: 12.11.2008
Из: Николаев
Украина
ИД на сайте: 267181


Репутация:   298  


Цитата(Lank @ 1.9.2012, 23:55) *
Музыкальная пауза

Он еще и поёт? smile.gif


--------------------

Команды:
показать
Маккаби Кирьят-Ата 15-й сезон - н.в. ; Бейтар Авраам Беэр-Шева 10-й - 13-й сезоны; ФК Даугава 14-й - 15-й сезоны; Барракас Сентрал 18-й сезон; ФК Конту 21-й сезон

Трофеи:
показать
Бейтар Авраам Беэр-Шева 11-й сезон: Израиль 3-Б — 3 место 12-й сезон: Израиль-2 — 1 место
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fetenok1381
сообщение 30.10.2012, 11:49
Сообщение #25


Жду аватарку
Иконка группы

Сообщений: 4 651
Регистрация: 5.8.2007
Россия
ИД на сайте: 103439


Репутация:   850  


нюхнет и поет )))


--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fetenok1381
сообщение 30.10.2012, 17:02
Сообщение #26


Жду аватарку
Иконка группы

Сообщений: 4 651
Регистрация: 5.8.2007
Россия
ИД на сайте: 103439


Репутация:   850  


Цитата
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона является одним из кандидатов на пост главного тренера "Блэкберна". Сообщается, что владелец клуба уже провел переговоры с представителями аргентинца и остался доволен их результатами.

Напомним, что на место наставника "Блэкберна", которое освободилось после отставки Стива Кина, также претендует Харри Реднапп.
Источник: http://www.soccer.ru/news/318728.shtml


--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxpain
сообщение 15.11.2012, 15:17
Сообщение #27


Per aspera ad astra
Иконка группы

Сообщений: 1 028
Регистрация: 7.6.2005
Из: Питер
Россия
ИД на сайте: 11894


Репутация:   117  


Случайно наткнулся:

Гол двойными ножницами в матче Химнасия - Бока (2010)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leexsus
сообщение 30.11.2012, 12:16
Сообщение #28


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 17 612
Регистрация: 27.5.2011
Из: г. Фрязино, Московская обл.
Россия
ИД на сайте: 296012


Репутация:   986  


Подскажите, есть ли инфа по команде Арбол Верде???
Не могу найти инфу...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lank
сообщение 30.11.2012, 13:59
Сообщение #29


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 048
Регистрация: 22.5.2003
Из: Петрозаводск
Россия
ИД на сайте: 78


Репутация:   95  


Клуб
Стадион

Лого

Для поиска вводи Club Sportivo Arbol Verde и много чего найдешь.

Сообщение отредактировал Lank - 30.11.2012, 14:06


--------------------
С уважением, Lank
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fetenok1381
сообщение 17.12.2012, 13:08
Сообщение #30


Жду аватарку
Иконка группы

Сообщений: 4 651
Регистрация: 5.8.2007
Россия
ИД на сайте: 103439


Репутация:   850  


"Ривер Плейт" – "Бока Хуниорс"

Первый серьезный инцидент с фанатами произошел во время первого в истории аргентинского футбола суперклассико («Бока» vs «Риверплейт») в 1913 году – после выхода в высший дивизион «Боке», среди фанатов которой преобладали беднейшие слои населения, впервые предстояло сыграть с «Ривером», который поддерживали более состоятельные представители высшего класса Буэнос-Айреса, преимущественно выходцы из европейских эмигрантов. При счете 2: 1 в пользу «Риверплейта» на трибунах началась массовая драка, победителями из которой вышли красно-белые, а над стадионом горели желто-синие флаги «Боки Хуниорс». Это символическое событие предопределило дальнейшие отношения двух принципиальнейших соперников.

Аргентинцы называют свой стиль боления сargada, что можно трактовать как «издевательство», широко распространены обидные прозвища, карикатуры и тематические граффити. Так, фанаты «Боки» презрительно называют «Риверплейт» «цыплятами».

Зрелище не для слабонервных! Вот что вытворяют ветераны аргентинского клуба с новичками команды. По традиции новичкам "Бока Хуниорс", получающим место в "основе", делают, мягко говоря, экстравагантные прически. Например, вот такие...

И как им после этого жить и играть?



Внушительная часть доходов от продажи билетов идет не клубам, а «Barra Bravas» – полухулиганским фанатским группировкам, живущим спекуляцией и, по сути, вымогательством денег из клубов в обмен на свою поддержку и не срыв матчей устраиванием беспорядков и массовых драк.

Крупнейшей группировкой «Боки» является La №12 (La Doce). Их театрализованные представления на «Бомбонере» уже вошли в историю не только Латиноамериканского саппорта.

У «Ривера» аналогичной силой являются Los borrachos del tablón – одна из самых уважаемых фирм в Аргентине.


--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 11:34
Rambler's Top100