![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обвинения в воровстве идеи аналогичны обвинениям Zaik440 в адрес Sarik. Да, Sarik? Я не в курсе вашей ситуации, но если Администрация начала работу над этой идеей самостоятельно, не опираясь на bescript, то да, ситуация аналогична. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Я не в курсе вашей ситуации, но если Администрация начала работу над этой идеей самостоятельно, не опираясь на bescript, то да, ситуация аналогична. Началось всё с просьбы в предложениях делать быструю отправку прогнозов без необходимости раскрытия статистики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю, что ругань тут неуместна
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако Ваш скрипт несёт не только удобства, но является, во-первых, читом - расчёт потолка мастерства, во-вторых, дублирует ВИП-опции: ремонт построек и теперь ещё и ВИП-прогноз. Меня вот эти пункты заинтересовали расчёт потолка мастерства - это у многих есть, в т.ч. через знаменитый аддон к ФФ ремонт построек - у ВИП это автоматически, здесь лишь напоминалка ВИП-прогноз - не теперь еще ![]() Да, я абсолютно без претензий. Просто взываю к голосу разума ![]() Сообщение отредактировал Sarik - 19.1.2012, 12:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рожденный в СССР ![]() Сообщений: 4 569 Регистрация: 3.1.2008 Из: Город на Енисее ![]() ИД на сайте: 216873 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто вызываю к голосу разума ![]() ![]() А по теме, согласен с Арамисом в остальной части мессаджа. -------------------- Lanus Аргентина-1
показать
Указом Президента ФС Аргентины награжден "Орденом Армандыча первой степени" >> |
|
|
![]()
|
|
![]() Только Питер и Зенит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Регистрация: 15.7.2010 ![]() ИД на сайте: 16032 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень удобно выхватить из поста то, на что хочется ответить, а остальное опустить как будто это и не было написано. Ну да ладно.
Удобство такой сортировки абсолютно не однозначно. Почитайте, например, комментарий playmaker'а к новости. Сколько людей - столько мнений. Но все же если подбить статистику, тех кому хочется введения сортировки по модулю даже в комментах к новости - больше. Плюс, ко мне обращений по поводу сортировки НЕ по модулю не было. Из этого и сужу. Опять же, и у меня и в ВИП-КП есть указание кто играет дома, кто в гостях. Хочешь пропустить тех, кто в гостях - пропускай красные стрелки, никто не мешает. А если не хочешь - у меня не пропускай, а в ВИП-КП надо крутить форму туда-сюда. Вот и все удобство. Вас предупредить? Т.е. мы должны о каждом нашем чихе предупреждать всех сторонних разработчиков о деятельности которых мы можем даже не подозревать? Да, я знаю об этом скрипте. А Азур, который делает КП, о его существовании узнал уже пост фактум от меня. Так что претензия не состоятельна. Все звучит красиво, да. Штука в том, что если бы была просто добавлена форма быстрого отправления прогнозов, вопросов бы не было. Но была отредактирована старая форма КП. Незначительно. Ровно настолько, чтобы скрипт не работал. Может быть и случайно получилось, сейчас уже никому ничего не докажешь, но если бы ты хоть попытался бы взглянуть со стороны, понял бы, что это выглядит очень некрасиво. Рассказать почему? Напомните, пожалуйста, как именно формулировалось это предложение о содрудничестве. И в чём это предложение сейчас? Ну да, предложение о сотрудничестве это громковато сказано. Я в свое время писал Кею, по поводу апи бутсы (тогда не было бы этой уродской полоски раз в день и все работало бы существенно быстрее). Думаю, что даже для незнающего человека (меня) реализовать его было бы вопросом нескольких дней - в основном потратить время на то, чтобы разобраться что там вообще к чему. Для человека, который в этом варится, временных затрат - час-два, наверное. Может быть я даже и ошибаюсь во временных оценках, но в данном случае вряд ли существенно. Мне не ответили ничего. Далее, касательно прошлых и нынешних предложений. Мне все еще кажется, что было бы разумным какие-то фичи перенести тупо в дефолтную бутсу (не продавать, а сделать доступным для всех). Допустим всплывающая подсказка. jQuery в бутсу вшит - там всего делов скопировать кусок кода из скрипта в бутсу. Не думаю, что сильно сложно для тех, кто разбирается, опять же, вряд ли я откажусь помочь, если попросят. Мне постоянно предлагаю что-то сделать в разделе предложения или в личку. Так пришло предложение сделать ввод прогноза без раскрытия информация. Ввод в эту форму дельты напрашивался сам собою, хотя и действительно дублирует Ваш скрипт. Но обвинения в воровстве идеи аналогичны обвинениям Zaik440 в адрес Sarik. Да, Sarik? Я про Фому, ты про Ерему. Во-первых, я никого не обвинял в воровстве. Я написал, что вы не указали авторство. Что и где там напрашивалось это можно рассказывать долго и никому не интересно - ты знал об этой фиче в скрипте, ты знал, что дубликат разрабатывается бутсой. Выводы сам сделаешь? И, да, ввод в неВИП форму дельты напрашивался сам собою - есть два числа, важна между ними разность. Очевидно? Вряд ли нас можно упрекнуть в том, что мы не реагируем оперативно на различные ошибки, не пытаемся улучшить игру. Однако Ваш скрипт несёт не только удобства, но является, во-первых, читом - расчёт потолка мастерства, во-вторых, дублирует ВИП-опции: ремонт построек и теперь ещё и ВИП-прогноз. Ну да, я не уверен, что это сохранилось, но можешь почитать мою перебранку с каким-то чертом, который должен реагировать на предложения в клубе президентов. И хамил он не только мне - помнится устав с ним препираться кто-то тупо написал "пусть мне ответит кто-нибудь, кроме ... (забыл его ник)". Из-за этой перебранки, кстати, я и решил писать этот скрипт - надоело получать хамство в ответ на предложения. И случай не единичный. По поводу читов. Есть плагин снерха, к которому претензий нет. Есть формула, к которой претензий нет. Есть куча экселек, к которым претензий нет. Я даже читал твои какие-то посты, где были графики развития игроков разного таланта в зависимости от сезона. К ним, наверное, у тебя тоже претензий нет. И вдруг у меня это чит. Смешно, нет? По поводу дублирования. Я изначально позиционировал (и все еще позиционирую, хоть разработка и закончена) скрипт как дополнение. И, если ты посчитаешь количество предложений, которые я отклонил, ты будешь приятно удивлен - я давно мог реализовать кучу того, что есть у ВИПов (не все, но тем не менее), но не делал этого из уважения к коллегам. По пунктам - с ремонтом что не так? Ремонт всех построек есть и у ВИП и у неВИП, я специально проверял. Если я ошибся, мне об этом никто не говорил. В первую очередь ты - я тебе посылал в свое время список фич, которые есть в скрипте. Или ты сейчас о чем-то другом? Поясни. Касательно ВИП-прогноза, у меня есть только непечатные слова. Я НЕ ДУБЛИРУЮ ВИП-ОПЦИИ. В данном конкретном случае ВИП-ОПЦИИ ДУБЛИРУЮТ МЕНЯ. Почувствуй разницу и устыдись. Сообщение отредактировал kovpas - 19.1.2012, 12:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И это пройдет! ![]() Сообщений: 1 248 Регистрация: 16.6.2008 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 240559 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в версии 0.1.20 кодировка поломана. смотрел на Firefox.
![]() Сообщение отредактировал gsv - 19.1.2012, 12:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Только Питер и Зенит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Регистрация: 15.7.2010 ![]() ИД на сайте: 16032 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в версии 0.1.20 кодировка поломана. смотрел на Firefox. ![]() Проверю вечером, спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Началось всё с просьбы в предложениях делать быструю отправку прогнозов без необходимости раскрытия статистики. ну на самом деле эти просьбы начались не просто так... и не только из-за bescript, но и из-за другого стороннего проекта... который попросили прикрыть... а на бутсе сделали так будто это просьба случайного менеджера... -------------------- ![]() ![]() Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ремонт всех построек есть и у ВИП и у неВИП, я специально проверял. Если я ошибся, мне об этом никто не говорил не ошибся, "ремонт всех построек" стандартная кнопка интерфейса. так что это никакое не дублирование Цитата Очень удобно выхватить из поста то, на что хочется ответить, а остальное опустить как будто это и не было написано это стиль жизни такой - никогда ни в чем не оправдываться, это ж не комильфо. это ж мы играем в их игру, ты что, не понимаешь? ![]() Сообщение отредактировал Чижъ - 19.1.2012, 13:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, kovpas д'Артаньян, а мы все тут плохие люди.
Одна только маленькая проблема -- бутса, после обновления, испытывает колоссальную нагрузку. При этом сервер, на котором все это стоит, далеко не совершенен, и даже не исправен. И поэтому добавление, например, маленькой "фичи" как всплывающая подсказка по игрокам вызовет вал запросов после открытия сайта после обновления. Единственное спасение -- заранее создавать кэш еще и по всем игрокам, на этапе обновления. Хотите еще +30 минут к процедуре обновления и тренировки ради всплывающих подсказок? Вообще, любой скрипт такого плана вреден для бутсы, т.к. в любом случае это дополнительная нагрузка на базу. Особенно после обновления. И "jQuery" и "бутса апи" тут не помогут, так как в конечном итоге все равно будет опрашиваться база. А загружать csv-дампы таблиц из базы никто не хочет. Ну а попинать администрацию у нас на бутсе очень модно, лучше бы подумали на тему как удержать проект без абонентки и доната на плаву, не скатившись в концепцию f2p. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
Конечно, kovpas д'Артаньян, а мы все тут плохие люди. При обращении к странице ростера идет запрос к кэшу с игроками. Что мешает в этот кэш добавить еще 10 цифр и не делать запрос для каждой подсказки, а грузить все сразу? Если добавление 10 цифр равно +30 минутам обновления, у меня для тебя плохие новости. Я, кстати, плачу "абонентку" - покупаю ВИП-3 раз в полгода. Сообщение отредактировал kovpas - 19.1.2012, 13:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При обращении к странице ростера идет запрос к кэшу с игроками. Что мешает в этот кэш добавить еще 10 цифр и не делать запрос для каждой подсказки, а грузить все сразу? Если добавление 10 цифр равно +30 минутам обновления, у меня для тебя плохие новости. 10 цифр * кол-во игроков в ростере. Умножь на количество игроков в бутсе и на количество команд. Формирование такого кэша занимает 20+ минут. Но конечно ты бы его сформировал за 1 секунду. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- not yet kameraden, not yet! |
|||
|
||||
![]()
|
||||
10 цифр * кол-во игроков в ростере. Умножь на количество игроков в бутсе и на количество команд. Формирование такого кэша занимает 20+ минут. Но конечно ты бы его сформировал за 1 секунду. Послушай, я не собираюсь с тобой ругаться - как правильно заметили выше, это тут неуместно. Давай прикинем. Дневное обновление (тренировка - единственное, что требует обновление 10 цифр в подсказке для каждого игрока) идет около 10-15 минут. В этот момент просчитываются новые параметры игроков. Так вот, я не верю, что действие "запиши число не только в базу, но и в кэш" увеличит время тренировки втрое. Да и ты вряд ли веришь. Обновлять эти 10 цифр в кэше после генерации матча не нужно. Все, что нужно подсказке - физа, травмы и.т.п. - уже в кэше, так как оно отображается на странице ростера.
Я не нашел в этих файлах детальной инфы по игрокам. Естественно, если бы такой файл был, я бы визжал от восторга - всплывающие подсказки были бы доступны для всех игроков бутсы. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:44 |