IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> История ФС Хорватии, написал Exile, 1.11.2009(дополняйте если кто вспомнит чего)
Barthazar
сообщение 14.6.2011, 14:39
Сообщение #1

Я вернусь...

Украина
ИД на сайте: 26526

Я думаю, что эту историю будет очень интересно прочитать людим, которые не так давно в нашем ФС.
Ведь жизнь у нас действительно была насыщенная. Мы конфликтовали с админами форума, переезжали на свой собственный, где жили несколько лет,
переживали взлеты и падения, из-за некоторых хорватских команд (не буду тыкать пальцем) меняли павила трансфера smile.gif)))

Саша все это дело написал полтора года назад. Вот выдергиваю это из нашего форума.

Многим наверное интересно как строился футсоюз Хорватии, футсоюз, сборная которого на последнем чемпионате мира стала открытием! Ведь мы взяли третье место, чего не ожидал ни кто, кроме конечно же тренера сборной, а по совместительству и команды Хайдук. Ну и первого президента ФС Хорватии – МАХАОНа, который и закладывал когда-то эту сборную команду, регистрирую новые команды, в которых в обязательном порядке присутствовали молодые талантливое игроки на будущее, и вот оно будущее, и мы свидетели этого - Сборная Хорватии одна из лучших на всём проекте butsa.ru, а ФС Хорватии один из лучших ФС-ов, в том плане что у нас играет много менеджеров которые со своей командой идут с самого начала, с момента её регистрации и появления на проекте.
А теперь обо всём по порядку.
ФС Хорватии – один из первых в бутсе. И первым президентом был МАХАОН, который и нынче играет, и ведёт свою команду, Беловар, к одному из очередных чемпионских титулов. Максим пришел на проект очень давно, примерно через полгода после создания - тестовый сезон тока закончился. И вот несколько слов первого президента ФС Хорватии о том времени:
- «Выбрал Хорватию - помню, что почему-то именно Хорватия понравилась wink.gif Сезон проиграл - пытался привыкнуть, вникнуть, познакомиться с остальными хорватами. Активными в то время были Шабаш (Динамо), его знакомые-земляки из Нижнего. Дзофф (Цибалия), Пауэр, мен из Риеки и еще один - уже давно ушел, не помню кто.
Варились в основном в своем котле - были всплески общения по началу, кады чемп тока начался - обсуждали игры, потом кады создавали свой сайт, потом был ЧМ... Но потихоньку активность угасала, а после перерыва - с началом нового сезона так вообще никакой активности, а я тока-тока вошел во вкус, большую часть времени тратил на бутсу wink.gif. И начал я на форуме писать отчеты после каждого тура, организовал конкурс прогнозов короче, немного жизнь ожила на форуме но мне было мало! wink.gif»
Как видим наш ФС зарождался очень интересно, и стремительно начал развиваться уже тогда, чуть меньше чем далёких 10 сезонов назад, а в эквиваленте реального времени – это уже больше 5!!! Лет назад. И основатель, а точнее главный основатель и «развиватель» тогда был Максим (МАХАОН). Многие могут задаться вопросом: «А зачем это всё ему нужно было?». А это всё наверное – любовь к футболу, к чему-то новому. А футбольный он-лайн менеджер – это как раз то что было нужно.
Сначала в нашем футсоюзе был один всего-лишь дивизион, но очень быстро возникли и второй с третьим, и всё благодаря ему, первому президенту ФС Хорватии. Послушаем еще несколько воспоминаний нашего первого президента:
- «В первую очередь я хотел сделать в Хорватии новые дивы - у многих уже были вторые, собирались третьи - а у нас всего один... Да и подумал, что чем больше команд - больше народу, и кто-то обязательно задержится надолго, окажется общительным и активным - станет интереснее на форуме wink.gif да и чем больше команд - тем лучше для сборной wink.gif
Так я думал - и принялся за создание второго дива - спросил - кто хочет помочь? но кому-то было без разницы, кто-то скептически отнесся к этому - типа у нас в первом диве не все команды заняты, зачем создавать еще второй? Чтоб там были пустые команды, и играли автосоставы? Да и типа Хорватия - не настолько уж популярная страна, чтоб сюда народ шел... тем более создаются дивы в Англии, Испании, Германии и др. - туда все и пойдут, к нам - нет!..
Меня это немного смутило, но все равно я уже загорелся
Создал второй див
И он стал заполняться! wink.gif
И я решил сразу сделать и третьи дивы wink.gif под конец (или может по ходу?) сезона появились третьи дивы
К моей радости - команды разбирались, наш ФС рос! появилось много новых интересных людей wink.gif
Я так навострился создавать новые дивы - что администрация обратилась ко мне с помощью - я помог создать многим странам новые дивы - а некоторые новые страны создал с нуля».
И Максим оказался чертовски прав! В то время, в эти новые команды и пришли много активных новых менеджеров! Таких как Салерно, тогда еще в команду Медулин 1921 и Номад в команду Борак. И много-много других. И именно они помогли президенту в создании еще двух новых, четвертых дивизионов. В то время активность в футсоюзе была наверное самая высокая. Тогда были два равных по силе, по подбору игроков, дивизиона - 3-А и 3-Б. Устраивали битвы между дивизионами. Боролись за каждое очко, обсуждали каждое нововведение и каждую новость в бутсе. Это было очень увлекательно и очень весело. А потом как еще перетасовали между собой два дивизиона… Эти несколько сезонов были действительно очень увлекательными. У нас не было места ни провокаторам ни тем кто что-то имел против нашего футсоюза. Все были единым целым. Все жили дружно и мирно, играли в удовольствие.
В один не очень хороший момент Максим(МАХАОН) ушел с поста президента, у него для этого было несколько причин, одна из которых - дать дорогу другим менеджерам. По его словам еще было много идей которые пока он не осуществил, но уходил в надежде что его идеи воплотит в жизнь новый президент. Максим пользовался огромным авторитетом у своих менеджеров, всегда помогал дельным советом, никогда не отказывал. И по сей день никогда не отказывает если к нему обратиться за советом или помощью.
Но нужно было двигаться дальше, нужен был новый президент, коим стал Артём(Barthazar), возглавляющий команду Хайдук. Артём пробыл на посту президента всего-лишь один сезон. Но за этот один сезон он сумел сделать многое. В первую очередь - это создал форум, наш собственный форум. На котором чувствовали себя все более свободно, не боялись сказать что-то лишнее. Наш форум работал более стабильно, мы не зависели от общего форума. В общем в это виделись лишь плюсы. Вот несколько слов от Артёма о том периоде:
- «Считаю, что достойно выполнил свою миссию "моста" между двумя великими президентами Максимом и Андреем.
Главное, что сделал, это наверное создал форум ФС Хорватии, на который все потом и перешли.
Был проект по выкупу команд для активистов, но идея в общем провалилась, никто не остался на долго.
Особых эксцессов и скандалов вроде не было. Сезон закончился хорошо.
Не захотел дальше, ибо появилась кандидатура Андрея Салерно и я посчитал, что это будет идеальный президент»
Напомню что кроме этих двух заслуг, которые назвал сам Артём, есть еще одна, не менее важная – это наша сборная, о которой говорилось выше. Именно он привел нашу сборную к бронзе на чемпионате мира, и ведёт к финальной части Чемпионата Европы!
И следующим президентом стал Андрей(Салерно), чей период президентства так же очень важен для нашего футсоюза, Ведь именно в это время наступила главные перестройки на проекте – это новый генератор, новый движок сайта. В это время главное было удержать менеджеров, ведь интерес к игре стремительно падал. И правда.. Кому хочется входить на сайт где нет ничего привлекательно, где не проходят игры и не тренируется команды. И в этот сложный период Андрею удалось удержать многих менеджеров. Давайте послушаем что рассскажет о том периоде сам Андрей:
- «Рад приветствовать. Саша EXILE попросил порыться в памяти и описать промежуток времени 8го-10го сезоны, в которых мне довелось замещать позицию президента ФС.

как меня угораздило стать президентом?

Итак, так я уже и смутно помню). Максим Махаон завязал, Артем попробовал и ушел тренировать сборную, вот меня и выбрали. Стоит заметить, что перед вступлением в сию должность пару сезонов поковырялся в должности помощника обоих президентов). Цель была одна — продолжать традиции и помогать менеджерам в игре.
Где то на стыке 6-7 сезонов ввели, начали вводить нововведения такие как новая версия трасфера, новый генератор, вьюер потом пошла «монетизация» проекта — народ по разному к этому относился - в общем работы было хоть отбавляй. Форум наш переезжал.

Как и раньше говорил (а теперь уж и подавно), грани между сезонами, канечно, стираются и вспомнить, что конкретно в каком сезоне было, теперь уж очень и очень трудно ... да и надо ли?

Максим с Артемом всегда помогали делом, советами, поддержкой, зачастую я к ним не особо прислушивался и тут же возникали пожары и пожарчики...когда какое либо решение было принято сообща — все хорошо складывалось.
пожары — пожары это неотъемлимая часть форумной жизни...борьба характеров, настроений, самовыражения — очень сложная ,порою непредсказуемая, алхимическая реакция…
все правильно рассудить, предугадать, поступить правильно очень сложно...под прицелом большого ФС
оглядываясь назад...во многих спорных ситуациях наверно поступил бы сейчас по другому,
потому как переосмыслены цели...цели ,в принципе, те же просто смотрю я на них уже как то по другому.

Не буду конкретизировать, но все все помнят...

Далее...
Люди относятся к проекту по разному...по разному реагируют...кто то уходит, кто то тут же вливается в коллектив...текучка в ФС канечно была, больно было когда уходили старожилы, приятно было встречать новичков...

В принципе ситуация в ФС с каждым сезоном становилась все умиротвореннее и умиротвореннее...закончились все скандалы, распри, но и вдруг пришло уныние...даже порою хотелось поскандалить)))....
в падении интерактива тут где то была моя ошибка...где — не знаю. Говорят, что этим страдает большинство форумов...но от этого не легче.

ну ладно о лирике....продолжим
Вокруг всегда была шайка активистов, которые тоже всегда помогали.
За это время было проведено 3 хороших коммтурнира, один из них даже был отмечен даже 4м местом за сезон по бутсе, была проведена туча конкурсов, дерби с другими ФС...много всего интересного и примечательного, жалко, что, большинстве случаев, новички и неактивисты не очень то и участвовали\поддерживали ту или иную инициативу.- значит недоуговорил, недорассказал, недозаинтересовал - косяк.

Отдельной строкой стоит сборная, вернее ее выступление за этот период. Сборная радовала своими успехами, чем мог всегда помогал Артему...но это не подвиг...просто в радость было.

Следущим президентом на 11й сезон взялся быть вышеупомянутый Саша EXILE, канечно у него все получится, а иначе и быть не может....пусть все будет хорошо.»

Как видим Андрей с большим энтузиазмом подходил к делу. Были и скандалы, было много чего, были споры. Но это всего-лишь мелочи по сравнению с тем каким крепким стал наш футсоюз. По стечению обстоятельств Андрею пришлось покинуть пост президента, а так же и свой хорватский клуб, но в душе он всегда с нами, и при первой же возможности обязательно вернется. Да и сейчас он нам очень помогает и горой за нас.
Хочется сказать огромное спасибо этим трем президентам, которые вложили свой вклад в развитие нашей Хорватии!

Вот такую небольшую историю нашего футсоюза я решился написать. Если чего-то не так, или чего-то упустил не пинайте сильно, а просто укажите на ошибки. Много чего интересного произошло за эти 10 прошлых сезонов. Некоторые менеджеры на всегда решили покинуть форум, но я надеюсь что это было поспешное рашение, и мы с нетерпением ждем их возвращения! Некоторые и вовсе покинули проект, что мне кажется зря сделали, но не нам судить, значит были на то свои причины. Надеюсь что самые главные успехи нашего ФС еще у нас впереди и всё зависит только от нас! smile.gif

С уважением, президент ФС Хорватии, Александр.

А поскольку тема была большая, были и хорошие комментарии

Денис-мясник

Ну давайте вспоминать..................

От себя могу вспомнить следующее...............
Пришол я в бутсу в середине первого круга 4-ого сезона.
Выбрал команду "Сквадра" и получил её в тот же день что и зарегился.
До меня рулил Дмитрий Юдин (diseu), кто такой незнаю да и не помню чтоб кто нибудь о нём упоменал.
Если неошибаюсь то кокраз в 4-ом сезоне и были созданы 4-ые дивы, где и была моя кома.
Помню сразу притащил в игру ELKа, которого уговаривал региться в Хорватию и в один див, вроде уговорил.
И он взял "Врапче" и начались у нас с ним дерби
Дальше ELK первым зарегился на форум, тогда ещё бутсовский, и претащил на него и меня.
Тут и началось знакомство с людьми и такие словесные разборки. Помню так поцапались с Салерно просто ой................и всё это на фоне Москвы и Питера и конечно же Спартака и Зенита. Помню ещё с одним товарищем познакомились, противным таким , Пумбой его кличат. Вобщем жизнь форумная тогда кипела. А вскоре помню начались встречи игроков Хорватии, то в Москве, то в Питере, мож ещё где непомню. Пили пиво, смотрели футбол, делились планами бутсовскими.
Мне кажется 4-ый и 5-ый сезоны были самыми активными. Помню была ещё хорошая идея...............изготовить футбольные майки Хорватии с именами бутсовских Хорватов, номерами и конечно же эмблемами клубов. Ну тем клубом которым рулиш. Фсё узнал Пумба , где и как заказать, но потом что-то так это всё и не срослось то он не мог то мы с Лёхой(ELK), а один раз он просто нас кинул. Было это так.
Договорились на выходной Лёхин, я отпросился с работы пришол к Лёхе и мы стали звонить Пумбе, на все возможные телефоны, мобильные домашний, а он ###### простите но просто не подберу слов не брал трубку. А адреса мы с Лёхой просто незнали куда ехать как обзывается фирма. Вышел на связь он только дня два спустя, ну и как подабает динамовцу конечно отмазался, но пятношко осталось
Да много тогда было идей и людей хороших, многие и посей день в бутсе. правда не все в Хорватии, а некоторые невыходят на связь.............обиделись когда ругались мы все, но вобщем колектив был дружный и активный.
После моей соры с Салерно мы с ним сдружились , а в 7-ом сезоне помню при его руководстве он даже выбрал меня в свои заместители
Для простоты общения помню стовили Скайп но не долго общались , сезон небольше, а жаль.
Давали свои мобилы и Салерно их забивал на форуме, все могли найти друг друга и предупредить если что
Всякое может быть и это работало и помогало.
Вспомню ещё чего отпишусь пока всё что сразу пришло на ум написал.

Exile

А я пришел в где-то наверное в третьем сезоне. Ну когда сделали 3-А и 3-Б дивизионы. Вот тогда-т ои пришла одна из групп толковых менеджеров smile.gif Салерно, Номад, Мишка(Полёт).
Тогда правила бутсы только можно сказать формировались. И как же обидно было когда сначала сказали что дальше выходят только 1 и 2 места, я тогда специально начал сливать, эксперементировать smile.gif, а потом оказалось что еще будут и стыки...
А потом, на следеющий сезон помешались два дивизиона. И я оказался в одном диве вместе с Бораком, вот тогда-то наверное и началось какое-то соперничество smile.gif, ну да это позже начало касать в основном всех команд, которые играли с нами в одном диве, но всё же для меня с тех времен остаются принципиальными матчи с Бораком и Полётом. Но в серьезных соперниках были еще и такие команды как Инкер, Имотска Краджина, Диль, теперь мы конечно видим по этим командам что тогда менеджеры немало сил и души своей вложили в эти команды. Командой Динара управлял момй друг, но не долго, потом он ушел, поднадоело ему ето.
А в четвертом сезоне я вышел во второй димизион, хотя по-началу и не планировал, и вышел со второго места вместе с Боркой вродь. В этом же сезоне у нас состоялась битва дивизионов, правда кто победил я уже не помню.
И вот сейчас смотрю, и оказывается что во втором диве-то япровел целых четыре сезона. Делал перестановки в команде, омоложивал команду. И в восьмом сезоне опять добился второго места в дивизионе, только теперь уже во втором дивизионе, и следом за Полётом, он тогда занял первое место smile.gif
Потом было два поучительных и интересных сезона в вышке, и вот теперь я опять во втором дивизионе, и пока-что на втором месте, и опять же за выходцем из тех же третьих наших дивов.
За это время было много интересного. И ссоры, и споры, и расстройства и радости. Но всё-равно команду полюбил как что-то своё родное smile.gif
И теперь вот меня лихорадит, то продам кого-нить, то куплю. То молоднячек прикупаю, то старичка какого закуплю.
Вот такая вот история у меня smile.gif

Ждём историй и мнений остальных менеджеров!
Не скупитесь! Найдите пол-часиков времени! Массовые мероприятия посещать нельзять, нужно избегать общение какое-либо в живую, т.к. грипп нынче )))

salerno

во 2 аспекта всплыли из истории
коротенько
- уход с форума вани картмэна ... в середине 8го сезона буржуазия пыталась порулить сборной вместо артема (если не ошибаюсь это были товарищеские игры)...было 2-3 кандидатуры среди них точно был ламарк...а вани не было, ваня вице президентом был на тот момент, определены были дни игр обсуждены кандидатуры.... и вдруг ваня выходит на первый план и душит недоверием активиста ламарка, дескать не достоин, кому вы сборную доверяете?...он играет в фс без году неделя и тд и тп

ванина атака была столь стремительной, что пришлось вступаться за ламарка что стало последней каплей в наших и без того нелехких отношениях с ваней (я зачастую шутил над ваней , критиковал, не слушал)....

можно отметить что ламарк стал вице но абсолютно ненадолго так как полностью пропал из вида

- война с румынами и последующий переезд форума
мы играли отборочные игры за выход на ЧЕ вместе с греками и румынами в одной группе...после поражения румынам (если не ошибаюсь - это было в тот момент когда тестировали мораль) румынский тренер пришел и давай нам доказывать КАК он был гениален в той игре .... в общем встретили его хорваты не по доброму,
далее еще хуже...пришла ватага румын и началась нешуточная перепалька на хорватской ветке форума

чтобы успокоить ситуацию...позвал румынского президента (хеопса), чтобы он утихомирил своих пупсов.
Но президент оказался какой то шишкой (модератором или другом модератора форума) ...к тому моменту страсти накалились до предела и некоторые румынские песни встречались уже просто хорватским матом
вообщем пришли они (президент- модератор) и вместо разбирательств и миротворчества побанили двоих хорватов и ушли , один из "помытых" был Елочкин, второй вроде Паровозик. Паровозика отпустили сразу, Лехе досталось по полной программе.

пока я раскручивал последствия инцидента, как гаши ребята смогли ТАК достать столь уважаемого человека.... пришел Ваня Картмэн и попростому предложил свистать всех наверх и идти напролом в румынию - спасать елкина любыми путями. Тогда не мудрствуя, пошли мы на поклон к хеопсу с извинениями и обяснениями....и тут открылась истинная грань паренька-президента-модератора...
он отблагодарил за свару всех своих говорливых цыган и отказался рассматривать нашу кассацию без объяснения причин, что было абсолютно ненормально для адекватного человека, занимающего ответственный пост на проекте

далее за леху прошел просить деннис....деннис чудом избежал "бани" - хеопс также не удостоился рассмотреть просьбу

вскоре все хорватские "просящие" попали в "форумный черный список" хеопса, а он этого и не скрывал....Елкин просидел в бане весь срок....румыния проиграла все что могла в отборочных играх
- все стало на свои места....

стоит отметить отношение хорватов к ситуации - оборону на форуме сплоченно держало человек 15
к хеопсу ходило человек 5
в румынии просили трое-четверо

Артем Barthazar будучи на тот момент также модератором форума бутсы - ушел из ихнего "логова".... и предложил хорватии свою площадку под хорватский форум - подальше от такого головотяпства вышестоящих "товарищей"....

на этом все и закончилось.....

Сообщение отредактировал pro100vyacheslav - 17.1.2013, 2:08

--------------------
Президент клуба Хайдук
показать
  • Чемпион Хорватии - 9, 10 сезоны
  • Вице-чемпион Хорватии - 6, 7 сезоны
  • Бронзовый призер Хорватии - 8 сезон
  • Обладатель Кубка Хорватии - 6, 8, 9 сезоны
  • Обладатель Суперкубка Хорватии - 9, 10 сезоны
  • Бронзовый призер ЧМ Италии 10 сезона с Хорватией
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
pro100vyacheslav
сообщение 15.6.2011, 13:14
Сообщение #2

Плэймейкер
Иконка группы

Из: Україна,Харків
Украина
ИД на сайте: 324629

Прикольный рассказ!Прям жизненый такойsmile.gif-прочитал от начала до конца-интересные баталии были-жаль что я тогда не у вас в Хорватии был!

Вообщем если вы не против напишу пару строчек и о своей истории....

На сегодняшний день в буце я 4 года-правда один сезон был вообще без команды,потому как на мне висело обвинение за так званое МУЛЬТИВОДСТВОwink.gif
Вообщем в одной игровухе у нас было всегда жарко около 10 менеджеров сразу играли в буцу-правда кто где.Помню тогда ещё вьювер надо было загружать в програмку и смотретьsmile.gif
Тогда я с моим другом (сейчас он менеджер в команде САВА) управляли в ФС Острова Святой Елены,моя команда Сильвер Страйкерс тогда находилась в 1ом диве,и естественно шли на последнем месте,то есть готовился уже к вылету к своему другу.Но тут зловещие модераторы нас как-то всех сразу и побанили,после этого многие менеджеры перестали играть в этом проэкте.А меня аж рассперало мне хотелось продолжать-а регатся снова-это было бы не надолго-поэтому у меня был перерыв около года пока не купил себе ноутбук.И тут понеслась!!!Первым делом сделал себе новый акаунт в буце активно искал команду и вдруг другой мой кент (сейчас он управляет Риз Броилой)-сказал мне что есть свободная командочка в Хорватии ещё и в его ДИВЕ,я не раздумывая взял Трешньевку-сначала было тяжеловато всё вспомнить и надо было продолжать дело предыдущего менеджера то есть развивать команду.А как было интересно когда только пришел в Хорватию 4Б,ведь там сразу находились 3 моих друга Загир(Селекта Дубрава),Артём(Риз Броила) и Тимур(Сава).
Думаю 13ый сезон был самым класным потому что было за 1 круг аж 3 принципиальные встречи!Жаль конечно что сейчас нас немного расскидало по разным дивам,Артём сейчас будет рулить в 3ьем,а вот Тимур опускается к нам на дно в 4Бsmile.gif,и Загир никак вылезти от сюда не может,вообщем 15ый сезон должен быть минимум интересным.
Да кстати пару слов о форуме.По ходу вливаясь в Хорватию мне стало мало принципиальных дэрби,захотелось общения и знакомств с менеджерами.И помню кто из президентов делал очередную новость и там я увидел ссылку на форум.Так я и попал сюда,в тёплую атмосферу и любовь между менеджерами Рудара и Врапче wink.gif
Поэтому кто у руля нашего ФС-делайте чаще ссылки на форум smile.gif

--------------------

+Quote Post
salerno
сообщение 3.2.2012, 0:12
Сообщение #3

с уважением, Андрей
Иконка группы

Из: ПИТЕР
Хорватия
ИД на сайте: 6833

отчет президента за 6й сезон smile.gif
показать

Отчет Президента футсоюза за 6 сезон Что ж, вот и подошло время отчитываться.
Не знаю как для кого, а для меня этот сезон пролетел практически незаметно...
В первую очередь я хочу поблагодарить вице-президента - без него у меня ничего не получилось бы... И экс-президента, который всегда помогал советом... НУ и естественно всех, кто взвалил на себя нелегкий труд ответветственного за див, организатора турнира, ведущего КП, ВУ, журналиста. Всех, кто помогал, поддерживал, критиковал. Без вам мы бы стояли на месте. Спасибо вам всем!
Начнем, наверное...
Форум... Это пожалуй одно из наших основных достижений. Работа была проделана кропотливая. Еще не все идеи реализованы, иногда бывают сбои (один, особенно досадный на полторы недели), но работа в этом направлении ведется постоянно. Думаю, всем нам намного комфортнее общаться, зная, что за одно лишнее слово не последует бан. Кстати, отсутствие оных на нашем форуме - показатель адекватности нашего ФС. Бывают сообщения, которые приходиться удалять, но практически всегда все в рамках... НУ и автономность тоже играет положительную роль, все-таки в этом сезоне форум Бутсы сбоил намного чаще нашего...
Команды нашего ФС.
Тут есть целых два показательных момента. Во-первых впервые за очень долгое время все команды "в плюсе". За это особое спасибо вице-президенту и ответственным за дивами. Именно они разъясняли новичкам что к чему, именно они выручали их. Ну и во-вторых - в нашем ФС почти не осталось свободных команд. Меджимурье и Инкер скоро должны обрести своих новых хозяев, по Кроатии также есть парочка наметок. Команды мы заполняли всяческими правдами и неправдами, но думаю, что игра стоила свеч.
Атмосфера внутри ФС.
Лично я считаю, что у нас очень дружный и хороший ФС. Естественно, все мы личности, поэтому конфликтов не избежать. Некоторые из них стали визитной карточкой нашего ФС smile.gif Тяжело себе представить все по другому. Новички всегда оперативно получают адекватные ответы на свои вопросы. Общение идет полным ходом.
Сайт.
Что ж, тут стоит сказать спасибо Стрику. Он вернулся. Сайт стал еще лучше чем был. Скоро будет готов новый дизайн, думаю он вам понравится smile.gif Но и без оного, сайт радует...
Пресса.
Ситуация, в этом секторе обстоит более чем хорошо. На данный момент мы с вами имеем людей, которые очень добротно пишут отчеты, прдоставляют статистику. Лично мне всегда приятно читать отчеты о турах, это наполняет нашу игру жизнью. Наряду с отчетами мы имеем еще и ряд авторских проектов, которые отличаются друг от друга кардинально, но при этом все очень и очень интересны. Могу попросить вас всех лишь не останавливаться!
Престиж ФС.
Отрадно, что нашлась достойная замена Клифу. НЕ хочу сглазить, поэтому о КТ много писать не буду, ему еще предстоит пройти на высшем уровне. Спасибо большое организаторам сего дейтсва) Были еще задумки, которые способны поднять престиж нашего ФС, и я думаю, что их реализаця - лишь вопрос времени.

В целом работы проделано не мало. Насколько получилось - судить вам. Конечно, многие задумки я не успел реализовать из-за банальной нехватки времени. Но даже то, что удалось воплотить в жизнь позволяет нам прогрессировать, не стоять на месте. Я умышлено не называл имен. Очень боялся кого-то забыть, упустить из виду. Просто знайте ребята, я всем вам очень благодарен. Да что я? Все мы прекрасно знаем, кто и что делал в этом сезоне.
Писать можно было бы еще очень долго, но я пожалуй прервусь, оставив вам на суд своб работу)...
С уважением Президент ФС Barthazar
25.08.2007 12:20

видео как аксель жеребьевку делал http://rutube.ru/tracks/419969.html tongue.gif

бронза ЧМ-10 сезон
показать

Групповой этап
21.04.09 Нигерия-Хорватия 2-3
23.04.09 Хорватия - Россия 1-0
25.04.09 Китай- Хорватия 0-3

Плейофф
29.04.09 1/8 финала Хорватия - Дания 1-0
020509 1\4 финала Хорватия VS Украина 4-1

060509 1\2 финала Франция-Хорватия 1-1 пенальти 7-6

090509 матч за 3 место Хорватия - Испания 4-1
120509 ФИНАЛ Англия - Франция

Сообщение отредактировал salerno - 3.2.2012, 0:29

--------------------
Хорватский еретик

+Quote Post
salerno
сообщение 6.1.2013, 14:27
Сообщение #4

с уважением, Андрей
Иконка группы

Из: ПИТЕР
Хорватия
ИД на сайте: 6833

счас строгал рассылку для майотты и система меня заблочила - видите ли нельзя 2 раза или более 2х раз в сутки спамить))) сразу вспомнился один эпизод из жизни хорватского форума

на отдельном хорватском форуме можно было жать кнопку спасибо если понравился тот или иной пост....помните?))
суть да дило...батареич эту кнопку умудрился заиспользовать явно в корыстных целях ... чуть форум не сломал , демон
выяснилось шо если тыкать кнопку то у него это сообщение откладывалось в "прочитанные" и ему так было удобнее вести навигацию по форуму - отделять прочитанное от непрочитанного....брррр никогда бы не додумался (видать активность форума была ваще жесть)

так вот....система форума легла на некоторое время, когда серега жмакнул кнопку спасибо в 500-й или 1000-й раз....
артем говорил шо система вычислила бота который, внимание, слишком часто говорил спасибо laugh.gif

артем ...есть возможность приотрыть на время форум или сайт?....там была всякая инфа которая могла бы помочь славе с историей фс
лучше сайт...там были таблички чемпов, были ссылки на сайты клубов, карта хорватии, история коммтурниров 1000 островов
на форуме тоже что то было...но шо не помню

Сообщение отредактировал salerno - 6.1.2013, 14:30

--------------------
Хорватский еретик

+Quote Post
paznia21
сообщение 4.2.2016, 23:59
Сообщение #5

Alea jacta est
Иконка группы

Из: Парижа
Россия
ИД на сайте: 380635

А кто помнит 18 сезон? Когда у нас произошла заруба с молдаванами на форуме) по этому поводу даже статейка вышла в нашем журнале

http://issuu.com/sergeivorotnikov/docs/jl_4-4 советую почитать) ностальгия)

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic