IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Мысли вслух, Мысли вслух
djidji
сообщение 23.8.2011, 17:53
Сообщение #1

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Молдова
ИД на сайте: 264811

Я не так давно играю в бутсу, но вот, что сразу бросилось в глаза
1. Абсолютное отсутствие логики в плане возраста игрока. Сейчас получается ситуация при которой игрока практически до 25 лет нужно держать на лавке и качать массу. 25-26 лет уже можно подтягивать в старт, и только после 27, когда масса уже приличная, можно игрока выставлять в старт. Разве это правильно? Я считаю, что должен быть какой-то параметр, который можно получить только за игры. Я имею ввиду не опыт, который сейчас влияет только на расчетный талант. Это должен быть какой-то параметр связанный исключительно с игровыми навыками игрока.
2. Опыт. Почему не сделать так, чтобы генератор учитывал опыт футболистов выходящих на поле? Ведь согласитесь, в настоящем футболе опытная команда практически всегда разнесет молодую и не пристреленную.
3. Логично было бы подумать над созданием такого параметра, как "сыгранность команды".

Конечно, это все нуждается в конкретном додумывании, но так можно сделать игру более разнообразной и логичной.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
Александр Виктор...
сообщение 23.8.2011, 18:21
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634

1. Было обсуждение, большинство не захотело менять.
2-3 связаны с переделкой генератора, которая будет явно нескоро

--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи

+Quote Post
Brazilmen
сообщение 23.8.2011, 21:21
Сообщение #3

Катарский бразилмэн с кайманской короной

Россия
ИД на сайте: 302290

Как ваше прошлое имя?

id 264811 , этож скоко лет вы ждали и правила учили?

Сообщение отредактировал Brazilmen - 23.8.2011, 21:22

--------------------

Достижения:
показать

Бронзовый призер и финалист кубка 13 сезона
Бронзовый призер 14 cезона

+Quote Post
djidji
сообщение 23.8.2011, 21:58
Сообщение #4

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Молдова
ИД на сайте: 264811

Brazilmen
Чет я тебя не пойму. Какое прошлое имя? Какие правила? Чушь ты какую-то написал.

+Quote Post
do3ep
сообщение 23.8.2011, 22:22
Сообщение #5

УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
Иконка группы

Из: Херсон
Украина
ИД на сайте: 18082

Он намекает на номер id. который у тебя значительно меньше, чем у него, хотя он н апроекте 2 года или больше. smile.gif

!
Запрет на ответ в темах до: 8.5.2015, 7:14

--------------------

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФС АНГЛИИ

+Quote Post
Astragal
сообщение 24.8.2011, 3:13
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(djidji @ 23.8.2011, 16:53) *
Я не так давно играю в бутсу, но вот, что сразу бросилось в глаза
1. Абсолютное отсутствие логики в плане возраста игрока. Сейчас получается ситуация при которой игрока практически до 25 лет нужно держать на лавке и качать массу. 25-26 лет уже можно подтягивать в старт, и только после 27, когда масса уже приличная, можно игрока выставлять в старт. Разве это правильно? Я считаю, что должен быть какой-то параметр, который можно получить только за игры. Я имею ввиду не опыт, который сейчас влияет только на расчетный талант. Это должен быть какой-то параметр связанный исключительно с игровыми навыками игрока.
2. Опыт. Почему не сделать так, чтобы генератор учитывал опыт футболистов выходящих на поле? Ведь согласитесь, в настоящем футболе опытная команда практически всегда разнесет молодую и не пристреленную.
3. Логично было бы подумать над созданием такого параметра, как "сыгранность команды".

Конечно, это все нуждается в конкретном додумывании, но так можно сделать игру более разнообразной и логичной.

Любишь логику? Это хорошо. Давай рассуждать логично.
Если сразу бросилось в глаза тебе, логично предположить, что бросалось в глаза тем, кто играет давно. Если изменений не было внесено, логично предположить, что существует какая-то веская на то причина.

1. Рост мастерства игроков в Бутсе построен на той же логике, что и прокачка скиллов во всяких RPG. Следовательно, примерять к Бутсе логику реальной жизни не логично. Ни к чему сейчас выяснять, почему так получилось. Важно понять, что кардинальные изменения бессмысленны, проще создать новую игру. А косметические изменения должны, первым делом, подчиняться требованию "не навреди", поскольку полный откат невозможен.

2. Генератор не человек, а программа. Ему нельзя сказать: а давай-ка начинай учитывать опыт. Требуется подробно и четко расписать, откуда опыт будет браться, на что и как влиять. Для этого самому программисту надо понимать, почему "в настоящем футболе опытная команда практически всегда разнесет молодую". Иначе жди скорого появления поста, начинающегося словами: я недавно в игре, но сразу бросилось в глаза отсутствие всякой логики и т.д.

3. Не имеет смысла забивать генератор огромным количеством параметров. Даже в реальном мире лучшая сыгранность команды достигается не столько количеством времени, проведенным игроками вместе на поле, сколько корректировкой их действий, изменением функций, которые они должны выполнять. Зачастую в рамках той же схемы.

Бутса не идеальна, но играть вполне можно. Нужно лишь принять ее логику и правила.

+Quote Post
galichina
сообщение 25.8.2011, 20:49
Сообщение #7

скоро чемпион
Иконка группы

Из: Львов
Украина
ИД на сайте: 333575

легче игру переписать, тут никто этим заниматься не будет, есть что есть

--------------------

+Quote Post
Brazilmen
сообщение 26.8.2011, 21:18
Сообщение #8

Катарский бразилмэн с кайманской короной

Россия
ИД на сайте: 302290

Цитата(djidji @ 23.8.2011, 21:58) *
Brazilmen
Чет я тебя не пойму. Какое прошлое имя? Какие правила? Чушь ты какую-то написал.

Именно чушь, прости

Цитата(do3ep @ 23.8.2011, 22:22) *
Он намекает на номер id. который у тебя значительно меньше, чем у него, хотя он н апроекте 2 года или больше. smile.gif

Во во

--------------------

Достижения:
показать

Бронзовый призер и финалист кубка 13 сезона
Бронзовый призер 14 cезона

+Quote Post

Closed TopicStart new topic