IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Рейтинг команд...
Loban01
сообщение 11.9.2011, 17:51
Сообщение #1

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург,Харьков
Украина
ИД на сайте: 105956

Вот уже который год удивляюсь рейтингу команд(который считается в бутсе).
Сейчас на перво месте с отрывом идет Эскаилс,из Гибралтара 3-б.
Посмотрел я внимательно-команда имеет 4-ю силу в своем дивизионе,и занимает 4-е место.Чего тут удивительного.Почти нет хоть маломальски "классных" игр против сильных.Почти нет-побед над сильными.
Обыгрываются те,кто ниже силой и то с разницей в 1 гол.(в основном).
За счет чего-же такой рейтинг???
Отвечу-за счет замены игрока основы силой 120,на молодого игрока с силой 30.Причем такие замены не в единичном количестве,а иногда и по три сразу.
Вы скажете,что мол-сила то сильно падает-и соперник мог бы переломить ход встречи.(ведь замены делаются на 46-й минуте).Но и тут готов вам возразить.Уже не первый сезон просматривая игры разных дивизионов,и выбирая наиболее впечатлительные результаты(те где слабые били сильных),я отметил одну закономерность,что побеждает чаще тот,кто и до матча был сильнее(особенно на своем поле).И даже если у него удалят игрока или двух,или он проведет пару замен на ослабление,то все равно окажется победителем.Ведь почему-то итоговый результат зависит от первоначальной расстановки сил,и совсем практически не зависит от итоговой силы,которую нам дают в ростере.

Так вот к чему я это.Рейтинг превратился в профанацию.На верху рейтинга не тот,кто реально со слабой командой творит чудеса и дрючит сильных(такие есть и немало),не тот,кто "матерый тактик и стратег".А на верху тот,кто имея 4-ю команду и занимает 4-е место при посредственных играх.Грубо говоря выше головы не прыгает.И рейтинг повышает за счет "дырки в генераторе".Так нужен ли он вообще такой рейтинг?

--------------------

Для тех,кто хочет произнести слова "террористы","сепаратисты","наемники" и пр.-
-смотрим сюда
Шустер-Live,вью Франкетти,
Украина 112,вью Коцабы
а потом молчим в тряпочку и думаем о своем IQ.
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
mihamanz
сообщение 11.9.2011, 17:58
Сообщение #2

Per aspera ad Astra
Иконка группы

Из: Волжск
Россия
ИД на сайте: 340638

Просто не обращай на него внимание и всё))

--------------------

+Quote Post
Loban01
сообщение 11.9.2011, 18:05
Сообщение #3

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Украина

Цитата(mihamanz @ 11.9.2011, 17:58) *
Просто не обращай на него внимание и всё))

=)))я в общем-то так и делаю,но когда который год играешь и все вокруг тебе "знакомо до боли".То начинаешь смотреть всякие дополнительные циферки,чтобы немного разнообразить подувядшие впечатления от игры.А тут такой фарс вместо рейтинга команд.И это при том,что у этого мена 60 з\р.Вот если бы рейтинг команд подкрутили бы как и З\Р,то было бы поинтереснее.

--------------------

-смотрим сюда
Украина 112,вью Коцабы

+Quote Post
Торн-2
сообщение 11.9.2011, 18:22
Сообщение #4

АнтиДятел В АнтиТроль
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 272285

Цитата(Loban01 @ 11.9.2011, 18:05) *
=)))я в общем-то так и делаю,но когда который год играешь и все вокруг тебе "знакомо до боли".То начинаешь смотреть всякие дополнительные циферки,чтобы немного разнообразить подувядшие впечатления от игры.А тут такой фарс вместо рейтинга команд.И это при том,что у этого мена 60 з\р.Вот если бы рейтинг команд подкрутили бы как и З\Р,то было бы поинтереснее.

Согласен.
Рейтинг, на мой взгляд, вообще нужно считать не от силы команды, а привязать его к результатам в турнирной таблице. Пятый клуб обыгрывает первого - высокий плюс рейтинга, пятый клуб обыгрывает шестнадцатого - минимальный.

Сообщение отредактировал Торн-2 - 11.9.2011, 18:24

--------------------
Тренер клуба Аль-Месна

+Quote Post
гомер 75
сообщение 11.9.2011, 18:27
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

это подтверждает что изображение матча лишь подстраивается под расчитанный изночально результат в зависимости от расчетной силы сопреников и бонусов игроков.

+Quote Post
D_N_S
сообщение 11.9.2011, 18:37
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(гомер 75 @ 11.9.2011, 18:27) *
это подтверждает что изображение матча лишь подстраивается под расчитанный изночально результат в зависимости от расчетной силы сопреников и бонусов игроков.

laugh.gif

Добавлено 11th September 2011 - 18:37
Цитата(Loban01 @ 11.9.2011, 17:51) *
Так вот к чему я это.Рейтинг превратился в профанацию.

Рейтинг и так таким был и ни на что поэтому не влияет.

--------------------

+Quote Post
Loban01
сообщение 11.9.2011, 18:38
Сообщение #7

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Украина

Цитата(Торн-2 @ 11.9.2011, 18:22) *
Рейтинг, на мой взгляд, вообще нужно считать не от силы команды, а привязать его к результатам в турнирной таблице. Пятый клуб обыгрывает первого - высокий плюс рейтинга, пятый клуб обыгрывает шестнадцатого - минимальный.

Привязать к результату-один из вариантов.Их множество.Но тот вариант который сейчас-это ни в какие ворота...

Цитата(гомер 75 @ 11.9.2011, 18:27) *
это подтверждает что изображение матча лишь подстраивается под расчитанный изначально результат в зависимости от расчетной силы сопреников и бонусов игроков.

Ну это ничего не подтверждает,это лишь мое мнение(совпавшее с вашим),но
такая теория блуждала долго на форуме бутсы и периодически всплывала.
Лично у меня тоже складывается впечатление о том,что вьювер изображает "мультфильм",а не игру.
Мало того перипетии по ходу матча-это вообще иллюзии.
Я за последние пару сезонов видел уйму матчей,где слабая команда до матча была аутсайдером.Проигрывала сильному.(предсказуемо),но у сильного пару удалений было и по отчету он оказывался как бы слабее на приличную разницу.
Итог-слабая команда проиграла-закономерно,но у нее мораль падала "ниже плитнуса",рейтинг менеджеру -минусовой,и нужно потом Или вечеринка,а значит убытки в гольденах),или снижение нагрузки на тренировке,что отрицательно скажется потом на итоговой силе "недовыращенного" игрока.Мало того,в некоторых ФС команды автососившие висят на первых строчках рейтинга.???????

--------------------

-смотрим сюда
Украина 112,вью Коцабы

+Quote Post
Loban01
сообщение 11.9.2011, 18:44
Сообщение #8

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Украина

Цитата(D_N_S @ 11.9.2011, 18:37) *
Рейтинг и так таким был и ни на что поэтому не влияет.

В наше время всевозможные рейтинги,как бы вносят некую ясность "ху из ху".(наверное).Во всех видах спорта рейтинги почти отображают реальный расклад сил.
А у нас рейтинг команд(считай рейтинг менеджеров) НИЧЕГО не отображает,ни на что не влияет.
Вопрос-зачем он тогда нужен?По крайней мере в таком виде?

--------------------

-смотрим сюда
Украина 112,вью Коцабы

+Quote Post
z440
сообщение 11.9.2011, 18:48
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Предложение какое?

--------------------

+Quote Post
Loban01
сообщение 11.9.2011, 19:02
Сообщение #10

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Украина

Цитата(Zaika440 @ 11.9.2011, 18:48) *
Предложение какое?

предложение было озвучено(пересмотреть алгоритм начисления рейтинговых очков).Я к сожалению не программист,и не могу предложить вам программу "от себя".Но то что подобный вопрос можно и нужно решить-это будет в интересах игроков и самого проекта.
А про то,какие критерии брать для пересчета рейтинга-это нужно у форумчан поспрашивать.
к примеру что мне приходит на ум.
1.давать рейтинговые очки за реальную разницу в силе(а не вымышленную левыми заменами).Скажем 110- обыграл команду 115.Получай рейтинг.
2.давать рейтинг за занимаемое место.Скажем по силе 15-й а занимаешь 5-ю строчку,-получи рейтинг.
3.Давать рейтинг за разницу голов в матче.Скажем выиграл 5-0(у чуть слабее себя) получи рейтинг,выиграл 1-0 у такого же-получи очень мало рейтинга.
4.Давать рейтинг за несколько лет подряд(года 2-3),чтобы как в УЕФА было.(почему нет?)
5.Ну и еще есть варианты и немало.......Думаю если менеджеров поспрашивать-то недостатка в идеях не будет.Только возможно ли осуществить.

--------------------

-смотрим сюда
Украина 112,вью Коцабы

+Quote Post
Giperborea
сообщение 11.9.2011, 19:19
Сообщение #11

Вульгарный грубиян
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 358600

4й по силе - 4й в таблице... Почему я не в лидерах рейтинга менеджеров??? idontno.gif

--------------------

+Quote Post
D_N_S
сообщение 11.9.2011, 19:21
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(Loban01 @ 11.9.2011, 18:44) *
В наше время всевозможные рейтинги,как бы вносят некую ясность "ху из ху".(наверное).Во всех видах спорта рейтинги почти отображают реальный расклад сил.
А у нас рейтинг команд(считай рейтинг менеджеров) НИЧЕГО не отображает,ни на что не влияет.
Вопрос-зачем он тогда нужен?По крайней мере в таком виде?

Расчетная сила фактически не отражает достижения на поле.
Достижения менеджера не могут зависеть только от нее и счета. Но! Оценки за матч тоже не отражают полезность игрока. Отсюда вывод: это все относительно.
Заменами тоже надо уметь пользоваться - это плюс менеджеру ровно на столько. сколько силы он скосил.
Побеждая 3-0 (а забить трижды тоже надо уметь) нельзя говорить о незаслуженности рейтинга.

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 11.9.2011, 19:31
Сообщение #13

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Цитата(Loban01 @ 11.9.2011, 21:02) *
предложение было озвучено(пересмотреть алгоритм начисления рейтинговых очков).Я к сожалению не программист,и не могу предложить вам программу "от себя".Но то что подобный вопрос можно и нужно решить-это будет в интересах игроков и самого проекта.
А про то,какие критерии брать для пересчета рейтинга-это нужно у форумчан поспрашивать.
к примеру что мне приходит на ум.
1.давать рейтинговые очки за реальную разницу в силе(а не вымышленную левыми заменами).Скажем 110- обыграл команду 115.Получай рейтинг.
2.давать рейтинг за занимаемое место.Скажем по силе 15-й а занимаешь 5-ю строчку,-получи рейтинг.
3.Давать рейтинг за разницу голов в матче.Скажем выиграл 5-0(у чуть слабее себя) получи рейтинг,выиграл 1-0 у такого же-получи очень мало рейтинга.
4.Давать рейтинг за несколько лет подряд(года 2-3),чтобы как в УЕФА было.(почему нет?)
5.Ну и еще есть варианты и немало.......Думаю если менеджеров поспрашивать-то недостатка в идеях не будет.Только возможно ли осуществить.

первое, не плохо было бы познакомится с теми рейтингами которые приняты в Бутсе.
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7139878

Здесь не нужно быть программистом, достаточно иметь 11 классов средней школы. Переложите свои хотелки на формулы.

--------------------

+Quote Post
Loban01
сообщение 11.9.2011, 19:31
Сообщение #14

Кто в Цари крайний?=))).
Иконка группы

Украина

у нас один мен в ФС Уэльса,пару-тройку сезонов в вышке был самым слабым.С запасом самым слабым.Но умудрялся давать удивительные результаты,и оставался в вышке из года в год.Его сила была сравнима с середняками третьего дивизиона.Но он играл в вышке и оставался там.Изощрялся в тактике и стратегии.Вот это мен.Да у него не суперпуперкоманда,да он не выигрывал трофеи,но по результатам и по силе(так сказать цена-качество),он был реально один из лучших.И в этом сезоне прибил меня проигрывая в силе,но уже во втором дивизионе.=))

--------------------

-смотрим сюда
Украина 112,вью Коцабы

+Quote Post
eagles35
сообщение 13.9.2011, 15:46
Сообщение #15

Aquila non captat muscas
Иконка группы

Из: Вологодская обл. г. Сокол
Россия
ИД на сайте: 280163

Вы тут рассуждаете про рейтинг менеджеров. Когда в формуле есть сс11, это рейтинг менеджеров.
Рейтинг команд на подобие "Рейтинга клубов IFFHS" не помешал быsmile.gif Хотя у команд игравших в интернациональных кубках подобие уже естьsmile.gif

Сообщение отредактировал eagles35 - 13.9.2011, 15:48

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic