IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.

Closed TopicStart new topic
> Таланты, опять...
alxhom
сообщение 28.11.2011, 14:27
Сообщение #1

красно-белый
Иконка группы

Из: Bilbao
Испания
ИД на сайте: 34955

Не знаю, было ли такое предложение. Если было, то прошу ногами не бить.

Но у меня эта идея возникла в связи с предлагаемым нововведением тренеров. То что предлагается - это повторение истории с высокими талантами на новом уровне. Сначала у всех будет рэндом, потом богатые скупят всех самых "амбициозных", потом под нажимом общественности создадут "институт физкультуры", все накачают себе супертренеров и будет еще одно нововведение... не знаю... жена тренера наверно... с разной степенью сексапильности, влияющей на мораль новых тренеров...

Теперь, собственно, к моей идее.
Сразу говорю, она без расчетов, ибо (1) они могут и не понадобиться, если идея окажется полным дерьмом, и (2) я не математик.

Сейчас мы имеем разные таланты, которые отличаются и по скорости роста и по итоговому мастерству на пике, поэтому и спрос есть только на высокие таланты. При такой идеологии так будет всегда. Какие приблуды ни навешивай, 9-ка всегда будет 9-кой. даже с новыми тренерами. Да, 9-ка с плохим тренером, может быть, будет хуже чем 8-ка с хорошим, но при прочих равных ничего не изменится.

Я предлагаю сделать пик мастерства одинаковым у всех талантов. А на талант завесить скорость набора этого пика. Что мы получим в таком случае, например:
Пик мастерства одинаковый.
т9 набирает его к середине 25 лет. Все остальные с разницей в полгода от таланта к таланту. Итогом будет более-менее одинаковый спрос на все таланты.

+ чтобы добавить "вариативности" (чтоб не играли 5 сезонов одними и теми же игроками) увеличить количество мелких травм и увеличить влияние усталости.

И тогда решится и проблема низких талантов. И проблема того, что у всех пик - 30 лет и в сборных нет молодых и т.п.

--------------------
Klub Sportowy Widzew Łódź
показать
Go to the top of the page

+Quote Post
D_N_S
сообщение 28.11.2011, 14:33
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Пик можно сделать, но тогда все команды генерировать заново придется, т.к. все-равно потеряется работа менеджеров на протяжении ряда сезонов.

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 28.11.2011, 14:36
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Цитата
Итогом будет более-менее одинаковый спрос на все таланты.

о каком спросе идет речь?

--------------------

+Quote Post
alxhom
сообщение 28.11.2011, 14:42
Сообщение #4

красно-белый
Иконка группы

Испания

Цитата
Пик можно сделать, но тогда все команды генерировать заново придется, т.к. все-равно потеряется работа менеджеров на протяжении ряда сезонов.
мммм...
Не совсем согласен.

Все зависит от того, какой пик будет.

Но это, понятно, однозначно, будет стресс для всех участников забега.

Цитата
о каком спросе идет речь?
обычном таком спросе... который рождает предложение.

Я ж и сам здесь давно. И одна из моих команд сейчас наполовину из 27-летних состоит... Так что я реально представляю, чем это грозит, в том числе и мне.

Но, мне видится, что решение одной из самых больших проблем проекта стОит того.

Сообщение отредактировал alxhom - 28.11.2011, 14:43

--------------------
показать

+Quote Post
Uran
сообщение 28.11.2011, 15:05
Сообщение #5

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(alxhom @ 28.11.2011, 14:27) *
Не знаю, было ли такое предложение. Если было, то прошу ногами не бить.

Но у меня эта идея возникла в связи с предлагаемым нововведением тренеров. То что предлагается - это повторение истории с высокими талантами на новом уровне. Сначала у всех будет рэндом, потом богатые скупят всех самых "амбициозных", потом под нажимом общественности создадут "институт физкультуры", все накачают себе супертренеров и будет еще одно нововведение... не знаю... жена тренера наверно... с разной степенью сексапильности, влияющей на мораль новых тренеров...

Теперь, собственно, к моей идее.
Сразу говорю, она без расчетов, ибо (1) они могут и не понадобиться, если идея окажется полным дерьмом, и (2) я не математик.

Сейчас мы имеем разные таланты, которые отличаются и по скорости роста и по итоговому мастерству на пике, поэтому и спрос есть только на высокие таланты. При такой идеологии так будет всегда. Какие приблуды ни навешивай, 9-ка всегда будет 9-кой. даже с новыми тренерами. Да, 9-ка с плохим тренером, может быть, будет хуже чем 8-ка с хорошим, но при прочих равных ничего не изменится.

Я предлагаю сделать пик мастерства одинаковым у всех талантов. А на талант завесить скорость набора этого пика. Что мы получим в таком случае, например:
Пик мастерства одинаковый.
т9 набирает его к середине 25 лет. Все остальные с разницей в полгода от таланта к таланту. Итогом будет более-менее одинаковый спрос на все таланты.

+ чтобы добавить "вариативности" (чтоб не играли 5 сезонов одними и теми же игроками) увеличить количество мелких травм и увеличить влияние усталости.

И тогда решится и проблема низких талантов. И проблема того, что у всех пик - 30 лет и в сборных нет молодых и т.п.

Сезон назад я примерно с такой темой и выходил. Не прошло. Уже не перевести игру на эти рельсы - только заново создавать.
Ну а вводные вообще бредовые.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
alxhom
сообщение 28.11.2011, 15:07
Сообщение #6

красно-белый
Иконка группы

Испания

Цитата
Сезон назад я примерно с такой темой и выходил. Не прошло.
такое можно только продавить))) Само оно не пройдет.

Спасибо за отклик, в любом случае.

--------------------
показать

+Quote Post
alxhom
сообщение 28.11.2011, 15:21
Сообщение #7

красно-белый
Иконка группы

Испания

Кстати, а если эти правила набора таланта распространить только на новых игроков?

--------------------
показать

+Quote Post
Key
сообщение 28.11.2011, 15:23
Сообщение #8

Ethical Hacker

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 68523

Цитата(alxhom @ 28.11.2011, 15:07) *
такое можно только продавить))) Само оно не пройдет.

Спасибо за отклик, в любом случае.

Продавить ценой потери 5к или больше менеджеров? Когда в FML кардинально поменяли тактику в матчах, у них 60% юзеров свалило, ибо им пришлось бы перестраивать свои команды. Здесь случай аналогичный.

Добавлено 28th November 2011 - 15:23
Цитата(alxhom @ 28.11.2011, 15:21) *
Кстати, а если эти правила набора таланта распространить только на новых игроков?

Тогда будет очень сложно. Вы предлагает идеи, которые тут обсуждались и не раз и не два, и не одним человеком, а сотнями.

--------------------
not yet kameraden, not yet!

+Quote Post
alxhom
сообщение 28.11.2011, 15:25
Сообщение #9

красно-белый
Иконка группы

Испания