![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() с уважением, Андрей ![]() Сообщений: 10 638 Регистрация: 27.2.2005 Из: ПИТЕР ![]() ИД на сайте: 6833 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемое Руководство...я понимаю, что сейчас итак мозг кипит от планируемых нововведений...но все же
вот допустим смотрим список сильнейших команд буквально все имеют в своем составе 11-12 игроков 29-31летнего возраста силой под 170 и разбавляют команды балластом зарплата у всех под 7.000.000 и правда многие играют в 11 игроков...сезон пройти можно при этом еще и выиграть свой чемпионат хорошо ли это? а если всего лишь увеличить параметр усталости (и чтоб он еще от возраста зависил - вообще было бы супер) просчитать так чтоб команды вынуждены были удлинять скамейку чтоб не могли играть одним составом придется выбирать либо продолжать цыфирю гнать - красоваться на подиуме либо за медали бороться если удлинять скамейку то зарплаты этих команд еще более вырастут...им придется чем то жертвовать кончится эта гегемония странная в принципе укол не в стороны ТОП-команд...а вообще версия сдвига ситуации с мертвой точки сейчас новички приходя скупают 30летний хлам, выпрыгивают из 3х дивов в вышку и наступает коллапс, так как к тому моменту старики загнивают...а как вовремя производить ротацию новички не знают в майотте недавно вот так вот команда неиж на ровном месте добилась регенерации с уважением андрей -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Key, это обсуждали десяток, а то и более раз.....всегда приходили к одному "без лимита". Игра изначально была построена так, что ограничение не было при выставлении игроков на матчи, следовательно и поведение менеджеров на трансфере была заточена под это. Если говорить о "лимите игроков", то только как о "лимите выставления определенного количества игроков на официальный матч". К товарищеским, матчам ОКТ, КБ и КК данное условие не должно применяться. Лимита к составу команды не должно быть. Ограничения по кол-ву игроков: Для чем-та и кубка ФС это 5; для всех конт. кубков -6 Ввод этого должен быть не сразу, а хотя бы через сезон. Перестройка состава станет головной болью слишком для многих команд. Найти 3-4 игрока основы за сезон, да и еще иметь возможность купить их... А ведь это не вина менеджеры, что легионеры на поле, вообще нет ничьей вины, просто таковы были условия игры. Я вижу только нереальный фантастический вариант, при котором менеджеры, у которых в клубе недостаток игроков "своей" национальности, ПЕРЕД ВВЕДЕНИЕМ ЛИМИТА ОДИН РАЗ могут подать заявки на смену национальности своим игрокам (над условиями смены можно подумать). Ну а далее, естественно, все будут играть по одним правилам. Иначе же это нововведение станет слишком большой проблемой для менеджеров. З.Ы. Забурившись в чужую тему, чтобы Уран не увидел, тихонько обсуждаем лимит на легионеров ![]() ![]() З.З.Ы Не вижу особых плюсов или минусов от введения лимита, существующее положение дел с легионерами меня вполне устраивает. Я так, ради искусства, вариант решения предложил Сообщение отредактировал Headcutter - 3.12.2011, 12:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лимит на легионеров....по большому счету это "прихоть"....она не ведет к развитию клубов, а создаст очень большую нервозность в игре...
предложенный вариант, это как бы компромисс...и не более... Сообщение отредактировал Zaika440 - 3.12.2011, 12:32 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыволюцыонэрам не удалось протащить одну ересь - потихоньку начинают подпускать другую?)))
Ну-ну...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вижу только нереальный фантастический вариант, при котором менеджеры, у которых в клубе недостаток игроков "своей" национальности, ПЕРЕД ВВЕДЕНИЕМ ЛИМИТА ОДИН РАЗ могут подать заявки на смену национальности своим игрокам (над условиями смены можно подумать). Некоторые сборные взвоют )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые сборные взвоют )) Да, действительно ![]() Простите человека,у которого за карьеру был только 1 сборник)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкретные предложения по исправлению ситуации? Трудно, стоя в прихожей, делать конкретные предложения по исправлению ситуации с обедом поварам на кухне. Особенно если в доме пожар. Стандартный способ выхода из неприятных ситуаций заключается в установлении причин, приведших к неприятной ситуации, с последующей их ликвидацией. Но если я скажу, что одной из них является целенаправленная политика администрации, как это будет воспринято? Поясню на примере. Берем тему "Тренировка совмещений". Урану и намекали, и прямо говорили, что неправильно привязываться к опыту за матч. Его контраргумент звучал так: "А я как раз считаю, что победная игра даёт больше плюсов в игре на новой позиции." Вот и все, разговор окончен. А потом новичок, которому достался хлам из четвертого дивизиона, решает дать одному из футболистов совмещение и вдруг с изумлением узнает, что он должен сыграть больше матчей в искусственно ослабленном составе, чем другие. Он, блин, и так слаб, собственной вины его в том нет, он честно и искренне пытается выкарабкаться из болота, а правила игры его в это болото вгоняют. Какова естественная человеческая реакция? Правильно, послать все к черту, развернуться и уйти. Или же: попытаться продать молодежь, купить ветеранов, попасть в финансовую яму, послать все к черту, развернуться и уйти. Или же: попробовать тот или иной способ махинаций, спалиться, получить красную карточку, послать все к черту, развернуться и уйти. Хотел я в той теме предложить не выдумывать сложностей, привязать раздачу совмещений к количеству тренировок, равному для всех, но подумал и не стал. Прошибать лбом стену - неблагодарное занятие. Пусть все идет как идет. Показательно, что такую концепцию предложил не Уран, а Гомер75, и что поддержана она была пусть не на ура, но довольно большим количеством менеджеров. Понятно, каждый судит со своей колокольни, это вполне естественно и не безобразно. Но администратор-то должен смотреть чуть дальше и давать оценку с точки зрения пользы всему проекту. И не позволять рубить сук, на котором этот проект сидит. А держится "Бутса" не на победителях Лиг Чемпионов, не на элитных командах отдельных стран, не на старожилах с 5, 10 и больше командами, не на КОО, ФП, ЛП и кто там еще, а на тех, кто тихо, мирно, незаметно играет во вторых, третьих и четвертых дивизионах. А новички это вообще единственная подпитка проекта. И уж если нет желания оказывать им реальную поддержку, помогая освоиться в игре, это еще терпимо. Но зачем вводить правила, осложняющие их и так не легкую жизнь? Второе свежее нововведение, с тренерами, получило меньше одобрения. Тоже понятно. Особых выгод не видно. С одной стороны разнообразие, с другой - усложнение. А ломать голову хотят далеко не все. Даже среди активных менеджеров. Коих, замечу кстати, набралось около 6% от общего количества. Теперь пытаемся оценить предложение с точки зрения новичка. Нетрудно понять, что для него это не скажу, что лишняя, как в случае с совмещениями, но дополнительная головная боль. И еще не известно, чем в конечном счете это нововведение обернется. Вполне допускаю, что дальнейшее его видоизменение снова будет направлено на снимание сливок элитой. Но и без того увеличение правил игры совершенно очевидно ведет к уменьшению количества желающих эти правила изучать. Для меня при нынешней позиции администрации вносить какие-то серьезные конкретные предложения с математическими и прочими обоснованиями будет сродни такому веселому занятию, как мочиться против ветра. Подчеркну, чтобы никто случайно не решил, будто я тут взялся открыто выступать в роли диссидента и "правдоруба". У меня к администрации, как и к ветру, нет и не может быть никаких претензий. Просто хочу сказать, что конкретные предложения лично от меня последуют только когда увижу, что главный вектор политики изменился. Самую веселую шутку я приберег напоследок. Вполне возможно мягко и безболезненно уйти от линейного роста мастерства футболистов, видоизменив такие показатели, как физготовность и мораль, и полностью отказавшись от балласта в виде таланта, расчетного таланта, усталости и опыта. P.S. Тут в теме стало вариться предложение о лимите игроков. Устанавливать какие-то искусственные ограничения - ошибка. Точное число допуска легионеров не то что математически, даже логически обосновать не удастся. Проще чуть понизить зарплату аборигенам, а иноземцам-чужестранцам чуть повысить. Процентов на четыре, не больше. А там уж пусть каждый менеджер сам для себя решает, сколько и кого держать в команде. Сообщение отредактировал Astragal - 3.12.2011, 23:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() с уважением, Андрей ![]() Сообщений: 10 638 Регистрация: 27.2.2005 Из: ПИТЕР ![]() ИД на сайте: 6833 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4 процента от 500.000 это капля в море...даже если и 10 игроков в команде = нуу 200тыщ в ИД
народ зарабатывает по 500тыщ на вкладах + премии за работу ...ну например лям в день -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4 процента от 500.000 это капля в море...даже если и 10 игроков в команде = нуу 200тыщ в ИД народ зарабатывает по 500тыщ на вкладах + премии за работу ...ну например лям в день Местным минус 4 процента, легионерам плюс. Разница зарплат - восемь процентов. На десятерых 400 тысяч в день, а не 200. Мало? Ну у вас и аппетиты. ![]() Сообщение отредактировал Astragal - 3.12.2011, 21:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата предложения лично от меня последуют только когда увижу, что главный вектор политики изменился а в чем выражается этот "вектор политики"? куда должен он повернуться этот "флюгер"? Цитата Вполне возможно мягко и безболезненно уйти от линейного роста мастерства футболистов, видоизменив такие показатели, как физготовность и мораль, и полностью отказавшись от балласта в виде таланта, расчетного таланта, усталости и опыта. очередной "штамп" во первых рост мастерства не идет линейно от возраста, все это знают! Есть предел роста мастерства, который зависит от начальных условий и условий "жизни" игрока в команде....поэтому это ложь, распространяемая тем кто не хочет видеть очевидное. В игре один игрок, даже супермастеровитый, не делает погоды. Все зависит от команды, подбора игроков. Это уже другая история- как эти команды существуют. Разнообразия существования команд, их роста....зависит не от суммы игроков, а от действий менеджера. Теория "трамваев" это вторая ложь. Вам не нравятся "показатели, как физготовность и мораль, и полностью отказавшись от балласта в виде таланта, расчетного таланта, усталости и опыта", создайте собственный проект, где не будет этих показателей, и наслаждайтесь такими игроками, без физической готовности к матчам, без усталости, опыта и таланта... Цитата А новички это вообще единственная подпитка проекта. а что было иначе? Старожилы тоже когда-то были новичками....Я не пойму Вы что хотите "шахматы" упростить до уровня "чапая"?.....пришел щелкнул пару раз и ты "чемпион", так? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Вы что хотите "шахматы" упростить до уровня "чапая"?.....пришел щелкнул пару раз и ты "чемпион", так? это счас с11 искусственно поднял выше планки и вы почти чемпион... сиди только надейся шо оппоненты не будут уподобляться таким танцам...чем не чапай? ![]() в майотте как раз так команда середняк 3-го дива и выиграл за 2 сезона вышку что он лучше играть стал в процессе восхождения?....или неожиданно поумнел используя тактики?...неа ![]() просто наперекор всем увещиваниям о развале команды перед "побегом" решил приз взять Сообщение отредактировал salerno - 3.12.2011, 22:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаю Астрагала за его довольно глубокую оценку и в принципе отчасти соглашусь. Но не думаю, что совмещения проблема новичков. Предложение о совмещениях через опыт не считаю своим, но считаю более верным чем через тренировки. И к удивлению не увидел вообще аргументов почему совмещение через опыт не есть хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
это счас с11 искусственно поднял выше планки и вы почти чемпион... сиди только надейся шо оппоненты не будут уподобляться таким танцам...чем не чапай? ![]() в майотте как раз так команда середняк 3-го дива и выиграл за 2 сезона вышку что он лучше играть стал в процессе восхождения?....или неожиданно поумнел используя тактики?...неа ![]() просто наперекор всем увещиваниям о развале команды перед "побегом" решил приз взять Если в Майотте Вас обыгрывают подобным образом, то из этого следует одно, что Вы ни на что не способны. Вы не способны (бог таланта не дал), а не Ваш соперник. Ваш удел кусать локти. -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
Если в Майотте Вас обыгрывают подобным образом, то из этого следует одно, что Вы ни на что не способны. Вы не способны (бог таланта не дал), а не Ваш соперник. Ваш удел кусать локти. точно... ![]() а по сути... команду уже регенерировали и она уже вывалилась во 2й див а остальные команды продолжили нормальную игру... вас послушать так все команды из-за одного "калифа на час" должны тут же начинать гонку трамваев...возможно... но многие не хотят портить себе команды ... наверно из-за того что народ (менеджеры) собрались более возрастные...может мудрые которые не гонятся за текущим золотом...в отличие от некоторых ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вам кстати неоднократно говорилось...чтоб вы воздерживались с поспешными выводами...тем более столь резкими и лаконичными
вы абсолютно постоянно не угадывается ![]() потому как редко рассказываю про свои команды....забочусь редко о них и тем более что-либо прошу... как вы тут 18 раз себе подумали и выводов навыводили уйму... ![]() пример был дан абстрактно сразу после того как вы упомянули "чапаева" ![]() Сообщение отредактировал salerno - 3.12.2011, 23:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а в чем выражается этот "вектор политики"? куда должен он повернуться этот "флюгер"? Анатолий, мне кажется, я уже достаточно ясно высказал, в чем выражается "вектор политики", и четко дал понять, что не вправе указывать, куда должен поворачиваться "флюгер". Цитата очередной "штамп" во первых рост мастерства не идет линейно от возраста, все это знают! Есть предел роста мастерства, который зависит от начальных условий и условий "жизни" игрока в команде....поэтому это ложь, распространяемая тем кто не хочет видеть очевидное. В игре один игрок, даже супермастеровитый, не делает погоды. Все зависит от команды, подбора игроков. Это уже другая история- как эти команды существуют. Разнообразия существования команд, их роста....зависит не от суммы игроков, а от действий менеджера. Теория "трамваев" это вторая ложь. Слишком экспрессивная часть поста. Если я начну отвечать в том же духе, мы с Вами скатимся на взаимные оскорбления. Попробуйте сформулировать свои мысли иначе. Цитата Вам не нравятся "показатели, как физготовность и мораль, и полностью отказавшись от балласта в виде таланта, расчетного таланта, усталости и опыта", создайте собственный проект, где не будет этих показателей, и наслаждайтесь такими игроками, без физической готовности к матчам, без усталости, опыта и таланта... Из чего видно, что они мне не нравятся? Я же сказал "возможно", а не "нужно". Мое отношение к ним - индифферентное. Проект свой я создаю, ковыряюсь потихоньку, спешить особо некуда. Разве это лишает меня права голоса на форуме "Бутсы"? Тем более, что выражаюсь я, как мне кажется, достаточно корректно. Цитата а что было иначе? Старожилы тоже когда-то были новичками....Я не пойму Вы что хотите "шахматы" упростить до уровня "чапая"?.....пришел щелкнул пару раз и ты "чемпион", так? Скажите, Вы пришли на проект в 2005 году. Тогда был такой же разрыв между лидерами и аутсайдерами Лиги, как сейчас? Откуда он взялся? С той поры правила не разрослись и не усложнились? Когда, например, был введен показатель опыт? И сразу ли он в чемпионатах стал распределяться 135-45 в пользу победителя? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:20 |