IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Журналистский УГолок, Статьи, превью, обзоры, интервью, архивы.
Javier Manginatt...
сообщение 14.12.2011, 20:11
Сообщение #1

Понимаешь...
Иконка группы

Из: Москва, Россия
Россия
ИД на сайте: 48295

Здесь будут журналистские статьи нашего родного бенгальского ФС.
Архивы, статьи, обзоры, интервью, превью...
В общем, всё, что написано твёрдой рукой и гусиным пером чёрными чернилами на белой бумаге вордовских документов нашими горе-журналистами.

Прошу любить и поЧИТАТЬ.

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...)
Командные успехи:
С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион.

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Javier Manginatt...
сообщение 14.12.2011, 20:20
Сообщение #2

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Бенгалия. Начало чемпионата.

Предисловие
Бенгальское межсезонье началось довольно рано. Двигались президентские кресла и вице-президентские стулья. Из утюгов звучали предвыборные программы, ругань, споры, драки, матюги. Нынешняя предвыборная кампания особо разгорелась между двумя кандидатами Калибровым и Владаном. Первый стучал ботинком по монитору с угрозами, что если не станет президентом, то сайта у федерации не будет. Попутно он организовал небольшой турнир со словами: «И это ещё не всё! Стану президентом – будет вам счастье и куча турниров и конкурсов». Второй же неустанно, словно Ленин в 18-м году, строчил письма всем тренерам со своей программой, структурой, обещаниями, выходил на трибуны, толкал речь и… снова брался за ручку. Градусы по Цельсию накалялись, шёл пот ручьями по лбам и градом текли слёзы радости и печали. Тренерская братия дружно крутила пальцем у висков, мол, что эти кандидаты в депутаты «так грызутся, ну так грызутся, шо просто невозможно на это всё смотреть». До последнего шла борьба и до последнего не было ясно, кто из неё выйдет победителем. Изначально лидерством завладел Владан. Калибров развёл руками со словами: «Ну что ж… Не судьба!», однако вскоре голоса пошли и в его сторону. В последний день их разделяли пару голосов, но в итоге Владану удалось выиграть. Недавние противники пожали друг другу руки и разошлись по своим углам.
Снова пошли письма тренерам, назначения на места и новые выборы… на этот раз сборной. Кандидатов на сборную от ФС, окромя скромного 7ch, не нашлось. Зато нарисовались двое из чужеземного ларца, одинаковых с лица – Гусилья и FIREkripton, он же Огненный Криптон, он же Огонь Криптона, он же Криптон Огня, он же простой парень из Вологды пролетарского происхождения. «Иностранцы» сразу начали «движуху», расшатывание бенгальских стен зычными программами, криками «Голосуй за меня», ну и прочими обещаниями золотых гор бедному бенгальскому народу. Голосование было тайным, но его результаты вскоре стали явью… Вологодский парень пролетарского происхождения выиграл на выборах тренера и впервые сел за «баранку» бенгальского «пылесоса».

А между тем… утро красило жёлтым светом красную точку на зелёном флаге Народной Республики Бангладеш… В командах неспешно (а я бы даже сказал скучно) продолжалась подготовка к новому сезону. Предвыборный шум разился контрастом с тишиной на местах. Но о некоторых представителях позвольте рассказать по порядку.

Мохаммедан Рангамати
«Проходите, проходите, вытирайте ноги, только погодите, у меня важный телефонный звонок» - Владан быстро открыл дверь и поспешил в свой кабинет. Мы осмотрелись. Зелёно-красные обои с символикой клуба, приветливые футболисты, расхаживающие по базе, куча ассистентов и красивая брюнетка, секретарша, с большой кипой бумаг зашла в офис своего шефа. Мы проследовали за ней.
Офис был средних размеров. На стенах висели фотографии, ордена, медали, грамоты, стояли кубки… Через 10 минут Владан отложил в сторону телефон. «Вам чай или кофе?» - спросил он у нас. «Кофе, пожалуйста» - ответили мы ему. Владан развёл руками: «А кофе-то у нас и нету. Придётся вам, как и всем остальным нашим гостям, пить чай». Тренер «Рангаматти» и одновременно президент ФС Бангладеш, повелел секретарше принести чай, а сам взялся за кипу бумаг.
«Как вы чувствуете себя на президентском кресле?» - поинтересовались мы. Владан так был увлечён бумагами, что неожиданно на нас посмотрел и переспросил. «Что? А… Ну… как видите. Работы много. Бумаги, бумаги, телефоны, факсы». Снова зазвонил телефон. «Одну минуточку» - сказал Владан и начал свой разговор, который растянулся на 15 минут. К этому времени мы уже выпили первый чай и снова огляделись по сторонам. «А… так о чем я рассказывал?» - Владан тут же нас окликнул. «О президентстве» - ответили мы ему. «Ах ну да, президентсво. Вы, кстати, пили чай? Нет? Сюзанна, принесите ещё чаю, пожалуйста. Так вот. Президентство. Ну… что тут рассказывать. Бумаги… бумаги. Звонки и…» - Владан недоговорил и снова взялся за телефонную трубку. Таким образом, Владана мы «потеряли» ещё минут на 8. Выпив вторую чашку чая, разговор возобновился. «О чем я рассказывал? Ах да… Президентство…». «Нет! – одёрнули мы Владана, - Расскажите лучше о подготовке вашей команды». «Команды? Какой? Ах, моей, да. Кстати, вы пили чай? А впрочем, Сюзанна, можно ещё чайку, а? Господа с дороги, голодные…Пожалуйста». Отказать президенту не хватило смелости. «Так вот… Команда, команда…- Владан заходил кругами по комнате, пытаясь то ли что-то вспомнить, то ли что-то не забыть, а потом воскликнул… А что команда? Тренируется! Сейчас погодите, мне тут надо одному тренеру напомнить кое-что…».
Владан сел за комп и начал строчить сообщение в личку… пока мы баловались третьей чашкой чая. Через 5 минут, тренер «Рангамати» и президент ФС в одном лице продолжил разговор. «Так вот… Команда… А что команда? Тренируется! Сюзи, пожалуйста, налей господам ещё чайку. А то холод, голод… Вот… А что вы хотели узнать о команде?». Мы переглянулись: «Да, собственно… как она поживает? Но! Мы поняли, что команда тренируется. Это радует». Владан за нашей речью не следил. Поблагодарив секретаршу за очередной чай, он снова сел за комп. И только мы собрались задать ещё один вопрос, как…вы не поверите!... снова зазвонил телефон. И мы снова «потеряли» Владана на 15 минут. «Убив» четвёртую чашку чая, мы настоятельно решили продолжить разговор. «А как же чай? Сюзи, ещё… налей, пожалуйста. Так, какие, господа, у вас ко мне ещё вопросы?» - секретарша удалилась, а мы в пятый раз достали свои блокноты. «Есть ли в команде пополнения?» - спросили мы. «Пополнения… в команде… Кстати! Точно! Пополнения!» - Владан затряс руками и вспешке… опять взял телефон: «Мхатма, здравствуй, как там идёт процесс покупки защитника?... Что значит они требуют ещё?... Кто сказал?... Да ты… Да я…Они с ума посходили? Бюрократы проклятые. В общем так. Или они нам его продают, или я в их контору направляю налоговую инспекцию. Да, да, ты не ослышался, налоговую. Пусть прочистят там всё, так и передай. Всё». Владан положил трубку, вздохнул… и улыбнулся: «Чаю?».
Шестую чашку чая мы осилить уже не могли. Поблагодарив Владана за гостеприимство, мы «почесали» к выходу. И лишь уже выйдя за пределы базы мы услышали, как Владан отчитывал свою бедную секретаршу: «Сюзанна, ну как так можно! Господа голодные ушли! Где мой чай?»

Мохаммедан Дакка.
С порога мы поинтересовались у главного тренера чемпионов прошедшего сезона делами.
-Как у вас в команде дела?
-Да вот… Открыли в команде музей славы.
-Простите, какого Славы? Зайцева?
-Не Славы… а славы. Почестей, то есть. Надо было выделить место, чтобы выставить наши золотые награды.

Посоветовав нашему журналисту как следует прочистить уши, главный тренер чемпионов решил показать нам новый музей. И ведь да, было на что посмотреть. 11 золотых медалей, медали серебряные, бронзовые, кубок чемпионов, кубок страны, медаль финалиста – всё это скромно висело на красном стенде почёта, в небольшой комнатушке. «Мы ещё хотели фотографии лучших футболистов вывесить, но… некоторые так бояться фотоаппаратов. Странный бенгальский народ. Пришлось вывесить мою фотографию. Пусть будет» - улыбаясь прокомментировал Jackie.

А между тем на трансферном рынке шли дела. «Вот сейчас покупаем очередную порцию веников» - глядя на монитор своего экрана говорил главный тренер «Мохаммеданна». «А зачем вам веники?» - спросил я. «Как зачем? – возмутился Джеки и показал на пол, - Вы посмотрите как у нас тут неубрано и пыльно!» Я огляделся… Действительно. Пыльно. В комнату вошёл ассистент тренера: «Шеф, я только что связался с 20-м банком, они сказали, что мест уже нет. Что делать?». Джеки обернулся: «Как что? Ищите 21-й». Отдав честь, ассистент ретировался. А я полюбопытствовал: «А зачем вам 21-й банк?». Джеки вздохнул: «Понимаете какая история. Сейчас я пишу книгу: «Как стать миллиардером?» Ну… это рабочее название, оно может ещё поменяться. Так вот. Сейчас на счету у нашей команды 740 миллионов гольденов. А бенгальские банки на такую сумму не рассчитаны. У них максимум 350 лимонов. Вот мы и ищем, куда и где расположить наши богатства. А стремимся мы к миллиарду. Это, кстати, к вопросу о вениках. Они же почти никакой цены не представляют». Моё любопытство не знало границ и я пошёл в наглую и напролом: «Простите, а зачем вам миллиард?». Джеки хмыкнул: «Только между нами…Хорошо?». Пришлось согласиться и выключить диктофон. Помимо того, зачем команде миллиард, Джеки также рассказал о том, как собирается строить команду, подтверждать и защищать чемпионство, но… диктофон я свой обратно включить забыл и эти чудесные истории, наполненные юмором и анекдотами, наш читатель не услышит. А жаль…

Попрощались мы к вечеру. «Завтра у нас матч суперкубка с Наджирпарой. Пожелайте нам удачи» - грустно сказал Джеки и плотно закрыл дверь из дорогого дерева Химкинского леса. Что ж… удачи!

Наджирпара.
Днём ранее Салкар пригласил нашу журналистскую братию в моём скромном и радостном лице в берлогу команды. Мы пришли, дверь открыл улыбающийся парень. Поприветствовав нас, он сопроводил в свой офис, где и начал свой рассказ: «Хавьер! Ты не представляешь. Вчера по телеку показывали, как «Яблоко» мочит «Единую Россию». И причём так мочит, так мочит… Прямо рестлеры политических арен. Вот, знаешь, чувствуется, что Яблочки-то мочённые, мочить умеют!»
Как вы поняли, речь шла о ещё одних выборах, которые разгорелись в далёкой России. Вскоре разговор пошёл о других выборах, президентских, в Бангладеш.
-А я никому не верю. Все хороши. Что один, что второй, что третий. Что я…тоже хороший!
-А что скажешь насчет выборов тренера сборной?
-Я не голосовал. По барабану.
-Ну а в команде как дела?
-Да вот… Прокачал одного веника, а сейчас его продать собираюсь. И ведь есть покупатели. Прикинь! За 15 миллионов!
-Веника?
-Веника!
-Шутишь?
-Нет. Сам смотри.

Передо мной выросли показатели некоего Алама, который действительно, судя по фотографии, выглядел мышцатым и накаченным суперменом.

-Как ты этого добился?
-Элементарно, Ватсон. Закрыл его в качалке и начал качать. Качал его, качал, качал, качал. И вот прокачал. И 15 миллионов за такое счастье! Вот как раз на днях покупатель собирался приезжать. Ждём.
-А сам-то к сезону готов?
-А какой у меня ещё выбор? Готов, конечно.
-У тебя же первый матч с Джеки, в суперкубке.
-Спасибо тебе, ходячий календарь. Знаю.

Муктиджоддха Сангсад.
Следующими по плану были господа из Сангсада, бронзовые призёры прошедшего чемпионата. Но… Придя к воротам, отделявшие нас и огромный зАмок с тренировочными полями, нашу журналистскую братию встретил охранник дядя Ваня.

-Вам чего?
-Нам бы пройти.
-А вам зачем?
-Чтобы написать предсезонный отчет
-Хватит тут писать. Написаете тут потом, а бабе Вале вытирай всё за вами, собаки.

Помахав красногвардейским штыком, дядя Ваня прогнал нашу журналистскую братию. Позже мы заметили, как из своего лимузина, только что подъехавшего, вышел главный тренер команды MAKOJ (он же Кайзер) в смокинге и галстуке. Он подошёл к охраннику и поинтересовался: «Что ты тут штыком машешь, дядь Вань?». Охранник, заметив хозяина, отдал честь и, запинаясь, ответил: «Да вот… ходют тут всякие. Писаки, понимаешь». Кайзер оглянулся. «А… Писаки, говоришь. Ну, молодец, дядь Вань. Молодец. Работай дальше». Пропустив Кайзера в зАмок, дядя Ваня сел в свою будку и заснул мирным сном.
В итоге, отчет о команде Муктиджожддха Сангсад нам написать не удалось. Всё, что мы можем подытожить это то, что подготовка команды идёт под строжайшим секретом и острым штыком обычного бенгальского сторожа дяди Вани.

Бангладеш Эйр Форс
«А, это вы. Ну заходите» - главный тренер команды Чокби развёл руки и мы прошли в спокойное и тихое место, где также спокойно тренировалась команда-новичок первого дивизиона.

-А почему так тихо?
-А чего нам шуметь?
-Ну так… Вы же из второго дивизиона продвинулись в первый.
-И что? Ну, продвинулись, ну и?
-Эмм… И… как идёт подготовка?
-А вы не видите? Спокойно идёт.

Посоветовав нашему журналисту как следует прочистить глаза, Чокби устроил нам небольшую экскурсию по тихим тренировочным местам. «Вот здесь тренируется основа. А вон там, за тем дубом - ДЮСШ» - размахивал указательным пальцем Чокби. «А дуб не мешает?» - зачем-то спросил я. «Дуб? Какой дуб? А… этот.». Чокби подошёл к дереву и, словно князь Болконский, приобнял его. «С этим дубом у нас связано много всего. Победы, поражений. Чего только этот дуб не видел. Это наш талисман…». Старый дуб, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Как по Льву Толстому…
Эх.
Чуть погодя мы оказались в кабинете главного тренера.

-Вы готовите какие-то сюрпризы своим противникам?
-Сюрпризы? Мы? Зачем? Мы сами… для всех сюрприз.

Ничего не рассказал Чокби и о трансферах. «А чего о них говорить? Пусть они сами за себя говорят на поле».

На этих философских нотах мы решили откланяться, пожелав команде удачи. Скромное и тихое «спасибо», как шелест листьев старого дуба проводило нас за ворота скромной и тихой тренировочной базы «Бангладеш Эйр Форс».

Мы не всех успели обойти вниманием. Всё-таки команд много, а я один. И тем не менее, мы обязательно вернёмся к нашим бенгальским орлам и баранам, но уже по ходу нового сезона.

PS. В день первого тура телевизионные каналы вовсю информировали об уходе Нбардаса из «Абахани Рашахи». Как вы помните, последний матч для команды закончился плачевно, а сам Нбардас ещё долго ходил по разным инстанциям, чтобы найти виноватых в поражении своей команды. Но не добившись правды и справедливости, ушёл в отставку. Сегодня же на пост тренера «Абахани Рашахи» встал простой вологодский парень пролетарского происхождения Огненный Криптон, он же FIREkripton.
Итак, сегодня первый день бенгальского залива в мир футбольных единоборств. Открывайте шлюзы, закрывайте окна. Владан и компания уже стучатся в вашу дверь.

Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 14.12.2011, 20:27

--------------------
Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Командные успехи:

"Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. "

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 15.12.2011, 0:07
Сообщение #3

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Цитата
Почему пролетарского происхождения?

А почему бы и нет?))
Цитата(FIREkripton @ 15.12.2011, 0:01) *
а там написано про мою соц.природу?-я ни чего против не имею, мне даже понравилось. Вот только почему я именно приравнен к данной категории))))

Потому что звучит красиво. Ещё вопросы есть?

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
Chockbi
сообщение 15.12.2011, 2:16
Сообщение #4

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 103219

Как всегда шикарно! respect.gif

Цитата(Javier Manginatti @ 14.12.2011, 19:20) *
Ничего не рассказал Чокби и о трансферах. «А чего о них говорить? Пусть они сами за себя говорят на поле».

Вот насчет ничего не рассказал - помню.
А по-поводу того, что рассказывал - не помню.
Вернее помню, но не все...
А на свои трансфера и сам не прочь посмотреть, на поле, знать бы на каком...
А дуб да, замечательный у меня дуб!
Иной раз втолковываешь в голову игроку, как играть, а он не въезжает. Посмотришь на дуб - уже и он въехал, а этому как пнем об голову.
А сок какой дает, вы бы только знали. В смысле дуб.
Вот Javier Manginatti знает. Такой сок восхитительный. На дубовой корочке настенный.
Он (Javier Manginatti) из-за него (сока) и не смог больше ни к кому и никуда поехать.

p.s.(J.M.) Кстати, дуб опять дал сок, так что жду в гости.
p.p.s.(J.M.) С тебя закуска.

--------------------
Менеджер Бангладеш Эйр Форс
Достижения:
3 место в коммерческом турнире «Им. Анатолия Банишевского», 3 место во 2-м дивизионе 14-го и 15-го сезонов Чемпионата Бангладеш
Победитель Кубка страны Бангладеш 19-го и 20-го сезонов, Победитель Суперкубка страны Бангладеш 20-го и 21-го сезонов
Чемпион Бангладеш 20 сезона, Серебряный призер Бангладеш 21 сезона
Победитель турнира "JUST DO IT 8" 24 сезона

+Quote Post
7ch
сообщение 17.12.2011, 22:31
Сообщение #5

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 364974

все на радио http://volnorez.com/radio-1-bangladesh/

--------------------
Олимпик Де Кайенн (Olympique De Cayenne) (Guyana FA Division)
Вице-президент Бангладеш 17 сезона
Тренер сборной Бангладеш 18 сезона

+Quote Post
Castillo
сообщение 11.1.2012, 2:43
Сообщение #6

Нет человека - нет проблем
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 288876

И так , первое интервью взял я у тренера Муктиджоддха Сангсад , а именно у АЛЕКСАНДРА МАКСИМЮКА (MAKOJ) :

Здравствуйте Александр я хочу вам задать парочку вопросов , и так вопрос первый :

1.Под вашим руководством команда в 14 сезоне играла очень неплохо, да и в 15-ом сезоне бронза чемпионата ... Почему пока в этом сезоне команда выступает мягко говоря не очень?

Проанализировал, в прошлом сезоне, перспективы команды и понял, что пора перестроить команду. Перестройка, естественно, идёт болезненно. Хотя я к этому был готов. Рассчитываю, что временный спад в игре компенсируется, в дальнейшем, усилением команды.

2.Так как вы собираете молодых игроков с талантом от 8-го, вы не боитесь, что через несколько сезонов вы скатитесь во второй дивизион?

Как раз через несколько сезонов 8ки должны влиться в основной состав. И так как в сегодняшней основе, в основном, игроки 27-28 лет, изначально слабее сегодняшнего молодого пополнения, то команда, по идее, обязана выстрелить.
И второй дивизион меня не страшит. Если , даже гипотетически, скатимся туда, то там легче будет расти молодёжи.

3.Вы были тренером сборной в 9 сезоне. Почему в дальнейшем не стали выдвигаться на пост тренера сборной? Или не понравилось...?

Не чувствую я в себе уверенности, что могу лучше руководить сборной, чем другие претенденты. А просто отправлять составы на матчи не хочется.
Да и , если начистоту, то не могу я уловить влияние тактики, построений, на матч. Может его в Бутсе вообще нет.
Долго я анализировал, менял, но так и не нашёл.
А вот стратегию построения команды, похоже, понял. Потому и сконцентрировался на клубе.

4.Почему перевели на аукцион нападающего за столь малые деньги...?Присматриваетесь ли вы к трансферному рынку то есть собираетесь ли вы кого-нибудь покупать или продавать в этом сезоне?

Штаты слишком раздуты. Исходя из этого клубные финансы стремятся в минус. Была мысль выращивать игроков на продажу, но цены на них слишком упали. Потому, в ближайшие сезон, два, надо будет избавиться от балласта. Даже, если, не окупятся затраты на выращивание игроков.

5.Каким образом планируете урегулировать вопрос с финансами ибо бюджет всего 11 млн ?

Бюджет урегулируется просто. Продажей лишних игроков.

6. В чем причина слабого выступления в КЛ (в домашнем матче вы были сильнее + свое поле ,но всего 1-1)?В прошлом туре проиграли сопернику на выезде , он был слабее вас. Что случилось с командой?

Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Мне кажется, что в Бутсе , надо многое менять. Для повышения интереса к игре. Нововведения есть, но они какие то поверхностные и малозначимые.
Согласитесь, что нереально, когда один и тот же состав играет все матчи сезона. За редким исключением.
Финансовая сторона тоже оставляет желать лучшего. К примеру, зарплата лучшего, перспективного, игрока клуба и ветерана, примерно одинаковы.
Да и таких моментов множество.
Может из за этого и упали результаты команды. Стараюсь наигрывать молодых, перспективных игроков, на будущее. Надоело, просто, тупо, ставить одних и тех же.
Но, надеюсь, что разработчики , наконец то, учтут многочисленные призывы, улучшить игровую, финансовую и тактическую составляющую игры и интерес к проекту повысится. Хотя , с каждым годом, надежда на это тухнет.
Если дал слишком пессимистичное интервью, извините.
С другой стороны, есть же что то притягательное в Бутсе, что в неё играют тысячи менеджеров.

Спасибо за высказанные слова)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 9.4.2022, 12:13

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 11.1.2012, 20:14
Сообщение #7

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Мини-превью, 7-й тур, 1-й дивизион

Сегодня – 7-й тур. Вообще семь – это хорошее число, удачное. Надеемся, что и тур получится не менее хорошим и удачным.

Бразерс Юнион Панчагарх (14) – Карарчар (6) – 3-кратный чемпион Бенгалии поехал в гости к 2-кратному чемпиону второго дивизиона. Дела у последнего пока идут не ахти. Соперники попадаются уж больно прыткие. Вот и Карарчар один из таких. Команде Дани до лидеров всего 3 очка, проиграть в таком матче им просто немыслимо. С другой стороны, хозяевам терять пока нечего. Отпор они обязательно дадут. Но поможет ли им это… вот в чем вопрос.

Абахани Баргуна (12) – Шейх Руссель (3) – ещё один чемпион Бенгалии, на этот раз 6-кратный, также спешит в гости. Чествовать их приезд будет команда из Баргуны, которая в прошлом сезоне держалась зубами за главный дивизион страны. Несмотря на хороший старт, команда потерпела уже ряд ощутимых поражений. А «Шейхи» - противники не из лёгких. Они сейчас занимают третье место, до 1-го подать рукой, а выиграть у «Абахани», думаю, им не составит особого труда.

Сангсад (9) – Наджирпара (2) – по идее это должен быть центральный матч тура. Однако такой он лишь неофициально. Непримиримые соперники сойдутся в Сангсаде. У хозяев сейчас не лучшие времена, но это не отменяет их «крепко-орешкости». У «Наджирпары» же, как всегда, всё в порядке. Они следуют за лидером, спокойно обходя препятствия. В прошлом туре они выиграли у нынешнего чемпиона и нынешнего лидера, «Мохаммедана» из Дакки. И складывается впечатление, что и «Сангсад» будет пройден. Ой ли!

Мохаммедан Дакка (1) – Фени Соккер Клаб (11) – В то время как лидеры, мешающиеся под ногами, будут играть в гостях, «Мохаммедан Дакка» в это время у себя дома хлебом-солью поприветствует «Фени Соккер Клаб». Команде Джеки, возглавляющей турнирную таблицу, надо возвращать реноме, потерянное в прошлом туре. Уж будьте уверены, они приложат все усилия для этого. Даже несмотря на то, что «Фени» умеет играть и не с такими командами. При условии, конечно, солнечной погоды и хорошего настроения. Прогноз погоды, случайно, из столицы Бенгалии не слышали? Правильно. Облачно, но с прояснениями. Интересно, какими?

Драгон (5) – Кхулна Таун Клаб (15) – Ещё один из претендентов на тройку призёров будет играть у себя дома. А приедет к ним «возвращенец» из второго дива. У «Кхулны» проблемы. Не сказать что большие, но есть… Пока им удалось лишь сыграть в нулевую ничью с другими пришельцами из второго дивизиона, «Бангладеш Эйр Форс». Весьма скромное достижение. Одолеть хозяев им сегодня вряд ли удастся, а посему стоит ждать соперников послабее, типа «Пабны». В общем и целом, посмею нагло утверждать, что для «Драгона» этот матч будет проходным.

Бхола (8) – Бангладеш Эйр Форс (13) – Ну, наконец, встреча команд из середины таблицы. «Бхола» – крепкая команда, любящая совершать разного рода сенсации. То одну команду-лидера одолеет, то с другой сыграет вничью. Авторитеты «Бхолу» боятся. И есть за что. А вот «Бангладеш Эйр Форсу» бояться нечего. И хотя сейчас им сложно адаптироваться к бенгальской футбольной элите, но они стараются. На их счету пока одна победа – над «Панчагархом» (к слову, третьим пришельцем из второго дивизиона) – и ничья с «Кхулной». Не пора ли им уже взяться за элитных «стариков». «Бхолу «обыграть можно. Но попотеть придётся.

Бразерс Юнион Дакка (4) – Абдул Латиф (7) – центральный матч тура. Не знаю, правда, почему, но… Бог с ним. Впрочем, это будет равная битва, равных команд. «Бразерс Юнион Дакка» сейчас занимает 4-е место и дышит лидерам во все затылки, грозя указательным пальчиком каждому. В прошлом туре они обыграли «Муктиджоддху Сангсад», тем самым столичные заявили свои права на борьбу среди лидеров. И, надо сказать, давно пора! «Абдул Латиф» тоже не лыком шит. Правда, пока они занимают лишь 7-е место. Идут ровно, спокойно. Впрочем, как и в прошлых сезонах. Правда, лидерам он, в отличие от своего соперника, пальчиком не грозит. Побеждает тех, кого может, проигрывает тем, кому не страшно. Это, знаете ли, тоже стратегия. Но я не удивлюсь, если уже в этом сезоне название «Абдул Латиф» прозвучит. И прозвучит громко.

Бразерс Юнион Пабна (16) – Мохаммедан Читтагонг (10)– бьётся аутсайдер и середняк. И у каждой команды большой мешок проблем за спиной. Самая большая проблема гостей – это тренер. Он уходит. Команде грустно. Тренироваться никто не хочет, настроение ушло под «плинтуса». У «Пабны « с тренером всё в порядке (если бы он ещё тренировать умел – было бы ещё лучше), однако последние игры закончились поражениями, причем сухими. Все. Это при условии, что в команде играют весьма хорошие нападенцы. Но этого катастрофически мало. Судя по всему, сегодня их ждёт очередное «сухое» поражение. Пожелаем им лишь то, чтобы оно было не с крупным счетом. А то - не ровен час - потеряем ещё одного наставника.

Центральным матчем тура, по мнению Бутсы, будет бой «Бразерс Юнион Дакки» и «Абдул Латифа». А по мнению нашей скромной редакции – это игра между «Наджирпарой» и «Сангсадом». Впрочем, мы не настаиваем и предлагаем вам выбрать самим этот самый центральный матч. А посмотреть будет на что. Обсудить – тем более.

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 17.1.2012, 22:06
Сообщение #8

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 9-го тура, самого 9-го тура в мире.

Почти первая половина первого круга позади. Но что это значит? Это значит, вторая половина первого круга… впереди!

Фени Соккер Клаб – Абдул Латиф – наш долгий рассказ о бенгальских баталиях начнётся с игры двух середняков. Причем, середняков крепких, как это водится уже издавна. В прошлом туре эти две команды проиграли. «Абдул» уступил «Наджирпаре», что не удивительно. А вот «Фени Соккер» был фактически унижен на своем поле командой из «Сангсада» (5:1). И вот снова домашняя игра… Нужна срочная реабилитация перед своими болельщиками. Получится ли? Спросим у цифр.
10. Абдул Латиф +3 =1 -4 (В+П+П+В+Н+В+П+П) (14-11) 10 очков
11. Фени +2 =0 -6 (П+П+П+В+В+П+П+П) (12-19) 6 очков

Несмотря на то, что эти команды соседствуют в турнирной таблице, между ними пропасть в размере 4-х очков. И как бы матч не закончился, «Фени» «Абдулу» не догонит. Но с другой стороны, «Латифу» надо обгонять впереди идущий «Читтагонг» (у которого сегодня не самая сложная игра), а вот Фени надо спасаться от преследования «Абахани» (которая, к слову, и встречается с «Читтагонгом»). Вот она, понимаешь, сложная история взаимоотношений в нашем зелено-красном государстве! Кто кого? Пока непонятно… Посему углубим наш обзор
Домашние игры Фени +1 =0 -3 (П+В+П+П) (7-11) 3 очка
Гостевые игры Абдул Латифа +1 =1 -2 (В+П+Н+П) (5-7) 4 очка

Дома у «Фени» дела не очень. Последние две игры закончились поражениями. «Латиф» в гостях играет не намного лучше, чем «Фени» дома. Тем не менее, показатели почти равны. Отсюда сделаем вывод, что и игра будет равной. Ничья не исключается, но лично мне кажется, что её благополучно удастся избежать.

Наджирпара – Шейх Руссель – а вот они, наши голубушки. Лидеры, фавориты, мастадонты и прочие титаны нашего скромного чемпионата. В прошлом туре обе команды спокойно выиграли, как, впрочем, и ожидалось. Но сегодня все поменяется. Сегодня кто-то должен уступить!
2. Шейх +6 =1 -1 (П+В+Н+В+В+В+В+В) (19-5) 19 очков
4. Наджирпара +6 =1 -1 (П+В+В+В+В+В+Н+В) (15-9) 19 очков

Команды идут ровно. Шаг в шаг, зубы в зубы, око за око, тютелька в тютельку. Даже цифры в забитых мячах – и те одинаковые (правда, расположены несколько вариативно). Тем не менее, у «Наджирпары» лишь беспроигрышная серия из 7 матчей, а у Шейха ещё и победная серия из 5 матчей. Что-то будет…
Домашние игры Наджирпары +3 =0 -0 (В+В+В) (6-3) 9 очков
Гостевые игры Шейхов +2 =1 -0 (Н+В+В) (8-0) 7 очков

А вот тут уже несколько проясняется дальнейший исход игры. Дома «Наджирпара» только выигрывает. «Шейхи» же в гостях имеют одну ничью (зато с «Карарчаром»!), которая портит победную картину. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что лишь по три игры – и там, и там, - имеют команды, поэтому сия картина домашне-гостевых противостояний не самого большого полотна, а, значит, каких-то деталей в ней мы не видим. Зато смело можем сообщить (а вы смело согласиться), что это будет центральная игра тура. Вот так банально я завершил обзор этого большого матча…

Бразерс Юнион Дакка – Карарчар – матч команд середняков 1-й десятки. В прошлом туре хозяева уступили, но кому? Самому «Шейху». А значит, простим им эту шалость. В то же время «Карарчар» в мечтах «рвал и метал» на куски «Абахани Баргуна»… На деле же метал скромно, да и не рвал, а скорее надрывал. В общем, порешили всё с минимальным перевесом.
5. Карарчар +5 =3 -0 (Н+В+Н+В+Н+В+В+В) (11-3) 18 очков
6. Б.Ю.Дакка +5 =1 -2 (В+В+В+Н+П+В+В+П) (18-12) 16 очков

Ещё одни команды-соседи. Однако, в отличие от предыдущих, результат этой встречи может повлиять на их соседство. Если «Дакка» выстоит, то обгонит своих соседей. А если нет, то могут и своё место потерять. Ведь «Бхола» наступает на пятки (хотя и ей сегодня предстоит попотеть в футбольных сандунах…). У «Карарчара» тоже есть прекрасные перспективы при удачном исходе. До первого места всего 3 очка. А до второго и того одно. А учитывая, что они сами на 5-м, резкий прыжок вверх поднимет их не только в таблице, но и им самим – настроение.
Домашние игры Б.Ю.Дакка +3 =1 -0 (В+Н+В+В) (12-5) 10 очков
Гостевые игры Карарчара +2 =2 -0 (Н+В+Н+В) (6-3) 8 очков

Дома столичные не проигрывают. И пока это аксиома. Максимум, что они пока позволили гостям, это одна ничья (с «Драгоном»). Но! «Карарчар» – не простой гость. Он сам в гостях ещё ни разу не проиграл. А терпеть хозяйские замашки «Б.Ю.Дакки» он не позволит. Соседская битва ожидается жестокой. Но будем надеяться, что в пьяную заварушку это всё не превратится.

Абахани Баргуна – Мохаммедан Читтагонг – а мы возвращаемся в середину таблицы. «Абахани», как мы уже помним, свой прошлый матч проиграла. Тому самому «Карарчару». В принципе, проиграть «Карарчару» не обидно. А вот «Читтагонгу» – уже неприятно. Впрочем, сам «Мохаммедан», во главе с новым тренером, в прошлой своей игре выиграл у «Панчагарха», 2-0. Победа вполне предсказуемая и ожидаемая. Смогут ли «Читтагонгцы» одолеть в гостях «Баргуну»? У меня есть два ответа на этот вопрос.
9. М. Читтагонг +3 =3 -2 (П+Н+В+П+Н+В+Н+В) (9-6) 12 очков
12. Абахани +2 =0 -6 (В+В+П+П+П+П+П+П) (7-22) 6 очков

Первый ответ: не смогут. «Читтагонг» не проигрывал уже 4 игры подряд. Правда, и с победами у команды туговато, но они есть! И в количественном соотношении, у них на одну победу больше, чем у «Баргуны». Правда, у «Абахани» и на 4 поражения больше, а это, согласитесь, разница. Плюс ко всему у них 6-матчевая серия из поражений. В общем… Плохи дела. При этом «Баргуна» почти в 3 раза больше пропустила мячей.
Домашние игры Абахани +1 =0 -2 (В+П+П) (2-10) 3 очка
Гостевые игры Читтагонга +0 =1 -2 (П+П+Н) (1-3) 1 очко

Второй ответ: но попытаются. А это уж точно. Ведь, несмотря на все беды, дома «Абахани» выступает лучше. Более того, «Читтагонг» ещё ни разу в гостях не выигрывал, в отличие от домашней «Баргуны». Обе команды ещё не блещут забитыми голами, хотя «Абахани» дома пропускает немало. Одним словом, матч будет крайне весёлый. Рекомендую запастись попкорном, ведь похрустеть за таким зрелищем сам Спилберг велел.

Бразерс Юнион Панчагарх – Бразерс Юнион Пабна – мы постепенно переходим ниже. Ниже и ниже. И ещё чуть ниже. Нет, это не пересказ любовных игрищ современной молодёжи. Мы всего лишь спускаемся вниз по таблице, поближе к аутсайдерам. Как и подобает командам с такой характеристикой, обе они в прошлом туре проиграли. «Панчагарх» – «Читтагонгу» (2:0), а «Пабна» – «Бхоле» (3:0). Небольшой интригой игры является тот факт, что нынешний тренер «Пабны» Хавьер «его низайшество» Мангинатти до этого руководил «Панчагархом». В результате, вернул эту команду во второй дивизион, откуда, собственно, и вытащил когда-то давно. Но «Панчагарх» вернулся снова… чтобы расквитаться со своим старым знакомым тренером-засранцем, который переметнулся в стан «Пабны», ведь игроки ещё помнят те тренерские тумаки и прочие отпечатки ударов битой...
14. Панчагарх +0 =2 -6 (П+П+П+Н+Н+П+П+П) (6-20) 2 очка
16. Пабна +0 =1 -7 (П+П+П+П+П+П+Н+П) (0-20) 1 очко

Как я уже говорил, встречаются два аутсайдера. Один из них находится на 14-м месте, другой – на 16-м. Отделяет их одно очко. «Пабне» падать уже некуда, а вот «Панчагарху» хочется уже добыть первую победу после возвращения в элиту. Ох, как хочется. При этом «Пабна» ещё (!!!) ни разу не забила в этом сезоне.
Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +0 =2 -2 (П+Н+Н+П) (5-10) 2 очка
Гостевые игры БЮПабны +0 =0 -4 (П+П+П+П) (0-10) 0 очков

Дома «Панчагарх» ещё не выигрывал. Зато добился двух ничьих. «Пабна» же в гостях только проигрывает, причем в сухую. Забавные дуэлянты, не правда ли? Впрочем, чует моё сердце, что хозяйские болельщики смогут увидеть первую победу своей любимой команды. Все цифры намекают на это.

Муктиджоддха Сангсад – Кхулна Таун Клаб – а вот ещё одна любопытная часть нашей процифирЬной беседы. «Муктиджоддха» – команде легендарная. Я бы даже сказал, набившая кучу шишек, взявшая не одну награду. Несмотря на то, что в этом сезоне ей не особо везёт (по сравнению с предыдущими сезонами). Однако команда по-прежнему сильна и по-прежнему наводит страх на противников. В прошлой игре «Сангсад» выиграл крупно, 5-1. Причем у середняка. А сегодня к ним в гости приедут аутсайдеры. Стоит ли говорить, что «Кхулна» свой прошлый матч проиграла другому лидеру – «Мохаммедан Дакке». Ну? И нужны какие-либо комментарии?
8. М. Сангсад +3 =4 -1 (Н+Н+В+Н+В+П+Н+В) (15-9) 13 очков
15. Кхулна Т.К +0 =1 -7 (П+П+П+П+П+Н+П+П) (4-23) 1 очко

Тут тоже всё ясно. «Сангсад» на 8-м, «Кхулна» – на 15-м. У последней команды ещё ни одной победы и одна ничья, а у «Сангсада» – две скромные беспроигрышные серии и всего одно поражение.
Домашние игры Сангсада +2 =2 -0 (Н+В+В+Н) (6-2) 8 очков
Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -4 (П+П+П+П) (2-14) 0 очков

Да и здесь всё, как на ладони. «Кхулна ТК» в гостях пока только проигрывала. Не удивлюсь, если славная традиция будет продолжена. В то же время, «Муктиджоддха» дома ЕЩЁ не проигрывала. Традиция тоже славная и тоже, скорее всего, будет продолжена.

Мохаммедан Дакка – Бангладеш Эйр Форс – а вот и матч лидера с одним из аутсайдеров. «Дакка» на первом месте, в прошлом туре они выиграли у другого аутсайдера - «Кхулны Таун Клаб». Поэтому и в здешней игре проблем у них особо не возникнет. Тем паче «Бангладеш Эйр Форс» в прошлом туре уступил «Драгону» 2:4. Мне уже жалко гостей, хотя мы только начали обзор…
1. М. Дакка +7 =0 -1 (В+В+В+В+В+П+В+В) (24-8) 21 очко
13. Бангладеш ЭФ +1 =1 -6 (В+П+П+П+П+Н+П+П) (7-13) 4 очка

Тут всё уже сказано. И ко всему сказанному стоит добавить лишь то, что утопическая потеря очков в этом матче может опустить «Дакку» максимум на 5-е место. А утопическая победа «Бангладеш Эйр Форс» – поднять команду Чокби максимум на 11-е место. Помечтали? А теперь забудьте. Возвращаемся на Землю.
Домашние игры М. Дакки +4 =0 -0 (В+В+В+В) (10-4) 12 очков
Гостевые игры Бангладеш ЭФ +0 =1 -3 (П+П+Н+П) (1-5) 1 очко

Дома «Мохаммедан Дакка» не проигрывает. Это такой же неоспоримый факт, как и тот, что в гостях «Бангладеш Эйр Форс» не выигрывает. Максимум, чего она добилась, это скромная ничья с ещё более скромной «Кхулной». В общем… не ляжет гостевым футболистам на ногу их кожаный дружок.

Бхола – Драгон – ну и матч, который мы оставили на закуску. «Бхола» в прошлой игре своей безоговорочно выиграла у «Пабны», 3:0. В то же время «Драгон» выиграл у «Бангладеш Эйр Форс», 4:2. Вы спросите, зачем я решил оставить этот матч на закуску? А пёс меня знает! Разберёмся.
3. Драгон +6 =1 -1 (В+В+В+Н+П+В+В+В) (21-10) 19 очков
7. Бхола +5 =0 -3 (В+П+В+П+В+П+В+В) (17-9) 15 очков

«Драгон» на 3-м месте и всячески прицеливается для прыжка в лидеры. На данный момент у них серия из 3-х побед. Если бы не та «детская неожиданность» в матче с «Наджирпарой» со счетом 5:1, всё было бы хорошо. Но мечты-мечты… «Бхола» же на 7-м месте и вполне себе претендует на прыжок в лидирующую пятёрку. Но и падать есть куда. А посему у «Бхолы», считающейся для лидеров «крепким орешком», такого желания нет, она будет сражаться до последнего. Как, впрочем, и всегда до этого.
Домашние игры Бхолы +4 =0 -0 (В+В+В+В) (11-0) 12 очков
Гостевые игры Драгона +3 =1 -0 (В+Н+В+В) (11-5) 10 очков

А вот тут уже внимание… Бхола дома не проигрывает. Играет напролом, 4 победы. Причем в сухую. А! Круто я завернул интригу! Но погодите аплодировать, это ещё не все. Дело в том, что Драгон – экий негодник – в гостях тоже не проигрывает! А! Как оно? Да, есть малая толика дёгтя – это одна гостевая ничья с «Бразерс Юнион Дакка». Но… ведь ошибки хороши и для того, чтобы их исправлять. Посему «Драгон» (в честь и наступающего 23-го января года Дракона) готов продолжить свою беспроигрышную гостевую серию. Как и «Бхола» – победную домашнюю. Однако кому-то всё-таки придётся уступить. Ничья? Забудьте. Только победа. Надеюсь, теперь вы поняли, почему этот матч я приберёг на закуску.

И так, в среду, девятый тур принесёт нам немало интересных битв – как вверху таблицы, так и в середине. Впрочем, и в аутсайдерских битвах особым футбольным гурманам-извращенцам тоже будет на что посмотреть. Чего вам всем и желаю.

Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 17.1.2012, 22:20

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
vladan144
сообщение 20.1.2012, 16:17
Сообщение #9

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 352124

Интервью с менеджером Унмочон Клаба markis'ом

Здравствуйте, Сергей. Я хочу вам задать несколько вопросов.

Доброго времени суток!!!

1. Какие у вас планы на этот сезон?

Планы на сезон грандиозные:
В идеале подняться на верхушку таблицы и рвануть в первый дивизион, но суровые реалии меняют планы, по-сему будем бороться за более высокое место, чем в прошлом сезоне, и наигрывать состав, ведь у нас из 26 игроков - 10 молодежь, а это почти половина команды.

2. Собираетесь ли вы кого-нибудь покупать или продавать в этом сезоне?

Да. Мы купили молодого голкипера, поэтому возможно будем продавать одного из возрастных вратарей (Наверное Кабну, если появится спрос.) Плюс ко всему у нас были покупки молодых игроков в конце прошлого сезона и пришли два игрока из ДЮСШ Возможно это не все приобретения, но ближайшее время покупать никого не будем.

3. Вы стали покупать молодых игроков с талантом 7. Не хотите ли вы продать всех игроков с талантом ниже 7 и некоторых стариков и купить молодых игроков т7-8?

Именно потому, что 10 игроков молодые, мы не можем себе позволить продавать оставшихся опытных игроков. А т.к. с финансами трудновато, то покупать кого-либо значит усугубить финансовую затрудненность в клубе.

4. Вопрос от одного из менеджеров:
"Унмочон Клаб бывал сильнейшим клубом второго дивизиона, а Маркиз что-то всё не даёт клубу перебраться в первый. Почему? Какими причинами он руководствуется? Когда всё-таки решится выбраться в первый? Очень интересно узнать."

В команде я уже два года. Принял я команду-середняка второго дивизиона, но к сожалению пока не получается построить сильную и богатую команду. Решительности тут мало. Я очень хочу, чтобы Унмочон Клаб наконец перебрался в 1 дивизион и там тоже не был аутсайдером. Но пока я пытаюсь изменить команду в лучшую сторону, и жаль если не получается быстрого результата.

5. Как часто вы заходите на форум?

На форуме к сожалению бываю не часто.

6. Почему вы не пишете на форуме? Может быть у вас есть идеи как его сделать интереснее?

Так как бываю на форуме не часто, то в основном только знакомлюсь с содержанием различных тем. Предложений по улучшению пока нет, в связи с неполным ознакомлением с новостями и темами.

7. Ваши пожелания менеджерам Бангладеша.

- Любите свои команды и весь проект Бутсы.
- Не бросайте свои клубы на произвол судьбы.
- Старайтесь не поменять свою команду на более сильную, а улучшить ту в которой работаете.
- Пусть игра приносит вам удовольствие.
- Ну, и конечно всяческих вам побед и успехов!!!

Спасибо за интервью. Всех вам благ.

Сообщение отредактировал vladan144 - 20.1.2012, 16:20

--------------------
менеджер Мохаммедан Рангамати с Декабря 2010 года

Президент ФС Бангладеш.

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 21.1.2012, 19:55
Сообщение #10

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 10-го тура, самого 10-го тура в мире.

В нашем сегодняшнем превью-обзоре мы будем «оборзевать» на матчи 10-го тура. Скудное начало для обзора, не так ли?

Абдул Латиф – Кхулна Таун Клаб – первые наши «оборзеваемые» команды в прошлом туре особых успехов не достигли. «Абдул» сыграл вничью с «Фени», а вот «Кхулна ожидаемо проиграла «Сангсаду». И вряд ли сегодня у «Кхулны» будут шансы на победу. «Абдул» – команда крепкая, в обиду себя не даст.
10. Абдул Латиф +3 =2 -4 (В+П+П+В+Н+В+П+П+Н) (15-12) 11 очков
16. Кхулна Т.К +0 =1 -8 (П+П+П+П+П+Н+П+П+П) (5-26) 1 очко

«Кхулна» на сегодняшний день замыкает турнирную таблицу. Но одной победой может возвысить себя до 14-го места. «Абдула» же при правильном расположении звёзд может обогнать лишь «Читтагонг» на 9-м месте. Ну, в противном случае, уступить строчку «Абахани», у которой сегодня не сложный матч.
Домашние игры Абдул Латифа +2 =0 -2 (П+В+В+П) (9-4) 6 очков
Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -5 (П+П+П+П+П) (3-17) 0 очков

Дома «Абдул» играет не слишком уверенно. Хотя проигрывали они лишь сильным мира сего – «Карарчару» и «Наджирпаре». Не думаю, что игра с «Кхулной» доставит им большие сложности, учитывая, что в гостях «Кхулна» очки только теряет.

Шейх Руссель – Фени Соккер Клаб – здесь уже встречаются более равные противники, чем в ранее указанном матче. В прошлом туре Шейхи уступили в равной борьбе «Наджирпаре», 3:2, а «Фени» же довольствовалась ничьёй с «Абдул Латифом». Домашняя обстановка, родные стены, болельщики – пожалуй, всё поспособствует сегодняшней возможной победе Шейхов. Почему я так думаю? Не я… А его Величество Цифры
4. Шейх +6 =1 -2 (П+В+Н+В+В+В+В+В+П) (21-8) 19 очков
12. Фени +2 =1 -6 (П+П+П+В+В+П+П+П+Н) (13-20) 7 очков

«Шейхи» перед началом прошлого тура «Шейхи» были вторыми. А сейчас – уже четвёртые! Менять положение надо срочно. А «Фени» – не тот противник, который сможет им помешать. Команда сия занимает пока 12-е место, балансируя на грани между 11-м и 13-м. Хотя вряд ли они потеряют своё место, в силу сложных игр у их конкурентов.
Домашние игры Шейхов +4 =0 -1 (П+В+В+В+В) (11-5) 12 очков
Гостевые игры Фени +1 =0 -3 (П+П+В+П) (5-8) 3 очка
Пока дома у «Шейхов» держится серия из 4-х побед, а это, согласитесь, вдохновляет на её продолжение. У Фени же в гостях всё плачевно. Победа лишь одна, да и та над не сильной «Бангладеш Эйр Форс». В общем, всё не слава Богу…

Карарчар – Наджирпара – пожалуй, один из центральных матчей тура. Противники стоят друг друга, и это будет месиво… В прошлом туре «Наджирпара» с трудом переиграла «Шейхов», а «Карарчар» – без труда – одолел «Бразерс Юнион Дакку», 4:1. Но у «Карарчара» серьёзные потери – в лице крайнего полузащитника и одного из лидеров, Паппу. А это – большой шанс команде гостей.
2. Наджирпара +7 =1 -1 (П+В+В+В+В+В+Н+В+В) (18-11) 22 очков
3. Карарчар +6 =3 -0 (Н+В+Н+В+Н+В+В+В+В) (15-4) 21 очков

В таблице команды идут соседями. «Наджирпара» после прошлого тура поднялась на 2-е место, а «Карарчар» – на 3-е. Лидер почти рядом. Он уже почти тут. И его могучая спина видна невооруженным глазом. Тем не менее, при удачной игре «Шейхов» или «Драгонов» какая-то из выше «оборзеваемыех» команд рискует выпасть из лидирующей тройки.
Домашние игры Карарчара +3 =1 -0 (Н+В+В+В) (5-0) 10 очков
Гостевые игры Наджирпары +3 =1 -1 (П+В+В+Н+В) (9-6) 10 очков

И всё-таки, несмотря на кадровые потери в стане противника, «Наджирпаре» будет психологически сложнее. Во-первых, дома «Карарчар» не проигрывает. Во-вторых, дома он пока держит ворота «сухими». Впрочем, и сыграл дома на одну игру меньше, чем «Наджирпара» в гостях. Это будет очень и очень любопытная игра, с большим количеством единоборств. Правда, не факт, что голов будет много. Есть риск обоюдной игры от обороны с ожиданием ошибок противника. А значит и ничью исключать нельзя.

Мохаммедан Читтагонг – Бразерс Юнион Дакка – традиционный бой середняков. В прошлом туре эти команды проиграли. Правда, «столичные» уступили одним из лидеров турнира – «Карарчару», а вот «Читтагонг» неожиданно проиграл «Абахани». Думаю, сегодня, у себя дома, они попытаются обозлиться и дать бой гостям. Но…
8. Б.Ю.Дакка +5 =1 -3 (В+В+В+Н+П+В+В+П+П) (19-16) 16 очков
9. М. Читтагонг +3 =3 -3 (П+Н+В+П+Н+В+Н+В+П) (9-8) 12 очков

«Столичные» в таблице выше. И очков на 4 больше. И побед больше. Только «Дакка» уже две игры подряд как не может победить (по понятным причинам – игры с «Шейхами» и «Карарчаром»). Сегодня же противник полегче, особой угрозы вроде бы не представляющий, но… со своими «тараканами» в лице футболистов. Плюс, за «Читтагонг» будет и статистика своего поля.
Домашние игры Читтагонга +3 =2 -0 (Н+В+Н+В+В)(8-3) 11 очков
Гостевые игры Б.Ю.Дакка +2 =0 -2 (В+В+П+П) (6-7) 6 очков

Дома «Мохаммедан» не проигрывает. Держит серию из пяти беспроигрышных игр. В то время как гостевая «Бразерс Юнион Дакка» имеет серию из двух безвыигрышных игр. Малоприятная статистика для гостей. Но на многое ли она повлияет? Сегодня увидим…

Бразерс Юнион Пабна – Абахани Баргуна – не спеша, словно медведь, «Пабна» выбирается из низов. В прошлом матче они добились ничьей с «Панчагархом», а «Баргуна» неожиданно уверенно выиграла у более сильного «Читтагонга». Сегодня узнаем, какой из результатов прошлого тура был случайностью.
11. Абахани +3 =0 -6 (В+В+П+П+П+П+П+П+В) (9-22) 9 очков
15. Пабна +0 =2 -7 (П+П+П+П+П+П+Н+П+Н) (1-21) 2 очко

Благодаря ничье, «Пабна» поднялась на строчку выше. При победе они могут взлететь ещё на 2 строчки. «Абахани» после победы тоже поднялся в таблице. И до ближайшего конкурента – «Абдулы» - 2 очка. Обогнать можно. И нужно.
Домашние игры БЮПабна +0 =1 -3 (П+П+Н+П) (0-10) 1 очко
Гостевые игры Абахани +1 =0 -4 (В+П+П+П+П) (5-12) 3 очка

Дома «Пабна» играет плохо. Лишь одна нулевая ничья, плюс «сухие» поражения – как итог, четыре безвыигрышных игры подряд. У Абахани серия другого порядка – четыре проигрышные игры подряд. Одна серия лучше другой, как говорится… И какая-то из серий, возможно, сегодня прервётся.

Бразерс Юнион Панчагарх – Бхола – свой прошлый матч «Бхола» выиграла (как и две игры до этой), причем эта победа заслуживает всяческих похвал – 4:0 над «Драгоном». «Панчагарх» также имел все шансы выиграть, но лишь сыграл вничью с не сильной «Пабной». Видно, команде-новичку высшего дивизиона Бенгалии всё ещё сложно приспособиться психологически к сильным противникам. Если это так, то победа над «Бхолой» - лишь мечты.
6. Бхола +6 =0 -3 (В+П+В+П+В+П+В+В+В) (21-9) 18 очков
14. Панчагарх +0 =3 -6 (П+П+П+Н+Н+П+П+П+Н) (7-21) 3 очка

«Бхола» после победы над «Драгоном» вышла на 6-е место. Теоретически при победе они могут даже выйти в тройку, но это вряд ли получится сегодня. В то же время «Панчагарху» надо быть осторожнее. Всё новые потери очков рискуют оставить эту команду в зоне вылета. А оно им надо?
Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +0 =3 -2 (П+Н+Н+П+Н) (6-11) 3 очка
Гостевые игры Бхола +1 =0 -3 (П+П+П+В) (6-9) 3 очка

Дома «Панчагарх» не выигрывает. Лишь три ничьи и два поражения. Но и «Бхола» в гостях не блещет хорошими результатами. Лишь одна победа – и та над аутсайдером. Учитывая, что «Панчагарх» - команда-приближенная к тем же аутсайдерам, велика вероятность и сегодняшней победы гостей.

Бангладеш Эйр Форс – Муктиджоддха Сангсад – «Сангсад» продолжает обижать маленьких. В 8-м туре они обидели «Фени» - 5:1, в прошлом туре – «Кхулну» 3:1. «Бангладеш Эйр Форс» никак не может добиться хорошего результата. Слишком большая череда сильных соперников по календарю. «Бхола», «Драгон», «Мохаммедан Дакка»… «Сангсад»? Нет команде Чокби покоя!
7. М. Сангсад +4 =4 -1 (Н+Н+В+Н+В+П+Н+В+В) (18-10) 16 очков
13. Бангладеш ЭФ +1 =1 -7 (В+П+П+П+П+Н+П+П+П) (9-16) 4 очка

«Муктиджоддха» поднялась на 7-ю строчку. И это не предел для команды Кайзера. Ещё одна победа – и возможно подняться ещё на одну-две строчки вверх. Но и есть риск понижения на 8-ю. У «Бангладеш Эйр Форс» пока только проблемы позади – дышит в затылок «Панчагарх», правда, тоже не может добиться результата. А впереди – неуступчивая «Фени». Как быть? Что делать?
Домашние игры Бангладеш ЭФ +1 =0 -3 (В+П+П+П) (6-8) 3 очка
Гостевые игры Сангсада +1 =2 -1 (Н+Н+П+В) (9-7) 5 очков

Дома у «Бангладеш» серия из 3-х поражений подряд. Весьма печальная статистика. Впрочем, их порадовать может лишь то, что и у «Сангсада» в гостях статистика безрадостная. Лишь одна победа и две ничьи при одном поражении. А ведь бывали времена, когда у команды Кайзера таких проблем не было… Тем не менее, не думаю, что гостевые проблемы как-то повлияют на исход игры. И скорее всего, «Сангсад» свою статистику на одну победу улучшит.

Драгон – Мохаммеданн Дакка – ещё одна центральная игра. «Мохаммедан» - лидер, и этим всё сказано. «Драгон» - команда серьёзная, неуступчивая, пытается подобраться к первому месту. Но в прошлом туре они сенсационно уступили «Бхоле». Причем сенсационно не столько поражение, сколько счет – 4:0. Кризис?
1. М. Дакка +8 =0 -1 (В+В+В+В+В+П+В+В+В) (27-10) 24 очко
5. Драгон +6 =1 -2 (В+В+В+Н+П+В+В+В+П) (21-14) 19 очков

Три победы подряд у «Дакки» и лишь одно поражение от «Наджирпары» всё дальше удаляют команду от её преследователей, которые рвут друг другу глотки, как голодные псы. Из-за своего прошлого конфуза, «Драгон» с 3-й строчки переселился на 5-ю. Впрочем, теоретически они могут взобраться и на вторую. Но вся теория рушится только при взгляде на сегодняшнего противника и на результат прошлого тура. Может, домашние стены будут в помощь?
Домашние игры Драгона +3 =0 -1 (В+В+П+В) (10-5) 9 очков
Гостевые игры М. Дакки +3 =0 -1 (В+В+П+В) (14-4) 9 очков

И вот тут у «Драгона» действительно намечается мизерный шанс. Правда, домашний «Драгон» и гостевая «Дакка» выступают ровно, даже серии одни и те же. Вот только в гостях «Дакка» и забивает больше и пропускает меньше, чем домашний «Драгон». Одно ясно - и гостям, и хозяевам будет сегодня сложно. А нам, простым смертным зрителям, очень даже интересно, чем это всё закончится.

Две центральные игры наверху, парочка интересных встреч внизу, интригующие игры середняков – вот такой интересный футбольный винегрет предложит нам сегодня 10-й тур. Как говорится, к столу!

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 25.1.2012, 20:18
Сообщение #11

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 11-го тура, самого 11-го тура в мире!

Бангладеш Эйр Форс – Абдул Латиф – в прошлом туре «Абдул Латиф» спокойно разобрался с аутсайдером «Кхулной», 3:1. В то время как другой аутсайдер, «Бангладеш Эйр Форс», проиграл «Сангсаду», 1:2. И вроде как всё становится понятно: «Латифу» предстоит играть с очередным аутсайдером, «Бангладешу» – с очередным «крепким орешком»… но всё ли так?
9 Абдул Латиф +4 =2 -4 (ВППВНВППНВ) (18-13) 14 очков
14. Бангладеш ЭФ +1 =1 -8 (ВППППНПППП) (10-18) 4 очка

Судя по таблице, команды расположились не так далеко друг от друга. Поражает лишь отрыв – 10 очков. «Абдуле» надо побеждать и подниматься дальше, на 8-место, иначе есть риск вернуться на 10-ю позицию. У «Эйр Форса» другие заботы. Им надо побеждать, чего у них не случалось аж с 1-го тура. Иначе «Пабна» с задних позиций уже начинает качать свои права на 14-е место.
Домашние игры Бангладеш ЭФ +1 =0 -4 (ВПППП) (7-10) 3 очка
Гостевые игры Абдул Латифа +1 =2 -2 (ВПНПН)(6-8) 5 очков

Та самая единственная победа у «Бангладеш Эйр Форс» случилась как раз дома. Но потом – целая серия из 4-х поражений. "Абдула" в гостях тоже побеждал в только 1-м тура (вот совпадение!), причем не над кем-нибудь, а над "Шейхом". Но… затем последовала череда ничьих и поражений. Желания выиграть у противников будет достаточно. И поводов – целый вагон. Осталось только выйти на поле.
Кхулна Таун Клаб – Шейх Руссель – традиционный матч лидера и аутсайдера, где практически всё ясно, глядя на вывеску поединка. «Кхулна Таун Клаб» в прошлом туре оступился (от «Абдулы»), а «Шейх» в свою очередь выиграл у «Фени Соккер Клаба». Причем с большим счетом, 5:0. Но чует моё сердце, что «Кхулна» сегодня даст бой. Правда, он будет не долгим. А результат будет уже привычным.
3. Шейх +7 =1 -2 (ПВНВВВВВПВ) (26-8) 22 очка
16. Кхулна Т.К +0 =1 -9 (ПППППНПППП) (6-29) 1 очко

Тут комментировать особо нечего. "Шейх" в тройке лидеров, а "Кхулна" замыкает турнирную таблицу. Обоим клубам есть куда подыматься. За что, собственно, они и будут бороться. Ничего так ирония, ага?
Домашние игры Кхулна ТК +0 =1 -3 (ППНП) (2-9) 1 очко
Гостевые игры Шейхов +2 =1 -1 (НВВП) (10-3) 7 очков

По понятным причинам, "Кхулна" дома ещё не побеждала. Правда, именно дома она и взяла свои единственные очки в размере «одна штука». "Шейхи" в гостях играют спокойно. Проиграли лишь однажды – в прошлый раз, «Наджирпаре». Им есть что доказывать. И есть что исправлять.
Фени Соккер Клаб – Карарчар – в этом матче тоже (вроде бы!) всё ясно. «Карарчар» в прошлой игре своей сыграл вничью с «Наджирпарой», с большим противником. «Фени» же в прошлом туре хорошенько унизили в гостях со счетом 5:0. Приезжать домой – стыдно. Но надо. Им бы всё исправить, но… уж слишком сильный противник к ним намылился.
4. Карарчар +6 =4 -0 (НВНВНВВВВН) (17-6) 22 очка
12. Фени +2 =1 -7 (ПППВВПППНП) (13-25) 7 очков

После прошлой ничьи, «Карарчар» опустился на 4-е место. В силу того, что сегодня у обогнавших их «Шейхов» проходной матч, надеяться на возвращение 3-й позиции не приходится, но… главное не упасть ещё ниже. Ведь там внизу уже стучится "Сангсад" с "Драгоном" в обнимку. У «Фени» же всё произаично. Они в серединке, на распутье. Сзади аутсайдеры дышат в затылок. Спереди крепкая середина, отрывающаяся ещё дальше. Как быть? Что делать? Да ещё учитывая прошлые 5:0? Вот она… головоломка бенгальских баталий.
Домашние игры Фени +1 =1 -3 (ПВППН)(8-12) 4 очка
Гостевые игры Карарчара +3 =2 -0 (НВНВВ)(10-4) 11 очков

Даже несмотря на то, что "Фени" играет дома, шансов на победу у неё немного. Хотя бы в силу того, что в гостях "Карарчар" ещё не проигрывал. И вряд ли оступится сегодня. Остаётся пожелать хозяевам, чтобы крупный счет прошлого тура не повторился.
Наджирпара – Мохаммедан Читтагонг – здесь похожая ситуация, как и с предыдущим матчем, но только по турнирной таблице – играют один из лидеров и один из середняков. Обе команды в прошлом туре сыграли вничью. И то в силу равенства противников. Но тут силы уже не равны. Они на стороне хозяев. А кто хозяин, тот и заказывает музыку.
2. Наджирпара +7 =2 -1 (ПВВВВВНВВН) (20-13) 23 очка
10. М. Читтагонг +3 =4 -3 (ПНВПНВНВПН) (10-9) 13 очков

«Наджирпара» в прошлом туре оступилась, в результате отрыв от лидера увеличился до 4-х очков. И это весьма неприятно – ведь лидер теперь получил шанс тоже оступиться и быть при этом недосягаемым. «Читтагонг» же из-за своей прошлой ничьи потерял 9-е место и в итоге замкнул 10-ку. Впрочем, при поражении они вряд ли упадут ещё ниже, так как велика разница забитых\пропущенных мячей с "Баргуно"й. В принципе, им даже можно расслабиться и получить удовольствие от нехилых сегодняшних тумаков в свой адрес.
Домашние игры Наджирпары +4 =0 -0 (ВВВВ) (9-5) 12 очков
Гостевые игры Читтагонга +0 =1 -3 (ППНП) (1-5) 1 очко

А тут можно обойтись двумя фразами. Дома "Наджирпара" не проигрывает. В гостях "Читтагонг" не выигрывает. Всё ясно? Ну, тогда я закончил.
Бразерс Юнион Дакка – Бразерс Юнион Пабна – здесь картина другая – середняк бьётся с аутсайдером. Причем у середняка наметились потери в центре полузащиты (дисквалификация). Но не думаю, что это уж сильно скажется на результате. Обе команды в прошлом туре сыграли вничью. "Дакка" – с "Читтагонгом", а "Пабна" – с "Баргуной".
8. Б.Ю.Дакка +5 =2 -3 (ВВВНПВВППН) (20-17) 17 очков
15. Пабна +0 =3 -7 (ППППППНПНН) (1-21) 3 очка

После прошлого тура обе команды остались на своих местах. "Пабне" есть куда подниматься и за что держаться. Зона вылета – это вам не курорт в Гаграх. И Братья из Пабны сие понимают. Хотя иногда в этом бывают сомнения… Тем не менее другие Братья – из Дакки – вдохновлены тем, что их главный противник - "Бхола" – оступился. А значит есть шанс взобраться на 7-е место и вершить судьбы оттуда.
Домашние игры Б.Ю.Дакка +3 =1 -1 (ВНВВП)(13-9) 10 очков
Гостевые игры БЮПабны +0 =1 -4 (ППППН)(1-11) 1 очко

Дома «Дакка» проиграла лишь раз – собственно, в прошлый раз. Но противник там был посерьезнее – «Карарчар». "Пабна" же в гостях особо не блещет результатами. Лишь одна ничья – и та в прошлой игре с Братьями из «Панчагарха». Да… вот такие взаимоотношения Братьев в одной взятой стране…
Абахани Баргуна – Бразерс Юнион Панчагарх – в прошлом туре «Абахани» сыграла вничью с аутсайдером, чем несколько подмочила себе настроение. «Панчагарх» же выиграл у «Бхолы», чем как раз себе настроение улучшил. Но всё ли так солнечно…
11. Абахани +3 =1 -6 (ВВППППППВН) (9-22) 10 очков
13. Панчагарх +1 =3 -6 (ПППННПППНВ) (8-21) 6 очков

Команды почти соседи. "Абахани" продолжает держать 11-е место, но ещё осечка-другая – и им придётся подарить это место другим. Хочется? Нет! "Панчагарх" же начинает свое медленное шествие наверх. И место «Абахани» – желаемо ими в ближайших двух турах. Сегодня они могут сделать первый шаг вперёд, навстречу. А могут и два шага назад…
Домашние игры Абахани +2 =0 -2 (ВППВ) (4-10) 6 очков
Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +0 =0 -4 (ПППП) (1-10) 0 очко

… ведь "Панчагарх" ещё не испытывал радости от побед в гостях: 4 поражения подряд – вот их скромные заслуги. "Абахани" дома играет более-менее ровно – 2 победы, 2 поражения. Причем поражения от лидеров – "Мохаммедана Дакки" и "Шейха Русселя". А кто такой "Панчагарх" по сравнению с ними? Так… пришелец из второго дивизиона. Правда, сей пришелец умеет кусаться. Вот и посмотрим на эту замечательную встречу двух не менее замечательных команд.
Муктиджоддха Сангсад – Драгон СК – вот она схватка! "Сангсад" и "Драгон", "Драгон" и "Сангсад". В прошлом туре "Сангсад" выиграл и приблизил себя, любимого, к трону, как раз обогнав «дракошей». «Драгон» же, потеряв свою позицию из-за поражения от «Дакки», имеет все желания вернуть утраченные места. Были бы, как говорится, возможности. Впрочем, сей матч – один из таковых.
5. М. Сангсад +5 =4 -1 (ННВНВПНВВВ) (20-11) 19 очков
6. Драгон +6 =1 -3 (ВВВНПВВВПП) (22-17) 19 очков

Очков у команд одинаково много, но одинаково недостаточно для первого места. И оба к этому месту стремятся. Но сегодня кому-то придётся потесниться и, возможно, упасть ниже. Куда? А какая разница? Отметим лишь то, что у "Сангсада" сейчас серия из 4-х беспроигрышных матчей (куда входит серия из 3х побед). У "Драгона" же серия из двух поражений. Вы слышали? Серия из двух поражений… Такая фраза к "Драгонам" обычно не применима, а тут… серия из двух поражений… как звучит! Осенний шелест для ушей…
Домашние игры Сангсада +3 =2 -0 (НВВНВ)(9-3) 11 очков
Гостевые игры Драгона +3 =1 -1 (ВНВВП)(11-9) 10 очков

Дома "Сангсад" играет без поражений. Впрочем, "Драгон" в гостях проигрывал лишь однажды, «Бхоле». «Сангсад», конечно, не «Бхола», но тоже не лыком шита. А посему «Драгону» вновь будет тяжело. Да и «Сангсаду» тоже этот матч не окажется тренировочным. А значит… да, да, дорогие друзья, нам будет на что посмотреть!
Бхола – Мохаммеданн Дакка – последний «оборзеваемый» матч сегодняшнего тура, где играет лидер нашего скромного первенства. Лидер – он и в Бенгалии лидер. В прошлом туре, «Дакка» выиграла у «Драгона», а «Бхола» неожиданно уступила «Панчагарху». Впрочем, «Бхола» на это и способна – проигрывать аутсайдерам и выигрывать у лидеров.
1. М. Дакка +9 =0 -1 (ВВВВВПВВВВ) (30-11) 27 очков
7. Бхола +6 =0 -4 (ВПВПВПВВВП) (21-10) 18 очков

Из-за прошлого поражения, «Бхола» скатилась на 7-е место. Им бы взорваться, возмутиться, порвать всех и очутиться на месте более высоком. Таком, как 5-е. Но… Противник не из тех, кто это всё допустит. Он сам… порвёт любого. И даже не заметит… На то он лидер всё же…
Домашние игры Бхолы +5 =0 -0 (ВВВВВ)(15-0) 15 очков
Гостевые игры М. Дакки +4 =0 -1 (ВВПВВ) (17-5) 12 очков

Но вот она фантастика! Вот он верный шанс! Ведь дома «Бхола» не только не проигрывает, но ещё и не пропускает! Да… Казалось бы, попалась наша «Дакка» в сети. Этот матч будет – битвой характеров. «Бхола» будет доказывать свою состоятельность в играх против лидеров, а «Дакка» - своё лидерство. В конце концов, своё чемпионство. А это вам не хухры-мухры.

В целом, тур ожидается менее интересным, чем предыдущий. Но… и в нем есть, где уцепиться глазу. А их у нас, как вы понимаете, две штуки. Посему тем более! Раскрывайте глаза, расчехляйте уши – впереди 11-й тур первенства Бангладеша по ногомячу. Ура, товарищи!

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 28.1.2012, 20:14
Сообщение #12

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 12-го тура, самого 12-го тура в мире!

Здравствуй, дружок. Как ты знаешь, не страшна зима сизым холодом. А плоха зима отсутствием в ней футбола. Приходится нам наблюдать за тем, что происходит там, где этой проблемой не обеспокоены. Поэтому вперёд, дружок, в Бангладеш. В 12-й тур местного футбольного первенства.

Абдул Латиф – Драгон – середнячки сойдутся в небольшом городе Гопалгандж. Причем, я бы не стали называть «Драгон» середнячком – себе же дороже. Однако судя по последним играм, не скажешь, что команда стремится вперёд. Скорее, назад. А ведь это, скажу я тебе, дружок, тоже стратегический ход! Два шага назад – мощный рывок вперёд. Впрочем… В прошлом туре «Дракоши» уступили «Сангсаду», да ещё крупно – 4:1. Причем, это второе их крупное поражение за последние 3 игры (дружок, ты уже забыл поражение от «Бхолы» 4:0? Тогда мы идем к тебе!). А вот «Абдула» свои последние игры сводит в утомительную вничью… Так в прошлом туре они усыпили бдительность «Бангладеш Эйр Форс» и под покровом ночи умыкнули одно очко.
7. Драгон +6 =1 -4 (ВВВНПВВВППП) (23-21) 19 очков
9. Абдул Латиф +4 =3 -4 (ВППВНВППНВН) (19-14) 15 очков

«Драгон» продолжает стремительный взлёт назад. Ещё 14 дней назад они были на 3-м месте, а сейчас уже бултыхнулись в район 7-й позиции! Впрочем, еще есть шанс побороться за 6ю… но есть ли силы? Хотя бы психологические… А вот «Абдул Латиф» 14 дней назад занимал 10-е место. Сейчас 9-е. Скромно, я бы даже сказал, не спеша, идёт вперёд… Не торопится!
Домашние игры Абдул Латифа +3 =0 -2 (ПВВПВ) (12-5) 9 очков
Гостевые игры Драгона +3 =1 -2 (ВНВВПП) (12-13) 10 очков

Тем не менее, дома «Абдул Латиф» играет не Бог весть как. Хотя и имеет 3 победы за плечами. Те же 3 победы имеет и «Драгон» в гостях. Но и плюс одну ничью, что в цифровом смысле, увеличивает им шансы на сегодняшний матч. Но, как известно, на поле выходят не цифры, и я не удивлюсь, если «Абдул» у себя дома сможет выиграть у позабывшего о победах своего противника.
Шейх Руссель – Бангладеш Эйр Форс – встречается один из лидеров и один из аутсайдеров. Казалось бы, всё ясно как Божий день. «Бангладеш» в прошлом матче сыграли вничью (наконец-то добыли очки!) с «Абдулой», а «Шейхи» в то же время выиграли у другого аутсайдера – «Кхулны». Судя по всему, встреча с ещё одним аутсайдером для них большим препятствием не станет. Цифры того же мнения.
3. Шейх +8 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВ) (30-9) 25 очков
15. Бангладеш ЭФ +1 =2 -8 (ВППППНППППН) (11-19) 5 очков

«Шейхи» - третьи. Учитывая, что лидер чемпионата несколько подкосил себя, то до 1-го места им сейчас всего 3 очка. Но надо ещё обогнать и «Наджирпару», у которой сегодня проходной матч. Чего не скажешь о «Дакке» - им сегодня придётся тяжко. Дружок, ты заметил, что я почти ничего не сказал о «Бангладеш Эйр Форс»? Заметил. А что тут говорить? Команда опустилась на предпоследнюю строчку. Они, конечно, одной победой могут вернуться на 14-ю. Или даже на 13-ю. Но сегодня этого точно не случится. Я тебе говорю!
Домашние игры Шейхов +5 =0 -1 (ПВВВВВ) (16-5) 15 очков
Гостевые игры Бангладеш ЭФ +0 =1 -4 (ППНПП) (3-8) 1 очко

Дома «Шейхи» проиграли лишь раз. То было уже давно. После последовала домашняя победная серия из 5 матчей. «Эйр Форс» в гостях же ещё не познал вкус побед. Придётся им сию вкусную процедуру отложить до лучших времён.
Карарчар – Кхулна Таун Клаб – ещё один матч в каталоге «лидер» против «аутсайдера». «Карарчар» в прошлой игре неожиданно сыграл вничью. Причем с командой-середняком. А вот «Кхулна» продолжила свою благотворительную деятельность, подарив свои очки другому лидеру – «Шейху».
4. Карарчар +6 =5 -0 (НВНВНВВВВНН) (21-10) 23 очка
16. Кхулна Т.К +0 =1 -10(ПППППНППППП) (7-33) 1 очко

«Карарчар» по-прежнему на 4-м месте. Но максимум, на что им можно рассчитывать, это второе место. Хотя… учитывая, что у вышестоящих противников игры проходные…«Кхулна» - у неё же всё гораздо печальнее. До 15-го места 4 очка… Побеждать и побеждать ещё. Но конца и края поражениям пока не видно.
Домашние игры Карарчара +3 =2 -0 (НВВВН) (7-2) 11 очков
Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -6 (ПППППП) (4-20) 0 очков

Дома «Карарчар» не проигрывает. В гостях «Кхулна» не выигрывает. Но идёт гораздо стабильнее – 6 игр – 6 поражений. И была бы возможность в 7-м матче всё исправить, но уж слишком сильный противник. Увы…
Мохаммедан Читтагонг – Фени Соккер Клаб – а вот и наши середнячки выходят на тропу войны. В прошлом туре обе команды особых успехов не достигли. Разве что «Фени» смогла сыграть в многоголевую вничью с самим «Карарчаром», но по большому счету все силы они оставили в том матче. И вряд ли сегодня им удастся также побороться. В то же время «Читтагонг» проиграл в том же туре, зато самой «Наджирпаре». Тем не менее, дома, уверен, им удастся отыграться на тех, кто послабее.
10. М. Читтагонг +3 =4 -4 (ПНВПНВНВПНП) (10-12) 13 очков
13. Фени +2 =2 -7 (ПППВВПППНПН) (17-29) 8 очков

«Читтагонг» после поражения своего места не потерял. И, скорее всего, не потеряет и сегодня. Хотя им есть куда подниматься. «Фени» продолжают катиться вниз. Но если им удастся сегодня хотя бы сыграть вничью, то смогут зафиксировать себя на том же 13-м месте. Ну или при победе вернуться на 12-е место. Смогут ли? Есть у меня сомнения:
Домашние игры Читтагонга +3 =3 -0 (НВНВВН) (9-4) 12 очков
Гостевые игры Фени +1 =0 -4 (ППВПП) (5-13) 3 очка

Дома «Читтагонг» не проигрывает. В 6 играх – 3 победы и 3 ничьи. Согласитесь, показатель весьма хороший. А вот у «Фени» в гостях победа всего лишь одна, да и та над аутсайдером. Их сегодняшних противников таковыми не назовёшь.
Бразерс Юнион Пабна – Наджирпара – несмотря на то, что обе команды занимают абсолютно разные лидирующие позиции (Наджирпара – 2-я сверху, а Пабна – 3-я снизу), они обе выиграли в прошлом туре. «Наджи» у «Читы», а «Пабна» - у «БЮДакки».
2. Наджирпара +8 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВ) (23-13) 26 очков
14. Пабна +1 =3 -7 (ППППППНПННВ) (3-21) 6 очков

Победа приблизила «Наджирпару» к лидеру (учитывая осечку последнего), и при удачном стечении обстоятельств они уже сегодня могут возглавить турнирную таблицу (тем паче у «Дакки» сегодня сложный матч). «Пабна» же, благодаря своей прошлой победе, вышла из сумрака и вступила в так называемую «зону стыков». Надолго ли? Не факт.
Домашние игры БЮПабна +0 =2 -3 (ППНПН) (0-10) 2 очка
Гостевые игры Наджирпары +3 =2 -1 (ПВВНВН) (11-8) 11 очков

Дома «Пабна» не выигрывала ещё. Пока лишь максимум ничьими они радуют своих немногочисленных фанатов. «Наджирпара» в гостях играет гораздо лучше, проиграло лишь раз, да и то «Бхоле». Скорее всего, и сегодня они выиграют. Уж слишком не равны силы.
Бразерс Юнион Панчагарх – Бразерс Юнион Дакка – обиженная «Дакка» едет в гости к радостному «Панчагарху». «Дакка» в прошлом туре оступилась на аутсайдере «Пабне», а «Панча» вынесла другого аутсайдера – «Баргуну». На первый взгляд, команды равны. Но психологически сильнее хозяева. Поможет ли им это… Или улыбка удачи при ближайшем рассмотрении окажется звериным оскалом?
8. Б.Ю.Дакка +5 =2 -4 (ВВВНПВВППНП) (20-19) 17 очков
12. Панчагарх +2 =3 -6 (ПППННПППНВВ) (10-22) 9 очков

«Дакка», тем временем, продолжает находиться на 8-м месте. Победа, впрочем, может их поднять на 7-е место. Ну а дальнейшая потеря очков опустить на 9-е. «Панчагарх» же не спеша идёт наверх. И пока их потолок – 11-е место. Дальше же идёт отрыв в размере 4-х очков. Впрочем, если «Чита» сегодня проиграет, а «Панча» выиграет, то и этот разрыв сократится. Но и падать команде Калиброва есть куда. Максимум, на 13-е место.
Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +1 =3 -2 (ПННПНВ) (7-11) 6 очков
Гостевые игры Б.Ю.Дакка +2 =1 -2 (ВВППН) (7-8) 7 очков

В гостях «Дакка» выступает даже лучше, чем «Панча» в гостях. Тем не менее, «Панча» лишь в последних играх начала выигрывать. Поэтому, возможно, что сегодня они снова могут взять очки. Но три или одно – вот в чем вопрос.
Абахани Баргуна – Бхола – «Бхола» вернула себе 6-ю позицию, сотворив сенсацию своей ничьёй с лидером. Впрочем, сенсация ли? С лидерами у «Бхолы» получается играть гораздо лучше, чем с середняками. Удивительная вещь. Правда, сегодня – как раз на повестке дня один из середняков. «Баргуна» в прошлой игре оступилась. Но удастся ли им выстоять сегодня? Что-то я, дружок, засомневался…
6. Бхола +6 =1 -4 (ВПВПВПВВВПН) (24-13) 19 очков
11. Абахани +3 =1 -7 (ВВППППППВНП) (10-24) 10 очков

«Бхола» на 6-м месте. И пока им нужно закрепиться на этой позиции («Драгон», правда, будет не согласен, но кто их спрашивал?) «Баргуне» же надо держаться 11-го места. Иначе поражение-другое - и им придётся уйти вниз. Насколько низко может пасть Баргуна? Вопрос пока открытый…
Домашние игры Абахани +2 =0 -3 (ВППВП) (5-12) 6 очков
Гостевые игры Бхола +1 =0 -4 (ПППВП) (6-10) 3 очка

Дома «Абахани» выступает несомненно лучше, чем «Бхола» в гостях, но ненамного. В целом маятник этой игры может упасть и туда, и сюда. Кто будет лучше готов – как в физическом смысле, так и в психологическом – тому сегодня повезёт. Но я не исключаю и ничейного исхода.
Мохамеданн Дакка – Муктиджоддха Сангсад – пожалуй, центральная игра. Обе команды в прошлом туре прямо-таки и порадовали, и огорчили – причем с пометкой «неожиданно». Так «Дакка» допустила неожиданную осечку, сыграв вничью с «Бхолой». «Сангсад» же праздновал победу над «Драгоном» с неожиданным счетом 4:1. И вот они встретились. Кто кого?
1. М. Дакка +9 =1 -1 (ВВВВВПВВВВН) (33-14) 28 очков
5. М. Сангсад +6 =4 -1 (ННВНВПНВВВВ) (24-12) 22 очков

Несмотря на осечку, «Дакка» по-прежнему лидирует. Правда, уже не так уверенно. «Сангсад» же остался на своей позиции, но, тем не менее, стал ещё ближе к лидеру. Хотя их разделяет ещё 4 позиции, не думаю, что это уж сильно пугает бойцов Кайзера, к которым, чувствуется, возвращается былой вкус побед. Судя по всему, командный кризис преодолен. Но не начался ли он у «Дакки»? Впрочем, есть ещё кое-что:
Домашние игры М. Дакки +5 =0 -0 (ВВВВВ) (13-6) 15 очков
Гостевые игры Сангсада +2 =2 -1 (ННПВВ) (11-8) 8 очков

«Мохаммедан» дома держит марку и пока не проигрывает. «Сангсад» в гостях играет не слишком уверенно, хотя и имеет сейчас две подряд победы за спиной. Это будет важная игра для обеих команд. Одна из них на подъёме, другой же надо реабилитироваться после прошлой неуверенной игры. Впрочем, дома… Свои болельщики им точно помогут – это, пожалуй, главный сейчас козырь у «Дакки». И он может сыграть плохую шутку с «Сангсадом».

Что ж… Команды рассмотрены, выводы сделаны. Осталось ждать результатов. Вперёд. Первый круг подходит к концу, но об этом, дружок, в следующий раз.

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 1.2.2012, 20:04
Сообщение #13

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 13-го тура, самого 13-го тура в мире!

Мохаммедан Дакка – Абдул Латиф
1. М. Дакка +10 =1 -1 (ВВВВВПВВВВНВ) (36-14) 31 очко
9. Абдул Латиф +4 =3 -5 (ВППВНВППНВНП) (19-16) 15 очков
Домашние игры М. Дакки +6 =0 -0 (ВВВВВВ) (18-6) 18 очков
Гостевые игры Абдул Латифа +1 =3 -2 (ВПНПНН) (7-9) 6 очков

«Мохаммедан Дакка» – нынешний чемпион. По совместительству, лидер первого дивизиона сейчас. И этим практически всё сказано. Впрочем, «Абдул Латиф» тот ещё «крепкий орешек». Как и всегда, он в середине таблице, где спокойно и комфортно. В прошлой игре «Абдул» проиграл «Драгону» 2:0, а «Дакка» уверенно выиграла у «Сангсада» 3:0. Вкупе с этим, «Дакка» в домашних условиях непобедима. В то время как «Абдул» в гостях выиграл лишь однажды – зато у «Шейха». Тем интереснее будет этот матч. Правда, поставить на «Латиф» рискнут немногие. И правильно сделают.

Драгон – Шейх Руссель
3. Шейх +9 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВ) (32-10) 28 очков
6. Драгон +7 =1 -4 (ВВВНПВВВПППВ) (25-21) 22 очка
Домашние игры Драгона +3 =0 -2 (ВВПВП) (11-8) 9 очков
Гостевые игры Шейхов +3 =1 -1 (НВВПВ) (14-4) 10 очков

Это будет интереснейший матч. «Шейхи» и «Драгоны» претендуют на тройку призёров. В прошлом туре они свои матчи успешно выиграли. «Шейхи» - у «Эйр Форса», а «Драгон» - у «Абдул Латифа». Причем надо сказать, что «Драгон» победил впервые за последние 4 игры, тем самым прервал свою серию из 3-х поражений подряд. Болельщики надеются, что это выход из кризиса, однако «Шейхи» как никто способны нанести своим противникам очередное поражение и пошатнуть и без того уже шаткое положение «Драгонов». Даже несмотря на то, что они будут играть дома. В гостях, к слову, «Шейхи» играть умеют – и не раз это доказывали. Причем пока они лишь имеют одно гостевое поражение. Одним словом, нам будет на что посмотреть. Без всяких преувеличений.

Бангладеш Эйр Форс – Карарчар
4. Карарчар +7 =5 -0 (НВНВНВВВВННВ) (24-10) 26 очков
15. Бангладеш ЭФ +1 =2 -9 (ВППППНППППНП) (12-21) 5 очков
Домашние игры Бангладеш ЭФ +1 =1 -4 (ВППППН) (8-11) 4 очка
Гостевые игры Карарчара +3 =3 -0 (НВНВВН) (14-8) 12 очков

«Эйр Форсу» по-прежнему не везёт. Поражения за поражениями… А в противниках сплошные лидеры. Вот и сегодня им придётся встретиться с «Карарчаром», одним из претендентов на призовую тройку. «Карарчар», смею напомнить, единственная команда, которая пока не имеет поражений. В то время, как у «Бангладеш» всего лишь одна победа, дома – и та была в первом туре. Команде Чокби остаётся лишь посочувствовать, но зато в следующем туре их ждёт соперник гораздо легче, с которым вполне можно (и нужно!) справиться, дабы не потерять все шансы в борьбе за место в пердиве.

Кхулна Таун Клаб – Мохаммедан Читтагонг
10. М. Читтагонг +3 =5 -4 (ПНВПНВНВПНПН) (11-13) 14 очков
16. Кхулна Т.К +0 =1 -11(ПППППНПППППП) (7-36) 1 очко
Домашние игры Кхулна ТК +0 =1 -4 (ППНПП) (3-13) 1 очко
Гостевые игры Читтагонга +0 =1 -4 (ППНПП) (1-8) 1 очко

Вот ещё один аутсайдер на горизонте. Правда, в отличие от «Эйр Форса» - «Кхулна» ещё не имеет в своём активе побед. Впрочем, «Читтагонг» тоже всего три раза побеждал, зато 5 раз играл вничью. В прошлой игре они как раз мирно разошлись с «Фени» - 1:1. «Кхулна» же почти без борьбы отдала матч «Карарчару». Но есть кое-какая интересность. Гостевой «Читтагонг» выступает абсолютно так же, как и домашняя «Кхулна». То есть в этом смысле – одинаковые команды. У обеих на своём счету лишь одна ничья и четыре поражения. Впрочем, это всего лишь видимость, а-ля мираж воды в пустыне для хозяев.

Фени Соккер Клаб – Бразерс Юнион Пабна
13. Фени +2 =3 -7 (ПППВВПППНПНН) (18-30) 9 очков
14. Пабна +1 =3 -8 (ППППППНПННВП) (5-24) 6 очков
Домашние игры Фени +1 =2 -3 (ПВППНН) (12-16) 5 очков
Гостевые игры БЮПабны +1 =1 -4 (ППППНВ) (3-11) 4 очка

Два претендента на аутсайдерские позиции. У «Фени» дела идут совсем грустно. Последняя победа была лишь в 5-м туре. А в прошлом матче им удалось наскрести на ничью. У «Пабны» дела и того хуже. Лишь в позапрошлом туре им удалось впервые выиграть в этом сезоне. Однако в прошлом туре они снова уступили, «Наджирпаре» 3:2. Хотя боролись до конца. Гостевая и домашняя статистика тоже удручает – лишь по одной победе. Хотя этот матч хороший шанс кому-то доказать, что рано их списывают со счетов. Они ещё покажут себя!

Наджирпара – Бразерс Юнион Панчагарх
2. Наджирпара +9 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВ) (26-15) 29 очков
12. Панчагарх +3 =3 -6 (ПППННПППНВВВ) (13-22) 12 очков
Домашние игры Наджирпары +5 =0 -0 (ВВВВВ) (12-5) 15 очков
Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +1 =0 -4 (ППППВ) (3-11) 3 очка

Весьма любопытная игра. Несмотря на то, что «Наджирпара» и «Панчагарх» находятся в разных весовых категориях, команды находятся в прекрасной физической форме и в прекрасном расположении духа. "Наджирпара" не проигрывает с первого тура, рвёт и метелит всех направо-налево. «Панчагарх» же имеет серию из 4х беспроигрышных матчей. Впрочем, победы эти в основном над теми, над кем «Панча» и должна побеждать. Однако… В гостях у «Панчагарха» дела не очень. Лишь в прошлом гостевом матче им удалось победить. А «Наджирпара» пока ещё не знает вкус домашних поражений. Вы думаете, что всё может измениться? Безусловно. Но не сегодня. Увы.

Бразерс Юнион Дакка – Абахани Баргуна
8. Б.Ю.Дакка +5 =2 -5 (ВВВНПВВППНПП) (20-22) 17 очков
11. Абахани +4 =1 -7 (ВВППППППВНПВ) (12-24) 13 очков
Домашние игры Б.Ю.Дакка +3 =1 -2 (ВНВВПП) (13-11) 10 очков
Гостевые игры Абахани +1 =1 -4 (ВППППН) (5-12) 4 очка

Матч середняков. Одной команде в последних играх не везёт, другая же более-менее нащупывает почву под собой. Первая, как вы догадались, «Бразерс Юнион Дакка», а вторая – «Абахани Баргуна». Впрочем, не всё так печально для «Братьев». Они дома, и при своих фанатах им играть гораздо легче, чем «Баргуне» при чужих. Да и давно уже «Абахани» в гостях не побеждала. Об этом свидетельствует серия из пяти без выигрышных матчей. А это хороший знак для «Братьев».

Бхола – Муктиджоддха Сангсад
5. М. Сангсад +6 =4 -2 (ННВНВПНВВВВП) (24-15) 22 очков
7. Бхола +6 =1 -5 (ВПВПВПВВВПНП) (24-15) 19 очков
Домашние игры Бхолы +5 =1 -0 (ВВВВВН) (18-3) 16 очков
Гостевые игры Сангсада +2 =2 -2 (ННПВВП) (11-11) 8 очков

«Сангсад», благодаря последним четырём победам, ворвалась в пятёрку лучших. Правда, в прошлой игре у них случилась осечка, с лидером чемпионата. Но вряд ли сие событие их сильно огорчило. Скорее придало ещё больше сил. Тем паче они сегодня им понадобятся. «Бхола» - считается грозой для лидеров. Уже пострадали от них и «Мохаммедан Дакка», и «Драгон», и «Наджирпара». Следующий… «Сангсад»? На это указывает домашняя и гостевая статистика. Ведь «Бхола» дома ещё не проигрывала, а в гостях «Сангсад» играет посредственно. К тому же именно дома «Бхола» ковала свои победы и ничьи с лидерами. Заинтриговал? Отлично.

Две центральные игры. Вполне неплохо для 13-го тура. Ждать осталось его недолго.

Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 1.2.2012, 20:18

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post
kalibrov
сообщение 2.2.2012, 13:07
Сообщение #14

форвард

Россия
ИД на сайте: 361705

Благодаря превью я начал воспринимать каждую команду индивидуально, а не как простого очередного обезличенного соперника. Спасибо Javier Manginatti

--------------------
Бразерс Юнион Панчагарх

+Quote Post
Javier Manginatt...
сообщение 4.2.2012, 20:08
Сообщение #15

Понимаешь...
Иконка группы

Россия

Превью 14-го тура, самого 14-го тура в мире!

Предпоследний тур! Боги…Боги-козероги мои! Но предпоследний он лишь для первого круга. А посему приступим к его «оборзеванию». Сразу хочу сказать, что тур ожидается интереснейшим.

Абдул Латиф – Муктиджоддха Сангсад – довольно интересная игра с точки зрения твердолобости «борцующихся». Первый «твердолоб» Абдул Латиф примечателен тем, что играет роль команды-загадки. Может выстрелить, но может и застрелиться. В прошлом туре «Абдул», скорее, застрелили. Хладнокровно и бессердечно. Зато выстрел произвёл лидер. Что не так обидно. А вот «Сангсад» - команда-гроза многих, в прошлом туре полусенсационно уступила «Бхоле»… Команде, которая с лидерами играть умеет, а вот с равными себе – не очень. Вот и «Муктиджоддха» попалась на их "Бхоловскую" удочку.
6. М. Сангсад +6 =4 -3 (ННВНВПНВВВВПП) (24-17) 22 очка
10. Абдул Латиф +4 =3 -6 (ВППВНВППНВНПП) (20-18) 15 очков

«Благодаря» своим поражениям обе команды спустились на этаж ниже. «Сангсад» из 5-го этажа переехал на 6-й, а «Абдул» - с 9-го на 10-й. Другими словами, одной сегодняшней победой кто-то может вернуть себе потерянный «этаж». А кто-то даже опустится ещё ниже. И тем, и другим, уж поверьте, есть куда падать!
Домашние игры Абдул Латифа +3 =0 -3 (ПВВПВП) (12-7) 9 очков
Гостевые игры Сангсада +2 =2 -3 (ННПВВПП) (11-13) 8 очков

Дома «Абдул» играет по настроению. Есть настроение – есть победы. А на нет – и побед нет. У «Сангсада» в гостях дела особо не клеятся. Два поражения подряд – это печально. Но сегодня эту печальность вполне можно исправить.
Шейх Руссель – Мохаммедан Дакка – а вот этот матч ещё более интересный. Если не сказать прямо. Центральный. Обе команды в прошлом туре выиграли, что не удивительно. Хотя противники у обоих были крепкие. И если к команде послабее ещё можно испытать жалость, то в этом матче не ждите её. Разве что только жалость по отношению к тем, кто этот матч не увидит.
1. М. Дакка +11 =1 -1 (ВВВВВПВВВВНВВ) (38-15) 34 очка
3. Шейх +10 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВ) (35-10) 31 очко

И пусть «Дакка» - лидер, но «Шейхов» они опережают лишь на три очка. А между ними «Наджирпара». Вот, собственно, и весь юмор!
Домашние игры Шейхов +6 =0 -1 (ПВВВВВВ) (18-6) 18 очков
Гостевые игры М. Дакки +4 =1 -1 (ВВПВВН) (20-8) 13 очков

Тут, конечно, преимущество видно в пользу хозяев. «Шейхи» дома проиграли лишь раз – «Абдуле», - но с тех пор имеют победную серию из 6 матчей. «Дакка» в гостях играет хорошо, но не идеально. Тем не менее, именно они лидеры, а посему на них лежит двойная ответственность. Справятся ли…
Карарчар – Драгон - ещё один интереснейший матч. «Карарчар» бронепоездом стремится к лидерам, несмотря на дождь, снег, пургу и прочую вьюгу. В прошлом туре они одолели «Эйр Форс» и, я так думаю, на следующий день уже забыли об этом. Потому что сегодня им биться с «Драгоном». О Боги! «Драгон», некогда претендовавший на лидерские позиции, в последнее время сдал. В последних 5 играх – только одна победа. А в прошлом туре они уступили «Шейхам». Не обидно, но досадно…
4. Карарчар +8 =5 -0 (НВНВНВВВВННВВ) (27-10) 29 очков
7. Драгон +7 =1 -5 (ВВВНПВВВПППВП) (27-24) 22 очка

Напомню, что «Карарчар» - единственная команда, которая пока не имеет поражений. «Драгон», впрочем, может им эту беспроигрышную репутацию попортить, но… мне кажется, что такое случится не сегодня.
Домашние игры Карарчара +4 =2 -0 (НВВВНВ) (10-2) 14 очков
Гостевые игры Драгона +4 =1 -2 (ВНВВППВ) (14-13) 13 очков

В силу того, что «Карарчар» не проигрывал вообще, то, благодаря КЭПу - за что ему отдельное спасибо - мы понимаем, что дома, как это не странно, он тоже не проигрывает. Однако «Драгону» в гостях тоже пальцы в зубы не клади. Одно их лишь может расстраивать. «Драгон» много пропускает в гостях. А «Карарчар» за 6 матчей дома пропустил лишь два мяча.
Мохаммедан Читтагонг – Бангладеш Эйр Форс
9. М. Читтагонг +4 =5 -4 (ПНВПНВНВПНПНВ) (14-15) 17 очков
15. Бангладеш ЭФ +1 =2 -10(ВППППНППППНПП) (12-24) 5 очков
Домашние игры Читтагонга +3 =4 -0 (НВНВВНН) (10-5) 13 очков
Гостевые игры Бангладеш ЭФ +0 =1 -5 (ППНППП) (4-10) 1 очко

В прошлом туре «Читтагонг» одолел аутсайдера «Кхулну». А «Бангладеш», будучи аутсайдером, проиграл «Карарчару». Но сегодня у «Эйр Форса» есть шанс на получение очков. И я не лукавлю. Всё-таки кто-то же должен остановить беспроигрышное домашнее шествие «Читтагонга»? Почему бы это не сделать команде, которая в гостях ещё ни разу не побеждала? Да, вы правильно поняли мой дурацкий юмор.
Бразерс Юнион Пабна – Кхулна Таун Клаб
14. Пабна +1 =3 -9 (ППППППНПННВПП) (6-26) 6 очков
16. Кхулна Т.К +0 =1 -12(ПППППНППППППП) (9-39) 1 очко
Домашние игры БЮПабна +0 =2 -4 (ППНПНП) (2-13) 2 очка
Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -7 (ППППППП) (4-23) 0 очков

Встречаются неудачники чемпионата. Этот матч в принципе даже смешно описывать. Потому что толком нечего. «Пабна» выступает настолько блекло, насколько может выступать неудачник. Тем паче дома они ещё не выигрывали. Но их противник – не лучше. В гостях «Кхулна» также не выигрывала. А значит, нас ожидает весьма весёлая битва двух неудачников сезона. Но я готов поставить свои последние рубахи (тем паче, что я их всё равно не ношу), на то, что «Кхулна» имеет гораздо бОльшие шансы на победу, чем «Пабна». Впрочем, я не исключаю и ничейного результата. Уж поверьте, в таком матче возможно всё.
Бразерс Юнион Панчагарх – Фени Соккер Клаб
12. Фени +3 =3 -7 (ПППВВПППНПННВ) (20-31) 12 очков
13. Панчагарх +3 =3 -7 (ПППННПППНВВВП) (15-26) 12 очков
Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +2 =3 -2 (ПННПНВВ) (10-11) 9 очков
Гостевые игры Фени +1 =1 -4 (ППВППН) (6-14) 4 очка

Мечта Мангинатти – так бы я кратко охарактеризовал эту игру. Сами подумайте. Пока Хавьер и его команда отсиживаются на 14-м месте, их конкуренты – на 12-м и 13-м месте – рвут глотки друг другу. Любо-дорого смотреть на такой парад взаимной резни. У кого больше шансов? Честно, не знаю. Обе команды способны удивить. Правда, в прошлом туре они НЕ удивили. «Фени» выиграла у «Пабны», а «Панча» проиграла «Наджирпаре». Но эти результаты вполне объяснимы. А вот результат этого матча предугадать сложно. Команды в принципе на подъеме. Если так можно выразиться по отношению к крепким командам, которые ни на что по большому счету не претендуют. Но я бы всё-таки посоветовал вам приглянуться к этому странному поединку. Он того стоит.
Абахани Баргуна – Наджирпара
2. Наджирпара +10 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВ) (30-17) 32 очка
11. Абахани +4 =1 -8 (ВВППППППВНПВП) (13-27) 13 очков
Домашние игры Абахани +3 =0 -3 (ВППВПВ) (7-12) 9 очков
Гостевые игры Наджирпары +4 =2 -1 (ПВВНВНВ) (14-10) 14 очков

Если бы «Наджирпара» играла дома, я бы сказал, что «Баргуне» ничего не светит. Но дома играет «Абахани»… И поэтому смысл тех моих слов тоже особо не поменяется. «Наджирпара» и в гостях играть умеет. Она вообще играть умеет, что не удивительно. Умеет – и играет – это главное. Плюс ко всему, занимает почетное второе место в таблице. А «Абахани»? Где находится «Абахани», я вас спрашиваю?! В твёрдой середине, правильно. Хоть и дома, хоть и при своих фанатах, но у хозяев шансов на победу ровно столько, сколько на победу в турнире вообще. То есть ноль.
Бразерс Юнион Дакка – Бхола
5. Бхола +7 =1 -5 (ВПВПВПВВВПНПВ) (26-15) 22 очка
8. Б.Ю.Дакка +6 =2 -5 (ВВВНПВВППНППВ) (23-23) 20 очка
Домашние игры Б.Ю.Дакка +4 =1 -2 (ВНВВППВ) (16-12) 13 очков
Гостевые игры Бхола +1 =0 -5 (ПППВПП) (6-12) 3 очка

Матч крепких середняков. «Бхола» команда весьма интересная. Она обыгрывает лидеров, но… средне играет с середняками. Можно ли причислить к таковым «БЮДакку»? Вполне. Означает ли это, что «БЮДакка» сегодня выиграет? Весьма вероятно. Тем паче, «Бхола» в гостях имеет лишь одну победу. Однако, в общем и целом у «Братьев» дела складываются не очень. Им бы уверенности, и тогда сам чёрт им не страшен. А вот «Бхола» страшна в любом состоянии. И при любой погоде. А сегодня обещают солнечную погоду, хоть и с небольшими порывами ветра.

Сколько интересных игр нам готовит 14-й тур! И «Шейх» против «Дакки», и «Карарчар» против «Драгона», и «Панчагарх» против «Фени», и даже черт его бери «Пабна» с «Кхулной». Вам будет на что посмотреть! А журналистам – если они ещё живы – о чём написать.

--------------------
Командные успехи:

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic