![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Понимаешь... ![]() Сообщений: 879 Регистрация: 22.8.2006 Из: Москва, Россия ![]() ИД на сайте: 48295 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь будут журналистские статьи нашего родного бенгальского ФС.
Архивы, статьи, обзоры, интервью, превью... В общем, всё, что написано твёрдой рукой и гусиным пером чёрными чернилами на белой бумаге вордовских документов нашими горе-журналистами. Прошу любить и поЧИТАТЬ. -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...) Командные успехи: С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион. "Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. " |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Понимаешь... ![]() Сообщений: 879 Регистрация: 22.8.2006 Из: Москва, Россия ![]() ИД на сайте: 48295 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Превью 15-го тура, самого 15-го тура в мире! Итак, друзья, последний тур 1-го круга. Опосля него чемпионат уйдёт на месячную паузу и мы, наконец-таки, вздохнем с облегчением. А пока… Бхола – Абдул Латиф 6. Бхола +7 =2 -5 (ВПВПВПВВВПНПВН) (28-17) 23 очка 10. Абдул Латиф +4 =3 -7 (ВППВНВППНВНППП) (20-21) 15 очков Домашние игры Бхолы +6 =1 -0 (ВВВВВНВ) (20-3) 19 очков Гостевые игры Абдул Латифа +1 =3 -3 (ВПНПННП) (8-11) 6 очков Встречаются два середняка. Один из середняков метит в пятёрку лучших, а другой – пока лишь удерживает 10-ку сильнейших. В прошлом матче «Бхола» сыграла вничью с «БЮДаккой», а «Абдул» не смог противостоять серьёзному «Сангсаду». В гостях «Абдул» играет слабо, в то время как «Бхола» дома не проигрывала. Отсюда сделаем вывод, что и сегодня они вряд ли оступятся. Даже несмотря на потерю одного из своих нападенцев. Муктиджоддха Сангсад – Шейх Руссель 2. Шейх +11 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВВ) (39-13) 34 очка 5. М. Сангсад +7 =4 -3 (ННВНВПНВВВВППВ) (27-17) 25 очков Домашние игры Сангсада +4 =2 -0 (НВВНВВ) (13-4) 14 очков Гостевые игры Шейхов +4 =1 -1 (НВВПВВ) (17-6) 13 очков Первый центральный матч. «Сангсад» продолжает болтаться между 5-м и 6-м местом. «Шейх» же благодаря своей прошлой победе поднялся на 2-ю строчку. Вершина всё ближе, а позади – бывший лидер, который, конечно, попытается наверстать упущенные позиции. Тем не менее, стоит отметить, что дома «Сангсад» ещё не проигрывал. Да и «Шейх» в гостях проиграл лишь раз. Отсюда сделаем вывод, что матч будет очень серьёзным и боевым. Кто победит? Ха, так я вам и скажу. Мохаммедан Дакка – Карарчар 3. М. Дакка +11 =1 -2 (ВВВВВПВВВВНВВП) (39-19) 34 очка 4. Карарчар +9 =5 -0 (НВНВНВВВВННВВВ) (28-10) 32 очка Домашние игры М. Дакки +7 =0 -0 (ВВВВВВВ) (18-7) 21 очко Гостевые игры Карарчара +4 =3 -0 (НВНВВНВ) (17-8) 15 очков Центральный матч тура №2. «Дакка» после своей осечки в прошлом туре потеряла лидирующее место, опустившись даже не на 2-е, а на 3-е место. «Карарчар» из 4-го места передаёт им горячий привет и обещает сегодня устроить взбучку. А ведь я её не исключаю. В гостях «Карарчар» не проигрывал (более того, команда Дани вообще ещё не имеет поражений), впрочем, и «Дакка» при своих болельщиках играет очень уверенно. 7 побед в 7 играх. Но потерянный лидерский тонус, возможно, сыграет свою роль. Драгон – Мохаммедан Читтагонг 7. Драгон +7 =1 -6 (ВВВНПВВВПППВПП) (27-25) 22 очка 9. М. Читтагонг +5 =5 -4 (ПНВПНВНВПНПНВВ) (18-18) 20 очков Домашние игры Драгона +3 =0 -3 (ВВПВПП) (13-11) 9 очков Гостевые игры Читтагонга +1 =1 -4 (ППНППВ) (4-10) 4 очка «Драгон» продолжает серию неудачных матчей. В прошлом туре они уступили «Карарчару», а в этом им предстоит играть с крепким «Читтагонгом», который в прошлом туре выиграл у аутсайдера «Эйр Форс». Но смогут ли «Мохаммеданцы» выиграть у хозяев? В гостях они играют плохо, лишь в прошлый раз им удалось победить. В то время, как «Драгон» дома играет посильнее, но имеет пока незакрытую серию из двух поражений подряд. Закроют ли? Удастся ли им прервать свою черную полосу из 6 матчей (где при пяти поражениях лишь одна победа)? Бангладеш Эйр Форс – Бразерс Юнион Пабна 14. Пабна +2 =3 -9 (ППППППНПННВППВ) (9-26) 9 очков 15. Бангладеш ЭФ +1 =2 -11(ВППППНППППНППП) (15-28) 5 очков Домашние игры Бангладеш ЭФ +1 =1 -5 (ВППППНП) (8-14) 4 очка Гостевые игры БЮПабны +1 =1 -5 (ППППНВП) (4-13) 4 очка Встречаются аутсайдеры. Так себе интрига, не так ли? Команда Чокби продолжает терять очки. Вот уже 13 безвыигрышных матча за плечами. «Пабна» вроде как свою картину пораженческую налаживает, но тоже «кряхтя и пыхтя». В прошлом туре они уверенно выиграли у «Кхулны», «Эйр Форс» проиграл «Читтагонгу», зато в тяжелой и боевой игре. И сегодня, судя по всему, они при своих болелах дадут бой «курносым» Братьям. И не исключена, наконец-таки, долгожданная победа. Кхулна Таун Клаб – Бразерс Юнион Панчагарх 11. Панчагарх +4 =3 -7 (ПППННПППНВВВПВ) (19-27) 15 очков 16. Кхулна Т.К +0 =1 -13(ПППППНПППППППП) (9-42) 1 очко Домашние игры Кхулна ТК +0 =1 -5 (ППНППП) (5-16) 1 очко Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +1 =0 -5 (ППППВП) (5-15) 3 очка Матч ещё одного аутсайдера с крепким середняком. «Панчагарх» в последних 5 играх проиграл лишь раз при 4-х победах. Это помогло им вылезти на 11-ю строчку. Правда, в гостях они выигрывали лишь раз. «Кхулна»… в общем, не будем о грустном. Команде пока не суждено выиграть у сильного противника, каковым «Панча» и является. Одно лишь может служить им вдохновением: дома они добыли единственную ничью за весь турнир. Посмотрим, удастся ли добыть ещё одну… Хотя бы. Фени Соккер Клаб – Абахани Баргуна 12. Абахани +4 =1 -9 (ВВППППППВНПВПП) (13-28) 13 очков 13. Фени +3 =3 -8 (ПППВВПППНПННВП) (21-35) 12 очков Домашние игры Фени +2 =2 -3 (ПВППННВ) (14-17) 8 очков Гостевые игры Абахани +1 =1 -5 (ВППППНП) (6-15) 4 очка Бой соседей по таблице. В прошлом туре обе команды уступили. «Фени» крупно проиграла «Панчагарху», а «Абахани» скромно уступила «Наджирпаре». Конечно, скромное поражение от лидера даёт больше сил и духа, чем крупное поражение от равной себе команды. Но, тем не менее, у каждой команды есть шанс выиграть сегодня. Или же сыграть вничью, что тоже не будет сенсацией. Дома «Фени» выступает не так хорошо, как могла бы. Но и «Абахани» в гостях имеет лишь одну победу, да и та была самой первой гостевой игрой. Серия у «Баргуны» - шесть безвыигрышных игр. Не пора ли исправлять положение? Наджирпара – Бразерс Юнион Дакка 1. Наджирпара +11 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВВ) (31-17) 35 очков 8. Б.Ю.Дакка +6 =3 -5 (ВВВНПВВППНППВН) (25-25) 21 очко Домашние игры Наджирпары +6 =0 -0 (ВВВВВВ) (16-7) 18 очков Гостевые игры Б.Ю.Дакка +2 =1 -3 (ВВППНП) (7-11) 7 очков В прошлом туре «Наджирпара» хладнокровно выиграла у «Абахани» и воспользовалась осечкой лидера, дабы самой занять 1-е место, а «БЮДакка» сыграла вничью с равной себе «Бхолой». Но скажем честно, шансов у «столичных» против «Наджирпары» нет. Более того, команда Салкара дома ещё и не знала вкуса поражений, а в общем и целом имеет серию из 13 беспроигрышных игр. Конечно, всякая серия имеет свойство заканчиваться, однако не всем суждено эти серии заканчивать. Тем более «Дакка» в гостях имеет серию из 4-х безвыигрышных матча. В общем, тяжко будет гостям. Но не думаю, что лидеры выиграют крупно. Скорее, как и всегда, по-джентельменски, где-то с разницей в один или два мяча. Чтобы не обидно было. Таким будет 15-й тур. Две центральные игры, крепкие битвы в середине и в конце. В общем, как и всегда. Будет на что посмотреть! А это радует. -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
Нынешний клуб: Бразерс Юнион Пабна (11.02.2011 - ...) Командные успехи: С 1-го места вывел "Бразерс Юнион Панчагарх" в 1й дивизион. "Мяч круглый, поле зелёное, а на поле 25 балбесов... Из них один со свистком и два с флажками. " |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() форвард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 733 Регистрация: 6.6.2011 ![]() ИД на сайте: 361705 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый тестовый видео-обзор http://youtu.be/M-3JSkSvxYI
Сильно не критиковать за обзор (это первый опыт и сделан просто с бухты барахты по приколу) и за качество (съёмка на веб камеру ноутбука.) -------------------- Бразерс Юнион Панчагарх
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() форвард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 733 Регистрация: 6.6.2011 ![]() ИД на сайте: 361705 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет. Это кто? А так прикольно. Радио не хочешь вести? ![]() Это SKIT.. ах да, забыл что тут никому не известен этот мой творческий псевдоним... -------------------- Бразерс Юнион Панчагарх
![]() |
|
|
![]()
|
|
http://youtu.be/GQB32z-Pp90 Аналогичный обзор 2-го дивизиона
-------------------- Бразерс Юнион Панчагарх
![]() |
|
|
![]()
|
|
В гостях у Хавьера. Chockbi: «Жалеть о чем-либо не люблю» Зима потихоньку «сворачивает лавочку», отдавая трон слякотному весеннему марту. Вместе с первыми грачами в Бенгалию возвращается большой футбол. Второй круг родного первенства. Вместе с этим наша многочисленная редакция в моём скромном лице решила, что надо бы слегка оглянуться и вспомнить былые сезоны. Что они дали нам, а что оставили мы в них. Особенно интересен путь, связанный с долгим преодолением барьера второго дивизиона. Я решил взять «беседное» интервью у человека, который впервые за 8 сезонов вывел свою команду из второго в первый дивизион. Встречайте, у меня в гостях Сергей Герасимов. Больше известный как Chockbi. ![]() Небольшое досье. Сергей Герасимов, родился 19 апреля 1978 года в Батайске, Ростовская область. Живёт и работает в Ростове-на-Дону. В «Золотой Бутсе» - с 2007 года. Главный тренер команды «Бангладеш Эйр Форс». Два раза подряд выигрывал бронзовые медали Второго дивизиона. ![]() -Сергей, приветствую вас. С самого начала нашей беседы хочу вас поблагодарить за согласие относительно нашего интервью. И прежде чем перейти к "Бутсозолотой" части, расскажите немного о себе. Как вы дошли до жизни такой, что вдруг взяли и оказались в "Бутсе"? -В детстве, помнится, с мячиком по полю любил побегать. Детство закончилось, и хоть мячик остался, но поле снесли. Поэтому перебрались с друзьями в бар: посматривать на тех, кто по полю с мячиком бегает. Как-то лазил по бескрайним просторам интернета, смотрю – продается команда, дешево. Взял и купил. Вот так и оказался в «Бутсе». Вторую, правда, так и не нашел. -А почему именно "Бангладеш Эйр Форс"? И вообще Бангладеш? Ведь эти азиатские фамилии - мечта логопеда. Но никак не достопочтенного парня из солнечного Ростова-на-Дону. -Так в Бангладеш, вроде, тоже не пасмурно (смеётся). А резкая смена климата, как известно, не сказывается положительно на здоровье организма. Насчет же команды, можно сказать, ткнул в небо. А там что? Правильно: «Эйр «Форс. «Поначалу приходилось общаться с игроками на пальцах». -Хочу сказать нашим читателям, что они могут задавать нашему гостю свои вопросы, отправив их на наш SMS-портал, на номер 2012. Но пока SMS'ок нет, хочу задать вот такой вопрос: долго привыкали к команде? К паспортным данным игроков? -К команде привык быстро. А вот к паспортным данным: все время список игроков в руке держал. С переводчиками туго. Вот и приходилось на пальцах общаться. Игрок что-то говорит, а я в толк никак не возьму что: то ли представляется, то ли спрашивает, как играть. -А каково было состояние команды в целом тогда? Финансы, старики, "веники". -Состояние команды было как после вынужденной "посадки" после отказа двигателей. На тот момент это была самая слабая команда, без финансов, с "вениками" и стариками. Смотрел я на них и плакал. -Но ведь слезами горю не поможешь. Как же решили спасать положение? -Вариантов было немного. Взял кредит (с тех пор больше не беру - ну его). Купил парочку или троечку, уже точно не помню, игроков. Правда, игроки были возрастные и не такие уж сильные, мастерством где-то в 90. Но для нашей команды это было ого-го какой скачок. Моральный дух вырос и окрыленные мы стали портить нервы другим командам. -Вот так плавно мы перешли к первому вашему сезону. Насколько я помню, тот сезон был седьмым по счету... -…Да, вроде седьмой… -…Каким он был для вас и для ваших подопечных? -Для меня, как и для команды, сезон выдался интересным. Привыкали друг к другу, я старался получше узнать игроков, Бангладеш и "Бутсу", а игроки старались произвести хорошее впечатление. Вот за этими занятиями мы нечаянно и заняли 4-ое место во 2-м дивизионе. И это с нашей-то силой. Были удивлены больше всех. Видимо новичкам везет(улыбается) «Дело не в количестве сообщений, а в качестве» -На бенгальском форуме вы ведь не сразу появились, а только ближе к концу того сезона. Что вас заставило там зарегистрироваться? Или может быть кто-то? -Уже точно и не помню, если честно. Этот момент из-за большого количества интересностей из памяти выпал. Может, президент позвал (на тот момент Лик Черной Пальмиры), может, сам залез. -А помните атмосферу того форума? -Да. От нынешней она кардинально отличается. Пусть и не было такого количества сообщений, но не в количестве дело, а в качестве. Были умные и задушевные беседы, хорошие вопросы и развернутые ответы. На форуме тогда царили доброта, взаимоуважение и безмятежность. -Как вы думаете, почему вдруг всё изменилось? Конечно, напрашивается ответ, что сменилось, так сказать, поколение активных менеджеров, которые принесли с собой другую атмосферу. Но в этом ли всё дело? -Вопрос достаточно сложный. Здесь несколько причин. Многие бывшие менеджеры совсем ушли из «Бутсы». Те, что остались, поостыли. Время накладывает свой отпечаток на все. Да и реальная жизнь все больше требует к себе времени. Как говорится: большие детки - большие проблемы. Ну а новые менеджеры молоды и горячи. Поэтому и атмосфера такая. Повзрослеют, поумнеют, надеюсь. А пока можно из совсем легкого порекомендовать им рекламу "Dove" для мужчин. Может что-то поймут.(улыбается) «В прошлом сезоне почувствовал, что пора в «элиту» -Читаю список ваших покупок, сплошные европейцы. Почему вы на трансферах отдавали (и отдаёте) предпочтения легионерам, а не родным бенгальцам? -У меня сложился своеобразный подход к выбору игроков для команды. Когда-то он даёт результат, когда-то даёт осечки. Те же бенгальцы, которых выставляют на трансфер в момент моего поиска, мне не подходят. Хотя, может я и ошибаюсь. -Признайтесь, защитник Антон Жуков, единственный представитель России, брался больше по тактическим соображениям или скорее с целью просто с кем-то поговорить на родном языке?) -И то, и другое. Он должен усилить команду. Ну и как же сладостно во время игры кричать на родном языке: ты куда <цензура>? Выбей <цензура> мяч <цензура>! -Кстати, удалось ли научить бенгальскую братию к родным непечатным словам? Или же пришлось выучить бенгальский мат? -Удалось, конечно. Правда сначала все думали, что это нормальные, обычные слова. Но после нескольких конфузов, случившихся, когда игроки давали интервью, пришлось сознаться и объяснить что же это за слова. Тогда же и сам узнал первые бенгальские горячие словечки. -Есть и были ли игроки, которые особенно вам породнились? Какие-нибудь тренерские любимчики. -Они всегда есть, были и будут. Это, конечно, в первую очередь доморощенные игроки. Но бывает и к легионерам прикипаешь сердцем. Например, был у нас когда то японец, Хирото Моги. Брали его исключительно на время, пока молодой бенгалец не подрастет. Но как же он заиграл! Да вы его и сами видели. Ну как его не полюбить? -Между тем, дела у вашей команды после того сезона пошли вниз. С восьмого по двенадцатые сезоны результаты, мягко говоря, не радовали. По итогам сезонов команда болталась между 7-м и 10-м местом. Что происходило в этот момент в команде? -Я бы не сказал, что дела у команды были плохи. Если смотреть только на результаты, то может так показаться. Однако следует учитывать тот факт, что мы все так же оставались одной из слабейших команд. Хуже была только «Кхулна». Так что результаты были очень хорошими. -Появились ли за это время у вас какие-нибудь непримиримые соперники, матчи с которыми вызывали особый интерес и интригу? -Для меня все соперники такие (улыбается) -Когда вы почувствовали, что хватит сидеть во втором дивизионе и пора в "элиту"? -Вот в прошлом сезоне и почувствовали. Хоть и не стали мы одной из сильнейших команд по силе, зато по результату стало очевидно, что пора пробовать свои силы на новом уровне. -В 14-м и 15-м сезоне вы два раза подряд заняли третье место, надев на бенгальские шеи игрокам бронзовые медали. Благодаря чему произошёл такой прорыв? -Думаю, что это наше совместное с командой желание добиваться в каждом матче победы позволило в 14-м сезоне занять третье место. Ну а в 15-м с наших шей сняли заслуженное серебро и выдали бронзу. Впрочем, и в этой ситуации можно найти положительное. -И что же именно? -Не терять расположение духа и доказывать своей игрой заслуженность своего места. Мы знаем, что заслужили. Все знают, что мы заслужили. А это дорогого стоит. «Не исключено, что ещё вернусь в сборную». -Меж тем в этот период произошло ещё кое-что интересное в вашей карьере. Откуда возникло такое желание у тренера команды второго дивизиона возглавить главную команду страны - сборную Бангладеш? -Оно возникло из предложения другого тренера - Салкара. Я сам по себе и не думал возглавлять сборную. После сделанного предложения выдвинуть свою кандидатуру на этот почетный пост даже какое-то время отказывался. А потом подумал: почему бы и не попробовать(улыбается) -Кстати, о Салкаре... Довольно интересная и неоднозначная, по мнению некоторых бенгальских коллег, личность. Насколько мне известно, в вашу бытность тренером сборной, он не раз вам помогал советом. Так ли это и насколько полезны были его советы? -Его помощь в качестве становления меня как тренера сборной была просто неоценима. Можно сказать, что он стал моим наставником, уча премудростям управления сборной. Пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарность ему за это. -У вас только с Салкаром сложилось сотрудничество? -Настолько тесное - да. Впрочем, остальные менеджеры нашего ФС в большинстве своем, откликались на мои просьбы того или иного порядка при подготовке игроков сборной к матчам и соответствующего антуража. -Сборная Бангладеш - каким выдался для вас этот опыт? Он продолжился всего один сезон. Почему так мало? -От руководства сборной я получил огромное удовольствие и опыт. На вопрос, почему всего один сезон я уже отвечал накануне выборов нового тренера сборной. Если кратко: хотелось повысить интерес к сборной и делам ФС посредством привлечения других менеджеров, в том числе и на посту тренера сборной. -Возможно ли когда-нибудь возвращение? -Конечно, возможно все. Сборная стала для меня родной и я слежу за ее выступлениями. Так что в последующие сезоны может быть выставлю свою кандидатуру. -Если сравнивать клубный опыт и опыт сборной команды - чем управлять сложнее, интереснее или может быть легче? -На мой взгляд, клубом полегче. Для этого несколько причин. Это и возможность покупки любого игрока на проблемную позицию, и воспитание собственного игрока. При этом есть возможность наиграть состав и подобрать тактику в товарищеских играх. Да и в психологическом плане легче. Отвечаешь за результат только перед собой. В сборной же хоть и труднее, зато не менее интересно. «Мы ещё поборемся!». -"Бангладеш Эйр Форс" целых десять сезонов (если задуматься целая вечность) - из них восемь сезонов с вашим участием - ютилось во втором дивизионе. Может быть за это время вам запомнился какой-то поединок? И вообще что вы взяли с собой в авоську воспоминаний из второго дивизиона в первый? -Думаю, что слово "ютилось" не совсем верное. Играть во втором дивизионе не менее интересно, чем в первом. За это время было много интересных матчей и выделить какой-то один было бы неправильно. В воспоминаниях же осталось большинство наших побед. Впрочем, некоторые поражения тоже забываться не хотят. -Подготовка к новому сезону была особенной? Или мало чем отличалась от других подготовок? -Подготовка была обычной. Видимо это было моей ошибкой, судя по результатам первого круга. В первом дивизионе все-таки куда более грозные соперники. -А вы надолго, собственно, в элиту собирались? -Конечно! Можно сказать – навсегда(улыбается) А то что же получается, заглянул и типа: ой, как у вас тут тесно. И в кусты? В смысле, за дверь? В смысле, обратно во второй див? Нет уж, мы еще поборемся(улыбается) -Какой вам представлялся первый дивизион изначально? И оправдались ли ваши ожидания? -Представлялся сильным. И ожидания в связи с этим оправдались с лихвой. Коленки у некоторых игроков до сих пор дрожат при выходе на поле. - Ведь что интересно: вы же умели уверенно играть с командами, которые превосходят вас в силе – что на клубном уровне, что на уровне сборных. Но вот прошло 15 туров, а победа у команды всего одна. Как это можно объяснить? -Мог бы объяснить, давно бы все исправил. Причин может быть множество: не наш сезон, команда попала в яму, черная полоса, я потерял хватку,.. Да мало ли? О, помнится был у нас сезон: первую половину провели так же, более чем невзрачно. А вот вторую ни с того, ни с сего провели просто великолепно. Надеюсь на повторение. -На ваш взгляд, есть шансы за эти оставшиеся 15 матчей выйти из «зоны турбулентности»? -Конечно! Впереди ведь целых 15-ть матчей. Если выиграть, например, 14-ть, то из опасной зоны точно выйдем! «Возможно, посещу парочку матчей Чемпионата Европы» -Что-то готовите на вторую часть чемпионата? Может, какие-то покупки? Или пробуете новые тактические ходы в «Клубном кубке»? -Покупки уже совершили. Очень надеюсь, что они нам помогут. Во-первых, это новые игроки: должны помочь лучше играть команде. Во-вторых, ковбои: будут с помощью лассо цеплять игроков соперника. В-третьих, группа поддержки: эти девушки выступают в роли отвлечения внимания. Главное, самому не отвлекаться. В КК же, конечно, ищем новые ходы, причем каждый матч. Но пока ничего не нашли. -Много средств потратили на группу поддержки? -Это вопрос к нашему финансовому директору. Или не к финансовому. Или не к директору. В общем, я точно не знаю, чем и как им платят. А слухи не распространяю. -Мне тут приходят SMS от доброжелателей. И один из ваших соперников по первому дивизиону, попросивший остаться неизвестным (но ради подсказки, намекну, что в начале сезона его команда у себя дома выиграла у «Бангладеш Эйр Форс» со счетом 2:1), с лёгкой ухмылкой, спрашивает: не жалеете, что перебрались в первый дивизион? -Нет, жалеть о чем-либо не люблю. Даже если вылетим, матчи в первом диве дадут много пищи для размышлений. А доброжелателям могу сказать, что наши игроки будут очень мотивированными в оставшихся играх, и соперника - если не рвать на куски, то хотя бы кусать за пятки. -Обязательно передадим ваше пожелание. Кстати, о кубках. Давно ли участвуете в турнире «Клубный кубок»? -Да, раньше участвовал. Сколько раз, точно не скажу. Уже не помню. Могу только точно сказать, что в прошлом сезоне его пропустил, а сезоном ранее, если память не изменяет, выиграв все встречи кроме одной, которую свел вничью, остановился в одном месте от выхода в плэй-офф. -Как складываются ваши дела в этом незатейливом турнире «равных против равных»? -Да никак не складываются. Как говорил уже ранее, в каждом матче что-то меняю в плане тактики. Куда важнее сейчас найти игру, чтобы задержаться в первом дивизионе. -Вот ещё один вопрос, присланный на SMS, на номер 2012. Абед Мансур спрашивает: вы сами-то следите за футболом? И если да, есть ли у вас тренер в мировом футболе, которого вы уважаете? Может быть, даже пытаетесь использовать что-то из его методик. -Сам слежу. Насчет уважаемых тренеров: их достаточно много, и у каждого можно что-то почерпнуть. Но переносить, необдумав, опыт и методику работы с командой, думаю, не стоит. Нужно учитывать ведь еще бенгальский менталитет игроков. Можно ведь ненароком получить «одиннадцать Аршавиных». -Тот же неугомонный Абед Мансур продолжает нам слать SMS-ки, но теперь уже его интересует, есть ли команды в мировом или отечественном футболе, которым вы симпатизируете? -За мировой говорить не буду: в каждом чемпионате найдется как минимум одна команда, играющая в красивый, быстрый футбол. В российском же чемпионате, как нетрудно догадаться, слежу за выступлениями клуба "Ростов". -Вот тут я нашёл вопрос, кстати, от Андрея Аршавина. Он спрашивает вас на нашем SMS-портале: что, на ваш взгляд, ожидает сборную Россию на Чемпионате Европы-2012? -С гордостью Андрею могу сообщить, что сборную России на Чемпионате Европы-2012 ожидают сборные Польши, Греции и Чехии. -Собираетесь ли вы его посетить? -Увы, не все зависит от меня. Но если сложится все удачно, то может парочку матчей посещу. «Надеюсь, что будущее у «Бутсы» светлое». -31 июля исполнится ровно 5 лет, как вы в «Бутсе». Много ли вы отдаёте времени проекту? -Это смотря какими мерками мерить. С одной стороны много, так как практически каждый день здесь. С другой - мало, так как много времени уделять на него не могу, что делает невозможным более активно участвовать в делах ФС, например, занимать должности. -А всё ли вас устраивает в «Золотой Бутсе»? Может, у вас есть какие-нибудь предложения или претензии. -Все устраивать априори не может. У всех найдутся предложения и пожелания. Причем то, что устраивает одного, не нравится другому. Но мы имеем то, что имеем. Надеюсь, что создатели этого проекта стараются его улучшать. -Не было ли за ваши (почти) 5 лет желания всё бросить? Или, в крайнем случае, сменить команду? -Сменить команду - точно нет! Вот взять вторую для определенных целей желание иногда возникает. Все бросить, тоже иногда. Всё из-за нехватки времени. Но я еще здесь, значит повоюем (улыбается) -Какое ваше тренерское кредо? -(пауза) Хм, наверное, как у большинства: поднять команду как можно выше. При этом получать удовольствие от тренерства самому, доставлять его другим, играть честно и с уважением к сопернику. -Я знаю, что мы не Ванги, а до Нострадамусов нам и вовсе, как до луны на санках, но всё-таки помечтать не вредно, особенно по выходным. Какое у «Бутсы» будущее? И есть ли оно? -Думаю и надеюсь, что будущее у "Бутсы" светлое. Всегда найдутся люди, желающие поуправлять футбольным клубом, прочувствовать эту кухню изнутри. -Сергей, я крепко жму вашу руку и желаю удачи вам лично, вашей команде "Бангладеш Эйр Форс" и, конечно, "Ростову"! Всяческих вам побед - на проекте и в жизни - забитых голов и как можно меньше потраченных нервов. Сегодняшний разговор вы с блеском выдержали, поэтому огромное спасибо вам за это интервью. Надеюсь, не последнее. -Я тоже на это надеюсь. Вам тоже всего наилучшего как в проекте, так и в реальной жизни! Впрочем, не только Вам, но и всем менеджерам "Бутсы". Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 27.2.2012, 1:51 -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
|
|
![]()
|
|
Превью 16-го тура, самого 16-го тура в мире! Ну что, многочисленные граждане и малочисленные гражданки, небось устали отдыхать? Месяц «безбенгальской» игры в ногомяч пролетел словно год. Мы ждали и дождались. Вперёд и с песней. Абдул Латиф – Шейх Руссель (матч 1-го круга: 2:0) 2. Шейх +12 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВВВ) (41-14) 37 очков 10. Абдул Латиф +5 =3 -7 (ВППВНВППНВНПППВ) (21-21) 18 очков Домашние игры Абдул Латифа +3 =0 -4 (ПВВПВПП) (12-10) 9 очков Гостевые игры Шейхов +5 =1 -1 (НВВПВВВ) (19-7) 16 очков Наверное, не самый интригующий матч на первый взгляд. Но таковым он был и перед 1-м туром, но «Абдул» тогда неожиданно взял и выиграл у «Шейха». Спустя 14 матчей всё вернулось на круги своя. «Шейхи» – на 2-м месте, «Абдул» – как и полагается, в середине. Никаких сенсаций и прочих восторгов. Хотя в прошлом туре обе команды выиграли. «Шейхи» – у «Сангсада», 2:1, а «Абдул» – у «Бхолы» 1:0. Но то было месяц назад. За целый месяц команды балду не гоняли. «Шейхи» провели три товарняка, а «Абдул» участвовал в «Клубном Кубке», где в 10 матчах набрал 14 очков. Впрочем, о «Клубном кубке» и о его итогах мы ещё погорланим, а пока скажем лишь, что в нынешних кондициях у «Абдулы» шансов нет. Ну просто нет. «Шейхи» извлекли уроки из прошлого поражения от «Латифа». И пусть они играют сегодня в гостях, хозяевам придётся не сладко. Карарчар – Муктиджоддха Сангсад (матч 1-го круга: 0:0) 4. Карарчар +9 =5 -1 (НВНВНВВВВННВВВП) (29-12) 32 очка 5. М. Сангсад +7 =4 -4 (ННВНВПНВВВВППВП) (28-19) 25 очков Домашние игры Карарчара +5 =2 -0 (НВВВНВВ) (11-2) 17 очков Гостевые игры Сангсада +3 =2 -3 (ННПВВППВ) (14-13) 11 очков Пожалуй, центральная игра тура. Игра представителей сильной пятёрки. Впрочем, сильные мира сего в прошлом туре уступили. «Карарчар» впервые в сезоне потерпел поражение (слава «М.Дакке»), а «Сангсад» проиграл «Шейхам». Впрочем, в домашних условиях «Карарчар» остаётся непобеждённым. В то время как гостевой «Сангсад» играет по настроению. В первом круге эти команды разыграли нулевую ничью. Не исключена ничья и в этот раз, но учитывая потери в составе у «Сангсада» в это верится с трудом. Мохаммедан Читтагонг – Мохаммедан Дакка (матч 1-го круга: 1:2) 3. М. Дакка +12 =1 -2 (ВВВВВПВВВВНВВПВ) (41-20) 37 очков 9. М. Читтагонг +5 =5 -5 (ПНВПНВНВПНПНВВП) (18-20) 20 очков Домашние игры Читтагонга +4 =4 -0 (НВНВВННВ) (14-8) 16 очков Гостевые игры М. Дакки +4 =1 -2 (ВВПВВНП) (21-12) 13 очков Если вы вдруг забыли, я напомню, что «Мохаммедан Дакка» не так давно возглавлял турнирную таблицу. Но предпоследний тур выбил «столичных» с лидирующих позиций. А вот «Читтагонг» вполне ровно сохраняет позицию в середине. Без каких-либо больших серий побед или поражений. Просто плетётся в середине. Впрочем, нет, каюсь. Дома «Читтагонг» не проигрывал ещё. Что весьма интересно. А «Дакка» свой гостевой матч последний как раз проиграла. Вы думаете, что я намекаю на победу «Читтагонга»? Ни в коем случае. Просто место в отчете буквами заполняю… Бразерс Юнион Пабна – Драгон СК (матч 1-го круга: 0:2) 6. Драгон +8 =1 -6 (ВВВНПВВВПППВППВ) (29-25) 25 очков 14. Пабна +3 =3 -9 (ППППППНПННВППВВ) (11-26) 12 очков Домашние игры БЮПабна +1 =2 -4 (ППНПНПВ) (5-13) 5 очков Гостевые игры Драгона +4 =1 -3 (ВНВВППВП) (14-14) 13 очков Грустный матч. Одна команда бесславно плетётся в хвосте, другая – еще более бесславно пытается претендовать на первую пятерку. Вот только «Драгон» в своих последних матчах 7 матчах лишь два раза победил. Впрочем, это было месяц назад (если вы вдруг забыли!). «Пабна» в последних играх нащупала игру, но лишь потому, что играет и побеждает тех, кто ей ровня. «Драгон» - по силе может быть ей и ровня, но отнюдь не по амбициям. И, думаю, что именно эти амбиции помогут гостям выиграть и сегодня. Благо в первом круге «Драгону» это удалось. Плюс ко всему, у «Пабны» дома лишь одна победа. Скромно… Бразерс Юнион Панчагарх – Бангладеш Эйр Форс (матч 1-го круга: 0:3) 11. Панчагарх +4 =4 -7 (ПППННПППНВВВПВН) (19-27) 16 очков 15. Бангладеш ЭФ +1 =2 -12(ВППППНППППНПППП) (15-30) 5 очков Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +3 =3 -2 (ПННПНВВВ) (14-12) 12 очков Гостевые игры Бангладеш ЭФ +0 =1 -6 (ППНПППП) (7-14) 1 очко Бой команд, находящихся за пределами сильной «десятки». Впрочем, «Панчагарх» уверенно навострил туда лыжи. Да вот незадача, снег тает, зима заканчивается. Лыжи придётся сменить. Удастся ли «Эйр Форсу» этим воспользоваться? Не думаю. Хотя в первом круге «Панча» проиграла крупно, однако это поражение можно «свалить» на непривычку (всё-таки Панча – «пришелец» из второго дивизиона). Правда, есть один тревожный момент: в прошлом туре «Панчагарх» сенсационно не смог справиться с «Кхулной», команды в итоге разошлись «друзьями». Правда, «Эйр Форс» в том же туре бесславно уступил «Пабне». Кто выиграет сегодня? Сильнейший. Это уж точно. И помните, что «Бангладеш» в гостях ещё ни разу не выиграл. Абахани Баргуна – Кхулна Таун Клаб (матч 1-го круга: 3:1) 13. Абахани +4 =1 -10(ВВППППППВНПВППП) (14-31) 13 очков 16. Кхулна Т.К +0 =2 -13(ПППППНППППППППН) (9-42) 2 очка Домашние игры Абахани +3 =0 -4 (ВППВПВП) (7-13) 9 очков Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -8 (ПППППППП) (4-26) 0 очков Кстати, о «Кхулне»… Сегодня им предстоит сразиться с «Абахани». И шансы-то у клуба, замыкающего таблицу, есть, благо у «Абахани» потери в нападении. Но у «Кхулны» тоже потери, причем две. И обе в защите. Тем не менее, в прошлом туре (месяц назад) им удалось сыграть вничью с «Панчагархом». Однако то было дома, а в гостях команда только проигрывает. Правда, «Абахани» дома играет не намного лучше и зачастую пляшет от противника. Следует также напомнить, что первый круг завершился со счетом 3:1 в пользу «Баргуны». Бразерс Юнион Дакка – Фени Соккер Клаб (матч 1-го круга: 3:2) 8. Б.Ю.Дакка +6 =3 -6 (ВВВНПВВППНППВНП) (25-28) 21 очко 12. Фени +4 =3 -8 (ПППВВПППНПННВПВ) (24-36) 15 очков Домашние игры Б.Ю.Дакка +4 =2 -2 (ВНВВППВН) (18-14) 14 очков Гостевые игры Фени +1 =1 -5 (ППВППНП) (7-18) 4 очка Матч «середняков». В прошлом туре «Фени» выиграла у «Баргуны», а «БЮДакка» проиграла «Наджирпаре». Одним словом, результаты отнюдь не удивительные. Идём дальше. Дома «Дакка» выступает ровно… побед больше, чем поражений и ничьих, а вот «Фени» в гостях имеет лишь одну победу и одну ничью при пяти поражениях. Можно, конечно, сделать вывод, что сегодня «Фени» победа не грозит (тем паче, что матч первого круга завершился в пользу «столичных»). Но я больше, чем уверен, что гости дадут бой. Если получится прыгнуть выше головы, то и победа будет не за горами. Кто знает, как команды подошли к этому матчу в психологическом плане. Наджирпара – Бхола (матч 1-го круга: 0:4) 1. Наджирпара +12 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВВВ) (34-17) 38 очков 7. Бхола +7 =2 -6 (ВПВПВПВВВПНПВНП) (28-18) 23 очка Домашние игры Наджирпары +7 =0 -0 (ВВВВВВВ) (19-7) 21 очко Гостевые игры Бхола +1 =1 -5 (ПППВППН) (8-14) 4 очка А вот довольно любопытная игра, которая завершит превью-обзор этого тура. Матч первого круга завершился сенсационной победой «Бхолы». Причем даже не столько сенсационен итог, сколько счет – 4:0. Правда, с тех дней много воды утекло. «Наджирпара» - лидер. А «Бхола» - «гроза авторитетов» на 7-й строчке. Одно но: «грозить» авторитетам им удаётся дома, а в гостях такие шутки не проходят. А сегодня для них как раз гостевой матч. А учитывая, что «Наджирпара» дома не проигрывает, то шансы «Бхолы» тают просто на глазах. Да и «чешется» у хозяев отомстить за то крупное поражение. Крупно отомстить. Второй круг начинается сегодняшним днём. Центральный матч «Карарчар» - «Сангсад», правда, не факт, что самый интересный. Но это уже зависит от остальных участников. Ура! Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 7.3.2012, 19:51 -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
|
|
![]()
|
|
![]() Битва за Терру ![]() Сообщений: 1 868 Регистрация: 19.2.2008 Из: варпа ![]() ИД на сайте: 79943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что ж, выкладываю пробный тактический анализ центрального матча 16 тура 1 дивизиона Карарчар - Сангсад.
Для начала инфа из отчёта матча 3:1 Зрители: 92.914 (вмещает 101.000) 150.002 средняя сила основы по ростеру 147.569 158.835 средняя сила игроков на поле 141.676 1747.180 расчетная сила игроков 1558.432 3-5-2 схема 4-4-2 56 владение мячом 44 6 удары 1 5 удары в створ 1 0 угловые 0 4 нарушения 5 Хоть и была травма кипера у Сангсада, да и на замену пришёл некипер с фамилией Даун, по силе расклад был заведомо против Кайзера. (отрыв в полевой СС11 ~на 7) Теперь к тактике. Стандартный крест Карарчара vs 4-4-2 с Dm Сангсада. Карарчар: 65% (в линии) - 70% (между л) - ~80% атаки. Без прессинга. Пасы смешанные, стратегия - нормальная. Сангсад: 50% (в линии) - 50% (между л) - 50% атаки. Без прессинга. Пасы смешанные, стратегия - игра в пас. [% атаки и типы пасов/стратегий примерные, но с очень высокой долей вероятности] Сообщение отредактировал SaLKaR-13 - 10.3.2012, 1:08 -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
Пусть галактика горит в огне! (Примарх Хорус) За тёмных богов! |
|
|
![]()
|
|
Превью 17-го тура, самого 17-го тура в мире! Второй тур второго круга. Поехали! Карарчар – Абдул Латиф (матч первого круга: 2-1) 4. Карарчар +10 =5 -1 (НВНВНВВВВННВВВПВ) (32-12) 35 очков 10. Абдул Латиф +5 =3 -8 (ВППВНВППНВНПППВП) (21-24) 18 очков Домашние игры Карарчара +6 =2 -0 (НВВВНВВВ) (14-3) 20 очков Гостевые игры Абдул Латифа +2 =3 -3 (ВПНПННПВ) (9-11) 9 очков По названию не самый интересный и интригующий матч. «Абдул Латиф» считается крепкой командой. Играет она ровно. Тем не менее, в прошлый раз она проиграла «Шейху», а в этот раз проиграет «Карарчару». Сомнений в этом немного. «Карарчар», не проигрывающий дома и претендующий на первую тройку, имеет хорошие зубы, которые много чего уже повидали в своей жизни. Бхола – Шейх Руссель (матч первого круга: 2-5) 2. Шейх +13 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВВВВ) (44-14) 40 очков 7. Бхола +7 =2 -7 (ВПВПВПВВВПНПВНПП) (29-20) 23 очка Домашние игры Бхолы +6 =1 -1 (ВВВВВНВП) (20-4) 19 очков Гостевые игры Шейхов +6 =1 -1 (НВВПВВВВ) (22-7) 18 очков А вот этот матч уже имеет более привлекательную вывеску. В силу того, что «Шейх» – один из лидеров. А «Бхола» - этих лидеров «гроза». Примечательно, что местные показатели у них одинаковы – домашняя «Бхола» и гостевые «Шейхи» имеют по 6 побед и по одной ничье с поражением. Правда, «Бхола» пропускает меньше, в отличие от «Шейхов», зато последние забивают чуть больше. В общем и целом, это будет центральный матч. По всем показателям. Даже несмотря на то, что первая игра между ними закончилась со счетом 5:2 в пользу «Шейхов». Просто так получилось… Муктиджоддха Сангсад – Мохаммедан Читтагонг (матч первого круга: 2-2) 6. М. Сангсад +7 =4 -5 (ННВНВПНВВВВППВПП) (29-22) 25 очков 9. М. Читтагонг +5 =5 -6 (ПНВПНВНВПНПНВВПП) (19-24) 20 очков Домашние игры Сангсада +4 =2 -1 (НВВНВВП) (14-6) 14 очков Гостевые игры Читтагонга +1 =1 -5 (ППНППВП) (4-12) 4 очка «Сангсад» продолжает терять очки. Два поражения подряд – это сигнал. Правда, подобная серия у команды уже была. И закончилась она победой. У «Читтагонга», впрочем, тоже два поражения подряд в последних играх. Но в гостях они выступают не слишком уверенно. Думаю, что это и поставит всё на чашу весов. В пользу «Сангсада», конечно. Ничья маловероятна. Мохаммедан Дакка – Бразерс Юнион Пабна (матч первого круга: 3-0) 3. М. Дакка +13 =1 -2 (ВВВВВПВВВВНВВПВВ) (45-21) 40 очков 14. Пабна +3 =3 -10(ППППППНПННВППВВП) (11-29) 12 очков Домашние игры М. Дакки +8 =0 -0 (ВВВВВВВВ) (20-8) 24 очка Гостевые игры БЮПабны +2 =1 -5 (ППППНВПВ) (6-13) 7 очков Битва «троек». «Дакка» - третья команда с начала. «Пабна» - третья команда с конца. К чему это может привести? Ну, например, к тому, что одна «тройка» победит другую. А учитывая, что «столичная» команда дома не проигрывает – в силу своих лидерских обстоятельств, то получается, что шансов у «Пабны» просто нет. Так и запишем. Драгон – Бразерс Юнион Панчагарх (матч первого круга: 3-0) 5. Драгон +9 =1 -6 (ВВВНПВВВПППВППВВ) (32-25) 28 очков 12. Панчагарх +4 =5 -7 (ПППННПППНВВВПВНН) (20-28) 17 очков Домашние игры Драгона +4 =0 -3 (ВВПВППВ) (15-11) 12 очков Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +1 =1 -5 (ППППВПН) (5-15) 4 очка Интересная битва. На первый взгляд, шансов у «Драгона» больше. Но «Панчагарх» - команда с большим потенциалом. Правда, ее потенциалы в последних матчах несколько поумерили пыл. Две ничьи с не самыми сильными командами. Говорит ли это о кризисе… Вряд ли. Скорее о некой недооценке противников («Кхулны» и «Эйр Форса»). А «Драгон» недооценить нельзя. И «Панча» это уже проходила в первом круге. Извлекла ли она из той игры уроки, пока неизвестно. Вот и узнаем. Бангладеш Эйр Форс – Абахани Баргуна (матч первого круга: 0-1) 13. Абахани +5 =1 -10(ВВППППППВНПВПППВ) (16-32) 16 очков 15. Бангладеш ЭФ +1 =3 -12(ВППППНППППНППППН) (16-31) 6 очков Домашние игры Бангладеш ЭФ +1 =1 -6 (ВППППНПП) (8-16) 4 очка Гостевые игры Абахани +1 =1 -6 (ВППППНПП) (7-18) 4 очка Любопытная битва. И интересна она тем, что дома «Эйр Форс» играет также печально, как и «Баргуна» в гостях. Тем не менее, шансов у хозяев несколько больше, даже несмотря на то, что в целом в сезоне у них лишь одна победа. «Баргуна» в прошлом туре выиграла у «Кхулны», а «Эйр Форс» свел вничью матч с крепким «Панчагархом». Последний результат, конечно, весомее, учитывая то, что он был добыт в гостях. А дома уж точно свои болелы помогут. Кхулна Таун Клаб – Бразерс Юнион Дакка (матч первого круга: 1-4) 8. Б.Ю.Дакка +6 =3 -7 (ВВВНПВВППНППВНПП) (27-31) 21 очко 16. Кхулна Т.К +0 =2 -14(ПППППНППППППППНП) (10-44) 2 очка Домашние игры Кхулна ТК +0 =2 -5 (ППНПППН) (5-16) 2 очка Гостевые игры Б.Ю.Дакка +2 =1 -4 (ВВППНПП) (7-14) 7 очков Иногда мне интересно, надеются ли на что-то те, кому надеяться особо нечего. «Кхулна» - одна из таких. Ну, нечего им ждать положительных результатов с «БЮДаккой», с командой крепкой, хоть и неровно играющей в гостях. «Кхулна» дома же вообще не побеждала, хоть и свела две игры вничью. Плюс ко всему, у «столичных» два поражения подряд. Серия, которую вполне реально и вполне уместно завершить в игре с явным в этом матче аутсайдером. Фени Соккер Клаб – Наджирпара (матч первого круга: 1-2) 1. Наджирпара +13 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВВВВ) (36-18) 41 очков 11. Фени +5 =3 -8 (ПППВВПППНПННВПВВ) (28-38) 18 очков Домашние игры Фени +3 =2 -3 (ПВППННВВ) (17-18) 11 очков Гостевые игры Наджирпары +5 =2 -1 (ПВВНВНВВ) (15-10) 17 очков «Наджирпара» - лидер, продолжающий крушить всех налево-направо. В прошлый раз им на пути попалась «Бхола». В этот раз – не менее крепкая «Фени», которая выиграла в матче с такой же крепкой «БЮДаккой». Казалось бы, загогулина, ан нет! Лишь раз «Наджирпара» потерпела поражение в гостях – в первом туре. А когда этот тур был, «помнит лишь мутной реки вода» (с). Посему на 85% результат этого матча предрешен. Вопрос лишь в счете. Впрочем, не думаю, что он будет крупным. Несколько интересных игр, одна – центральная. Проходных - нет. 17-й тур родного бенгальского чемпионата. Уже скоро. -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
|
|
![]()
|
|
![]() Битва за Терру ![]() Сообщений: 1 868 Регистрация: 19.2.2008 Из: варпа ![]() ИД на сайте: 79943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После 17го тура
На первые вопросы новой рубрики сегодня ответили MAKOJ и FIREkripton. Сначала послушаем Александра Максимюка (MAKOJ). 1. Учитывая первый круг чемпионата и твою позицию, высказанную в прошлом интервью, какое итоговое место ты прогнозируешь для своего клуба? Ну и тогда уж твоё видение первой шестёрки турнирной таблицы. Ниже последнего не опустимся. Вот такой вот у нас повышенный план. Ну а за чемпионство поборемся с Кхулной. Наджирпару, Мохов, Шейхов и Каров опустим до невозможности. 2. Сангсад обыграл Читтагонг с крупным счётом. Но при этом, как подсказывает разведка, ты постоянно меняешь схемы, даже после убедительных побед. Что это - поиск схемы, дающей разгромы, подстраивание под соперника, просто проверка различных идей? Идей вот много, но, что то , ни одна не срабатывает. Нет, наверное, в Бутсе никаких выигрывающих схем, тактик. Побеждает принцип лома. У кого он массивней. Значит будем растить команду мастодонтов, свинорылов, бульдозеров. Кому как нравится. 3. 1/8 кубка твой клуб проведёт без основного кипера. Латиф хоть и удивляет порой, но довольно редко, так что этот матч будет для тебя не слишком сложным. Или не так? И какой прогноз на прохождение в кубке ты дашь, если на следующем этапе попадётся, скажем, Шейх Руссель, но на твоём стадионе? Ведь не так давно в такой же ситуации Сангсад проиграл... Латиф , то обойдём. Есть ещё порох в пороховницах. А вот Шейхов придётся подкупить. Надеюсь сотни дирхем хватит их зажравшемуся менеджеру? 4. Ну и напоследок поинтересуюсь, как у тебя обстоят дела с финансами. Финансы поют романсы. То в кредит берём, то платим барыгам банковским с процентами. Большой, раздутый штат. Огромные накладные расходы. Напоследок, удачи всем в сезоне. А мы ещё себя покажем, если нас догонят. Теперь Артём Малухин (FIREkripton). 1. 4-0 против Лимитед в последнем матче чемпионата, 5-0 против Джаграни в предпоследнем... Список можно продолжать. Абахани Рашахи показывает крайне результативную игру. Как ты считаешь - это целиком твоя заслуга, или имевшийся на момент твоего прихода ресурс команды уже располагал к этому? И что ставить нам, прогнозистам, на следующий матч против Наторе - 3-0? 4-0? Команда находилась в очень приличном состоянии, когда я пришел, за что спасибо старому тренеру, он вроде был известен. Оставалось лишь поставить эту "машину на нужные рельсы" и дело пошло. Но и небольшая селекционная политика принесла дополнительные результаты. даже не знаю, ставьте посередине)) 2. Пока что всё идёт к медали. Будет ли команда готова сражаться в следующем сезоне в вышке? Не постигнет ли её довольно частая в таких случаях судьба дрягания в зоне вылета? Разве дело идет к медали? пока рано говорить об этом) Скорее всего нет, 1 дивизион пока силен для нас, будем копить силы во 2. 3. У команды избыток свободных средств. Не во что вложить с пользой? Или на горизонте маячит дорогая покупка? Средства я копил почти все время пребывания в клубе. Теперь по немного буду пускать в дело. О слишком дорогой покупке пока говорить не приходится,но и игроков без будущего в команду брать не будем. 4. Недавно ты покинул азербайджанский клуб Лидер. Можешь рассказать о причинах этого решения? И что насчёт остальных команд? Я покинул все команды, кроме Абахани. после игр сборной интерес к клубам упал. Я решил остановиться на одной и попытаться заняться только ее для комплексного ее развития. Примечание: сегодня FIREkripton приобрёл новый клуб (в Ямайке) - Булл Бэй Ф.К. ----------- Ну и напоследок тактический анализ центрального матча 17 тура 1 дивизиона Бхола-Шейхи. Инфа из отчёта матча 1:2 Зрители: 71.007 (вмещает 74.000) 141.315 средняя сила основы по ростеру 149.471 149.697 средняя сила игроков на поле 153.225 1646.668 расчетная сила игроков 1685.474 3-5-2 схема 3-4-3 44 владение мячом 56 4 удары 7 3 удары в створ 7 0 угловые 0 2 нарушения 3 Игра проходила, фактически, на равных. Так что в первую очередь была битва тактик. И Шейхи выглядели в ней уверенней. Также стоит отметить то, что не очень эффективная для атак в этом противостоянии схема с Dm была изменена на 65' - вместо Dm вышел второй Cm, отчего ярость Шейхов возросла в разы. Скорее всего, условие этой замены - просто 60'. Теперь к тактике. Ld-Cd-Rd-2Dm-Cm-Lw-Rw-2Cf Бхолы vs 3-4-3 с Dm Шейхов (Dm был заменён на Cm на 65') Бхола: 50% - 50% - ~55%. Без прессинга. Пасы смешанные, стратегия - ~техничная. Шейхи: 70% - 45% - ~65%. Прессинг. Пасы смешанные, стратегия - ~игра в пас. *Если вы хотите, чтобы вас проинтервьюировали после тура или чтобы ваш матч или интересующий вас матч был разобран, пишите в Кафешке. Заявки будут рассмотрены и приняты к сведению. Если вдруг вы уверены, что в тактическом анализе я допустил ошибку, пишите - с радостью вас послушаю* Сообщение отредактировал SaLKaR-13 - 14.3.2012, 14:19 -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
|
|
![]()
|
|
Превью 18-го тура, самого 18-го тура в мире! Вы нас не просили, а мы всё равно начнем 18-й тур родного бенгальского чемпионата! И не благодарите. Абдул Латиф – Мохаммедан Читтагонг (матч первого круга: 0-2) 10. М. Читтагонг +5 =5 -7 (ПНВПНВНВПНПНВВППП) (20-28) 20 очков 11. Абдул Латиф +5 =3 -9 (ВППВНВППНВНПППВПП) (22-26) 18 очков Домашние игры Абдул Латифа +3 =0 -5 (ПВВПВППП) (12-13) 9 очков Гостевые игры Читтагонга +1 =1 -6 (ППНППВПП) (5-16) 4 очка Середина таблицы, жаркие бои за 10-е место. Бьются крепкие противники. Правда, ни «Абдул», ни «Читтагонг» не снискали счастья в прошлом туре, более того, у обеих команд это было не первое поражение подряд. Кто выстоит? Ничья, конечно, самый вероятный исход, если бы не две потери в стане хозяев. Возможно, именно это и решит исход матча. Шейх Руссель – Карарчар (матч первого круга: 0-0) 2. Шейх +14 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВВВВВ) (46-15) 43 очка 4. Карарчар +11 =5 -1 (НВНВНВВВВННВВВПВВ) (34-14) 38 очков Домашние игры Шейхов +7 =0 -1 (ПВВВВВВВ) (22-7) 21 очко Гостевые игры Карарчара +4 =3 -1 (НВНВВНВП) (18-10) 15 очков Центральный матч тура. Настоятельный рекомедос! «Шейхи» в прошлом туре одолели «Бхолу», причем в тяжелой борьбе, тем самым, продлив свою серию из 8 побед подряд! «Карарчар» в не менее тяжелой борьбе выиграл у «Абдулы». Домашние «Шейхи» оступались лишь раз. «Карарчар» в гостях до прошлого гостевого матча был непобедимым. Но всё изменилось. И вот теперь эти команды схлестнутся. Отложите все свои дела и бегом к экрану мониторов. Бразерс Юнион Пабна – Муктиджоддха Сангсад (матч первого круга: 0-2) 5. М. Сангсад +8 =4 -5 (ННВНВПНВВВВППВППВ) (33-23) 28 очков 14. Пабна +3 =3 -11(ППППППНПННВППВВПП) (11-32) 12 очков Домашние игры БЮПабна +1 =2 -5 (ППНПНПВП) (5-16) 5 очков Гостевые игры Сангсада +3 =2 -4 (ННПВВППВП) (15-16) 11 очков А вот этот матч уже вывеской не блещет, здесь всё говорит за себя. Обыкновенная игра лидера и аутсайдера. «Пабна» в прошлом туре уступила «МДакке», а «Сангсад» выиграл у «Читтагонга», причем крупно, 4:1. В гостях «Муктиджоддха» играет, мягко говоря, не выразительно, но клянусь вам третьим альбомом Андрея Губина (с) – сегодня это им не помешает. Бразерс Юнион Панчагарх – Мохаммедан Дакка (матч первого круга: 1-2) 3. М. Дакка +14 =1 -2 (ВВВВВПВВВВНВВПВВВ) (48-21) 40 очков 9. Панчагарх +5 =5 -7 (ПППННПППНВВВПВННВ) (22-29) 20 очков Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +3 =4 -2 (ПННПНВВВН) (15-13) 13 очков Гостевые игры М. Дакки +5 =1 -2 (ВВПВВНПВ) (25-13) 16 очков А этот матч уже я вам лично рекомендую. «Панчагарх» после неудачного начала, в последних матчах рвёт и мечет. Правда, тех, кто им по силам. И вот они уже на 9-м месте. «Мохаммедан Дакка» доселе возглавляла турнирную таблицу, но с недавних пор ютится уже на 3-м месте, пытаясь вернуть утерянное. Мало что у них пока получается, так как конкуренты – не лыком шиты, терять очки не планируют. Сегодня у "Дакки" будет тяжелый матч, но, думаю, с грехом и пополам они выйдут из неё победителями. Но я не исключаю ничью. Дома «Панчагарх» уже 5 матчей не проигрывал. Абахани Баргуна – Драгон СК (матч первого круга: 0-3) 6. Драгон +9 =1 -7 (ВВВНПВВВПППВППВВП) (33-27) 28 очков 13. Абахани +5 =1 -11(ВВППППППВНПВПППВП) (18-37) 16 очков Домашние игры Абахани +4 =0 -4 (ВППВПВПВ) (9-14) 12 очков Гостевые игры Драгона +5 =1 -3 (ВНВВППВПВ) (17-14) 16 очков «Драгон» качает то из стороны в сторону, то вверх, то вниз. Подобная качка к добру не доведёт. Но сегодня они могут вздохнуть спокойно. «Абахани» не так силён, и победа над ним вполне возможна. Если, конечно, психологическая координация у «Драгона» не нарушена. А то ведь проиграть «Панчагарху», пусть и подающему определённые надежды, это обидно для такой команды. Бразерс Юнион Дакка – Бангладеш Эйр Форс (матч первого круга: 1-0) 7. Б.Ю.Дакка +7 =3 -7 (ВВВНПВВППНППВНППВ) (30-32) 24 очка 15. Бангладеш ЭФ +2 =3 -12(ВППППНППППНППППНВ) (21-33) 9 очков Домашние игры Б.Ю.Дакка +4 =2 -3 (ВНВВППВНП) (20-17) 14 очков Гостевые игры Бангладеш ЭФ +0 =2 -6 (ППНППППН) (8-16) 2 очка Это будет интересная игра. «Бангладеш Эйр Форс» потихоньку находит свою игру и уже не проигрывает второй матч. Учитывая их нынешнюю позицию, это означает, что есть свет в конце туннеля, а значит, еще есть шансы побороться за место в первом дивизионе. Правда, сегодняшний противник будет достаточно тяжел. «Бразерс Юнион Дакка» пусть и выступает неровно, но у себя дома, уверен, сделает всё, чтобы не проиграть кусающемуся аутсайдеру. Хоть «Эйр Форс» в Дакку и не ради туризма приедет. Наджирпара – Кхулна Таун Клаб (матч первого круга: 2-0) 1. Наджирпара +14 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВВВВВ) (39-19) 44 очка 16. Кхулна Т.К +0 =2 -15(ПППППНППППППППНПП) (11-47) 2 очка Домашние игры Наджирпары +8 =0 -0 (ВВВВВВВВ) (21-8) 24 очка Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -9 (ППППППППП) (5-28) 0 очков Встречается команда-лидер и команда-аутсайдер. «Наджирпара» дома не проигрывает. «Кхулна» в гостях ещё не выигрывала. Вам нужны ещё какие-то комментарии? Я думаю, они излишни, а результат заранее предрешён не в пользу гостей. Фени Соккер Клаб – Бхола (матч первого круга: 0-2) 8. Бхола +7 =2 -8 (ВПВПВПВВВПНПВНППП) (30-22) 23 очка 12. Фени +5 =3 -9 (ПППВВПППНПННВПВВП) (28-41) 18 очков Домашние игры Фени +3 =2 -4 (ПВППННВВП) (18-21) 11 очков Гостевые игры Бхола +1 =1 -6 (ПППВППНП) (9-16) 4 очка Ещё один бой в середине таблицы. «Бхола» имеет определённый авторитет в высших эшелонах бенгальской власти. Правда, этот авторитет распространяется на домашние игры. А в гостевых у команды лишь одна победа. «Фени», впрочем, дома играет по настроению. Может, выиграть, может проиграть. Но бой она сегодня даст. Тем более у «Бхолы» сейчас не лучшие времена – три поражения подряд. Когда еще судьба сделает такой подарок "Фени", чтобы отомстить за поражение в первом круге? Только сейчас! Вперёд, «Фени»! Вперед, «Бхола»! Да, здравствует футбол! Да здравствует 18-й тур, самый 18-й тур в мире! Сообщение отредактировал Javier Manginatti - 16.3.2012, 2:25 -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
|
|
![]()
|
|
Итак, результаты соцопроса.
Вопрос был такой: "В последнем туре чемпионата целых 5 команд второго дивизиона забили по 5 голов. И твоя команда попала в этот список. Хотелось бы узнать, что, на твой взгляд, стало причиной такого обилия голов в твоём случае." BOUS: в моём случае думаю гена наказал SCORP_666 так как на лицо не оценка соперника... имея силу 135.051 выставить 120.097 при этом ещё и сэкономить на силе защитников. выпустив из основы лишь одного СД, у меня же с напами всё впорядке. у одного профили по 21 у второго Мастерство 141 Виниамин: слабый соперник Anatoliy: Причиной такой голоохотливости (результативности) является по определению второй дивизион. Чем дивизион ниже, тем результаты разняться от 0-0 до 10-0. И в конечном счете - это же шоу! Остается взять хлеба и наслаждаться зрелищем! gold-man: Желание победить... Handicap: В моем случае это нормальный счет для игры дома, с таким соперником, который до этого матча уже пропустил 49 мячей. Да и в других матчах аналогичные истории.... Всем спасибо за ответы. Сообщение отредактировал SaLKaR-13 - 17.3.2012, 17:01 -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
|
|
![]()
|
|
Превью 19-го тура, самого 19-го тура в мире! Бразерс Юнион Пабна – Абдул Латиф 9. Абдул Латиф +6 =3 -9 (ВППВНВППНВНПППВППВ) (24-26) 21 очко 15. Пабна +3 =3 -12(ППППППНПННВППВВППП) (11-33) 12 очков Домашние игры БЮПабна +1 =2 -6 (ППНПНПВПП) (5-17) 5 очков Гостевые игры Абдул Латифа +2 =3 -4 (ВПНПННПВП) (10-13) 9 очков Затравки ради обратимся к игре между крепким середняком и явным аутсайдером. «Пабна», проигравшая в последних трех играх (хоть и лидерам), несет в себе явную печать лузеров второго круга. Их даже обогнал «Бангладеш Эйр Форс»… ну куда им, так сказать, сопротивляться далее. Вот и сегодня – не стоит. «Абдул» выступает вполне ровно и команду из Пабны должен побеждать. Мохаммедан Читтагонг – Шейх Руссель 2. Шейх +15 =1 -2 (ПВНВВВВВПВВВВВВВВВ) (49-16) 46 очков 11. М. Читтагонг +5 =5 -8 (ПНВПНВНВПНПНВВПППП) (20-30) 20 очков Домашние игры Читтагонга +4 =4 -1 (НВНВВННВП) (15-12) 16 очков Гостевые игры Шейхов +7 =1 -1 (НВВПВВВВВ) (24-8) 22 очка А здесь игра явного середняка и одного из лидеров чемпионата. «Шейхи» несутся только вперед, смывая всё на своем пути – как итог, 9 побед подряд. У «Читтагонга» - подряд лишь четыре поражения. Даже несмотря на то, что «Мохаммедан» основные свои очки берет дома, сегодня им мало что светит. Да и в гостях «Шейхи» проиграли лишь раз. Бхола – Карарчар 4. Карарчар +11 =5 -2 (НВНВНВВВВННВВВПВВП) (35-17) 38 очков 7. Бхола +8 =2 -8 (ВПВПВПВВВПНПВНПППВ) (32-23) 26 очков Домашние игры Бхолы +6 =1 -2 (ВВВВВНВПП) (21-6) 19 очков Гостевые игры Карарчара +4 =3 -2 (НВНВВНВПП) (19-13) 15 очков Первый явный интересный матч сегодняшнего дня. «Бхола» уже не раз укладывала лидеров на лопатки. Однако «Карарчар» сам кого хочешь уложит. И пусть в прошлом туре они уступили «Шейхам», это значит лишь то, что сегодня они будут полны решимости, чтобы вернуть утерянное реноме. «Бхола», правда, так просто своего не отдаст, как никак, играют они дома. А значит борьба будет жестокой. Муктиджоддха Сангсад – Бразерс Юнион Панчагарх 5. М. Сангсад +9 =4 -5 (ННВНВПНВВВВППВППВВ) (34-23) 31 очко 10. Панчагарх +5 =5 -8 (ПППННПППНВВВПВННВП) (23-31) 20 очков Домашние игры Сангсада +5 =2 -1 (НВВНВВПВ) (18-7) 17 очков Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +2 =1 -5 (ППППВПНВ) (7-16) 7 очков В последних матчах «Сангсад» качает из стороны в сторону. То четыре подряд победы, то два подряд поражения. То снова победа, то снова поражения, за которыми опять идут две победы. И тем не менее, команда находится на 5-м месте. Не самый лучший в истории команды результат, но и не самый худший, учитывая ее положение. «Панчагарх» недавно занимал 9-е место, сейчас – уже на 10-м. Может, рановато они почуяли свою силу, да и противники перестали их недооценивать. А может еще что. Тем не менее, и сегодня, думаю, недооценок не будет. Зато будет большая битва, свидетелями которой мы и станем. Мохаммедан Дакка – Абахани Баргуна 3. М. Дакка +15 =1 -2 (ВВВВВПВВВВНВВПВВВВ) (50-22) 46 очков 13. Абахани +5 =1 -12(ВВППППППВНПВПППВПП (18-39) 16 очков Домашние игры М. Дакки +9 =0 -0 (ВВВВВВВВВ) (23-8) 27 очков Гостевые игры Абахани +1 =1 -7 (ВППППНППП) (9-23) 4 очка «Мохаммедан Дакка» продолжает свои попытки вернуть первое место. Но конкуренты не думают терять очки. Сегодня у столичных по большому счету проходная игра, три очка заведомо у них в карманах. В гостях «Абахани» выигрывал лишь раз, да и то в самом начале сезона. Драгон – Бразерс Юнион Дакка 6. Драгон +10 =1 -7 (ВВВНПВВВПППВППВВПВ (35-27) 31 очко 8. Б.Ю.Дакка +7 =3 -8 (ВВВНПВВППНППВНППВП) (31-34) 24 очка Домашние игры Драгона +4 =0 -4 (ВВПВППВП) (16-13) 12 очков Гостевые игры Б.Ю.Дакка +3 =1 -4 (ВВППНППВ) (10-15) 10 очков Неоднозначная битва. «Драгон» качает так же, как и «Сангсад», только порой даже еще сильнее. А «Дакка» в последних играх играет через силу. Кто бы мог подумать, что в прошлом туре их укатает «Бангладеш Эйр Форс». С командой явно что-то происходит – либо психологические проблемы, либо проблемы другого характера. В связи с этим, у «Драгона» есть хорошие шансы свои пошатнувшиеся положения сегодня несколько исправить. Бангладеш Эйр Форс – Наджирпара 1. Наджирпара +15 =2 -1 (ПВВВВВНВВНВВВВВВВВ) (41-20) 47 очков 14. Бангладеш ЭФ +3 =3 -12(ВППППНППППНППППНВВ) (23-34) 12 очков Домашние игры Бангладеш ЭФ +2 =1 -6 (ВППППНППВ) (13-18) 7 очков Гостевые игры Наджирпары +6 =2 -1 (ПВВНВНВВВ) (18-11) 20 очков «Бангладеш Эйр Форс» в последних матчах творит чудеса. Ничья и две победы. Правда, сегодня их стремительный взлет ожидает остановка. «Наджирпара» особо не церемонится с противниками. Собственно, что говорить, если они лидеры чемпионата. В прошлый раз, они спокойно расправились с «Кхулной». Кто там следующий? «Эйр Форс»? Заносите! Кхулна Таун Клаб – Фени Соккер Клаб 12. Фени +5 =3 -10(ПППВВПППНПННВПВВПП) (29-43) 18 очков 16. Кхулна Т.К +0 =2 -16(ПППППНППППППППНППП) (12-49) 2 очка Домашние игры Кхулна ТК +0 =2 -6 (ППНПППНП) (6-19) 2 очка Гостевые игры Фени +2 =1 -5 (ППВППНПВ) (10-20) 7 очков Вторая игра из разряда – середняк против аутсайдера. Если в первой у аутсайдера есть мизерные шансы на победу, то здесь нет даже их. Как ни крути, а «Кхулна» пока слаба для элиты, команда пока просто растет, набивая шишки. Но в будущем, уверен, они покажут всем за все обиды этого сезона. А пока… пока на очереди «Фени», который хоть и проводит свой не лучший сезон, но такую команду он обязан сегодня победить. На первый взгляд, тур не такой интересный, как предыдущий, но… даже в нем, как и всегда, есть на что посмотреть. Чего вам и желаю. -------------------- Бывшие клубы: Кхулна Таун Клаб (19.08.2006-29.10.2007) Бразерс Юнион Панчагарх (17.03.2008 - 24.06.2010)
|
|
![]()
|
|
Следующая интервьюшка - на этот раз на вопросы отвечал новичок нашего ФС, обладатель клуба Арамбах Крира Санга Rewert!
1. Начну с вещей околоматчевых. Ты у нас новичок в ФС. Часто новички выдают на старте одну-две очень результативные игры, а потом уходят в тень. При этом во втором дивизионе в последнее время происходит очень много крайне голевых матчей. Раньше такого не наблюдалось. К чему это я?.. Твои 7-0 в матче против Ноакали. Настолько результативных матчей практически не бывает на наших просторах. Что это - твой опыт, потенциал команды, случайность? Попробуешь повысить планку или хотя бы удержать эту? И почему в пресс-конференции ты указал, что от такого матча никакого удовлетворения? На счет 7-0 все очень просто. Команда моя уж очень сильнее была соперника. Разность в силе была вели, поэтому и счет большого удивления не вызвал. В Гане помню удавалось и 9 забивать, слава богу, что крупнее 6-0 сам не проигрывал))). Удовлетворения такие игры не приносят, так как результат заранее известен, единственный плюс, возможность получить большое количество бонусов. Планку удерживать не буду, а буду настраиваться на тяжелую борьбу. 2. Ты в проекте 4 с половиной года. Вторые команды сам никогда не брал. (кстати, а хотел ли?) Какие эмоции у тебя вызвала новость о грядущей неминуемой раздаче вторых команд випам? Планируешь ли ты продлевать по истечении 3 месяцев управление Сангой? И что первоначально планировал делать с новым клубом? (ещё до момента его получения) Вторые команды хотел пару раз взять, но всегда проигрывал аукцион. Очень хотел взять Динамо Москва, так как с 7 лет за него болею, но так и не понял как это команда ушла... Новость о раздаче команд прошла мимо меня, поэтому комсомольская нагрузка стала неожиданной. Посмотрим как дело пойдет, если команда заиграет думаю оставлю ее себе. 3. Ты в проекте уже давно. Какие стимулы удерживают тебя тут? Не было ли желания уйти из проекта? Сколько сезонов (или лет) ты планируешь здесь ещё участвовать? На самом деле в начале февраля было желание уйти, особенно после парочки не понятных для меня просеров, да и гена меня с каждым сезоном все меньше радует, но что-то пока удерживает. Наверное никак не могу бросить Будубурам. Когад его принимал он был самой слабой командой Ганы, сейчас я борюсь за 10-ку в вышке. 4. Ну и заключительный на сегодня вопрос. Что планируешь делать с Сангой? Нет ли в планах опробовать путь максимально эффективного накопления средств для отложенного рывка? У команды ровный состав. Причем ровный в данном случае имеет отрицательное значение. Усиление требует каждая линия, особенно вратарская и полузащита. От некоторых будем избавляться. До конца сезона больших трат не будет. Дальше посмотрим. Главное избавится от балласта и нормализовать работу ДЮСШ. Ну что ж, пожелаем ему успехов с новым клубом! -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
|
|
![]()
|
|
Итак, публикую следующую интервьюшку. Поприветствуем Евгения Калиброва (kalibrov)
1. На днях прошёл матч Сангсад - Панчагарх. Результат 4-1. Кайзеру, думаю, было понятно, что его превосходство в силе вкупе с бонусом домашнего поля делает матч совсем несложным. А каков был твой реалистичный взгляд на матч? Ты вполне серьёзно рассчитывал на победу, или хотел навязать ничью, или не допустить результативной игры соперника?.. Как ты готовился к матчу? Сделал расчёт на прессинг и отличный моральный дух команды, реально рассчитывал добиться хотя бы ничьей. 2. Как оцениваешь своё текущее турнирное положение? Какое место прогнозируешь в этом сезоне? Считаю неудачным первый круг чемпионата. Наверное, сказалась отсутствие опыта играть с сильным соперником, после безоговорочной победы в прошлом сезоне во втором дивизионе я и игроки расслабились. Второй круг начали более удачно, если учесть, что под конец сезона нас ждут ещё и более слабые соперники, рискну замахнуться на 7 место. 3. Ты уже 10 месяцев в этом проекте. Интерес от новизны, наверное, уже угас. Как ты сейчас оцениваешь уровень своей заинтересованности, на чём она прежде всего базируется, и какое время ты ещё планируешь поучаствовать в этом проекте? (хотя бы по самым смелым, или, наоборот, жутко пессимистичным прикидкам) Наибольший интерес представляют игры чемпионата страны. О уходе с бутсы пока не задумывался, хотя давно ещё у меня есть чувство неидеальности этой игры, но пока нет альтернатив лучше, поэтому думаю останусь в бутсе до тех пор пока не напишу свой собственный виртуальный футбольный менеджер) 4. И последний вопрос, наверное, напрашивающийся. Осталось меньше двух месяцев до конца сезона. Время летит очень быстро. Случайно не оформилось ли уже хотя бы прикидочное решение о том, участвовать или нет в президентских выборах? По итогам прошлой предвыборной компании вынес для себя пару моментов, главный из них, это то что нужно заранее заручиться поддержкой преданных единомышленников и строить предвыборную компанию совместной группой, если кто-то решит поддержать меня, то я попробую ещё раз. Спасибо за ответы! И ещё раз напоминаю - изъявляйте своё желание поучаствовать в коротких интервью! Оставляйте заявки на форуме, они будут учитываться при составлении опросного списка в следующих турах. -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
|
|
![]()
|
|
Сегодня у нас очень интересное интервью - внимательно слушаем Андрея Борисова, он же Javier Manginatti.
1. Подконтрольная тебе команда в очередной раз довольно вяло проводит сезон в первом дивизионе. Как ты считаешь, с чем это связано, и не назрела ли идея выбрать некий другой путь, который выведет команду из состояния полусна? Ну, могу сказать, что такая ситуация (назовём её для лёгкости понимания "брежневским застоем") уже не впервые происходит в командах, где я работаю тренером-аферистом. Такое было в Кхулне, такое было и в Панчагархе. Такое сейчас происходит и в Пабне. Дело в том, что в межсезонье мы особо не шевелились (как и предыдущие мои клубы). А вот наши противники как раз работали в предсезонках - усиливались, обновлялись, искали новые тактики. В итоге, они готовы лучше, а мы лишь плывём на плоту наших прошлых сезонов. А по поводу другого пути... Скорее другая команда. Хотя я не подумываю о том, чтобы её сменить. Болелы скоро меня сами сменят и на вилах снесут за пределы города... Не привыкать, впрочем... Ну что ж, будем надеяться, что этого не произойдёт. Поговорим о первых строчках турнирной таблицы. 2. Ситуация с лидером чемпионата неясна. Любая потеря очков может безнадёжно выбить из борьбы за золото одну из трёх команд. И впереди основные схватки между ними. Ты хороший прогнозист. Попробуй сделать пробный прогноз - какая команда получит бронзу? А я бы как раз не говорил, что ситуация с лидером не ясна. Если взглянем на календарь, то первое, что мы увидим, это лёгкость календаря у Наджирпары в конце турнира. Им, конечно, ещё биться и с Шейхами, и с Даккой (ближайший матч) - эти матчи, конечно, будут важны, но ведь "Шейхам" и "Дакке" ещё биться между собой, а это на руку команде Салкара. Плюс к этому, у них (у Шейха с Даккой) очень тяжёлый календарь в конце сезона - там и Драгон, и Сангсад, и Карарчар... в общем, полным-полна коробочка интересных схваток. Причем у "Дакки" календарь даже сложнее - 6 подряд сложных игр (включая игры с "крепкими орешками" из середины таблицы). У "Шейхов" - лишь последние три игры очень сильные и ещё до этого две проходные с аутсайдерами. То есть ясна картинка... Поэтому, если честно, не думаю, что команда Джекки сможет выдержать этот марафон под названием "Покажи лидерам кукиш", и как итог для них - 3-е место. Да и "Шейхи" в этом сезоне выглядят более уверенно. Вполне уверенно для 2-го места. Посмотрим) Ладно, перейдём к форуму. 3. На форуме стало довольно тихо. Виной этому, прежде всего, субъективная причина или объективная? По моему субъективному мнению, причина как никогда объективная) Людям просто не о чем поговорить, вот и всё. Им ясно всё без слов. Но сие есть молчание обо всём. А это - уже искусство. Пожелаем всё-таки не только искусно наблюдать, но и поддерживать мало-мальски разговор. Ну и напоследок. 4. Сколько времени уходит на то, чтобы составить превью? На текстовую часть - в районе 30-40 минут, учитывая, что на неё у меня появляется время только уже аккурат перед матчами. Хотя ещё зависит от настроения - бывает, что слова сами собой ложатся, и тогда всё занимает даже 20 минут, а иногда с трудом, но как-то их из себя вытягиваешь. А статистическая основа делается отдельно и где-то за 10 минут, если база уже готова. Итого, 10 минут плюс 40 минут... Чуть меньше часа. Что не всегда хорошо. Спасибо за ответы) Сообщение отредактировал SaLKaR-13 - 24.3.2012, 1:23 -------------------- Тренер клуба Наджирпара КС
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:36 |