IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Конспирология, Правда и вымысел
Белена
сообщение 6.1.2012, 12:35
Сообщение #1

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

" Пьяный масон.
(Прим.: Не путать великую ложу с большой лужей)

Чего только не случается. Особенно после общения с зеленым змием. Субботним вечерком, рассказывают, собралась вместе группа крутых ейчан (жителей города Ейска). Под воздействием коньячных паров завязалась оживленная беседа. Повод был - некоторые с утра прочитали статью И у лохов бывает элита(ПС от 17 ноября 2001 г.) Сначала обсудили финансовую пирамиду, в ней описанную. Смеялись над интеллектуальными способностями лохов, кто ради желания вступить в сомнительный элитный клуб и самим разбогатеть, отдал неизвестным дядям по две с половиной тысячи долларов. Потом разговор перешел на другие финансовые пирамиды, религиозные.
С каждым тостом фантазия людей обретала все более свободный полет. Кто-то вдруг высказался, что иерархическая структура строения всех финансовых пирамид, религиозных организаций, тоталитарных сект и политических партий скопированы с пирамидального строения масонских лож. Тут уж заговорили все. Одни вспоминали из фильмов леденящие кровь обряды посвящения в масонство, людей в черных балахонах с факелами. Другие припоминали что-то о рыцарях Мальтийского Ордена, таинственных тамплиерах. Третьи ставили в пример масонскую символику на американских долларах и гербе США. Разгорелся спор. Вдруг все притихли, когда один из сидящих за столом, по словам - очень обеспеченный ейчанин, негромко заявил примерно следующее : Что вы в Америке ищете, в далекой истории копаетесь. Масоны есть везде. Они живут среди вас. Я и сам являюсь вольным каменщиком!
Видимо посвятили человека в масонство и от этого неудовлетворенное тщеславие лишило его покоя. Похвастать-то некому - большинство людей вокруг далеки от оккультных наук и тайных обществ, да и клятва заставляет молчать. Терпел-терпел масон распирающее его желание рассказать всем свою тайну, чтобы все прониклись к нему почтением. Выпил и не вытерпел - отвел душу. Вокруг молчали, а он с загадочным видом понемногу приоткрывал завесу страшной тайны. Оказывается есть в Ейске масонский Орден Шотландского обряда. Он один из множества братьев - вольных каменщиков, устроителей вселенной.
В доказательство своей сверхзначимости, мужчина достал из внутреннего кармана пиджака и мельком показал собеседникам пластмассовый квадратик с непонятным металлическим знаком на нем. Насколько поняли пьяные слушатели туманные объяснения, квадратик является ключом-чипом от электронного замка в какое-то здание или помещение в Ейске, куда благодаря ему могут пройти только братья из ордена. Пьяный масон, говорят, неоднократно намекал на всемогущество масонства в нашем городе, крае, стране, мире,...Когда человек снимает с себя какие-то внутренние запреты, морально расслабляется, то алкоголь как никогда благотворно действует на организм. В результате так масон наклюкался, что потерял свой сверхсекретный ключ. Его подобрали добрые люди. Подобрали не масона, а ключ... " wink.gif

Пьяный масон

Сообщение отредактировал Prokuror - 3.2.2023, 20:17

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»
Go to the top of the page

+Quote Post
64 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов (135 - 149)
sand1
сообщение 3.4.2012, 23:34
Сообщение #136

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 85870

Цитата(Белена @ 3.4.2012, 23:13) *
Не спорю... wink.gif

Сообщение отредактировал sand1 - 31.10.2022, 10:02

--------------------
Комерцио Мозамбик-1

+Quote Post
Laskis
сообщение 3.4.2012, 23:49
Сообщение #137

ихцс

Россия
ИД на сайте: 67783

Цитата(sand1 @ 3.4.2012, 23:34) *
Апостол Павел проводит различие между законом (догмой) и милостью (мудростью).
Когда закон прокален любовью, когда любовь соединилась с законом, тогда это является милостью.

Это откуда?

--------------------
За Родину Россию мы ордой пойдем,
За Родину Россию мы врага убьем,
Родина Россия - Матушка моя,
Степи, океаны, суша и моря!

+Quote Post
sand1
сообщение 4.4.2012, 19:29
Сообщение #138

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Laskis @ 3.4.2012, 23:49) *
Это откуда?

Вывод, главным образом, сделан на основании содержания 1-го Послания к Коринфянам.

--------------------
Комерцио Мозамбик-1

+Quote Post
Белена
сообщение 4.4.2012, 20:22
Сообщение #139

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(sand1 @ 3.4.2012, 23:34) *
Если мы возьмем Западную Европу, то само появление тайных орденов, тем более тесно связанных с католическими церковными структурами, косвенно свидетельствует о том, что внутренняя, сокровенная составляющая религии на Западе находилась (и находится... wink.gif ) в упадке.
...

А как объяснить появление тайных орденов на Востоке, когда ислам находился в самом начале расцвета? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Laskis
сообщение 4.4.2012, 20:24
Сообщение #140

ихцс

Россия

Цитата(sand1 @ 4.4.2012, 19:29) *
Вывод, главным образом, сделан на основании содержания 1-го Послания к Коринфянам.

ТО есть фактически это Ваши домыслы, или выводы сделаные лично Вами на основе прочитанного в 1-м послании Коринфянам? Мне суть понять.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 4.4.2012, 20:26
Сообщение #141

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Laskis @ 4.4.2012, 20:24) *
ТО есть фактически это Ваши домыслы, или выводы сделаные лично Вами на основе прочитанного в 1-м послании Коринфянам?

А что кроме коринфян боле никому это послание нельзя комментировать? sad.gif

--------------------

+Quote Post
Laskis
сообщение 4.4.2012, 20:30
Сообщение #142

ихцс

Россия

Цитата(Белена @ 4.4.2012, 20:26) *
А что кроме коринфян боле никому это послание нельзя комментировать? sad.gif

Даже мне можно, просто мне хотелось узнать, человек это сам синтезировал, или перепечатал откуда то)
Все сложно ((((((( cray.gif

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 4.4.2012, 20:46
Сообщение #143

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Laskis @ 4.4.2012, 20:30) *
Даже мне можно, просто мне хотелось узнать, человек это сам синтезировал, или перепечатал откуда то)

Всё что можно синтезировать, уже написано!
...

"...Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? ..." smile.gif

--------------------

+Quote Post
Laskis
сообщение 4.4.2012, 20:49
Сообщение #144

ихцс

Россия

Цитата(Белена @ 4.4.2012, 20:46) *
Всё что можно синтезировать, уже написано!
...

"...Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? ..." smile.gif

Я тоже где то читал, потом где то писал, и сейчас согласен с Вами, что вблизи деревья очень большие, а в далеке очень маленькие) huh.gif

--------------------

+Quote Post
sand1
сообщение 4.4.2012, 21:01
Сообщение #145

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Laskis @ 4.4.2012, 20:24) *
ТО есть фактически это Ваши домыслы, или выводы сделаные лично Вами на основе прочитанного в 1-м послании Коринфянам? Мне суть понять.

Это мои домыслы, но в их основе не только 1-ое Послание, а гораздо более обширный материал.

--------------------
Комерцио Мозамбик-1

+Quote Post
Laskis
сообщение 4.4.2012, 21:03
Сообщение #146

ихцс

Россия

Цитата(sand1 @ 4.4.2012, 21:01) *
Это мои домыслы, но в их основе не только 1-ое Послание, а гораздо более обширный материал.

Я понял. Спасибо . Пишите еще, обязательно буду читать!

--------------------

+Quote Post
sand1
сообщение 4.4.2012, 21:15
Сообщение #147

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 4.4.2012, 20:22) *
А как объяснить появление тайных орденов на Востоке, когда ислам находился в самом начале расцвета? wink.gif

Какие именно?
Тайные ордена (рыцарские, духовные) - это ноу-хау западноевропейского средневековья.
Другое дело, что в любой религиозной доктрине присутствует эзотерический элемент.
Для ислама - это, прежде всего, суфийские учения.
Для иудаизма - каббала.
В буддизме - дзен.

--------------------
Комерцио Мозамбик-1

+Quote Post
Белена
сообщение 4.4.2012, 21:29
Сообщение #148

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(sand1 @ 4.4.2012, 21:15) *
Какие именно?

Например туги-душители... wink.gif

--------------------

+Quote Post
sand1
сообщение 4.4.2012, 21:55
Сообщение #149

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 4.4.2012, 21:29) *
Например туги-душители... wink.gif

Туги (или таги, тхаги, тхуги, пхасингары, душители, от англ. Thuggee, в свою очередь от хинди ठग, ṭhag, вор) — средневековые индийские бандиты и разбойники, посвятившие себя служению Кали как богине смерти и разрушения.
(Из Материалов Википедии)
Причем здесь тайные ордена и ислам? wink.gif

--------------------
Комерцио Мозамбик-1

+Quote Post
Белена
сообщение 4.4.2012, 22:52
Сообщение #150

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(sand1 @ 4.4.2012, 21:55) *
Туги (или таги, тхаги, тхуги, пхасингары, душители, от англ. Thuggee, в свою очередь от хинди ठग, ṭhag, вор) — средневековые индийские бандиты и разбойники, посвятившие себя служению Кали как богине смерти и разрушения.
(Из Материалов Википедии)
Причем здесь тайные ордена и ислам? wink.gif

Ислам согласен не причем, но про ассасинов говорить опять не хочетца... wink.gif
Термин "бандиты и убийцы" оставим на совести английских империалистов. А вот туги они посвятили себя служению богине смерти? shuffle.gif

....
Тайная секта тугов-душителей существовала в Индии несколько веков и лишь в начале ХIХ века была наконец раскрыта.

Сектанты знали друг друга под именем фансигаров, то есть «людей петли». Название же «туг» происходило от слова «таг» - обманывать, так как туги овладевали своей жертвой, заманивая ее ложной безопасностью.

Стать тугом было непросто — это был продолжительный, сложный процесс. В секту допускались мальчики, когда им исполнялось десять — двенадцать лет, и большей частью кандидатами были близкие родственники душителя.

Поручитель вел кандидата к гуру, или духовному главе секты, который, в свою очередь, отводил его в комнату, где его ждали гиемадеры. или начальники разных шаек. На вопрос, хотят ли принять в секту новичка, они отвечали утвердительно, и затем его и гypy выводили на открытый воздух, начальники становились около них в круг, и все преклоняли колени для молитвы. Вскоре опять поднимался гуру и, воздев руки к небу, произносил:

''О, Бовани! Мать мира, которую мы обожаем, прими этого нового слугу, даруй ему свое покровительство, а нам знак, по которому мы удостоверимся в твоем согласии."

После этих слов все собравшиеся оставались неподвижными до тех пор, пока мимо не пролетала птица или не пробегало животное, чтобы удостовериться в согласии богини. Затем все возвращались в комнату, где неофита приглашали сесть за накрытый стол.

Вновь принятый член секты начинал свой кровавый путь во славу богини Кали как люггах, или могильщик, либо как белхал - исследователь мест, наиболее подходящих для совершения замышляемых убийств. В этих «должностях» он оставался много лет, каждодневно доказывая свое искусство и рвение. Наконец наступал день, когда его повышали в степень кандидата в бхуттотаги, или душители.

Повышение было сопряжено с новыми формальностями и обрядами. В день, назначенный для церемонии, гуру вводил кандидата в круг, начерченный на песке и окруженный таинственными иероглифами, где он должен был молиться своему божеству. Этот обряд длился четыре дня, в течение которых кандидат питается одним молоком. Не выходя из круга, он упражнялся также в заклании жертв, привязанных к кресту, вкопанному в землю. На пятый день гуру вручал ему роковую петлю, омытую в святой воде и смазанную маслом, после чего кандидат становился настоящим бхуттотагом.

Новоиспеченный душитель клятвенно обещал хранить молчание обо всем, что касалось секты душителей, и трудиться неустанно над истреблением человеческого рода. Он становился жертвоприносителем, а встреченный им человек, поставленный на его пути богиней Кали, делался жертвой.

Сообщение отредактировал Белена - 4.4.2012, 23:20

--------------------

+Quote Post

64 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic