![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 477 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От Сталинграда до Астрахани больше 300 км, вышел на берег Волги в любом месте , поставил батареи и перекрыл нефть из Баку и лендлиз из Ирана. Мне это не надо объяснять. Я с тобой полностью солидарен про Архангельск - Астрахань, тк "линия Волги" заканчивается именно там. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 727 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ты не понял, того что я написал...я написал, что не сочиняйте за Гитлера его планы....сам он написал (в Директиве №21) "Волга-Архангельск" . То что понимать по словом "Волга" можно гадать сколько угодно, можно сказать это исток р.Волга, а можно назвать любой город на берегах р.Волги. Почему вы уперлись в Астрахань, если об этом в документе ничего не написано, я не знаю....читай документы и излагай то, что написано, а не свои фантазии Не понял , тк немецкий язык я знаю только в обьеме советских фильмов про войну. Реальных планов по штурму Ленинграда не было, это подтвержденный историками факт. Обоснованных версий этого отсутствия я не встречал. И почему бы не пофантазировать об этом в разделе «Конспирология». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реальных планов по штурму Ленинграда не было, это подтвержденный историками факт. Опера́ция «Nordlicht (Нордли́хт)» (с нем. — «Северное сияние», 1942) была разработана немецким верховным командованием после битвы за Ленинград, продолжавшейся целый год. Адольф Гитлер отдал приказ провести заключительный штурм осаждённого города. Главной целью операции был захват города Ленинград с помощью сил группы армии «Север» под командованием маршала Георг фон Кюхлера: это бы позволило прервать блокаду Ленинграда и высвободить сотни тысяч немецких военных для участия в дальнейших операциях. В это время гитлеровская Германия также готовилась к битве при Сталинграде. Обе операции были запланированы одновременно с целью запутать советскую армию. Первоночально Группа армий «Север» представила планы четырех операций: Операция «Северное сияние»: взятие Ленинграда Enterprise Creeper: расширение Демянского котла Операция «Мурбранд»: демонтаж котла Погостье Операция Беттельштаб: захват Ораниенбаумского плацдарма Поскольку сил на все четыре компании не хватало, впоследствии основное внимание было сосредоточено на компании «Нордлихт». -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обоснованных версий этого отсутствия я не встречал. Литература где описывается операция "Нордлих":
перевод(специально для тебя)
Фролов М.И.,доктор исторических наук, профессор: Ленинград, 1941, 1942, планы Германии. Наука. Общество. Оборона (noo-journal.ru). - 2014. - № 1 (2) DOI: 10.24411/2311-1763-2014-00001 Сообщение отредактировал z440 - 1.2.2024, 23:24 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 052 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ты опять даешь интерпретацию. Литература где описывается операция "Нордлих":
перевод(специально для тебя)
Фролов М.И.,доктор исторических наук, профессор: Ленинград, 1941, 1942, планы Германии. Наука. Общество. Оборона (noo-journal.ru). - 2014. - № 1 (2) DOI: 10.24411/2311-1763-2014-00001 Интерпретация Фролова М.И. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
Интерпретация Фролова М.И. ты это о чем? Фролова я привел потому что у него в конце список литературы (источников) есть и это точка зрения с другой стороны.... я понимаю, что Эрих фон Манштейн написав свою книжку понятия не имел кто такой Фролов...как и все из выше приведенного списка... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 727 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Литература где описывается операция "Нордлих": … перевод(специально для тебя)
Фролов М.И.,доктор исторических наук, профессор: Ленинград, 1941, 1942, планы Германии. Наука. Общество. Оборона (noo-journal.ru). - 2014. - № 1 (2) DOI: 10.24411/2311-1763-2014-00001 Манштейна я читал в русском переводе. Остальные труды немецких авторов , есть сомнения были эти авторвы в наших краях . «Нордлих»- это очередная директива ( а не план) Гитлера. Согласно ей Манштейн должен был переправиться через Неву у Шлиссельбурга и начать наступать на … соединение с Маннергеймом. Это понятно , тк дороги по правому берегу в Питер нет до сих пор . Те наступать надо было на … Всеволожск по единственной дороге через болота справа и слева. По логике фюрера навстречу должен был наступать Маннергейм, который застрял на Приозерском шоссе у Лемболово. Но вся проблема в том, что дорожной связи между Приозерским шоссе и Всеволожском просто нет даже сейчас, лес и болота. Те Маннергейм ( или Манштейн) должны были зайти в Ленинград, а потом уже встретиться где в районе Всеволожска. Но поскольку они оба были умные генералы, то нашли много веских причин, чтобы не выполнять эту фантастическую директиву Гитлера. Сообщение отредактировал Белена - 3.2.2024, 0:12 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манштейна я читал в русском переводе А вот интересно, наши местные сталинисты хоть один из многих томов трудов Сталина читали? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот интересно, наши местные сталинисты хоть один из многих томов трудов Сталина читали? ![]() Труды Сталина не входили в институтскую программу общественных наук. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 839 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Труды Сталина не входили в институтскую программу общественных наук. Но можно было и для души почитать ![]() Лично я ни одного не открывал. И с ветеранами ВКПБ не дружил. Сообщение отредактировал ESPANA - 3.2.2024, 13:36 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что скажут православные конспирологи про историю этой иконы (Матрона и Сталин)?
показать
В ее основе легенда, не легенда? Сообщение отредактировал ESPANA - 7.2.2024, 11:36 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не подвергая сомнению мужество защитников Ленинграда. Есть интересный факт, подтвержденный документально: В планах германского генштаба не было разработано ( и не разрабатывалось позднее) никаких планов по взятию города. … Поизучав специальные форумы, наткнулся на реальную гипотезу , обьясняющую отсутствие планов по взятию Ленинграда. До 1943 года ( до Сталинграда) вермахт практически ни разу не вел бои в городских условиях ( в больших городах). Были бои в Брестской крепости, Севастополе, но это все таки нельзя полностью отнести к «городском боям». Дело в том, что в городских условиях нельзя полностью использовать основные преимущества вермахта - авиацию и танки. Чем закончились городские бои для вермахта в Сталинграде всем известно. Сообщение отредактировал Белена - 18.2.2024, 16:39 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 477 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поизучав специальные форумы, наткнулся на реальную гипотезу , обьясняющую отсутствие планов по взятию Ленинграда. Гитлер изначально был противником штурма городов. План для всех был один - окружение, обстрел и ожидание капитуляции. Начиная с Варшавы, которая в окружении была больше недели. Такая же участь ждала и Москву. Никаких планов по её штурму не было. Сталинград окружить было нельзя, по этому пошли в лоб... |
|
|
![]()
|
|
Гитлер изначально был противником штурма городов. План для всех был один - окружение, обстрел и ожидание капитуляции. Гитлер был великий полководец, кто спорит ... -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Цитата Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки: 1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда 2. Парижский банк Lazard Brothers 3. Итальянские банки Israel Moses Sieff 4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам 5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb (финансировал лично еврея Льва Троцкого для его успешного участия в госпереворотах в РИ 1917 и победы в гражданской войне) 6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers 7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs 8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами) А список акционеров ФРС США, составленный по данным швейцарских банковских источников, выглядит следующим образом: 1. Ротшильды 2. Лазард Фререз (Юджин Майер) 3. Израэль Сифф 4. Компания Кун Леб 5. Компания Варбург 6. Леман Бразерс 7. Голдман Сакс 8. Семейства Рокфеллеров и Морганов … Центры принятия решений. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 17:19 |