![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регенерированные команды - это что-то искусственное, насильно запихнутое в игру. Появляются какие-то странные игроки, которых в нормальных условиях прокачать невозможно. Сила команды необоснованно меняется (причем моментально), что затрудняет возможности планирования при развитии команд менеджерам в том же ФС.
Пример: человек имеет команду единичек С11=110, у "убитой команды" С11=100, средняя С11 дивизиона=120. И он вправе рассчитывать на 2 лишние победы (что сказывается на опыте игроков) и более высокую позицию в таблице (что сказывается на финансовой составляющей). После регенерации "убитой команды" у него все это отнимают, и я считаю, что незаслуженно. Что же делать с "убитыми командами"?Да, новички вряд ли в них задержаться, так как большинство хочет выигрывать, причем желательно с момента получения команды. Но вот менеджеры, находящиеся в проекте достаточно давно, могут спокойно и планомерно восстановить такую команду (все механизмы для этого в бутсе есть: есть ДЮСШ, позволяющая выпускать молодых талантов, можно сэкономить на зарплате и купить на трансфере игроков в дальнейшем и т.п.). Для этого их необходимо каким-либо образом заинтересовать. Собственно предложения: 1) Полностью отказаться от регенерации команд. 2) Порядок определения "убитых" команд оставить прежним. ![]() 3) Тут обозначу лишь концепцию, возможные варианты. Выдавать "убитые команды" менеджерам, имеющим в управлении одну или несколько команд, бесплатно на год (любой другой срок) с возможностью продления за 50% (к примеру) стоимости управления. Возможно, выдавать такие команды за 1-5 (цифра на усмотрение администрации) бонусов или с отдельного аукциона. Возможно, выдавать такие команды только ВИП (1,2,3) или пользователям, проведшим в игре больше года (трех, пяти - обсуждаемо), или при соблюдении двух условий сразу. Что мы получаем в итоге? - полный отказ от искусственной регенерации команд; - "убитые команды" найдут своих реальных, опытных менеджеров; - финансовый эффект от данного предложения не должен быть хуже, чем от регенерации команд, в долгосрочной (среднесрочной) перспективе - точно. Как минимум, не хуже, чем от различных акций (как, к примеру, продление управления на 2 года по цене года);к тому же число регенерируемых команд весьма ограничено (не более 2 на ФС и не более 30 в сезон в Лиге). Реальных минусов не вижу (мое личное мнение). Сообщение отредактировал skif134 - 13.1.2012, 16:31 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 681 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотя добавлю... - снизить силу регенерированных команд на определенный процент от средней силы низшего дива. если это вводить, нужно пересмотреть весь шаблон или все шаблоны регенерации... так как команда, даже получившая силу 11 среднюю по диву, не может расти с тем составом как остальные команды в диве, я ранее прилагал пример роста по сезонам, что команда регененая к силе 11 в сезон прибавляет +1... т.е. со 135.5 за сезон до 136.5..... даже самые слабые команды в 4 дивах такого не показывают, и какой бы не была средняя разница, почти все более слабые команды, которые не являются собранием т.1 или всякие альтернативные варианты... в течении сезона или двух рвут по росту регенерированную команду. Конечно в отсутствии покупок или продаж, но регенерированным комам просто не на что закупаться, в отличие от других... В итоге регенерация будет выглядеть так: взял команду, и для того, чтобы не всасывать всем в течении сезонов ннадцать придется продавать игроков хороших... А сейчас можно хотя бы сезоне другой поиграть на среднем уровне, а потом накопив денег разбавить старперов которые были даны при регенерации каким-то средними игроками. зато у регенерированной команды перспективы будут выше. взять реген команду, это как начать игру с начала. так начинать нужно одним из последних, при этом имея хорошие перспективы на будущее. не хочешь жди хорошую готовую команду на ауке, хочешь бери регенерированную, кстати считаю что все они должны быть платными. и преимуществ перед теми 7-8 командами оставшимися слабее практически не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 791 Регистрация: 12.9.2009 Из: Швеция ![]() ИД на сайте: 310416 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читай цитату ниже. Ты управлял регененной командой? Я тебе о том что в команде до генерации были нормальные игроки, а ты мне управлял ли я регенной командой... Цитата вот вы все говорите, что это преимущество, что пик команды чуть ли не 200. Вы пробовали что-то с такой командой? я вот пробую. Миша пробует. а в цитате ниже все расписано. Из-за нехватки опыта т6 будут как т7 обычные (может чуть более), т7 примерно 163 (как т8 обычные). т8 чуть лучше обычной т9, и лишь т9 будет под 170+. Из ДЮСШ выпустятся бонусники. НО ОНИ МОЛОЖЕ!!! но вы же сами пишете о их преимуществе... обычные игроки, я так понимаю, это игроки не регенной команды? ты пишешь о том что твои 6-ки, 7-ки, 8-ка, как аналогичные игроки твоих соперников но талантом выше! как тогда 6=7, 7=8, 8>9 и нет никакого преимущества? Цитата Не возможно всех бонусников и регененных игроков под один возраст заточить никак кроме как покупкой. все равно необходимо будет обычных покупать ибо на бонусников денег нет. а ну типа это возможно сделать в команде не регенерированной по второму-третьему кругу... все в равных условиях, только в регенерированую команду "с неба" свалились игроки сильнее аналогичных игроков у соперников и рано или поздно эти "игроки с неба" будут сильнее всех, так как они были изначально сильнее своих ровестников!!! в командах не генерируемых по второму-третьему разу нет возможности собрать состав одного возраста без трансфера!!! и команды не генерируемые по второму-третьему разу совсем не имеют возможности собрать игроков даже приблизительно того возраста и качества которые есть в регенерированных командах, без выхода на трансфер... или хотите сказать что таких игроков можно выпустить в ДЮСШ? и чисто случайно за свежо-регенерированную команду надо заплатить... она такая как и остальные, нет никакого преимущества ![]() Сообщение отредактировал Handels - 15.1.2012, 20:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 791 Регистрация: 12.9.2009 Из: Швеция ![]() ИД на сайте: 310416 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если проект не может отказаться от регенерации команд - никто ничего не докажет!
Только предлагаю делать это в другой способ. 1. регенерация только в межсезонье. 2. самим регенерировать те команды, которые считаете нужным регенерировать. Ни в коем случае не регенерировать по заявкам от президентов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вице-координатор Лиги ![]() Сообщений: 23 462 Регистрация: 29.5.2008 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 238390 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если проект не может отказаться от регенерации команд - никто ничего не докажет! Только предлагаю делать это в другой способ. 1. регенерация только в межсезонье. 2. самим регенерировать те команды, которые считаете нужным регенерировать. Ни в коем случае не регенерировать по заявкам от президентов. логично.... поддерживаю. сам вот думаю, а что мне выгоднее, растить смену основе, которая заведомо слабее будет. Или выжимать из клуба все, продавая таланты и скупая стариков мастеровитых, а потом на реген клуб отправить... Сообщение отредактировал Ксардакс - 15.1.2012, 21:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лосось и тунец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 068 Регистрация: 3.12.2010 Из: Красноярск ![]() ИД на сайте: 350974 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тебе о том что в команде до генерации были нормальные игроки, а ты мне управлял ли я регенной командой... но вы же сами пишете о их преимуществе... обычные игроки, я так понимаю, это игроки не регенной команды? ты пишешь о том что твои 6-ки, 7-ки, 8-ка, как аналогичные игроки твоих соперников но талантом выше! как тогда 6=7, 7=8, 8>9 и нет никакого преимущества? а ну типа это возможно сделать в команде не регенерированной по второму-третьему кругу... все в равных условиях, только в регенерированую команду "с неба" свалились игроки сильнее аналогичных игроков у соперников и рано или поздно эти "игроки с неба" будут сильнее всех, так как они были изначально сильнее своих ровестников!!! в командах не генерируемых по второму-третьему разу нет возможности собрать состав одного возраста без трансфера!!! и команды не генерируемые по второму-третьему разу совсем не имеют возможности собрать игроков даже приблизительно того возраста и качества которые есть в регенерированных командах, без выхода на трансфер... или хотите сказать что таких игроков можно выпустить в ДЮСШ? и чисто случайно за свежо-регенерированную команду надо заплатить... она такая как и остальные, нет никакого преимущества ![]() в какой команде? с какого неба то? еще один + бонусников это то, что они связующее звено между обычными и т1. вы так через 4-5 сезонов будете говорить вот т1 дышать не дают, несправедливо и т.п. регенерация выгодна как проекту так и ФС. С этим спорить бесполезно. И 2 этих плюса вы пока не кроете. И команда на основе регенных на пике максимум на 2-4 пункта будет выше команды собранной из т8-9. и то при умном к ней подходе. Просто так эти 5 монстров игру не сделают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() пресса ![]() Сообщений: 14 601 Регистрация: 20.12.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 19164 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
логично.... поддерживаю. сам вот думаю, а что мне выгоднее, растить смену основе, которая заведомо слабее будет. Или выжимать из клуба все, продавая таланты и скупая стариков мастеровитых, а потом на реген клуб отправить... господин координатор....ай-яй-яй Если убрать всю ту демагогию и оставить это Цитата Только предлагаю делать это в другой способ. 1. регенерация только в межсезонье. 2. самим регенерировать те команды, которые считаете нужным регенерировать. Ни в коем случае не регенерировать по заявкам от президентов. Ну помоему первый пункт - здравый 2 пункт - таки так и должно было быть и ранее... 3 пункт добавлю, разработать систему штрафов или наказаний для руководителей дупостивших развал команды и соответственно регенерацию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 361 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
логично.... поддерживаю. сам вот думаю, а что мне выгоднее, растить смену основе, которая заведомо слабее будет. Или выжимать из клуба все, продавая таланты и скупая стариков мастеровитых, а потом на реген клуб отправить... Но ты эту команду уже никогда не получишь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ты эту команду уже никогда не получишь. Он не получит, да. Но вот мне, как одному из 96 (64,32) менеджеров в том ФС абсолютно все равно кто получит эту команду. Остальным думаю тоже параллельно. Ведь в большинстве случаев главное не кто, а какая команда. И если уж мы говорим о вечной жизни "некоторых команд", то о каком развале команды можно вообще вести речь?Или менеджер, имеющий несколько высших талантов с пиком 160 при наличии высшего дива с силой 170 не попадает под статью "развал команды"?Странно, но команда в ближайшие 10 сезонов (если не распродать все таланты, тогда в 20)не будет рассчитывать на чемпионство...А регенерированная уже имеет все возможности, только "грамотный менеджер" оказывается нужен. Который всех продаст за хорошую цену. А если продавать не заморачиваясь, за что придется, то будет одной из самых богатых команд в ФС. Не, я конечно понимаю. Регенерация 16 команды по силе в диве делает 10 всего лишь 11ой, 11ой - 12ой, 12ой-13-ой и т.д, но за что?за то, что у них есть менеджеры, а у 16-ой был, но плохо справлялся с обязанностями? Сообщение отредактировал skif134 - 16.1.2012, 1:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 723 Регистрация: 29.5.2008 ![]() ИД на сайте: 236471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регенерация в любом случае будет палкой о двух концах, как ни крути.
В принципе согласен, что в существующих рамках, регенерация полезна ФС, да и менеджеру. Какой смысл Васе строить конкурентоспособную команду, а затем поддерживать ее на достойном уровне, если можно за сезон-два, склепать монстра, взять с ним определенные вершины (стариков скупить проще говоря и получить медальку или еще чего), а затем забить на эту команду и взять себе новую? При всех прочих имеем где то по 3 сезона управления каждой из команд - итого 6 сезонов за 2 команды.. поигрался 3 года, доказал кому-то (себе в первую очередь), что игра удалась, медальки взял - все, всем спасибо, пошел дальше (в смысле забил). С другой стороны, из сезона в сезон растет количество команд, которые не только не перспективны, но и откровенно пропащи. Скажите на милось, зачем какому-то новичку брать на себя управление командой, которая находится на самом дне 3-4 дивизиона, имеет штук 5 молодых, убитых параллельной прокачкой талантов, средний по всем меркам состав и прочее. И что ему посоветовать? "Брат, ты продай всю команду нафиг, толку от нее, ты даже во 2ой не выйдешь, купи себе 13 игроков 18-19 лет с талантами 7, построй худо-бедно стадион и инфраструктуру и жди 5 лет реальной жизни... и все равно будешь ты где то во второй-третей 10ке страны, больше тебе не светит даже через 5 лет"... А ведь если присмотреться - треть команд низших дивов именно такие. ДАЖЕ, если они возьмут путь на тотальное омоложение и выжидание, через 5 лет, их 7ки которым стукнет 29 лет будут играть в лучшем случае во 2ых дивах, ведь есть опытные менеджеры, которые не допустят, чтобы их команда которая и сейчас в 1 диве провалилась, есть те, кто давно строят перспективу, есть в конце-концов единичкофилы, которые вообще в перспективе могут стать игроками 190-200 массы - в общем много "но". И вот оценив ситуацию, я должен советовать новичку НЕ играть сегодня, взять убитую команду и тащить на его горбу N-ное количество сезонов - а оно ему надо? Он ведь новичок, он играть пришел, а не проигрывать. Радует, что иногда находятся толковые ребята, но им я предпочитаю подыскать в дальнейшем более перспективные команды. Итак, каким мне видится изменение правил "регенерации": 1. Ужесточение наказания для менеджера, допустившего развал команды. Выдавать КК менеджеру, который довел команду до состояния "пред-регенерации". Срок - 1 год. Это сразу отметет "ушлых" ребят, которые хотят добиться чего то здесь и сейчас, а потом свалить в другую страну, под любым предлогом (устал, надоело, друзья зовут и прочее). Убил команду - получай "бан" на год, без возможности играть в бутсу вообще. Конечно останется ряд менеджеров, которые "выжимают все соки из команды и уходят вообще из игры" - но они и сейчас есть - от них никуда не дется. Это реалии бутсы. Наша задача - избавиться от тех, кто убил одну команду своими экспериментами и не прочь играться дальше. Если такой менеджер управляет 1-2-10 командами - забирать и их. Пускай либо вытаскивает команду до приемлимого уровня, или идет вон. П.С. тут стоит отметить высокую роль взаимодействия прездиентов и КФРК с администрацией. Т.е. прездиенты ДОЛЖНЫ (они и сейчас должны отслеживать так то) ситуацию во всех командах - и держать их на заметке. Допустим ситуация: Вася два года играл командой, вывел ее в 1 див, выжав все соки, а потом написал заявку на выставление в свободные.. мол денег нет на 2 команду. Президент должен оценить ситуацию в команде и сообщить менеджеру и КФРК о том, что в случае выставления команды, менеджер словит КК за развал (не хочет КК - пускай тратит время и приводит команду в надлежащий вид - продает хлам, покупает молодых и.т.п). Т.е. не должно возникать ситуаций, когда Вася развалил команду за 2 сезона, а затем пришел Петя, попытался что то сделать за пол сезона, понял что это полный "абзац" - решил отказаться от команды, а ему пишут - "ты плохой, ты КК получишь". Тут уж президенты должны работать. 2. Изменение правил самой регенерации. Вот тут основная загвоздка... Допустим команда попадает в свободные и держиться там довольно долго. КФРК при проверке команды (возможно с наводки президента..) помечает эту команду как "доступна для регенерации" определенным значком. Дальше ее должен взять менеджер, который выберет один из двух-трех шаблонов регена: "перспектива" (то, какие команды получаются с регенп сейчас), "баланас" (выше возраст команды, выше сила, ниже потенциал талантов - что то типа среднестатистической команды с неплохим набором талантов разных возрастов), "силовой" (еще меньше перспективных игроков, особенно молодых, выше сила). ЛИБО регенерировать всех по "балансу", т.е. убрать монстров в перспективе (нет молодым талантам, которые сейчас создаются), оставить 2 бонусных из ДЮСШ, но повысить уровень среднего звена, т.е. тех игроков, которые уже проходят в основу или вот вот пройдут. Т.е. команда не хватающая звезд с неба, но имеющая надежное "сегодня" и хорошее "завтра". Все же, имхо, основная цель регенерированной команды, быть привлекательной новичку, а значит быть конкурентоспособной. Немного не правильно, что эта команда получает более "облачные" перспективы, при этом ее настоящее не такое уж хорошее. Так что основные позиции пункта №2: А) отсутсвие молодых сверх-перспективных игроков в команде. Б) в то же время, отсутсвие сверх-профильных игроков (это тоже жесть... откуда у таланта 1-2 профили по 28-30?!) В) наличие вполне адекватных сильных профессионалов (Т6 с потолком 157 допустим баллов к 30 годам и сейчас ему чтобы было 26-140 допустим) Г) наличие молодых талантов с адекватным мастерством (одна добротная 9ка, 8ка, пара 7ок с нормальной массой к 30 годам), как будто они вышли из ДЮСШ. Д) наличие адекватных взрослых талантов (7ок скажем) в возрасте 23-24 года. Т.е. на выходе должна получаться команда с силой 11ти чуть выше средней по диву, с нормальным набором игроков. Т.е. не должно быть перекосов в сторону "отличной перспективы" (ведь не секрет, что спрос на регенерированные команды сейчас в основном у опытных менеджеров, далеко не с 1 командой), с другой - без радужных перспектив с текущим составом. Поймите, я не предлагаю, чтобы команда получалась сразу с 6-7 "семерками" 24-25 лет, и еще столько же "хороших шестерок" - это будет несправедливо по отношению к другим командам. Она будет "размазана" по возрасту, но вполне боеспособна - 4 молодых таланта в возрасте в районе 20-21 года, пара-тройка "семерок" в возрасте 23-24 лет, пара-тройка "шестерок" в возрасте 25-26 лет, и пара тройка ветеранов 27-28 лет с высокой массой (но без убойных профилей). Ну это на данный момент. Нужно просто уходить от принципа "регенерированная команда - команда лишь на перспективу с монстрами" (ну или продай монстров - построй очередную однодневку) - пускай они будут достойными командами без супер-игроков, способными играть здесь и сейчас. 3. Провести ревизию по всей бутсе. В свободных каждый день огромное количество команд (во многих странах по 9+ ), если посмотреть по дивам, многие из них далеко не перспективны и тянуть их врядли кроме фанатиков кто то возьмется. Дак может провести не расширение, а сокращение? По тем же заявкам президентов - сократить в некоторых странах количество низших дивизионов? Было 2 четвертых/третьих дива - пускай остается один (программой предусмотрено же наличие лишь 1 низшего дива). Т.е. собрать все нормальные команды из обоих дивов - те, что с менеджерами - в конце сезона в один див, те что без и по сути влачат свое существование без всякой надобности (возможно и во вторых дивах найдутся такие.. ) - в расход. Это для тех ФС, ситуация в которых отнюдь не радужная. В тех, где "висят" одна-две команды - провести их регенерацию. Естественно все это в межсезонье и после совместной работы президентов и администрации. |
|
|
![]()
|
|
![]() всё как по нотам))) ![]() Сообщений: 2 306 Регистрация: 9.7.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 80879 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне понравилось последнее предложение мэна, логично...
я бы ещё сделал -если у тебя первая твоя команда не играет в высшей лиге, а ещё только во второй,третьей и т.д.,то не давать возможности брать в руководство ещё комы...(хотя понимаю -это реальные деньги для бутсы), выведи команду в вышку,поработай с ней, покажи,что ты всерьёз и на долго -потом бери ещё ! |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока будет такое количество финансов и такое количество игроков регенерация просто необходима
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:13 |