![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() У общества в долгу ![]() Сообщений: 15 010 Регистрация: 8.9.2010 ![]() ИД на сайте: 344894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ______________________________________________________ Материалы 14-15 сезонов: показать
Материалы 16-го сезона: показать
Материалы 18-го сезона: показать
Материалы 19-го сезона: показать
Материалы 20-го сезона: показать
Материалы 21-го сезона: показать
Материалы 22-го сезона: показать
Материалы 23-го сезона: показать
Материалы 24-го сезона: показать
Материалы 25-го сезона: показать
Все обсуждения в ЭТОЙ ТЕМЕ Сообщение отредактировал Dithmar - 29.4.2016, 15:33 -------------------- показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аминь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 307 Регистрация: 29.7.2007 ![]() ИД на сайте: 102201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый матч сезона Сегодня официально начался новый 20-й сезон. Прошли первые тренировки. А уже завтра, во вторник, состоится и первый игровой день. Для большинства польских команд в этот ИД пройдут товарищеские матчи, для кого-то важные, для кого-то не очень... Но для двух клубов Польши этот день - один из самых ответственных дней в сезоне, ведь есть возможность выиграть первый, и очень весомый, трофей - Суперкубок Польши. ![]() В матче за Суперкубок сойдутся "Кмита" из города Забежов и "Гурник Величка". Игра будет проходить в Остролеке, на нейтральном для обеих команд 60-тысячном стадионе - "Мейски Осродек Спорту и Рекреа" - домашнем стадионе клуба "Нарев". Говорят, что билеты уже давно полностью распроданы, но, при желании, их ещё можно достать за большие деньги у перекупщиков. ![]() Напомню, что "Гурник" является чемпионом страны. В конце 19-го сезона ему удалось вырвать сей титул в "Золотом Матче" против клуба "Полония". "Кмита" же чемпионат прошлого сезона, мягко говоря, провалила, заняв лишь 4-е место. Но Кубок Страны она выиграла безоговорочно. И вот теперь мы выясним, кто же всё-таки самый крутой перец в Польше. ![]() Команды абсолютно равны по средней силе 11. Составы сбалансированы во всех линиях - мало к чему можно придраться. Разве что защита обладателя Кубка, во главе с основным голкипером сборной Польши Томашем Вробелом, выглядит более солидно, чем у чемпиона. С другой стороны, в нападении у "Гурника" есть суперфорвард - Абделмалек Ракотондьяби - который и в одиночку, если у него пойдёт игра, сможет решить исход противостояния. Оба наставника являются опытными менеджерами, оба - не менее 5-ти лет в игре. На стороне Виталия Перчица (vitas1970) - большее количество клубов, в которых он побывал. Николай Артемов (Fifa2008) - уже много лет тренирует, и довольно успешно, различные сборные. К моменту выхода статьи, к сожалению, с Николаем мы встретиться не успели, а вот Виталию, накануне матча, мне всё же удалось задать пару вопросов: Считаешь ли ты Суперкобок Страны значимым трофеем? И если выиграешь, будешь ли им гордиться? V: Любой трофей ценен. Конечно, тем более в Польше... Да и в Еврокубках с "Кмитой" еще хочется много чего выиграть. А сильно ли ты расстроишься, если не повезёт? V: Будет неприятно, но к проигрышам в Бутсе я отношусь нормально, ведь это игра, а в проекте я нахожусь, что бы получать удовольствие... Твой соперник очень силён, но ты и сам такой же. ![]() V: Мое мнение, что на результат все же большее значение имеет сила команды, а потом все остальное. Ну а так как силы команд примерно равны, то здесь будет иметь влияние рэндом... Да и не помню я, какую схему он (Fifa) использовал в прошлом сезоне. То есть соперника сильно не просчитываешь? Сыграешь в свою игру? V: Играть буду в свою любимую тактику и выдумывать пока ничего не буду. И напоследок скажи, как ты относишься к тренеру, с которым тебе предстоит встретиться в завтрашнем матче? V: Нормально отношусь, как и ко всем. Знаю, что в Бутсе он давно и имеет большой опыт... Итак, осталось дождаться матча. Ведь только он всё рассудит и расставит всё по своим местам. Обеим командам - обойтись без кирпичей и травм! Ждём развязки. ![]() Maxbol
Сообщение отредактировал Отче - 3.10.2013, 23:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема автосоставов не раскрыта
butsaAnalytics Раньше эта тема поднималась настолько часто, насколько возможно. Последний всплеск активности наблюдался с годика два назад, тогда даже Key не выдержал и разразился статьёй. Время прошло, страсти на журналистском поприще улеглись, но иногда всё же можно увидеть на форуме зудение разных персонажей о чрезвычайной силе автосоставов. Я не фан этой темы, и вообще отношусь скептически ко всяким исследованиям, связанным с автосоставами, однако нужно с чего-то начать, а с них - проще всего. Когда на прошлой неделе сообщили о смене сезона, я в спешке за день собирал статистику по встречам своих команд, а после перешёл на дивизионы. В общей сложности мне удалось собрать данные по всем играм регулярных чемпионатов Румынии и 1,2 и 3-их дивизионов Польши, в момент обновления как раз собирал статистику по дивизиону Польша 4-А, поэтому часть матчей оттуда также попадает в статистику. В общей сложности получилось 10 (дивизионов) * 30 (туров) * 8 (встреч в туре) = 2400 встреч, ну, чуть больше. Итак, из этой выборки я оставил только матчи менеджера против автосостава, сколько их получилось, неважно, поскольку я не собираюсь Вам вбухивать тему про схемы. Вообще считаю, что исследование цифорок в схеме - это тот ещё бред. Скажите, многие из Вас считают, что сыграть с Dm и Am аналогично игре с двумя Cm? Если Вы из таких, советую закончить чтение статьи прямо сейчас. Исследоваться будут сугубо расстановки. Выборка маловата, поэтому далеко идущие выводы делать не буду. Вполне возможно, что наиболее успешные по данным выборки расстановки просто использовались в играх одной команды, и относительная успешность расстановки в рамках выборки обусловлена какими-то дополнительными настройками (плотностями в линии, между линиями, проценту атаки). Этих параметров узнать из отчёта о матче нельзя. Итак, для начала пройдусь по схемам, данных по которым относительно много (10 и более матчей). И заранее оговорюсь, что я мог где-нибудь ошибиться, проверить меня некому, поэтому в случае обнаружения ошибки я просто напишу опровержение. Данные выборки смотрите в 1 прикреплённом файле (1.png). Условные обозначения: Win - победа, Draw - ничья, Lose - поражение команды менеджера. > 4 - средняя сила состава (ССС) менеджера больше ССС автосостава на 4 и более балла. > 0 - ССС менеджера больше ССС автосостава от 0 до 4 баллов. < 0 - ССС менеджера меньше ССС автосостава от 0 до 4 баллов. < 4 - ССС менеджера меньше ССС автосостава более чем на 4 балла. Count - общее кол-во матча схемой в выборке. Rate - мой рейтинг. Две самые любимые мной схемы, которые в отдельных моих командах давали хорошие результаты в играх против автосоставов, на выборке показали ужасные результаты (2 последних позиции), что еще больше убеждает меня в том, что не последнюю роль играют дополнительные настройки. Тем не менее, нельзя не отметить шикарные показатели схем Ld-2Cd-Rd-Lm-Cm-Rm-Lf-Rf-Cf (4 победы при подавляющем преимуществе соперника, и всего 1 поражение при оном) и Ld-2Cd-Rd-Dm-Lm-Cm-Rm-2Cf (тут, правда, есть одно поражение при подавляющем преимуществе). Традиционная же 4-4-2 имеет весьма специфичные показатели, зависимости результата встреч от силы из выборки вообще не видно (36-19 при преимуществе менеджера и 18-8 при преимуществе автосостава). Получается, автосостав даёт дубу примерно в 2 раза чаще, а средняя сила вообще не причём.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как для составов полсезона прошло?
Составы бывают разные, но особенно часто бывают автосоставы, с них и начнём. Итак, количество свободных клубов вплотную приблизилось к 3-м тысячам. Акции, призванные на небольшое время скрыть стремительно разрастающуюся болячку «бутсы», на длительном промежутке времени дали вполне ожидаемый эффект. Раньше нам объясняли, что 10% свободных это хороший показатель. Затем, что 20% - это ещё допустимо. Но тенденция обозначилась, и она только набирает ход. Прошло сокращение – но всего лишь к середине этого сезона количество свободных вновь перешагнуло рубеж в 25% и стремительно приближается к 30. А меж тем перед глазами маячит куда более страшный показатель: 43% игр с автосоставом. За первую половину сезона было сыграно 80400 игр чемпионата. 35079 (43,6%) из них было сыграно с автосоставом как минимум одной из команд. 7718 (9,6%) – игры с двумя автосоставами. Отсюда следует, что 42797 раз из 160800 был автосостав вместо отправленного менеджером состава, что составляет 26,6%. Итого: процент автосоставов за первую половину сезона меньше, чем свободных клубов на данный момент. Учитывая, что свободный клуб всегда даёт автосостав, этот показатель отражает относительно небольшое количество человек в прослойке временных менеджеров, а также лавинообразное нарастание количества свободных. Второй фактор подтверждается также данными на начало сезона, отражёнными на форуме (17,8% свободных клубов). При такой статистике сокращать дивизионы – это уже необходимость. Даже выдача второй команды бесплатно навсегда всем менеджерам вряд ли остановит тенденцию роста свободных, и это при очевидных экономических потерях и неминуемом возрастании нагрузки на ФП. ![]() Интересно будет взглянуть, что случилось после КК и КБ, но потом, а пока аналогичная выборка с другого ракурса. ![]() Такое вот дело. Уже почти в половине игр присутствует автосостав, что свидетельствует о плавном превращении онлайн-менеджера в оффлайн-менеджер. К тому же, мне кажется, процент автосоставов несколько скрывает психологическую подоплёку сего явления. Ведь когда в туре из 8 игр в каждой паре есть автосостав, то в сумме их 50%, однако уже при этом ни один менеджер не сыграл против другого менеджера. Кстати, о менеджерах чуть не забыл. В то время как автосоставы глушат всех своими 4-4-2, менеджеры изощряются на разный лад. Всего ими было испробовано 3210 различных расстановки игроков на поле. Тем не менее, самой популярной среди этого множества вариантов всё равно остаётся классическая 4-4-2. Ниже приведён рейтинг самых популярных расстановок с количеством использований и процентом от общей массы. ![]() Сообщение отредактировал myMAgy - 26.12.2013, 1:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сколько там ТП в чемпионате?
Раньше я знал, что техническое поражение в чемпионате теоретически возможно, но представить себе такое не мог. Да и не встречался никогда за всё время моего пребывания на проекте. А в этом сезоне с удивлением узнал, что в чемпионате Хорватии такой инцидент произошёл. Впрочем, коллеги быстро мне указали и на подобный факт в чемпионате Польши. Меня весьма заинтересовало данное явление, и я решил узнать, сколько же всего ТП произошло по всей «бутсе» за первую половину сезона. К моему удивлению, львиная доля подобных исходов свершилась в странах Старого Света. В Польше игроки «РКС Радомско» не отправились на матч со «Сворницей». Как оказалось позже – решение было верное. В первых 5-ти турах РКС набрал всего 1 очко, а после ТП РКС набрал уже 16 баллов и покинул зону вылета. Не только 6-й тур чемпионата Польши отметился неожиданным результатом. У западных соседей в это же время «Маннхейм» отдал без игры домашние очки «Кёльну». После данного результата команды, шедшие на 15-м и 16-м местах, просто обменялись позициями. Только вот «Маннхейму» такое поражение не пошло на пользу, да и вряд ли могло. Уже в следующем туре не состоялся выездной матч, а дармовые очки получил «Нюрнберг». Всё же большинство ТП пришлось на более южные страны. В Хорватии, например, «Мраклин» последовал примеру немецкого «Маннхейма». Только достижение у хорватского клуба получилось своеобразным. Два ТП не подряд! В 4-ом туре очки отдали «Задару», а в 10-ом «Инасу». Оба клуба, в общем, не нуждались в поблажках, но игрокам «Мраклина», безусловно, легче просто без игры отдать очки, нежели ещё выходить на поле, чтобы узнать заранее предрешённый результат. В Боснии и Герцеговине с виду благополучный клуб «Одзак 102», к 10-му туру находившийся на 7-м месте, в двух турах подряд отхватил ТП. Впрочем, на положении клуба это особо не сказалось, сейчас он уже вновь 7-ой, но зато «Звижезда», борющаяся за выживание, получила халявные очки, да и для «Дрины» выездная победа над прямым конкурентом вряд ли бесполезна. В Турции безнадёжный аутсайдер «Хасеттепе С.К.» уже в 13-м туре получил ТП. Без боя получить очередных 3 очка повезло «Генчлербирлиги Офтасспор». А ещё южнее, в Израиле, игроки «Хапоэль Иерусалим» не явились на матч против «Ирони Бат-Ям», за что были строго наказаны по регламенту. Тренер хозяев на пресс-конференции что-то промычал в их оправдание, но никто так и не разобрал, что же было сказано. Впрочем, ему зачли. Как видите, Европа даже здесь уверенно держит пальму первенства. Впрочем, в далеко не самом известном представителе Старого Света республике Шри-Ланка свершилась наиболее длительная серия из ТП. Клуб из Бандаравелы «Ривер Сайд СК» с 7-го по 11-ый тур не проводил свои матчи. В итоге «Виктори Коломбо», «ФК Майа», «Грин Филд СК», «Игл СК» и «Ява Лейн» получили свои 3 очка за простое присутствие. Представителям других континентов похвастать практически нечем. Разве что в Пуэрто-Рико состоялось последнее ТП первой половины чемпионата в «бутсе». Футболисты «Фортуна Гьюнес» пропустили игру против «Пуэрто Падре», и, возможно, избежали более крупного поражения, нежели автоматические 0-3. Последний известный мне случай ТП в чемпионате случился в Чили. «Унион Ферровариос» просто подарил очки «Хосанна Сантьяго». Всего получилось 16 ТП, вот так вот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно равные Вы видели когда-нибудь матчи абсолютно равных соперников в "бутсе"? Не так, чтобы примерно равные, а именно до сотой балла? Признаюсь, никогда раньше не встречал таких матчей, да и не надеялся найти, если бы не мысль, что я просто обязан это сделать... А их, между прочим, оказалось даже меньше, чем ТП из вчерашней подборки, хотя и больше, чем я ожидал. Целых 5 за полсезона! Взгляните на красавцев из Ирака. Автосостав сыграл вничью при равных силах соперников - полнейшая справедливость. А вот в других матчах ничьих не наблюдалось. В Алжире с минимальным счётом команда победила дома. В Израиле был зафиксирован счёт покрупнее. Вот в Израиле, кстати, какой насыщенный чемпионат. И ТП там есть, и матчи абсолютно равных соперников! А в Монако победили гости. Как и в Гватемале. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
4-4-2 (в линию) VS 3-4-3 (в линию) Итак, предлагаю вашему обзору сравнительную характеристику двух расстановок. Расшифровка следующая: в поле "Разница в силе" указана... разница в силе, W - количество побед, D - количество ничьих, L - количество поражений, "Эффективность" - разница побед и поражений. Первой приведу статистику, не учитывающую возможные изменения силы во время матча. ![]() А теперь статистика по матчам, в которых не происходило ни одного события, которое могло бы повлиять на силу команд в отчёте после матча. ![]() Выводы предлагаю сделать самостоятельно. И жду предложения. Сообщение отредактировал myMAgy - 28.12.2013, 4:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ТОП-10 домашних поражений
В очередной раз повторюсь, что данные беру только за первую половину чемпионата, поэтому свеженьких поражений в статье найти не удастся. Зато, возможно, Вы взгляните на эти шедевры генераторо-статистики, перекреститесь, и повеселеете оттого, что Вас ещё не так прокатило ![]() Открывает первую 10-ку скромненький результат из 3-го дивизиона Андорры (кстати, Вы заметили, что самые интересные события происходят в 3-их дивизионах?). БАХ! Две красные карточки и, как результат, победа с разницей почти в 30 баллов силы. По рейтингу "бутсы" некий vitiok_ получил аж 12.515 баллов рейтинга за баг в статистике. Пользуйтесь на здоровье. Чемпионат Англии. Упорная борьба Мидлборо и Саутгемптона. Футболки прям начинают бегать перед глазами. Однако это не Премьер-лига, а всего лишь 2 дивизион по бутсовским меркам. ВОТ ОНО. Баг занижает силу гостей и dmitri28 получает 12.737 рейтинга за победу с почти 30-бальной разницей в силе. Кстати, а менеджеры просто обожают баг статистики, прочтите пару эмоциональных строк от менеджера Мидлсборо. 8 место. Киргизстан. 1 дивизион. 3 тур. Боотерек небезызвестного Мики Тутаева (привет Хет Трику! ![]() ![]() 7 место. Монако. 1 дивизион. 11 тур. kant79 наверняка готовился получить лёгкие 3 очка в домашней игре. Но соперник неожиданно оказался очень опасен. Здесь без тактического изыска точно не обошлось. НО УДАЛЕНИЕ ТОЖЕ ИМЕЛО МЕСТО. В общем, и без него победа наверняка была бы красивой, но оно помогло попасть этому поединку в топ. 6 место. Швеция. 3 дивизион. Автосостав против Tota. Валерий отлично помнит дейсвие бага Айзермана и придумал отличный способ его использовать после частичного исправления эффекта. 1 гол - замены, 2 гол - замены. Вряд ли прокатывает всегда, но что-то мне подсказывает, что частенько это имеет место быть, иначе откуда бы у 16-летних парней в клубе с боеспособным составом набралось много опыта? Более 32 баллов разницы в силе против. ПОБЕДА ПРОТИВ МЕНЕДЖЕРА БЕЗ ЛИЦА. Поэтому не жалко. А Tota респект, он нас научил использовать эффект замен по-новому. 5 место. Рубик. Чехия-3-А. В роли потерпевшего henry 14. В роли победителя - автосостав. НРАВИТСЯ? 13.905 баллов рейтинга автосоставу за 2 удаления. Мы близко подбираемся к самым страшным происшествиям. Только подумайте, как убило мораль каждое из уже приведенных поражений каждой из команд, иравших дома. А менеджерам было какого... 4 место. Шотландия. 3 дивизион. Tota как мантру повторяет в послематчевых комментариях цифру 40. Видимо, стремится к победе с такой разницей в силе. НО ТУТ БЫЛО ВСЕГО 35.5! Безусловно, 4-0 - это счёт по игре. И вот уже пьедестал. Изощрения Tota велики, но даже ему неподвласно влияние на удаления. И только они по праву оккупировали 3 первых строчки. 3 место. ОАЭ. 3 дивизион. Скромный клуб менеджера Nox_007 поехал в гости к нескромному автосоставу. ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕТ СМЫСЛА. После 2-ух удалений разница в силе довольно близко подобралась к 40 баллам. 2 место. Литва. 2 дивизион (а больше в Литве и нету). Два совершенно неизвестных мне менеджера. И КАКОЙ-ТО НЕВЕРОЯТНЫЙ СЮЖЕТ С ЗАМЕНАМИ И ТРАВМОЙ. Разница в силе хороша, но пока не то, ещё бы баллов 5 скинуть. Наверняка это не самый ужасный домашний проигрыш, но что один из таких - так это точно. Тут было всё: и удаления, и замены, и травмы. Ждите в кинотеатрах страны. 1 место. Сирия. 1 дивизион. 15 тур. БАХ! 16.141 - запомните это число. Такой рейтинг можно получить за победу в матче с разницей в силе в 40.6 балла. Завтра аналогичная подборка для матчей без травм, удалений и замен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ТОП-10 гостевых побед
В этом списке не будет матчей с шокирующими событиями, не будет удалений, травм, замен или чего-то ещё, что могло повлиять на послематчевую статистику. Зато будут не менее шокирующие результаты. 10 место. Открывает импровизированный список матч из чемпионата Дании, где Хельсингур оказался сильнее АГФ. Автосостав! - прокречат паникёры, - Автосостав наступает! Однако выводом из данного матча, пожалуй, должно стать то, что даже им не стоит пренебрегать. Более изощрённой тактики, нежели придумал Rumata, пожалуй, не сыскать, ну только если специально искать поражение. 18,538 баллов разницы - как оказалось, недостаточно, чтобы просто получить очки за выход на поле. 9 место. А вот следующим в списке обыгранным, наоборот, оказался клуб без менеджера, сыгравший автосотавом (ну, а как ему ещё сыграть было?) 19,339 балла разницы не оказалось помехой для Тумай де Велья, выступающего под руководством FC Pau. 8 место. Из экзотического Бенина вновь переносимся в Скандинавию, на этот раз в Финляндию. Совсем чуть-чуть больше разница, 19,424 балла. 7 место. И вновь придётся покинуть Европу, чтобы оказаться в Микронезии, где был зафиксирован ещё более удивительный результат. 19,827 балла преимущества не дали с виду надёжной 3-4-1-2 обыграть скромный автосостав. FIREkripton, по совместительству тренирующий и сборную Антигуа и Барбуда, потерпел сокрушительное поражение. 6 место. Итак, следующим пунктом назначения оказалась Палестина. Голевая феерия, которую тоже не так часто увидишь, завершилась победой клуба, ведомого менеджером Gasm. Ему покорилась победа с разницей в 20,061 балла над автосоставом. Тем не менее, это не рекорд в первой половине сезона, а рекорд уже в следующей паре. 5 место. Бразилия. Да, рекорд установлен здесь! Встречайте, rewol22, именно его 4-4-2 в пух и прах разнесли автосостав. 20,829 баллов разницы в силе - это рекорд менеджера. 4 место. Итак, вновь Европа. На этот раз Италия. Скромный состав Падовы проиграл ещё более скромному автосостав Брешии. Biskvit в качестве счастливчика. А вот balinka разве что посочувствовать. 21,624 балла разницы - что почти на балл круче рекорда менеджера против автосостава. 3 место. Коста-Рика. Вполне себе играющая схема 2-1-4-3 у домашней команды наткнулась на серьёзную неожиданность. Ramin077, словно издеваясь, выставил слева и справа в защите играть крайних форвардов - обратите внимание на расположение сих персонажей в итоговом протоколе. Фокус принес победу в матче, где гости номинально были слабее на 22,369 балла. А вы думали? Так просто рекорды не ставятся. 2 место. Тем не менее, ещё более крутой результат пришёл к дмитрий 27. Мальта, 13 тур, 13 ноября, и для moshpit пятница началась в понедельник. Кто из Вас не играл 3-1-3-3? Я вот играл, но никогда бы не подумал, что обычная 3-4-3 может так выстрелить, чтобы убить при разнице в силе в 24,056 балла! С удовольствием поставил бы на первое место эту встречу, но не могу, есть результатик покруче. 1 место. Кто у нас круче всех? Ну, кого вспомните? playmaker, Erpacca, WarX? Да не, ГаБэ, полюбому, ты самый лучший. Шутка. Круче только автосостав ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обновил ссылки на 2 листовки прошлого сезона: Час затишья и Пробуждение. Пробуждения не случилось, так что скоро будет специальный выпуск по итогам 22 сезона.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мной пугали бабайку ![]() Сообщений: 23 224 Регистрация: 16.11.2010 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 55579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 1-й тур. Ну вот наконец турнир и начался. Менеджеры собрались на этот раз ответственные - в 1-м туре не случилось ни одного автосостава, хотя без ТП не обошлось и сейчас. 6 польских команд будут отстаивать честь страны, кроме этого 5 зарубежных команд находятся под управлением менеджеров, имеющих клубы и в Польше. Группа 1 ![]() В первом своём матче в этом турнире "Хробры" под управлением Лизы Морозовой (Elizabet), которая является организатором данного турнира, не смогла ничего противопоставить "Орлете Решель", тренер которой - Игорь Ефименко (Tonig) - по итогам прошлого сезона в Польше получил титул "Король Коммерческих турниров", за что был удостоен награды. "Хробры" в домашнем матче потерпела поражение - 0:4. Но и "Орлета" не обошлась без потерь - защитнику Батти за грубую игру была выписана КК, и теперь он не сможет помочь команде в следующем туре. Гватемальский клуб "Ксинабаюл" из города Уэуэтенанго ![]() Группа 2 ![]() Вроде бы и отлично сыграл уругвайский "Эстудиантил" под рукаводством Дмитрия Клещина (АТСиЭ) в гостях у "Лады", обыграв команду Юрия Малютина (Spakius) со счётом 3:7! Вот только нужно было чуть-чуть повнимательней отнестись к допустимому МУСК - из-за небольшого превышения "Эстудиантилу" было защитано техническое поражение - 3:0. Травма, полученная по ходу матча защитником Райаном Брауном к счастью оказалась несерьёзной. Матч между боливийским "31 де Октубре" Григория Иванова (simone_perotta) и "Онс-Этуаль" из Майотты Игоря Мартынчка (Leeroy_king) пока не состоялся, так как был перенесён из-за участия последних в Кубке Лиги. Группа 3 ![]() Сил, выставленных Константином Браневичем (Rashpel) на домашний матч против "Полонии", оказалось недостаточно, чтобы сломить столичную команду под управлением Alekseya Panova (Yarscat). Всего один удар по воротам удалось нанести "Свиту" в родных стенах, в то время как соперник прикладывался восемь, 6 из которых пришлись в створ. Это была добротная гостевая победа "Полонии" со счётом 0:3. Единственное, что омрачило радость победы для команды - это серёзная травма молодого опорника Фабиана Кинчела. А вот матч между двумя опытными тренерами Евгением Гусаровым (john7624) и Денисом Карпуком (myMAgy) закончился, как и подобает - победой домашней команды. Бенинский "Драгонс де ле Уэмэ", пользуясь поддержкой родных трибун, имел ощутимое преимущество и по владению и по количеству ударов. Тут надо признать, что "Медиама СК" довольно успешно оборонялась, позволив лишь раз мячу побывать в своих воротах. Но сути дела это меняет не сильно - 3 очка в копилке бенинцев. Группа 4 ![]() Тренер "Оболонь-Бровар" Ihor Malehus (VV3774) ещё до матча не очень верил в победу. Ходили слухи, что он намекал даже на взятку пивом ![]() Второй матч в этой группе закончился победой 3:1 "Реал Тека" над венской "Аустрией". Dima Makarov (makarka77), не смотря на победу, сильно рисковал, когда выставил такой не оптимальный состав на игру. Вадим Голубков (Taube) подошёл к этому вопросу более серьёзно, но домашнии стены и поддержка родных трибун всё-таки сделали своё дело - команда из Свазиленда просто летела вперёд и нанесла целых 9 ударов в сторону ворот сопернка. Только на 91-й минуте австрийцам удалось забить гол престижа. Таким образом вот и прошёл первый тур Кубка "Белого Орла". А в четверг, 11 сентября, пройдут вторые матчи турнира... Всем удачи! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мной пугали бабайку ![]() Сообщений: 23 224 Регистрация: 16.11.2010 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 55579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 2-й тур. Закончился 2-й тур нашего турнира, принёсший несколько неожиданных результатов. По прежнему радует отсутствие автосоставов. В этот раз не случилось даже ни одного ТП, за исключением вынужденного... Команда 4-й группы "Оболонь-Бровар", надо сказать для справки, перед 2-м туром была переименована в "ФК Тернополь". Группа 1 ![]() "Хробры", в этот раз играя в гостях и проигрывая по ходу игры 2:0, нашла в себе силы отыграть оба мяча в концовке матча. Но "Белененсеш де Cамба", который всю игру имел преимущество по владению и намного чаще прикладывался по воротам соперника, не позволил "Хробрам" так легко лишить себя 2-х очков. Уже на 90-й минуте защитник польской команды Александр Лебеда недозволенным приёмом остановил Альзиро дос Кампоша, вингера "Белененсеша". Штрафной закончился тем, что Маурисио Чилембо Карвальо мощнейшим ударом головы вколотил-таки победный для ангольской команды гол - 3:2. В матче между "Орлетой Решель" и "Ксинабаюлом" Игорь Ефименко (Tonig) немного сплоховал. Чувствовалось, что ребята не успели востановиться после предыдущих игр и играли спустя рукава. "Ксинабаюл" же наоборот подошёл к матчу в отличной форме, и по игре был достоин победы. Только мощная поддержка трибун в Решеле помогла "Орлете" сравнять счёт и удержать ничью - 1:1. Гватемальцев ничья в гостях в общем-то устраивала, соперники негласно согласились на неё, поэтому матч был спокойно в том же ключе и доигран. Группа 2 ![]() Много борьбы было в матче между боливийским "31 де Октубре" Григория Иванова (simone_perotta) и "Ладой Билгорай" Юрия Малютина (Spakius). Уже на 5-й минуте игры Пжемислав Згардзински, вингер "Лады" прямыми ногами въехал прямо в колено защитнику Элдеру Турнуту, после чего тот уже не смог продолжать игру и был заменён молодым Адриано Лейва. Так как Элдер был одной из ключевых фигур в построении команды, этот эпизод сильно повлиял на игру "31 де Октубре", и не в лучшую сторону. Концовка матча осталась за "Ладой", не смотря на то, что Згардзински всё-таки напросился на КК. Но победу, хоть и вымученную, клуб из Боливии всё же сумел одержать - 3:2. Игра "Эстудиантила" и "Онс-Этуаль", из-за участия последних в Кубке Лиги, ещё до начала тура была отменена, так как бесконечно переносить матчи не возможно - количество ИД не резиновое). "Онс-Этуаль" защитано техническое поражение - 3:0, а "Эстудиантил" разжился 3-мя холявными очками. ![]() Группа 3 ![]() После неожиданного домашнего поражения в 1-м туре Константин Браневич (Rashpel) исправился. Несмотря на равенство игровых показателей "Свит", в этот раз в гостях, одержал уверенную победу со счётом 1:3 над крепким соперником. "Медиама СК" второй матч подряд проиграла. Денису Карпуку (myMAgy) нужно явно что-то менять в игре своей команды, может выставлять всего 2-х защитников против таких опасных соперников не всегда оправдано. ![]() Вот кто молодцом, так это Евгений Гусаров (john7624)! Победа второй матч к ряду. В этот раз его "Драгонс де ле Уэмэ" в гостях - 2:5 - разгромил варшавскую "Полонию", очень мощно сыгравшую в 1-м туре. Возможно, игра "Полонии" ещё не до конца отстроена, что команда выдаёт такие противоположные результаты - то уверенная гостевая победа, то разгром в домашних стенах. А возможно, это "Драгонс де ле Уэмэ" как танк прёт к финалу, не замечая, кто перед ним. ![]() Группа 4 ![]() Пока громкое заявление Максима Ефименко (Maxbol) ещё до начала турнира о том, что кубок достанется именно его команде "Граница", выглядит не так уж и неправдоподобно. ![]() Переименование клуба явно пошло на пользу "ФК Тернополь". Даже стиль игры изменился, и команда заиграла с новым настроением. Проигрывая в гостях "Аустрии" - 1:0, украинская команда счёт сравняла и удерживала его до самой роковой 90-й минуты, когда после быстрого флангового прохода шри-ланкийского вингера Сенарата Бинду и точного навеса с самой бровки на Шарля Превера, последний пробил во вратаря. А тот, вместо того, чтобы мяч зафиксировать, кулаками выбил его прямо в ноги австрийского нападающего Ульриха Юсича, после чего тому оставалось только добить ножницами круглого в сетку - 2:1. Ждём третьего тура. Всем обойтись без травм! И это.. Берегите себя! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 3-й тур. После 3-го тура можно начинать делать какие-то маленькие выводы. Картина ещё без чётких контуров, но на ней уже можно кое-что различить. Появились те, кто кажутся лидерами, и те, кто пока играет роль статистов. Но интрига в каждой группе для многих только закручивается. Группа 1 ![]() Не везёт на этом турнире "Хробрам", и всё тут! ![]() "Орлета Решель" и "Белененсеш де Cамба" сыграли на бразильский манер - практически без защиты. Голкиперы обеих команд устали доставать мячи из ворот в этом матче после забитых голов. Игроки "Орлеты" за выходные, видно, неплохо отдохнули, играли в этот раз с настроем на победу. Мало шансов было у "Белененсеша" заработать хотябы очко в этом гостевом поединке, хотя и им надо отдать должное - зрители остались довольны - 5:3. Группа 2 ![]() Понадеявшись на поддержку родных трибун, не совсем оптимальный состав выставил Дмитрий Клещин (АТСиЭ) на данную игру против "31 де Октубре", за что жестоко и поплатился. "Эстудиантил" на собственном газоне был нещадно разгромлен гостями из Боливии с неприличным счётом 0:5! При этом надо признать, что счёт как раз по игре - могли пропустить и побольше, а вот шансов забить практически не было. Юрий Малютин (Spakius), похоже, тоже допустил какие-то ошибки при выборе состава. Не хватало мастеровитых ребят, способных принести нужный результат. Да ещё и 2 быстрых гола, забитых "Онс-Этуалем" в первую двадцатиминутку, совсем расклеили молодых ребят и повергли в уныние неокрепшие натуры. В итоге этого, мяч совсем не держался. Постоянные потери привели к ещё нескольким опасным ударам, но "Онс-Этуаль", так же не обладая супер-составом, быстро выдохся. Оставшиеся полтора тайма мяч по большей части просто катали по полю - 0:2. Группа 3 ![]() В этой группе не понятно, что происходит! Нет никакой стабильности. С "Полонией" вообще творится какое-то безобразие. ![]() "Драгонс де ле Уэмэ" опять праздновал победу, и опять в гостях. Воистину мощно смотрится пока эта команда. ![]() Группа 4 ![]() Ну что за молодцы эта команда "Граница"! ![]() "ФК Тернополь" что-то совсем сдулся... Конечно, можно искать оправдание в том, что ключевой форвард Пат Филлиппс получил травму и был заменён необстрелянным совсем ещё юнцом. Но ведь это случилось уже на 53-й минуте игры и никак не оправдывает тот факт, что команда нанесла за весь мачт всего один удар по воротам "Реал Тека". Dima Makarov (makarka77), надо сказать, опять пошёл на большой риск, выставив такой далёкий от максимума состав, но видно именно эти ребята его не подводят - команда уже на уверенном 2-м месте... Следующий 4-й тур пройдёт только лишь в следующий вторник. Всем участникам в Чемпионате и Кубке своей страны, кто принимает в нём участие, удачи! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 4-й тур. Завершился 4-й тур группового этапа "Кубка Белого Орла". Некоторые команды, к несчастью, потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф, а некоторые уже досрочно оформили этот выход. Группа 1 ![]() В 1-й группе определились оба коллектива, которые продолжут борьбу за трофей после окончания группового этапа. Это "Орлета Решель" Игоря Ефименко (Tonig) и "Ксинабаюл" Виталия Перчица (vitas1970). В отчётном туре "Орлета" дома переиграла "Хробры" Лизы Морозовой (Elizabet), при чём сделано это было с большим трудом. По игре гости смотрелись предпочтительней по всем показателям и могли запросто лишить хозяев 2-х очков. В защите у "Орлеты" не всё гладко - 4:3. После этого поражения команда Elizabet потеряла шансы на выход. Потерял шансы и "Белененсеш де Cамба" Игоря Митенёва (Белена). В домашнем матче ему не удалось навязать даже ничьей "Ксинабаюлу". Несмотря на упорную борьбу опять случилось поражение 1:2. Для лидеров группы остаётся неизвестным только то, кто из них займёт 1-е место в группе. "Ксинабаюл" выглядит фаворитом в этом, так как у него впереди 2 домашних игры, в то время как у "Орлеты" - 2 гостевых, одна из которых собственно с "Ксинабаюлом" уже в следующем туре. Группа 2 ![]() В группе номер 2 явным фаворитом смотрится клуб Григория Иванова (simone_perotta) "31 де Октубре", набравший 9 очков к этому времени. Но сказать, что он уже досрочно вышел в плей-офф нельзя. Несмотря на большой отрыв по очкам от группы преследователей, шансы, и даже на 1-е место, не потерял ещё ни один коллектив. "Онс-Этуаль" Игоря Мартынчка (Leeroy_king), проигравший в гостях в этом матче как раз "31 де Октубре" - 2:1, имеет меньше всех очков, но игру в запасе, собственно как и команда simone_perotta. Уругвайский "Эстудиантил" и польская "Лада Билгорай" сыграли между собой в данном туре не соблюдя МУСК, за что оба получили по ТП, трансформировавшиеся в ничью, к некоторому облегчению обоих. Оба клуба имеют по 4 очка и тоже неплохие шансы на успешное завершение группового этапа. А вот предугадать итоговый расклад в данной группе пока очень сложно. Группа 3 ![]() Не перестаёт радовать своей игрой бенинский "Драгонс де ле Уэмэ" Евгения Гусарова (john7624). После трёх побед к ряду, в этом туре команда очки потеряла, но ничья со счётом 2:2 в гостях с "Медиама СК" - командой Дениса Карпука (myMAgy) - выглядит очень даже не плохо. Со 100% уверенностью заявлять, что "Драгонс де ле Уэмэ" выйдет в плей-офф будет ошибкой. Но это предположение очень недалеко от истины. С большой долей вероятности можно отдать уже и 1-е место данной команде. В остальном же группа очень запутана. Шансы польского "Свита", обыгравшего 2:3 в гостях "Полонию" в отчётном туре, смотрятся чисто теоретически вроде как выше, чем у остальных двух команд, но это только видимость. Даже "Полония", абсолютно потерявшая свою игру в последних 3-х турах, имеет ещё возможность, не смотря на преждевременное заявление Alekseya Panova (Yarscat), занять 2-е место. Не говоря уж об "Медиама СК", которой даже 1-е место при определённом раскладе ещё по плечу. Группа 4 ![]() В 4-й группе "ФК Тернополь" первым утратил шансы на продолжение борьбы за кубок. Несмотря на то, что ему первым же удалось забить гол лидеру группы "Границе" в прошедшем матче и всячески попортить нервы Максиму Ефименко (Maxbol), разжиться в гостях очками не получилось. Упорная борьба со счётом 2:1 завершилась 4-й подряд победой хозяев. Команде Ihora Malehusa (VV3774) остаётся теперь только погромче хлопнуть дверью. А вот "Граница" после этой игры досрочно оформила выход, даже проиграй она 2 оставшихся матча, ниже 2-й строчки уже не упасть. Вторая игра в группе, между "Аустрией" и "Реал Теком" завершилась нулевой ничьей. Естественно, ничьей в пользу гостей. К слову, именно "Реал Тек" имеет ещё вероятность занять 1-е в группе место, что выглядит достаточно правдоподобно. "Границу" ждут 2 выезда на последок, "Реал Тек" же наоборот ожидают 2 домашних матча, в одном из которых он будет иметь возможность остановить польскую команду лично. "Аустрия" может рассчитывать только лишь на 2-е место в итоговом протоколе. Примерно вот так вот, друзья. Всем вам - счастья! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:00 |