![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Мы продолжаем обсуждение Тренеров, начатого в этой теме. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Упрощённый текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уран, ты не понял наверное. Речь идет об игроках аренды. При чем тут - играл в Бутсе менее 2 лет....у тебя аренда с этим как связана? Клуб который отдает игрока в аренду имеет на него все права, и напомню, что даже платит в это время З/П, которую ты сам установил. В профиле игрока есть "строка владелец" Вот игрок, которые набирал мастерство в другом клубе, клуб-донор нес расходы по З/П, и что все эти сезоны коту под хвост? Да, я неверно понял, о какой связке идёт речь. Но у нас нет понятия клуб-владелец. Есть статистика, в какой команде играл данный игрок. Но арендованного игрока нельзя будет перевести в тренеры, а купить игрока самого у себя нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Z-zZ-zZ ![]() Сообщений: 1 243 Регистрация: 28.5.2006 Из: Черкассы ![]() ИД на сайте: 39533 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда будет оглашена последняя редакция тренеров? Key говорил, что подумает о возможности предоставления менеджеру выбирать возрастной аспект доморощенным тренерам, хотелось бы узнать результат.
-------------------- Big Bullets (ОСЕ-2)
Победитель "Звезда Наполеона" Бронзовый призер "MTCOA 3 Junior" Победитель Olimp Cup III (группа Ultra) ![]() |
|
|
![]()
|
|
- Количество бонусов = мастерство тренера, но не более 15 - Чем больше бонусов приходится на умение, тем оно выше, но не более 5. Оставшиеся баллы пропорционально расходуются на остальные умения вопросик в следующем, у доморощенного к примеру 10 бонусов, его мастерство будет 10 или 15? т.е. бонусы прибавляются к базовому мастерству по 1-ке или базовое не в счет? Базовое не в счёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10 633 Регистрация: 1.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 107791 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, с бонусом Ск перебор получается.
![]() Два бонуса Ск и Ат тренируют физу у тренера, тот в свою очередь сможет только физу у игроков тренировать. А она по сути больше 17-ти то и не нужна. Спрашивается зачем этот параметр вообще нужен тренеру? (вопрос риторический) Например у меня в командах напы бонус скорости менее пяти не имеют (из полевых игроков), значит по сути все бомбардиры станут тренерами физухи, которая мне и не нужна. Крайние хавы так же стремятся к показателю этого бонуса 3-4 - ту да же. Получается только защитники с параметрами Ск3Пд3Пр5 могут представлять хоть какую то ценность в виде будущих тренеров защиты. А иметь у тренеров технарей и атаки физуху по максимум мне совсем не нужно по единственной причине - тренер сильнее в сумме, з/п выше - а проку от него нет. Вывод: доморощеными должны быть только тренеры из защитников и вратари. А значит лучше не своих растить и искать на трансе нужных тебе. Один этот параметр сильно подпорчивает внешний вид очень симпатичной идеи. Как вариант: 1. Бонус скорость распределять более равномерно (при Ск5) - атака (1), защита (1), техника (1), физа (2), вратарский навык (0). 2. Дать возможность, при наличие тренера с высоким параметром тренировки физы, массажисту ускорять восстановление физготовности игроков после матчей скажем на дополнительные 0,3-0,5% за каждую единицу физы у тренера. При том же бонусе Физ5 у тренера и массажисте3 физготовность игроков восстанавливается после матча на 4,5-5,5% в сумме вместо обычных 3. Думаю менеджерам было бы не лишне подумать о том, что игроки будут быстрее восстанавливаться после игр Кубков/КТ перед матчами Чемпа страны, а это уже стимул держать тренеров с высоким показателем Физы в команде, пусть он и не сильно будет влиять на процесс тренировок выносливости в целом. -------------------- Тренер сборной Азербайджана. ;)
Осасуна, МКТ-Араз, Арсенал Киев, Талкнафйордур, Интер Запрешич, Рубин, Штутгарт, БАТЭ инфа по жизни и достижениях на проекте тут :) |
|
|
![]()
|
|
тут просто получается очевидный выбор команда vs вратаря и все выберут команду, так как прокачка 10х игроков увеличивает на 9 раз больше СС11 команды, а вратари могут стать ущербными. Ущербными не станет никто. Сама идея не подразумевает каких-то выбросов вниз. Рассмотрите вопрос внедрения тренеров уже с 43 ИД 17 сезона. В следующее межсезонье появится возможность быстрой коррекции недостатков если такие будут выявлены. Ну и сразу оговорите это в правилах,что по итогам 17 сезона могут быть внесены изменения, с целью предупредить возможные недовольства. Мы планируем дать возможность заключать контакты уже в первой половине сезона. з/п начнёт начисляться только с 18-го сезона. Увольнять тренеров на пенсию в 42 или, например, в 50 лет не правильно. Некрасиво получается. Нужно максимально стремиться к сходству с реальным футболом. Поэтому предлагаю своё решение проблемы: 1. Для того, чтобы команды быстро не закоплектовались под завязку идеальными тренерами, при продлении контракта с тренером на следующий сезон (несколько сезонов), его зарплата (контракт) должен увеличиться на столько, чтобы переподписывать его через 10-12 сезонов было нерентабельно. Следовательно тренер уходит на аукцион. 2. Для того, чтобы по прошествии 12-15 сезонов в лиге не накопилось толпа тренеров 5-5-5-5-5, нужно чтобы при достижении тренером суммарного показателя в 23 балла или определенного возраста (например 42 года) существовала вероятность деградации какого-либо показателя. 1. Предлагайте конкретно, желательно с формулами. 2. На самом деле у тренера с амбициозностью 1 реальный потолок будет где-то 18-19 баллов. До 25 сможет дорасти только тренер с амбициозностью 5. В уходе тренеров на пенсию нет ничего криминального. Я уже предложил сразу накидывать им 10 лет, чтобы никого не смущал уход через 12-15 сезонов. Без уменьшения массы и параметров?В том то и суть, что доморощенный тренер - это старый футболист. Не должно быть такого, что он уже тренирует защитников или вратарей на максимуме и вообще лучше большинства тренеров на рынке. В перспективе - да, пожалуйста, отсюда и амбициозность близка к максимуму, можно даже железно 5. Вот тогда логично. Ты получаешь не очень мастеровитого (по меркам рынка), но очень перспективного тренера. То есть на рынке ты можешь взять и лучше, но дороже и возможно менее перспективного. То же самое касается профилей тренера. 5-5-0-0-0 (грубо) гораздо лучше чем 2-2-2-2-2. Поэтому тоже такого быть не должно У нас все тренеры - это старые футболисты. А если уж делать отсылку к реалу, то "старый футболист" Ди Маттео достиг с Челси большего, чем тренер Моуриньо с амбициозностью 5 и прокачанными скиллами. Соглашусь, что доморощенный тренер лучше знает команду от этого у него так сказать период реабилитации в меньше от этого и тренировать он, возможно должен начать команду быстрей и качественней. Это если брать в сравнение двух одинаковых тренеров..одного "покупного" другого доморощенного с одинаковыми параметрами. Вы как раз противоречите skif134. если вопрос почти решен то подскажите есть ли смысл остовлять такого игрока: http://www.butsa.ru/players/418941 на должность тренера! И что делать если команда сгенерирована в 12-м сезоне, будет скащуха по продолжительности игры??? Т.е. у игрока не будет 6 сезонов!? По большому счёту нет, т.к. он будет иметь умения на уровне 1. Да, у игрока не будет ПОКА 6 сезонов. Если я не собираюсь (не нахожу нужным) строить базу 3... - будет ли это автоматически будет означать, что доморощенный с амбициозностью выше 3 у меня никогда так и не появится в команде? Как это будет отрегулировано ? Будут ли автоматически увольняться тренеры с высокой амбициозностью сразу же с изменением величины базы клуба? Будут ли при этом взиматься неустойки как при обычном расторжении контракта с тренером? И в связи с этим - при (административном вмешательстве?) сносе построек в командах для решения финансовых проблем (например, в нижних дивизионах)... снос базы 3 = увольнение амбициозных - будет улучшением для команды или ухудшением? Спасибо за разъяснения. Появится, но контракт с ним Вы продлить не сможете. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Покажите, пожалуйста, на примере вот этого игрока как будут распределены его бонусы по умениям тренера. Атака и защита по 2-3, остальное единицы. Покажите, пожалуйста, на примере этого игрока как будут распределены его бонусы по умениям тренера. Специально его возвращал в команду, как "историю" клуба. Теперь вот думаю, раз уж такое нововведение - не сделать ли его тренером... Всё по 1. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
доморощенный тренер должен отыграть 6 сезонов и более. вопросы: 1. в каких матчах? обязательны официальные или и товы сойдут? 2. одна игра за команду в сезоне будет считаться, например, 1 игровая минута в 1 игре за весь сезон? 3. если был в команде целый сезон, но не играл ни разу? например, была 1 това в 7 сезоне, потом 5 тов уже сразу в 9 сезоне и т.д.... 1. Любые 2. Зачтётся полный сезон 3. Насколько я понимаю механизм, 8 сезон ему в зачёт не пойдёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В связи с вводом тренеров, пррошу просчитать игрока, как будущего тренера. Цель: определиться стоит ли за него "бороться", тем более, что он ушел в Лигу в 16 сезоне? Всё по 1. На кого можно в будущем опереться как на возможно хорошего тренера? Талант 8,9 + бонусы? Можно из 1-ц сделать толковых тренеров? Тут, кстати, если прокачанные 1-цы рассматриваются как тренеры, то у них заметное преимущество - живут спокойно, без сильных потерь до возможного тренерства и за счет гигантского опыта обычно хорошо обрастают бонусами... Проясните влияние таланта на характеристики тренера, а то может не стоит рассчитывать на некоторых ветеранов. Талант не учитывается. Только бонусы. Глупый вопрос: при переходе игрока в тренеры останется ли у него фото))))? Останется. Команда, в которой уволен скаут, будет допущена к поиску тренера на бирже? Нет. Добавил в правила. такое уточнение - у арендованных игроков сезон в какой команде будет считаться? основной или той, где они провели весь сезон у меня таких нет, но вообще такой случай может всплыть В той, в которой провёл хотя бы 1 матч, т.е. теоретически может в обеих. речь не идет о покупке...речь идет о том, что игрок принадлежит клубу с момента выхода из ДЮСШ и в этом клубе почему ему нельзя в конце карьеры стать тренером? Смотрите что можно сделать, если используете ДБ игроков. В таком варианте, что предлагаете это не правильно. А что мешает это сделать по текущим правилам? можно ли будет достать из Лиги уволенных сравнительно недавно игроков? Ну например, за последние 2 сезона. Ведь очень многие увольняют парней за 30, не попадающих в с11 сразу. Кстати, интересно было бы послушать playmaker'a Думаю, введение тренеров должно быть не в 17 сезоне, не с бухты-барахты Максимум, за прошедший сезон. И либо всем, либо никому. P.S. playmaker'a слушаем, не волнуйся. Если игрок находится в Лиге, уже не будет возможности его выкупить? Или может все-таки сделать опцию в начале сезона выбора (выкупа) одного или более игрока находящегося в Лиге и отыгравшего 6 и более сезонов. В этом случае практически все команды будут в равных первоначальных условиях. Иначе, у многих команд не будет возможности сразу выбрать доморощенных игроков при вводе нововведения. Нет, выкупить нельзя. При переходе на новую систему во всех командах появляется 1 тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год. Вопрос: с каким возрастным аспектом будет этот тренер? Мне, например, не нужен тренер молодежи. Кому-то наоборот, не нужны тренеры с возрастным аспектом 24+ На молодёжь. Добавлено 1st June 2012 - 12:45 Еще появилось предложение, если в команду приходит новый менеджер, дать ему возможность уволить тренеров, которых нанял предыдущий без компенсации, так как идеи развития у каждого свои, и когда я возьму вторую команду для прокачки молодежи, меня не обрадует если прийдется еще влететь в копеечку, только что бы развивать клуб так как хочу я, а не тот кто был до моего прихода. а может даже стоит рассмотреть вариант, чтобы при выставлении команды в свободные все тренеры увольнялись с компенсацией клубу, и в команду назначался 1 базовый специалист. на мой взгляд лучше если пришедший мог бы подтвердить/отказать контракт/ы имеющимся тренерам на свое усмотрение. не думаю, что каждый новичок самостоятельно сможет сразу понять, нужен или не нужен ему тот или иной тренер Никаких автоматических увольнений или увольнений без компенсации делать не предполагаем. А мне, как и многим, не нравится вообще инстиут регенерации команд. Так что теперь? Регенерировались, теперь пусть пожинают плоды регенерации. Всякие. А не только плюшки в виде бонусных игроков. Собственно мы тоже считаем, что у регенерированных команд и так достаточно плюсов. Кстати, для Cm'ов сделаем повышенных кэф на бонусы ~1.25-1.4. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уран, что-то не совсем ясно про повышающие коэффициенты для СМ-ов....что за 1,25-1,4....скажем у СМ-а есть 3 бонуса Скорость например...что будет с его характеристиками в роли тренера? И с чем связан интервал 1,25-1,4? У них несколько меньше бонусов, чем у игроков других позиций (на самом деле это будет относиться и к крайним полузащитникам), поэтому в алгоритм расчёта будет заложен повышающий коэф. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а как вообще будет выглядеть "Досье тренера" ??? по аналогу с досье игроком сейчас ? можете показать сейчас наглядно,чтобы было понятно как их выбирать... т.е. будет: у игрока сейчас в досье "умения",а у тренера "тренирует" и ниже перечень,типа: отбор -2 (показатель) умение-2 дриблинг -3 и т.д. или как ? просто,например, 2-2-2-3-5 -будет никому не понятно, что он тренирует лучше,а что хуже... и наверное в "досье тренера" должна быть пометка -тренирует молодёжь или взрослых игроков... Конечно, его карточка быть выглядеть аналогично карточке игрока с расшифровкий всех параметров. Как вообще можно было подумать, что менеджерам подсунут набор циферок без расшифровки? Так я об этом говорил миллион раз. Регенрированные команд - несправедливо к остальным участникам проекта. Данное нововведение опять ставит в неравные условия все менеджеров. Или вы думаете, что куча несправедливостей в сумме даст справедливость? Если мы начнём гоняться за всеобщей справедливостью, то точно никуда не придём. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Z-zZ-zZ ![]() Сообщений: 1 243 Регистрация: 28.5.2006 Из: Черкассы ![]() ИД на сайте: 39533 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно дать всем 2 тренера один расчитан на молодых другой на взрослых, с характеристиками параметров не 3, а 2
-------------------- Big Bullets (ОСЕ-2)
Победитель "Звезда Наполеона" Бронзовый призер "MTCOA 3 Junior" Победитель Olimp Cup III (группа Ultra) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Убедительная просьба прочитать тему, прежде чем задавать вопросы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ясно ведь, что описался. если все вокруг Амб4-5 и в одном месте 1 стоит, то это просто косяк. спасибо, что поправил. тогда в момент найма, ты верно считаешь Если в команде только 1 тренер, то ты можешь нанять тренера с Амб5 без повышающего коэффициента к зарплате Аналогично, если в команде 2 тренера, а ты нанимаешь тренера с Амб4 Сообщение отредактировал Headcutter - 2.6.2012, 1:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
4. Формула номинальной зарплаты тренера Номинальная з/п тренера = 1/0.98^Амбициозность * (Сумма(скилл ^ 1.4)) ^ 1.2)*1000 + 100000 амб 1 все скиллы по 1 з/п 107.039 амб 1 все скиллы по 3 з/п 144.576 амб 5 все скиллы по 3 з/п 148.328 амб 4 все скиллы по 4 з/п 176.793 амб 5 все скиллы по 5 з/п 214.000 правильно посчитал? Если да то выходит что какой нить тупой криворучка из Мухосранска будет получать пол зарплаты Жозе Моуринью? Имхо тут логики нет посему предлагаю следующий вариант Номинальная з/п тренера = 1/0.98^Амбициозность * (Сумма(скилл ^ 1.4)) ^ 1.2)*2500 амб 1 все скиллы по 1 з/п 17.599 амб 1 все скиллы по 3 з/п 111.440 амб 5 все скиллы по 3 з/п 120.820 амб 4 все скиллы по 4 з/п 191.982 амб 5 все скиллы по 5 з/п 284.999 так хорошие тренеры будут немного дороже а слабенькие намного дешевле, и разница между лучшим и худшим в з/п будет 16 раз а не 2 раза как предлагаете Неверная логика. Если бы такой тренер давал бы в 16 раз больший прирост, то это было справедливо, но у Вас в одном случае полевой игрок будет тренироваться с коэфом 1,04, а во втором 1,2. Это лишь на 15% больше. Да, это даёт заметный прирост по мастерству, но это не оправдано 16-кратной з/п. Зачем нужен возрастной аспект? Без обид Уран, но похоже, что ты тренеров под свои команды придумал. В Мускроне, для твоих пенсионеров достаточно одного тренера самого дешевого. Зато из своих пенсионеров сделаешь крутых тренеров. В Кавалу возьмешь себе одного или пару (я так и не понял сколько их нужно и зачем) <24. Если немножко включить мозг плюс почитать эту тему, то тут не будет появляться такая ересь. 1) Базовый тренер будет тренером молодёжи. Это для Мускрона, да? 2) Мускрону вообще не нужны тренеры как таковые, т.к. игроки проводят в команде 2-3 сезона. Тот прирост, что они у меня получат в районе 30 лет настолько незначителен, что в принципе не оправдывается тренерами. Только базового достаточно. 3) В Кавале в принципе нет игроков, которые бы в обозримом будущем могли бы стать тренерами. Так что не надо выставлять себя не в лучшем свете и писать подобную глупость. А что мне делать если основа старше 24, а молодняк более талантливый младше 24. Я уже 4 сезона в низах последнего дивизиона. Что мне основу продавать для тренера <24 и опять 4 сезона сливать всем? Можна ли придумать нововведения, которые будут всех касаться одинаково. Почему изменения не делаются в самом прямолинейном аспекте Бутсы - в ДЮСШ, которые будут одинаковы для всех команд? Ещё раз почитайте тему, правила. Там есть ответы на ваши вопросы. Возрастной аспект даёт вклад порядка 3-7%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения, если вопрос был, просмотрел предыдущие вопросы лишь бегло, вроде не идентифицировал совпадений ![]() 4- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 2-х тренеров, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,3*(кол-во тренеров - 2) 5- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 1-го тренера, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,4* (кол-во тренеров - 1) Кол-во тренеров на момент найма или которое будет в команде вместе с новым тренером? Я считаю, что кол-во тренеров на момент найма, т.е если я захочу нанять тренера с амбициозностью 5, тогда минимум могу предложить 1 + 0,4*(1-1) = 1. Т.е. фактически в этот пункт можно спокойно написать "при наличии в команде более 2-ух тренеров" и смысл правила нисколько не изменится. Я правильно понимаю? Честно говоря, не понял вопроса. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 7:35 |