![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Мы продолжаем обсуждение Тренеров, начатого в этой теме. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Упрощённый текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 778 Регистрация: 18.2.2010 ![]() ИД на сайте: 232255 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если немножко включить мозг плюс почитать эту тему, то тут не будет появляться такая ересь. 1) Базовый тренер будет тренером молодёжи. Это для Мускрона, да? 2) Мускрону вообще не нужны тренеры как таковые, т.к. игроки проводят в команде 2-3 сезона. Тот прирост, что они у меня получат в районе 30 лет настолько незначителен, что в принципе не оправдывается тренерами. Только базового достаточно. 3) В Кавале в принципе нет игроков, которые бы в обозримом будущем могли бы стать тренерами. Так что не надо выставлять себя не в лучшем свете и писать подобную глупость. Ещё раз почитайте тему, правила. Там есть ответы на ваши вопросы. Возрастной аспект даёт вклад порядка 3-7%. Вот я и включил свой мозг. Получается что на грандов, таких как Мускрон, это нововведение вообще не повлияет, потому что грандам тренеры вообще не нужны и для них разници нету молодежный тренер или основной. Скорее всего будут тоже в моде тренеры веники для экономии бабла. Или ты думаешь, что ради 3-7% прироста все те у которых в основе 29-31 кинуться резко молодняк растить? Зато повлияет на мою молодую команду. Потому что и основе и молодняку есть куда расти. Базовым тренером молодежи я не обойдусь. Сильные команды оснануться сильными. А мне нужно будет или нанимать больше тренеров, которые будут очень дорогие, или скидывать основу ради 3-7% прироста молодежи через 4 реальный года. Я пишу не глубость. Я отношусь к тем кто не одобряет этого нововведения. Потому что не хочу все время проигрывать. Вырастил с молодняка одну основу сливая всем 4 сезона, теперь эта основа без дополнительных тренеров будет качаться хуже, чем раньше. Продать основу ради 3-7% прироста новой молодежи, и еще пару реальных лет всем сливать? А потом опять что-то придумаете. Я тоже хочу быть грандом и тоже хочу побеждать. 80% менеджеров в бутсе никогда не растили молодняк, а играют только куплеными пенсионерами. Для них тренеры не нужны, потому что это финансово накладно. Опять же без обид! Просто поставь себя на мое место. Сообщение отредактировал yurgen - 2.6.2012, 13:22 -------------------- Радио Монте Карло
Второй призёр первенства Монако-3-Б 8 сезона |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а думали над тем, что будет переизбыток тренеров с возрастным аспектом "молодые (16-23)" и острая нехватка тренеров с возрастным аспектом "взрослые (24+)"? И при этом большое количество хороших тренеров с возрастным аспектом "молодые (16-23)" сразу попадет на аукцион? Почему переизбыток? -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
![]() Provizor ![]() Сообщений: 1 257 Регистрация: 23.3.2007 ![]() ИД на сайте: 74573 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неверная логика. Если бы такой тренер давал бы в 16 раз больший прирост, то это было справедливо, но у Вас в одном случае полевой игрок будет тренироваться с коэфом 1,04, а во втором 1,2. Это лишь на 15% больше. Да, это даёт заметный прирост по мастерству, но это не оправдано 16-кратной з/п. Cf/Am 30/156 12.457.750 http://butsa.ru/players/37630 Cf 30/173 163.000.000 http://butsa.ru/players/41382 всего 10% разницы в массе и более 10х разница в цене на игрока имхо если не 16-и кратной то хоть 10-кратная должна быть разница между Амб1 М5 и Амб5 М25 Ferrari же не может стоить как два Запорожца ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я здесь, я тут и где-то рядом ![]() Сообщений: 4 363 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 7429 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Назрело предложение.
Согласитесь что любой менеджер является тренером своего клуба. Так почему вместо "Во всех командах появляется 1 тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год." т.е. этого стандартного тренера по умолчанию, ввести тренерские навыки для менеджера. В начале они буду минимальными, включить опцию задачи на сезон, и по выполнению их, давать возможность увеличивать навыки тренерства. Или привязать увеличение к количеству побед или играм. Это можно сказать совмещенное нововведение аля "Тренер-менеджер". Вариантов много может быть. Но главное чтобы, одним из этих тренеров был сам менеджер, всегда находящийся в команде. Сообщение отредактировал miki - 2.6.2012, 14:56 -------------------- Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
Финалист Кубка Банка (24 сезон) Махота (Бруней) Президент ФС Бруней |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея, конечно, интересная. Но только я не пойму, зачем моему голкиперу тренировать атаку? или зачем моим форвардам тренировать опеку?? или зачем моим защитникам тренировать силу удара, если они за весь сезон к штрафной площади противника даже не приближаются??? Ведь если будут новые тренеры, то будут тренироваться в той или иной степени все умения у всех футболистов, тогда как вариативность сегодняшних тренировок гораздо большая: сегодня я могу тренировать своему форварду атаку (силу или точность удара), завтра я могу ему тренировать технику (например, пас) и т.д. То есть в любое время можно легко и быстро изменить направление тренировки. А с новыми тренерами получится, что при тренировке 11 молодых футболистов со всеми умениями по единице вырастет 11 клонов. Не знаю, как другим, но мне такая команда не нравится. Все-таки форвард должен быть форвардом, а защитник - защитником с прокачанными в большей степени профильными умениями. И я лично лучше прокачаю с 20 до 21 точность удара у форварда (всего +1 к мастерству), но это лучше, чем у него же за то же самое время опеку с 1 до 10 (целых +9 к мастерству), а с новыми тренерами все будут качаться одинаково и направление тренировки я смогу поменять только покупкой нового тренера, что непросто и небыстро. Поэтому идея любопытная, но мне кажется, что это нововведение ликвидирует возможность разноплановых тренировок, ведь фактически сейчас в команде каждый футболист тренируется отдельно, по своей программе, определяемой владельцем команды. Т.е. каждый игрок тренируется как бы своим персональным тренером. А с приходом новых тренеров получим, что максимальное число тренеров - всего пять, и при этом тренируют они всех одинаково. И выходит, что новые тренеры будут тренировать не столько умения футболиста, а в большей степени мастерство. А я хочу тренировать умения, необходимые игроку, выступающему на конкретной позиции, а не все, которые у него есть в наличии. Поэтому предлагаю оставить все как есть. Система тренировок не будет меняться, ты точно также будешь тренировать за ИД одно умение, выбранное тобой. Тренеры будут лишь увеличивать на несколько процентов прирост умений, на которых они специализируются. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 232 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 357193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Система тренировок не будет меняться, ты точно также будешь тренировать за ИД одно умение, выбранное тобой. Тренеры будут лишь увеличивать на несколько процентов прирост умений, на которых они специализируются. Ага... Понятно. Это многое меняет. Ну да. Я ж видел эту формулу для расчета. Там же проценты. Это все проясняет. Тогда прикольно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Да уберите этот возрастной аспект вообще, почему менеджеры, которые растят молодежь с ранних лет, должны стоять перед выбором чьими тренировками им жертвовать, теми кто будет добиваться с командой успеха в ближайшие 4-5 сезонов или же теми кто повторит это через 10. Тех кто растит команду с 16-18 лет все меньше и меньше, а этот аспект и вовсе таких может не оставить. Полностью поддерживаю, придется избавляться от молодежи и держать в команде только ветеранов-старичков кому за 25 лет. Возрастной аспект полностью ломает систему построение команды. Даже при большем желании менеджер не сможет собрать команду из молодежи и ветеранов, т.к. и тем и другим нужны тренеры! Командам - монстрам полегче, они покупают игроков в 27-28 лет а молодежь уходит на продажу. При вводе тренеров с возрастным аспектом придется тоже избавляться от молодежи и содержать команду из 12-14 игроков. П.С. А это не совсем интересно! Я вам советую ещё раз внимательно прочитать правила и ответы выше. Там уже не раз было сказано, почему будет глупостью отказываться от какого-то одного типа игроков. Разница в прокачке не 50%, а 3-7%. Кроме того подумайте и над вот этими постами: Если все ринуться покупать старичков и молодежь растить не будут, то откуда в будущем возьмутся сильные старички? Даже при таком раскладе совсем отказаться от молодых игроков нецелесообразно. Вот тебе и размышления на тему: какую тактику развития выбрать... Становится интереснее - появляется (увеличивается еще больше) вариантность развития. Меньше похоже на "гонку трамваев"... а этого и добиваются все... А вопрос озвучен тобой правильно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 232 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 357193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам советую ещё раз внимательно прочитать правила и ответы выше. Там уже не раз было сказано, почему будет глупостью отказываться от какого-то одного типа игроков. Разница в прокачке не 50%, а 3-7%. Кроме того подумайте и над вот этими постами: Согласен. Идея хорошая. Особенно после пояснения стало все окончательно понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 527 Регистрация: 9.11.2010 Из: Туркмения г. Чарджоу ![]() ИД на сайте: 349530 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам советую ещё раз внимательно прочитать правила и ответы выше. Там уже не раз было сказано, почему будет глупостью отказываться от какого-то одного типа игроков. Разница в прокачке не 50%, а 3-7%. Спасибо, но пока не все ясно! Будем учиться по ходу. -------------------- С уважением, Мурад
|
|
|
![]()
|
|
Из описания нововведения: "Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке."
Вопрос1: каким будет этот коэффициент? Можно это узнать? Вопрос2: сколько процентов к этому коэффициенту надо добавить, чтобы получить такой же прирост на тренировке, как у тренера-3? Сообщение отредактировал Адсорбат - 2.6.2012, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из описания нововведения: "Новые тренеры замещают имеющихся тренеров (в формуле тренировки вместо них остаётся статический коэффициент, ниже чем у тренера-3, но выше, чем у тренера-2) и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке." Вопрос1: каким будет этот коэффициент? Можно это узнать? Вопрос2: сколько процентов к этому коэффициенту надо добавить, чтобы получить такой же прирост на тренировке, как у тренера-3? http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7930978 Цитата(Uran) Базовый тренер будет иметь з/п примерно такую же как и суммарно имеющие тренеры третьего уровня и давать такой же в среднем прирост. Однако для тех, кто имеет возможность и/или желание вложиться в более сильных игроков - это хороший вариант. Сейчас потолок каждого игрока более-менее известен, а здесь он будет менее предсказуем, т.к. будет зависеть от того, с какими спецами тренируется. Базовый тренер, которого всем выдадут - тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год. то есть 3% надо добавить в 18 сезон, чтобы получить такой же прирост, как сейчас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7930978 Базовый тренер, которого всем выдадут - тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год. то есть 3% надо добавить в 18 сезон, чтобы получить такой же прирост, как сейчас. Ясно! То есть тренировка будет возможной даже без тренера. Любопытно.:-) Но лучше с тренером, а, может, даже с несколькими тренерами. Осталось только прикинуть, что лучше - более быстрая прокачка или экономия средств. |
|
|
![]()
|
|
Ясно! То есть тренировка будет возможной даже без тренера. Любопытно.:-) Но лучше с тренером, а, может, даже с несколькими тренерами. Осталось только прикинуть, что лучше - более быстрая прокачка или экономия средств. Думаю, что молодым командам полезно будет нанять тренеров, насколько позволят финансы. А ветеранистым топ-клубам лучше экономить ![]() А время подумать есть, до старта 18-го сезона можно не торопиться с набором тренеров Сообщение отредактировал Headcutter - 2.6.2012, 23:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что молодым командам полезно будет нанять тренеров, насколько позволят финансы. А ветеранистым топ-клубам лучше экономить ![]() А время подумать есть, до старта 18-го сезона можно не торопиться с набором тренеров Да, ребята, какие ж мозги надо иметь, чтоб такие идеи интересные предлагать. Да еще и с формулами для расчетов. И со всякими четкими обоснованиями. Круто! Будем качаться! Я бы даже не против введения тренеров с 17 сезона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 165 Регистрация: 30.5.2008 Из: Кыев ![]() ИД на сайте: 238867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А время подумать есть, до старта 18-го сезона можно не торопиться с набором тренеров П.10 Тренер, который в течение 30 дней не получил предложения удаляется из базы тренеров. Так шо если не торопицца, то мона ваще без тренеров остаться. -------------------- Виишоара, 27 сезон: Молдова 3-А, 10-е место
Виишоара, 28 сезон: Молдова 2, 11-е место Виишоара, 29 сезон: Молдова 2, 7-е место Виишоара, 30 сезон: Молдова 2, 12-е место Виишоара, 31 сезон: Молдова 2, 8-е место Виишоара, 32 сезон: Молдова 2, 3-е место |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 7:33 |