![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Мы продолжаем обсуждение Тренеров, начатого в этой теме. Сам принцип не претерпел серьёзных изменений, но мы пересмотрели з/п специалистов в сторону уменьшения, а также постарались сделать так, чтобы вклад в рост мастерства был более заметным. Для лучшей наглядности Вы можете предложить для обсчёта параметры тренеров (средний скилл, количество тренеров, возрастной аспект) и некоторых типичных игроков (со ссылкой и указанием среднего опыта за сезон). На выходе я дам текущий и новый потолок. Это позволит лучше оценить вклад тренеров. Обращаю Ваше внимание, что тема рабочая, поэтому просьба воздержаться от флуда, который будет строго пресекаться. Надеюсь на понимание. Упрощённый текст правил приведён ниже. показать
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.10 Тренер, который в течение 30 дней не получил предложения удаляется из базы тренеров. Так шо если не торопицца, то мона ваще без тренеров остаться. В момент открытия рынка тренеров (ориентировочно в начале 17 сезона) появится 10.000 тренеров и после каждого ИД будет добавляться ещё 200 из имеющейся базы. База тренеров будет пополняться регулярно. Ну, совсем забивать на поиск тренеров до 18-го сезона не стоит, но и сломя голову бежать на трансфер тоже не нужно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется узнать все-таки реальную разницу в силе на пике при прокачке тренерами с разным возрастным аспектом.
игрок - умения 3 молодые - умения 3 взрослые http://butsa.ru/players/525861 http://butsa.ru/players/515690 http://butsa.ru/players/448697 Ну и еще, конечно, хочется знать насколько целесообразно вкладываться в прокачку менее талантливого, но с лучшими тренерами. игрок - 1 тренер по 3 взрослые - 4 тренера по 3 взрослые http://butsa.ru/players/503121 http://butsa.ru/players/470853 http://butsa.ru/players/486274 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Сезон стартовал. Что там с тренерами? В ближайшее время сделаю голосование по ключевым пунктам, после чего понадобится неделя, максимум 2, на появление тренеров на сайте. Вопрос к ТСу допустим у меня 5 (24+)треннов со статами 5 1 1 1 1 (где 5 техника) И есть игрок 25 лет котрому на тренирвоки я качаю технику Какой будет прирос в % к тренеруемому параметру? при 5 тренерах 5 1 1 1 1 (где 5 техника) при 3х тренерах 5 1 1 1 1 (где 5 техника) при 1 тренере 5 1 1 1 1 (где 5 техника) Какой будет прирост в % сильно зависит от величины умения, но какой будет % относительно прокачки без тренера посчитать легко: При 5. Если это техника, то 5*5*0,78 = 19,5%, остальные - 1*5*0,78 = 3,9% При 3. Если это техника, то 5*3*0,92 = 13,8%, остальные - 1*3*0,92 = 2,76% При 1. Если это техника, то 5*1*1 = 5%, остальные - 1*1*1 = 1% Добавлено 4th June 2012 - 11:15 Не совсем могу понять.Вот игрок http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?id=174539 В начале 17-ого сезона ему 30,в начале 19-ого 32.Смогу ли я пригласить его на роль тренера в начале 19-ого сезона или мне ждать конца 19-ого сезона.А то может его продать и не ждать три сезона. По текущим правилам - да. Однако относительно пункта, касающегося последних 10 ИД мы ещё сделаем голосование. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И это пройдет! ![]() Сообщений: 1 248 Регистрация: 16.6.2008 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 240559 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ув. Администрация, обращаюсь ко всем потому как не знаю кто в итоге принимает решение, убедительно прошу Вас пересмотреть свое решение в части сокрытия формулы расчета прироста мастерства на тренировке. Публикация или сокрытие формулы расчета не влияет на игровой процесс в целом, как например алгоритм генерации результатов матчей, но является одним из инструментов определения эффективности развития команды. Без данного инструмента определять целесообразность дополнительных расходов в размере 100т.-300т. голд. в ИД на каждого дополнительного тренера невозможна! А терминами "чуть хуже" и "чуть лучше" пусть оперируют те, кому лень пользоваться всеми возможностями для эффективного развития команды. Как из нескольких средних тренеров с различными параметрами определить того, который будет эффективнее всего работать на всю команду, не имея возможности выполнить расчет прогнозируемого роста мастерства??? Ответ "кому как повезет" не принимается, мы не в "рулетку" играем.
Некоторые кричат "опять математика", "еще больше усложняете проект", "новички не разберутся", но ведь проект называется "менеджер", т.е. предполагается что придется напрячь мозг для того чтоб хотя бы выйти в "середнячки", да и не нужно всех новичков записывать в дебилы. Не нужно "менеджер" превращать в "рулетку", хоть там тоже есть вариативность - она никогда не станет "менеджером". Для VIP сделайте удобный инструмент для подобных расчетов, для ленивых будет лишний повод заплатить деньги. Как сокрытие, так и публикация формул, уравнивает всех участников проекта , вот только в первом случае происходит уравнивание на уровне лентяев и бездарей, а во втором на уровне образованных участников проекта. Так почему бы не стимулировать развитие мозговой деятельности у игроков, т.е. создать предпосылки выполнения основной функции игровых проектов класса "менеджер". Тем более что, как видно из тем обсуждения, очень многих интересует возможность увидеть прогнозируемую величину роста мастерства, при использовании того или другого тренера. Потому что, как я уже говорил выше, без анализа конкретных чисел оценка эффективности превращается в гадание на кофейной гуще... Спасибо что дочитали. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 752 Регистрация: 25.6.2007 ![]() ИД на сайте: 74961 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сори если повторяюсь, но у меня вопрос:
у меня есть игрок, который всю жизнь играл в команде. Ему сейчас 31 год (после старения 17го сезона). Когда он сможет стать тренером? В конце этого сезона или в конце 18го сезона? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3 При введении Вашей системы, она дожна быть максимально открыта - должны быть таблицы, графики, чтобы понимать насколько один тренер будет работать лучше другого и чтобы менеджеры могли эфективно планировать финасы и тренировочный процес, а не гадать на кофейной гуще (как с тактикой) Кто то высказал мнение выше. Согласен, дайте шанс не гадать, а работать на перспективу! Причем здесь не ЕГЭ сдаем. Вобще примеры, графики, таблицы, все нужно, НУЖНО то на что ориентироваться при наеме тренеров, я например не хочу пару тройку сезонов потерять, делая ошибки, разбираясь, что лучше. Ну приведите вы среднестатистических игроков 16Т1 - 16Т9 с разными тренерами, и 24Т1-24Т9 с разными тренерами, в двух вариантах, как возрастными, так и молодыми тренерами, возьмите среднюю массу 24-х летних, скажем 135 (примерно), скажем через 126 тренеровок, 252 тренеровки и так далее, трудно такую таблицу приложить для примера? Чтобы понимать какой прирост ты будешь иметь формул уже выложено достаточно. Примеры я тоже приводил. Никаких графиков и таблиц не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Интересно почему конечно. Почему администрация не может выложить такие таблице, если сделать их для них сущие пустяки. Ну да ладно. То есть надо полагать, что я увижу все эти формулы в правилах на сайте бутсы? Эти формулы уже давно есть на форуме. Правила на сайте не хотелось бы ими загружать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Интересно почему конечно. Почему администрация не может выложить такие таблице, если сделать их для них сущие пустяки. Ну да ладно. То есть надо полагать, что я увижу все эти формулы в правилах на сайте бутсы? http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=7928166 здесь все формулы указаны под экспандом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой будет прирост в % сильно зависит от величины умения, но какой будет % относительно прокачки без тренера посчитать легко: При 5. Если это техника, то 5*5*0,78 = 19,5%, остальные - 1*5*0,78 = 3,9% При 3. Если это техника, то 5*3*0,92 = 13,8%, остальные - 1*3*0,92 = 2,76% При 1. Если это техника, то 5*1*1 = 5%, остальные - 1*1*1 = 1% Маленькие цифры получились. На коэффициент 1.5 еще нужно домножить, тренер же для стариков, а игроку 25 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маленькие цифры получились. На коэффициент 1.5 еще нужно домножить, тренер же для стариков, а игроку 25 лет. Ну да, если он качает своих, то на 1,5 умножается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот Игрок, которому хочу предложить стать тренером в 18 сезоне. Для этого мне необходимо им сыграть хотя бы 1 матч (1мин даже в товарняке). Вопрос: После того, как он у меня сыграет самый первый матч в сезоне (1-ый ИД 18сезона), могу ли я ему сразу предложить стать тренером... или мне платить ему ЗП до последних 10ИД, когда официально это можно делать? Просто тогда смысл... там у него с бонусами - откровенный "кропаль", а на профили и амплуа тут не смотрят... По текущим правилам - да. Однако относительно пункта, касающегося последних 10 ИД мы ещё сделаем голосование. Добавлено 5th June 2012 - 11:33 тогда получается не такая уж и маленькая разница между тренером который качает свой возраст и тренером который в другой возрастной категории - порядка 10 процентов. а это лишних 12 тренировок в сезон. если бы эта разница была 1%, то не стоило бы и заморачиваться насчет возрастного предочтения опять же, 10% - это для 5 тренеров, а для одного тренера (при характеристике = 5) - лишь 2,5% Сообщение отредактировал Headcutter - 5.6.2012, 11:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тогда получается не такая уж и маленькая разница между тренером который качает свой возраст и тренером который в другой возрастной категории - порядка 10 процентов. а это лишних 12 тренировок в сезон. Если у Вас 3 тренера максимального умения, то разница составит (1+13,8%*1,5)/(1+13,8%) = 1,06, т.е. + 6%. Это достаточно неплохо, но не настолько, чтобы говорить о каком-то крахе тех или иных игроков. Кроме того, не стоит забывать, что заиметь таких тренеров не так просто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может все-таки сделать функцию отказа от базового тренера?Плохо представляю зачем платить сезон зарплату тренеру с направленностью "молодые" при возрасте основы 25 лет. Или раз уж заставляют держать что-то бесполезное, то пусть его зарплата будет: Зарплата = (1+0,01*к=кол-во игроков в команде)Номинала - ((Кол-во игроков в команде - кол-во игроков своей возрастной направленности) *0,01Н) Формула кривая, но смысл думаю понятен. Или пусть базовый будет универсал с к=1,25 Вообще формулу не понял... Пропишите нормально с коэфами и всеми знаками, а сами коэфы вынесите в легенду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зарплата тренера (мол) = (1+0,01к)*N - ((k - kмол) *0,01N) Зарплата тренера (ст) = (1+0,01к)*N - ((k - kст) *0,01N) k=кол-во игроков в команде kмол - кол-во молодых игроков в команде kст - кол-во старых игроков в команде N -номинальная зарплата тренера Так понятнее? На своем примере: Зарплата тренера (мол) = (1+ 0,01*20)N - ((20-2)*0,01N)= 1,2N - 0,18N= 1.02N Зарплата тренера (ст) = (1+ 0,01*20)N - ((20-18)*0,01N)= 1,2N - 0,02N= 1,18N Да, гораздо понятнее, только ваша формула избыточна и её можно упростить, раскрыв скобки. Получаем: (1+0,01k)*N, где k - количество тренируемых более эффективно игроков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я нереально красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 798 Регистрация: 25.6.2006 Из: Тюмень ![]() ИД на сайте: 40741 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все прочитал, нововведение нравится. Особо с цифрами не дружу, поскольку конченый гуманитарий, но когда система запустится, думаю, разберусь. А теперь животрепещущий вопрос - в разных командах на трансфере стоят игроки в возрасте 30-31 год, из которых могут получиться неплохие доморощенные тренеры - так вот, есть ли смысл их сейчас "сливать" по смешной цене, разгружая зарплатную ведомость или нововведение будет принято и через сезон они смогут занять свое место на тренерском мостике команд?
Заранее спасибо за ответ. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 11:27 |