![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() мыслящий... ![]() Сообщений: 543 Регистрация: 25.3.2005 Из: г. Москва ИД на сайте: 8555 ![]() |
Опыт менеджера
(редакция 2) Очки опыта – баллы, начисляемые каждый игровой день (ИД) за игру каждой из команд менеджера при условии отправленного состава на игру. Формула начисления опыта: S = 50 * ( 1 + √ N ) где S – количество начисляемого опыта, N – количество команд менеджера, сыгравших матч в текущий ИД и имеющих отправленный менеджером состав. Например, если менеджер имеет под своим управлением 4 команды, то его опыт за один игровой день составит: (50 + 50*√4) = 150 балла. Дополнительные прибавки к опыту По окончанию чемпионата менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет начислено: S = 100*(16-K) баллов опыта, где K – место в чемпионате по итогам сезона. По окончанию Кубка Лиги и Лиги Чемпионов менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет также начислено определенное количество баллов опыта. Цифра будет озвучена позднее. Использование опыта При достижении определенного количества баллов опыта менеджер получает следующие ранги:
показать
Учет ранга менеджера в кредитах (новые правила по кредитам) показать
Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 15:55 -------------------- Пуэрто Касадо
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||
![]() Хрен кринжовый ![]() Сообщений: 7 433 Регистрация: 17.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233972 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вы пришли сюда "ногебать", то обратились не по адресу. Еще раз повторю, что доход на 300 тыс. гольденов (примерно) больше дохода простого менеджера (у которого 1 команда в управлении) от вклада не даст Вам глобальных преимуществ. Azure, вы не поняли суть вопроса. Мне не нужно глобальных преимуществ, меня и локальные устроят, готов вкладывать реал, чтобы получить эти пусть 300 тыс. гольденов, но гарантированных 300, понимаете? Поэтому повторюсь - будет ли какой-то запрет на внесение изменений в это нововведение, или оно будет дорабатываться напильником, так сказать, по ходу пьесы? Если мы введем, то введем и правила менять не будем. Для этого сейчас и обсуждаем на форуме. Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 16:53
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт за предыдущие годы в бутсе будет начислен? Или он будет начисляться с нуля?
с 0 Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 16:57 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() Хрен кринжовый ![]() Сообщений: 7 433 Регистрация: 17.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233972 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мы введем, то введем и правила менять не будем. Для этого сейчас и обсуждаем на форуме. Ок, спасибо за ответ. В таком случае я полностью за нововведение. Единственный его минус - жалко будет расставаться с Ураном. Он ведь собирался уходить, как только в Бутсе появится возможность получать игровые преимущества за реальные деньги. А в остальном клёво - гораздо интереснее этой вот задумки с тренерами. Готовлю хрустики. Да, кстати забыл добавить еще, что у ранга менеджера есть потолок и через пару-тройку сезонов, как менеджер с 20 командами станет 10 ранга, менеджер имеющий 1 команду его догонит по рангам... Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:04
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 527 Регистрация: 9.11.2010 Из: Туркмения г. Чарджоу ![]() ИД на сайте: 349530 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт менеджера (редакция 2) Очки опыта – баллы, начисляемые каждый игровой день (ИД) за игру каждой из команд менеджера при условии отправленного состава на игру. Формула начисления опыта: S = 50 * ( 1 + √ N ) где S – количество начисляемого опыта, N – количество команд менеджера, сыгравших матч в текущий ИД и имеющих отправленный менеджером состав. Например, если менеджер имеет под своим управлением 4 команды, то его опыт за один игровой день составит: (50 + 50*√4) = 150 балла. Дополнительные прибавки к опыту По окончанию чемпионата менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет начислено: S = 100*(16-K) баллов опыта, где K – место в чемпионате по итогам сезона. По окончанию Кубка Лиги и Лиги Чемпионов менеджеру, под чьим управлением находится команда, будет также начислено определенное количество баллов опыта. Цифра будет озвучена позднее. [font="Times New Roman"] Это мое сугубо личное мнение, но опыт игры достигается: - во первых за счет продолжительности в игре, - во вторых за счет показанных результатов в игре (некоторые могут возразить, мол это генератор и он не предсказуем, согласился бы если это было разовое, а тут можно сказать циклически). В связи с этим, есть небольшое дополнение, чтобы более слабые клубы (т.е. менеджеры клубов) были мотивированы нельзя ли добавить такого рода привязку к этой формуле S = 100*(16-K)+ (занятое место в дивизионе -занимаемое место по С11 в дивизионе) А за АС не только не учитывать, но еще и наказывать (пусть будет в 2 раза выше чем набранный опыт в чемпионате), это надеюсь будет стимулом отправки состава. Azure по С11 не будет привязки. Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:05 -------------------- С уважением, Мурад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 297 Регистрация: 18.8.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 250622 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за отпускные АС опыт начисляться будет? (По-моему, не должен)
Azure если все скажут что не должен, то не будет за отпуск давать опыт. Обсуждаемо... Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 527 Регистрация: 9.11.2010 Из: Туркмения г. Чарджоу ![]() ИД на сайте: 349530 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Azure
по С11 не будет привязки. А смысл тогда менеджерам выходить дивом выше? Можно годик другой поиграть в своем где можно чего-то добиться. Можно и посидеть в своем диве... не знаю даже как на такой вопрос ответить... Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:14 -------------------- С уважением, Мурад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 239 Регистрация: 15.8.2007 ![]() ИД на сайте: 104991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не отпугнет новичков? Приходит новичок лет через 5, а тут сплошные 5-10 уровни, которых очень сложно догнать. Желание начинать может пропасть
Простой менеджер с управлением 1 команды достигает за сезон 3-4 ранга. Новичков нечем пугать просто Новички кстати больше пугаются огромному количеству правил =) Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... ![]() Сообщений: 3 475 Регистрация: 7.6.2007 Из: Москва, Бирюлёво ![]() ИД на сайте: 83878 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.к. наше руководство не любит выдавать цифры сразу, я смоделировал по данным формулам идеальную ситуацию:
Менеджер играет все 84 ИД, без автосоставов. ![]() Nком - количество команд менеджера Опыт - количество опыта за сезон Сез р10 - количество сезонов, за которые менеджер достигнет ранга 10. Приведены варианты среднего места в чемпионате: 1) Без бонуса за чемп. 2) 12,14 место - для аутсайдеров, которые постоянно выживают. 3) 5,8 место - для середняков. 4) 3 место - для команд, которые борются за призы. 5) 1 место - единоличный лидер ФС. Как видим из таблицы, при нынешних формулах вторая команда даёт очень существенную прибавку в виде экономии в среднем 1.5 сезонов игры. Такая ситуация возникает из-за использования функции корня, которая при малых N даёт большую производную, а при больших N - малую. Я думаю, что такое положение дел мало кого устроит, так что предлагаю Администрации подумать ещё разок над формулой. Пока предложение выглядит ооочень сырым. Видно, что его очень плохо проработали. Плохо прорабатывает тот, кто ничего не делает. Для этого и вывели обсуждение на форум. Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Регистрация: 28.4.2009 ![]() ИД на сайте: 263202 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выскажусь и я.
1) Для чего это нововведение делается? Для привлечения новых игроков или для увеличения доходности проекта? 2) С моей точки зрения это нововведение приведет к оттоку игроков из игры, т.к. будет весомая разница по финансам между менеджерами с большим кол-вом клубов и простом игроками. А во вторых это уменьшит приток новых игроков которых и так не много в последнее время, т.к. новичку всегда будет доставаться слабая команда, он ее просто не вятянет по финансам. В результате же мы получим стабильный отток игроков (даже в ВИПами и кучей команд) т.к. играть с автососами не очень то будет интересно. 3) Мое предложение наоборот поддержать вновьприбыващих менеджеров. Грубо говоря сделать Вашу шлаку с опытом по убывающей!!! т.е новый человек получает небольшое преимущество по финасам - это даст игроку интерес и поможет на начальной стадии, а вот со временем т.к. он набирается опыта и понимает уже игру у него финансы урезаются, чем более сильный клуб теб больше проблем должно быть (как в реале в нашем РФС ![]() Вот както так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наеврное правильнее ранги менеджеров привязать к результатам команд. Ввести очки за полученные призы) первое место в чемпе например 1000 очков, 2 место- 800 3 место -600. За кубки страны, ЛЧ, КЛ тоже отдельные линейки опыта, за управление сборными дополнительный опыт
можно отдельно потом сделать в виде рейтинга... Сообщение отредактировал azure - 29.5.2012, 17:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() No fool like an old fool ![]() Сообщений: 6 365 Регистрация: 23.6.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 240239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... А за АС не только не учитывать, но еще и наказывать (пусть будет в 2 раза выше чем набранный опыт в чемпионате), это надеюсь будет стимулом отправки состава. ... Кстати, на данный момент - единственным стимулом... Этим уже оправдывается нововведение, все остальное уже не столь важно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 752 Регистрация: 25.6.2007 ![]() ИД на сайте: 74961 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое мнение такое.
Если потолок действительно не будет расти через пару сезонов, то мне идея нравится. Нынешняя формула наамного лучше изначальной. Я тут прикинул в экселе расчет: В управлении 1 команда. Получается в день 100 опыта, за 84 ИД - 8400. (прибавку не считаю). В управлении 4 команды. В 1 ИД - 150 опыта, 84 ИД - 12600 опыта. Человек с 4 командами достигнет 10 уровня через 7 сезонов игры (88200), менеджер с 1 командой через 7 сезонов получит 58800 опыта, т.е. 8 ранг. А 10го ранга достигнет еще через 3 сезона. по сути человек, вкладывая бабки, получает на выходе преимущество, но не сказать, чтобы сильно большое. по расчетам получается следующее: вклад 10 ранг - 500 млн, 16,5% 982к в ИД, 82500к в 84ИД вклад 8 ранг 0 440 млн, 15,5%, 812к в ИД, 68200К в 84 ИД. 14300к за первый сезон догонялки 7300к за второй и третий сезон догонялки в течение 3 сезона у менеджера с 1 командой станет 10ранг. Если где, что напутал, прошу помочь, исправлю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 418 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 353004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что печально, так это то, что делается шаг вперед и тут же два назад.
Вот на мой взгляд отличное нововведение с тренерами. Повышается вариативность. Приходится выбирать, то ли вложиться в тренеров, то ли обойтись тем что есть. Вроде бы очевидно, что многим клубам будет просто не по карману содержать нескольких сильных тренеров. Справедливо?Справедливо. Но что дальше делается?Вводится возможность заработать гольдены на этих тренеров, влив реальные деньги, а не меняя что-то в финансовой политике клуба. Да, высокий ранг будет достижим не так уж и скоро, но так ведь и тренеров тоже введут только в 18 сезоне. За след. сезон как раз будет время набрать нужный ранг. Ну а про идею получать бонусников в дюсш за этот опыт (можно читать, за реальные деньги) - это вообще лично для меня, скорее всего, полностью поставит крест на Бутсе... Администрацией Лиги не раз утверждалось, что все платные услуги способствуют лишь экономии времени и удобству, а не игровому преимуществу. А повышение лимита вклада и процента по нему - это несомненное игровое преиммущество. З.Ы. Безусловно, этот вариант правил лучше первоначального, однако всё равно к этому нововведению отношение только негативное, Сообщение отредактировал RANDY_JOHNSON - 29.5.2012, 17:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал это такой способ прощупать менеджеров,а оказывается все всерьез. Я понимаю что зб это бизнес и предложение носит маркетинговый характер,но Если уж вводить такое новшество то сделать разницу минимальной. Не надо увеличивать размер максимального вклада достаточно увеличить проценты. Разница в 10 - 15 млн за сезон в доходах 10 ранга и 1 ранга вполне достаточная,это игровое преимущество для тех кто платит может быть невиллированно умом играющего бесплатно менеджера. И если уж вводить ранги то нужно хотя бы символически учесть прошлый опыт игры менеджеров в зависимости от регистрации (не считая ас) и максимальных достигать рангов нужно сезонов за 10 -15 а не за 2-3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() Сообщений: 258 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 19509 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Внесу и я свою лепту.. На мой взгляд опыт менеджера - это накопление достижений (как положительных, так и отрицательных) за время, проведённое на проекте. В ЗБ есть показатель достижений - рейтинг менеджера (но отражает только успехи в чемпионате). "У менеджеров с двумя или более командами, он представляет собой сумму рейтинга всех команд, поделенную на их количество"(с) из Правил. Почему не попробовать привязать обсуждаемую систему получения возможных финансовых преимуществ к рейтингу? (чтобы не создавать дополнительную переменную) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |