IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Тренеры, Итоговый рабочий вариант правил
Тренеры
Как Вы относитесь к данному нововведению?
Это интересно и даст разнообразие игре [ 433 ] ** [48.54%]
Я всё понял и мне оно очень не нравится [ 227 ] ** [25.45%]
Предложение очень сложное для моего понимания [ 184 ] ** [20.63%]
Мне всё равно, я не вникал в правила тренеров [ 48 ] ** [5.38%]
Должны ли тренеры уходить на пенсию?
Нет, т.к. в реальности тренер может и до 60 лет тренировать [ 486 ] ** [54.48%]
Да, в X лет (возраст обсуждаем) [ 318 ] ** [35.65%]
Да, через N лет после начала карьеры (срок обсуждаем)) [ 88 ] ** [9.87%]
Всего голосов: 892

Laskis
сообщение 14.6.2012, 15:08
Сообщение #31

ихцс

Россия
ИД на сайте: 67783

Цитата(younique @ 14.6.2012, 13:46) *
Шахматы - игра с полным набором данных. Бутса станет шахматами тогда, когда игрокам предоставят формулы, по которым "думает" гена. Пока же этого не случилось бутса является игрой с неполным набором данных, такой как... как карточные Дурак или Покер.

Ты не прав. Ты хочешь , делая аллегорию с шахматами, получить то как думает противник) Залезть в его мозги) А так ты все знаешь, как ходят фигуры, какие правила.. футбола и у тебя все инструменты есть)
Написал не ради флуда, а ради истины.

Сообщение отредактировал Laskis - 14.6.2012, 15:09

--------------------
За Родину Россию мы ордой пойдем,
За Родину Россию мы врага убьем,
Родина Россия - Матушка моя,
Степи, океаны, суша и моря!
Go to the top of the page

+Quote Post
Headcutter
сообщение 14.6.2012, 15:17
Сообщение #32

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

Цитата(skif134 @ 14.6.2012, 15:06) *
Что помешает разжиться 5-ю тренерами команде, у которой готово для перевода 2-3 доморощенных игрока?Остальным да, сложнее

Не заморачиваться на тренера - убивать команду. Самообман какой-то. Или вы действительно думаете, что если ваша команда тренируется как раньше, а все вокруг с кучей тренеров - она не становится слабее?

Нельзя вводить что-либо, что ставит менеджеров в неравные условия.
1) Эти тренеры на финансы завязаны?Финансов у всех одинаково?
2) Игроки за 30 (хотя бы), отыгравшие (4)5-6 сезонов есть у всех?Их количество одинаково?
3) Возрастной состав у всех команд хотя бы похож?

Что касается вашего утверждения: "много денег у слабых команд"...Команда у которой очень много денег по определению не может быть слабой,это иллюзия.

- Наверное, помешает то, что можно резко уйти в минус из-за высокой зарплаты. 5 тренеров - вариант далеко не для всех, неужели этого не видно?

- Так заморачивайтесь на тренеров и не становитесь слабее! Это как с трансферами, кто-то усиливается при возможности, а кто-то не заморачивается, а потом жалуется, что его клуб в полной опе.

- А почему финансы и состав у всех клубов должны быть одинаковыми? Тебя послушать, так перед тем как что-то новое вводить, нужно все команды принудительно приравнять и сделать 10.000 клубов-клонов... Ну что за бред, честное слово... crazy.gif Любое изменение будет затрагивать все команды в Лиге, по-другому не получится.

З.Ы. Тоже самое случится, если менять ДЮСШ (точнее, абсолютно те же самые крики уже были при предложении другой схемы ДЮСШ пару лет назад)
И если, помечтаю на секунду, генератор менять - это ж всем схемы игровые перестраивать придется, разве нет?

Сообщение отредактировал Headcutter - 14.6.2012, 15:23

--------------------

+Quote Post
skif134
сообщение 14.6.2012, 15:27
Сообщение #33

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 279304

Цитата(do3ep @ 14.6.2012, 9:43) *
Бутса - это шахматы, да, с долей рендома, но все же шахматы.

Как можно сравнивать бутсу с шахматами вообще?. В шахматах посреди партии правила не меняются. Да и вообще последнее изменение правил игры в шахматы было в 16 веке. Почему-то никто из-за этого играть в них не бросает.
В бутсе наоборот, правила меняются по ходу игры регулярно. Чего только стоит регенерация команд, когда вместо нулевых соперников в дивизионе-ФС появляются абсолютно другие, более перспективные. И все бы ничего, только бутса и так игра достаточно медлительная. Придумываешь стратегию (оценивая ситуацию в дивизионе и ФС по многим параметрам), следуешь ей годами (корректируя в зависимости от меняющейся ситуации), а потом меняются правила игры, ценности, соперники и т.п. И выясняется, что все, что ты делал - неправильно (причем виноват не ты, просто правила поменялись и играем в другую игру уже)

--------------------

+Quote Post
do3ep
сообщение 14.6.2012, 15:27
Сообщение #34

УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
Иконка группы

Из: Херсон
Украина
ИД на сайте: 18082

10 сезонов для тренеров не маловато?
Хотя бы 12

!
Запрет на ответ в темах до: 8.5.2015, 7:14

--------------------

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФС АНГЛИИ

+Quote Post
owezka
сообщение 14.6.2012, 15:32
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Туркмения г. Чарджоу
Туркменистан
ИД на сайте: 349530

Цитата(do3ep @ 14.6.2012, 14:27) *
10 сезонов для тренеров не маловато?
Хотя бы 12

10 сезонов это реальных 5 лет, пусть будет 12 (6) разницы нет, но это не 15-16 реальных лет

--------------------
С уважением, Мурад

+Quote Post
skif134
сообщение 14.6.2012, 15:46
Сообщение #36

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Headcutter @ 14.6.2012, 15:17) *
- Наверное, помешает то, что можно резко уйти в минус из-за высокой зарплаты. 5 тренеров - вариант далеко не для всех, неужели этого не видно?

Мы не обсуждаем выгодно это или нет. У кого-то есть возможность, а у кого-то ее нет. Разве это не очевидно?Или неравные условия не смущают?И не надо говорить, что в бутсе все команды в неравных условиях изначально. Неравенство из-за разного управления менеджерами, из-за отсутствия менеджеров в командах и т.п - это нормально, в этом и смысл игры. Нынешние (предлагаемые) привилегии не заслуга менеджеров.

Так заморачивайтесь на тренеров и не становитесь слабее! Это как с трансферами, кто-то усиливается при возможности, а кто-то не заморачивается, а потом жалуется, что его клуб в полной опе.

Допустим, хочу заморочиться на 5 тренеров, но не могу (см. выше). Допустим, хочу доморощенных, но в ближайшие 5 сезонов не могу. Допустим, плохо понимаю, что делать с 25-летними игроками и ненужным навязанным тренером с направленностью "молодые".

- А почему финансы и состав у всех клубов должны быть одинаковыми? Тебя послушать, так перед тем как что-то новое вводить, нужно все команды принудительно приравнять и сделать 10.000 клубов-клонов... Ну что за бред, честное слово... crazy.gif Любое изменение будет затрагивать все команды в Лиге, по-другому не получится.

А никто не говорит, что финансы всех клубов должны быть одинаковыми.
Не любое изменение. От того, что нарисуют форму красивее, панельки поудобнее, генерацию побыстрее (не знаю только зачем) никому хуже не станет. А все эти нововведения - для новой игры

З.Ы. Тоже самое случится, если менять ДЮСШ (точнее, абсолютно те же самые крики уже были при предложении другой схемы ДЮСШ пару лет назад)
И если, помечтаю на секунду, генератор менять - это ж всем схемы игровые перестраивать придется, разве нет?

Именно так. Дело не в схемах. Если строишь команду под определенные схемы и определенный генератор - то и играть хочется этими схемами по этим же правилам.

--------------------

+Quote Post
Headcutter
сообщение 14.6.2012, 16:12
Сообщение #37

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

Цитата(skif134 @ 14.6.2012, 15:46) *
Мы не обсуждаем выгодно это или нет. У кого-то есть возможность, а у кого-то ее нет. Разве это не очевидно?Или неравные условия не смущают?И не надо говорить, что в бутсе все команды в неравных условиях изначально. Неравенство из-за разного управления менеджерами, из-за отсутствия менеджеров в командах и т.п - это нормально, в этом и смысл игры. Нынешние (предлагаемые) привилегии не заслуга менеджеров.

Допустим, хочу заморочиться на 5 тренеров, но не могу (см. выше). Допустим, хочу доморощенных, но в ближайшие 5 сезонов не могу. Допустим, плохо понимаю, что делать с 25-летними игроками и ненужным навязанным тренером с направленностью "молодые".

А никто не говорит, что финансы всех клубов должны быть одинаковыми.
Не любое изменение. От того, что нарисуют форму красивее, панельки поудобнее, генерацию побыстрее (не знаю только зачем) никому хуже не станет. А все эти нововведения - для новой игры

Именно так. Дело не в схемах. Если строишь команду под определенные схемы и определенный генератор - то и играть хочется этими схемами по этим же правилам.

- Да, в бутсе все команды в неравных условиях изначально. И создавались они не одновременно, что, к слову, никак не зависело от менеджеров

- Нанимать только доморощенных тренеров - то же самое, что использовать только выпущенных из ДЮСШ игроков, при этом из ДЮСШ они выходят со случайным талантом. Тренер с направленностью "молодые" тоже дает бонус к тренировке 25-летних игроков, хоть и чуть меньший. А так да, придется думать, что лучше: потратить деньги ради ускорения тренировок или копить их на трансферы. Лично я считаю такую вариативность плюсом ввода тренеров.

- Мне пофиг на панельки, форму и прочую косметику - все это не играет никакой роли. В отличие от изменений игрового процесса.

- Я уже понял, что ты будешь против против любого изменения игры, просто потому, что что-то будет по-другому

Сообщение отредактировал Headcutter - 14.6.2012, 16:14

--------------------

+Quote Post
yaros_love
сообщение 14.6.2012, 16:30
Сообщение #38

Игрок дубля
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 43314

Цитата(do3ep @ 14.6.2012, 12:22) *
Неверно.
Не просто 32-х лет.
А 32-х лет, поигравших 6 сезонов в клубе, а это большая разница.

Что за ерунду ты пишешь?

Это ты по-ерундовому читаешь. У тебя есть такие игроки, так что для тебя не такая уж и большая wink.gif
Отсюда и понятна твоя позиция. А у меня таких игроков нет и у многих менеджеров тоже нет.

Если речь идет о игроках, которые бесплатно станут тренерами в 32 года при условии, что поиграют 6 сезонов в команде, так и сделайте такое нововведение через 6 сезонов, объявив об этом сейчас.
И пусть тогда сейчас все покупают тренеров на трансфере или не покупают вообще, чтобы не было преимущества у тех, у кого есть деньги на этих тренеров. Поэтому и проголосовал "против".

--------------------
Ля-Нуэва Консепсьон, Гватемала
La-Nueva Concepcion, Quatemala
http://butsa.ru/roster/3362

+Quote Post
Carlos Alberto V...
сообщение 14.6.2012, 16:57
Сообщение #39

No one like us, We don't care
Иконка группы

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 108332

В целом идея не плохая и приближает проект к традиционным футбольным менеджерам, типа FM... Вот только с той экономической моделью, которая сейчас есть в проекте, вряд ли получится использовать ее на все 100%... ИМХО, для компенсации расходов на з/п тренеров, параллельно нужно вводить увеличение максимально возможного размера вклада в банке, чтобы проценты от него могли покрыть дополнительные расходы...
ЗЫ: опять же ИМХО... в том же FM не все игроки после завершения карьеры становятся тренерами (и надо учитывать, что там люди играют и до 37-40), так что приходится потратить еще около сезона на то, чтобы убедить нужного тебе человека страть тренером, при этом имея возможность самому предложив ему возможную роль в клубе после завершения карьеры (тренер, тренер вратарей, скаут и т.д.)... а у тех, кто все же планирует остаться в игре после окончания карьеры, за сезон до этого момента можно посмотреть будущие тренерские профили... тут же, как я понимаю, таких возможностей не будет..?

--------------------
Best regards,
Carlos Alberto Valderrama

Asociación Deportiva Unión Magdalena

+Quote Post
kudesnik20
сообщение 14.6.2012, 17:02
Сообщение #40

Кими Райкконен
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 336107

Проголосовал против нововведения только по 2-м причинам:
1. Разделение по возрасту. Разница 1-1,5 (5-7,5) очень большая.
Многие продадут молодых талантов (оставив 3-х в рамке правил) и купят стариков, а когда те состарятся покинут бутсу.
2. Ввод доморощеных тренеров с 33 лет (6 сезонов) - это конкретный подарок для одних, и нереально ближайшие N сезонов для других.
Предлагаю сократить выслугу (6сезонов) для первого доморощенного тренера хотябы на 2 сезона. Для последующих - согласно общим правилам.

--------------------

+Quote Post
Nickname69
сообщение 14.6.2012, 17:10
Сообщение #41

s a d b o y s
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 358398

Цитата(Ксардакс @ 14.6.2012, 17:03) *
так у нас все клубы имеют 3 уровень базы... как-то в пустоту получилось...

Можно на клубный центр поменять=)

+Quote Post
Uran
сообщение 14.6.2012, 17:52
Сообщение #42

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(Maximilian89 @ 14.6.2012, 14:05) *
Свой вариант ответа: прочитал, понял, но отошение абсолютно нейтральное.
Пока нет крупной инфляции, покупать готовых игроков будет выгодней, чем выращивать, тренеры на это никак не влияют.

Цитата(cronje @ 14.6.2012, 14:42) *
и у меня полная апатия к этому нововведению. введут буду играть с тренерами не введут буду по старому

Цитата(Витольдович @ 14.6.2012, 14:29) *
Мой вопрос потёрли... Так как мне быть, если нужного варианта ответа нет - Мне всё равно, и я всё внимательно прочитал и понял. Просто пойми меня правильно - сказать, что нововведение мне нравится или не нравится я не могу, а помочь проекту сделать объективную выборку мнений хочу. Почему-то тех, которым это нововведение безразлично, заведомо относят к непонятливым...
Вон и у Максимилиана89 схожее мнение.

Витольдович, извини, не увидел в твоём том посте конкретного вопроса, как не вижу его и здесь. Тебе хочется пообщаться? Это во флейме.
Нейтральное значит нейтральное. Мы и делали эту концепцию таким образом, чтобы люди с нейтральным отношением ничего особо не теряли.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
skif134
сообщение 14.6.2012, 18:49
Сообщение #43

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Headcutter @ 14.6.2012, 16:12) *
- Да, в бутсе все команды в неравных условиях изначально. И создавались они не одновременно, что, к слову, никак не зависело от менеджеров

Не одновременно. Но целыми низшими дивизионами. И конкурировали эти команды между собой, так что тут все честно.

- Нанимать только доморощенных тренеров - то же самое, что использовать только выпущенных из ДЮСШ игроков, при этом из ДЮСШ они выходят со случайным талантом. Тренер с направленностью "молодые" тоже дает бонус к тренировке 25-летних игроков, хоть и чуть меньший. А так да, придется думать, что лучше: потратить деньги ради ускорения тренировок или копить их на трансферы. Лично я считаю такую вариативность плюсом ввода тренеров.

Тренер с ненужной направленностью есть зарплату. Причем не в 1,5 раза меньшую.
Доморощенные игроки могут тоже иметь ненужную направленность, но ты их нанимаешь за 1 номинал (без аукциона) и они по определению не будут квадратными в прокачке.
Кстати, не вижу особой вариативности. Если есть деньги - то выгодно нанимать тренеров. Пускай у них зарплата 200к, 4 доп.тренера дают лишних 800к в ИД или 67,2М в сезон. Сколько сезонов нужно копить на трансфер приличного игрока?Зато твоя команда растет в цене при наличии тренеров. Вот сейчас разница между Т8 и аналогичной Т9 на рынке составляет 100М (примерно), бонусники за каждые лишние пару пунктов вырастают в цене значительно. Так проще вырастить 12 более сильных игроков и одного продать, чем копить на какие-то трансферы.
Если денег нет, то вариативности быть в принципе не может. Разве что продать дорогого игрока и тогда см. ситуацию когда деньги есть.

- Мне пофиг на панельки, форму и прочую косметику - все это не играет никакой роли. В отличие от изменений игрового процесса.
- Я уже понял, что ты будешь против против любого изменения игры, просто потому, что что-то будет по-другому

Ну почему же. Можно объявить о нововведении за 6 сезонов до ввода. Тогда будет или время подготовиться к новым реалиям, или возможность поменять команду (ввиду неприспособленности первой), или забить на игру

--------------------

+Quote Post
Аляска
сообщение 14.6.2012, 18:50
Сообщение #44

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 430

Играю в Бутсу с 2003 года. То есть игровой опыт в наличии.
Более того - несколько лет был активным участником не только игрового процесса, но и принимал участие в разработке нововведений (мораль игроков, пресс-конференции, трансферы и пр.)
Развитие игры - всегда интересно. Но должны же быть разумные ограничения такого развития.
Мне кажется, что нынешние разработчики о разумных ограничениях представления не имеют.
Попробовал прочитать правила... Понял одно: предложенный текст - это не правила, а скорее техническое задание для программистов, которые должны реализовать идею.
С трудом представляю этот текст, выложенный на странице Правил игры.
С огромным трудом представляю себе, как с этим текстом будут знакомиться многолетние любители Бутсы...
Совсем не представляю, что с ними захотят познакомиться новички игры...
Тоска.
Меня насторожило уже недавнее нововведение с тренировкой совмещений. Попробовал тогда выразить в форуме свои сомнения. Видел, что их разделяли и некоторые другие участники. Но не удивился, что нововведение было реализовано...
Но это было еще пол беды...
Беда приходит сейчас.
Я не буду останавливаться на анализе самой идеи, которая в принципе (при взвешенном подходе) может быть интересной.
Я хочу просто посмотреть на результаты голосования, пусть даже еще не законченного...

Это интересно и даст разнообразие игре - 47,7%
Я всё понял и мне оно очень не нравится - 25,4%
Предложение очень сложное для моего понимания - 21,2%
Мне всё равно, я не вникал в правила тренеров - 5,6%

47,7% - казалось бы, неплохая доля, но... менее половины принявших участие в голосовании как бы поддерживают идею...
Почему "как бы"? Да потому, что я не уверен в том, что они прочитали проект новых правил и в них разобрались... разбирались...
Да и сам ответ сформулирован таким образом, что выбравшие его соглашаются только с тем, что тренеры разнообразят игру. В какой-то мере я бы с ними согласился, но сказал бы более осторожно - могут разнообразить игру, если не приведут к фатальным последствиям...
Но даже этого пока не скажу, потому что...
25,4% - четверть принявших участие в голосвании - заявили, что им эта идея очень не нравится.
Но наверное есть люди, которым эта идея просто не нравится или скорее не нравится, чем нравится...
Это много.
Это очень много, если к ним добавить те 21,2%, для которых понимание этого предложения очень сложное.
И ведь, дествительно, сложное....

Как всегда, есть те, кому всё равно... Это 5,6%... От какого числа? От 763 проголосовавших...
А сколько у нас живых реальных участников игры? Не знаю... Но понимаю, что 763 - лишь не очень большая их доля... Понимаю также, что они даже вообще не знакомились с темой или просто не захотели в ней разбираться. Но они проголосуют! Проголосуют обязательно - ногами... когда уйдут из проекта, в правилах которого им станет трудно разбираться...

Уран старательно сколачивает гроб для массовой игры, каковой еще остается Золотая Бутса. В лучшем случае, если ему удастся что-то создать - игру со сложными правилами для условно интеллектуальной элиты, в которой он будет несомненным лидером.
Остановите Урана, парня, несомненно, сообразительного и инициативного, но... без тормозов, в которых обязательно нуждается инициативность.
Увы, понимаю: мой голос - глас вопиющего в пустыне... Прогресс не остановить... Вот только ЧТО называть прогрессом?

Уран, ничего личного... Надеюсь, ты понимаешь, что это не выпад против тебя. Это мой голос в голосовании... И попытка спасти массовую игру от чрезмерных амбиций разработчиков и неразумно сложных правил.

Сообщение отредактировал Аляска - 14.6.2012, 18:56

--------------------
Жиль Висенте: ПОРТУГАЛИЯ

+Quote Post
Uran
сообщение 14.6.2012, 19:06
Сообщение #45

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(Berejanec @ 14.6.2012, 0:42) *
в принципе за тренеров. но 33 года это очень много. держать столько баласт это бред

А получить из мастеровитого игрока сразу тренера разве не бред? Тут многие переживают, что кто-то может легко получить доморощенных тренеров, а Вы хотите этот процесс ещё упростить?
Цитата(Маккензи @ 14.6.2012, 0:58) *
Вот это интересное ограничение. Интересно у кого то есть игроки продержавшиеся в команде более 6 сезонов.

Вообще-то в большинстве команд есть такие игроки.
Цитата(Fantazy @ 14.6.2012, 1:00) *
не нравится идея с возрастным разделением тренеров, так как в 23 года игроков он тренирует нормально, а в следующем сезоне теряется и уже не может заниматься ими на прежнем уровне...в реале же тренеры молодежек, дублей, помощники тренеров становятся удачными главными. К тому же возрастной аспект отбивает надобность в доморощенных тренерах, так как получится кот в мешке, но слишком затратный (3 сезона платить зп, скорей всего не нужному игроку по 300 тыщ., подписать тренером минимум на год, а потом получится что он будет тренировать не тот возраст, что нужен менеджеру, придется увольнять и платить неустойку). Так что максимум, что доморощенные тренеры могут, так это закрыть дыры пока не спадет ажиотаж на рынке тренеров.

Вот видите, Вы считаете, что доморощенные тренеры фигня, а кто-то считает, что преимущество одних на другими. Единого мнения здесь нет, как нет и единой стратегии. Каждый должен будет под себя выстраивать ситуацию.
Кроме того:
Цитата(myMAgy @ 14.6.2012, 1:09) *
Fantazy, возрастной ценз по всем ударит одинаково. Можно быть уверенным, что найдется прослойка менеджеров, которые захотят воспользоваться невозможностью остальных заморачиваться по поводу возрастного предпочтения. Фактически, это отличная лазейка для тех, кто растит одногодок. Если выращивание составов одного возраста со сменой тренеров на границе перехода игроков с одного возрастного предпочтения на другое станет достаточно массовым, тогда введут какой-нибудь костыль, который усложнит им жизнь. Так ведь с опытом и последовавшими за этим единицами и было.

Цитата(Deepcourier @ 14.6.2012, 1:26) *
А чем доморощенный тренер лучше привлеченного на стороне?

Ему надо меньше платить. Всё.
Цитата(tebenec25 @ 14.6.2012, 1:27) *
Т.е. 750к против нынешних 245к. не позволительная роскошь для многих команд в лиге...товы прибыльными уже точно не будут post-3.gif

Сейчас 185, а не 245. Ну если Вы хотите выкачивать суперигроков, то будьте добры раскошелиться. Если нет, то будете платить даже меньше, чем сейчас.
Цитата(carnicero @ 14.6.2012, 1:29) *
1. Зачем увеличен возраст до 33 лет?
2. Зачем нужен возрастной аспект тренеров? В чем вообще смысл этой идеи?
3. Стандартная ситуация: ждал ты, растил себе тренера до 33 лет, а у него при генерации амбициозность оказалась 1. И игрок пропал впустую, да еще и 10 млн на ветер.
4. Не нравится идея о РСА. Сейчас все игроки оттуда уходят в разы дороже, чем их рыночная стоимость, поэтому игроки разумные туда не заглядывают. А здесь тоже самое будет с тренерами. Много ли команд в таких условиях наберут себе тренеров?

1. Чтобы процесс получения доморощенных тренеров не был слишком лёгким.
2. Во-первых, можно оптимизировать тренерский состав под свою команду, во-вторых, не даёт просто набрать тренеров и сидеть спокойно. Вернее можно сидеть спокойно, но тот, кто захочет напрячься, может пару баллов мастерства своим игрока накинуть.
3. Во-первых, почему впустую? Он может получиться с уже неплохими умениями. Во-вторых, почему 10 млн. на ветер? Откуда такая цифра?
4. На РСА очень ограниченное предложение. Здесь же предложение будет достаточное.
Цитата(skif134 @ 14.6.2012, 1:30) *
Уволить с выплатой четверти зарплаты за сезон?Перспектива радует мало

145*84/4 = 3 млн. Не считаю эту сумму какой-то запредельной...

Цитата(tebenec25 @ 14.6.2012, 1:45) *
Еще один вопрос-все ли параметры(умения, характеристики), будут видны у тренера, находящегося на аукционе или же какое-то одно значение?
Просто если будет видно все, то соответственно все начнут предлагать контракт лучшим тренерам и на максимально выгодных условиях. Исходя из пункта 6.7, получится так "кто успел тот и съел".

Все параметры будут доступны. Те, кто будут предлагать на максимальных условиях не долго протянут. Кстати, тут появилась мысль о потолке зарплат тренеров.
Цитата(owezka @ 14.6.2012, 15:20) *
специально выделил 4-й пункт, а это как? если в команде нет своих или иностранных (+6) игроков 32 летнего возраста?

Еще команда растит молодежь в замен основе ср. возраст которого 27-28, этой команде нужны тренеры обеих возрастных аспектов. Даже предположить что упор сделан на молодых, но через n-сезонов опять менять тренера? и как это отразиться на команде не пойдет ли очередная чехарда?

Вывод:
1) Против возрастного аспекта, т.к. это убивает желание расти игроков с пеленок, пусть тренеры тренируют всех одинаково.
2) На счет возраста тренеров, тренеры должны иметь определенный возраст при котором уходят на пенсию и это не 65-75 лет, а скажем сезонов 10 max. А то получиться, что нанял тренеров и забыл про них, т.е. успевай продливать контракт. Не будет разнообразия в игре гранды останутся грандами.

Видимо, у нас разное понимание "молодой команды". Для меня молодая команда - это та, что недавно создана. Если же это просто команда из молодых футболистов, то у неё априори достаточно денег, чтобы нанять себе тренеров с рынка.
Цитата(john7624 @ 14.6.2012, 15:42) *
Сделайте ввод доморощенных тренеров хотя бы с 20(21) сезонов - и все будут примерно в равных условиях (за исключением совсем молодых команд, но там финансы идут в хороший плюс) - все ломанутся на тренерскую биржу. Никто не будет тыкать пальцем в людей, придумавших нововведение (типа знали все заранее).
А команды-монстры-динозавры, если им тренер не обязателен, либо финансы не позволяют бороться за тренеров и содержать их - пусть сидят с базовым тренером, которого всучивают новичкам и "лентяям".

У всех и так есть запас в 1 сезон.
Цитата(Kudesnik2010 @ 14.6.2012, 17:02) *
Проголосовал против нововведения только по 2-м причинам:
1. Разделение по возрасту. Разница 1-1,5 (5-7,5) очень большая.
Многие продадут молодых талантов (оставив 3-х в рамке правил) и купят стариков, а когда те состарятся покинут бутсу.
2. Ввод доморощеных тренеров с 33 лет (6 сезонов) - это конкретный подарок для одних, и нереально ближайшие N сезонов для других.
Предлагаю сократить выслугу (6сезонов) для первого доморощенного тренера хотябы на 2 сезона. Для последующих - согласно общим правилам.

1. Большая? Т.е. 1,05 прироста и 1,075 прироста это много? В 2,4% как бы разница-то...
Цитата(Ксардакс @ 14.6.2012, 17:03) *
3. Амбициозность
3.1. Амбициозность задается случайным образом при генерации тренера и не зависит от мастерства тренера.
3.2. Амбициозность определяет условия найма, коэффициенты номинальной зарплаты для тренера и вероятность увеличения основных характеристик.
При Амбициозности =
1- Тренеру необходима база 1-го уровня или выше
2- Тренеру необходима база 2-го уровня или выше
3- Тренеру необходима база 2-го уровня или выше; при наличии в команде 4 тренеров, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1.1
4- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 2-х тренеров, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,3*(кол-во тренеров - 2)
5- Тренеру необходима база 3-го уровня; при наличии в команде более 1-го тренера, минимальная предлагаемая зарплата выше номинальной на 1+0,4* (кол-во тренеров - 1)

так у нас все клубы имеют 3 уровень базы... как-то в пустоту получилось...

Ну там ведь не только в базе разница.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic