![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
На сайте появился рынок тренеров (Команда -> Трансфер -> Тренеры), а в командах базовые тренеры (Команда -> Ростер -> Тренеры). Модуль по созданию доморощенных тренеров появится в течение недели, а пока необходимо совместными усилиями постараться отловить имеющиеся баги. Просьба в данной теме подробно описывать встреченные ошибки. Если Ваш баг уже описан, то повторяться нет необходимости. Также рекомендуем внимательно прочесть правила. Спасибо за сотрудничество. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Сколько в процентном соотношении я потеряю в приросте на тренировках если буду пользоваться базовым тренером а не нанимать нового Что значит "нанимать нового"? Базовый тренер даёт примерно такой же прирост (с 18-ого сезона) как тренер-3 сейчас. ребята я разорвал контракт с тренером по умолчанию, и у меня теперь нет тренера такого уровня) и таких нет на рынке тренеров) предложение: невозможность остаться без тренеров, один но должен быть. давайте не будем допускать ситуацию чтобы прирост на тренировке был ниже, чем у текущего тренера-3. верните мне тренера ![]() Нет, как раз смысл в том, что можно вообще экономить и получить несколько заниженных прирост на тренировках, что например, может иметь смысл для команд, состоящих из стариков. прошу вернуть текущего тренера-3 ![]() протестил: Разрыв контракта с тренером работает)) Вернём. Не правильно написал. Базовый тренер будет давать прирост как сейчас тренер 3. А дополнительные тренеры насколько будут увеличивать прирост относительно базового в процентах Да. Всё описано в правилах. считаю что экономия до ~10 лям в сезон не такая уж и существенная, нежели потеря мастерства всей команды, хоть даже и не большой. Думаю, каждый сам для себя решит. если при продлении контракта буду выходить за потолок суммы, продление состоится? Не состоится. Какой алгоритм перевода бонусов игрока в умения тренера? В правилах очень в общем написано. Как-то косячно получается. Вот такой Игрок имеет 6 чистых бонусов вратаря а в итоге получился вот такой Тренер, который имеет только 4 умения вратаря, зато 5 атаки. По идее, тот кто всю жизнь стоял на воротах, должен учить как ловить мяч, а не как забивать. Или его соперника всегда учили а теперь он опыт передает младшим? ![]() Того, что написано в правилах достаточно. если из игрока сделать тренера, аспект его работы выдаётся рандомно? Читаем правила: Цитата 9.2. Генерация характеристик зависит исключительно от бонусов игрока (см. Приложение 3) и сумма характеристик не может быть более 15. Амбициозность тренера и возрастной аспект генерируются случайным образом. Будет ли наглядное отображение работы тренера (ов) в команде при отчете о тренировках в виде дополнительного столбца? Например: отчет о тренировке - тренировка + наличие тренера = сумма Считаю, что введение данной опции поможет уловить все нововведения более наглядно и технарям, и людям с гуманитарным образованием, и школьникам, и тем, кто не хочет в сложном тексте правил искать рациональное зерно. Это можно будет сделать (по всем тренерам команды суммарно), но только уже в следующем сезоне, когда собственно стартуют тренеры. И ещё. В Правилах о тренерах написано "- возрастной аспект: молодые (16-23), взрослые (24+)." В профиле тренера, который в команде по умолчанию - "Аспект - Опытные игроки". Приведите в соответствие с правилами, чтобы на начальном эпате уже небыло недопонимания в терминах. Исправил в правилах. 1. 1.6. Максимальная суммарная зарплата тренеров в команде - 1,5 млн. гольденов в ИД. Значит ли это что с ростом мастерства тренеров их зарплата расти не будет? Или что будет с тренерами если их зарплата со временем вырастит? 2. 2.1. Новые тренеры замещают имеющихся тренеров и оказывают влияние на прирост умений игроков на тренировке*. 2.3. С увеличением числа тренеров эффективность каждого из них в отдельности падает (однако совокупная растёт). Что значит новый замещает имеющегося и что значит эта совокупность? Будут ли каждый новый тренер заменять предыдущего как написано в 2.1 или 5 тренеров каждый по отдельности будет тренировать игроков? 3. Если у меня 2 тренера у одного атака 5 защита 1 у второго защита 5 атака 1. Кто из них будет влиять на тренировку нападающих, а кто на тренировку защиты? 1. З/п тренера не меняется весь срок контракта. Она может измениться только при переподписании. Но Вы не сможете переподписать тренера, предложив ему такую зарплату, что зарплаты всех тренеров в команде выйдет за 1,5 млн. 2. Имеющиеся тренеры - это тренеры полевых и вратарей. 3. Будут влиять оба на всё как (5+1)*0,97 На странице трансфера тренеров только форма поиска, самого списка тренеров нет. Можно как у игроков сделать форму под списком? Используйте "пустой поиск" и получите полный список. Просто нет смысла каждый раз загружать сервер выборкой на 10000 тренеров. У моего тренера в столбце контракт написано 18-19. Как это понимать? Захочет уйдет в 18 сезоне, а захочет в 19? Как-то по другому нужно написать, например контракт заканчивается в 18 сезоне. Нет, его контракт действует в течение 18 и 19 сезонов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используйте "пустой поиск" и получите полный список. Просто нет смысла каждый раз загружать сервер выборкой на 10000 тренеров. Когда ажиотаж схлынет, сделаем также, как и у игроков. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каких еще полевых и вратарей, если они все одинаковые. О ком конкретно там идет речь? http://www.butsa.ru/staff/ Тренер полевых игроков-3, зарплата 125.000 Тренер вратарей-3, зарплата 60.000 Эти два тренера исчезнут в 18 сезоне, вместо них будут новые тренеры. Соответственно, 185.000 гольденов за ИД можно смело закладывать на з/п новым тренерам. Ну а дальше уже надо прикидывать по финансам, следует ли еще тренеров нанимать или уже не стоит. Сообщение отредактировал Headcutter - 22.7.2012, 20:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
10.3. Во всех командах появляется 1 тренер с амбициозностью 1, всеми умениями по 3 и длительностью контракта 1 год. так все-таки на один или два сезона? Два. Поправил в правилах. Т.е. Если я возьму двух тренеров 3х3 в сумме 6 или 5х1 и 1х5 которые тоже в сумме дают 6 разницы не будет? Не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нанял скаута, чтобы сделать ставку на тренера. Но при попытке сделать ставку, пишет, что необходим скаут. А скаута я только что нанял! Напишите в личку QweR'у. Какого уровня скаут нужен? Очевидно что 3-го - в правилах не уточнено. Планировалось 1-го ![]() -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
А что "сделалось"? Напишите QWER'у. Просто за эту часть кода он отвечает. Увидит письмо в личке - поправит. Но это не хорошо потому, что теперь все будут нанимать по 5 тренеров когда могли бы обойтись одним. Сейчас у нас два тренера с общей зарплатой 185.000 , а мне сосватали тренера с зарплатой 144.576 (его зарплата уже вычитается или еще нет?), если их будет 5 штук то это уже более 700 000. Нынешние покупки тренеров окончательные или будет откат? Кто сколько хочет, столько и нанимает. Покупки окончательные, если не будет какой-то критической ошибки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новые тренеры (базовый и которые будт подписаны в этом сезоне) будут жрать уже ЗП в этом сезоне? или их ЗП, как и влияние на треньки начнется только со след сезона? Со следующего. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
Какой суммарной силе новых тренеров соответствуют нынешние тренеры полевых и вратаря? И можно ли заработать на продаже тренеров? Господи, да читайте Вы мои ответы и правила! 1. Базовый тренер (все умения по 3) соответствует нынешним тренерам-3. 2. Не существует продажи тренеров в принципе. Попробую привести пример, чтобы поняли меня) Допустим я нанял 5 тренеров. Все они так скажем близнецы (все умения по 3 как у базового тренера). Получается сумма умений по каждой характеристике для всех в совокупности равна 3*5=15, умножаем на понижающий коэф *0.78 = получаем 11,7. Если допустить что в команде только игроки младше 23 лет, а все тренеры ориентированы на молодежь, то еще 11.7 умножаем на 1,5. На выходе получаем 11.7*1.5=17.55 Правильно ли я понимаю что тренировка игроков с данным набором тренеров будет эффективнее на 17,55 % ? Всё верно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
C каким максимальным мастерством будут появляться тренеры на рынке? Цитата 10.2. Максимальное мастерство сгенерированного тренера 15, теоретический максимум тренера - 25. 1.соответствует для молодых игроков а для взрослых немного лучше или соответствует для взрослых а для молодых немного хуже? 2.вероятность получить доморощеного тренера с амбициозностю 1 и амбициозностю 5 одинакова? 3."- Количество бонусов = мастерство тренера," если в голкипера бонусы ОД5 то тренер с него будет масой 5(1-1-1-1-1) или все же масой 9(1-1-1-1-5) 1. Если игрок с молодости будет тренировать с базовым, то будет примерно таким же как сейчас. 2. Да. 3. Первый вариант. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Только Россия и Спартак! ![]() Сообщений: 10 770 Регистрация: 3.6.2008 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 223324 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему вот здесь не отображается зарплата, которую я предложил тренеру?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Скаут-1 нанят. Извиняюсь, если уже было. В личку Qwer'у. Добавлено 22nd July 2012 - 22:49 Тренеры в этом сезоне не будут жрать зарплату, а прирост на тренировках уже будет, правильно я понимаю? Так сейчас есть смысл набрать тренеров по максимуму и в конце сезона их уволить. П.С. Сложно все ЭТО для понимания простым юзерам. Нет, не будет. Прирост только со следующего сезона. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]()
|
|
при обсуждении правил говорилось про повышающий коэффициент при переводе бонусов в умения тренера для полузащитников (доморощенные тренеры), сейчас в правилах об этом нет упоминания. отменили? Нет, но это будет действовать только для доморощенных тренеров. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в команде 2 состава - 11 это игроки 24-27 и 15 ( + 1один веник) возраста 19-23 каких мне тренеров брать вроде бы понятно: по 1 тренеру вратарей для молодежи и возрастных. далее вот не совсем понятно без бутылки. 2 тренера для молодых получается, чтобы было 3 тренера для молодежи и 2 для опытных. Но что в итоге я получаю, какой прирост? Получается что 3 тренера для молодежи будет уменьшать тренеровки опытным... Получается из всего этого что надо тупо считать. Попробую на пальцах, а вы поправьте: Вот игрок 24 лет на тренировке сейчас растет на 0,04 в отборе к примеру, можно и точнее (до тысячных) посмотреть из профиля игрока или из ордера. Это надо сравнивать циферки до и после, гемор но можно. У нас 1 тренер-3 сейчас, то есть 0,04 я так понимаю это уже 0,04 умноженное на 1. Берем тренера для опытных с защитой 5 получаем уже 2 тренера с навыком (3+5)*0,97 = 7,76 То есть как соотнести и чего на что умножать чтобы вычислить рост игрока на тренировке? 7,76 / 3 = 2,59 0,04 * 2,59 = 0,10 Правильно я все тут умножаю или как хитрее? Нет, ты неверно высчитываешь Прирост защитных умений (Опека или Отбор) с твоими двумя тренерами будет на 7,76% выше, чем сейчас. Если нужен прирост для одной тренировки, то это будет 0,04 + 0,04*0,0776 = 0,0431 Добавлено 23rd July 2012 - 08:03 Планируется ли еще генерация тренеров. А то щас наберут тренеров, возникнит дефицит и придется на ставках предлагать тренеру нехилую зарплату в будущем.
1) "Кол-во тренеров - понижающий коэф 1 - 1 2 - 0,97 3 - 0,92 4 - 0,85 5 - 0,78 Например, если игрок в возрасте 22 года качает силу удара и в команде 3 тренера со значениями характеристики тренировка атаки 3, 3 и 4 и возрастными предпочтениями молодые, взрослые, молодые соответственно, то прирост игрока за тренировку будет выше номинального на (3*1,5+3+4*1,5)*0,92 = 12,42%" Это цитата из темы :"Тренеры, Итоговый рабочий вариант правил" http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=276610 Таким образом, если у игрока за тренировку сейчас прирост 0,04, то с тренерами ему добавятся 12,42%, что будет составлять 0,004968 и прирост будет уже 0,044968. Верный ли вывод сделан? 2) Базовый тренер-троечник не будет давать никакого дополнительного прироста к тренировкам по сравнению с нынешней ? Если нет, то при нанятие новых тренеров этот баласт в 12 лямов за сезон надо сразу выкидывать. Далее, допустим, я нанял тренера с показателями 2-1-1-1-5, этот мой новый тренер будет лучше чем базовый только по тренировке голкиперов, а по остальным показателям прирост будет ниже, чем у базового? Я просто хочу понять, имеет ли смысл держать базового тренера, если нанимаешь других? ![]() 1. Да, все верно 2. Да, с базовым тренером с навыками по 3 прирост на тренировках будет равен тому, что есть сейчас У тренера 2-1-1-1-5 прирост всех умений, кроме голкиперских будет хуже, чем у тренера с навыками по 3 З.Ы. Если удастся нанять тренера лучше, чем был выдан по умолчанию, то можно и уволить базового, но сейчас на рынке пока нет тренеров с мастерством выше 15 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
1) гражданство игрока влияет на пункт "доморощенные"? (т.е. игрока другого гражданства можно без проблем перевести в тренера) 2) достаточно того, что он сидел на скамейке всю карьеру или все же ему нужно играть? 3) При переводе в "доморощенные" тренеры, по выбору будет определяться возрастной аспект? 4) Предельный возраст тренера? до достижения какого возраста тренер будет работать? 1) Никак не влияет. 2) Сезон засчитывается только если он попал в статистику, т.е. хотя бы 1 минуту в сезоне провёл на поле за данный клуб. 3) Нет, случайно. 4) Пока не определён, но не менее 45 точно, поэтому пока это не актуально. Вопрос. Останется ли в силе правило игры "3.5. Запрещается продавать игроков до 25 лет включительно с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды и запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если после их продажи в команде остается менее 3 игроков до 25-ти лет с такими же талантами (в любом соотношении)."? 24 года выглядят логичнее раз уж теперь разбили игроков до 24 года и после. Это с тренерами никак не связано. Можете спросить в ФП. Предложение по нововведению коротко Отменить разбивку на молодежных и взрослых тренеров пока еще не поздно. Или если уже невозможно отменить,то хотя бы сделать молодежных 16-20,взрослых 21+ Причины показать
Вы очень поверхностно трактуете правила. Тренеры тренирует всех игроков, но для определённых групп прирост будет несколько эффективнее. Не понятно - почему общий тренер получает 150 000 , а тренер с узкой специализацией в 2 или в 3 раза больше , чтобы закрыть все все умения потребуется 8 тренеров , а это убытков 2-3 лимона лишних , как думаете потянет это клуб или нет ? Прошу откатить мои трансферы тренеров , так как сама идея ведет к разорению клуба. Не понятно сколько максимальное количетво тренеров можно нанять (вроде как 5 а ставок ставишь сколько угодно) , можно впринципе проверить , а потом бросить в кому в которой будет 20 тренеров и убытков по 10мл каждый ИД ... Заметим что тренеров с показателями 5 5 5 5 5 нет , даже таких 3 4 3 4 5 тоже ... зато полно 111512 и тому подобных , значит нужно нанимать как минимум 3 тренеров. Так же не понятно команда не давно сгенерирова , пять сезонов не отыграла ей не взять же доморощеного игрока (тренера) ? значит опять идет принуждение на трансфер ... Скажите ни кто же не заставляет , но плестись в лузерах же ни кто не хочет. На трансфере есть предварительные торги (на которых можно отменить ставку) здесь даже ставку отменить нельзя и ни кто даже приблизительную рыночную стоимость таких тренеров не знаешь - вот на некоторых уже по 100 ставок а это только первый день , полюбому кто то уже и максималку бросил. Если одинаковые ставки то кто получит тренера ? Почему вначале ввели трансфер , а не дали посмотреть какие свои тренера получаться. Как видите вопросов куча! P.S. Проверил ставить можно до бесконечности (10 точно дальше уже просто надоело) , поставил максималки при том на одного и того же тренера можно ставить разными командами , так что отмена ставок нужна полюбому! Прошу отменить все ставки с клубов Янг Ачивс и Онероа. Все тут сыро и не подготовлено - если это сейчас запустить , то последнии менеджеры уйдут с проекта. Почитайте внимательнее правила. Там указаны все ограничения. вопрос простой: как снять ставку с тренера? и ещё один: Как сейчас купить тренера с м15 и ам5, если на него уже 157 ставок?! и точно из них штук 50 с максимальной ЗП и максимальным сроком. я например видя это поставил на 8ых тренеров и все максималки, какова вероятность того, что я хоть одного куплю или всех сразу? как это вообще регулируется?! 1. Мы сделаем позже отмену ставки. 2. Например, дождаться конца ажиотажа. Новые тренеры будут появляться постоянно. 3. Всех сразу Вы не купите. Максимум пятерых, а учитывая ограничения по з/п и того меньше. где норм тренеры на трансе со скилами от 4 и общей массой хотя бы от 16 ? Научись, наконец, правила читать уже. Ну невозможно ж... -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Но чем раньше определитесь, тем меньше сумбура... Isn't it? Думаю, по ходу 18 сезона и определимся, т.е. когда система в полную силу заработает. а когда? просто мне уже мой менеджер написал, дескать поставил ставки, при этом ошибся и выбрал молодежного тренера, а ему нужны только опятные тренеры, команда от 24 лет у него вот и беспокоится о снятии ставки команда Депортиво Кито просьба у него снять все ставки на тренеров он поторопился, говорит и надо подумать и посмотреть надо от него скрин письма в личку бутсы приложить, а то он в аське мне написал? Сегодня-завтра. Игрок- вратарь с бонусами Пн, Шт, Уг будет тренировать игроков нападения - атаку, а не вратарей? Если переводить вратаря в тренеры (обычно вратарь команды имеет бонусы Од,Шт,Пн, Уг) то бонусы Шт,Пн,Уг у такого тренера идут на тренировку атаки т.е. на тренировку нападающих (сила/точность)? Да. Uran Мне кажется, что лучше сделать возможность изменения и отмены своей ставки на трансфере в любое время. Если, конечно, это возможно технически. Поскольку чужие ставки не видны, то это не будет наносить никакого ущерба, но зато уберет все проблемы из-за неудачных ставок, сделанных о незнанию или случайно Barthezka
Я написал выше, что сделаем. Хорошо,последний вопрос Возрастной аспект делает более эффективной тренировку или более молодых, или более возрастных игроков. Прибавка к базовой тренировке тренера с подходящим возрастным аспектом выше в 1,5 раза (1,5-7,5) например 4 тренера взрослых во взрослой команде дадут прирост 1,5 или 6? Если у них интересуемое умение 1, то (1+1+1+1)*1,5 = 6. Вопрос по сборной ? Сейчас там 5 тренеров у всех характеристики максимальны - какой прирост будет! И не станет ли сборная для прокачки , преспективной молодежи. Это хорошая вещь - ведь игрокам сборной приходтся все время снижать нагрузку чтобы было 100% ,но можно же и злоупотреблять как было с 1 талантами и опытом. В сброной всего 16 тренировок в сезоне. 5. Рост характеристик тренера 5.1. Начиная с 18-ого сезона, 2 раза за сезон (после 42 и 84 ИД) у тренера может вырасти на единицу один из скиллов. 5.2. Вероятность прироста умения прямопропорциональна амбициозности тренера*. *Вероятность, равная (20 - мастерство + амбициозность)*8/100 - рассчитана таким образом, что тренер с амбициозностью 5 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 12 и она остаётся не нулевой и при мастерстве 24, а для амбициозности 1 имеет 100% вероятность повышения от мастерства 5 до 8 и она остаётся не нулевой до мастерства 21. Теперь вопрос: С ростом скила вырастает и ЗП. Если у него вырастает не то что я хочу - выгоняю нанимаю того кто мне нужен... Но получается, что заключать контракт смысла вообще нет - лучше искать того кто нужен и пусть даже с амбициями 1. Если у игроков я слежу за процессом роста, то тут как то "некрасиво". можно сделать так чтобы я выбирал сам, что у тренера вырастает или так и будет сделано? З/п не изменяется весь срок контракта. Увеличиться она может только при переподписании, а уже здесь Ваше право соглашаться или нет. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 12:21 |