![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
||||
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Предлагаю программно разделить а/с команды без менеджера и с оным.
Стандартная ситуация: новичок, приходящий в игру самостоятельно, без помощи друга (т.е. у него нет перед глазами живого пионера - всем ребятам примера) выставляет свой первый состав на матч и проигрывает визуально равному сопернику (это нормально). Потом пробует еще (опять проигрывает) и, наконец, или забывает отправить или, почитав на форуме "плач об автососах", специально не отправляет состав. И, о Боги, выигрывает (согласитесь, тоже стандартная ситуация)! Какой вывод он сделает для себя? Конечно, разный, конечно, кто-то попробует еще, но, все мы знаем о силе первого впечатления. И в такой ситуации напрашивается вывод о том, что от тебя ничего не зависит... А кидать кости (подбрасывать монетку) можно и с более веселым интерфейсом. Добавлю к этому эмоциональную составляющую. Так как это, все-таки, игра, то она (составляющая), несомненно, важна. Согласитесь, очень обидно проигрывать а/с примерно равной тебе силы, понимая, что ты пыхтел, что-то придумывал, а менеджер по ту сторону экрана ничего для победы не сделал. Получается, как у Гайдая: "Кто не работает, тот ест...". Проигрывая же а/с без менеджера мы, вроде как, проигрываем системе, что, конечно, тоже обидно, но не так, как "Смирнову"... Собственно, предложение: программно ослабить а/с с менеджером, например, пусть играет с моралью от 0 до 6 (в зависимости от уровня психолога или клубного центра). Когда менеджер в отпуске, мораль, естественно, должна быть в норме, а в отчете пусть пишется 4-4-2, можно даже с какой-нибудь звездочкой... 2. Предлагаю изменить принцип определения рейтинга менеджера. Собственно, я его негласно уже изменил в ФС Финляндии:
Надеюсь на поддержку этих несложных в реализации изменений... Сообщение отредактировал WBB - 23.7.2012, 12:51 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Эволюционирующий революционер ![]() Сообщений: 1 116 Регистрация: 20.11.2011 Из: СПб ![]() ИД на сайте: 374973 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда такое говоришь, лучше задумайся, что надёжнее, выпустить автосостав и надеяться, что президент проставить ТП, или поставить 11-ть веников, и уж тут гарантированно проиграть? Вспоминая убойную дискуссию на тему АС прошлой зимой, я предложил, на мой взгляд, самую малазатратную схему реализации "мечты" о борьбе со злом. Уменьшение морали затронет "священную корову" в виде свободных команд, а на это администрация уж точно не пойдет и правильно сделает. Именно поэтому снижение силы и/или морали автососам тема хоть и интересная, но бесперспективная на форуме. Мало того, это приведет к достаточно основательной перестройки генератора игры. Повторюсь - тема снижения силы (морали) АС очень интересная, но именно из-за сложности её реализации - не имеет перспектив. Хотя я был одним из ярых её сторонников....в прошлом. Присвоение ТП уже существует в проекте ЗБ (ОКТ, ЗКТ и т.д.), а это значит, что возможна реализация этого вида "наказания" и в чемпионатах. Мало того, не затрагиваются интересы отпускников и команд, находящихся в свободных. Наказываются только виновные. Не надо думать, что сплошные 0:3 заполнят шахматку. Это максимализм в чистом виде. Первоначальных перекосов не избежать, но все очень быстро встанет на свои места. Другое дело (как мне указали на слабое место в этом предложении) - "договорняки", особенно в финальной стадии чемпионатов. Риски увеличения количества договорных матчей достаточно большие и нужно пересматривать систему 12 АС за сезон в сторону кратного уменьшения. Возможно есть еще пути решения этой проблемы. ЗЫ: Я вижу слабые места своего предложения и поэтому не настаиваю на его реализации, тем более, если это приведет к значительным изменениям игрового ритма. Более того, не настаиваю на нем, если его реализация окажется гораздо затратнее, чем я себе это представляю. И последнее - я никого не убеждаю, а просто выражаю свой взгляд. Сообщение отредактировал Nobel - 18.9.2012, 6:25 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Требуй невозможного и получишь максимум ![]() Сообщений: 1 234 Регистрация: 9.9.2007 Из: город-герой Москва ![]() ИД на сайте: 57811 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТП за автосостав - это "зелёный свет" для махинаций с результатами в чемпионате. Соответственно, против такого варианта. В чём это будет выражаться? -------------------- ![]() Менеджер команды Расинг Хайдершайд Дивизион 2 Люксембурга показать
Le vice-président du stade de football de l'union européenne de Luxembourg |
|
|
![]()
|
|
![]() "I find your lack of faith... disturbing" (c) ![]() Сообщений: 13 758 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 240489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чём это будет выражаться? Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу". Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка. Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем. "Не будьте божьей коровой" (с) -------------------- ![]() ФС Сент-Винсент и Гренадины Главный редактор газеты "Caribbean Original Football Edition" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу". Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка. Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем. "Не будьте божьей коровой" (с) это один так сказать метод....тут мухлеж чистой воды но в основном будет так, представь твоя команда и соперник идут очко в очко, разница мячей одинакова....твой соперник играет с АС, пусть выиграл с разницей +1 или проиграл, а ему бесплатно +3....и ты в хвосте....а если, ему привалит два, три таких матча?.... поэтому только генератор должен определять результат (плохой он или хорош, для всех он одинаков).... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сам против ТП, но аргументы, если честно, странные...
Можно будет купить результат за бонусы: "Не выставляй состав, а я тебе за это клюв позолочу"... Что сейчас мешает выставлять заведомо слабый состав?Президентам будет незачем искать менеджеров в свободные клубы - зачем, когда завтра играть с пустышкой и можно просто забрать три очка... Невнимательно читаем. Обсуждается ТОЛЬКО а/с с менеджером. Даже тема называется "Разделение автосоставов..."Клубы, решившие свои турнирные задачи, в конце сезона смогут решать, кому сопротивляться, а кому можно и слить, чтобы дружбану на вершине было комфортнее. Это также выразится в росте мультоводства - конкурентов тормозим изо всех сил, а против своего клуба не выставляем состав и гарантированно проигрываем. Что сейчас мешает выставлять заведомо слабый состав?Добавлено 18th September 2012 - 14:48 Я за снижение морали и только, но тема обсуждается уже очень давно, идеи высказывались различные, однако администрация дала понять, что ослаблять АС не будет никаким образом. Каким образом администрация дала это понять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эволюционирующий революционер ![]() Сообщений: 1 116 Регистрация: 20.11.2011 Из: СПб ![]() ИД на сайте: 374973 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основания для "протестных настроений" по отношению к игре АС со стороны действующих менеджеров есть!
Они состоят из нескольких простых вопросов для людей играющих в онлайн игрушку. Как пример беру два своих последних матча http://butsa.ru/matches/5916103 http://butsa.ru/matches/5890186 "Комменты" к обоим матчам мои соперники дали еще до моей пресс-конференции, а я зашел в игру спустя 1 час (!) после генерации. Это говорит только о том, что пробелы в игре АС в игре есть! Соперники уповали на игру АС и знали, что останутся безнаказанными. Все обращения руководства ФС к подобным менеджерам - пустые слова". Результат главное и он достигнут! 1. Почему, менеджер не выставивший состав на матч, должен иметь шанс на победу? 2. Почему, менеджер не выставивший состав на игру, получает прокачку своим игрокам? 3. Почему, менеджер выставивший состав на игру, всегда должен экспериментировать с составом и тактикой против команды автососа, когда его оппонент отдыхает и не напрягается, хотя и уповает на случай? 4. Почему, менеджер, который не знает, какую ему тактику выбрать, уповает на автосостав? 5. Почему, онлайн игра, созданная для онлайн игры и онлайн же общения, должна содержать в себе сомнительный атовизм автосоставов, для команд имеющих действующих менеджеров? 6. Почему Правила игры предусматривают 12 АС за сезон, а не меньше, при наличие опции "отпуск"? 7. Почему, честно играющий в ЗБ менеджер, должен переживать за то, что другой менеджер не включил опцию "отпуск"? 8. Почему футбольный онлайн менеджер не делает основной упор на справедливый результат футбольных матчей, как квинтесенцию усилий участников игры, а подчиняет все случайным событиям, в виде максимального АС у соперника? 9. Почему нельзя провести водораздел между свободными командами и командами имеющими менеджеров? 10. Почему, менеджер ждущий очередного тура игры, должен входить в проблемы загулявшего на вечеринке менеджера команды-соперника у которого "интернет есть даже в утюге"(с)? "Кто ЗБ более ценен"? 11. Почему вы думаете, что менеджеры, которые постоянно ставят вопросы по игре с АС хотят ей навредить? 12. Почему столько "почему"? Может действительно что-то не так? Сообщение отредактировал Nobel - 18.9.2012, 16:59 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каким образом администрация дала это понять? представитель администрации проекта, цитата: Я попытаюсь объяснить, почему ликвидация автосоставов в прямом смысле уничтожит «Бутсу». Итак, что произойдет в случае, если автосоставы будут проигрывать в 95%+ случаев, вне зависимости от разницы в силе, тактики соперника, случайных событий в матче. Или если просто за автосостав будет автоматически выписываться техническое поражение со счетом 0:3. Во-первых, большинство свободных команд (а особенно команды переходящие из рук в руки, команды “убитые”, но еще не подходящие под условия регенерации), будут толпиться внизу турнирных таблиц своих чемпионатов. Вне зависимости от силы 11-ти команды. Даже если она входит в топ-3 по составу дивизиона. То есть, брать команду из свободных, начиная с 1/3 сезона и до окончания чемпионата, будет просто бессмысленно, что вызовет рост числа свободных команд в этот период. Небольшой, но рост. Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие. Впрочем, это ещё мелочи. Во-вторых, в проекте достаточно много так называемых “стариков”. В большинстве своем, это взрослые люди со стажем 8-10-12-… или более сезонов, управляют 1-2 клубами, играют без ВИП или имеют ВИП-1 (реже ВИП-2). Чаще всего их команды занимают достаточно высокие места в дивизионах старых футсоюзов. Те, кто играл в таких ФС, знают, что 1-2 незапланированных поражения аутсайдерам могут очень серьезно сказаться на результатах (в т.ч. и на морали) в чемпионате. А если возник форс-мажор? Тяжелая жизненная ситуация, и в силу некоторых обстоятельств менеджер не смог отправить состав? ТП, потеря морали, потеря прокачки, потеря шансов на первые места. Причем ладно, если это ТП с равной командой или лидером, а если проиграл команде слабее на 200+? Думаю, что множество “стариков” в такой ситуации просто бросит игру. Да и вообще, форс-мажор в виде 1-2 матчей может возникнуть у каждого из нас. Почему последствия этого должны быть катастрофичными? В-третьих, про режим отпуска можно забыть. Хоть АС и легализованы в режиме отпуска, технические поражения сведут на нет всю ценность этого режима. “Играй каждый день на бутсе или вали отсюда!” – таков девиз сторонников технических поражений. В-четвертых, существует еще один тонкий момент, про который обычно забывают. Почему в автосоставе не предусмотрены замены? Да потому что автосоставом может играть любая команда, у которой в ростере 11+ игроков. А в каком случае может возникнуть ситуация с количеством игроков <14? Правильно, сборные. Во многих сильных клубах на период ЧМ/ЧК или отборочных стадий в ростере остается меньше 14 игроков. Часто такие команды являются лидерами по силе в своих странах. Сейчас команды, имеющие в составе (на время турниров сборных) 11-13 игроков, могут спокойно играть АС. А если заменить АС на ТП? Тогда окончательно станет невыгодно иметь сборников в составе. Игроки уехали в сборные – не играй в КК/КБ, получай минус по морали, невозможность играть товы, огромный финансовый минус? И в-пятых… А впрочем, мне достаточно и приведенных выше четырех пунктов, чтобы понять, что без автосоставов необходимо строить совершенно другую игру, на новых принципах, а встраивание их в существующую систему «Золотой бутсы» попросту уничтожит её. |
|
|
![]()
|
|
Очень сомнительные, на мой взгляд, аргументы...
Во-первых, большинство свободных команд (а особенно команды переходящие из рук в руки, команды “убитые”, но еще не подходящие под условия регенерации), будут толпиться внизу турнирных таблиц своих чемпионатов. Вне зависимости от силы 11-ти команды. Даже если она входит в топ-3 по составу дивизиона. То есть, брать команду из свободных, начиная с 1/3 сезона и до окончания чемпионата, будет просто бессмысленно, что вызовет рост числа свободных команд в этот период. Небольшой, но рост. Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие... 1) ГлориХантеров, конечно, и в Бутсе хватает, но, как мне кажется, большинство менеджеров любит в этой игре не только тактику, но и стратегию, то есть любят повозиться с развитием команды и созданием ее, если не "с нуля", то уж "под себя" точно...2) Про "единичек" - смешно. Они, чаше всего не входят в С11, поэтому в "автосостав" не попадают... Ну, и если почитать мое предложение, то оно относится к командам с менеджерами. Во-вторых, в проекте достаточно много так называемых “стариков”. В большинстве своем, это взрослые люди со стажем 8-10-12-… или более сезонов, управляют 1-2 клубами, играют без ВИП или имеют ВИП-1 (реже ВИП-2). Чаще всего их команды занимают достаточно высокие места в дивизионах старых футсоюзов. Те, кто играл в таких ФС, знают, что 1-2 незапланированных поражения аутсайдерам могут очень серьезно сказаться на результатах (в т.ч. и на морали) в чемпионате. А если возник форс-мажор? Тяжелая жизненная ситуация, и в силу некоторых обстоятельств менеджер не смог отправить состав? ТП, потеря морали, потеря прокачки, потеря шансов на первые места. Причем ладно, если это ТП с равной командой или лидером, а если проиграл команде слабее на 200+? Думаю, что множество “стариков” в такой ситуации просто бросит игру. Да и вообще, форс-мажор в виде 1-2 матчей может возникнуть у каждого из нас. Почему последствия этого должны быть катастрофичными? Катастрофа - это когда, дейтвительно случилась "тяжелая жизненная ситуация". В конце концов, с чего был сделан такой вывод? Был опрос среди так называемых “стариков”? Причем, о ТП речь ЗДЕСЬ не идет. Идет речь о снижении морали. Причем, предлагалось даже снижать мораль после сыгранного матча. Тогда на силе, вообще, никак не скажется.В-третьих, про режим отпуска можно забыть. Хоть АС и легализованы в режиме отпуска, технические поражения сведут на нет всю ценность этого режима. “Играй каждый день на бутсе или вали отсюда!” – таков девиз сторонников технических поражений. Цитата: "Когда менеджер в отпуске, мораль, естественно, должна быть в норме, а в отчете пусть пишется 4-4-2, можно даже с какой-нибудь звездочкой..." В-четвертых, существует еще один тонкий момент, про который обычно забывают. Почему в автосоставе не предусмотрены замены? Да потому что автосоставом может играть любая команда, у которой в ростере 11+ игроков. А в каком случае может возникнуть ситуация с количеством игроков <14? Правильно, сборные. Во многих сильных клубах на период ЧМ/ЧК или отборочных стадий в ростере остается меньше 14 игроков. Часто такие команды являются лидерами по силе в своих странах. Сейчас команды, имеющие в составе (на время турниров сборных) 11-13 игроков, могут спокойно играть АС. А если заменить АС на ТП? Тогда окончательно станет невыгодно иметь сборников в составе. Игроки уехали в сборные – не играй в КК/КБ, получай минус по морали, невозможность играть товы, огромный финансовый минус? Повторюсь. Про ТП я речь не заводил.И в-пятых… А впрочем, мне достаточно и приведенных выше четырех пунктов, чтобы понять, что без автосоставов необходимо строить совершенно другую игру, на новых принципах, а встраивание их в существующую систему «Золотой бутсы» попросту уничтожит её. Итого: не увидел НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() "I find your lack of faith... disturbing" (c) ![]() Сообщений: 13 758 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 240489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что сейчас мешает выставлять заведомо слабый состав? Даже при слабом составе гарантии поражения (а гарантия - это 100%) нет. При техническом поражении автосоставу гарантия есть. Это очевидно. Невнимательно читаем. Обсуждается ТОЛЬКО а/с с менеджером. Даже тема называется "Разделение автосоставов..." Напротив, очень внимательно. За 10 минут до генерации зарегистрироваться с одноразового телефона и взять "нужную" команду - вообще не проблема. Дели-не дели - всё едино. Сообщение отредактировал Kuraudo - 19.9.2012, 12:36 -------------------- ![]() ФС Сент-Винсент и Гренадины Главный редактор газеты "Caribbean Original Football Edition" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даже при слабом составе гарантии поражения (а гарантия - это 100%) нет. При техническом поражении автосоставу гарантия есть. Это очевидно. Напротив, очень внимательно. За 10 минут до генерации зарегистрироваться с одноразового телефона и взять "нужную" команду - вообще не проблема. Дели-не дели - всё едино. Как-то совсем криминально получается, но, в принципе, согласен... Повторюсь: я сам против ТП. Варианты со снижение морали мне нравятся гораздо больше... -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему бы не ввести рандомную расстановку полевых игроков вдобавок?
Нет тренера, вот Вася и говорит, а чего это я такой весь прекрасный должен в защите играть, я - напад. А Федя отвечает - ну-ну, иди попробуй, а я пока в защите дурака поваляю. Если при генерации учитывается снижение силы от неправильных позиций, то в принципе тоже достаточно логичный подход.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему бы не ввести рандомную расстановку полевых игроков вдобавок? Нет тренера, вот Вася и говорит, а чего это я такой весь прекрасный должен в защите играть, я - напад. А Федя отвечает - ну-ну, иди попробуй, а я пока в защите дурака поваляю. Если при генерации учитывается снижение силы от неправильных позиций, то в принципе тоже достаточно логичный подход. Есть тренер - автор скрипта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 809 Регистрация: 23.1.2008 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 213586 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если ставить техпор за осознаные автосоставы(т е если в команде есть менеджер и он не в режиме отпуска)
Тогда: 1.тогда свободные комы не будут толпиться в конце(в частности изза недобросовестности некоторых менеджеров), что может повысить их превлекательность. Цитата Кроме того, эти команды будут недополучать необходимый опыт, бонусы, а у игроков с талантом 1 замедлится развитие от ТП такого не будет 2.форс-мажоры - они на то и форс-мажоры , что случаются крайне редко(тем более никогда нельзя узнать точно форс-мадор у менеджера или нет) 3.пункт не актуален 4.можно добавить менеджерам дополнительные дни отпуска, и проблема решена Единственная проблема это подтасовка результатов.... Сообщение отредактировал nibelheim - 19.9.2012, 23:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() малагасиец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 11 321 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 71410 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщения в теме не читал по теме:
1. Автососам и так снижается расчётка, это раз. Во вторых, откуда есть уверенность в том что менеджер поставит против тебя отличные от автососных настройки7 иными словами нет гарантии того, что против твоей команды соперник 100% выставит тот или иной состав. А разговоры эти все про автососы от слабости... 2. вообще пофиг на рейтинг. То что предлагается, добавит гемора программистам, а на выходе... В общем не знаю. Ну и интересен пункт голосовалки Я Zarak. Шо это? -------------------- Боление за «Динамо» – как ипотека. Один раз ввязался – всю жизнь расплачиваешься
![]() ![]() ![]() бывший тренер сборной ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 13:42 |