![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиском пробежался по темам, вроде такая концепция еще не предлагалась, поэтому предлагаю ее к рассмотрению.
Концепция: В течении сезона менеджер может набрать в ДЮСШ до 4(5) игроков. Пока им 16-18 лет игроки качают исключительно мастерство. Во время перехода с 18 до 19 лет, каждому из них, случайным образом генерится определенный талант. Далее игроки могут быть переведены в основу или продолжать качать мастерство в ДЮСШ. В течении сезона можно перевести 2-х игроков. В случае если пополнения не были выбраны в прошлом сезоне, то 3-х и это максимум. В принципе, ничто не мешает переводить игроков и в 16 лет, но талант остается на уровне 1. Если задать линейную зависимость вероятности появления того или иного таланта, то пока вижу такие цифры: вероятность появления 9=2%, 8=4.28%, 7=6.55% итд с шагом 2.2(7)%. Но можно задать и нелинейную зависимость. Чтобы уйти от полного рандома при пополнении команды собственной школой, предлагаю добавить возможность, в течении последнего сезона, тренировать талант одному игроку в ДЮСШ, но не более чем на 2 пункта. Временные затраты на тренировку таланта можно оставить на нынешнем уровне, т.е. примерно 60-65 тренировок на увеличение таланта с 6 до 8, либо несколько увеличить, например расстянув тренировку таланта с 7 до 9 на весь сезон(сейчас это примерно 90-95 тренировок). Что имеем на выходе: 1. Отсутствие конвейера. Увеличение затрат на содержание ДЮСШ, при желании повысить свои шансы на получение качественных игроков. 2. Игроки даже одного таланта могут существенно различаться по массе уже на выходе из ДЮСШ. 3. Со временем из-за нехватки игроков т.8-9 на все команды, вернется спрос на игроков с т.5 и 6. Игроки со сгенеренным талантом 5,6 могут быть даже лучше игроков с т.7, которым талант прокачивался в ДЮСШ. 4. По видимому, появится небольшая инфляция массы лучших игроков, но возможно это позволит частично компенсировать нормальным командам и ФС отставание от игроков, заново сгенеренных команд. Кстати, инфляцию мастерства перегенерямых команд когда-нибудь планируется остановаить? Сообщение отредактировал Hud_Ruk - 8.8.2012, 14:26 -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настаиваю на своем мнении, вариативности больше не появится. А вот недовольных менджеров, которые не получив ни одного нормального таланта в течении 2-3 сезонов будут просто бросать игру, станет предостаточно. Кроме того, опытный менеджеры все равно будут старться выпускать игроков не ниже восьмерки, а остальные таланты будут просто увольнятся или продавться на трансе за минималку. Вопрос. Если в сезон можно набрать 5 игроков, какой процент вероятности из них получить хотя бы одного игрока талантом не ниже 6? Настаивание на чем основано? Может пример какой попробуете привести? Если набрать 4 игроков, то вероятность получения 1 таланта не ниже 6-го, по приведенной линейной зависимости получения таланта будет около 80%. Но цифры можно и изменить. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настаивание на чем основано? Может пример какой попробуете привести? Если набрать 4 игроков, то вероятность получения 1 таланта не ниже 6-го, по приведенной линейной зависимости получения таланта будет около 80%. Но цифры можно и изменить. Привести сколько есть вариантов развития дюсш сейчас? а есть ли смысл в этом? приводите пример сколько у вас вариантов в данном предложении, я тогда приведу много примеров сколько есть сейчас вариантов. Так вот, если мы имеем 100% шестой талант в сезон то он будет по любому докачиваться до восьмерки (теми опытными менеджерами о которых вы говорили ранее). Если будут появляться рождаться таланты больше шестерки то будут просчитаны 2-3 оптимальных варианта их прокачки. Сообщение отредактировал гомер 75 - 8.8.2012, 19:42 |
|
|
![]()
|
|
В предложении на первый взгляд все неплохо, кроме отсутствия мысли по стыковке существующей системы с новой. Как это лучше сделать мне кажется нужно придумывать администрации. Помнится когда они проводили опрос по новой ДЮСш, было предложение об альтернативной ДЮСШ. Можно сделать 1 сезон переходным, например следующий. А начиная с 19-го поставить программный запрет на прокачку талантов 16 летним. В 20 16-17 ти летним. Таким образом пока игроки дорастут до 19-ти лет менеджеры успеют прокачать набранных к текущему моменту игроков. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваша критика не выдерживает никакой критики, прошу прощения за каламбур. не то что написало ваше помутненное сознание. Цель игры создать лучшую команду в рамках имеющихся возможностей. А вы с одной стороны пытаетесь создать максимально возможную команду, а с другой не можете ее прокормить. Так вот то если у вас есть проблемы с содержанием команды, то вы уже проиграли в этой игре. Предлагается убрать конвейер когда все выпускают одни 9-ки или т.8+т.9 за 2 сезона. По той процентовке, которую я расписывал т.9 вы сможете выпустить из ДЮСШ с вероятностью около У меня команды лучше чем у тебя(не с помутненным сознание), я их создал сам с 0, не то, что некоторые, с веером из пальцев. Ты пришел в игру и взял уже кем-то созданную команды: http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history не тебе, меня учить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привести сколько есть вариантов развития дюсш сейчас? а есть ли смысл в этом? приводите пример сколько у вас вариантов в данном предложении, я тогда приведу много примеров сколько есть сейчас вариантов. Так вот, если мы имеем 100% шестой талант в сезон то он будет по любому докачиваться до восьмерки (теми опытными менеджерами о которых вы говорили ранее). Если будут появляться рождаться таланты больше восьмерки то будут просчитаны 2-3 оптимальных варианта их прокачки. 1. Ну я знаю только 2 грамотных варианта развития ДЮСШ. Только 9 или т.9+т.8 за 2 сезона. Приводите свои варианты, на каждый из них я уверен найдется больше вариантов при новой системе. Кроме разве что паралельной прокачки, но это ошибка, а на такой вариант я приведу вам варианты когда ДЮСш будет неполной. 2. Мы не имеем шанс в 100%. Не все таланты с 6 дорастут до 8. Например вы получите 1,2 , 6 и 6. Одну 6-ку до 8 докачаете, вторую нет. И вы мне кажется невнимательно читаете. Цифры можно изменить. например сделав зависимость нелинейной, можно получить вероятность получения 6+ таланта и 20% если нужно. Важно найти правильное соотношение. А сейчас оно действительно равно 100% -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
У меня команды лучше чем у тебя(не с помутненным сознание), я их создал сам с 0, не то, что некоторые, с веером из пальцев. Ты пришел в игру и взял уже кем-то созданную команды: http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...amp;act=history не тебе, меня учить Ты чего этим сказать то хотел?))) не нашел у тебя ни одной команды лучше моей. команды я действительно взял побывавшие в чужих руках и что? Было это довольно давно, так что я могу сказать что их я тоже создавал сам и с 0. Англию брал в 4-м дивизионе, Колумбию брал из второй половины 2-го дива, Антигуа брал - худшую команду на тот момент 3-го дива( а 4-х тогда в Антигуа не было), брал кстати для аренды, но вот както не получилось ее бросить. а учить действительно не мне тебя. дурака учить только портить. пс кстати ты пришел и тоже взял уже созданную кемто команду. компанией некки созданную)) Сообщение отредактировал Hud_Ruk - 8.8.2012, 19:55 -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объективно говоря, команды Hud_Ruk конечно же лучше.
Сообщение отредактировал playmaker - 8.8.2012, 19:57 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 235 Регистрация: 30.10.2010 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 347608 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цены на девяток, восмёрок и семёрок существенно возрастут.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Ну я знаю только 2 грамотных варианта развития ДЮСШ. Только 9 или т.9+т.8 за 2 сезона. Приводите свои варианты, на каждый из них я уверен найдется больше вариантов при новой системе. Кроме разве что паралельной прокачки, но это ошибка, а на такой вариант я приведу вам варианты когда ДЮСш будет неполной. 2. Мы не имеем шанс в 100%. Не все таланты с 6 дорастут до 8. Например вы получите 1,2 , 6 и 6. Одну 6-ку до 8 докачаете, вторую нет. И вы мне кажется невнимательно читаете. Цифры можно изменить. например сделав зависимость нелинейной, можно получить вероятность получения 6+ таланта и 20% если нужно. Важно найти правильное соотношение. А сейчас оно действительно равно 100% Если мы имеем два правильных варианта развития дюсш сейчас, хотя на мой взгляд их все-таки 3-4, а не два. То в предложенном варианте у нас будет по одному оптимальному варианту при получении одной 6, одной 7, одной 8. А получить больше высоких талантов за сезон, как я понимаю будет великая редкость. Кроме того, каждый сезон будет очень похож на преддыдущий, даже больше чем сейчас. А тех менджеров которые не получат таланта выше шести, бдет жаль, а если это повторится и в следующем сезоне... Насчет возможности изменить цифры, я смогу рассуждать когда они будут изменены ![]() Но с другой стороны я согласен с тем, что дюсш требуется свежая кровь. Сообщение отредактировал гомер 75 - 8.8.2012, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты чего этим сказать то хотел?))) не нашел у тебя ни одной команды лучше моей. команды я действительно взял побывавшие в чужих руках и что? Было это довольно давно, так что я могу сказать что их я тоже создавал сам и с 0. Англию брал в 4-м дивизионе, Колумбию брал из второй половины 2-го дива, Антигуа брал - худшую команду на тот момент 3-го дива( а 4-х тогда в Антигуа не было), брал кстати для аренды, но вот както не получилось ее бросить. а учить действительно не мне тебя. дурака учить только портить. пс кстати ты пришел и тоже взял уже созданную кемто команду. компанией некки созданную)) слушай, ты ! я тебя дураком не называл.... не умеешь себя в руках держать, нечего вылазить на общий форум. В дальнейшем буду требовать таким бана. ГБ - я взял, потому что друг попросил....с возможностью, что он вернется.... а Метро была последней не в ФС, а в Лиге....и без перегенерации. Команда Прибрам - команды созданные во в 0-2-м сезоне...создавались самими менеджерами,....ты этого не застал....молод еще. Объективно говоря, команды Hud_Ruk конечно же лучше. это как сказать. Сообщение отредактировал nr041 - 8.8.2012, 20:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 604 Регистрация: 10.8.2009 ![]() ИД на сайте: 308143 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В течении сезона менеджер может набрать в ДЮСШ до 4(5) игроков. Пока им 16-18 лет игроки качают исключительно мастерство. Во время перехода с 18 до 19 лет, каждому из них, случайным образом генерится определенный талант. Тогда уж сделать так, что бы набирать в ДЮСШ сразу 19-ти летних. При генерации новобранца, ему случайным образом генерируется талант. Просто не вижу смысл в этих трех сезонах с 16 до 19 лет. И еще: мастерство такого игрока на момент генерации можно сделать фиксированной величиной, например 60, с возможность распределения менеджером мастерства по умениям игрока на свое усмотрение. Это как сейчас при наборе новобранца предлагается выбрать позицию игрока, так же будет предложено распределить 60 баллов мастерства на 8 умений. Минимально на умение так же как сейчас 1 бал, таким образом останется 52 балла, которые можно вкачать в профили. Например сделать защитнику отбор и опеку по 27. Многие так и будут делать. Это в итоге приведет к тому, что на пике формы в 30 лет больше не будет квадратов, ну или по крайней мере их будет меньше, ведь не все же будут вкачивать профили, кто то распределит равномерно. Цифру 60 можно изменить в ту или иную сторону. 60 - это на вскидку. Так же можно вставить костыль - ввести потолок для каждого из умений при распределении баллов мастерства, например 25 или 30. Сообщение отредактировал Andolekis - 9.8.2012, 12:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделайте тренера по дюсш как с основой и не будет линейной прокачки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() всё как по нотам))) ![]() Сообщений: 2 306 Регистрация: 9.7.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 80879 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не трогайте вы ДЮСШ, сейчас вот тренеры появились, до 19-лет все тренируются в ДЮСШ как и раньше, а потом бери нормального тренера для молодёжки и не будет тебе однотипных клонов!!! лучше тренер для молодёжи- быстрее в основу попадёт)
|
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. сейчас уже содержание команд для многих проблема. С вводом на полную катушку тренеров, затраты возрастут.....пока компенсации еще не ввели. 2. Кто сейчас мешает иметь различных игроков по массе? 3. Фактически приведет к исчезновению высоких талантов....ради чего? кому-то хочется иметь т5 - т6! Кто мешает? Цель игры - создать лучшую команду, а автор предлагает: вам не нужно иметь сильных игроков....довольно с вас и середнячков.....вопрос: а за чем мне в это играть?....когда, команда в течении всего времени не получит игроков высокого таланта! 4. Может лучше изменить алгоритм перегенерации, чем портить у всех ДЮСШ. Понятие "Рандом" не вяжется с такими играми как "Менеджеры"... Полная ерунда. Автор предлагает сделать сильных игроков с высоким талантом единичным продуктом, а не поставленным на конвейер. С милиметровыми отклонениями друг от друга. Перегенерация - зло! А менеджер у нас во-1 витуальный, а во-2 футбольный. Вот именно, не надо делать из него экономико-технический, где выигрывает тот у кого калькулятор круче. У меня есть еще пара мыслей по выдаче талантов, но развивать это все имеет смысл, если кто-то придумает безболезненный переход из одной ДЮСШ в другую. Сообщение отредактировал do3ep - 9.8.2012, 18:24
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 675 Регистрация: 30.7.2007 Из: Киев. Родной город - Днепр. ![]() ИД на сайте: 100266 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
систему ДЮСШ давно пора переформировывать.
я считаю, что было бы правильным объявить, что в 21м сезоне будет запущена новая ДЮСШ (ровно 4 сезона включая нынешний и вплоть до конца 20го сезона все будет также, как и раньше), организовать конкурс по приему предложений идей, обсудить их все нормально, что реализуемо, а что сложно реализуемо... и потом 3 сезона программистами доводить до ума идею новой ДЮСШ и воплощать ее паралельно в эксперементальном режиме. ведь с каждым годом все больше и больше становится разрыв в цене между т9 и всеми остальными и все уже приходят к тому, чтобы просто брать 16летку и качать ей т9, так как это максимальная перспектива для игрока и максимальный выход кол-ва т9 из ДЮСШ... -------------------- ![]() Команды: показать
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |