IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Какой быть подготовке финалов интеркубков
освещать или нет
итак...
обязательно хоть как-нибудь [ 34 ] ** [73.91%]
можно оставить просто топики турниров [ 12 ] ** [26.09%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
Александр Виктор...
сообщение 24.8.2012, 23:03
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634

Для завсегдатаев этого подфорума (Интеркубки) не секрет, что уровень освещения турниров стал очень низким. Отдельные люди вытягивают его по своим турнирам, однако общая картина весьма печальна.
Что же делать и каким быть этому формату?
Может стоит вообще отказаться от журналистики, каким-либо способом выбирая стадион для финала?
Жду ваших мыслей

--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Start new topic
Ответов (30 - 44)
bilan_crimea
сообщение 29.8.2012, 0:11
Сообщение #31

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Симферополь
Украина
ИД на сайте: 222417

Цитата(Uran @ 26.8.2012, 22:54) *
Мне нравится идея, что за организацию берётся СМИ.

идея хорошая, но с действующим регламентом ЛП - гавно!

--------------------

+Quote Post
sherlok93
сообщение 29.8.2012, 1:12
Сообщение #32

Version 2.0
Иконка группы

Армения
ИД на сайте: 334477

Цитата(sherlok93 @ 25.8.2012, 1:25) *
Можно попробовать отдавать право освещать интеркубки профессиональным газетам. Слово "профессиональным", наверно, громко сказано, но я имею ввиду издания, работающие не первый сезон или зарекомендовавшие себя в предыдущем. Согласитесь, газеты чаще читают, чем заходят в раздел Интеркубки.

Что касается выбора стадиона на финал, то можно реализовать такую же систему, как в "настоящем" футболе, т.е. страна подает заявку, а наше местное "ФИФА" принимает решение, кто проведет финал. Можно сделать жеребьевку. Желательно, чтобы страна, проводившая финал, не могла ближайшие сезоны вновь быть избранной (чтобы все ФС поучаствовали со временем). Так же, предлагаю сделать дополнительные дивиденды футсоюзу, где пройдет финальный поединок. Допустим +10 млн в кассу, как это, опять же таки, происходит в реальности.

Цитата(Uran @ 26.8.2012, 23:54) *
Мне нравится идея, что за организацию берётся СМИ.

Цитата(bilan_crimea @ 29.8.2012, 0:11) *
идея хорошая, но с действующим регламентом ЛП - гавно!

Естественно, что предложение подразумевает изменения в регламенте.
Можно освещение интеркубка сделать отдельной лицензией, итоговый бюджет будет зависеть от кол-ва обзоров (т.е. какие стадии СМИ обязуется осветить) и от объема.
С другой стороны, если передавать право освещать турнир именно СМИ, то изначально это делается с целью получения максимально качественного продукта, т.е. должны быть освещены все стадии, обзоры должны быть насыщенными и разнообразными, "обертка" привлекала читателей.
Думаю 8 достойных газет у нас в Бутсе найдутся, которые смогут выполнить все требования.
Бюджет можно сделать как у газет с лицензиями 6 и 7 (раз в неделю, 0.3 и 0.6 АЛ), так как Интеркубки по такому графику и проходят.

Сообщение отредактировал sherlok93 - 29.8.2012, 1:28

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
D_N_S
сообщение 29.8.2012, 8:46
Сообщение #33

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(sherlok93 @ 29.8.2012, 1:12) *
С другой стороны, если передавать право освещать турнир именно СМИ

А кто мешает это им делать сейчас? Вообще странная формулировка: освещать СМИ. Оно им надо?
Не стоит путать организацию и обзоры. Обзоры - лишь незначительная часть первого. А вот разложить по полочкам, чтобы организацию оценивали по критериям организаторства, а обзоры - прессы - другой разговор. Сейчас надо это будет изобразить в виде регламента, а там смотреть. Это чисто технический момент, который по сути ничего не изменит со стороны "пользователя" интеркубком. А вот как разнообразить ИК - это как раз надо думать. Инструментов сегодня мало.

--------------------

+Quote Post
myMAgy
сообщение 1.9.2012, 11:29
Сообщение #34

Затерялся в воротах сборной
Иконка группы

Из: Минск
Беларусь
ИД на сайте: 336563

bilan_crimea, вопрос не в том, КАК освещать, вопрос в том - КАК простимулировать менеджеров на такое освещение. расскажи нам своё видение smile.gif

мне идея со СМИ абсолютно не понравилась.

sherlok93, в твоих словах снова проскакивает слово объём.

объём здесь не главное. более того, он - зло. нужно делать материал интересным. и зачастую авторы ради объёма жертвуют интересностью работы.
плюс ко всему предложено считать количество стадий. ну, допустим, я освещаю КЛ. у меня какие-то там обстоятельства, муха в попу укусила, из-за этого я не могу присесть и как следствие - написать обзоры. проходит неделя, положенная мне по лицензии, я пишу под объём. очередная неделя - снова муха - снова в конце недели вывалены материалы спецом под объём. новая неделя - снова муха... при этом все формальности я выполняю - освещаю все стадии, выполняю объёмы, а что толку? в итоге я получу максимальную оплату, не выполнив своей прямой фунции, которая и не была прописана в величине вознаграждения. это нормально?

так что если брать СМИ в связке с регламентом ЛП, тогда последний нужно не менять, а делать полностью новым. В нём нет ни единой строки, которая помогла бы простимулировать хорошее обозрение будь то чемпионата страны, будь то КТ, будь то интеркубка.

--------------------

+Quote Post
bilan_crimea
сообщение 1.9.2012, 23:27
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Симферополь
Украина
ИД на сайте: 222417

Цитата(myMAgy @ 1.9.2012, 10:29) *
bilan_crimea, вопрос не в том, КАК освещать, вопрос в том - КАК простимулировать менеджеров на такое освещение. расскажи нам своё видение smile.gif

мне идея со СМИ абсолютно не понравилась.

так что если брать СМИ в связке с регламентом ЛП, тогда последний нужно не менять, а делать полностью новым. В нём нет ни единой строки, которая помогла бы простимулировать хорошее обозрение будь то чемпионата страны, будь то КТ, будь то интеркубка.

ты сам ответил на свой вопрос частично... устарел не только регламент ЛП smile.gif ... но для того, чтобы понять КАК, надо понять ЧТО привлечет простых менов в темы интеркубков, особенно, если их команда там не играет... а если же играет, то подавна...

про СМИ я с тобой солидарен - не в них дело... Если кто-то считает, что СМИ может организовать лучше, потому что пишет красивей и больше, то это ошибка...

Сообщение отредактировал bilan_crimea - 1.9.2012, 23:29

--------------------

+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 7.11.2012, 15:00
Сообщение #36

Иконка группы

Украина

еще мысли есть у кого?

--------------------

показать

+Quote Post
D_N_S
сообщение 7.11.2012, 15:32
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Александр Викторович @ 7.11.2012, 15:00) *
еще мысли есть у кого?

Думаю, оптимально оплату за журналистику выплачивать через спец. лицензию СЖ (ЛП).
2 вакансии организатора оплачивать из Лиги по алгоритму отчетов о проделанной работе каждый месяц с поправкой на качество (с уменьшением оплаты на 100% - бездействие или 50% - нарушение).

--------------------

+Quote Post
Гусилья
сообщение 7.11.2012, 16:51
Сообщение #38

Fire
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Может оставить орагнизаторам полуфинал и финал.
А остальное оставить журналистам, которых надо нанять специально для интеркубков. С хорошей оплатой из Лиги например.

--------------------

+Quote Post
Ксардакс
сообщение 8.11.2012, 8:54
Сообщение #39

Вице-координатор Лиги
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 238390

Цитата(D_N_S @ 7.11.2012, 14:32) *
Думаю, оптимально оплату за журналистику выплачивать через спец. лицензию СЖ (ЛП).
2 вакансии организатора оплачивать из Лиги по алгоритму отчетов о проделанной работе каждый месяц с поправкой на качество (с уменьшением оплаты на 100% - бездействие или 50% - нарушение).

а отчеты организаторы делать будут в ЛП? вряд ли это благопритяно в таком случае скажется на желании провести финал у себя...

--------------------
Вайпаэ (Острова Кука-1)
Награды:
показать

+Quote Post
D_N_S
сообщение 8.11.2012, 9:16
Сообщение #40

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Ксардакс @ 8.11.2012, 8:54) *
а отчеты организаторы делать будут в ЛП? вряд ли это благопритяно в таком случае скажется на желании провести финал у себя...

Почему ЛП? У нас же есть ответственные за эти турниры.

--------------------

+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 8.11.2012, 11:04
Сообщение #41

Иконка группы

Украина

Цитата(D_N_S @ 7.11.2012, 13:32) *

а подробнее если?

--------------------

показать

+Quote Post
D_N_S
сообщение 8.11.2012, 11:38
Сообщение #42

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Александр Викторович @ 8.11.2012, 11:04) *
а подробнее если?

Перед сезоном выбираются организаторы по старому алгоритму. Основное изменение в оценке качества.
Размер оплаты будет зависеть от объема освещения турнира, который выражается в длительности освещения и объеме. Соответственно, если освещается турнир с квалификации, то менеджер имеет возможность получить максимум, устанавливаемый ЛП (сейчас это 100).
Значение будет иметь количество освещаемых туров и объем. На конец сезона берется весь объем журналистики и сопоставляется с лицензиями, обозначенными на конкретный сезон. Определяется бюджет СМИ. Далее уменьшается пропорционально на неохваченные туры/матчи, если таковые имелись. Далее идет система штрафов, определенные ЛП.
Установить максимальное время на обзор от тура равный 1 недели.

Организаторы (не более 2 человек на турнир) получают деньги за организацию журналистики, оформления по ней отчетов. Ведение темы на форуме и контроль за ходом турнира (выявления ошибок и .т.п.). Отчитываться с определенной периодичностью об организации: что сделано. При выполнении всего этого они могут рассчитывать на 20 млн. Хозяин стадиона так же получает 5 млн. Если организация не обеспечена в полном объеме, то штраф организации 50 или 100%.

--------------------

+Quote Post
Ксардакс
сообщение 8.11.2012, 13:13
Сообщение #43

Вице-координатор Лиги
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 238390

Цитата(D_N_S @ 8.11.2012, 11:38) *
Перед сезоном выбираются организаторы по старому алгоритму. Основное изменение в оценке качества.
Размер оплаты будет зависеть от объема освещения турнира, который выражается в длительности освещения и объеме. Соответственно, если освещается турнир с квалификации, то менеджер имеет возможность получить максимум, устанавливаемый ЛП (сейчас это 100).
Значение будет иметь количество освещаемых туров и объем. На конец сезона берется весь объем журналистики и сопоставляется с лицензиями, обозначенными на конкретный сезон. Определяется бюджет СМИ. Далее уменьшается пропорционально на неохваченные туры/матчи, если таковые имелись. Далее идет система штрафов, определенные ЛП.
Установить максимальное время на обзор от тура равный 1 недели.

Организаторы (не более 2 человек на турнир) получают деньги за организацию журналистики, оформления по ней отчетов. Ведение темы на форуме и контроль за ходом турнира (выявления ошибок и .т.п.). Отчитываться с определенной периодичностью об организации: что сделано. При выполнении всего этого они могут рассчитывать на 20 млн. Хозяин стадиона так же получает 5 млн. Если организация не обеспечена в полном объеме, то штраф организации 50 или 100%.

безусловно, качество подняться должно, но вот с ЛП многие попросту не хотят связываться. Именно в предоставлении самих отчетов в ЛП может быть отпугивающий фактор.

--------------------
Вайпаэ (Острова Кука-1)
Награды:
показать

+Quote Post
D_N_S
сообщение 8.11.2012, 13:15
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Ксардакс @ 8.11.2012, 13:13) *
безусловно, качество подняться должно, но вот с ЛП многие попросту не хотят связываться. Именно в предоставлении самих отчетов в ЛП может быть отпугивающий фактор.

Получать 20 или 100 млн - побудит многих. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Masanja
сообщение 8.11.2012, 13:47
Сообщение #45

футбол-это разрядка в жизни
Иконка группы

Из: Кропивницкий, УКРАИНА
Украина
ИД на сайте: 244896

Цитата(D_N_S @ 8.11.2012, 12:15) *
Получать 20 или 100 млн - побудит многих. smile.gif

Хотелось бы посмотреть на тех, кого побудит, и как они сработают до финала начиная с квалификации, да еще с предоставлением отчетов - неее, я больше заниматься небуду., прошлый сезон показал, что желающих немного, а отработавший нормально и вовсе единицы. Я понимаю, что появятся такие, которые "захотят доказать", но в систему это не войдет.

--------------------

Алфтанес (Исландия-1)
Ингулец (Украина-1)
Славия Сараево (Босния и Герцеговина-1)
Скалавик (Фареры-1)
Раф Ибб (Йемен-1)

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic