IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> З/п президентов ФС и вице-президентов с 18 сезона, Информация
Ксардакс
сообщение 25.9.2012, 16:54
Сообщение #1

Вице-координатор Лиги
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 238390

Уважаемые менеджеры, ни для кого не секрет, что прямая зависимость з/п президента/вице-президента ФС от одного только рейтинга автосоставов не отражает полноту работы руководства ФС, делая ее однобокой. Поэтому решено видоизменить параметры оценки работы руководства ФС.

С 18 сезона

президент ФС будет получать з/п в следующем виде:

основная часть (50млн, но рассматривается возможность увеличения до 70млн):
каждый ИД в равной доле за вычетом штрафов.
штрафы:
1) Количество написанных писем руководством ФС через почту ФС, с7 меньше 2 (где с.7- кол-во созданных писем через почту ФС за последние 7 календарных дней)
2) Отсутствие рассылок по ФС в течение последних 14-ти календарных дней.
3) Наличие более 2 клубов не тренирующих талант, пункт действует по 42 ИД
4) Наличие команд с пустыми ДЮСШ свыше 6 ИД, пункт действует по 42 ИД
5) Наличие рейтинга автосоставов свыше 12%
6) Долг по заработной плате в клубе свыше 10 календарных дней, до момента оплаты клубом долга по з/п
7) Наличие т.9 в ДЮСШа свыше 6 ИД при наличии разрешенных пополнений у конктерного клуба до момента отсутствия клубов с данным условием.

Пример:
в ИД президенту положено:
595,238 гольденов
при получении штрафа за пункт 1 и 2 президент получит не 595,238, а 425,170 гольденов

премия по итогам сезона (10 ОВ по 2 ОВ за каждый пункт. Выплачивается только при работе полный сезон с 1ИД по 84 ИД):
Выплачивается разово в конце сезона в равных долях за каждый пункт (за наличие пункта):
1) Наличие свыше 50% розданного бюджета ФС
2) Наличие 80% зарегистрированных на форуме менеджеров ФС
3) Наличие увеличения рейтинга Сборной ФС по итогам сезона ( пример: Острова Кука. начало сезона 201,4- 84 ИД 201,5 - рейтинг увеличился, место в рейтинге НЕ влияет)
4) Наличие проведенного бесплатного КТ от ФС
5) Участие в КП более 25% менеджеров по итогам сезона (средний % за сезон)

пример:
при выполнении пунктов 1,3,5 (пример) президент получит премию по итогам сезона равную 12 млн. гольденов

Вице-президенты ФС будут получать з/п в следующем виде:
основная часть (35млн):
каждый ИД в равной доле за вычетом штрфов.
штрафы:
1) Количество написанных писем руководством ФС через почту ФС, с7 меньше 2 (где с.7- кол-во созданных писем через почту ФС за последние 7 календарных дней)
2) Отсутствие рассылок по ФС в течение последних 14-ти календарных дней.
3) Наличие более 2 клубов не тренирующих талант, пункт действует по 42 ИД
4) Наличие команд с пустыми ДЮСШ свыше 6 ИД, пункт действует по 42 ИД
5) Наличие рейтинга автосоставов свыше 12%
6) Долг по заработной плате в клубе свыше 10 календарных дней, до момента оплаты клубом долга по з/п
7) Наличие т.9 в ДЮСШа свыше 6 ИД при наличии разрешенных пополнений у конктерного клуба до момента отсутствия клубов с данным условием.

Премий по итогам сезона для вице-президентов НЕ предусмотрено.
НО! Вице-президенты имеют право получать выплаты из кассы ФС наравне с менеджерами ФС. (Только для организаторов/призеров конкурсов, турниров, стенок, флуд-игр.)

Сообщение отредактировал Ксардакс - 13.11.2012, 21:30

--------------------
Вайпаэ (Острова Кука-1)
Награды:
показать

Go to the top of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Start new topic
Ответов (330 - 344)
гомер 75
сообщение 3.10.2012, 0:43
Сообщение #331

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

Те кто будут оценивать они же не только отчет будут принимать во внимание, но и то, что реально сделано. Я так думаю в жюри не профаны будут сидеть. Идея Astragal ничем не хуже предлагаемого варианта и я ее поддерживаюwink.gif.
Но главное деятельсность президента должны оценить на сайте бутсы обычные менеджеры имеющие команды в данном союзе. При достойной (определенной регламентом) оценке членами ФС уже можно говорить о дальнейшей процедуре.

Если в целом говорить о форуме, то нужно придумать систему, когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом.
Проблема ведь не только в оплате президентов, а шире, поэтому прежде всего нужно узнать (путем опроса всех менеджеров), что они ждут от президентов ФС, нужны ли они и так далее.

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.10.2012, 1:03
Сообщение #332

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(skif134 @ 2.10.2012, 23:26) *
Если бы можно было оценить факты, а не "красивость" отчета, то этой темы бы не было. И не нужны были бы комиссии. Скрипт бы всех оценил, но фактов нет.

Для того, чтобы скрипт оценил факты, надо эти факты в скрипт прописать. В этом и состоит невозможность сделать скрипт, учитывающий абсолютно все факты. Тем более, что факт факту рознь. Простой пример. Два форума ФС. На одном 10 000 постов, на другом - 9 000. Какой активнее? Для скрипта ответ однозначен - первый. А для человека, видящего, что половину постов первого форума занимают "тыц", "хрыц" и "привет, посоны", ответ столь же однозначен, но противоположен.

Не надо возлагать на автоматику решение вопросов, которые она решить не в состоянии!

гомер 75, хоть ты меня и поддержал (спасибо! smile.gif), мне кажется, и ты немножко не добрался до конца в своих рассуждениях. Смотри.
Во-первых, обычные менеджеры, имеющие в данном союзе команды, уже имеют механизм оценки работы президента - ежесезонные выборы.
Во-вторых, систему, "когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом", тоже придумывать не надо. Она уже есть. Можно баллотироваться в президенты. Не получилось, можно стать вице или занять другую должность. На худой конец, стать журналистом.
В-третьих, опрос всех менеджеров? Даже в голосовании насчет тренеров приняло участие менее 15% менеджеров проекта. Не думаю, что голосование по президентам вызовет ажиотаж.

Сообщение отредактировал Astragal - 3.10.2012, 1:32

+Quote Post
myMAgy
сообщение 3.10.2012, 1:22
Сообщение #333

Затерялся в воротах сборной
Иконка группы

Из: Минск
Беларусь
ИД на сайте: 336563

Цитата(Astragal @ 2.10.2012, 23:55) *
Я ушел от ответа? smile.gif
Хорошо, давай разбираться.
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, получая 30 лям?" Пожалуйста, приведи пример менеджера, который, не сделав абсолютно ничего, стал президентом ФС.
Пожалуйста, не коверкай смысл. Могу тебе привести массу примеров президентов, которые на своём посту ничего (или почти ничего) не делают. Единственная их заслуга - оставленная заявка в президенты. Конкретно в этом сезоне в Гонконге наблюдал такого и.о. на протяжении нескольких недель. В Таити весь сезон был такой президент. И это я ещё не в самых захудалых ФС играю, между прочим. В позапрошлом сезоне я делал серию статей о разных ФС, больше чем в половине обозретых ФС был именно такой президент. И сами менеджеры писали, что през, будучи избранным, резко пропадал куда-то. Случаи это не единичные. В позапрошлом сезоне в Польше президент, которого я прекрасно помню по предвыборке, вообще шикарно сделал - весь сезон нифига не делал, затем появился, потрындел, что очень сожалеет, чтобы его поняли и простили, чтобы дали ему ещё один шанс, дали, в итоге второй сезон просидел, на форуме поднялась буча и в итоге один вице за всех отдувался, 2-ух других вице мы тоже в глаза не видели. Презу писали в личку неоднократно, чтобы он ситуацию разъяснил, он разок зашёл, что-то там написал про время не хватает и пропал окончательно, в итоге даже выплаты не сделал - Коо потом, помню, после окончания сезона кому-то доплачивало. а я вот тогда проспал, в итоге за свою работу так ничего и не получил.
Ты пишешь: "Как уберечься от тех, кто ничего не делает, но за тем пишет животрепешущий отчёт об огромной проделанной работе и выигрывает п.2, п.3, может быть, даже п.4?" Пожалуйста, приведи пример "животрепещущего" обзора об огромной проделанной работе, которой на самом деле не было.
Да легко, заходи на форум Румынии в конце недели, специально для тебя черкану такой. Я весь сезон практически ничего не делал, для Коо черкану реальный, а для тебя черкану преукрашенный.
Ты пишешь: "Не считаешь ли ты, что из-за составления отчёта на пост не пойдут, кто может хорошо работать президентом, но прекрасно понимает, что хороший отчёт ему не составить?" Пожалуйста, пример менеджера, который хорошо выполняет обязанности президента, но не в состоянии перечислить, что он сделал. И вообще, что такое - хороший отчет? И при чём тут хороший отчет или плохой, если оцениваются факты, а не красивость отчета.
Ага, оцениваются факты, но предоставленные по отчёту. Ты и сам прекрасно знаешь, что факты по разному можно преподнести. Вот, например, у нас в Минске какой-то холуй полупьяный с пистолета зачеканил в автобус. пуля пролетела через лобовое стекло. обошлось без жертв и ранений. в новостях написали "ТЕРАКТ!!! В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОБСТРЕЛЯЛИ АВТОБУС!!!"

А вообще, больше не отвечаю, по причине озвученной выше. Просто пойди отработай пару сроков на посту президента, полистай форумы ФС и сам всё поймёшь.

гомер 75, ничем не хуже? возможно. но и ничем не лучше, зато гораздо объёмнее и сложнее в исполнении. нафига подписываться в таком на лишнюю никому не нужную работу?

--------------------

+Quote Post
Davlord
сообщение 3.10.2012, 2:15
Сообщение #334

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 216631

Цитата(sanden @ 2.10.2012, 23:38) *
А что если вообще создать следующую систему. .. только сильно не ругайте...smile.gif

Пусть будет некий совет президентов, в который входит скажем 10 президентов (выбирать как их не знаю, может провести опрос среди президентов)... можно еще кого-то добавить. А в последующих сезонах выбирать в совет лучших 10 президентов прошлого сезона. Каждому из членов совета поручать изучить работу определенных ФС. Он смотрит как работает президент (изучает работу президента на форуме, статистику автосоставов, ДЮСШ и т.д. ) и дает свои оценки и создает краткий отчет. Остальные члены совета ознакамливаются с отчетом, если с чем то не согласны, то обсуждают. В результате каждый из членов совета должен дать свою оценку деятельности президента. Ведь лучше таких же президентов никто не сможет оценить работу. Таким образом к каждому будет индивидуальный подход.
Конечно система получается сложная, но если все продумать хорошо, то можно было бы и упростить ее.

Главная мысль в том что работу президента должны оценивать президенты.... вот тогда только появится объективность.

Это какой то совет старцев получается, предлагали такое в сезоне эдак девятом crazy.gif

--------------------

Экс-должности

Отдел генерации Президент ФС Маврикия, Чили, Гватемалы
Подпись проверена SNAB

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.10.2012, 2:52
Сообщение #335

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 1:22) *
А вообще, больше не отвечаю, по причине озвученной выше. Просто пойди отработай пару сроков на посту президента, полистай форумы ФС и сам всё поймёшь.

Я тебя чем-то обидел или оскорбил? Извини, ничего такого и в мыслях не держал. Скажи, активная работа на протяжении десятка лет в органе, проводящем соревнования среди 150 реальных команд, может послужить альтернативой работе президента ФС? Или это так, фигня?

"В позапрошлом сезоне в Польше президент, которого я прекрасно помню по предвыборке, вообще шикарно сделал - весь сезон нифига не делал, затем появился, потрындел, что очень сожалеет, чтобы его поняли и простили, чтобы дали ему ещё один шанс, дали, в итоге второй сезон просидел" - и чья в этом заслуга, не менеджеров ли ФС, допустивших, чтобы зарплату президента получал бездельник? Или КОО должна изображать из себя нянечку, вытирающую сопли неразумным малышам? Выборы президента внутреннее дело ФС. Координация может и должна вмешиваться во внутренние дела ФС только в случае конфликта. Если менеджеры ФС соглашаются, чтобы зарплату президента получал бездельник, это их право. И именно их и только их вина, если тебя занимает вопрос "кто виноват?"

заходи на форум Румынии в конце недели, специально для тебя черкану такой. Я весь сезон практически ничего не делал, для Коо черкану реальный, а для тебя черкану преукрашенный. Ну, черкани, если не лень и время есть. А я попробую изобразить из себя твоих конкурентов, претендующих на ту же премию, и которые, если ты внимательно читал мое предложение, будут твоими самыми пристрастными судьями. Посмотрим, как твое приукрашивание скроет от меня фактическое положение дел. smile.gif

Ага, оцениваются факты, но предоставленные по отчёту. Ты и сам прекрасно знаешь, что факты по разному можно преподнести. Вот, например, у нас в Минске какой-то холуй полупьяный с пистолета зачеканил в автобус. пуля пролетела через лобовое стекло. обошлось без жертв и ранений. в новостях написали "ТЕРАКТ!!! В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОБСТРЕЛЯЛИ АВТОБУС!!!"
Замечательный пример! Ты не повелся на приукрашивание факта выстрела в автобус. Почему ты считаешь, что проверяющие отчеты президентов поведутся на их приукрашивание?

+Quote Post
myMAgy
сообщение 3.10.2012, 2:58
Сообщение #336

Иконка группы

Беларусь

Astragal, сейчас свергнуть президента силами менеджера возможно только если набрать более 50% голосов менеджеров ФС за это. в фс на 96 команд это нереально - столько на форуме не зарегистрировано даже. максимум было 40 человек на выборах тренера сборной - и это очень высокий показатель.
нет, ты меня ничем не обидел. но и где б ты там ни работал, ты должен быть в курсе текущих реалий в органах бутсы, чтобы адекватно ситуацию оценивать. увы, ты не в теме, а вводить в тему очень долго. вот и все smile.gif

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.10.2012, 3:42
Сообщение #337

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(myMAgy @ 3.10.2012, 2:58) *
Astragal, сейчас свергнуть президента силами менеджера возможно только если набрать более 50% голосов менеджеров ФС за это. в фс на 96 команд это нереально - столько на форуме не зарегистрировано даже. максимум было 40 человек на выборах тренера сборной - и это очень высокий показатель.
нет, ты меня ничем не обидел. но и где б ты там ни работал, ты должен быть в курсе текущих реалий в органах бутсы, чтобы адекватно ситуацию оценивать. увы, ты не в теме, а вводить в тему очень долго. вот и все smile.gif

Президент в любом случае оказывается на своем посту при активном участии менеджеров. Именно менеджеры ФС своим голосованием решают, кто будет получать зарплату президента. Или же своей пассивностью демонстрируют, что им по барабану, кто получит зарплату президента. Только тогда в дело вступает КОО.
Полагаешь, "Бутса" обладает какими-то там особенными реалиями? Полагаешь, ты в теме, чтобы оценивать, в теме я или нет? smile.gif

+Quote Post
myMAgy
сообщение 3.10.2012, 10:33
Сообщение #338

Иконка группы

Беларусь

Astragal, в бутсе есть особенности, и их нужно просто знать.
наперёд невозможно знать, будет ли работать президент. менеджеры не Ванга.

--------------------

+Quote Post
гомер 75
сообщение 3.10.2012, 12:08
Сообщение #339

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 3.10.2012, 0:03) *
гомер 75, хоть ты меня и поддержал (спасибо! smile.gif), мне кажется, и ты немножко не добрался до конца в своих рассуждениях. Смотри.
Во-первых, обычные менеджеры, имеющие в данном союзе команды, уже имеют механизм оценки работы президента - ежесезонные выборы.
Во-вторых, систему, "когда любой активный пользователь вознаграждается тем или иным способом", тоже придумывать не надо. Она уже есть. Можно баллотироваться в президенты. Не получилось, можно стать вице или занять другую должность. На худой конец, стать журналистом.
В-третьих, опрос всех менеджеров? Даже в голосовании насчет тренеров приняло участие менее 15% менеджеров проекта. Не думаю, что голосование по президентам вызовет ажиотаж.

1. Да менеджеры могут в ходе выборов "прокатить" плохого президента, но только в том случае если он вновь выдвинет свою кандидатуру. А когда менджеры ставят оценку конкретному президенту по факту выполненных работ это совсем другое, у менеджеров занимавших пост президента формируется так называемая "президенсткая история", плюс уровень ответственности возрастает когда человек знает, что его работу будут оценивать. Есть и другие положительные моменты в выставлении оценки президенту менеджерами. Оценка деятельности президента должна ставиться обязательно на сайте бутсы, а не на форуме, так же как и происходят выборы.
2. Насчет системы вознаграждения, сейчас существует несколько строго ограниченных направлений деятельности, за которые можно получить вознаграждение и вознаграждение исключительно гольданами. Кроме того, деятельность практически всегда должна быть на протяжении длительного периода времени. Менеджер проявивший себя в чем то не ординарном вознаграждается в редких случаях, тот кто готов выполнять какие то полезные функции разово, а не систематически так же фактически исключен из системы поощрений.
3. Голосование, чего хотят менеджеры от президентов ФС и хотят ли они их вообще, на мой взгляд очень важный элемент и выяснить это можно лишь опросом всех менеджеров. Опрос такой нужно проводить не на форуме, а на сайте бутсы, чтобы привлечь максимально возможное количество пользователей. Институт президентов ФС в кризисе. Чтобы провести реформы, которые принесут пользу, прежде всего нужно понимание, чего мы хотим. Чем больше мы вовлекаем менеджеров в жизнь проекта, чем больше осознания, что от их участия что-то зависит и что-то может измениться в лучшую сторону тем лучше.

+Quote Post
skif134
сообщение 3.10.2012, 12:13
Сообщение #340

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 279304

Цитата(Astragal @ 3.10.2012, 1:03) *
Для того, чтобы скрипт оценил факты, надо эти факты в скрипт прописать. В этом и состоит невозможность сделать скрипт, учитывающий абсолютно все факты. Тем более, что факт факту рознь. Простой пример. Два форума ФС. На одном 10 000 постов, на другом - 9 000. Какой активнее? Для скрипта ответ однозначен - первый. А для человека, видящего, что половину постов первого форума занимают "тыц", "хрыц" и "привет, посоны", ответ столь же однозначен, но противоположен.

Не надо возлагать на автоматику решение вопросов, которые она решить не в состоянии!

Автоматика, при наличии определенных критериев, объективна. Чего не могу сказать о различных Советах, Комиссиях и прочих объединениях людей. Вот для тебя в твоем примере все очевидно, для меня - нет. Сначала нужно дать определение понятию "активность форума". Потом понять зачем она вообще нужна. И т.д.

Сообщение отредактировал skif134 - 3.10.2012, 12:14

--------------------

+Quote Post
do3ep
сообщение 3.10.2012, 13:16
Сообщение #341

УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
Иконка группы

Из: Херсон
Украина
ИД на сайте: 18082

Цитата(skif134 @ 3.10.2012, 11:13) *
Автоматика, при наличии определенных критериев, объективна. Чего не могу сказать о различных Советах, Комиссиях и прочих объединениях людей. Вот для тебя в твоем примере все очевидно, для меня - нет. Сначала нужно дать определение понятию "активность форума". Потом понять зачем она вообще нужна. И т.д.

Поддержиаю.
Вы представляете себе бюрократический аппарат, чтобы отследить ВСЮ работу КАЖДОГО президента?
Я помню давным-давно пытались знания прездентов проверить.
Куча головняка.
А чтобы проверить многогранную работу (или ее отсутствие) по всем направлениям КОО потребуется человек 20 работников.
Гора родит мышь.
Тем более оценки руководству менеджеры и так ставят на сайте, если память мне не изменяет это влияет на премию президента в конце сезона.
Писание отчетов тоже штука субъективная, кто-то владеет талантом писания, кто-то нет.
Проведение банального конкурса можно отразить одной строчкой, а можно написать целый роман, от которого проверяющие будут плакать и смеяться.
Косвенная оценка работы президента - это минимальное количество АС, и высокая оценка от менеджеров в конце сезона.
Все остальное (посещаемость форума, отчеты, сайты ФС и прочее) никоим образом не характеризует работу президента.

Сообщение отредактировал do3ep - 3.10.2012, 13:16

!
Запрет на ответ в темах до: 8.5.2015, 7:14

--------------------

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФС АНГЛИИ

+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 3.10.2012, 13:31
Сообщение #342

Иконка группы

Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634

в прошлом сезоне, кажется, даже оценок не ставили - убрали эту опцию

--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи

+Quote Post
гомер 75
сообщение 3.10.2012, 13:33
Сообщение #343

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Александр Викторович @ 3.10.2012, 12:31) *
в прошлом сезоне, кажется, даже оценок не ставили - убрали эту опцию

и в позапрошлом не ставили.

+Quote Post
do3ep
сообщение 3.10.2012, 13:37
Сообщение #344

УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
Иконка группы

Из: Херсон
Украина
ИД на сайте: 18082

Значит я отстал от жизни, хотя мне казалось, что ставили.))))
Но, в принципе, можно и вернуть.

!
Запрет на ответ в темах до: 8.5.2015, 7:14

--------------------

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФС АНГЛИИ

+Quote Post
myMAgy
сообщение 3.10.2012, 14:32
Сообщение #345

Иконка группы

Беларусь

и 3 сезона назад не ставили ))
да и вообще, я с 12 сезона играю (хоть это немного по меркам буцы), за всё время не видел, чтобы оценку за работу презу можно было бы поставить в качестве простого мена, и чтобы были какие-то премии в зависимости от этого )))

Сообщение отредактировал myMAgy - 3.10.2012, 14:34

--------------------

+Quote Post

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic