![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 18-ый сезон. 3-ий сезон жизни моего издания. Прошу любить и жаловать. На 18-тый сезон у нас будет 8 уровень лицензии - НО=0,30АЛ Количество выпусков за время действия лицензии - равен 10, для СМИ с периодичностью выпусков 1 раз в 2 недели; Бюджет - 60 млн. гольденов, МО=0,30 АЛ (100% от НО)) Мы пишем для вас, нам всё равно, что о нас думают... D1cL!HZ8lpQ) Отчёты в ЛП: Здесь будут публиковаться статьи и только статьи - впечатления и комментарии желательно оставлять в подтеме - Впечатления от Свободной Прессы. Благодарю за понимание. Советы по написанию статей - - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33203/ - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29722/ - http://www.nejaden.ru/sekreti-sozdaniya-uspeshnih-statei/ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D1%8C%D0%B8 - http://www.nejaden.ru/zainteresovat/ Чтобы писать правильно - - http://rusyaz.ru/pr/ и http://translate.meta.ua/orthography/ - орфография - http://sinonim.su/ - синонимы - http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.0&PHPSE...5e4671fc53b89de - орфография - http://spelling.siteedit.ru/tema Редактор/дизайнер/журналист - maddogus/Анди Догус Корректор - ***** (независимый журналист, издание "****") Сообщение отредактировал maddogus - 17.1.2013, 5:39
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() «Мало учеников - учителей много». «…Журланист явно не дотягивает до уровня собеседника…» (цитата) «...Читал я тут давеча одно интервью, где "журналист" мало что не дотягивает, так еще и не слышит, что ему интервьюируемый говорит...» (цитата) Я, maddogus, тренер «Джваненг Кометс», серебряный призёр 17-го чемпионата, играю 4 сезона, скоро будет 3-ий год. Стоит ли говорить, что за это время, я успел сменить свой статус с «новичок» на нечто иное. Не знаю, какой статус в данный момент себе приписать. В своё время я побывал на руководящих должностях, остаюсь художником в ФС, редактором своей газеты. На сколько, возможно это оценить и можно ли это оценивать вообще, я не могу судить. Зато могу задать вопрос и очень хотел бы услышать на него ответ: «Что позволяет некоторым субъектам, играющих с 3-его или 4-го сезона судить других, оценивать их способности, давать им рецензию, начислять баллы». Прислушиваясь к более мудрым, я не собираюсь в новом 18-ом сезоне ввязываться в скандалы, искать ляпы у других, но есть темы, которые многих не порадуют. К чему это всё говорю? Просто есть группка людей, которая привыкла, что мир вращается вокруг неё, что все скачут на задних лапках. Говорить против этого собрания – что мочится против ветра. Они всё знают, всё прошли, всё видели, имеют на все вопросы ответы. Они могут небрежно закрыть рот любому. Могут советовать, обсуждать, а если делается иначе – тогда вы превращаетесь в личную неприязнь этих людей. И что самое противное, что они действительно имеют вес на проекте и к их мнению прислушиваются. Нам советовали объединить издания. Мы остались независимыми, у нас появилось ЧЕТВЁРТОЕ издание… Что теперь? Потерять свой почерк, приспосабливаться под формат? НЕТ!!! Наши статьи не имеют ценности (по словам кого-то), их (нас) критикуют, авторы (мы) получают порцию критики, читатели обвиняют в чём-то, но издания есть – и мало кто может похвастаться подобными достижениями! А гордиться есть чем, вы согласны? Что же необходимо делать тем, кто учится писать статьи, оформлять интервью, избавляются от ошибок? Остаётся одно для таких недотёп и бездарей. Нет, не повеситься. Нужно закрыть все издания, кроме 3-4-ёх на проекте («Бомбу» оставить обязательно, как накопитель статей), запретить всяким выскочкам писать и брать интервью, троллить их до слёз, до срыва, до обрыва. На Форум чтоб перестали выходить, чтоб не травмировать элитарную элиту пару-тройку Величайших журналистов вех времён и народов своей некомпетентностью, ошибками и неидеальностью, коей у них видимо в избытке. Только что это? Откуда? Разве я сам так думаю? Х.Эр там!!! Это элитарные индивидуумы так решили, великие умы. Я не соглашусь с таким положением вещей никогда. Я буду писать, буду помогать, буду бороться. В 12-ом сезоне мне помогали выставлять состав, когда я постигал азы на проекте. В 14-ом я решил стать президентом. Я решил стать журналистом, я создаю команду, которой возможно буду бороться за чемпионское звание. Я расширяю свои интересы и горизонты. Тут Я решаю!!! Желаю новичкам и игрокам, которые начинают свой путь решать самим ЧТО делать, КАК делать и оставаться сильными! Не ищите покровителей, не стоит идти по пути, что уже проторен. Развивайтесь, совершенствуйтесь, становитесь лучше! Поддержка есть, не все старожилы относятся к таким, как я с презрением или смотрят свысока. Есть люди, которые с удовольствием вам помогут. Анди Догус для «Боталий» первая статья для нового сезона. Сообщение отредактировал maddogus - 14.10.2012, 22:46
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Интервью с победителем. ЛЧ африканская зона. Сегодня мы пришли в гости к Антону Р, который играет под ником Antonka. Почему к нему? Ну как же можно было пропустить тот факт, что его клуб «Суперспорт Юнайтед», представляющий ЮАР в пятницу победил в финале Лиги чемпионов и торжественно получил Кубок победителя. - Доброго времени суток Антон, ты стал победителем ЛЧ в Африканской зоне. Как настроение? - Доброго времени суток! Настроение отличное! Ощущение победы пришло не сразу. После игры был, скажем так, больше удивлен, приятно удивлен! - В этом сезоне ты повторно стал чемпионом страны, успех пришёл в прошлом сезоне. Долгожданный, наверное, помнишь ли ощущение от того титула? Радость от Кубка среди чемпионов. - Мы долго шли к этому результату. Времени было потрачено немало и тем приятнее от достигнутых результатов. На ум приходит лишь: "И тот, кто не струсил и весел не бросил, тот к цели своей дойдет..." - Ты играешь с начала 2009-го, ты становился призёром страны, кубков Лиги и чемпионов. Может, раскроешь секрет успеха? Или твой подход к каждой игре индивидуален, а может, есть какая-то схема-тактика, которая, несомненно, приносит успех? - Да, именно после победы в Лиге Чемпионов я заглянул в свой профиль и «ужаснулся», что на достижение цели ушло 5 лет, 5 лет ... Иногда не получалось, иногда не везло, было много полуфиналов и финалов Афрокубков, но хотелось получить именно кубок... И у меня это получилось!!! Что касается секретов, то боюсь показаться банальным, но я верю в С-11 плюс немного везения. - Что чувствуешь перед каждым этапом игр на вылет? Конечно же, не многие играли в финале ЛЧ, что посоветуешь? - Наверно, за пять лет игры ощущения немного притупились. Поначалу очень щепетильно относился к каждому предстоящему матчу, сейчас больше все сводится к "внимательной" подготовке: физготовность игроков, мораль, состав! - В группу сильные команды собрались? - В кубковых матчах слабых соперников не бывает. Сюрприз преподнести может каждый, а шанса отыграться может и не быть. Могу лишь отметить, что с каждым сезоном уровень топ клубов все больше выравнивается. Тем интереснее и сложнее становится играть, и тем больше ценю победу именно в этом сезоне!!! - Как матчи проходили, вспомнишь тяжёлые противостояния? - Если честно, сложно вспомнить что-то конкретное. Очень рад победе в финале! - Из ЮАР в группах были «Сандоус» и «Зулу Роялс», как ты думаешь, почему он не прошли так далеко? Именитые ведь команды. «Сандоус» встретился с тобой в полуфинале, а «Зулу Роялс»? - Что значит не прошли? "Сандоус" вышел в полуфинал. С каких пор выход в полуфинал Лиги Чемпионов стал считаться неудачей? - В ½-ой ты победил «Сандоус» с общим счётом 8-1, это соперник был намного слабее или уверенность в своих силах была настолько велика? Удача, расчёт или травма в первом матче сыграла огромную роль? - Пожалуй, решающую роль сыграло везение. Я очень раз за тренера клуба "Сандоус", который вывел свой клуб в элиту ЮАР и сейчас во многом является там законодателем мод. Победа в Кубке Лиги - тому подтверждение. Да, в этом сезоне мне везло чуточку больше. - В финале ты выиграл 2-1. Дополнительное время, равная игра, волновался? Я всегда смотрю игру в Д3, а затем просматриваю статистику, у тебя как с этим? - Каюсь, последних сезона 4 смотрю статистику... - Вернёмся к клубным делам, у тебя всего лишь 5 иностранцев – это основной состав ещё сформированного изначально состава? За столько лет никого не потеряли? - Костяк команды играет уже много сезонов, хотя были и точечные усиления. Без развития нет побед! - В ДЮСШ у тебя до сих пор тренируются таланты, рассчитанные на талант 9? Конвейер работает, система налажена, не это ли формула успеха? - Скорее на 8 таланты. Девятки растить долго, да и раскрываются они поздно. Предпочитаю растить костяк из восьмерок и усиливать его девятками на трансферах! - «А.С. Эйрпортс де Мадагаскар» другая твоя команда стала чемпионом, будет играть в финале Кубка, оступилась в международных соревнованиях. Не сильно вглядывался в состав, но чего не хватило этому коллективу? На первый взгляд, который очень похожий на юаровскую команду. - Все просто. ФС Мадагаскара был сформирован позже и лишь в прошлом и этом сезонах игроки стали выходить на пик. Клуб У.С.Ж.Ф Равинала тому подтверждение, в прошлом сезоне стал полуфиналистом Кубка Лиги, завоевал первый международный трофей для ФС. - Сейчас идут выборы во всех ФС, почему ты не выдвинул свою кандидатуру? С таким-то пиаром в данный момент. Руководитель из тебя, судя по инфраструктуре клубов и достижениям превосходный. - Еще раз повторюсь, что и времени уже не всегда хватает на игру, да и первоначального задора уже нет! - Ты не думаешь занимать какую-то должность на проекте? Например, можно поговорить за тренера сборной. Какой страны? Понятия не имею, но я бы просил, чтоб настолько, успешный менеджер был в составе моей команды, моего ФС. Предложениями не засыпали? - Был я и Президентом ФС, и Вице-президентом, и Тренером сборной... Такие посты должны занимать не опытные менеджеры и даже не удачливые, а, пожалуй, энтузиасты своего дела. В проект надо вкладывать душу, вносить новые идеи... или просто играть и получать удовольствие. Так вот, по моему убеждению, должности должны занимать первые! - Расскажи немножко о своей реальной жизни. Есть ли семья, детишки, кем работаешь? Играешь сам в футбол? Другие виды спорта, увлечения, хобби. - Живу, работаю, в футбол не играю!!! Играю в хоккей, увлекаюсь путешествиями, дайвингом, рафтингом, альпинизмом, нумизматикой... Да и вообще по жизни: «За любой кипишь, кроме голодовки!!!» - Было приятно с тобой пообщаться. До новых встреч. Надеюсь, встретимся в финале ЛЧ 19-го сезона. Не против? Успехов в новых сезонах! - Весьма взаимно, Спасибо!!! Анди Догус
Для оживших «Боталий» Сообщение отредактировал maddogus - 22.10.2012, 23:28
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Как я 10 лям профукал»… Расскажу эту слёзную историю про потерю денег команды «Джваненг Кометс» из-за импульсивного решения, но с очень хорошими побуждениями, с мечтами о будущем. Итак, 10 лям на ветер … Буквально на этой неделе. Покупку игроков талантом 1, я всегда расценивал, как роскошь для богатых. Считал, что это возможно лишь менеджерам с полудюжиной клубов – пару основных, остальные для имиджа или просто для занятия себя ещё чем-то. Но, собрав на данный момент шесть человек возрастом 19-20 лет, и имея двоих 23-ёх летних, подумал, что после 20-го сезона команду надо будет обновлять. Перестройка состава это не моя прихоть, игроки стареют и омоложение – это дело времени. Не факт, что мы потеряем прописку в высшем дивизионе, но бороться в это время будем лишь за выживание. И вот, мне пришла идея прикупить игроков с талантом ОДИН. И… я купил. Троих. 19-ти и 20-ти летних… 6,5 ляма. Одного перевёл из ДЮСШ, 3 сезона стипендии по 1 ляму и 1 лям на приглашение в школу … Как любому «великому» стратегу мне пришло так же на ум просчитать рост опыта и мастерства моим новым приобретениям. Да, они стали бы сильными и талантливыми… лет в 30!!!Приведу вам логическую цепочку моего конфуза. Игроки таланта один имеют базовую ставку опыта 273. Если ими играть только товарищеские матчи, а их за сезон бывает около 60, то выходит, что игрок может набрать 0,7912 к своему таланту. Продолжаем, 1,8 (округлил, чтоб было меньше знаков), 2,6 во втором сезоне, в третьем 3,4, и талант 10 для примера у него будет к 26 годам, то есть сезонов за 10. И это не предел! Он будет расти и дальше. Заманчиво, красота, прелестно! И тут же добавлю, что это расчёт для игрока 16 лет. Покупаешь себе команду 16-тилетних в начале сезона и … ждёшь 5 реальных лет, чтоб они стали такими … Это может и подойдёт кому-то, но в полный провал своей затеи я поверил, просчитав, какими они будут в этом возрасте. Мастерство растёт с талантом или из-за таланта. В ДЮСШ все юниоры качают мастерство, как талант 9, но в клубе всё по-другому! 0,02 или 0,03 на начальной стадии, опять, же возьму среднее 0,05 (или лучше сказать удобное для подсчёта) число. 84 тренировки умножаем на то «удобное значение» и получаем 4,2 единицы к приросту массы игроку таланта один, который будет находиться в процессе роста. Это выходит, что за 10 сезонов, игрок станет на 42 единицы сильнее (но скорее всего больше) и будет иметь мастерство около 50 ... Можно конечно выпустить его с массой 100 в 19 лет, но в таком случае он окажется уже 29 летним с мастерством 145 примерно. И тут не сказка. Мало того, что ожидать надо вечность, так ещё и «монстра» не получится. Есть другой вариант – играть этими «единичками» все игры и они получат опыт в два раза быстрее. Прогноз: падение клуба в подвал и ещё ниже, падение рейтинга, не дополучение призовых, потом подъём из «клоаки» и так 8-10 сезонов, а затем … кем играть дальше? Талантами в 30 летнем возрасте с силой около 150? Это ли путь тренера и менеджера? Менеджера, потому что проект всё-таки основан на том, что думать должны однозначно вы сами. Вот и решайте, помогут ли сильно нововведенные тренера, кого растить, кого покупать. Стремитесь стать лучшими и удачи вам. Что я сделал с приобретеньями? Уволил через несколько дней – эти жулики съели бы больше зарплаты и потери были бы гораздо больше. Решение оказалось не взвешенным, не просчитанным, сырым короче. Этот сезон вообще какой-то рассадник ошибок и их ощущение на собственной шкуре. Но таков жанр. Мы учимся, мы растём. Анди Догус.
Сообщение отредактировал maddogus - 30.10.2012, 3:02
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Политика - это грязное дело?» ( или «Я в засос с ГС не целовался»…) …«политика» (что бы под этим ни понималось) чаще представала как нечто очевидно неприглядное в последние три десятилетия прошлого века: во времена постсоветского «застоя» и двоемыслия, диссидентов и шпионов, с одной стороны, и бесконечных эксцессов 90-х (с «информационными войнами» на уничтожение, импровизациями и клоунадой) — с другой. Но это, конечно, лишь одна из возможных гипотез… Можно было бы назвать статью «Команда 18-го сезона», но вы, же знаете драматизм автора. Пиратским капитаном был избран maddodus. Никто этого не ожидал за сутки до дэдлайна, признаюсь, даже я сам. И это всё произошло в самом, что ни на есть триллере или как окрестили некоторые менеджеры «цирке». С «цирком» могу согласиться только в случае, если имелось в виду «жонглирование» голосами, а не фарса. Вернее одним голосом, который стал решающим. Я не предполагал за всё время, что играю в «ЗБ», что возможно забрать голос и отдать его другому претенденту!!! Напомню, что кандидаты Суперкотик и Самотлор шли в равной степени ровно на протяжении всего голосования, maddogus отставал. 23-го октября результаты были 10, 10, 8 … до 21:00. Всё шло к тому, что будет второй тур, в котором большинством должен бы был победить Дмитрий Котов - Суперкотик. Все с этим смирились и ждали. Но всё перевернулось с головы на ноги в 21:00. Некто сделал ситуацию, в которой выводил действующего президента в лидеры и победители – голосов оставалось всего 2. НО!!! Сделал он это (явно не желая кого-то обидеть), забрав голос и ПЕРЕГОЛОСОВАВ!!! И в этот момент группа, которую представлял Анатолий Федоров, он же Самотлор XXI, собралась для совещания. Подозрения в «сдаче голоса» пало на несколько человек, но вряд ли они угадали. Хотя реакцией стало переголосовывание и с ИХ стороны. Корзина с голосами аутсайдера (на тот момент) maddodus-а стала пополняться. Голоса перекочёвывали и 24-го октября, в результате чего с равной борьбы 10 на 10, стало 15 на 12, но уже побеждал не один из фаворитов. Хочу обратить внимание на огромный интерес или активность менеджеров ФС – 30 человек из 32-ух! Такого раннее я не видел. И могу сказать, что ваши ожидания не будут обмануты. Ведь выборы президента сейчас сопровождаются одними и теми же мыслями: «все там лгут и не выполняют свои обещания», «чтобы быть популярным, приходится врать», «сплошная коррупция, поддерживают друг друга и меняются хлебными местами», «деньги решают все», «там собралась банда, которая присвоила все»… Так же они думают, что «люди, у которых есть совесть, не пойдут в политику». Отчасти они правы, но выборы президента 18-го сезона прошли. И на вопрос: «Почему вы хотели бы заниматься политикой? Что вас в ней привлекает?» Чаще всего опрошенные говорили: «Сделать все нормально в ФС», «чтобы улучшить, что есть», «мне небезразличны …», «чтобы улучшить …», «много полезного сделал бы», «хочется изменить что-нибудь к лучшему», «решать проблемы для народа» и т. д. Никто не называл проблем, которые хотел бы решить, никто не изъявлял желания в чем-то помочь своим землякам, соседям — все говорили исключительно о «народе\менеджерах», «стране\ФС» и «жизни\игре\проекте» целом. Ещё есть мнение что президентство – это «большая власть — и никакой ответственности». Могу вас огорчить. Я пришёл обратно, чтобы работать. И работать хочу, получая вашу поддержку. Не желаю, чтобы ФС разбивалось на лагеря и группы. «Грин Стрит» - это в первую очередь команда! Так же не хочу думать, что кто-то подумает, что политика пришла и в «ЗБ». С такими мыслями мы не сможем стать лучшими. Получается, таким образом, что представление об изначальном и тотальном аморализме политики не только способствует отречению от нее, но и, с другой стороны, формирует определенную мотивацию для участия в политике: именно как в «грязном», но благодаря этому — чрезвычайно выгодном деле. Я готов уйти с поста. Но надо ли? В этом сезоне мне придётся доказывать, что если господствующее мнение о политике как о «грязном деле», отталкивает от нее «чистоплотных» граждан и привлекает «нечистоплотных», основывается на представлениях людей о нравах, преобладающих в пространстве власти и в кулуарах публичной политики, и представления эти явно не лишены оснований, то может ли такой замкнутый круг быть разомкнут? Может!!! И вы будете видеть это. Я всегда боролся за равноправие ЛЮБОГО менеджера, играющего в проекте. Буду продолжать и далее. В заключении хотел бы представить команду, которая будет у всех на виду. Президент – maddodus, его заместитель - Самотлор XXI. Своё «добро» уже дали 13rut, как Смотрящий за ДЮСШ, kaiser17, как организатор конкурсов, Superkotik, как статистик ФС. На пост тренера сборной рассматриваются кандидатуры П_А_П_А и Ювик, художником пока остаюсь я. Было бы прекрасно найти ещё пару людей для организации стенок между ФС, Коммерческих турниров и других конкурсов. И что особенно важно Трансферного Агента – но не всё сразу и время ещё терпит. Возможно, заработает сайт ФС, но это дело хлопотное и обещать пока что не собираюсь. Журналистский корпус остаётся тем же – Superkotik, juvelor, lims21 и maddogus. Приятного всем 18-го сезона!!! Анди Догус.
Сообщение отредактировал maddogus - 31.10.2012, 23:55
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «жЁсткие ТРОЛЛИ?»… Ты тут их меньше слушай, особенно П...или «ЖестОкость среди игроков». он самый главный среди троллей (цитата) тебя сам П на заметку возьмёт и при каждом удобном случае будет жОстко троллить (цитата) Согласитесь, что говорить неправду – плохо. Выискивать во фразах «свои придуманные выводы» у другого человека – это низость, но, оказывается, есть Тролли среди нас – менеджеров охотно общающихся на Форуме и вносящих предложения для обсуждения. Выводы, которые потом навязываются, как слова того человека и высмеиваются. Некие «Шерханы» и койоты, бегающие возле них, в поисках падали (при чём, «падаль» - это не менеджеры-активисты, а подражание поведению «всесильного»… Но на каждого Шерхана найдётся свой Маугли). Да, иногда предложения «недолгоиграющих» абсурдны, иногда их желания сделать что-то лучше, приводят к тому, что получается «как всегда». Но разве виновны те, кто ищет? Кто желает привнести в проект нечто оригинальное? Но, не знающие закона, не освобождаются от ответственности. Ну и Х.р с этим! Можно объяснить любому желающему, что этот вопрос поднимался, что тема не совсем актуальна… только НЕактуальна ли?!! Взять хотя бы регламент ЧМ. Европа - 12 команд, Америка - 6 команд, Африка - 6 команд, Конфедерация - 6 команд, Чемпион Мира предыдущего розыгрыша и организатор турнира участвуют в Финальном турнире напрямую. Не соответствует пропорциональности – раз! Дискредитация – два! И почему бы не ввести формулу Лиги Чемпионов в рейтинг или квоту, при которой, если Континент выступает очень пристойно – то повышает свою квоту, а если плохо, то понижает? Реального в «ЗБ» не слишком, за то имеем формулу допуска команд, как в реале. Команды Африки и Конфедерации слабы сейчас, что на уровне сборных, что на уровне клубов. По какой причине? По обыкновенной – Европа играет с первого сезона и их сборные состоят из ветеранов, которым по 30-31 год (в 18-ом сезоне будут 31-32 летними), в ботсванской сборной в основном игроки 28-30 лет. Грузия, кстати, тоже играет с 4-го сезона и имеет в основном игроков подобного возраста, так к примеру. Не подросли они ещё, но если сейчас не обсуждать некоторые проблемы или так сказать, не поднимать вопросы, потом заинтересованные стороны будут локти кусать. Расширять квоту прямо сейчас никто не призывает, но обсудить можно, так нет же, снова: ты никто, а мы тут уже играем! Или взять комментарии к статьям в официальной газете лиги. Оказывается, там существует рейтинг СМИ и авторов. А те звёздочки внизу – это как раз показатель вашего «таланта». Никогда не замечали, кто ставит вам 9 и 10 баллов? Те, кто просто читает и редко пишет или перестали писать. А видели от кого журналисты получают 1, 2, 3? Те, кто пишут сейчас. Конкуренция? Зависть? Нет, я не подозреваю кристально честных редакторов изданий, что пишут 3-4 статьи, получают рейтинг 8,93 и указывают всем остальным, что статьи других не имеют ценности, не несут смысла и вообще, зачем им писать, в подтасовке данных. Но смешно слышать от лауреата премий, что-то подобное: «А про что статья? Стиль неправильный, воодушевил мало, страданий много». И ставит 3 балла. Или интересность подвела всё произведение. К чему этот комментарий, если знаешь, что авторы пока учатся, что издания только появились и они даже не знают, как отвечать на данные реплики. Это потом у них появятся Балу, Багира и Каа – не покровители, а учителя или наставники. Но продемонстрировать, кто тут Шерхан – это очень нужно. И тут же выходят в свет прихлебатели: «Согласные с комментариями предыдущего оратора, очень непонятно, не вдохновило, некрасочно, злобно». Ничего не напоминает? Типа: «Акела промахнулся! Акела промахнулся!» И снова, не статьи «правоверных» долгоиграющих игроков рассматриваются и критикуются – они идеальны, нападение происходит на новичков – так безопасней. И снова, если Маугли огрызается, следует реплика: «Кто ты? У меня премии, у меня рейтинг!» Авторитет. Просьба менеджеров, которые могут себя тут узнать, не принимать всё близко к сердцу – я не имел желания обвинить никого ни в каких преступлениях. Просто очередная блоговая запись. Анди Догус в рубрике «Ветряные мельницы»
Сообщение отредактировал maddogus - 11.11.2012, 7:21
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Борьба с ветрянными мельницами» FroM_In_SiDe – лично к тебе претензий не имею, обид не таю, сам знаешь. Твоё имя тут пишу только в качестве предварительных объяснений, что ты не всемирное зло, и я не бунтую. Пролог. Удивительные пертурбации происходят ежедневно в моей жизни – вчера захотелось напечатать статью в «Бомбардире», сегодня призываю бойкотировать её, путём НЕразрешением печати в том издании «МАкуле» и другим. И дело не в том, что какой-то призёр ЖК что-то поперек сказал или постоянно разговоров вокруг и около до тошноты – дело ПРИНЦИПА! Если пренебрежительное отношение к любому пользователю разрешено – то, возможно, необходим модератор и там? А то «хозяин» «Бомбы» не всегда справляется с цензурой и репликами, а иногда даже является организатором «обсуждений». Статья в любом издании может быть своеобразным голосом редактора, описанием ситуации, проблемы, восторженным криком или исповедью. Всё, что заблагорассудится читателю! Но, если статья несёт в себе некую информацию и кто-то писал, даже трудился, можно сказать, то её следует воспринимать в первую очередь, как труд. А, как известно, любой труд – почётен. Просто не у всех есть желание хотя бы задуматься на секунду, что не понравилась статья – не стоит её комментировать, обсуждать или тем более хамить автору. На страницах, прошу заметить, Официальной газеты Лиги «Золотая Бутса» могут печататься все, кто официально играет в проекте. Это логично и обсуждению не подлежит, да? На этих же страницах существуют не правила, но официальные «Рекомендации пользователям сайта», в которых газета приглашает игроков к обсуждению статей и блогов. При этом она так же призывает оставаться спокойными и воздерживаться от «оскорбительных, провокационных, грубых или угрожающих действий и комментариев» друг к другу. Вроде бы всё правильно, всё верно. И редактор есть и правила прописаны, и порядок должен быть. Только порядок остаётся для всех, кроме пары-тройки авторов, которые могут написать: «Что это?» или «Написал? Понимаешь, какого качества статья?», могут написать «Какой вы психованный», «Завышенная самооценка – это диагноз»… и так далее. Переписывать комментарии (повторюсь!) пары-тройки авторов нет особого удовольствия. Поговорить хочу про другое. Почему или по какой причине 90% читателей реагируют спокойно на статьи и блоговые записи, а некоторые должны вылить бидон помоев на того, кто под руку подвернётся? И выбирают они не растянутые, как свадебная скатерть интервью, под которые уснуть успеваешь или «сказку», которую не с третьего раза даже читая, можно понять, а новичков. Почему? Ну, те авторы могут так за пояс заткнуть, что самому печататься некоторое время не захочется и тем авторам рот редактор не закроет – уважает. А пришедшего недавно, без имени и без «практики работы в редакции» можно и по-троллить. А почему бы и нет? Да и кто же это делает? Тот, кто считает, что «проект – суть та же жизнь... кто в жизни не может самоутвердиться – тот и на проекте будет лишь слюни пускать». Значит ли это, что троллинг со стороны автора этих слов происходит осознанно? Несомненно. Видит ли это редактор? Безусловно. Это оскорбления? Да. Что происходит дальше? Ни-че-го… У правосудия закрытые глаза. Конечно же, журналисты люди свободомыслящие, эмоциональные и прогрессивные. Они создают статью, проживают её, переживают за неё, как сложится её судьба. И обижаются, когда слышат в свой адрес слова: «Детский сад и желтая пресса. Это как корреспондент астронавтов учит летать». И что делает обиженный журналист? Высказывается в сторону оппонента, в его адрес: «У Вас принято при любом разговоре оскорблять собеседников? Уже второй расписался в неумении вести здравый диалог... неужели тебе неочевидно, что это оскорбления?» Обиделся, видите ли. Но никто не говорит, что он психанул, что неадекватен, что пожалеть его надо и не говорят, что он слюни пускает. Все молчат, редактор молчит и журналист, молча, выслушивает выводы о череде своих глупейших выводов и рассуждений по поводу затронутой темы. Или отписывает комментарии, которых на вторую статью хватит, противореча себе порой, абсурдно и сумбурно приводя примеры, но корректно. И снова редактор молчит. А потом поддерживает автора статьи, конечно! Двойной стандарт? Нет, что вы такое придумали? Это чуткое руководство. Или ещё одна статья о перевороте футбольного мира с помощью тренеров. Прекрасная статья! Овации, формулы, таблицы, «многа букф», аплодисменты! Но цветы принесённые парочкой человек оказываются венками… На задаваемые вопросы о гипотетических возможностях тренеров и затратах при этом клуба, автор убедительно отвечает, но получает опровержение своему видению ситуации. И он видит свою ошибку в рассуждениях и балансе клуба и результат – «минус 30 лям». То есть он написал неправильно, ответил на вопрос не верно, на повторные вопросы, юля и выкручиваясь, сколько возможно лил воду, а через неделю признаётся, что ошибки есть… Но статья актуальная! Автор молодец!! На руках носили же!!! Ну и что, что там информация не правдива или не точна, что может ввести в заблуждение не таких опытных игроков, как автор. Редакция молчит. Ну и что, что сегодня опытные игроки уже советуют НЕ брать тренера до середины сезона, что лучше взять его в последние дни сезона и на 1 сезон всего лишь?! Дешевле выходит. Где была эта информация, когда автор писал миропереворачивающую статью?!! Где рассуждения, что можно взять пять тренеров с малой амбициозностью и это будет выгоднее? За то с каким пафосом потом доказывается своя правота остальным, когда ни один его собеседник не получает удовлетворяющих ответов. Поговорил сам с собой и снова прав. Мо-ло-дец! Теперь мне хочется задать тот вопрос: «Написал? Понимаешь, какого качества статья?» … вчера захотелось напечатать статью в «Бомбардире», сегодня призываю бойкотировать её. Удивительно. Но эту меру тоже растолкую и поясню. Я не бунтарь, не смутьян и не грубиян. Я просто желаю писать восторженные статьи о том, что руководство ФС Ботсваны будет делать свою работу не для «друга» и не вопреки или потому что, а из-за того, что мы должны это делать – мы избраны и сами того хотели. Назвался грибом – полезай в корзину. Очень хочу, чтобы проект «МАкула» в украинском ФС, японском или нашем не попал под такое влияние и пресс, когда «учителей» нет, а критиков много. Не желаю, чтоб ребята бросали это дело, потому что в первую очередь, они это делают для себя и по своему желанию. А на страницах Официальной газеты Лиги им помощи могут и не предоставить, потому что либо редактор не успевает за всеми событиями и ему необходима помощь, либо его устраивает окружающая компания и менять он ничего не хочет. Не нужны ему новые имена, новые взгляды, темы, издания, не нужно ничего менять – нас и здесь неплохо кормят. Ну, тогда, как предлагалось на недавнем собрании президентов Ксардасом, может создать независимый от «Бомбы» журналистский проект, официальный, общелиговский? Трудно? Несомненно. А сможем? А попробуем… Анди Догус
рубрика «Борьба с ветрянными мельницами» Сообщение отредактировал maddogus - 19.11.2012, 15:54
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Отчёт о матче за Суперкубок Ботсваны. Сезон стартовал. Для многих стартовал товарищескими играми, но некоторые должны были разделить ещё один трофей чемпионата – Суперкубок. В прошлом сезоне первенство и Кубок Ботсваны достался клубу «Ботсвана Дефенс Форс». И, разумеется, по этим показателям и Суперкубок номинально считался их. Во всяком случае, они его больше заслуживали. Наш специальный корреспондент Змеюче Собачелли в прямом включении во вторник отметил, что команды желают победы, но не любой ценой. Так же на предматчевой пресс-конференции тренера вели себя дружелюбно. Maddogus высказался, что будет счастлив заполучить этот трофей в музей «Кометс», но отметил, что его должен получить соперник. И вы знаете, тренер «БДФ» funcskamoskow был немного удивлён пожеланиями удачи в таком матче от соперника. Рукопожатия, фотовспышки, всё – на поле. Матч состоялся на стадионе ССКБ Стэйдиум, что является домашней ареной «БДФ», но гости были не одиноки в этот вечер на стадионе. Мощную поддержку организовали фаны «змей», которых было не мало. Погода порадовала, «плюс» 24, не жарко не холодно. Дождя не предвиделось. У нас вообще легче алмазы возле дороги найти, чем тучи в небе. Поэтому всё было прекрасно. По составам. Голкипер, защитники, нападающие, тренерская бригада – все на месте. С другой стороны тоже. Судья – Свист Елвсвисток вывел команды на поле. Свисток – игра началась. С первых минут показалось, что тренер «Кометс» лукавил, говоря, что победы его команда не заслуживает. На 5-ой минуте многоходовка с переводом мяча с фланга на фланг привела к опасному моменту у ворот Руа Поаджаре, воротника «БДФ». Но форварды не довели дело до конца – Руа с трудом, но поймал мяч. Через 4 минуты Патрик Зи из выгоднейшего положения снова пробивает в упор, но на месте снова Руа Поаджаре. И только к 15-ой минуте хозяева решили ответить чем-то вроде атаки, навес в штрафную площадь «Кометс». Мяч подолгу держался в центре поля, борьба шла на каждом участке. Хозяева поля создали нечто очень опасное снова на 26-ой минуте, удар пришёлся рядом со стойкой, но напряжение становилось ощутимым. «Кометс» атаковали, но уже не так опасно. На 37-ой минуте опять пожар был у ворот гостей. Так в постоянной борьбе за мяч команды создавали интригу, и в такой борьбе незаметно прошла первая половина этого матча. Если бы вы, как театральный гурман захотели посмотреть хороший спектакль и ошиблись местом – эти 45 минут вам бы понравились. 0:0 и перекур, простите, перерыв. Небольшая пауза, фанаты продолжают петь и размахивать флагами, камеры выхватывают лица болельщиков. Реклама. Второй тайм. Команды выходят без замен, свисток, игра продолжилась. Череда передач в центре поля, нарушение и Сонк из «Кометс» получает жёлтую карточку. Не далеко от центрального круга готовится исполнить штрафной Дон Уилльямс из «БэДэ Форс» и после его подачи счёт становится 1:0. Вецакиадис выигрывает борьбу в штрафной гостей и забивает. 52-ая минута. Игра продолжается в том же темпе – атака хозяев, попытка контратаковать от гостей. Ударов немного, идёт постоянная борьба. 79-ая минута. Проход по правому флангу Моахи из «ДжКо», передача на МакГлиничи, удар! Руа отбивает. И тут же следует дуплет ударов уже от Патрика Зи, которого забыли в своей штрафной защитники! Удар! Ещё!! Поаджаре выручает команду, отражая удары с десяти метров. Какой же момент, что бы сравнять счёт только что упустили гости! И можно сказать сразу же игра взорвалась, набрала оборотов и хозяева, как на крыльях понеслись добивать соперника. Фаро разыграл комбинацию с Уильямсом и англичанин воспользовался шансом – 2:0. И это на второй добавленной арбитром минуте! Браво чемпионы! Браво «БДФ»! стадион возбуждённо вскипел, игроки услышали финальный свисток – всё! Суперкубок достаётся по праву клубу, который весь сезон это доказывал. Медали, рукопожатия и радость габоронцев. Поздравляем их и мы. До встречи на полях Ботсваны. Чемпионат стартует. Анди Догус из Габороне.
Сообщение отредактировал maddogus - 14.11.2012, 17:25
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Соперник «Тауншип» в КЛ». Позвольте представить соперника клуба Ботсваны в Кубке Лиги в первом квалификационном раунде, который будет стартовать 20 ноября, во вторник. «А.С.К. Порт Автоном», представляющий Мавританию. Сила 11 лучших - 152.5 (1677), особо звёздных игроков нет, но состав ровный и опытный 28-29 лет. Победив в 12-ом сезоне в дивизионе 3-б, этот клуб дважды в 13 и 14 сезоне становился третьим призёром в дивизионе Д-2. Второй призёр 15 сезона в Д-2. 2 сезона как в вышке. На данный момент занимает 13-ое место в чемпионате. Но все эти медали и трофеи завоёваны с другим тренером, который покинул клуб 3 сентября этого года. Нынешний наставник у руля всего лишь месяц, но имеет второй клуб, который играет во втором дивизионе Пакистана. Постоянная тактическая схема 4-4-2. Разнообразия в схемах особо не предвидится в связи с подбором игроков в команде. Что можно предположить в финале этого противостояния… Дмитрий Петров (13rut) победитель Кубка страны 16 сезона и Серебряный призер Ботсвана-1 того же сезона, 8 сезонов руководит своим клубом. Сила 11 лучших в этом сезоне упала, за счёт продажи мастеровитых, но уже возрастных игроков и составляет - 142.1 (1564). Честно сказать, если Дмитрий не держит туза в рукаве, то очки в копилку рейтинга клубов Ботсваны после второго поединка между этими командами в КЛ вряд ли попадут. Так что настраиваться на победу «Тауншип», я бы не стал. Разве что единственный вратарь из «А.С.К. Порт Автоном» … умрёт на тренировке... Анди Догус для «Botалий footswanы».
Сообщение отредактировал maddogus - 18.11.2012, 2:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Прогнозы, перспективы и обсуждение чемпионата Ботсваны». Сегодня у нас в редакции собрались журналисты и эксперты для обсуждения перспективы развития событий в чемпионате Ботсваны. Мы затронем оба дивизиона. Кроме редактора издания «Бф» в разговоре будут принимать участие так же Змеюче Собачелли – журналист, который помогает в обзорах, разъезжая по стране и Светло Пивасо, эксперт который занимается наблюдением именно за африканскими чемпионатами. Мы ожидаем гостей, которые время от времени могут появляться в редакции, поэтому не удивляйтесь им. Итак, имея под рукой основу для обсуждения – статью нашего коллеги Артёма juvelor-а, начнём с его классификации. Это не сравнение, просто, как путеводитель взяли. Д-2. Анди Догус: - Таблица приняла уже более менее какой-то вид после двух туров, который может сохраняться долгое время, но изменения в ней от тура к туру неизбежны. Значит по плану, который у нас есть. «Нико Юнайтед» сила 11-ти под 40, «Т.А.С.К.» и «Полис XI» с силой 11-ти по 117,5 – три клуба, которые будут занимать 14-16 места. У них идёт стройка вселенского масштаба, и только в связи с этим рассматривать сегодня их возможно, как аутсайдеров 18-го чемпионата. В перспективе же, глядя на подбор исполнителей, они будут сражаться за чемпионское звание в Ботсване, и скажу больше – это будущее африканского континента. Достаточно долго о командах Африки говорили, как о слабых – время придёт, развеется и этот миф. Змеюче Собачелли: - «Пушечное мясо» и поставка очков для других в этом розыгрыше – иначе «Нико» и «Т.А.С.К.» с «Полис XI» назвать нельзя. Юниоры, которые будут славой только в 23-ем сезоне примерно сейчас слабы. Завидую терпению менеджеров на такое решившихся. Хотя наставников клубов никак не назвать новичками, и им это под силу. Светло Пивасо: - Интересное дело, долгосрочные проекты, обещающие многое, но потом. 16 место за Нико – без вариантов. А за 14-ое будет борьба по разнице пропущенных и забитых – тоже первенство, тоже соревнование. Анди Догус: - Непривычно видеть сейчас клуб «Юниан Фламенго Сантос» в подвале таблицы, занимающего пока что 14 место. Но показатель силы команды даёт надежды, что она здесь не навсегда, тем более, что их наставник Дмитрий Алейников (kaiser17) пока испытывает некоторые трудности с составом – травмирован основной защитник. Поэтому будем следить за развитием событий. «Ботсвана Мит Коммишен» и «Грейт Норт Тайгерс» с силой 11-ти 135 в данный момент идут на 12 и 7 местах. Но встречи с лидерами не за горами - и «тигры», если выдержат экзамен, то смогут подняться в турнирной таблице (или остаться в середине таблицы), для этого им необходимо просто бороться за каждое очко в каждой игре – состав не самый плохой. «БМК» – если не усилится в линиях, то один сильный голкипер погоды не сделает. Змеюче Собачелли: - В таком случае есть смысл для «БМК» его продать и прикупить кого-то по возрасту для команды. Он просто как дед среди подростков, помогает, советует, но не вытянет он всё сам. Хотя ветеранов хватает в клубе… там вообще ситуация неоднозначная. «Тигры», думаю, в этом сезоне прыгнут выше головы, а потом будут что-то строить. Светло Пивасо: - Отчего же, воротник в «БМК» один из семи человек подобного возраста, там проблема кроется в халатном отношении к будущему команды. Менеджер не развивается, а играет. Тот же «Джваненг» за 4 сезона уже с медалями и ЛЧ, а тут ДЕСЯТЬ!!! сезонов и нет результата. Просто абсурдная ситуация. Впечатление, что проводить время для менеджера важнее, чем создавать команду и побеждать. «Грейт Тайгерс»? Соглашусь, что в них что-то есть, немного потратить денег на усиление – и не то чтобы вверх поднимутся, но хотя бы своего не отдадут. Анди Догус: - «Лобтранс Ганнерс», «Сатмос», «ЭККО Сити Грин» и «Тлоквенг Юнайтед» (который только получил наставника) имеют силу в 140 единиц. По идее они разыграют между собой 8-12-ое места. «Сатмос» на данный момент возглавляет марафон всех клубов, как факел олимпийских игр. Светло Пивасо: - Смотри, чтоб, как факел не сгорел быстро. Потенциал может и есть. Но с кем они играли? С «Нико» и «БМК», которых мы отнесли к аутсайдерам. Это явление временное и останавливаться на этом эпизоде нечего. Змеюче Собачелли: - Посмотрим, как они себя будут чувствовать после 10-11-го туров, когда встретятся с «Шарпс», потому что с «Габороне» они будут играть в последнем туре первого круга, а потом в заключительном матче чемпионата. Анди Догус: - «Уандер Спортинг Клаб», «Юниан Фламенго Сантос» (о котором мы уже упоминали сегодня) и «Т.А.Ф.И.К.» (только сегодня 20-го, получивший тренера) с силой 11 по 144 единицы предварительно могут бороться за 5-7 места. Проблемные позиции есть во всех трёх командах, слабые игроки, требующие замен, малые таланты, невысокий уровень. Вообще, реконструкция клубам просто необходима. Это всё сейчас падёт на плечи менеджеров. Светло Пивасо: - Если менеджеры будут активно учиться, регулярно покупать товар, то за сезон команда зарабатывает примерно 100-150 миллионов, плюс можно взяться за какое-то дело в ФС. Шансы есть всегда заработать и восстанавливать команды. И руководство ФС Ботсваны всегда шло навстречу новичкам, которые к чему-то стремятся. Змеюче Собачелли: - Конечно, заменить 10-11 человек в клубе дело не лёгкое, но, как уже говорилось, было бы желание. Анди Догус: - «Космос Близзардс» и «Мочуди Центр Чифс» претенденты на 3-4-ое места. По силе, но не по игре. И если «космонавты» последние 3-4 сезона считаются постоянно претендентами на медальную зону, то «вожди из Мочуди» давно уже не заявляли о своём желании побеждать. Светло Пивасо: - «Космос» в 5-ом и 7-ом турах будет играть с двумя сильнейшими командами дивизиона – после этого будут видны намерения менеджера. «Мочуди» пока что не оправдали выданных им авансов. Поражение от «Тлоквенга» – это не показатель силы. Змеюче Собачелли: - Засада, блина... Анди Догус: - «Шарпс Электрикал ФК» и «Габороне Юнайтед», клубы, которым придётся бороться за Кубок второго дивизиона. Придётся, потому что им неведомо, что их ждёт в дивизионе выше. По их мнению, команды «Призонс XI» и «Янг Страйкерс», которые находятся пока что на последних местах в Д-1, хоть и не являются последними по силе тому подтверждение. Выходить в Д-1 необходимо не на сезон. Кто из них лучше? 26-го декабря у них состоится разборка в очной встрече. Змеюче Собачелли: - Да, хороший период для обоих, 13-ый тур, когда многое в первом круге будет уже ясно. Сыграть вничью им будет не выгодно. В таком случае лучше обменяться победами. Светло Пивасо: - Договорняки? Змеюче Собачелли: - Сомневаюсь, что такое возможно. Менеджеры хоть и знакомы между собой и даже представляют одну группу «ГС», противостояния обещают быть очень интересными. Анди Догус: - В целом места мы распределили пока что по силе команд, которые они занимают в рейтинге. Как известно, игры на Кубок, дополнительная усталость, травмы и многое другое будет корректировать турнирную таблицу. О ходе перемещений команд мы будем информировать вас регулярно. Вторая часть будет вскоре, а пока отвлекитесь на новости с «Бомбардира». Отдельные моменты при найме тренеров – http://bombardir.butsa.ru/?p=20404#comment-6153 . Анди Догус для «Бф»
Сообщение отредактировал maddogus - 20.11.2012, 17:14
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Прогнозы, перспективы и обсуждение чемпионата Ботсваны». И снова здравствуйте. Второй вечер подряд мы встречаемся в редакции для обсуждения перипетий в чемпионате Ботсваны. Вчера мы говорили о перспективах команд во втором дивизионе. На очереди первый дивизион. Напомню так же, что в студии со мной (редактором издания «Botалии footswanы» Анди Догусом) беседу будут вести ещё двое. Это Змеюче Собачелли – журналист, который помогает в обзорах, разъезжая по стране, некое подобие мобильности в живом общении. И Светло Пивасо, эксперт по клубам африканского континента. Человек, не игравший в футбол, поэтому не испытывающий пристрастия ни к одному из клубов, впрочем, как и особого уважения. Итак. Д-1. Светло Пивасо: - Было бы разумнее обсуждать будущее первого дивизиона завтра, когда 3-ий тур уже состоится. На руках было бы больше информации для обсуждения. Анди Догус: - Ну, тогда сделаем прогноз и сразу же поговорим о перспективах. Пожалуй, начнём разбор полётов с «подвала» турнирной таблицы, где оказались после второго тура сразу пять клубов, не набравших ни одного очка. «Призонс XI» (сила 11-ти 150) принимают «Могоси» Dimmu и хоть им необходимо брать всё, что возможно именно дома, думаю, пока, что им ничего не светит. Возможно такой прогноз из-за недостатка опыта у тренера хозяев поля в этом матче. Думаю, они останутся на 16-ом месте. «Янг Страйкерс» (сила 11-ти 156) едут в гости к «Нотване» и там им светит в лучшем случае ничья. «Блю Даймондс» (сила 11-ти 145) сделают вояж к «БЯФ». К сожалению, и им не светит подъёма в этом туре. Тут ситуация даёт превосходство клубу, играющему дома и всё. «Москито» (сила 11-ти 151) играют на выезде с соперником, который хоть и будет иметь проблемы с дисквалифицированным игроком в полузащите, особых трудностей это вызывать не должно. «Золотые львы» должны побеждать. Светло Пивасо: - Соглашусь, что «Могоси» (сила 11-ти 153) неудачно стартовали, дважды потерпев поражения с минимальным счётом. А человек, который возглавлял сборную что-то да знает. И если он не поднимется вскоре на место в середине таблицы, это, конечно же, будет странно. «Нотване» (сила 11-ти 155) пока не демонстрируют своей игры, может это просто старт чемпионата? Змеюче Собачелли: - D1ver ещё покажет свой уровень, взгляните, его соперниками были «ДжКо» дома (3:3), а на выезде он взял 3 очка. Подъём в район 5-го места будет хорошим результатом. «Ботети Янг Файтерс» в прошлом сезоне тоже удачно стартовал и был на первых местах несколько туров. Их высокое место в таблице - это результат кропотливой работы их тренера. Светло Пивасо: - Это называется, тащим всё, что не прибито гвоздями навечно. Их тренер бережно собирает все очки в копилку и потом имеет своё сокровище. Анди Догус: - «Тауншип Роллерс» (сила 11-ти 142) видимо пока что не пополнят свой багаж очками в третьем туре. Уж очень серьёзны потери у 13rut. Настолько, как и серьёзны намерения у тренера его соперника из «Ноти». «Орапа Бакс» (сила 11-ти 148) встретятся со «Стоун Брейкерс» (сила 11-ти 157) и их не спасёт в этой встрече даже домашнее поле. Светло Пивасо: - paratruper вернулся и взял упрямую и очень везучую команду. Она опасна дома, но может испортить настроение и в гостях. Всё оттого, что просчитать тактическую схему «Стоун» будет сложно – у них достаточно исполнителей под любую схему. Змеюче Собачелли: - Поосторожнее с прогнозами о команде paratruper-а, он может и обиду затаить, как многие менеджеры в Ботсване, которые, похоже, объявили информационный бойкот на Форуме. Помните, у «Стоун» голкипер травмировался в прошлом сезоне, тогда прошла ещё информация, что возможно грядёт поражение в той игре 0:8? Так он обиделся. Светло Пивасо: - 0:3 тогда проиграл он, помню. Не, ну давайте не будем тогда вспоминать исторические факты и события, не будем приводить цитаты, не будем делать параллели. Анди Догус: - Далее. «Ред Спаркс» (сила 11-ти 156) будет принимать «Джваненг» (сила 11-ти 159). Долгоиграющее противостояние. Тренера Nushik и maddogus впервые встретились ещё в 12-ом сезоне. С тех пор «змеи» стали крепче, единственное, почему победу не отдаю им – это игра на поле «красных крыльев». И, конечно же, центральный матч тура – «БэД Форс» (новая интерпретация, как вам?) примут «Могодитшане Файтерс» (сила 11-ти 154). Первое с третьим местом, классика и интрига. Светло Пивасо: - «Красные крылья» впервые, кажется, так назвал «Спаркс» именно maddogus, в своих первых статьях и обзорах. А помните их встречу 4:4 в прошлом сезоне? Хозяева поля в этом туре напористая команда, и я даже не знаю, кому у них дома легко играть. Валидольный матч предстоит вечером без сомнения. Змеюче Собачелли: - ГЛУХАРЬ34 («Могодитшане Файтерс») пришёл совсем недавно в Ботсвану, но он достаточно опытный тренер. Жаль только, что ему с «БДФ» (сила 11-ти 161) в первой игре предстоит играть на выезде – трудно там, в Габороне играть. Светло Пивасо: - Ты так говоришь, как будто, если бы он встречался с ними дома, было бы проще! Разберётся, у него в управлении 19 команд. Я бы больше переживал за «БэД Форс». Или вы считаете, что Илья Тарасов ест стальные опилки на завтрак и ни за что не переживает. Ещё как переживает, если он не наберёт достаточное количество пунктов до начала баталий в ЛЧ, то такого гандикапа, как в прошлом чемпионате у него не будет. Анди Догус: - «Стоун» и «Кометс» подошли к чемпионату собранными и укомплектованными на 99%, так что провалов на старте быть не должно. Да и на «флагмана» почти все настраиваются, как на последний бой. Змеюче Собачелли: - Покой нам только сниться? Анди Догус: - Только не надо думать, что этот прогноз прагматичных любителей поговорить окажется точным. В расчёт брались не тщательно проанализированные данные, а размышления и просмотр составов. Если брать в расчёт линии защиты, полузащиты, нападения, голкиперов, тогда надо сравнивать и менеджеров, учитывать продолжительность их пребывания в клубе или на просторах проекта. Даже возможно стоит обратиться к истории выступлений и к достижениям команды. Так что настолько глубоко мы не копали… Светло Пивасо: - …и не будем. Каждый тур так копать, скоро мозоли на руках появятся. Змеюче Собачелли: - Что скажем в завершении? funcskamoscow и его «БэД Форс» чемпион? «ДжКо» или «каменотёсы» дадут бой? Или ограничатся борьбой за медали? Анди Догус: - Мне кажется, что «Стоун» будет более опасными в этом сезоне. Светло Пивасо: - Это ещё почему? Анди Догус: - Похоже, что «каменотёсы» и «змеи» будут выступать в ЛЧ. Но если наставник «Стоун» имеет опыт участия в соревнованиях на 2 фронта, то у «Кометс» менеджер только два сезона как в озере вместе с великими и ужасными. Змеюче Собачелли: - Скоро уже начнётся 3-ий тур. Пожелаем удачи всем? Анди Догус: - Надеюсь, многих он порадует, остальные не сильно расстроятся. Таблица примет вид, на который особо внимание обращать пока не стоит, она всё равно ещё будет изменяться. Светло Пивасо: - Как говорят хитрые люди, только после первого круга можно давать какие-то прогнозы, да и то на 50%. Всем хорошего вечера. Змеюче Собачелли: - А я уже собираюсь в дорогу к тренерам, которые надеюсь, будут в хорошем настроении. Удачи! Анди Догус для «Бф».
Сообщение отредактировал maddogus - 21.11.2012, 18:04
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Обзор 3-го тура». Интересные матчи и результаты, комментарии и обсуждение. За столом в редакции как всегда Собачелли, Пивасо и Анди Догус. Змеюче Собачелли уже объехал все города, побегав по виртуальным коридорам и, даже успел что-то набросать в блокноте. Пивасо просматривал тем временем матчи в режиме «ходячих маек». И общим решением было принято говорить про два дивизиона сразу, только результаты отделить, чтобы не было путаницы, например у гостей чемпионата Ботсваны. Чтобы не перебивать друг друга, не вступать в дискуссии и вести разговор, Собачелли будет солировать сегодня, Догус будет подавать факты, а Пивасо оставляет комментарии. Значит начинаем обозрение 3-его тура 18-го чемпионата Ботсваны. Змеюче Собачелли: - Очень хотелось бы знать, что нам вчера помешало в прогнозах дать хотя бы приблизительные результаты, на подобии тех, что выдали «Бэд Форс» или «Орапа Бакс». Что нам необходимо было учесть? То, что за 72 часа чуть менее десяти менеджеров просто не попадут в расположение своих клубов. Могу представить волнение ГЛУХАРЬ34 за несколько минут до стартового свистка. А ещё больше хотелось бы метров с 50-ти посмотреть за paratruper-ом и его реакцией на счёт. Казусов – вагон! Светло Пивасо: - Особенно в… «аут» меня ввели, как в ступор, например розыгрыш свободного удара – 3-4 защитника рядом с голкипером, он выбивает мяч и… угловой. В кого он попал или пробивал пяткой – ума не приложу! Несколько сотен передач на 5 метров от игроков, у которых мяч можно только с милицией отнять!!! с показателем 20-21 умение «пас» в … аут. В общем, без пол литры смотреть сегодняшние матчи, было сложно. Анди Догус: - Представляем вам результаты: Призонс XI 0:1 Могоси Янг Файтерс Орапа Бакс 4:4 Стоун Брейкерс Ботсвана Дефенс Форс 1:2 Могодитшане Файтерс Нотване Ф.К. 3:2 Янг Страйкерс Ботети Янг Файтерс 2:0 Блю Даймондс Ноти Бойз 1:0 Тауншип Роллерс Ред Спаркс 2:1 Джваненг Кометс Орапа Уондерерс 1:0 Москито Змеюче Собачелли: - Dimmu сегодня взял 3 очка, как мы и предсказывали. «Нотване» справились с равным соперником. Superkotik прогнозировано одержал победу. Самотлор XXI доказывает, что не случайно его «Ноти» занимает высокое место на данный момент в турнирной таблице. «Ред Спаркс», как мы и предполагали, дома ушатали «Кометс». То есть огромных сенсаций не должно было быть. Автососы внесли хаос и путаницу в результаты больше, чем наши прогнозы. Анди Догус: - Странно видеть таблицу в таком состоянии. «БДФ» - 7-ое место, «ДжКо» - 10-ое. Но если проанализировать соперников «Комет», то станет ясно – они все из первой десятки. Я вообще могу с уверенностью в 99% сказать, что у «Джваненга» каждый сезон начинается со взбучки и встреч с командами, которые просто очков не раздают. Светло Пивасо: - Это не кризис у «змей»? Ну ситуация с «БэД Форс», например более ясна, неявка тренера, «ослабленный состав», поражение. Все клубы в таблице занимают почти те места, что предполагалось нами в начале сезона. И мы обсуждали тему, что говорить о чём-то можно лишь после первого круга, даже 5 туров будет мало, чтоб таблица приняла хоть какое-то устойчивое положение. Змеюче Собачелли: - Значит, остановимся на матче «Ноти Бойз» - «Тауншип Роллерс». Самотлор XXI принимал 13rut. Гости вчера проиграли в КЛ, но игры в чемпионате и на кубок – это разные матчи. Противостояние должно было стать интересным, но вся интрига исчезла с травмой одного из лидеров гостей. А это означало, что «Тауншип», имея и без того осиротевший состав, становился лёгкой добычей. Минимальная победа «Ноти» – это скорее признак сдержанности, чем показатель игры «монстра Д-1». Светло Пивасо: - Что ещё будем обсуждать? 2 нормальных матча ещё есть: «Нотване» - «Янг Страйкерс» и «Ред Спаркс» - «Джваненг». Анди Догус: - Превознесём D1ver-а? Или выразим соболезнования ED76, в связи с удалением игрока на последних минутах? «Страйкерс» играли здорово, тренер постепенно приспосабливается к местному зоопарку. По данным статистики превосходства у хозяев и не было. А D1ver-у приспосабливаться не надо, он сам тут с пенсионным удостоверением ходит. Змеюче Собачелли: - У хозяев героем стал Джино Этеридж, забивший 2 мяча, его поддержал Джозеф Вака. Это он сделал на 74-ой минуте, на 84-ой случается удаление у гостей и на 88-ой гостей добивают – 3:1. В поддержку или оправдание менеджеру ED76 стоит добавить, что 3 игры его команда провела в условиях близким к боевым – такое и Джеймс Бонд не осилил бы одним прыжком. Так что результаты придут, терпением запастись и всё будет нормально. Анди Догус: - Теперь о матче Nushik-а с maddogus-ом? Светло Пивасо: - А что говорить? Соперники были равны, «ДжКо» даже играя в гостях, имели показатели состава на поле почти идентичными с хозяевами – даже без домашнего бонуса. Можно сказать, не повезло гостям, не уступали они на поле до такой степени, чтоб не иметь ничего после этого поединка. Открыли счёт, комбинировали, уверенно играли в защите. Змеюче Собачелли: - Да, порой один форвард «крыльев» выбегал на трёх защитников и просто увязал в их ногах. Но «Спаркс» играли дома, пару моментов оказались голевыми – этого и хватило для победы. В футболе вообще не обязательно давить соперника 80 минут, можно 2-3 раза удачно середину поля перейти и победа. Анди Догус: - Что ещё интересного осталось? Рэймонд Ньюнэм (Ботети Янг Файтерс) - лучший бомбардир на сегодняшний день. Четверо имеют по 3 голевые передачи и делят первую строчку. Аштева (Стоун Брейкерс) - лучший по системе гол+пас. Светло Пивасо: - В следующем туре, что будет интересного для зрителей и менеджеров Ботсваны в д-1? Змеюче Собачелли: - Центральный матч «Могодитшане Файтерс» - «Нотване Ф.К.», ещё бы отметил матчи «Стоун Брейкерс» - «Могоси Янг Файтерс» и «Джваненг Кометс» - «Ноти Бойз». Анди Догус: - maddogus против вице-президента и лидера чемпионата… Интересно, чтоб никто не говорил, что с Самотлор-ом у них игра не договорная, надо играть автососами? Просто я думаю, что «змеи» дома со всеми бонусами будут серьёзно сильнее «зебр». Светло Пивасо: - Это мы раньше субботы не узнаем. Анди Догус: - В таком случае, первая часть, посвящённая Д-1, может быть завершена на этом. Светло Пивасо: - Д-2 завтра? Змеюче Собачелли: - Я постараюсь всё приготовить, что там было интересного? Светло Пивасо: - 11 мячей для chernish-а. Интервью с лидерами, впечатления от некоторых любителей автососов… Змеюче Собачелли: - Значит увидимся… Анди Догус: - О, а нас до сих пор ещё кто-то читает… Всё, милейший!!! До завтра! Сообщение отредактировал maddogus - 22.11.2012, 5:36
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Соперники в ЛЧ и КЛ уже известны». Представляем вашему вниманию команды, которые будут оспаривать право играть в ЛЧ у наших коллег и клубов Ботсваны. ЛЧ: «Сателлит ду Платё» - «Ботсвана Дефенс Форс XI» Mihail Shatov (Javla Fnask), 30 лет, клуб «Сателлит ду Платё» ведёт с 4-го сезона, постоянный и несменный победитель, обладатель Кубков, Суперкубков чемпионата Кот-д-Ивуар. Сила основы по ростеру у соперника нашего чемпиона 156.68, постоянная тактика 3-4-3, состав хороший, но со своими слабостями. В данный момент (до субботнего тура) идёт на 4-ом месте. Поражение на выезде не самому сильному в дивизионе противнику 0:2. В клубе есть игроки массой по 160 и выше, по одному в каждой линии, на последнем рубеже голкипер без особых заслуг. То есть, если надавить, то и он сильно спасать не сможет. Для «БэД Форс», возможно и лучше, что первая игра будет проходить на поле соперника. Главное, чтобы Илья к тому времени снова появился в раздевалке команды. При всём уважении к сопернику, «БДФ» должен выходить в следующий тур без потери очков. Ну, может быть ничья на выезде, ну, может 2:2, но определённо – победа 4:0 дома! «Джваненг Кометс» - «Ренессанс Нгуму» Дебютная игра в престижнейшем розыгрыше континента «Кометс». И они начнут его игрой дома против камерунского «Ренессанс Нгуму». Наставник этого клуба Виктор Элефант (Elefant) взял команду с 6-го сезона и является регулярным призёром первого дивизиона. Клуб занимает 4-ое место на данный момент, и единственное поражение потерпел от клуба «Импо», которым руководит Денис Ширалёв (D_N_S). То есть команда проиграла не из-за своей слабости. Добавлю, что сила основы по ростеру - 156.277, в составе присутствуют несколько игроков массой 160 и выше, все представляют линию полузащиты и форвард. Бонусные заточки у всех подобраны на высокоскоростную игру с навесами и игру головой от нападающих. Дома играет схемой 3-5-2, на выезде предпочитает 3-4-3. Для «ДжКо» это будет проверка на прочность и вызов славному будущему. Возможно, соперники разойдутся победами на своих полях, с каким счётом? От этого и будет зависеть, кто пройдёт далее. КЛ. В первом квалификационном раунде мы потеряли «Тауншип Роллерс» (1:3, 1:6), во втором раунде стартует «Могодитшане». Менеджер клуба Alexey Teterin (ГЛУХАРЬ34) имеет 19 клубов под своим руководством. За него можно сильно не переживать. Скажу больше, один из основных нападающих клуба из Маврикия сломался на 10-9 дней. В линиях защиты и полузащиты играют ребята, но не чета нашим гренадёрам. Добавлю, что клуб «Курепипэ Старлайт» занимает сейчас 6-ую позицию, выигрывает дома и минимально. Общий прогноз – Ботсвана будет победителем в этой паре однозначно. «Курепипэ Старлайт» - «Могодитшане Файтерс» – ждите во вторник. Сообщение отредактировал maddogus - 24.11.2012, 1:28
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Обзор 4-го тура. Д-1» Прошу прощения, но сегодня помощников не будет. Собачелли поехал следить за камерунской командой, соперницей «змей» в ЛЧ, а Светло отправился домой в Словакию, там праздник какого-то села отмечают. И самое непонятное, это то, что в прошлом году отмечали 200 лет от основания той деревни, а в этом году 700-летие города. К тому же некоторые читатели назвали компанию, которая обсуждала прошедший тур, «зоопарком с пивом». И сразу же хотел попросить: «Аллё, полегче!» Журналисты люди ранимые, могут и топором по ноге дать. Хотя нет, Собачелли в телефонном режиме всё-таки примет участие в сегодняшнем обзоре. Змеюче Собачелли: - Доброго всем вечера! Ну, что сказать? Камерунцы сейчас не в лучшей форме, травмирован их основной Цм-ка, так что ситуация на вторник очень даже привлекательная для «ДжКо». После субботних игр таблица слегка изменилась? «Стоун» поднялись, «Нотване» вторые… Забавно и неожиданно, да? Анди Догус: - D1ver уже не раз был призёром чемпионата, претендентом на медали является и сейчас – это не удивительно. Поражение тренера ГЛУХАРЬ34, который только в прошлом туре обыграл «БДФ», интересно само по себе. Недооценка соперника? Надо будет посмотреть по внимательней матч. «Каменотёсы» на первом? Но они ещё не встречались со многими клубами, что бьются, как чокнутые. Змеюче Собачелли: - Да, «Могодитшане» по ходу игры потерял игрока из-за травмы, но существенных изменений это в ход игры не внесло. Большей трагедией для них была и есть травма форварда Флюгаре, который ещё не восстановится и к игре на КЛ. Так что поздравления D1ver-у и признание его самым коварным персонажем в 4-ом туре. Анди Догус: - Почему же? «Москито» подкрался незаметно из-за угла и обокрал «красные крылья», сыграв при этом автососом. И на звание «гад дня» наработал конкретно. Короче сжечь на костре его хотели поклонники «Спаркс», представители руководства и просто голодные кочевники. Кто следующий? Змеюче Собачелли: - Что значит «следующий»? Мы обсудили уже победы двух клубов, которые занимают первые два места? paratruper обыграл в прекрасном стиле команду Dimmu. Проведя большую часть матча в атаках, хозяева «Стоун», нанесли 6 ударов в створ ворот. От гостей последовал лишь 1 в ответ. Превосходство на лицо. Аштева и Мартинэз у хозяев отметились дублями, в ответ, пропустив контратаку, которую завершил Арон Диджогадифеле. Единственный точный удар, оказавшийся результативным. И после этого матча «Стоун» занимают первую строчку в таблице. Анди Догус: - Тогда повторю, что «Нотване» вторые. А вот недавний лидер чемпионата «Ноти» полностью был обезврежен в матче с «ДжКо». Счёт не отображает превосходства команды из Джваненга, но статистика говорит о другом: 6 ударов по воротам соперника у хозяев (4 в створ) и, ни ОДНОГО! От гостей. Минимальная победа ещё может потому, что голкипер гостей тянул всё. На 67-ой минуте из-за травмы покинул поле Сонк у хозяев поля, но вышедший молодой полузащитник Маото «каши» не испортил. Не говорю, что «Ноти» ничего не показали, но без ударов, только бегая по полю, победы не одержать. Но даже это не повод менеджеру Самотлор перестать побеждать – похоже, что такой результат, просто результат поиска идеальной тактики для команды. Змеюче Собачелли: - Да, «Ноти» ещё дадут стране угля, уверен. «БэД Форс» на выезде разнесли «Ботети» Superkotik-а. Хет-трик от Кагамотсо Фаро, который появился на поле только во второй половине матча. Чемпион «ожил»! Анди Догус: - Похороненный нами в прогнозах «Призонс XI» менеджера a2ka7, одержал победу в гостях над «Тауншип Роллерс», который пока что переживает непростые времена. Выбрав игру на контратаках, «Призонс XI», меньше владел мячом, но атаки у них были опаснее. Змеюче Собачелли: - ED76 и его «Янг Страйкерс» дома переиграли «Орапа Уондерерс» Калипсо. Немного неожиданно, но приятно видеть, что клуб не стоит на месте и не желает признавать себя аутсайдером. Анди Догус: - Может вспомнить об «Орапа Бакс»? Змеюче Собачелли: - «Блю Даймондс» Vofgan-а сражался, но был бит. Обоюдоострая игра, масса моментов. Интереснейший матч. Громыч победил и поднялся на 6-ую строчку в таблице. Анди Догус: - Итак, таблица немного разделилась на «верх» и «низ». С первого по 10 место расположились команды, что будут бороться за «светлое будущее». С 11-го по 16 место расположились команды, которые станут биться за место в Д-1. И, конечно же, всё будет меняться из тура в тур. Удачной охоты! Змеюче Собачелли: - Вот полный список результатов: Джваненг Кометс 1:0 Ноти Бойз Стоун Брейкерс 4:1 Могоси Янг Файтерс Блю Даймондс 1:2 Орапа Бакс Ботети Янг Файтерс 0:5 Ботсвана Дефенс Форс XI Тауншип Роллерс 2:3 Призонс XI Москито 1:0 Ред Спаркс Янг Страйкерс 3:0 Орапа Уондерерс Могодитшане Файтерс 0:1 Нотване Ф.К. Анди Догус: - Что ожидать от следующего тура, коллега? Змеюче Собачелли: - Центральный матч тура «Ботсвана Дефенс Форс» - «Нотване Ф.К.». И это третий подряд поединок, в котором D1ver будет встречаться с тяжёловесом. «Орапа Уондерерс» - «Могодитшане Файтерс» тоже весело будет посмотреть. «ДжКо» после ЛЧ встретиться с «Призонс XI», вот такие пироги. Сообщение отредактировал maddogus - 26.11.2012, 2:27
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() «Первые матчи ЛЧ и КЛ». ЛЧ. Не секрет, что клубный рейтинг Ботсваны в основном тянул, и будет тянуть за счёт предыдущих сезонов клуб «БэД Форс». Благодаря выступлениям нашего лидера в престижнейших розыгрышах континента, Ботсвана входит в восьмёрку стран, которые представлены двумя клубами в Лиге чемпионов. На него делается ставка и теперь. Есть помощники, были и раньше, но такого постоянства – нет. Несколько дней назад, представляя соперников наших клубов в международных Кубках, от редакции последовал прогноз на исходы поединков. Матчи состоялись. Посмотрим, что из этого получилось. Итак, ЛЧ: «Сателлит ду Платё» - «Ботсвана Дефенс Форс XI» (4:3) «БДФ» начали матч, будто играли дома, а не на выезде. На второй минуте Вецакиадис открывает счёт, на 4-ой Нтшу удваивает счёт. В обоих случаях им ассистирует Дон Уилльямс. Вскоре, подключение капитана клуба из Кот-д-Ивуара Брамко на 17-ой минуте завершается точным ударом – 1:2. А перед перерывом Уильямс забивает сам при помощи Нтшу. 1:3, с таким счётом команды уходят в раздевалки. Мы, наблюдающие за матчем в редакции, готовились писать, что ответная игра превращается в формальность. Но тут начался второй тайм. На поле вместо Цм-а Стела вышел нападающий Фаро. Естественно, что изменилась и схема гостей с 3-5-2 на 3-4-3. Ничего не предвещало неприятностей для «БэД Форс», но во второй половине гости сподобились, аж на 1 удар по воротам. На 60-ой минуте нарушение в штрафной площади «БДФ» – пенальти. Голкипер гостей Руа Поаджаре с ударом Коне справился, переведя его на угловой. Но с ударом после розыгрыша углового от защитника Фае уже был бессилен. В конце матча фланги гостей не справлялись с проходами хозяев и поэтому навесы оттуда стали катастрофическими. На 85-ой и 90-ой минутах тот же Коне дважды расстреливает в упор вратаря гостей. Итог поединка – 4:3. Не стоит рвать на себе волос, но неприятно. Будем ждать ответного матча в четверг и надеяться, что габоронцы забьют 1 гол (по желанию можно и больше), при этом, не пропустив в свои ворота. Удачи флагман! «Джваненг Кометс» - «Ренессанс Нгуму» (5:1) Дебют «змей» прошёл грандиозно, не побоюсь так сказать. «ДжКо» играли дома перед своими зрителями, все лучшие на поле, все готовы. Нервозность тренера, который 3-4 раза ещё в раздевалке менял состав, позиции игроков, схему, видимо передалась и игрокам. Которые первые минуты теряли мяч, делали не точные передачи. На 16-ой минуте хозяева пропускают гол при равной игре. И в этот момент стадион затих… Патрик Зи Могататшвене и Майкл МакГлинчи в гробовой тишине пошли к центру поля. 20-ая минута – жёлтая карточка за грубую игру Шаламовскому. 21-ая минута – Шаламовский перехватывает мяч, после поспешного розыгрыша, им же привезённого, штрафного гостями. Передача на Моахи, тот не мешкая, отдаёт мяч МакГлиничи – и счёт на 22-ой минуте становится 1:1! И тут стадион взревел! Я не зря написал имена двух форвардов «Кометс» выше – далее на поле были лишь они. Патрик Зи записал на свой счёт дубль, шотландец МакГлиничи – хет-трик. Две голевые передачи от Моахи. Итоговый счёт даже превзошёл ожидания руководителей «Джваненг Кометс». И многие спешат записать имя ботсванцев, как участников следующего раунда, но стоит все, же подождать игры в четверг. КЛ: «Курепипэ Старлайт» - «Могодитшане Файтерс» (0:2) Не похоже, что тренер гостей ГЛУХАРЬ34 сильно желал с шашками наголо лезть на поле соперника в безумные атаки. Отрядив в оборону почти всех, гости рассчитывали в основном на контратаки. Необычную позицию занимал в этом матче у «Могодитшане» Бойтумело Молебатси. Согласитесь, не часто сейчас Lw появляется в составе. Он и ассистировал, и был самым активным – 2 результативные передачи. Хозяев подвёл Луциан Хаббер, заработавший на пятой минуте жёлтую карточку, а на 37-ой и вовсе ушедший в раздевалку, оставив свой клуб вдесятером. После этого игра полностью перешла под контроль ботсванцев и была доведена до победного конца. Теперь просто надо играть не хуже. И это не все будущие герои и защитники чести Ботсваны в этом сезоне. «Ред Спаркс» будет выступать в Кубке Лиги в III квалификационном раунде, «Стоун Брейкерс» стартует в Кубке Лиги в первом круговом раунде. Скоро баталии с участием наших команд развернуться не хуже, чем на Курской дуге. Добро пожаловать к нам, «аЦким зебрам»… Сообщение отредактировал maddogus - 28.11.2012, 5:08
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:45 |