Здравствуйте, гость ( Вход )
19.10.2012, 10:46
|
|
![]() Жизнь - игра, а настоящая игра всегда мания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 372 Регистрация: 25.6.2006 Из: Майкоп, Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 42359 Репутация: 132
|
Всем доброго времени суток! Возможно, такое предложение по реформе ДЮСШ уже было, но все же.
И так, я предлагаю сделать возможным выбор таланта, до которого игрок сможет максимально прокачаться в ДЮСШ. Выбор этот делает менеджер при получении нового игрока. При этом выбирается группа, к которой будет относиться игрок: 1 группа – 1-9 талант 1 группа – 1-6 талант 1 группа – 1-3 талант Чем мы компенсируем данные ограничения: Игроки 1 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 8 (то, как это есть и сейчас) Игроки 2 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 16 (обсуждаемо) Игроки 3 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 32 (возможно лучше 24, чтобы не было прокачек единичек 19/>120) (обсуждаемо) Пример: Менеджер берет игрока 3 группы (1-3 талант – начальное мастерство 32) и начинает его прокачку. Мастерство такого игрока можно будет прокачать примерно до 100, при этом оставить его талант 1ым, либо докачать до 2 или 3. Плюсы: Мы повышаем силу «низких» талантов, а соответственно и интерес к ним. Увеличивается количество вариантов и комбинаций прокачки игроков, а соответственно уменьшается фактор линейности прокачки. Мы не «убиваем» существующую систему ДЮСШ, т.е. менеджер может продолжить набирать игроков 16/8 и качать их как обычно. P.S. Для борьбы с вариантами перевода в основу единичек 16/32 и 16/16 можно ввести простые ограничения: Игрок 3 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 18 лет Игрок 2 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 17 лет P.P.S. Все цифры, да и вся концепция в целом обсуждаемы =) пришла в голову вот еще такая идея: После того как менеджер выбрал позицию, на которую он хочет взять игрока в ДЮСШ он не всегда получает игрока 16/8, он так же рандомно может получить 17/16 с талантом 2 или 18/32 с талантом 3. Как вам такая идея? опять же все цифры могут быть другими Тех, кому данная концепция кажется бредовой, и тех, кто над ней не хочет хоть чуточку подумать, убедительно прошу даже не отписывать в данной теме. Это пустая трата времени. Мне интересна конструктивная критика, с вариантами изменения данной концепции, что позволит довести её до ума. Сообщение отредактировал Клайв - 21.10.2012, 20:41 -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
Уругвай-3Б: 4 сезон - 15 место, 5 сезон - бронза, 6 сезон - 7 место, 7 сезон - 9 место, 8 сезон - 8 место, 9 сезон - 14 место, 10 сезон - 6 место, 11 сезон - 13 место, 12 сезон - 10 место, 13 сезон - 9 место, 14 сезон - 8 место, 15 сезон - 6 место, 16 сезон - бронза Уругвай-3А: 17 сезон - золото Уругвай-2: 18 сезон - 8 место, 19 сезон - ? Кубок Уругвая: лучшее достижение 1/16 финала (14, 16, 18 сезоны) Турниры: "Cartago Cup - Lite (7 сезон)" - золото, турнир ФС Уругвая "Холодный Мате (13 сезон)" - серебро Должности: Вице-президент ФС Уругвая 13-18 сезоны В Золотой Бутсе с 2006-06-18 |
|
|
|
![]() |
23.10.2012, 0:04
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
В самом деле, думаешь, жестко? Виноват, погорячился. А он меня дураком назвал. Вот тут: "Прекрасно осведомлен в своих игроках. А Вы совсем не осведомлены почему так вышло" Это он про свою восьмерку, которая на пике вряд ли будет иметь более 158 мастерства. А кто после даже года в "Бутсе" не знает, что такого можно добиться только: а) взяв игрока в ДЮСШ под конец сезона, б) очень долго ведя параллельную прокачку талантов, в) совместив оба пункта? Только дурень или человек, совершенно не интересовавшийся данным вопросом. Поскольку я тут раскрылся, что явно (хоть и не слишком въедливо) интересовался, то ко мне второй вариант не подходит. Поэтому его фразу я прочитал, как "Вы - дурак". Обидно же! Вдвойне обидно, что он употребил обращение "Вы". То есть он не только оскорбляет, но еще и издевается. Вот! Сообщение отредактировал Astragal - 23.10.2012, 0:31 |
|
|
|
23.10.2012, 1:24
|
|
|
. Сообщений: 12 745 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 365627 Репутация: 796
|
В самом деле, думаешь, жестко? Виноват, погорячился. А он меня дураком назвал. Вот тут: "Прекрасно осведомлен в своих игроках. А Вы совсем не осведомлены почему так вышло" Это он про свою восьмерку, которая на пике вряд ли будет иметь более 158 мастерства. А кто после даже года в "Бутсе" не знает, что такого можно добиться только: а) взяв игрока в ДЮСШ под конец сезона, б) очень долго ведя параллельную прокачку талантов, в) совместив оба пункта? Только дурень или человек, совершенно не интересовавшийся данным вопросом. Поскольку я тут раскрылся, что явно (хоть и не слишком въедливо) интересовался, то ко мне второй вариант не подходит. Поэтому его фразу я прочитал, как "Вы - дурак". Обидно же! Вдвойне обидно, что он употребил обращение "Вы". То есть он не только оскорбляет, но еще и издевается. Вот! -------------------- |
|
|
|
23.10.2012, 1:28
|
|
![]() god bless you all... Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 РоссияИД на сайте: 9943 Репутация: 37
|
Хотя Клайв в Бутсе с 2006 года, он просто не понял.....что происходило в первые сезоны, а не осознав это, прибывает в иллюзиях....про таланты.
В первые сезоны, таланты делились на три уровня и был рандом в ДЮСШ. Данный рандом не покрывал потребностей команд в хороших игроках, с первых дней возник их дефицит. Положение дел усугубил полугодовой простой Бутсы, и как следствие скопление большой ден. массы в клубах. (гиперинфляция) Поэтому в то время, скупались таланты за огромные деньги....а кто не мог купить, то покупал менее талантливых за тоже большие деньги. Но это ни коем образом, не говорило о желании иметь маленькие таланты в клубах, просто менеджерам деваться было не куда. Положение стало исправятся со сменой ДЮСШ и фин. системы. 1) Новая ДЮСШ должна была покрывать отток старых игроков новыми.....(т.к. команды изначально имели по 2 игрока одного возраста). ДЮСШ дает тех же 2-х игроков при раскачке т,6 и т7..... вот поэтому превалирующее численность игроков в Бутсе за т7. 2) Фин. система сделана была так, что отток денег из игры больше, чем приток .... После 5-го сезона цены на трансфере стали падать, стало больше больших талантов, денежная масса уменьшилась. Менеджеры стали более осмотрительными....никто не хочет брать малые таланты за большие деньги (которых уже и нет).... Ряд менеджеров до сих пор прибывают в облаках, надеясь реанимировать малые таланты, путем каких-то махинаций с ДЮСШ или введением рандома....но реанимировать их можно только путем гиперинфляции и созданием дефицита из игроков больших талантов (а это крах для Бутсы)....значит, что все эти потуги в "Предложениях" тщетны (да же для варианта Администрации).... Вы никогда не заставите человека покупать "Запорожец", если за эти же деньги можно купить "Мерседес"...... это так, в двух словах..... Сообщение отредактировал nr041 - 23.10.2012, 15:34 -------------------- |
|
|
|
23.10.2012, 2:12
|
|
|
. Сообщений: 12 745 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 365627 Репутация: 796
|
чётко написал, сразу же мнение поменялось, насчёт идей, которые бы могли поднять интерес к талантам 2-6...
-------------------- |
|
|
|
23.10.2012, 11:26
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 336563 Репутация: 800
|
nr041, всё правильно, но вряд ли топикастер поймёт
а тем временем 9-ки из дюсш уже уходят по 70 лям -------------------- |
|
|
|
23.10.2012, 18:26
|
|
|
Сидит на скамье запасных Сообщений: 274 Регистрация: 12.2.2010 РоссияИД на сайте: 225996 Репутация: 27
|
Вы посмотрите сейчас на любую команду,она состоит в основном из высоких талантов.Талант ниже 7-го уже и не котируется.Вариативность команд всего 3 таланта.Если же уменьшить приход в клубы высоких талантов,то всем придётся играть единичками,двойками,тройками.4-ка будет считаться за счастье,не говоря уже о более высоких талантах.И 9-ка в команде это уже настоящий талант-штучное изделие,а не как сейчас.
|
|
|
|
23.10.2012, 20:13
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 336563 Репутация: 800
|
Вы посмотрите сейчас на любую команду,она состоит в основном из высоких талантов.Талант ниже 7-го уже и не котируется.Вариативность команд всего 3 таланта.Если же уменьшить приход в клубы высоких талантов,то всем придётся играть единичками,двойками,тройками.4-ка будет считаться за счастье,не говоря уже о более высоких талантах.И 9-ка в команде это уже настоящий талант-штучное изделие,а не как сейчас. а 7-ой талант ещё котируется? -------------------- |
|
|
|
24.10.2012, 1:02
|
|
![]() Жизнь - игра, а настоящая игра всегда мания! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 372 Регистрация: 25.6.2006 Из: Майкоп, Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 42359 Репутация: 132
|
Блин, да все с самого начала пытаются тебе втолковать простую мысль: как только ты узнаешь принципы прокачки мастерства футболистов, тебе не нужны будут никакие объяснения, ты сам найдешь минусы. А пока не узнаешь, что бы тебе ни сказали, ты все будешь считать флудом, отговорками, ерундой. И не поймешь, что ты погорячился не только со 130, но и со всем своим предложением. Ну, дело твое, вообще-то. Продолжай считать себя гением, которому достаточно приподнять пятую точку, чтобы легким движением мысли решить все проблемы и осчастливить несколько тысяч глупцов. То, что вы сейчас написали это называется "попытка слиться с темы", так как вы сначала обвинили меня в чем-то, а потом оказались неправы и начали перекладывать теперь еще и на "всех". "Всем" я сначала весьма успешно отвечал расчетами, пока Вы и еще пару человек не развели тут всякий флуд про "мое понимание линейности", "отсутствие логики в моем предложении" (опять же кроме минуса по единичкам, больше ничего конкретного и не услышал). Как можно говорить что предложение глупое, если никто из Вас сам не постарался ничего нормально посчитать? и не надо говорить мне снова, что это я тут чего-то не досчитал, просто кто-то толком так и не задал ни одного конкретного вопроса. На гениальность предложения никто не покушался (ни раз соглашался с тем, что нововведение по сути косметическое), так что опять не стоит приписывать мне ваши мыслишки по данному поводу. Если вы такой умный так разработайте свою концепцию, только обязательно просчитайте все хорошенько, а то зачем же на мои грабли наступать. И мы Ваше предложение с великой радостью обсудим. -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
Уругвай-3Б: 4 сезон - 15 место, 5 сезон - бронза, 6 сезон - 7 место, 7 сезон - 9 место, 8 сезон - 8 место, 9 сезон - 14 место, 10 сезон - 6 место, 11 сезон - 13 место, 12 сезон - 10 место, 13 сезон - 9 место, 14 сезон - 8 место, 15 сезон - 6 место, 16 сезон - бронза Уругвай-3А: 17 сезон - золото Уругвай-2: 18 сезон - 8 место, 19 сезон - ? Кубок Уругвая: лучшее достижение 1/16 финала (14, 16, 18 сезоны) Турниры: "Cartago Cup - Lite (7 сезон)" - золото, турнир ФС Уругвая "Холодный Мате (13 сезон)" - серебро Должности: Вице-президент ФС Уругвая 13-18 сезоны В Золотой Бутсе с 2006-06-18 |
|
|
|
24.10.2012, 1:08
|
|
|
В самом деле, думаешь, жестко? Виноват, погорячился. А он меня дураком назвал. Вот тут: "Прекрасно осведомлен в своих игроках. А Вы совсем не осведомлены почему так вышло" Это он про свою восьмерку, которая на пике вряд ли будет иметь более 158 мастерства. А кто после даже года в "Бутсе" не знает, что такого можно добиться только: а) взяв игрока в ДЮСШ под конец сезона, б) очень долго ведя параллельную прокачку талантов, в) совместив оба пункта? Только дурень или человек, совершенно не интересовавшийся данным вопросом. Поскольку я тут раскрылся, что явно (хоть и не слишком въедливо) интересовался, то ко мне второй вариант не подходит. Поэтому его фразу я прочитал, как "Вы - дурак". Обидно же! Вдвойне обидно, что он употребил обращение "Вы". То есть он не только оскорбляет, но еще и издевается. Вот! Никто дураком Вас не обзывал. И на Вы я к вам обращался с самого начала, так как уважаю людей более старшего возраста. А вот Вы своими заявлениями наоборот делаете все, чтобы о Вас у меня сложилось крайне отрицательное впечатление как о человеке. Слишком много на себя берете, приписывая мне свои мысли по данному поводу. и меня это удивляет, не 14 же Вам лет как никак. Помимо указанных вами а) и б) могут быть еще варианты, что еще раз говорит о том, что не стоит судить о моих игроках не зная точно всех фактов, и тем более по моим игрокам судить обо мне и о том "что я там и о ком я там хотел сказать". Считал бы Вас дураком, так бы Вам и сказал прямо. Сообщение отредактировал Клайв - 24.10.2012, 1:18 -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
|
24.10.2012, 1:17
|
|
|
Хотя Клайв в Бутсе с 2006 года, он просто не понял.....что происходило в первые сезоны, а не осознав это, прибывает в иллюзиях....про таланты. В первые сезоны, таланты делились на три уровня и был рандом в ДЮСШ. Данный рандом не покрывал потребностей команд в хороших игроках, с первых дней возник их дефицит. Положение дел усугубил полугодовой простой Бутсы, и как следствие скопление большой ден. массы в клубах. (гиперинфляция) Поэтому в то время, скупались таланты за огромные деньги....а кто не мог купить, то покупал менее талантливых за тоже большие деньги. Но это ни коем образом, не говорило о желании иметь маленькие таланты в клубах, просто менеджерам деваться было не куда. Положение стало исправятся со сменой ДЮСШ и фин. системы. 1) Новая ДЮСШ должна была покрывать отток старых игроков новыми.....(т.к. команды изначально имели по 2 игрока одного возраста). ДЮСШ дает тех же 2-х игроков при раскачке т,6 и т7..... вот поэтому превалирующее численность игроков в Бутсе за т7. 2) Фин. система сделана была так, что отток денег из игры больше, чем приток .... После 5-го сезона цены на трансфере стали падать, стало больше больших талантов, денежная масса уменьшилась. Менеджеры стали более осмотрительными....никто не хочет брать малые таланты за большие деньги (которых уже и нет).... Увы, но вы что-то путаете. Я пришел в бутсу в середине 4 сезона в сгенерированную в начале данного сезона команду. Никакого полугодового простоя на моей памяти не было, а значит все что вы описываете (реформы ДЮСШ и финансов) было до меня. Падения цен после 5го сезона я тоже не припомню, зато припоминаю как у нас многие удачно приподнялись выпуская 6ки из ДЮСШ и сливая их почти за 100 лямов в (19 лет), а 8ки оставляли в командах. 8ки и 9ки в возрасте от 18 и до 23 стоили вообще от 300 млн и выше и я это тоже прекрасно помню. так что я даже и не пытался говорить за то что было раньше, и не собирался этого делать. Добавлено 24th October 2012 - 01:16 nr041, всё правильно, но вряд ли топикастер поймёт а тем временем 9-ки из дюсш уже уходят по 70 лям Так иди и придумай свою гениальную реформу, че здесь зависать? Добавлено 24th October 2012 - 01:17 а 7-ой талант ещё котируется? не обращай внимание, о высочество, мы же "нубы". Сообщение отредактировал Клайв - 24.10.2012, 1:19 -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
|
24.10.2012, 4:28
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
Клайв, хотите по-взрослому? Давайте попробуем.
Чтобы я не присваивал Вам своих мыслей, пожалуйста, покажите мне то, что Вы называете расчетами. А заодно, если Вас не затруднит, назовите варианты потери тренировок в ДЮСШ, помимо мною перечисленных. А то Вы написали, что есть, но умолчали - какие. К теме это не относится, но дюже мне интересно стало. А знания, как Вы сами понимаете, никогда лишними не бывают. Сообщение отредактировал Astragal - 24.10.2012, 4:53 |
|
|
|
24.10.2012, 7:28
|
|
![]() Ашкелонец Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва РоссияИД на сайте: 251183 Репутация: 461
|
Клайв, основной минус предложения состоит в том, что ты не потрудился сделать хотя бы какие-нибудь расчеты, а просто налепил циферок из головы.
И так, я предлагаю сделать возможным выбор таланта, до которого игрок сможет максимально прокачаться в ДЮСШ. Выбор этот делает менеджер при получении нового игрока. При этом выбирается группа, к которой будет относиться игрок: 1 группа – 1-9 талант 1 группа – 1-6 талант 1 группа – 1-3 талант Чем мы компенсируем данные ограничения: Игроки 1 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 8 (то, как это есть и сейчас) Игроки 2 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 16 (обсуждаемо) Игроки 3 группы поступают в ДЮСШ с мастерством 32 (возможно лучше 24, чтобы не было прокачек единичек 19/>120) (обсуждаемо) Пример: Менеджер берет игрока 3 группы (1-3 талант – начальное мастерство 32) и начинает его прокачку. Мастерство такого игрока можно будет прокачать примерно до 100, при этом оставить его талант 1ым, либо докачать до 2 или 3. Плюсы: Мы повышаем силу «низких» талантов, а соответственно и интерес к ним. Увеличивается количество вариантов и комбинаций прокачки игроков, а соответственно уменьшается фактор линейности прокачки. Мы не «убиваем» существующую систему ДЮСШ, т.е. менеджер может продолжить набирать игроков 16/8 и качать их как обычно. У тебя есть одна ошибка, которая рушит все предположения: увеличение стартового мастерства на 8 баллов вовсе не повышает пик мастерства у игрока на 8 баллов 16-летний игрок при равномерной прокачке достигнет мастерства 16 тренировок за 20 (каюсь, расчеты совсем примерные у меня). Это будет твой игрок 2 группы с потолком таланта равным 6. Сколько баллов мастерства наберет 29-летний т6 за эти выигранные 20 тренировок? Уверен, что не более одного балла мастерства... Возьмем лучший вариант: профильная прокачка, мастерство 32 (3 группа в твоем примере). У меня в ДЮСШ сейчас есть игрок: Dm 16/30 (1/1/1/1/10.06/13.68/1/1), на тренировки потрачен целый сезон. Сколько баллов выиграет игрок т2 или т3 с хорошим расчетным талантом в 29-летнем возрасте? Мой Cd 28/151, р/т 10,9 получит за следующий сезон 5 баллов мастерства. Вряд ли +5 баллов на выходе сделают низкие таланты конкурентноспособными на рынке. Плюсы видны только для "читерских" т1, но ты с этим борешься: P.S. Для борьбы с вариантами перевода в основу единичек 16/32 и 16/16 можно ввести простые ограничения: Игрок 3 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 18 лет Игрок 2 группы с талантом <2 не может быть переведен в основу раньше 17 лет P.P.S. Все цифры, да и вся концепция в целом обсуждаемы =) После этого обсуждать уже почти нечего пришла в голову вот еще такая идея: После того как менеджер выбрал позицию, на которую он хочет взять игрока в ДЮСШ он не всегда получает игрока 16/8, он так же рандомно может получить 17/16 с талантом 2 или 18/32 с талантом 3. Как вам такая идея? опять же все цифры могут быть другими Игрок 16/8 т1 будет лучше "на пике", чем 17/16 т2 и уж тем более лучше убогого 18/32 т3 Тех, кому данная концепция кажется бредовой, и тех, кто над ней не хочет хоть чуточку подумать, убедительно прошу даже не отписывать в данной теме. Это пустая трата времени. Меня не сильно удивляет, что в теме пока что мало ответов по существу Сообщение отредактировал Headcutter - 24.10.2012, 7:59 -------------------- |
|
|
|
24.10.2012, 8:39
|
|
![]() god bless you all... Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 РоссияИД на сайте: 9943 Репутация: 37
|
Увы, но вы что-то путаете. Я пришел в бутсу в середине 4 сезона в сгенерированную в начале данного сезона команду. Никакого полугодового простоя на моей памяти не было, а значит все что вы описываете (реформы ДЮСШ и финансов) было до меня. Падения цен после 5го сезона я тоже не припомню, зато припоминаю как у нас многие удачно приподнялись выпуская 6ки из ДЮСШ и сливая их почти за 100 лямов в (19 лет), а 8ки оставляли в командах. 8ки и 9ки в возрасте от 18 и до 23 стоили вообще от 300 млн и выше и я это тоже прекрасно помню. так что я даже и не пытался говорить за то что было раньше, и не собирался этого делать. Если ты родился после ВОВ и ее не застал, то вовсе не значит что ее не было....и от куда тебе знать, путаю я что-то или нет, если тебя в это время в Бутсе не было? Самый главный недостаток в таких Предложениях то, что они не создают мотивации для менеджера. Пока менеджер не увидит, что ему это выгодно, все такие Предложения обречены на "корзину". Придумайте, то что выгодно менеджеру, а инструмент для реализации (изменение формул, коэф-тов в них, рандом.....) найти после этого будет не сложно. Сообщение отредактировал nr041 - 24.10.2012, 8:49 -------------------- |
|
|
|
24.10.2012, 10:45
|
|
|
Клайв, нееее, куда мне пойти и что придумывать - эт я сам решу. а из темы не уйду, пока не закроют, смирись. давненько не было темы с таким топикастером. так что останусь, поржу, ок?
-------------------- |
|
|
|
24.10.2012, 11:53
|
|
|
Клайв, хотите по-взрослому? Давайте попробуем. Чтобы я не присваивал Вам своих мыслей, пожалуйста, покажите мне то, что Вы называете расчетами. А заодно, если Вас не затруднит, назовите варианты потери тренировок в ДЮСШ, помимо мною перечисленных. А то Вы написали, что есть, но умолчали - какие. К теме это не относится, но дюже мне интересно стало. А знания, как Вы сами понимаете, никогда лишними не бывают. Нельзя говорить о вариантах прокачки а) и б) как об однозначных ,есть еще куча других факторов, например такой немаловажный (если не самый важный) как стратегия развития ДЮСШ, при моей стратегии, к сожалению, бывают такие вот "выбросы" слабых 8к, и они вполне осознанные, а не результат простых ошибок а) и б). Расчеты я приводил ранее, если Вам они так интересны так почитайте сначала тему, прежде чем что-то говорить про меня и про мое предложение. Добавлено 24th October 2012 - 11:53 Клайв, нееее, куда мне пойти и что придумывать - эт я сам решу. а из темы не уйду, пока не закроют, смирись. давненько не было темы с таким топикастером. так что останусь, поржу, ок? Извините конечно за грубость, но ржут кони в стойле, надеюсь Вы не конь, а стойла я тут не наблюдаю точно. -------------------- FC Salus (Montevideo) Вице-президент ФС Уругвая
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2026, 16:58 |