IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Closed TopicStart new topic
> Банды Ирландии, 1-й сезон, ведущий NikalA
Dos
сообщение 19.11.2012, 11:26
Сообщение #1

----------- Орёл ----------- город первого салюта!
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 35093

Цитата(Nika Soselia @ 30.10.2012, 19:57) *

ИГРА ЗАКОНЧИЛАСЬ - ПОБЕДА ГЛУХАРЬ34
По решению маньяка - победителя игра закончилась в пользу горожан, он встал на путь ИСПРАВЛЕНИЯ

Набор участников
показать

1. Менеджер, заявивший свое желание участвовать в игре, подтверждает то, что он полностью ознакомлен с данными правилами и согласен с ними;
2. О начале набора участников объявляет Ведущий;
3. Игра не может быть начата без объявления Ведущего о ее начале и до набора 13 участников;

Действующие лица игры
показать

1. Бандит и Главарь
Бандит - Характер УЖАСНЕЙШИЙ... Патологический негодяй, не признающий никаких общечеловеческих законов. Полноправный член Банды, потенциально всегда может стать Главарем.
Занимается убийством под покровом ночи. Легко управляет чувствами людей, превращая честных жителей в инструмент умерщвления своих же собратьев. Прекрасно ориентируется в обществе, общительный, коммуникабельный.
Главарь банды - бандит к мнению которого другие члены прислушивается чаще.

2. Горожанин (честный житель)
Характер податливый, временами параноидальный. Самый полноправный участник игры. Имеет право жить, говорить, убеждать, блистать интеллектом, героически умирать, прикрывая грудью своих сограждан. Часто становится пешкой в руках коварных бандитов, но тем не менее прилагает все силы для их истребления.

3. Маньяк (сам определят с кем играть, но для Ведущего он честный житель)
Характер неуправляемый. Так, как не признает никого, чрезвычайно опасен для всех жителей города. Днем ведет себя как Горожанин, а ночью его страсть к насилию преобладает над ним, и он поддается желанию "всевластия".

4. Гард (горожанин, честный житель)
Характер нордический, скрытный. Всегда ведет свою линию игры. Цель жизни - отыскать и засадить всех, кто порочит имя его славного района. Мечтает стать Главой Ирландской Полиции "ГАРДЫ"

5. Док (горожанин, честный житель)
Характер мягкий, добрый, спокойный. Всех любит, мечтает, чтобы всё было хорошо. Неутомимый искатель панацеи. Основатель городской службы скорой помощи. Болезнен, часто занимается самолечением. Тянется к сильным личностям, от чего нередко страдает. Связан клятвой Гиппократа. Хобби - собирание целебных трав.

6. Алкаш (горожанин, честный житель)
Характер противоречивый. Любит выпить, нагловат и не стесняется случайных знакомств ради бутылочки Виски и пары кружек Пива. Не надежен и труслив.

Правила игры
показать

1. Игра основана на честности и доверии участников. Ведущий, следит за соблюдением правил игры. Его слово - закон.
2. Участникам игры запрещено общаться в личке между собой на темы связанные с игрой. Всё общение возможно только с Ведущим.
3. В игре принимают участие 13 человек. Ведущий случайным образом определяет роли каждого участника и сообщает каждому участнику.

3 человека играют бандитов, один из которых Главарь.Они знают друг друга, т.е. знают, что они играют вместе в одной команде;
9 человек играют за горожан и они не знают, кто есть кто. Среди горожан Гард, Доктор, Алкаш;
1 человек играет за Маньяка - он сам решает кого поддерживать, но косит под горожанина, а убивает всех подряд;

Задача честных жителей понять кто грабит и убивает по ночам. А задача баны перебить и запугать всех так, чтобы можно было спокойно жить в городе.

После того, как каждому игроку сообщили роль, Ведущий объявляет о том, что наступает День и игра начинается.

Цель игры – победа своей команды. У честных жителей задача выявить игроков Банды. У игроков Банды - выдать себя за честных жителей и захватить город, уничтожив всех честных жителей. Любой играющий может высказать свои истинные (или мнимые) подозрения против любого игрока, обвинив его в связях с Бандами и поставив его кандидатуру на голосования. Любой игрок может рассказать о том, кем он является или не является на самом деле. Т.е. любой может объявить себя Гардом, даже если он таковым не является. При этом истинную роль игрока может показать только Ведущий, открыв его карту в шапке топика. Игрок, у которого Ведущим открыта карта в шапке топика выбывает из игры. Таким образом иногда в игре в ходе обсуждения кандидатур для голосования могут участвовать несколько комиссаров или докторов. И уж конечно мало кто говорит, что он является бандитом, потому что это почти неминуемо ведет к смерти игрока (хотя находятся и такие). После объявления нескольких кандидатур обвиненным игрокам предоставляется слово. Они могут использовать возможность высказаться для облечения в связях с бандитами других игроков и/или выступить в свою защиту. Затем наступает голосование (голосовать можно только 1 раз за того или иного игрока). Игрок, за которого проголосует большинство игроков, объявляется убитым, его карта открывается Ведущим в шапке топика и тогда всем становится ясно, что убит либо честный гражданин и мафии удалось одурачить горожан, либо погиб мафиози (и мафия жестоко отомстит за его смерть).

Далее снова наступает ночь, но бандиты не дремлют. Они сообщают Ведущему в личке свою жертву, на которую будет совершено покушение и возможно ее "найдут мертвой" (если не вмешается Док или Алкаш, об этом чуть позже ). Решение кого убить бандиты принимают вне топика и Главарь сообщает ведущему. В случае гибели главаря, оставшиеся челны банды сами определяют Главенство и сообщают Ведущему. Жертва выбрана и Ведущий объявляет утро для некоторых возможно последнее.

Далее снова день: обсуждение.

И так до последних игроков. Игра заканчивается либо полной победой бандитов, либо горожан . В случае, если с обеих сторон осталось равное количество игроков, считается, что победила мафия.

Убитые игроки не имеют права говорить во время обсуждения, выдавать живым какие-либо сведения и каким-либо образом влиять на ход игры. Завещание может быть произнесено только игроком, которого убивают во время Суда Линча (казнят днем). Если игрок «погибает» от рук мафии, маньяка или комиссара ночью, последнее слово ему не предоставляется.

Маньяк - Являясь с одной стороны горожанином (в случае проверки Гардом) этот игрок играет сам за себя, также просыпается по ночам и выбирает свою жертву (сообщая Ведущему в личку), которой утром не суждено проснуться. Каждый игрок, которому выпало быть маньяком, трактует это понятие по своему. Есть игроки, которые играют за честных жителей, стараясь истреблять бандитов. Бывает наоборот, маньяк играет за банидтов. Наибольший интерес игре придает честный и объективный маньяк, цель которого – единственному остаться в живых (тогда он по сути представляет собой третью силу, т.е. третью команду) и который играет только сам за себя, убивая и честных жителей, и мафиози, когда ему это выгодно. Если же всю мафию в игре убили, то Ведущий обращается к играющим с вопросом "Играет ли маньяк за честных жителей?". Если маньяк публично в топике утвердительно ответит на этот вопрос, то он считается обычным честным жителем и игра на этом заканчивается. Если же он промолчит (или ответит отказом Ведущему в личке ), значит играет сам за себя, и тогда игра продолжается до тех пор, пока не победят честные жители или маньяк.

Док – Горожанин. Игрок, получивший эту роль, может спасти ночью от смерти одного из игроков, если его будут убивать этой ночью. Как и бандюган, он просыпается ночью и сообщает Ведущему в личку имя того, кого он будет лечить (в том числе возможно себя). Для того, чтобы доктор не лечил только одного человека, существует ограничения на лечение: нельзя лечить 2 ночи подряд одного и того же человека. Если выбранного доктором игрока пытаются ночью убить, то он остается жив. Ход Доктора виден остальным игрокам только в том случае, если он вылечил раненого.

Алкаш – Горожанин. Эта фигура по своим свойствам напоминает Дока. Он также выбирает одного из игроков, которого он спасает от смерти. Отличие только в том, что если убивают доктора, то пациент остается жив. Если же Алкаш сам становится ночной жертвой, то вместе с ним погибает и его собутыльник. Алкаш, как и Доктор, не ходит дважды подряд к одному клиенту и, в отличие от медика, не может пойти сам к себе, ну кто пьет в одиночку?
.
Гард – Горожанин. Гард имеет право выбора: проверить игрока или сделать смертельный выстрел (может сделать не более трех за игру). Просыпаясь ночью и указав на одного игрока, он получает ответ от Ведущего на вопрос, является ли указанный человек Бандитом/Горожанином (маньяк виден Гарду как горожанин). Ход Гарда не открывается, если гард в эту ночь не делал выстрела.

4. Ночь и День сменяются - объявляется заранее Ведущим. Между ними может проходить разное количество игровых дней и генераций.
5. В дальнейшем возможно увеличение количества участников игры и ее персонажей.

И ПОМНИТЕ!!! ЛУЧШЕ ЗАДАТЬ УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕМУ, НЕЖЕЛИ СПАЛИТЬСЯ В ТОПИКЕ, РАСКРЫВАЯ СВОЮ РОЛЬ В ИГРЕ!!!!

Участники
показать

.1. mirco
.2. Федор
.3. anabol
.4. Dos
.5.
Molodets
.6. Vredina
.7. SanyockS
.8. Anastas
.9. dalai_lama
10. MSV
11. ГЛУХАРЬ34
12. Suharr
13.Армянчик

Полная история событий:
показать
… Сидя за кружкой доброго эля, в старой части города на Флит Стрит, я внимательно рассматривал какой то кусок кожи, натянутый на рамку и висящий в самом видном месте паба. Я сидел за барной стойкой и не мог четко разглядеть всего, что там было изображено, да и свет в пабе был приглушенный. Но кельтская символика четко выделялась из огромного количества надписей, символов, знаков... да чего только там не было.
Мое любопытство в купе с нескромностью не заставили долго ждать, и я обратился к бармену, который оказался владельцем паба. Киллиан Дойл , а так звали моего хозяина, был словоохотлив и пояснил, что этот кусок кожи и есть доказательство того, что сей паб самый старый в городе, а его предок, чье имя вытравлено на куске коже, один из тех кто выжил в тех жутких событиях произошедших сотни лет назад, когда 13 молодых людей перебрались с континента и основали Корк. Да именно Корк, город который 2-ой по величине в Ирландии, который был основан на болотах (а Corcaigh с ирландского переводится как «болото»), который когда то претендовал на звание культурной столицы Европы.

- Киллиан, ну не надо мне сейчас пудрить мозги, я же знаю, что Корк основал норвежец Финбар, в VII веке. Он построил здесь монастырь, а сейчас это Собор Святого Финбара.
Киллиан громко рассмеялся, подмигнул мне и потащил меня к тому самому куску кожи который вызвал мое любопытно.
- Ты конечно не умеешь читать на древнеирландском? - спокойно спросил Киллиан и не дождавшись ответа продолжил: - Вот, в самом низу есть надпись "maireachtбil sa 10 mbliana domhain agus glaoch ar an baisteadh Naomh Finbar бr tailte". Это клятва которую дали 13 иноземцев отплывая основывать Корок. "Прожив 10 лет в мире и спокойствии, призови Святого Финбара окрестить земли наши". Они так и сделали, но все, что случилось до прибытия Финбара, знают не многие и только те, кто захотел узнать это.

Моя голова начала быстро пережевывать сказанное, я понял, Киллиан задел меня за самое больное, за мое любопытство. Понимая, что просто так он не будет рассказывать, я заказал 2 пинты Килкени и предложил ему выпить со мной.

- Ну что ж, рассказ будет долгим, тебе придется запастись терпением. Если ты готов потратить насколько дней сидя у меня в пабе, то мы можем начать прямо сейчас? - Дойл, говорил спокойно и размеренно, а вид у него был как у удава, который поймал мышонка, но хочет его проглотить медленно, вкушая каждый момент своего величия.
- А почему бы и нет, эля у тебя вдоволь, денег у меня не меньше... - с сарказмом ответил я. Мой ответ явно был ему по душе.

- Смотри, на Коже в разных местах, выбиты фамилии и имена, - начал Киллиан: - это имена переселенцев до того как они высадились в Ирландии. Жизнь их в дальнейшем сильно бросала из стороны в сторону и все кто остался в живых изменили их. Например моего предка в последствии начали называть Дойл, да он и не скрывал свое происхождение, а по натуре был грубым, за что его и прозвали "темный иностранец".

Он показывал мне имена и фамилии переселенцев, которые были странным образом нанесены на кожу.
mirco, Федор, anabol, Dos, Molodets, Vredina, SanyockS, Anastas, dalai_lama, MSV - разные стили, разные буквы, разные звуки... все отличалось, кроме обшей идеи приведшей их на эту землю

- Киллиан, но их тут всего 10. А ты говорил, что из было 13? - я заподозрил фальш.
- Не торопись, я же предупреждал, рассказ будет долгим. - он отпил залпом пол пинты эля и довольный продолжил - "А вот остальные 3 тебе придется найти самому, и желательно сделать как можно быстрее, так как без них продолжать историю просто бессмысленно...

… Задача оказалась на такой уж и простой. Путанные символы, непонятные знаки, какие то странные соединения все сбивало с толку. "Мне надо еще 3 имени, но как их найти, как понять что это имя?" Потратив целый вечер на изучение реликвии, мне наконец удалось понять самое что ни наесть простое. Чем чернее надпись, тем раньше она сделана. Значить надо искать всего 3 слова, которые по своей "древности" совпадают с показанными мне первыми десятью. Поняв это, отыскать 3 имени оказалось на так сложно.
- Киллиан, ты навел столько таинственности на меня, что я даже в какойто момент перепугался, что не достоен услышать всей истории.
- Дружище, ты потратил не так уж много времени. - смотря мне в глаза с явной насмешкой ответил хозяин. - Ну, показывай?
- ГЛУХАРЬ34, Suharr, Армянчик.
- "Bhuel, ar deireadh" - пробормотал Дойл, - Ну что мне принести еще по пинте? Мы будем продолжать?
- Да, давай. Я потратил слишком много времени на изучени куска кожи.

Через пару минут, Киллиан попивал эль и продолжил рассказ.

… - Молоды люди, по прибытию в Ирландию, сразу занялись работой. Приведя в порядок несколько хибар будущие герои занялись постройкой паба. Того самого где мы сейчас сидим. Ну как без паба. - Дойл был доволен, что владеет самым старым зданием в округе, потому как все, что было до этого, трудно на самом деле назвать зданием.
- Ну дальше, я думаю стоит многое пропустить, так как жизнь начал налаживаться. Каждый занялся своим делом. Отсроил себе дом. Развел хозяйство. Кто то даже успел завести жену и детей. Время шло, и жизнь становилась размеренной.
Однако не стоит забывать, что на чужбину убегают не от счастливой жизни. Так и наши герои пытались скрыть друг от друга, историю своей жизни. По слухам, народ собрался разный. Среди них были бандиты и гард, маньяк и доктор, любители выпить и вкусно поесть. Но сегодня они все были Горожанами. Добропорядочными жителями славного города (пока он был без названия, но для простоты рассказа будем называть его как сейчас) Корк. Только сидя в пабе и попивая пива, сваренного через дорогу в старой хижине, предком того самого пивоваренного завод Beamish & Crawford, который стал гордостью Корка, они вспоминали, что среди них есть несколько человек запятнавших свое имя на родине...
[/font]
... Это был последний добрый вечер. Жалобы на мелкое воровство свиней с ближайших ферм. Бахвальство о своем происхождении. Истории из соседней Ирландии. Битые кружки. Полумертвые тела под столом и спящие постояльцы в углах Паба, их с пренебрежением и подозрением часто называют "молчуны". Даже дикие обвинения хозяина Паба, что он выкрал поросенка и угощает им своих гостей. Да всего было вдоволь...
Уже поздним вечером Горожане начали расходится, кто домой, а кто дальше гулять.

- Ну, и ... - мое нетерпение начинало вскипать, - Что дальше, бухали и гоняли "бабочек"?
Дикий смех Дойла меня сразу останови.
- А потом настала ночь... Пойди выспись друг мой, завтра с утра я расскажу как она прошла, и ты поймешь, что не зря я гоню тебя отдохнуть.

Немного ошалелый от эля и такого поведения моего хозяина, я пошл на улицу, покурить, подумать и залиться спать...

.. Утром я пришел в паб, но голова безумно трещала. Эль, вещ конечно отличная, но злоупотреблять им точно не стоит. Зайдя в паб, я на автомате пошел к столику под загадочным артефактом, сел и уставился на него. Что я скал, не знаю. Но интуитивно я понимал, на куске кожи есть все события, которые произошли. Но как их понять, как понять, что есть что? Ох уже эти символы, могли бы просто нарисовать... нет, взяли все зашифровали.

- Приветствую тебя мой добрый друг, - голос Киллиана меня сразу веренул в реальность. - Что пытаешься понять с чего все началось? -
Дойл шел держа в руке 2 кружки пива и тарелку с чем то удаленно напоминающим овощное рагу.
- На, проведи себя в порядок, а то вечереом ты уже был никакой. Превую кружки пей залпом, а потом и уже приступай к кодлу.

Дойл поставил все на стол, сел на против и стал на меня смотреть, как на заморскую диковинку.
- Мда... пить ты не умеешь, - улыбка была доброй и понимающей, - приступай.

Кодлу, как оказалось, очень даже подходило к больной голове. Сосиски и бекон тушенные с картофелем и луком, завтрак который станет потом, для меня лакомством и добрым воспоминаем о поездке в Ирландию.

- Киллиан, я на Коже больше ни разу не встречается имя MSV, что там произошло?
- Ну раз ты заметил, то я продолжу.
... Утро, как обычно было пасмурным, но теплым, что не характерно для начала Ноября. Жители Корка начали входить из своих каморок, как город оглушил колокольный звон. Народ уже забыл, когда звенели на центральной площади и все побежали в ожидании чего то не доброго. На лестницах колокольни лежало чье то изуродованное тело. Но по спортивной фигуре, да и по одежде, все признали в нем MSV. Завсегдатаи паба тут же догадались, что это избивали несчастного несколько человек, позже мы уже узнали, что их было 3-е. По городу сразу поползли слухи, что все это не с проста. Что это посланники дьявола, которые все сделают, что бы Светой Финбар не приехал и не окрестил их землю.

- Мда, печально. Показательное убийство, с такой жестокостью..., - я не успл даже закончить.
- Что ты знаешь о жестокости!, - в глазах Дойла появился странный огонек. - Только народ начал расходится, как на площади появился женщина с обезумившими глазами, вся в крови... это была жена Армянчика. Как она рассказал, проснувшись утром, она не застала мужа дома и сразу заподозрила не ладное. Выйдя во двор, она увидела расчаленное тело своего мужа, который не дошел до дома каких то пару шагов. Ноги и руки было отрублены и надеты на колья забора, а голова валялась у хлева, где свинью уже умудрились сожрать нос и уши.
В ту ночь мы лишились сразу 2-х жителей. MSV и Армянчика.
То что MSV был добрым Горожанином, никто не сомневался, но то что в куртке Армянчика нашли золотую цепь и кольцо MSV, сразу привело горожан к мысли, что он был одним из бандитов, напавших на мирного жителя. Мысль о том, что кто то так надругался над Армянчиком приводила толпу в ужас. В городе появился мясник (маньяк). Что было страшнее...
Паника охватила город.
Оставшиеся 11 чужаков молча направились в паб, запить гибель своих друзей. И только они понимали, что среди них те самые банидты и тот самый маньяк, найти которых, каждый из добрых горожан считал своим долгом.
Последним в паб пришел Гард (ну это тоже стало понятно позже). Где он пропадал никто не знал, но даже он, человек крайне редко пьющий, что либо сильнее пива, залпом выпил рюмку доброго ирландского "Джеймсона". Сел за стол, закрыл глаза и казалось перестал слышать окружающих.

А тем временем в Пабе поднялся гул, обвинения были слышны со всех сторон...

"... бесконечно ругаться было не возможно, поэтому хозяин паба сдела простой вывод.
- Если вы все точите друг на друга и не можете сами решить, что или кто стал причиной ночных событий, то на доске, около входа напишем список всех кто сидит сейчас в пабе и пусть каждый напротив своего имение укажет того, кого обвиняет.

В пабе настала тишина... все ждали того, кто первым подойдет к доске. Одно дело обвинять на словах, другое дело подписаться под "смертью". В такой ситуации даже скрипт стула был зловещим..."

"... некоторые игроки были уверены в своем выборе, но многие долго принимали решение. Самое страшное, что даже сделав свой выбор они по прежнему боялись ошибиться.
Хозяин паба молча подошел к доске и стал пересчитывать голоса:"
Molodets - 4 голоса
Vredina - 3 голоса
Suharr - 2 голсоа
Dos - 1 голос

- Молодец, большинство считает тебя бандитом, причиной наших бед и зол. Перед казнью, а ее не избежать, ты можешь сказать последнее слово.

Молодец медленно встал, взял из рук хозяина пинту эля. Взгляд был прощальный... ("Видно не зря с утра пил Джеймсон", подумал Молодец). Не торопясь он встал в середине паба и начал свою последнюю речь перед некогда друзьями и соратниками..."**********************
"... страх окутал жителей Корка когда они узнали, что "мудрецы", которым была доверена их судьба, казнили Гарда. Наступала ночь, и все понимали, что ждать добрых вестей не стоит. Только Святой Фанбар мог вмешаться и обличить злодеев, так как действия их не были понятны жителям. То что бандиты будут мстить и дальше, никто не сомневался. Показательные убийства не бывает единичными. А вот что ждать от психа, который так жестоко убивает...

- Мда... Дойл, следя за твоим рассказом, я никак не мог предоставить, что линчуют Гарда, - я искрение бы удивлен.
- Это лиш подтверждает, что бандиты и маньяк отлично владели ситуацией и могли управлять мнением других людей, так как были не плохими психологами.
- Да уж, тут не поспоришь.

Меня эта история все больше засасывала, я хотел предугадать события, я строил какие то схемы, пытаясь понять кто есть кто.

- Дойл, тащи пива и свою рыжую бороду, у меня много вопросов.
- Ты чего такой нетерпеливый. Вот тебе пиво, вот тебе артефакт. Сиди и сам ищи ответы. Ты не один, у меня есть еще и другие клиенты.
Он повернулся и пошел к соседнему столику. Инетерсно, смогу ли я понять, что будет дальше.

- Да кстати, - раздался голос через весь паб - Наступила НОЧЬ..."**********************
... Оставшись один на один с куском кожи, я начал видеть больше чем символы. Уже отчетливо видел знак смерти и жизни. Даже больше скажу, я начал понимать кто умрет, но пока для меня была загадка кто за кем охотится...
Часа через 2 ко мне подошел Киллиан, таща мой любимый эль.
- Это последние кружки, если ты вообще хочешь завтра встать,- рыжая борода не просто дергалась от его смеха, она развевалась как во время сильнейшего ветра, - Ну что, на умничал?
- Да, вроде понял только одно: этой ночью была только одна жертва и это как ни печально обычный горожанин...
- Батюшки, со второго раза уже различать символы жизни и смерти! Но давай я расскажу все как было.
Той ночью бандиты собрались навестить еще одного старца - Доса. Но придя к его дому, они были немного озадачены, что свет в доме горел и в нем явно никто не собирался спасть.. Подойдя ближе и заглянув в окно, они увидели на середине комнаты дубовый стол, на котором лежали шахматы. Партия была в самом разгаре. Стояли 2 кружки недопитого эля. На столе лежал саквояж из которого торчали какие то странные предметы. Позже мы уже знали, что это корнцанг, кюретка и все в таком духе. Из соседней комнаты доносилась музыка и смех, но понять, что именно там происходило не было возможности. Постояв не долго во дворе дома, они решили не светиться и ушли ни с чем. Но, бандит просто так не выходит на улицу, по дороге они поломали пару витрин и грабанули винный погреб. Странно, но старика Шона Бейлиса все любили в городе, он все пытался сварить ликер, но ему тогда не удавалось это. А пойлом пытался поить всех в Корке.

Киллиан, как то улыбнулся про себя. Явно что то утаивал.
- А что за улыбка? Вроде грабанули доброго человека?
- Да это как бы загадка которую мы так и не разгадали, зачем надо было грабить погреб. Ладно бутылки с виски унести, а они унесли его одежду . Да старик Шон одевался странно, но всегда одевал свои любимые кальсоны желтого цвета, которые торчали из под штанов, и вызывали дикий хохот у детей и смущали молодых дам. Ну да бог с Шоном, ликер он в итоге сварил, но это уже другая история, которой Ирландия гордится.

Так вот, бандиты той ночью остались без улова, помешал им Док. Да док той ночью лечил Доса от внезапного напавшего на него гнева и желания сметать все на своем пути.

Утром, как обычно все собрались в пабе. Было тихо. Все чего то ждали. Думаю дурных вестей, если бандитам не удалось, не факт что Маньяк остался без улова. Так оно и произошло. Когда после часа ожидания Федор не пришел в паб, а выпить он любил, "мудрецы" пошли навестить его дома. Да, зрелище было диким... во дворе лежало обнаженное тело, завернутое в окровавленную ткань. Ткань признали сразу, это было единственное украшение дома Федора, черно-Красно-Желтое полотно с изображением орла по середине. Зачем он таскал ее с собой, никто не знает, но где бы он не останавливался она всегда был с Федером.
Сам понимаешь, никто даже не пытался ничего сказать... Федер был добрый малый, самым большой его грех было выпить, а кто в Корке не любит... за такое не убивают, а что было в прошлом, мы так и не узнали...

Посидев еще немного перед Артефактом, я не прощаясь пошел домой. Много мыслей сразу приходило мне в голову. "Зачем убили Федора? Как Док понял кого лечить, ведь от приступа злобы не умирают, а значить пришел подстраховать? Почему Гард не открыл все карты? ... "

... В отличии от первого дня голосования, уже наметились конкретные кандидаты, но хозяин паба бы мудрее, и вновь предложил голосовать по всем сидящим в Пабе..."

"... "мудрецы" в этот раз оказались хитрее бандитов, и не знаю кто точно бандит вывели голосование на ничейный результата. Suharr и Vredina было на грани, за каждого проголосовало по 4 горожанина, но последний голод Дос, спасенного доком явно был сделан не с проста. Каждый из них сделал выводы. И каждый из горожан уже четче понимал ответственность за свой голос.

- Киллиан, ты хочешь сказать, что казни не было? - я был немного озадачен, ведь знак смерти висел над обоими именами.
- Да, в тот день Горожане не рискнули взять на себя роль Всевышнего.
- Тащи пива, я должн все почитать заново, и понять, почему так произошло.
- Ну что брат, удачи в анализе, но ты не забудь, что дело уже шло к вечеру, и скоро приближалась ночь...

Дойл, зачем-то подошел к окну, и резким движением задернул штору, так что солнечный свет перестал падать на Артефакт. Я смотрел на него, не понимая, что он делает.
- Хм... я думал, ты давно догадаешься. Надписи событий делались Днем за день, и Ночью за ночь..."

"... - Киллиан!... Киллиан!... где тебя черти носят. - Я горел желанием поделится с хозяином паба своими догадками, но как назло он куда то пропал. Ех, веселая ночка была, да только подтвердить мои догадки некому.

- Ты чего разорался, гостей распугаешь, - Дойл выполз откуда то из погреба. Я даже не заметил, что пабе есть погреб. Надо же, я тут разгадываю страшные загадки, а простых вещей не замечаю. - Ты что хотел?
- Киллиан, я знаю кто утром не пришел в Паб, это был обычный горожанин. dalai_lama погиб той ночь? Я прав? - я с нетерпением ждал ответа.
- Молодец, я думаю через несколько часов, ты сможешь мне сам рассказать всю историю. Да, dalai_lama утром не пришел в паб. Он был не многословен, но всегда говорил логично, хотя не совсем четко видел роли игроков, но в целом больше всех остальных доверял своим "товарищам". - Дойл умолк, какбы пытаясь что-то вспомнить. Постоял пару секунд и полез обратно в погреб.

- Киллиан, что случилось? -

Минут через 10 Дойл вылез и нес в руке запыленную бутылку виски.

- Сынок, ты дорос до самого настоящего кофе, подожди меня пару минут, тебе понадобиться трезвый ум и четкое восприятие реальности. Пока Дойл возился на кухне, я продолжал рассматривать "Артефакт". Фак того, что я узнал кто именно погиб меня подстегивал на больше "подвиги".

- А вот и ирландский кофе. Садись и пей медленно, не торопись. Кофе не любит спешки.

Горячий кофе, с 2-ной порцией чистого виски и взбитыми сливками, был божественный. Через пару минут, я сидел абсолютно спокойный и смотрел в добрые, как мне тогда показалось, глаза Дойла.

- Тем утром, dalai_lama не пришел в паб. Но никто из выживших той ночью не имел ни малейшего желание идти к его дому. Если человек не пришел, значить он умер. А если на улице тихо, значить городской маньяк сделал эту грязную работу. Собравшись с мыслями "мудрецы" отправились в другой конец города, где строил себе дом потомок тибетских буддистов. Уже из далека всем стало понятно. Дом еще дымился, а все вокруг было иссиня черным. Далай сгорел практически заживо. Ни кто не сомневался, что его подожгли, так как двери с снаружи были закрыты на амбарный замок, а окна плотно забиты винтовыми гвоздями 3 на 40. Те кто разбирается, сразу поймут, что такой гвоздик, хоть он и короткий не выбить из дерева, если не приложится чем нибудь тяжелым. Тело dalai_lama лежало прямо в коридоре, видно он пытался выбраться, но маньяк постарался, чтобы жертва не убежала.
Также в тишине горожане вернулись в паб, ни проронив ни слова. Все понимали, маньяк зверствует у них под носом, а точно сказать, кто это они так и не могут. 3 ночи и 3 трупа. Нужно было предпринимать кардинальные меры. Но Гарда горожане сами повесили, а на 2 суде не смогли прийти даже к какому либо мнению.

Дойл, развалился напротив меня в кресле, закрыл глаза и начал напевать какую то ирландскую песню.

- Что и все? Ночью больше ничего не происходило? - я был немного разочарован.
- Ну, почему ничего. Бандиты той ночью решили не трогать Дос-а, хотя он явно все ближе подходил в своих догадках, они решили проучить Глухаря, но придя к его дому никого не застали. Подождав почти час, и сильно приуныв от такой досады, они разошлись по домам. Глухаря же нашли когда вернулись от dalai_lama, он лежал на лестницах. Из кармана торчала раскупоренная бутылка виски, а по виду лежачего было понятно, что это далеко не первая. Еще более глупо выгладил городской алкаш, который хоть и стоял на ногах, но принимал такие нелепые позы, что невольно вызвал улыбку у горожан. Заташить их обоих в паб не составило труда, но привести их в чувство оказалось намного сложнее.

- Чего же они так нажрались?
- Хм... ты помнишь себя в твой первый день? Нет. А у них страх перед ночью, а алкаш не пьет один никогда, а уговаривать он умеет. Он мертвого из могилы вытащит и заставить выпить. Глухарь, не жаловал горячительные напитки, поэтому и лежал почти трупом .

Честно, говоря я был немного разочарован. Мне казалось бандиты, так умело ведущие дневные разборки смогут без труда перебить всех кто встанет на их пути, но неудача, одна за другой их преследователи.

- Киллиан, пойду как я прогуляюсь по набережной. У тебя нет карандаша и бумаги?
- Зачем тебе?
- Срисую пару символов, на свежем воздухе легче думается...."

"... Прогуливаясь по набережной Корка и рассматривая срисованные знаки, я обнаружил одну очень интересную вещь. Около одного имени стоял странный знак который был похож одновременно и на штурвал и якорь. В древние времена в Ирландии отмечали такими людей уплывших в дальнее плавание, и ждать которых не стоило в ближайшее время. Такой знак был только у одного горожанина. Я предположил, что он уплыл и помчался в па поделиться свой догадкой.

- Киллина, Киллиан !... - я подошел к погребу, надеясь увидеть его там, но Дойла не было нигде. Опять он куда то делся. В ожидании моего рассказчика, я остановился около "Артефакта" и еще раз убедился в своей догадке. Так и есть, Suharr уплыл.

- О, ты уже вернулся? - Дойл тащил на себе тушку целого барана. - Что уставился, помогай.
Я подбежал к Киллиану и помог дотащить тушку до кухни.
- Сегодня будешь ужинать самым традиционным и лучшим в мире Ирландским рагу, молодой барашек и картошечка приготовленная особым образом, это самое традиционно блюдо во всей Ирландии, мы его готов на все значимые праздники.
- А что за праздник?
- Ну как же, я вижу, что праздник... ты что то отыскал на Коже. Или я ошибаюсь?
- Ах да... - я глупо заулыбался , - Suharr уплыл, правда на коже нет знаков куда и зачем?
- Ну это ты не мог там найти, наверняка ты подумал, что он сбежал. Ан нет, он не из трусливых. Просто пока другие сидели в пабе и обвиняли друг друга во всех смертных грехах, пока их разум не мог подчинить эмоции, Suharr и хозяин паба спустились в погреб и обсудили на единице последние события. Хозяин был уверен, что Suharr мирный горожанин и предложил ему плыть в Норвегию к Фанбару. Расчет хозяина паба был верным, время которое понадобиться Suharr, чтобы вернуться будет как раз к окончанию трагических событий в Корке. Если Горожане все таки отыщут бандитов, но он сможет окрестить земли, а если не смогут, то только Фанбар сможет остановить анархию, которую бандиты пытаются устроить в городе.
- Ну тогда понятно, почему у него знак путешественника и его больше нет на Артефакте.
- Мне пора готовить рагу.
- Дойл, а как же голосование?
- Как, молча он голосовали. Вот тебе пинта Килликена и вот тебе копия Артефакта. Садись ка у окна, и сам все поймешь.

Да, мне было безумно инетерсно самому понять, что там было, и я послушал своего хозяина и уткнулся в копию..."

"... Боже мой. Горожане умудрились в 2-ой раз обвинить Мирного Горожанина и казнили Anastas. Не могу понять, что там реально происходило. неужели бандиты были на столько хитры, что так искусно заметали следы.
- Киллиан, может я что не понимаю, но зачем они казнили Горожанина, когда у них под носом сидят 2 бандита о маньяк? - я был искренне был удивлен.
- В тебе явно говорит Ирландская кровь, ты очень быстро стал разбираться в событиях по картинкам. Наверняка любишь комиксы рассматривать ? - дикий хохот раздался из кухни. Стук ножа не останавливался ни на секунду, а Дойл продолжал спокойно, даже уверенно, что так и должно быть: - Anastas перед казнью был тоже немного ошалевшим, он не понимал как так получилось, что абсолютно честно гражданина, который был аккуратен на высказывания подвели под плаху. Может именно его рассудительность и подвела, а может и тонкая игра бандитов которые смогли аккуратно все подвести к такому итогу. Самое интересное, что проголосовали не все горожане...
- Как не все, так какого черта его казнили? -
- Anabol, зачем то побежал в порт как только началось голосование, и не вернулся до его завершения. Да уже и голос его ничего не решал, из 6 человек оставшихся в пабе 4-еро выбрали Anastasa.
- Киллиан, может хватить орать, подождет твое рагу, дай ответы...
- Рагу не может подождать, а ты должен. Не дождавшись anabola, все помчались по домам.
- Ну понятно, дело близилось к ночи...
- Точно, и пока ты будешь кряхтеть над Артефактом, я закончу рагу и мы поужинаем на славу.

А что, у меня был выбор. Я был в полной власети Дойла, он знал и понимал, когда и что надо делать, и делал это искусно. Я даже не подумал рассматривать кожу. Не спрашивая разрешения, налил себе стакан виски, сел в уголке паба, задрал ноги на стол и закрыл глаза. Попивая виски я постепенно стал подремывать..."
"

"... добрый 2-ой виски быстро расслабил меня, и я сладко заснул сидя в уголке паба. Напряжение понять всю эту историю было настолько сильно, что мне снились события о которых я уже знал так ярко и четко. И мне казалось, что я был непосредственным участником. Кровь, запах виски, ругань, паника горожан...

- Соня! Давай ужинать, - Дойл никогда не церемонился, да и не свойственно это коренным ирландцам. - Рагу надо есть горячим. Вставай.

Я протер глаза, потянулся и предвкушая вкусный ужин устроился на стуле, чтобы поглощать то, что мой хозяин называл Ирландским Рагу.

- Я так понимаю, ничего ты сам не надумал? - Киллиан сел рядом, подтеянук к себе горшок и начал перекладывать куски мяса и картофель, - да ты не переживай. Я все тебе расскажу...
Та ночь была на редкость интересной, ну да и понятно, осталось то их всего 6-еро, и практически все, что то да из себя представляли. Маньяк позже признался, что решил отомстить SanyockS, но просидев до самого утра у его дома так и не дождался. Хотя, вернуться домой ему так и не суждено было. Тело бедолаги нашли в доме anabola, также как и самого anabola. Той ночью SanyokS пошел выпить с нашим пьянчугой-завсегдатаем anaboloм, и видно не плохо проводили они время, так как количество распитого хватило бы мне на неделю для моего Паба. Но, на беду SanyokS, его подельник той ночью не дождавшись напарника решил избавиться от anabola и среди ночи завалился к нему домой. Какого же было удивление, когда он увидел на своего "партнера" с человеком, который уже не первый раз обещал найти и отравить бандитов. В порыве гнева Главарь Банды просто превратил в далеко не трезвых собутыльников в две отбивные.

- Дойл, погоди, а как они поняли, что SanyockS бандит?
- Ну, это совсем просто, среди выпитого были бутылки из винного погреба Шона Бейлиза, помнишь я рассказывал, что кто то его грабанул ночью. А несколько бутылок были еще не распечатаны и лежали в сумке с которой никогда не расстался SanyockS. Тут сложили одно к другому и сделали простой вывод.
- Весело однако, значить anabol все таки нашел одного бандюгана.
- Грустно это все, но факты на лицо...

Тут я начал понимать, что в городе осталось всего 4 "мудреца" среди которых был Бандит, Маньяк, Док и Добрый Горожанин.

- Ну как тебе рагу?
- Да рагу безупречное, но Киллиан, как они в 4-ом проголосовали, так как я понимаю, дебаты уже можно было не вести и можно было сразу голосовать?
- Ну да, сидя в Пабе они страшась друг друга и боясь получить удар в спину, расселись по углам, и тихо попивали Эль прожигая друг друга ненавидящими и обвиняющими взглядами. Тишина была могильной, все ждали хозяина Паба, при котором они рискнули бы, что либо сказать..."

"... Хозяин паба немного задержался, но к его приходу каждый уже сделал для себя выбор.
Даже практически последнее слово Vredina не помогло изменить решения

Тем вечером был казнен Vredinа.

- Надо же, как все сложилось. Помнится Vredinа постоянно был в числе номинантов, но каким то чудом дожил до этого дня.
- Ты правд, мой друг, он мог погибнуть и раньше, но Святой Патрик помогал ему сколько было возможности, но решение Суда-Линча не может никто оспорить.
- Дойл, ну ночка эта решила сидьбу города, как я понимаю?
- Кончено, 3 человека которые могли и сделали свой выбор той ночью ждали рассвета, а точнее Хозяин Паба ждал тех кто придет к нему утром, - улыбка проскочила сквозь его бороду. - Тебе не инетерсно самому прикинуть шансы той ночи?
- О да, я уже весь там, дай мне время, я найду ответ... "

"... Осталось всего 3 человека, и было онеь много комбинаций, предугадать все ходы было крайне сложно, но кое что читалось. Я продолжал складывать действия всех оставшихся в живых, чтобы понять их действия.

- Не сможешь, - голос Дойла резко вернул меня в реальность. - Даже зная что там произошло, я не могу дать отве, почему именно так. Но тут уже не поспоришь, факты есть факты.
- Ну, это не странно, давай рассказывай?!
- Да, конечно... Той ночью в Паб пришел один человек, Глухарь. Он стал главой города и он установил правила жизни, по которым так и живет Корк.
- Погоди, погоди, Глухарь - это тот самый маньяк который убивал безжалостно и хаотично?
- Да, но насчёт хаотичности я не уверен, в каждом его действии был шаг к власти в городе, а хаосом ты власти не получишь. Дока - Доса утром нашли жестоко избитым в своей постели, но ты будешь удивлен, крови нигде не было. Предчувствуя, что эту ночь ему не прожить, он перед сном выпил смертельную дозу яда, а взбешенный бандит бил холодное тело всем что попадалось под руку. В полном безумстве Mirko - бандит выскочил на улицу и понесся крушить все на своем пути. Но Гнев и Ярость, очень плохие советники. Весь вечер за ним наблюдал Маньяк - Глухарь. Он мог в любой момент закончить его муки, но маньяк наслаждался не процессом убийства, с процессом беспомощности жертвы. Когда mirko обессилил, Глухарь одним движением ножа отправил его к праотцам.
- Я не ожидал такого конца истории.
- Не только ты, многие кто жил в городе не могли поверить, что маньяку удалось избавиться от всех. Но это еще не все, Глухарь собрал всех жителей Корка и оратлся к ним со словами..."
"...Вот так закончилась та странная история. - Дойл посмеивался глазами, медленно считая свои барыши вырученные за это время.
- Ты хочешь сказать, что маньяк встал на сторону мирных? Это не шутка?
- Нет, как в любой хорошей истории у над тоже "happy and". пройдут годы, и данный вопрос так и будет висеть в воздухе. Толи Глухарь изначально взял на себя мирную функцию, но не всегда удачно, толи он вовремя понял, что Горожанин он все таки лучше. Но что было, то было. Корок зажил мирно, и с тех пора никакие банды уже не тревожили город..."

Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic