IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> ЧетЭсВос, Газета Эстонского футбольно союза.
vadimir09
сообщение 8.12.2012, 23:29
Сообщение #1

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 308970

В теме не писать! Все сообщения будут удаляться! Только для выпусков!

Ближайший выпуск - в воскресенье,9 декабря

Сообщение отредактировал vadimir09 - 8.12.2012, 23:35

--------------------

Нету хуже для меня беды, чем вставлять ББ-коды!
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
vadimir09
сообщение 9.12.2012, 17:35
Сообщение #2

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Приветственное слово главного редактора "ЧетЭсВос".

Здравствуйте, дамы и господа, менеджеры футбольного союза Эстонии, друзья и соратники, и просто люди, которые зашли сюда! Вас рад приветствовать, надеюсь пока, единственный официальный работник эстонской газеты "ЧетЭсВос". Я буду и главный редактором, и журналистом, и корректором. Что Вы хотите увидеть в приветственном слове? Я не знаю. Что сюда написать – тоже, по сути, не знаю. Расскажу Вам всю историю тяжёлого, мучительного, и очень тернистого пути нашей газеты.
Первый раз когда я зашёл на форум Эстонии, я увидел подфорум Baltic League( Вы и сейчас можете его наблюдать). Там есть некоторое количество материалов и информации, как люди хотели создать совместный проект периодической печати для прибалтийских стран. К сожалению, идея, очень интересная и перспективная, затухла… Кто виноват, и что делать, выяснять не будем, но скажу, что я пытался возродить данный проект, но представители прибалтики ответили отказом, из-за нехватки времени и занятости в других изданиях. Этим я занимался ещё вице-президентом…
Став президентом, в прошлый четверг, я вновь активизировал работу на данном направлении, заявил её как одну из основных, в своём «манифесте к народу». Сразу же был объявлен набор в корпус журналистов(он открыт и сейчас) но, к моему разочарованию и удивлению, желания ни один менеджер не высказал.. Как хотелось мне газеты, но я понимал, что одному писать, тем более без поддержки - вариант очень печальный. Но тут пришла «поддержка»…
Сначала alex tiolan (nntt)( Вы все уже его знаете, он делает нам шапку для топика) начал меня теребить, а потом кинул проект для юных газет. Сам куратор просил не писать его имени, поэтому, «Мистер х» очень подробно, и очень грамотно начал расписывать мне преимущества своего проекта для начинающих, насколько это интересно, но в тоже время, трудно и требует немало терпения и ответственности. Он даже дал согласия писать отчёты по первому и второму дивизиону! Но и тут, ваш покорный слуга, не до конца был уверен, в затеи газеты, ведь она будет на 99% технической! Как быть? И опять в судьбу нашей газеты вмешались белорусы, правда, косвенным образом.
Дело всё в том ,что у них открылось , в недавнем времени, второе официальное издание в союзе, БелОбоз, издание, специализирующееся исключительно на отчётах. А чем мы хуже, подумал я, и уже со свойственной мне упёртостью, решил во чтобы то ни стало начать выпуск газеты.
К тому же, как сказал один из наших менеджеров: идея насчёт газеты-самая лучшая, за последнее время. Цитата pulpа.

Ну а теперь немного о технической стороне и структуре газеты. Название -ЧетЭсВос, будет выходить дважды в неделю(четверг и и воскресенье). Состав – я, и «мистер х», пишем мы обзоры всех дивизионов. Кто желает присоединиться – милости просим, никого бить - ругать не будем, по крайней мере, я не позволю!:)
День рождение издания – 9 декабря 2012 года.
Надеюсь, Вам понравиться это издание, и Вы по достоинству его оцените!:)
И закончить я бы хотел одной цитатой, точнее сказать «нуждиком» :
Моей кошке пылесос тоже в начале не понравился, но потом ничего - втянулась!:)

Сообщение отредактировал vadimir09 - 9.12.2012, 18:24

--------------------

+Quote Post
vadimir09
сообщение 9.12.2012, 17:43
Сообщение #3

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Отчёты по Дивизиону 3-а:

"ФК Выру"(Выру) 0:3 "ФК Тервис" (Пярну) (Марк Антуан Басила -6; Эдэмсон Спид-18; Аустрис Черноусов – 94)
Примерно равные по силу команды встречались, но сыграла оплошность новичка(менеджера Выру) он не выставил состав, и Иван Попов, со своими парнями,без проблем разобрался с «Ельниками». Плюс «Тервис» нанесли 4 удара, все в створ, и три мяча забили, неплохо, правда?

"ФК Таммека"(Тарту) 1:3 "Алиби" (Кейла) (Альберт Проса – 32 – Константин Дрейманн – 17,24,63)
Один из лидеров, «Алиби», гостил у одно из аутсайдеров. Чуда не случилось. Команды слишком сильно различаются в классе – 13 ударов по воротам Алиби, против 4 у игроков из Тарту. Как всегда,менеджер Алиби, Олег Аникеенко был не многословен на пресс-конференциях, но и так видно, что задача одна – выйти во второй дивизион. Уже в следующем туре Алиби играть с ближайшим конкурентом – ФК Отепей. Посмотрим, что из этого выйдет.

"ФК Отепя"(Отепя) 2:1 "Аякс – Эстель"( Таллин) (Карамфил Карагьозов – 7;Айвар Рехемаа- 18 – Дэнни ванн Деркс - 67)
ФК Отепя принимала самый миролюбивый клуб дивизиона 3-А. Шутка ли, 4 ничьи, за 8 туров?! Несмотря на это миролюбие, игроки Аякса сражаются в каждом матче, и Артёму Косяку пришлось вдоволь понервничать. «Аякс» перебил «Отепю», но кипер ворот Александр Цирюльников, не дал отличиться зверям из Таллина. Финальный свисток был на руку хозяевам, которым предстоит важнейший матч в следующем туре – против ФК Алиби.

"ФК Кескераконна" (Таллин) 4:0 "Пюсивус" (Кохила) (Клаус Рави – 25,30,92;Хусейн Аль-Маджан - 64)
Так же смело пока идут на 3 месте дружина Сергея Токарева, и Пюсивус,явно не та команда, которая сможет затормозить их. Но в 9 туре Кескераконна встречается с Аяксом, интересный будет матч…
Реаал (Таллин) 1:2 Конкордиа Аудентес(Таллин) Даже не буду писать, кто забил – автосостав выиграл у автосостава, и всё тут wink.gif

"ФК Сауэ" (Сауэ) 2:5 "ФК Хаапсалу"(Хаапсалу) ( Лиив Эркки - 40;Энди Хоуэлс – 89 - Эско Пярн – 23; Даррвин Перралья - 26,34,63,84)
На удивление зрелищный, и очень голевым, оказался матч в Сауэ. Вроде бы встречались соседи по турнирной таблице, вроде должна была быть вялая, и текущая борьба. Но нет! Команда Константина Сидоренко явно вышла на матч не с таким настроем, что и доказала уже к 34 минуте, когда они уже вели 0:3. Вот что советовать в такой ситуации? Дмитрий Нету сделал, всё что смог, но матч вылился в бенефис Даррвина Перральи.

"Вялк-494"(Тарту) 0:0 "Темпори"(Кехра) Без голевую ничью мы увидели на стадионе «Аннелина» в Тарту. «Хоть выпьем за то, что наши не пропустили» - говорил один из болельщиков. Менеджер «Вялка», однако, был не удовлетворён результатом, и посетовал на слабое нападение, которое не может забить уже 3 матч!

"ФК Миневик" (Таллин) 2:0 "ФК Хайба" (Вильянди) (Сильвер Нахкур – 21,83)
Центральный матч тура происходил в Таллине, на поле стадиона «Висмари-2». Чуда не произошло. Один из преследователей,ФК Миневик, усилиями Нахкура, дважды огорчил кипера Хайбы, чем дал продолжить гонку преследования для своей команды! То ли ещё будет!

--------------------

+Quote Post
vadimir09
сообщение 9.12.2012, 17:49
Сообщение #4

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Отчет по дивизиону 3-Б

Очень интересным выдался 8 тур чемпионата Эстонии дивизиона 3-Б, но обо всё по порядку.
В центральном матче тура, по версии Геннадия, да и моего, встречались два претендента на повышение – "Орбита Йыхви" и "Спорт Пыльтсамаа". Матч обещал быть очень захватывающим, с одной стороны – грамотный стратег, и ветеран – Леонид Исполатов, который уже много чего доказал с «Орбитой» в Эстонии, противостоял же ему, очень амбициозный и настырный тренер из Японии Зэев Шапиро. Матч проходил в Йыхви,на домашней арене – «Двигателе». К сожалению, новичку навязать борьбу ветерану не получилось. В этом можно убедиться, проанализировав конечную статистику матча – «Орбита» нанесла 10 ударов, и все(!) в створ, «Спорт» - всего один, но тоже в створ. Гости в три раза больше нарушали правила, явно стараясь сбавить темп, который задали «инопланетяне». В итоге, уверенная победа
2-0, и наверное, новичок ещё легко отделался… Отличились у «Орбиты» - Опорник, Станислав Степанов, после подачи углового и Игорь Рогов, после быстрого розыгрыша штрафного со своей половины, и двух коротких точных пасов.

Роман Гнибида (Голкипер «Орбита Йыхви»)
Вы рады, что сыграли сегодня «на ноль»?
- Безусловно, получу премиальные(Смеётся) Но это не главное. Главное , что мы победили, порадовали своих болельщиков.
Как думаете, почему Спорт Пыльтсамаа выглядел сегодня довольно бледно, на вашем фоне?
-Может быть тем,что у них был очень тяжёлый матч в кубке страны, где они играли 120 минут? Не знаю..
Что Вы хотите получить от этого сезона?
- Побед,побед,побед!

Марко Пыдер (Атакующий полузащитник Спорт Пыльтсамаа)
Марко,Вы совсем недавно влились в коллектив Спорт Пыльтысамаа, расскажите, как Вас приняли?
- Приняли хорошо, нормально. С тяжёлым сердцем покидал Таллинское Динамо, но так сложилось.
Почему же ваша новая так бледно сегодня отыграла?
- Ну знаете, есть хорошая фраза, «не пошло». Вот именно у нас сегодня так и было. Выходили биться, тренер всё правильно сделал, рассказал, на что обратить внимание, но…Не пошло…

Второй матч, несколько удививший результатом – "Линнамеесконд" - "Вирумаа". Коллектив из Выхмы неоднократно заявлял свои претензии на повышение, но в данном туре «мясники» промахнулись. Всё началось на 28 минуте, когда штрафной с середины поля выполнял Алар Петровитс. Сделав точную подачу в штрафную, мяч угодил точно в ноги Яну Клаасену, который, опешив от такого подарка, не прикрытый ни кем, распечатал стража ворот "Линнамеесконда". Ну а дальше пошло поехало. Гости также чаще нарушали правила, как и в центральном туре. Дошло дело до удаления – на 45 минуте. Парни из Раквере не подпускали соперника к воротам, проявив не гостеприимство, и забив мяч в ворота во второй раз. По сути, уже ничего это не решало, очень было бы удивительно, если бы Линнамеесконд сравнял счёт.

Ян Клаасен (Нападающий "Вирумаа")
Вы сами верили, до финального свистка, что выиграете?
- Даже в мыслях не было! (Смеётся) Ну а если честно, планировали зацепиться за ничью, а тут так вышло, ещё и сам забил. Едем домой героями!

Кулдар Паюла (Полузащитник "Линнамеесконда")
Кулдар, что случилось? Неужели вы ехали отбывать номер?
-Никто номер не ехал отбывать! Что за вопросы? Ещё скажите, что матч – договорняк!
Так почему Вы проиграли, даже не соседу по турнирной таблице?
Не знаю, травма Тихане, короткая скамейка… Нам последние матчи давались очень трудно.

Лидер же, гостил в Силламяэ, у клуба "Калев", и все, включая тренера хозяев, надеялись погрызться с лидером. В очередной раз не вышло. И вроде неплохо действовали, и сильнейшие люди на поле, и моменты были, и родные трибуны гнали вперёд, но что тут поделать, - «0-4» - получите – распишитесь, как говорится. И очень интересно, кто остановит Андрея Журавлёва,с его «Тяхэ»?
Стоит отметить, дежурные победы "Флоры" и "Эстон Виллы", и дежурное поражение" Раплы".

Результаты 8 тура:

"Вирумаа" (Раквере) 2-0 "Линнамеесконд" (Выхма) (Ян Клаасен – 29, Алар Петровитс –67)

"Флора" (Таллин) 4:1 "Ганвикс" (Тюри) (Никита Светс -17,51;Серго Треве – 36,61 – Бахва Элиава)

"Эстон Вилла"(Таллин) 2:0" Рапла"(Рапла) ( Роомер Мяги – 31, Арго Кондратенок – 91)

"ФК Валга"(Валга) 2:3 "ФК ЭБС" (Таллинн) (Дмитрий Устрицкий мл. -44;Кази Ашыралиев – 46 – Питер Новаки – 28, Уди Райаби – 73,75)

"Леваадия" (Маарду) 3:2 "ФК Лемонс "(Пярну) ( Каарен Данель – 14,57;Сергей Валяев – 65 – Кристоф Штайнбах – 77,84)

"Орбита" (Йыхви) 2:0"Спорт" (Пыльтсамаа) (Станислав Степанов – 26; Игорь Рогов -86)

"СК Батальони"(Пярну) 3:1 "ФК Кеспо" (Кехтна)(Александр Авдеенков -32,57,86 – Мейерхольд Шнипперсон - 16 )

"Калев" (Силламяэ) 0:4 "Тяхэ" (Йыгева) (Никита Рооба -28,34,86; Таури Трей -53)

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 10.12.2012, 19:25
Сообщение #5

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«Прогноз, обзор, превью»…

Тем, кто не знаком с командой, которая мне помогает, представлю: Змеюче Собачелли – журналист, который помогает в обзорах, разъезжая по миру и Светло Пивасо, эксперт который занимается наблюдением именно за чемпионатами. Поэтому, думаю, вы не будете против нашей компании. Значит, стартуем мы с Д-1. И статья вышла бы скорее всего вчера, если бы не погодные условия в эту пору года. Зима. Понимаете ли, а мы не в Австралии.
При первом знакомстве с клубами Эстонии было решено, что фаворит, группа преследования и середняки видны. «Подвал» – тоже. Просьба не воспринимать это, как неуважение к вашим детищам, а просто посмотрите факты и наши размышления. Итак, «ФК Саку» – фаворит.

Змеюче Собачелли; - Иметь 28 человек в составе и не иметь возможности играть на 2 фронта – это невозможно! Очень сильно укомплектована команда!

Светло Пивасо: - Можно сказать, что чересчур. Но с другой стороны даже травма ведущего хава не сказывается на силе состава. Непонятное поражение в первом туре, но основных конкурентов выносят на носилках.

Анди Догус: - Иногда валидольно, но 3 очка в активе, так что, соглашусь, ЛЧ проиграна, надо бы от кого-то и избавиться, остальные справятся и без замен. Но там не журналисты правят балом, так что тренеру и руки в карты…

Змеюче Собачелли; - … и карты в руки?

Анди Догус: - Карты – умелому, а тут нужны ещё и руки. 6,6 лям зарплаты – это очень много, не играя товы и уже покинув ЛЧ… Но время покажет, сами посмотрим тоже.

Светло Пивасо: - Начинается тыканье пальцем в небо. Призёрами могут стать, по меньшей мере, 8 клубов. Там особой разницы в 1-2 пункта мастерства не вижу.

Анди Догус: - «ФК Ристи» и «ФК Рада», имея высокие показатели, сейчас идут на 5-ом и 14-ом местах. И тренера главное там не однодневки, что чего-то не понимают. А побед 2-3 и всё.

Змеюче Собачелли; - В «Левадия Таллинн», «СК Кирм» и «ФК Лоотус» составы не чемпионские, а такой Сталинград всем делают, что и в Великую Отечественную позавидовали бы. Мне кажется дело всё же в соперниках и выучке менеджеров.

Светло Пивасо: - «ФК Роосна-Аллику» заточен, например на 3-5-2, а как-то и на 4-ом месте был недавно. «ФК Эммасте» в этом смысле имеет более гибкий вариант подбора схем и стратегий.

Анди Догус: - Повторюсь, говорить о таблице можно будет только после первого круга. Кто-то прикупит кого-то, кто-то не собирается бороться за медали, глядя только на Кубок Эстонии – у каждого свои цели. Сегодня мы рассматриваем варианты.

Змеюче Собачелли; - «ФК Саку» – фаворит. Это вариант. Да там танком не прошибёшь их!!

Светло Пивасо: - Об «ФК Рада» ты тоже говорил, как о фаворите в гонке за медали. Не фарт? «ФК Мааг» сейчас высоко забрался почему?

Анди Догус: - Самая гибкая к расстановке команда. Тренер играет долго, опытный, вытягивает кое-что, вынимая «кролика» из цилиндра. Кудесник.

Змеюче Собачелли; - «Тулевик» и «Элва» тогда ещё взорвут атмосферу, судя по твоим раскладам. Взлетят и полетят. Ракетного топлива? На разносе сегодня...)))

Светло Пивасо: - Дог прав, сыграли половину половины чемпионата, лидеры кто-то уже встречался, кто-то будет играть в конце. Первый круг всё рассудит. Многое случится в 14-15-ом туре. Предсказуем только лидер, с этим не поспоришь.

Анди Догус: - «ФК Алко», «ФК Курессааре», «СК Легион» и«Левадия Пярну» скоро ожидает падение? «ФК Алко» сейчас вторые, ниже середины уже не опустятся, даже при самых мрачных раскладах.

Змеюче Собачелли; - http://www.butsa.ru/xml/tour/index.php?act...0420&zone=5, у них не было соперников из первой пятёрки по большому счёту. Чемодан собран. Открытку написать? Второе место… не удержат, если только купят напа с массой 170.

Светло Пивасо: - То есть предварительно изменения неизменны. Будем заходить – смотреть. Может кого-то стоит рассмотреть пристальней?

Анди Догус: - «Подвал» – «ФК Вапрус». Трудно спорить с тем, что за первое место они бороться не будут.

И итоги 8-го тура:

ФК Эммасте 2:3 ФК Курессааре
СК Кирм 4:0 СК Легион
ФК Саку 5:1 Элва
ФК Рада 3:3 Левадия Таллинн
ФК Лоотус 1:1 ФК Мааг
Тулевик 2:0 ФК Ристи
ФК Роосна-Аллику 1:4 ФК Алко
Левадия Пярну 8:1 ФК Вапрус

Сообщение отредактировал maddogus - 10.12.2012, 19:30

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
maddogus
сообщение 11.12.2012, 13:20
Сообщение #6

Иконка группы

Украина

«Знакомство с Д-2».

Мало мы рассказали о перипетиях в чемпионате по первому дивизиону в прошлой статье. Познакомились только, не обессудьте. В дальнейшем будем стараться и про матчи поговорить, но специфика написания статей такова, что 90% времени забирает сбор информации, сортировка, а только потом садишься и пишешь. И главное, что обидно, тратишь на подготовку половину дня, а выходит статья на 5 минут чтения, если почерк разборчивый…
Так и сегодня, все разъехались смотреть соперников и интереснейшее в КЛ и ЛЧ, а я готовлю материал.
Второй дивизион Эстонии...
Что же, сразу бросилось в глаза, что «ТФМК», сильнейший в Д-2 клуб, мог бы уже бороться за медали уровнем выше, но занимает всего лишь 5-ую позицию. Все неудачи в виде пары ничьих и поражения случились в выездных матчах. Но подбор игроков обещает многое. Если бы ещё менеджер не грешил автосоставами и не ломался Зозуля, по-моему, быть бы ему на первой строчке, а пока что…

«ЛиВал Спорт» второй по силе клуб дивизиона преследует на 6-ой позиции первый… Катастрофическая игра на выезде с командами, которые занимают сейчас места выше тому причина. Слабая линия в середине поля нивелирует усилия линии атаки и защиты. И требует усиления. Анахроническая схема 4-4-2, которую можно ловить – вот и весь результат.

«ФК Таллинн». Третий по силе команд, может проиграть дома, но имеет сбалансированную команду, хотя и разновозрастную. Пока что занимает позицию лидера, но пару игроков просто просятся в команду, для того, чтобы играть в Д-1. С таким составом, оттуда просто пинками выбьют обратно.

«ФК Олимпик» занимает третье место. При этом имеет только 3 встречи с клубами, что занимают места выше десятого. Падение будет неизбежным, учитывая, что команда растущая, молодая, хотя может и нервы подпортить, если относится к ней без уважения.

«ФК Лоотос» менеджера Dynamo-Lux, который хотел услышать о своих парнях, которым стоит играть схемой 2-5-2. Нет, это не шутка. Денег нет, состав или растёт, или завтра умрёт, что делают в нём Хендрик Кебеков и Роберт Питт? Меняют друг друга? Три голкипера! Что? 24-го августа только взял клуб? Ну, в таком случае, прежде чем тратить 120 миллионов, надо было 120 раз просчитать, на какое время тебе пригодятся игроки мастеровитые, требующие зарплаты, но не делающие тебе погоды. Кем играть завтра (2-3 сезона в будущем)? Извините, конечно, но при знакомстве, надо что-то сказать и приятное. Думаю, что у Максима всё впереди, а если развитие клуба требует денег и ты хочешь развивать клуб – просто зарабатывай! Удачи!

«ФК Пираайа» шестая по силе, занимающая 9-ую строчку команда, сидит в засаде. Игроки есть сильные и очень сильные, возраст такой, что ещё сезон и штурмовать Д-1, а то потом поздно будет. Может, не хватает им поддержки немного. Иначе, как можно объяснить домашние поражение (с этим ещё ладно! Лидеру проиграл) и ничью с аутсайдером дивизиона?

«Меркур» второй!!! Игроки поют лебединую песню! И скоро уйдут, кто в тренерскую работу, кто в Лигу, может кто-то сменит клуб. Такой взлёт пришёл благодаря играм с клубами, что откровенно слабее. Истинное положение сразу после 10-го тура.

«Фауна». 11-ое место с 8-ым показателем силы. Но ситуация измениться. После такого труднейшего старта и боевых игр, команда даже вызывает симпатию.

«ФК Калев» Таллинн - свободный на данное время. И лучше бы его отправить в КФРК, чтоб почистили зарплатную ведомость от старичья и лентяев, доживающих свой век.

«Тамме Ауто». Неожиданно высоко взлетевший клуб Д-2. Немного упадёт, может, но состав хороший, молодой и амбициозный, приятно видеть.

«ВФК Тапа» 11-тый по силе клуб, будет бороться за выживание. Выездные поражения по 1:5 от лидеров в таблице оптимизма не прибавляют. Молодая команда, разбавленная стариками, но, как говорится «не рыба, не мясо».

«ФК Соккернет» - свободный на данное время. Более менее подобраны игроки, но тренер необходим.

«ФК Пума», «ФК Нарва-Транс» и «ФК Локса» так же находятся в конце таблицы по силе 11-ти. И хоть «ФК Локса» занимает на данный момент 7-ую строчку, команда отвратительно играет на выезде и мало ещё сыграла встреч с прямыми конкурентами за место под солнцем.

«Динамо» Таллинн - похоже очередной долгоиграющий проект с выращиванием таланта 1. Лично для меня непонятны такие стройки века. Гарантированный вылет в третий дивизион.
Вот таким было знакомство со вторым дивизионом Эстонии. Скоро увидимся!

Сообщение отредактировал maddogus - 12.12.2012, 12:22

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 13.12.2012, 13:57
Сообщение #7

Иконка группы

Украина

«Ботсвана 2025-ый»…
События, что привели к таким плачевным последствиям, случились в далёком ещё 2012-ом году. В «Бутсе» был 17-ый сезон. Он заканчивался, предстояли выборы президента…
Никогда бы не поверил, что решение всего одного человека, независящее от меня сыграет такую шутку со мной. В нашей жизни вообще не всё зависит от наших решений. Даже, выставляя состав, ты не можешь уверенно сказать, выставится ли соперник основой или той тактикой, что ты думаешь, или схемой, что ты предполагаешь. Но это всё поэзия – проза следует за деяниями одного. Последствия…
Последний день голосования, небывалая активность, интерес до последней минуты…

…кто мог бы подумать, что уже к 20-му сезону все, играющие менеджеры выберутся в Д-1, оставив второй дивизион без наставников. Сезон-другой администрация проекта ещё писали письма, что значимость привлечения менеджеров в ФС необходима, как воздух. То руководство, что было выбрано, ещё делало попытки что-то изменить, но было бессильным. Следующее – тоже.
…22-ой сезон. Президента выбирать не можем – кворума не хватает. Просьбы взять клуб на месяц, под выборы не находят ни у кого отзыва – клубы, находящиеся в КФРК имеют странного менеджера Bot-2 KFRK, который не голосует, на письма не отвечает и ведёт себя подозрительно. Д-2 расформировывают, писать о нём не было смысла, статистика выкладывалась, но чисто формально.
…25-ый сезон – чемпионат разыгрывают 7 клубов, я выигрываю его… Побеждаю, как всегда это делал «БэД Форс»… Такое название уже и не вспомнит никто, никого не осталось из тех, кто читал отчёты в 2012-ом году на Форуме. Проверяю Форум – мои сообщения во всех темах, ответы самому себе…
…Кубок разыгрывается с ½ финала, осталось 4 менеджера. Статистика, оформление, трансферы, сайт – всё в моих руках. Я стараюсь, но помощи нет. Издание? Выходит регулярно. Читающих пару человек – я регулярно отслеживаю, свои входы в тему и вижу, когда кто-то входит после меня. ЛП исправно платит за журналистику, администрация не может расформировать ФС, пока там кто-то есть. Предлагают любую команду взамен, в любом дивизионе. Я очень хочу попросить миланский «Интер». Италия, тепло и мухи не кусают – там неплохой менеджер. Но вдруг он любит этот клуб так же, как и я?! Забрать? А что же будет с Ботсваной? Сотрут?..
…31-ый сезон. Чемпион снова, Обладатель, победитель, участник ЛЧ, тренер года в Ботсване по своему же опросу и Приз «Лучшее издание Ботсваны». Все личные амбиции удовлетворены, зал славы ломится от трофеев моего «ДжКо»…
…56-ой сезон. 13-12.2024.
Выборы президента. Отправляю свою заявку. Понимаю, что ответят: «ОДИН игрок не сможет создать кворума в ФС». Исполняющие обязанности президента не присылаются – никто не желает.
Отсылаю заявку на пост Президента, как делал это уже не один десяток лет, зная результат. Захожу в «Кабинет», голосую за себя. Жду результатов…
… Вечер. Играю с… Не вспомню. Раньше вёл записи, знал, сейчас – нет. С кем же тур сегодня? Сборная? ЛЧ? «Кабинет», голосовалка – 2 претендента…

Смотрю ещё раз.
«Кабинет»…
ДВА.
«Клуб», чемпионат, таблица, участники… 16 менеджеров… Личная почта забита сообщениями. ОГЛ последнее время что-то писали о Ботсване – одни восхищались твёрдолобию единственного менеджера в ФС, другие критиковали… Как всегда. Последняя статья: «Экстренный выпуск! Последние новости! Тренера требуют восстановление Д-2 в Ботсване»… Читаю статью полностью, автора не успеваю посмотреть, сейчас прокручу колесо мышки, вернусь, посмотрю…
…автор сообщает о «массовом приходе менеджеров в ФС Ботсваны, очередь стоит на получение команд, которой хватит и на один третий дивизион»… Слёзы на глазах? Нет. Иду открывать пиво. Праздник. Сегодня я с кем-то играю, надо просмотреть состав соперника, подумать, как он будет играть. Это новички. Они только и знают, что в ФИФА играть или «Двор на двор», или, во что они там играют? У сына надо спросить.
Следующий сезон скоро. Все наверное на рынке, скупают игроков, создают. Будет интересно, кого они там купят. Чемпионат начинается. Надо будет предупредить, что мораль будет 13 у всех игроков, надо бы психолога-5 нанять. Рассылка! Пока ещё президент, пока есть возможность.«Команда», «ФС», пишу.
Интересно, как голосуют, хорошо бы изменения были, чтоб произошли…
Итоги: maddogus – 16, другой кандидат – 0…
Я – президент. Иду за пивом. Сезон стартует через 13 дней, надо многое написать, спросить, кто будет, чем заниматься – создавать команду. Работы – не початый край…
Стоило ли этого ждать? Не могу сказать – иду за пивом. Время покажет.
Иногда мы не влияем на ситуацию, иногда не можем предсказать завтрашний день, не влияем ни на что. Иногда – нас НЕТ…

Но мы всегда можем оставаться тут, всегда помнить, что кто-то ждёт нас на поле. Сыграем?

Сообщение отредактировал maddogus - 13.12.2012, 15:28

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 14.12.2012, 16:38
Сообщение #8

Иконка группы

Украина

«Обзор Д-1. 9-ый тур».

Доброго дня всем, господа! Сегодня с вами снова «хелперы» в обозрении чемпионата Эстонии. Очень хотелось бы, чтоб слово «хелперы», надеюсь на это, не сочеталось у вас со словом «hell». Верю, что наступит момент, когда кто-то играющий в чемпионате захочет попробовать себя в журналистике, сначала обозревателем, а пока что интерес будем подогревать мы.
Значит что там у нас?
Центральный матч тура – «ФК Курессааре» - «СК Кирм». Если кто-то ожидал борьбы, интриги или чего-то ещё – напрасно. Играли не «Барселона» с … «Барселоной». Гости на поле имели такую силу, что и гостями их можно было назвать с натяжкой. По 2 мяча в каждом из таймов полностью доказывает превосходство «СК Кирм» в этой игре. А победа вывела их на второе место в таблице.
«СК Легион» опустил на землю недавнего лидера, что продолжает играть автососами, а это не всегда гуд. Накидали фавориту полную кошёлку. Родион Овсиенко разродился покером у хозяев.
«ФК Рада», имея состав, способный на большее, проигрывает в который раз и опускается на 14-ое место. Впрочем, они там уже, похоже, прописались. «Элва» активно начали матч и на 13-ой минуте уже провели результативную атаку. Весь матч хозяева доминировали, но счёт удвоили только в концовке поединка, на 85-ой минуте. Эта победа позволяет победителям укрепить свои позиции в середине турнирной таблицы, деля 8-10-ое места по разнице мячей.
«Левадия» - «ФК Лоотус». Кристиан Мармор («Левадия»), забив четыре мяча, заставил трибуны рыдать от радости. Из-за покера? Нет, последний он забил на 90-ой минуте при счёте 3:3. Драма в этой встрече развивалась по классическим канонам. 2 мяча от хозяев, быстрый ответ гостей и счёт 2:3 в первом тайме!!! Открытый футбол, без оглядки на свои ворота – просто праздник для зрителей! Этот матч как раз из тех, про которые говорят, что это матч за 6 очков. А нынешнее положение команд только красочнее это демонстрирует: «Левадия» - 17 очков, 7-ое место, «ФК Лоотус» - 11 очков, 11-ое место.
«ФК Ристи» - «ФК Роосна-Аллику». Матч, в котором не полностью был использован «домашний бонус», а поэтому говорить, что домашняя победа только благодаря стенам, не верно. Хорошо, что при наполовину заполненном стадионе удалось победить почти равного соперника. Но менеджеру хозяев стоит задуматься о ценах на билеты и более высоких заработках для клуба. Дубль от Тома Криера, закономерная победа.
А в поединке «Тулевик» - «ФК Эммасте» победа хозяев – это 70% как раз «бонуса» домашних стен. Хотя и организованную оборону стоит отметить и небрежность тренера гостей, что решил шапками закидать «Тулевик». При счёте 1:1, героем стал Пауль Кролов, отметившийся дублем. Хозяева после этого приподнялись по турнирной таблице, гости основательно осели на 15-ом месте.

Что ещё? Стоит отметить тренера Виталия Габдулина (Vitasey), «ФК Алко» которого потрепали нервы зрителям, проигрывая 0:2 по ходу матча автосоставу. А вот «ФК Мааг» разнесли теми же автоботами «ФК Вапрус» 6:0… И всё им сошло с рук.
Вот все результаты:

ФК Курессааре 0:4 СК Кирм
СК Легион 5:0 ФК Саку
Элва 2:0 ФК Рада
Левадия Таллинн 4:3 ФК Лоотус
ФК Ристи 3:1 ФК Роосна-Аллику
Тулевик 3:1 ФК Эммасте
ФК Алко 3:2 Левадия Пярну
ФК Мааг 6:0 ФК Вапрус

Сообщение отредактировал maddogus - 14.12.2012, 16:40

!

--------------------

+Quote Post
vadimir09
сообщение 14.12.2012, 23:54
Сообщение #9

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Превью 10 тура первого дивизиона составил наш новый журналист) К сожалению, пока не может он писать на форуме,поэтому только такsmile.gif

akalambay

"ФК Эммасте-ФК" "Роосна-Аллику"

10 тур Высшего дивизиона будит открывать матч между аутсайдером и середнячком нынешнего розыгрыша. Хозяева попытаются выжать максимум в этой игре, хотя моё мнение, что 1 набранный пункт, на данном этапе, будит совсем не плохим результатом. Гостям не поможет травмированный Саряс. Радует то, что уже составы на матч отправлены.

"СК Кирм" - "Тулевик"
Центральный матч тура! Команды разделяет всего 3 очка. Разница – то в 1 победу и 1 поражение. "СК Кирм" возлагает большие надежды на Смайо Махмутовича. Ждём с нетерпением.

""ФК Саку" - "ФК Курессааре"
Не легко придётся гостям в Саку. Им предстоит выезд против самой забивной команды чемпионата. Хотя защита хозяев тоже не радует надёжностью. Существенный плюс "ФК Саку" – лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Марк Блаамарт (18). Минус – дисквалификация и травма игроков средней лини. Хотя футбольная фортуна частенько уходит не в те ворота, что думаем мы…

"ФК Рада" - "СК Легион"
Хозяева на своём поле будут бороться за 3 пункта и за выживание. Легион же, обеспечив комфортный отрыв от преследователей, будит «рваться» в середину турнирной борьбы! Правда не сможет помочь им, травмированный венгерский легионер Шранц. Ну, удачи обеим командам! Главное футбол бы красивым был...

"ФК Лоотус" - "Элва"
Матч между соседями в турнирной таблице. Правда в случае победы "Лотус" не сможет обойти гостей. Если же "Элва" сможет победить, они более приблизятся к первой 6-ке команд. Тяжело будит "ФК Лотус" без травмированных + дисквалификация! Но Сергей, уж что-то выдумает.

"Левадия Таллинн"-"ФК Мааг"
"Мааг", отчаянно пытается попасть в первую тройку. "Левадия" же, ведет преследование, и в этот уикенд, им придётся найти ключ к одной из лучших защит этого сезона. Хотя у гостей существенная потеря – Смедли(травма 24). Козырь же "Левадии" – Мармор(17 мячиков «наколотил»). Как мне кажется, нас ожидает очень интересный матч.

"Левадия Пярну"-"ФК Ристи"
Ещё одна "Левадия", принимает "ФК Ристи". Команды разделяет 15 пунктов. Дабы не отстать от фаворитов, гости должны приложить все усилия, что бы вскрыть оборону "Левадии". К слову, "ФК Ристи" делит 9-10 место по результативности с командой "Элва". За то, "Ристи "имеет самый лучший показатель в обороне! Кто кого? Узнаем в субботу.

"ФК Вапрус"-"ФК Алко"
Обреченно выглядит "Вапрус" – 9 игр, 9 поражений, 4 забитых, против 40 пропущенных, и как последствие – последнее место!!! И что делать??? Извечный вопрос. А тут ещё в гости первое место заехало. В пассив хозяевам можно записать 2 удаления. Куча молодёжи – это хорошо. Но уровень молодых в данной команде, явно не соответствует тому турниру, где они выступают. Я насчитал как минимум 6, закрыв глаза на второстепенные проблемы. К плюсам, я бы отнес хороший моральный дух в команде. Пожалуй, всё. Команде необходим отдых, а до середины ещё так далеко… За счёт чего выиграть или хотя бы зацепиться за очко – не вижу. Забиться в глухую оборону??? Вариант. Дотянуть до весны, а там уже лето? Попытаться в перерыв что-то изменить и вырваться с зоны вылета? Можно. А хватит ли идей, сил и времени??? Ну поживём – увидим! Алексею желаю успехов! Гостям же, советую не быть самоуверенными и объективно оценивать соперника, ведь такие чудеса встречаются… (Селтик – Барселона 1-0). Хотя и такое бывает: Австралия – Американское Самоа 31-0.
Всем спасибо за внимание!!!

Сообщение отредактировал vadimir09 - 15.12.2012, 0:23

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 15.12.2012, 20:20
Сообщение #10

Иконка группы

Украина

«Обзор Д-2».

Не всегда, получается, сделать всё быстро и качественно. А я из тех людей, что делает всё хорошо или, во всяком случае, стараюсь делать так, поэтому случаются вот такие задержки. К детям это не имеет никакого отношения. И надеюсь на понимание того, что я не живу одними отчётами для «Бутсы». Иногда есть другие дела. А сейчас о том, что делалось на полях второго дива.

«ФК Таллинн» - «ФК Пума». Лидер дивизиона разобрался с претендентом на звание «середняка». Там без вариантов было. Хоть статистика говорит о равной борьбе и о том, что победу вырвали мастеровитые игроки хозяев. Дубль от Луиса Мартина Тена.

«ФК Нарва-Транс» - «ФК Лотос». Макс Павелко (Dynamo-Lux) похоже, ищет схему, которая сможет дать его клубу шансы пережить период перехода от команды «что есть» в команду «что надо». Минимальная победа, но в гостях, активность и преимущество по ходу игры. Симпатично выглядели.

«Меркур» - «ФК Пираайа». Клуб, идущий вторым обыграл очередного середняка. И пусть счёт не вводит вас в заблуждение – преимущество хозяев было подавляющим. Дубль от Вилли Пэмбриджа к 22-ой минуте. А затем фатальное невезение и мастерство голкипера гостей не позволило сделать счёт разгромным. Счёт, кстати, удовлетворил тренера гостей. Ему так же понравилась игра подопечных против одного из призёров чемпионата.

Центральным матчем тура был «ФК Олимпик» - «ФК Локса», но гости потерялись в дороге, потом нашлись и приехали, но тренер на стадионе не появился. Минеральной воды ему!! Победа заслуженно досталась хозяевам.

«ЛиВал Спорт» - «ВФК Тапа». Матч между «Порше» и «минивеном». Гостей нельзя называть слабыми или никакущими, но порой бывает, что хорошая команда встречается с очень хорошей. Это тот случай. Просто хозяева были очень сильны. Гости сопротивлялись лишь в первой половине матча и даже вели в счёте 2:1. Но потом хозяева проснулись и навязали свои правила игры. Роман Разумовский сотворил хет-трик.

Другие матчи прошли с участием автоботов – о них как-то в другой раз...

Все результаты:

ЛиВал Спорт 4:2 ВФК Тапа

Тамме Ауто 2:1 ФК Соккернет

Меркур 2:1 ФК Пираайа

ФК Нарва-Транс 0:1 ФК Лоотос

ФК Олимпик 2:1 ФК Локса

Фауна 4:3 ФК Калев Таллинн

ТФМК 5:0 Динамо Таллинн

ФК Таллинн 3:0 ФК Пума

!

--------------------

+Quote Post
vadimir09
сообщение 16.12.2012, 14:39
Сообщение #11

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Обзор дивизиона 3 – А
Специально не делал обзор после 9 тура. Решил сделать общий обзор, за 10 туров.

Треть дистанции позади, уже что-то видно, и соответственно, можно делать каике-то выводы. Начнём-с с дивизиона 3-«А»
Тут два чётко выраженных лидера «Алиби» и «ФК Отепя». Разница между ними – всего одно очко. Недавняя встреча на домашнем поле «Алиби» закончилась победой Олега и его парней 2:1, хотя сам менеджер команды из Кейлы вызвал удивление тем, что игра получилась упорной. «ФК Отепе» же, и их менеджеру, Артёму Косяку, предстоит погоня за главным конкурентом. Разница между 2 и 3 местом – 9 очков,и уж если ничего апокалипсического не случится, то именно эти клубы разыграют единственную прямую путёвку на верх!

Дальше, очень плотной группой, идут сразу 8 клубов, с разницей всего в 3 очка. Трудно очень сделать прогноз, кто тут займёт какое место. Вот например, «Темпори», идущий сейчас на 3 месте, в последнем туре проиграл «ФК Хайбе»,«Аякс – Эстель», только я назвал его самым миролюбивым клубом, одержал две победы, над "ФК Кескераконной"и «Реаалом из Таллина». Статистика, «Божьих парней» - 4-4-2, такая же, как и схема их двух предыдущих побед. «ФК Кескераконна» проиграла два важных матча, и уж если на очки с «Алиби"рассчитывать было трудно, то проигрыш «Аяксу» 3:0, не ожидал никто. «ФК Миневик» «ФК Сауэ» и «ФК Хаапсалу» сдаваться точно не собираются, и явно будут сражаться за каждый результативный бал.

Третья группа -6 команд, возглавляют «ФК Выру» и «ФК Вялк-494» . Их положение, собственно, как и турнирная позиция «ФК Тервиса», «ФК Таммека» и «Пюсивуса» не вызывает удивлений. Недоумение вызывает 13 место «Реаала». Команда, в 17 сезоне, заняла 3 место в дивизионе «3-Б», участвовала в стыках... Яркий пример того, как всё в этой игре зависит от менеджера, который руководит командой.

Сообщение отредактировал vadimir09 - 16.12.2012, 14:45

--------------------

+Quote Post
vadimir09
сообщение 16.12.2012, 14:44
Сообщение #12

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Дивизион 3-Б

В дивизионе 3-Б, как в 3-А, выделить какие-то группы очень сложно, но мы всё же попробуем.

Лидер – «Тяхэ». Андрей Журавлёв, разозлившись, на всех и на вся, что его команда вынуждена лишний сезон прозябать в 3 дивизионе, рвёт всех своих конкурентов! Шутка ли: «Орбита Йыхви», «СК Пярну Батальони» «Ганвикс» «Спорт Пылтсамаа». Не одна из этих команда пока не притормозила лидера, многие же, получили по 4 или 5 без ответных мяча в свои ворота. В ближайшее время, «Тяхэ» будет встречаться с конкурентами - «Линнамеескондом» «Флорой» и «Эстон Виллой». Надеемся, что хотя бы одна из этих команд, притормозит пыл возможного чемпиона.

Главный преследователь - «Эстон Вилла» Игоря Степанова, не отпускает пока «Тяхэ» больше, чем на 3 очка. Таллинцы тоже с лёгкостью расплавляются со всеми конкурентами, кроме одного. В 5 туре, они потерпели поражение от «Орбиты». Это пока единственная осечка игроков Игоря. Пожелаем ему удачи, в ближайших играх, ведь не дремлют и его «преследователи».

Третье и четвёртое место делят «Ск Пярну Батальони» и «Орбита Йыхви». Леонид Исполатов, почувствовав вкус второго дивизиона, всячески старается вернуться в «подэлиту»,и несмотря на не слишком удачный старт(2 победы и 2 поражения) Леонид нашёл подход, и сейчас команда входит в зону стыковых матчей, также уверенно разбираясь с конкурентами, кроме «Флоры» и «Тяхэ».

Ещё на 3 очка ниже, 5 и 6 место делят «Спорт Пыльтсамаа» и «Флора». Очень интересные команды, и диаметрально противоположные менеджеры. Но всё же, у «Флоры» возникли некоторые трудности, в последних матчах, где они проиграли оба поединка, с общим счётом 1-8. Несмотря на всё это, «Флора» пока держится в лидерах.

На 7 месте «Линнамеесконд», пытающийся зацепиться за стыки. Команде играть в ближайшем туре с «Тяхэ». Номер банковского счёта для психологической помощи №453476736859047459.

8 место – Вирумаа, последний, среди лидеров, или первый, среди аутсайдеров? Команду лихорадит, то она выиграет «Флору» и «Линнамеесконд», то проиграет следующий матч 5:0. Надеюсь, новый менеджер команду сумеет стабилизировать положение!

Из всех команд в нижней части турнирной таблицы, чёрной лошадкой выглядит «Силламяэ Каллев» который ещё могжет пободаться, и подняться повыше в турнирной таблице.
Ну а на последнем месте у нас "Рапла». Не удивляйтесь этому, Иван знает, что делает. Пожелаем ему терпения и выдержки!

--------------------

+Quote Post
akalambay
сообщение 18.12.2012, 13:37
Сообщение #13

Coach
Иконка группы

Из: Украина
Украина
ИД на сайте: 291800

1 Дивизион

ФК Эммасте 1:2 ФК Роосна-Аллику

Как и ожидалось, не без проблем, но все-таки гости набрали 3 пункта. Эммасте проигрываю по ходу матча, смогли найти в себе силы и сравнять счёт. Но, увы, удержать такой результат не удалось. Обидно упускать очки на последних минутах…

СК Кирм 2:1 Тулевик

Пришлось попотеть хозяевам в центральном матче тура. Пропустивши первыми, смогли сравнять счёт, лишь под занавес первого тайма. Да и победу, как в предыдущем матче, вырвали на последних минутах. Складывается впечатление, что некоторым командам просто не хватает сил на все 90 минут.

ФК Саку 4:2 ФК Курессааре

Тут без сюрпризов. Саку «накидало» 4 мяча, 2 пропустило. Играли автосоставы. Поэтому, расписывать не буду. Приведу лучше статистику. 8 автосос от ФК Саку, первый от ФК Курессааре. Позиция первых для меня, мягко говоря, не понятна. Яроцкий оформил покер, в то время, как Блаамарт – ассистировал. Тем самым, в гонке бомбардиров, уступив первое место Мармору. Больше добавить нечего!

ФК Рада 2:0 СК Легион

Хозяева сумели порадовать болельщиков и своего тренера. Развитие событий пришлось на середину второго тайма. Матч был насыщен множеством моментов, но Легион так и не смог распечатать ворота соперника. Как мне кажется, ФК Рада, получили гораздо больше от этой победы, нежели потеряли «легионеры» от поражения.

ФК Лоотус 3:2 Элва

Настоящий триллер разгорелся в Кохтла-Ярве. До финального свистка не было понятно кто же возьмет верх? При равной игре, желание больше проявилось у хозяев, а может просто удача им улыбнулась? В общем, как не старалась Элва, уезжает домой с 0 в копилке.

Левадия Таллинн 5:3 ФК Мааг

Ну, что сказать? Левадия обыграла автосос. Гостям можно забыть про «одну из лучших» оборон. Благодаря этому матчу, они пропустили и 5 мячей и два соперника вперед себя. Мармор же, выходит на первую строчку в гонке бомбардиров.

Левадия Пярну 0:2 ФК Ристи

Да… Защитники гостей не дают махов. Что позволило ФК Ристи не пропустить, да еще и одержать победу и «оккупировать» 4 строчку. Как видим, не обязательно забивать как в хоккее, достаточно просто забивать (имеется в виду гол). И при этом не пропускать. Вот залог успеха гостей.

ФК Вапрус 1:4 ФК Алко

Закрывал программу 10-го тура, вот такой матч. Последнее место, да еще и автососом, подарили 3 очка лидеру. Вполне предсказуемо. А может если бы появился полноценный состав, результат был бы несколько иным? Только догадки…

Вот такой тур, прокатился в прошедшую субботу. А теперь небольшой «Уголок любителя статистики».

Забито мячей: 34 (3 тура с 10-ти забивают такое количество)
Победы (Г/Х), Ничьи: Х-5, Г-3, Н-0*
Самый результативный матч 5-3 (Левадия Таллинн – ФК Мааг)
Менее результативный матч 2-0 (0-2) (ФК Рада – СК Легион) (Левадия Пярну – ФК Ристи)
Наибольшее количество зрителей на матче 69222 – стадион Саку Арена
*Где Х – победы хозяев, Г – победы гостей, Н – ничья.

Сообщение отредактировал vadimir09 - 18.12.2012, 16:01

--------------------
Думать надо меньше, а соображать больше!

+Quote Post
akalambay
сообщение 18.12.2012, 13:46
Сообщение #14

Coach
Иконка группы

Из: Украина
Украина
ИД на сайте: 291800

2-ой Дивизион

ФК Соккернет 0:2 ЛиВал Спорт

10 тур открывался столичным дерби! Особых сюрпризов не случилось. Соккернет предсказуемо уступил на своём поле ЛиВал Спорт. Хотя, скажу честно, надежды были не малые.

ВФК Тапа 0:0 ФК Калев Таллинн

В принципе, предсказуемый результат – безголевой мир. ФК Калев, уже 8 раз играет автососом, поэтому провести какой-то анализ действий – не представляется возможным!

ФК Пираайа 4:1 Тамме Ауто

Хозяева мокрого места не оставили от Тамме Ауто. Что дало возможность конкурентам гостей обойти их в турнирной таблице. Ну если кто и ожидал поражение, ну точно не с таким крупным счётом.

ФК Лоотос 2:0 Меркур

В Пылве прошла всреча равных команд, в которой хозяева, явно выглядели сильнее. Своей победой, они смогли подобраться к гостям вплотную в чемпионате, на расстояние одной победы!

ФК Локса 3:2 ФК Нарва-Транс

Настоящую войну устроили эти клубы на рубиновом газоне! При равной игре, да и притом, что гости два раза вели в счёте, все-таки смогли упустить победу. А Лоска, выйдя вперед, не стала рисковать и добивать соперника. Уж лучше синица в руках, чем дятел…

ФК Олимпик 3:1 ФК Таллинн

О… Центральный матч. Куча надеж, слёз, разочарования и радости… Радости хозяев… Равную игру продемонстрировали соперники. Но ошибки ФК Таллинн не позволили им показать хорошую игру (3-0 «летели» уже на 27 минуте). Победа позволила Олимпику сравняться по очкам с лидером.

Динамо Таллинн 0:8 Фауна

Предсказуемо динамовцы проиграли. Проиграли на своём же поле. Но вот кто такой результат ожидал? Средний кф. Пропущенных мячей до этой игры составлял 4.7. Теперь же 5.1. Надеемся, динамовцы исправят это положение.

ФК Пума 0:3 ТФМК

Здесь, без неожиданностей. Автосостав переиграл автосос. А вы что ожидали? Ничью? ТФМК – 3 место, хозяева – 12!

P.S. Ну имеем то, что имеем. Тур прошел спокойно и не плохо. Три автосостава имели место быть. Будем надеяться, что к концу сезона, сведём эту статистику на 0. Спасибо за внимание. До новых встреч.

--------------------
Думать надо меньше, а соображать больше!

+Quote Post
vadimir09
сообщение 21.12.2012, 22:10
Сообщение #15

Эстония превыше всего
Иконка группы

Россия

Выпуск ЧетЭсВоса за 11 тур чемпионата Эстонии

11 Тур
1 Дивизион

Левадия Пярну
1:4
ФК Эммасте

ФК Эммасте от души поиздевался над хозяевами поля. Проявив характер,
«наколотили» 4 гола. Левадия, лишь, под занавес матча сумела забить
гол престижа. Гости, продемонстрировав характер, обошли своих прямых
конкурентов за «выживание» в турнирной таблице.

ФК Роосна-Аллику
1:0
СК Кирм

Относительно спокойно и без особых усилий ФК Роосна-Аллику довели эту
игру до логического завершения. Я, конечно, ожидал сопротивления от
гостей, но мои догадки не подтвердились. Больше того, Кирм уступил
вторую позицию ФК Ристи, которые играли с абсолютными аутсайдерами
нынешнего розыгрыша. ФК Роосна-Аллику в свою очередь ворвались в
первую 6-ку.

Тулевик
3:1
ФК Саку

Игра ФК Саку набирает очень угрожающую тенденцию – 9 автосостав!!!
Тулевик обыграл команду, объективно сильнее, чем сами. Хотя в данном
случае не команду, а то, что отправило состав на матч. А вот вплотную,
подобрались как раз к команде, к команде, которая без сомнений может
претендовать на призовые места. Но с таким отношение руководства,
может просто загубить свой потенциал.

ФК Курессааре
3:2
ФК Рада

После автососа в прошлом туре, Курессааре, смогли реабилитироваться
перед болельщиками. Хотя, не без особых проблем. ФК Рада не собиралась
отдавать 3 очка малой кровью. Основные события пришлись на первый тайм и
начало второго. В счете вели и одни и другие. И паритет устанавливался
два раза. Но хозяева все-таки смогли дожать. Выйдя вперед во второй
раз, они уже не упустили удачу со своих рук… ну или ног… С победой!

СК Легион
0:1
ФК Лоотус

Неожиданно Легион уступил на своем поле не самому сильному сопернику.
Возможно, сказывается участие этой команды в КТ, где они довольно
хорошо выступают. С чем мы их и поздравляем и желаем дальнейших
успехов и побед. Что же касается нашего матча, хозяева вроде бы и
имели преимущество, и игру контролировали. Отыграться же не смогли, не хватило сил и мотивации, хотя не буду гадать . Может усталость сказывается?

Элва
1:0
Левадия Таллинн

Две равных команды в этот вечер встречались в Элве. Уйма возможностей
было у соперников, но воспользовались ими, только хозяева, которые
больше контролировали мяч. Одного гола, вполне хватило для победы.
Четко теперь вырисовывается борьба в середине таблицы.

ФК Ристи
3:0
ФК Вапрус

Вполне предсказуемо ФК Ристи обыграл аутсайдера. И воспользовавшись
осечкой конкурентов, вышли на 2 позицию в чемпионате. Игра прошла на
встречных курсах. Вапрус создал несколько моментов, но на фоне хозяев,
они затерялись в памяти зрителей. Но надо отдать должное за упорство.
Возможно, ФК Вапрус нужно избавиться от ненужного балласта в команде?
От тех, кто не имеет мастерства, получает, хоть и мизерную, но
зарплату? Кто тянет команду на дно… К чему такая
«активность» на трансферном рынке? Зачем в данной ситуации продавать
2-ух лучших игроков команды, пусть и ветеранов? Хотя это уже аналитика
команды, а не матча. Затроним эту тему позже. А так - игра вновь
проиграна, и тучи всё сгущаются.

ФК Мааг
0:3
ФК Алко

Центральным матчем должен был завершиться 11 тур. А что вышло? Лидер
на выезде разгромил автосостав ФК Мааг. Да и по подбору игроков ФК
Алко послабее многих команд, в том числе ФК Мааг, но «такое» вот
отношение помогает выигрывать. Четвертый не отправленный состав от
Мааг, причём четвертый подряд – не приятная тенденция, мягко говоря. Хотя человек официально в отпуске.

Уголок любителя статистики

Забито мячей: 23
Победы (Г/Х), Ничьи: Х-5, Г-3, Н-0*
Самый результативный матч 1-4, 3-2 (Левадия Пярну – ФК Эммасте, ФК
Курессааре – ФК Рада)
Менее результативный матч 1-0 (0-1) (Элва – Левадия Таллинн) (СК
Легион – ФК Лоотус)
Наибольшее количество зрителей на матче 69654 – Вилянди Линнастаадион
Гонка бомбардиров.
1.
Кристиан Мармор (Левадия Таллинн)
Cf 29 158 11 19
2.
Амброзие Короян (ФК Курессааре)
Lf/Cf 33 155 11 19
3.
Мартинг Сахаров (ФК Алко)
Cf 28 154 11 18

*Где Х – победы хозяев, Г – победы гостей, Н – ничья.

2 Дивизион

ФК Калев Таллинн
4:3
ФК Соккернет

Столичное дерби открывало 11 тур. Настоящую бойню устроили команды в
этот вечер. «Гости» вели в счете несколько раз и сами забивали, и ФК
Калев помог автоголом. Но результат удержать не удалось. Смогли
хозяева дожать соперника и удержать победный результат. Возможно,
сказалась травма китайского легионера Соккернета. Так, или иначе, гости
продолжают «обтирать» низы турнирной таблицы, в то время как Калев
подымается на 10 строчку «Хит-парада».

Динамо Таллинн
0:4
ВФК Тапа

За счёт аутсайдера, поправил своё положение ВФК Тапа. Не встретив
особого сопротивления, держали игру все 90 минут, создавая опасные
моменты на протяжении всего этого времени. В ударе был форвард Крылов,
на его счету 3 гола + голевая передача.
Динамовцы продолжают свою печальную статистику.

ЛиВал Спорт
3:1
ФК Пираайа

Благодаря победе, хозяева смогли подняться на 3 строчку и вплотную
приблизились к лидерам. Да, соперник был не достаточно силён, что и
показал первый тайм. Именно в первой 45-ти минутке был сделан
результат. Всё, что смогли футболисты ФК Пираайа – гол престижа в
самом конце матча.

Тамме Ауто
2:1
ФК Лоотос

В сложной борьбе Тамме смогли взять верх над соперниками. Никто не
собирался просто так отдавать очки. Боролись не на жизнь, а на смерть. Развитие событий
пришлось на последние двадцать минут. Хозяева, буквально, зубами
вырывали победу уже в компенсированное время, что увенчалось успехом и
тремя очками в копилку.

Меркур
ФК Локса

Меркур, даже автосоставом, смог обыграть ФК Локса. Судя по комментариям
менеджера гостей на форуме, не отправленный состав – скорее
случайность, чем закономерность. Меркур не отпустил от себя ЛиВал
Спорт, и так же ведет преследование лидеров.

ФК Нарва-Транс
1:4
ФК Олимпик

Не составило особого труда столичному Олимпику, заехать в гости в
Нарву. Да и уехать с победой. Гости, контролирующие игру на протяжении
всех 90 минут, не давали спокойно жить голкиперу Нарвы. Да и «осыпали»
они его таким градом ударов… Не позавидуешь одним словом. Недаром
Олимпик сейчас занимает вторую позицию, и имеет равное количество
очков с лидером турнира.

Фауна
6:0
ФК Пума

Настоящую голевую феерию устроил клуб Фауна для своих болельщиков.
Шесть безответных голов. Издевательство высшей степени. Защитники ФК Пумы безобразно играли в этот день . Всё, что летел в створ ворот – все залетало. Один раз
смог выручить вратарь. Поэтому такие низкие оценки у защитной линии.
Фауна берет важные очки, а Пума остается пока, что в зоне «риска».

ФК Таллинн
ТФМК

Как и в первом дивизионе, закрывал тур матч с участием лидера. И снова
же против лидера вышел автосостав. Заговор? Конец света? Ещё варианты…
ТФМК скатывается, пропустив вперед две команды, а горожане продолжают
занимать первую строчку.

Ну, что, подведем итого 11 тура 2-го дивизиона. Вырисовалась чёткая
шестерка лидеров. Разница между первым и шестым местом – 4 пункта. В
середине таблицы – изменения не повлияли на общую картину, плотность
команд продолжает сохраняться. Где без изменений, так это внизу.
Только ВФК Тапа, смогли вырваться из зоны «риска».

Уголок любителя статистики

Забито мячей: 35 (3 по результативности тур в нынешнем розыгрыше )
Победы (Г/Х), Ничьи: Х-6, Г-2, Н-0*
Самый результативный матч 4-3 (ФК Калев Таллинн – ФК Соккернет)
Менее результативный матч 2-1(Да ещё и самый популярный, был
зафиксирован в 3 матчах)
Наибольшее количество зрителей на матче 71202 – стадион Аннелинн
Гонка бомбардиров:
1.
Платон Балагута (ФК Таллинн)
Cf 29 168 11 21
2.
Илья Яковлев (Тамме Ауто)
Cf 27 155 11 18
3.
Тармо Неемело (ТФМК)
Cf 32 175 11 14

[color="#FF0000"][/color]

Отчёт дивизиона 3-А

В первом матче, Миневик, дежурно обыграл ФК Выру – 2:0. Скучный, обыденный, и предсказуемый матч. Только ленивый не угадал исход этого матча! Да и тренеры были молчаливы – что тут обсуждать?

Вялк
одержал свою долгожданную победу над ФК Таммека – 2:1. Результат в копилке, это хорошо. Трудно поспорить с Дмитрием, результат был очень важен, для его команды.

Неожиданное, второе поражение, потерпел ФК Отепя от ФК Сауэ - 1:2. Игра была очень тяжёлой, вместившая три мяча, и не забитый пенальти, в ворота «Зелёных». Менеджер Сауэ -Дмитрий Нету, расплывался в широчайшей улыбке после матчевой конференции. Явно порадовали его парни!

Тервис проиграл 0:5 ФК Кескераконне, автосоставом. 3 очка Сергею Токареву!

Алиби Олега Аникеенко, уничтожил очередной клуб. Жертвами «катков» (как любит называть свой клуб Олег) стали Королевские парни из Таллина. И вроде Реаал сопротивлялся, и забил два мяча, но что-то не верилось в удачный исход для игроков Артёмы Делиты! А Алиби,к тому же, используя поражение ФК Отепы, оторвался от второго места теперь уже на 4 очка. 4:2, поражение Реаала.

Аякс - Эстель
выиграл у Пюсивуса 2:0. Игорь Косма заявил, что он не слишком в восторге от таких побед, имея в виду, видимо, слишком большую разницу в классе между встречавшимися командами. Ну что ж делать Игорь! 3 очка в игре с любой командой – 3 очка!

В Центральном матче тура,ФК Хаапасалу обыграла ФК Хайбу 1:0. Хотя преимуществом владели гости из «Вильянди», исход матча,всё же, решил лишь один удар. И к сожалению для «Хайбы», остальное не играет роли, для итогового результата! Благодаря этой победе, ФК Хаапасалу поднялись на 2 строчки, и всего на одно очко отстают от третьего места! Удачи!
В последнем матче, Конкордиа проиграла Темпори. И опять, считать это поражение из ряда вон выходящим не стоит. Темпори явно превосходит «нефтяников» по силе. И думается, только родные трибуны, помогли избежать более крупного счёта…

Отчёт Дивизиона 3 – Б

Первый матч – Линнамеесконд 1:4 Тяхэ
Кто – нибудь ждал другого результата? Я лично да. В тайне, в глубине своей души, но, не срослось. Александр Журавлёв, со своим броненосцем, раздавил мой торпедный катерок, одержав тем самым, одиннадцатую победу в чемпионате. Как-то и рассказывать не интересно. Всё обыденно и мощно, как и всегда)

Второй матч – Силламяэ Каллев 3:1 Флора. «Тёмная лошадка» из Силламяэ преподнесла очередной сюрприз, обыграв Флору, 3:1. Очень уверенно, очень грамотно, без лишних телодвижений. На пресс-конференции, главный тренер «Медведей» - Роман Шувалов, также был не многословен.

Третий матч – Пярну Батальони 2:1 Эстон Вилла. К сожалению, второе поражение. И не в том дело, что второе, а то, что получено оно от автосостава… Но всё же, Эстон Вилла пока держит вторую строчку, но уже отстаёт от Тяхэ на 6 очков.

В четвёртом матче, Вирумаа 4:0 Валга, игроки Андрея Глушкова без проблем раздавили гостей. Уж слишком большая разница в силе. Вирумаа включается в гонку преследования за путёвку.

Ганвикс
обыграл Левадию из Маарду 3:0. Это был последний матч Андрея Степанова на посту главного тренера Тюринцев, но матч явно удался, к радости не многочисленных болельщиков. Надеюсь, новый менеджер реанимирует команду.

Рапла проиграла Орбите 0:5. Очередной судейский скандал разразился в матче Орбиты. В очередной раз, имеются доказательства неопровержимого случая подкупа главного судьи матча, но КДК Эстонии пока молчит.

ФК Эбс, в тяжёлом поединке урвал победу у ФК Лемонс 3:2, хоть и уступал почти целый первый тайм. Но всё хорошо,ч то хорошо кончается, не так ли? 3 очка в копилке у команды из Таллина!

В последнем матче 11 тура, Спорт Пыльтсамаа принимал ФК Кеспо. Менеджер «Спорта» поиздевался над соперником. Конечно, хзотелось взять реванш, после нескольких неудачных результатов команды с ближайшими конкурентами! Но вроде, атмосфера у хозяев рабочая, и это не может не радовать!

Сообщение отредактировал vadimir09 - 21.12.2012, 22:12

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic