![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упразднение КК и КБ и создание Кубка Форума (название условное)
Почему КК и КБ пора заменить? показать
Предложение. Вместо КК и КБ создать Кубок Форума Вариант 1 Все клубы одного ФС участвуют в турнире. Схема проведения аналогичная той, по которой проводились КК И КБ, только на предварительном этапе команды проводят 8 туров, а не 10 как было в КК и КБ. Эта схема соревнований в шахматах называется схевенингенская система. Приведу пример адаптированный к ЗБ, имеем футбольный союз из 96 команд, делим 96 на 8, получаем 12 восьмерок. Так вот, первая восьмерка команд играет 8 матчей со второй восьмеркой команд, третья восьмерка команд играет восемь матчей с четвертой восьмеркой и так далее. Можете погуглить и подробнее почитать о данной системе. Вроде бы такая система применялась при КК и КБ только там были не восьмерки команд, а десятки. На восьмерки можно делить команды одного дивизиона, а можно наоборот 8 команд 3А будут противодействовать 8 командам 3Б, можно вообще случайным образом поделить команды. Для каждого ФС заблаговременно устанавливается свой МУСК, либо путем голосования менеджеров, либо автоматически в зависимости от округленной средней силы футбольного союза минус число х. Альтернативой МУСКу может быть деление команд на восьмерки по силе, то есть 16 сильнейших клубов союза распределяются по восьмеркам следующим образом сильнейшая команда в первую восьмерку, вторая по силе во вторую, третья в первую, четвертая во вторую и так далее. Первая и вторая восьмерка и будут играть между собой. Затем следующие 16 сильнейших команд делятся аналогичным образом и играют между собой. На время проведения турнира домашний бонус отключается. На предварительном этапе все команды играют 4 игры дома и 4 в гостях. Лучшие 8 команд проходят в плей-офф и играют ¼,1/2 и финал. Плей-офф играется с учетом заранее определенного МУСКа. Итого 11 туров. Игровые дни кубка наций вторник, четверг, суббота. Среда обычный товарищеский матч, либо выходной. Для не попавших в плей-офф можно проводить 9 тур, в котором будут играть соседи по турнирной таблице. По результатам 9 тура и плей-офф на основании турнирной таблицы выплачивать призовые 50% участников в зависимости от занятых мест. Чем педлагаемый вариант лучше чем КК и КБ? показать
Вариант 2. Всё тоже самое, только проводить такой кубок наций, объединив два равных по численности футбольных союза. Ну, например, для Украины принципиально победить Россию. Объединив в данном турнире футбольные союзы и разделив их по государственному принципу, мы увидим 8 туров, где в каждом туре 96 команд Украины будут рубиться за победу над 96 Российскими клубами. Объединять футбольные союзы в такие турниры на основании заявок президентов ФС, которые предварительно договорились о таком противостоянии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дело вкуса. Мне лично тоже интереснее играть с известными для меня командами и менеджерами,чем с названиями ничего не говорящими. Причем делать это из сезона в сезон. Формируется история соперничеств, проще освещать такие турниры. Вон в плей-офф нхл одни и те же команды попадают друг на друга из сезона в сезон и это интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 604 Регистрация: 10.8.2009 ![]() ИД на сайте: 308143 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже интересно играть с командами своего ФС. Но, для этого есть чемпионат страны и кубок. Зачем же из единственного международного турнира, общедоступного, делать еще одно национальное первенство.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ихцс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14 200 Регистрация: 15.3.2007 ![]() ИД на сайте: 67783 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже интересно играть с командами своего ФС. Но, для этого есть чемпионат страны и кубок. Зачем же из единственного международного турнира, общедоступного, делать еще одно национальное первенство. Есть чемпионат, Кубок.. А будет Кубок ЛИГИ ФС)) групповой турнир.. среди дивизионов)) Симбиоз)) А это как правильно сказал- гомер75- история, это традиции, чем всегда и славен и интересен внутренний чемпионат)) -------------------- За Родину Россию мы ордой пойдем, За Родину Россию мы врага убьем, Родина Россия - Матушка моя, Степи, океаны, суша и моря! |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может действительно нарезать чуть больше групп в КК и КБ?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть чемпионат, Кубок.. А будет Кубок ЛИГИ ФС)) групповой турнир.. среди дивизионов)) Симбиоз)) А это как правильно сказал- гомер75- история, это традиции, чем всегда и славен и интересен внутренний чемпионат)) Для вашего Кубка Лиги не обязательно гробить Клубный Кубок и Кубок Банка. Вы сейчас можете его проводить. Для этого у вас есть все. Проводите его в рамках закрытого ОКТ. Сколько вам нужно команд 8? 16? 32? 64? 128?.....пожалуйста набирайте и играйте. Пишите свою историю ФС, бог вам в помощь! Хотите с другим ФС? Договаривайтесь и играйте....Вам можно уже проводить два таких турнира. А остальные ФС и команды Лиги тут при чем? Почему это вы решили, что сузив игровое поле до уровня одного ФС всем это пойдет на пользу? Что играть в рамках одного ФС это благо! а играть в рамках всей Лиги это плохо! Вы попробуйте вначале свои предложения на себе, а через пару сезонов поделитесь впечатлениями..... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ихцс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14 200 Регистрация: 15.3.2007 ![]() ИД на сайте: 67783 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для вашего Кубка Лиги не обязательно гробить Клубный Кубок и Кубок Банка. Вы сейчас можете его проводить. Для этого у вас есть все. Проводите его в рамках закрытого ОКТ. Сколько вам нужно команд 8? 16? 32? 64? 128?.....пожалуйста набирайте и играйте. Пишите свою историю ФС, бог вам в помощь! Хотите с другим ФС? Договаривайтесь и играйте....Вам можно уже проводить два таких турнира. А остальные ФС и команды Лиги тут при чем? Почему это вы решили, что сузив игровое поле до уровня одного ФС всем это пойдет на пользу? Что играть в рамках одного ФС это благо! а играть в рамках всей Лиги это плохо! Вы попробуйте вначале свои предложения на себе, а через пару сезонов поделитесь впечатлениями..... Все бы ладно. все хорошо!)) Но... Давай не будем путать.. обязательность( расписание) и свободу)) мое мнение.. за обязательность... каждый сезон)) Твое может быть и другое... на то и мнения чтобы делиться ими.. -------------------- За Родину Россию мы ордой пойдем, За Родину Россию мы врага убьем, Родина Россия - Матушка моя, Степи, океаны, суша и моря! |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 422 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё до появления данного топика, при подготовке 2-го номера гондурасского журнала, была готова статья именно в свете поднятой темы - Вашему вниманию статья-мнение-предложение: читайте в номере http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=8625217
"Матч всех звёзд" или здесь: http://bombardir.butsa.ru/?p=24276 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 17.4.2013, 20:43 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовый игрок ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 27.3.2010 Из: Майкоп ![]() ИД на сайте: 79238 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал вас всех тут. С одними согласен, с другими – нет. Тут палка все же о двух концах, я, к примеру, не люблю КБ и КК из-за того, что сильно убивается физуха, все время нужно плотно следить за тренями, а это иногда напряжно. Хотя сам факт международного турнира интересен сам по себе, ибо приедается играть со своими же коллективами из года в год – тут не поспоришь, однако каждому свое.
Единственное, что реально скучно, так это период конца сезона, когда бессмысленно гоняешь товарняки, вот в этот момент было бы интересно сделать, как говорили выше, Кубок Лиги, который есть во многих странах в реальном футболе. Плей-офф, начиная с 1/32 финала, уложится в несколько ID дней, однако(!), во-первых, получишь какую-то сумму денег, во-вторых, награду в личный зал славы, в-третьих, к примеру, клубы из кубка лиги для 1-2 дива могут получать путевку в еврокубки. Для нижних див-вов, конечно, последнее будет обидно, однако пусть тогда поднимаются вверх по дивизионам. И для кого-то, как кто-то сказал, интерес к турниру закончится через 1-2 игровых дня, но и пусть, зато будет, за чем последить, что пообсуждать))) В общем, хотелось бы чего-то в конце сезона, и необязательно воплощения именно такой идеи, т.к. именно в такие моменты посещает скука…. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 190 Регистрация: 8.12.2009 ![]() ИД на сайте: 279304 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ввести швейцарку, чтобы ограничить везунчиков =) Уже когда-то предлагал. Насколько помню ответили что-то про нагрузку на базу. Хотя в этом виде все эти кубки совсем ущербны. Во-первых, много команд и мало шансов. А во-вторых, все тупо зависит от жеребьевки. Если уж и оставлять в нынешнем виде, то надо тогда хотя бы МУСК ввести по верхней границе группы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() сплюююю ![]() Сообщений: 2 749 Регистрация: 11.9.2009 Из: Владивосток ![]() ИД на сайте: 312763 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все забавно и интересно.
Сугубо мое личное мнение - я не стал бы херить КК и КБ, кому интересно - пусть играют. В реале существует Клубный Чемпиоант Мира. Я за проведение такого в бутсе. Быть клубным чемпионом Мира - это суперкруто. Написать регламент, определить сроки и Go! ![]() Сообщение отредактировал VGS721 - 20.4.2013, 10:04 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 577 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все забавно и интересно. Сугубо мое личное мнение - я не стал бы херить КК и КБ, кому интересно - пусть играют. В реале существует Клубный Чемпиоант Мира. Я за проведение такого в бутсе. Быть клубным чемпионом Мира - это суперкруто. Написать регламент, определить сроки и Go! ![]() А межконтинентальный кубок это что? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 22:53 |