![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:32
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубрика Мысли вслух
«Право выбора» Заметила, что одни статьи из моего блога (пусть так называется) «Botалии footswanы» вызывают много обсуждений и комментариев, а другие статьи слова не из кого не вытянули. Может в них всё изложено достаточно доступно и подробно, что не возникает вопросов и споров? Может тема никого не волнует или рассуждения? А может отсутствие комментариев связано с отсутствием интереса к статье? Потому что писать интересно надо уметь. Не скажу, что мне нравится всё из того, что пишут другие, но время от времени появляется материал, который вызывает интерес. Чего хочет читатель? Я уверена, что со времён Цезаря ничего не изменилось – люди по-прежнему жаждут хлеба и зрелищ. Читатель хочет видеть перед собой произведения, статьи, рассказы, которые цепляют, но не грузят. Я дала знакомому прочитать два небольших рассказа. Один из серии «ужастиков», с кинговской манерой написания, с маньяками, мыслящими печатными машинками, зацементированными девушками и съезжающимися стенами. Короче – все умрут, всех убьют или украдут пришельцы. Этакий двоюродный брат Тарантино или Родригеса, всюду части тел, кровь и ножи или пистолеты. Второй рассказ – был о человеке, которого сбила машина, находящегося между жизнью и смертью, о его видениях, воспоминаниях. Осознание им и признание тем человеком самому себе, что стоило ценить, ради чего необходимо было жить. Человек остался в живых, пришёл в себя, рассказ сам по себе очень светлый, добрый и написан от души. Мастером ли пера написано? Ну, так всем и не угодить ведь. На следующий день я поинтересовалась у знакомого, какой рассказ он может вспомнить. Оказалось, первый «чёрный» рассказ не даёт ему покоя: «Всё время на ум приходит, я вижу эти головы девушек, торчащие из стены, слышу их крики». Запомнил… «Второй рассказ хороший, оптимистичный, светлый. Но, я его прочитал и вспоминать не хочу: вдруг и со мной такое приключится, и я попаду под машину. О чём я буду думать там, на обочине дороги? Как жил, всё ли успел? И на душе становится как-то неспокойно. Тревожит этот рассказ». Почему люди запоминают произведения, написанные в чёрных красках, ужасы, триллеры, произведения, герои которых, люди с психическими отклонениями? У психологов есть объяснение нашей потребности в фильмах ужасов. Мы на этих книгах, фильмах… отдыхаем. Смотрим, читаем и думаем: «Это не реальность. Со мной такого не произойдёт! Значит, я в лучшем положении, чем несчастные герои сюжета». И на душе у зрителя (и читателя) становится так хорошо, так спокойно… А произведения, которые «грузят?» Без них тоже нельзя. Но читают их другие люди, те, которые хотят «загрузится» проблемами человека и человечества. Хотят думать, рассуждать, обсуждать, решать. Хотят что-то пересмотреть в своей жизни, что-то изменить, кому-то помочь… Право выбора, что читать было, есть и будет у каждого читателя. Выбирайте сами. Благо, что есть из чего выбирать. Даже в современных экранизациях «Отцах и детях», «Идиоте» и других есть что-то важное для себя и то, что хочет рассказать об этом своему зрителю автор или режиссер. В этом и есть загадка классических произведений или загадка передачи смысла тех произведений, но на новый лад. Сообщение отредактировал maddogus - 4.8.2013, 4:50
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Рубрика Вью
«Тренер №1» Лучшие футбольные тренеры мира 2013 на сегодняшнее число (время написания статьи 29-ое июля): Моуриньо, Гвардиола, Фергюсон. Можно долго перечислять всех хоть маломальских значимых наставников в мире. Список получится более чем солидный, имена уважаемых людей будут пестрить разнообразием. Конечно же, и мнения могут быть и будут различные по этому поводу. Но эти люди заслуживают этого, потому что что-то выигрывали, где-то участвовали, имеют Кубки, звания чемпионов своих стран, медали. Не поверите, но интересует меня этот вопрос: «На сколько справедлив или благоразумен рейтинг тренеров проекта «Золотая Бутса»? Менеджеров? Накопителей денег? Людей, которых занимаются прибыльными сделками? А футбол тогда тут при чём? Всё же я надеюсь, что это как-то связано с футболом больше, чем с торговлей. Итак, есть рейтинг и пусть себе будет, естественно, меня интересует лишь мнение о нём. По списку значится и пойдём. №1 – Станислав Гончарук (WBB). Мпуле: - О тебе, как о менеджере писали многие газеты. И «La Gazzetta dello Sport», и «СкаАльм», и «The Royal Gazette». Всем известно, что ты из Питера, когда у тебя день рождение и имена твоих дочерей (Ксения и Алиса, если кто забыл). Многие помнят, как ты увлекался коллекционированием игроков с именем Хосе для своего клуба «Хосе Галвез» из Перу. Это всё интересно, но сегодня ты привлечён как самый успешный тренер, по мнению рейтинга «ЗБ». Привет Станислав, ты возглавляешь список топ-тренеров не первый сезон. Наверное, это приятное ощущение возглавлять пелотон, но возникает вопрос, у меня лично, насколько это логично? Видела даже, что была тема по этому поводу, и ты там отписывался. Поделишься с читателями подробнее мнением о рейтинге? С.Г.: - Да, ощущения неплохие. Всегда можно подтрунить над товарищем, который меня в «Бутсу» затащил. Логично? Не знаю. Раз, не первый сезон, то, наверно, логично. Я думаю, что вопрос не во мне, а в системе начисления рейтинга. Просто мои стратегические задачи совпали с современной системой... А что за тема? Мпуле: - Не вспомню название и автора темы, но как раз за это и говорилось. Почему лучшими тренерами система признаёт, простите, тренера и тренеров третьего дивизиона, а тех же победителей ЛЧ и КЛ оставляют далеко за рамками первой сотни? Понятное дело, что Моуриньо и Гвардиола не тренируют 8-9 клубов, но всё же. Твоё мнение. С.Г.: - Не помню такую тему. Но согласен, что система определения несовершенна. В Финляндии я, насколько это, возможно, скорректировал ее (http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=276962) и предложил сделать это во всей Бутсе, но администрация только пожала плечами... Победители ЛЧ? Ну, во-первых, это другой турнир, а, во-вторых, здесь скорее можно говорить об удачной стратегии, когда существующий рейтинг говорит о тактике. Про 8-9 клубов опять не понял... Мпуле: - Моуриньо и Гвардиола не тренируют 2-3 или 8-9 клубов, как у нас разрешено делать менеджерам, но их признают лучшими, потому что они побеждают в престижных чемпионатах и турнирах. Но, не будучи хорошими функционерами, они не смогли бы сколотить свои составы. То есть и менеджеры они не плохие, но они на виду, а у нас выходит, что те, кто на виду как раз находятся не в топе. С.Г.: - (…и в ответ тишина… подождём) Мпуле: - Благодарю за ответы и предоставлю возможность высказаться другим менеджерам, входящим в первую пятёрку топа тренеров. По данным на сегодня (03 августа) второе место занимает Валерий Подтепа (Tota), у которого треть клубов в Д-1 есть в разных странах, в Японии, Италии, Мальте, например. Так же он руководит сборной Македонии. Третьим в списке идёт Дмитрий Ар (OCEAN_NAKHODKA), с клубом из четвёртого дивизиона. Роман Доброрадных (younique), занимающий четвёртое место, владеет одной командой из Сингапура в Д-1. Пара команд у менеджера, занимающего пятое место диаметрально расположенных в чемпионате Д-1 в ЮАР и 4-ый дивизион в Израиле у Евгения Чижа (Чижъ). Со всеми ими у меня есть надежда переговорить. Валерий.П.: - Да ничего приятного, если этому не придавать особого значения. Обычное дело. Потому что данный рейтинг учитывает только игры Чемпионатов ФС. Есть, к примеру, рядом столбец - 5 лучших команд. Я бы их обозвал 5 самых СИЛЬНЫХ команд. Так, первые 4 возглавляют свои первенства, потому, как задавили соей массой соперников, а вот 5 в списке, австралийский «Митчелтон» идет третьим в своем чемпе, над ним 2 реально ЛУЧШИЕ, но в рейтинге он. Мпуле: - То есть, исходя из списка команд в другом столбце, которые могут быть самые сильные на проекте, то по логике вещей список тренеров представлен тоже самых сильных? Вопрос в том, почему никак не отмечены те, кто зарабатывает по 10 и более наград за сезон, включая ЛЧ и КЛ. Валерий.П.: - Вопрос не ко мне. А вообще, прежде чем делать интервью с нами, обкатай этот вопрос на «Бомбе». Мпуле: - Дело в том, что на «Бомбу» можно предоставить вью, которое уже имеет какой-то статус. А интерес к статье может привлечь внимание только ответы интервьюируемых. Вот я и обращаюсь за помощью, за ответами. Валерий.П.: - … (ответ ожидается)… Мпуле: - Не могли мы обойти стороной и тренеров, что побеждали в ЛЧ или КЛ. Представляю полученные ответы. D_N_S: - Привет. Мне лично пофиг на рейтинги и статистику всякого рода. Особенно тот, что по итогам чемпионата идет. Примерно прикинуть выступление в чемпионате можно. Но не более того Мпуле: - А если завести альтернативный рейтинг, типа по уровню чемпионата, его сложности и учитывать ЛЧ и КЛ? Или нечто подобное? D_N_S: - Зачем? Для кого? Вот я знаю, что я хреновый тренер. Нафига мне на рейтинге это объяснять? А вот менеджер – лучше. Что оценивать-то? Сейчас оценивается именно тренерство. О чем ты говоришь – это не тренерство, а управленчество. Да и то относительно. Например сейчас идеальный менеджер имеет команду т1 м8 и сколачивает кучу бабла) Все относительно... Мпуле: - Конечно, я не остановилась только на знакомых и раскрученных именах. Хотя кто не слышал о следующих моих собеседниках? Nando_87: - Лично мне абсолютно безразличен этот рейтинг, ибо он не объективен. Если ты управляешь топ-клубом, то набить большой рейтинг невозможно. Также, чем больше клубов – тем труднее иметь высокий рейтинг. Так что высоким рейтингом могут себя тешить менеджеры, которые ничего не выигрывали. Edward Schmitt: - Привет! Рейтинг не отображает действительную силу и даже «везение» того или иного менеджера! Я в этом нисколько не сомневаюсь! Очень многие коллеги, которых можно увидеть в самом вверху в списке «лучших» менеджеров, на самом деле могут с какой-нибудь «посредственной» командой болтаться в середине третьего дивизиона! Объяснение этому очень простое! Нынешний «статист» учитывает не успехи менеджеров, а результаты отдельных матчей. И чем больше побед у команды над соперником, у которого было С11 больше, тем выше у менеджера этот рейтинг! Чем больше разница в С11, тем выше оценка! Так, например, образно говоря, проиграл более сильному сопернику 10 раз, получил оценку «-0,5», а потом переиграл более сильного соперника, получил +6, итого у тебя положительный рейтинг! А в случае с нашими «лидерами», в списке «лучших» менеджеров проекта, так у этих товарищей развита целая система добывания баллов рейтинга! Ротации в их клубах почти нету!))) Для примера, посмотри матчи команды «Тоттенхэм» и каким образом менеджер собирает в копилку эти же баллы рейтинга! Тоже своего рода «чит»! Я могу в лучшем случае, признать у этих коллег смекалку, но никак не, какие-то успехи в «Бутсе»! Спасибо за интерес и внимание! Желаю удачи тебе! С Уважением! Гусилья: - Ну, про рейтинг давно ведутся разного рода дебаты. Сейчас в рейтинге лидирует тот, кто усовершенствовал баг Айзермана. Приятно, конечно, получать плюс в рейтинг, но обращать на него внимание не стоит. Честно говоря, обращалась я и к другим тренерам и менеджерам, но по разным причинам ответа от них не последовало. Вывод, который приходит на ум сразу по следам этих ответов и мнений от собеседников – это что рейтинг первой страницы не относится к футболу никаким образом. В нём собраны удачливые менеджеры, управленцы или функционеры. В таком случае НЕтренера? Или всё-таки некоторые из них не просто финансовые справочники, а и играть умеют? Потому что менеджер — руководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности предприятия. Менеджер следит за коммерческой стороной публичного поведения и деятельности своего клиента, помогает ему принимать решения и даёт советы по вопросам, которые могут повлиять на ход карьеры. Может рейтинг надо больше связать с футболом, а не с околофутбольной деятельностью? Сообщение отредактировал maddogus - 6.8.2013, 5:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Semper Fi (Всегда верен)» Многократно слышав в свой адрес слова о том, что «взрослый человек, а ведёт себя, как ребёнок», и главное ведёт себя так, пользуюсь возможностью «говорить свободно» и расскажу по каким причинам я такой. С детских лет мне очень нравились фильмы о военных событиях разных лет. Индейцы и ковбои, крестоносцы, рыцари и мушкетёры, солдаты времён Великой Отечественной войны, десантники и морпехи. Причём это всё считалось элитой своего времени, славой и гордостью. Не буду касаться тёмного в прошлом любого из названых родов войск, меня, как и любого человека (а в те времена ребёнка) привлекало то, что они защищали мир от несправедливости. Книги Фенимора Купера («Зверобой», «Следопыт») и Вальтера Скотта («Айвенго», «Роб Рой»), сменивались «Тремя мушкетёрами» Дюма, затем «20.000 лье под водой» Жюля Верна и так далее. Последнее что меня увлекло – это серия от Глена Кука «Чёрный отряд» и сборник «Боевые роботы», который насчитывает более чем двадцать книг разных авторов. Чем они увлекательны? Интересно всё: события, диалоги, характеры героев, но самое важное – это то, что они дают новые знания в различных областях жизни. Помимо этого авторы там рассказывают о разных культурах, показывают, что умения человека, его характер в стремлении добиваться поставленных целей желание естественное и нормальное. То же самое и с фильмами. Были «В бой идут одни старики», «Четыре танкиста и собака», «В зоне особого внимания»… Потом были «Рэмбо» и «Терминатор», «Борн» и «Чужие». Теперь ожидаю «Риддик»-а третью часть. Не потому что там стреляют и убивают, а потому что там присутствует идея огромного желания жить или выжить, что в конечном итоге означает победить. То есть особое внимание уделяется тому, что человек, прежде всего, обучен, натренирован, готов ко всему – главный герой (или герои) спец (-ы). На них можно положиться, они не бросят и не поведут. Большое внимание я уделял истории. 90% дат и событий я помнил, потому что где-то в это же время происходили какие-то битвы. Александр Македонский, Ганнибал, Цезарь, Аттила, Саладин (Салах-Ад-Дин), Чингизхан… Я помнил все их сражения и победы, внедрение стратегий и новшеств, тактические хитрости. В нынешнее время мне импонирует мировоззрение кланеров и чувство долга морских пехотинцев. «Мы семья», - говорят они. Кратко из истории. Сэмюэль Николас в 1775 году набирает в филадельфийской таверне людей для атаки с моря на британский порт Галифакс. Мог ли он предположить тогда, что станет основателем одного из самых мощных подразделений Вооруженных Сил США и всего мира (что называется, на века!)? В те времена это видимо было похоже на пиратский набег людям, которые делать это умели хорошо, а возможности уже не было. Так как пиратство было наказуемо смертью. А так как бывших пиратов и хорошо обученных моряков после подписания Утрехтского договора было в избытке, добровольцев хватало. К началу 18-го столетия терпение во всех европейских странах по отношению к каперам иссякло и считается, что к 1720 году с пиратством было покончено. Но не с навыками и умениями моряков. История морских пехотинцев США начинается с Резолюции о Континентальных Морских Пехотинцах, изданной 10 ноября 1775 году Вторым Континентальным Конгрессом, предписывающей создать 2 батальона морской пехоты для военных действий в море (абордаж вражеских кораблей) и последующей высадки на сушу. Первой настоящей проверкой боевых качеств американских морпехов стала война в Триполи или Первая Берберская (1801-1805). То, что удалось им под командованием лейтенанта Стефана Декатура в те времена, может быть схожим с нынешними боевиками типа «В осаде» с Сигалом или «Миссия невыполнима» с Томом Крузом. В ночь на 16-е февраля 1804 года Декатур и несколько морпехов на захваченном вражеском кече (переименованном в «Intrepid») незаметно доплыли до корабля «Филадельфия», ранее захваченного берберами, разобравшись с охраной, отвоевали его обратно и сожгли, чтобы он не стал частью вражеского флота. Героически? Несомненно. Стоит восхищаться? В моём понимании – да. По отношению к Корпусу часто применяется выражение «Первыми в бой» («First to Fight»), это оправдано тем, что со времён его создания морские пехотинцы были в авангарде всех войн, в которых участвовала Америка, они совершили около 300 высадок на иностранных берегах и несли службу везде от полюса до тропиков. Корпус имеет репутацию свирепой и эффективной силы, и морские пехотинцы гордятся этим, они фанатично верят в командование и значение так называемого «духа Корпуса» («esprit de Corps»). Морские пехотинцы и те, кто связан с традициями Корпуса, часто возражают против использования термина «ex-Marine» («бывший морпех») из-за внедрённого лозунга «Единожды морской пехотинец – морской пехотинец навсегда» («Once a Marine, always a Marine»). Морские пехотинцы в меньшей степени, чем их коллеги в других ветвях вооружённых сил США, озабочены вопросами идентификации, опознавания их принадлежности к роду войск и наград, разумное объяснение состоит в том, что им, как членам элитного формирования, достаточно идентифицировать себя просто в качестве морских пехотинцев. Я не был ни индейцем, ни крестоносцем, ни мушкетёром, так же не служил в морской пехоте или спецвойсках. Но равняться на всё лучшее, что было или есть у них, стремиться быть похожим на них, учится чему-то, мне не запретит никто. И даже в проекте «ЗБ» планирование, расчёт, контроль за ресурсами, ремонт оборудования и построек, побор команды – это всё где-то соприкасается. Это всё, как у них, цепочка последовательных действий, которая приведёт к победе. А победа – это важно. Необходимо победить когда-нибудь хотя бы один раз… Желаю и вам победить. Сообщение отредактировал maddogus - 11.8.2013, 20:22
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! ![]() Сообщений: 6 921 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ![]() ИД на сайте: 325965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И даже в проекте «ЗБ» планирование, расчёт, контроль за ресурсами, ремонт оборудования и построек, побор команды – это всё где-то соприкасается. Это всё, как у них, цепочка последовательных действий, которая приведёт к победе. А победа – это важно. Необходимо победить когда-нибудь хотя бы один раз… Желаю вам победить. Хорошо тебе. ![]() Сообщение отредактировал Edward Schmitt - 8.8.2013, 0:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
«Что этически делать плохо — нравственность не сделает» Говорил уже неоднократно, что вера в Бога и навязывание этой веры другим – это две большие разницы. В Библии сказано «подставь другую щеку»… Но все сказанные и написанные фразы – это не что иное, как многомирье, мультиплекс, разносмысл. «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе». Ситуаций, связанных с этим – миллион, а смысл в том, что всегда существует ситуация, когда ответ на один и тот же вопрос может иметь два ответа, которые будут в результате правильными, честными и обоюдо В Христианстве: В Новом Завете эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40) В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34). В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31). Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа, в Послании к Римлянам, в Послании к Галатам: «весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя», - в Послании Иакова тоже. Чтобы не быть антагонистом к другим вероисповеданиям приведу примеры и из: Иудаизма: «Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма. Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах». Ислам. В Коране золотое правило не встречается, но оно есть одновременно в положительной и негативной трактовке «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе». То есть становится понятно, что все стремятся быть миролюбивыми и терпимыми? Ясно, что необходимо прощать и не нарушать правил? Спасибо… И о диалектике сразу же… Диалектика — искусство спорить, метод вести рассуждение. Если мне стало в процессе чтения что-то не ясно, не понятно или написано слишком прозрачно – я спрашиваю. Я НЕ оцениваю статью, рассказ, эссе, блог, обзор или что-то ещё как нравится/не нравится. Автор пытался донести что-то до читателя, он собирал материал и думал, как его последовательно разместить – это уже заслуживает внимания! Оказалось слабо? Для кого? Для Лауреата Нобелевской премии в номинации Литературный гений/критик/ прорыв? Да что-то не видел таких среди играющих. Что же позволяет унижать работу одних и превозносить работу других? Опыт? Опыт работы в комитете Нобелевских лауреатов или Пулитцеровских? Или просто отношение к авторам издания или кому-то персонально? Не важно!!! Важно только то, что если я специалист в какой-то области знаний, это не делает меня экспертом и «последней инстанцией» ни в какой области окончательной оценки и выводов. Даже, если я выскажу своё мнение – оно не должно быть «диагнозом» в любом вопросе, если вы считаете меня каким-то гуру. Меня никто таковым не считает… ))) Я к этому не стремлюсь. Просто Другим людям советую прислушаться к их человеколюбию, к пониманию и осознанию, того, что они не «окончательный диагноз», что им есть чему учиться самим, а если они на столько «крутые», что всё знают. Может им стоит учить других, путём написания статей для новичков или вводить в правила какие-то изменения, которые будут способствовать развитию игры. А не выливать желчь на якобы тех, кто «не в теме», «не владеет вопросом», не «что-то ещё там»… Хотите – могу насцать на ботинки… Я не «свидетель прихода того прихода, что будет» важным для человечества. Я – ИНОЙ. Возможно, был даже инициатором определения «иной» в названии издания «БЕРЕG». По одной простой причине. ИНОЙ – это другой, это своеобразный, не такой, как все окружающие или другие подобные с двумя руками и ногами… Очень похоже на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ… индивидуум или просто разум, который есть не смотря ни на что. А что такое РАЗУМ, разбирайтесь сами. Где-то там, в глубине вас есть нечто такое, что не смотрит на других, а имеет СВОИ цели, мнение и лицо. Удачи вам всем.))) P.S. Хотелось бы что б 440-ый прочёл, для него самого, для образования... Сообщение отредактировал maddogus - 11.8.2013, 20:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Смелые мечты» Смелыми мечты становятся тогда, когда другие видят, что это возможно. Это – это неважно что, главное, чтобы вы добились хотя бы половины задуманного. В идеале, конечно, должно получиться ВСЁ, но идеальные планы, сталкиваясь с жестокой реальностью, не всегда выдерживают испытание на прочность. Те, кто не любит жить по плану и планировать цели, часто спрашивают у меня, зачем мне пробовать планирование, мне и так хорошо? Люди недоумевают – «только я приучился к тому-то, а тут бац, и все нужно уже делать по-другому. Зачем?» И этому есть прекрасное объяснение – настоящий выбор. Вы по-настоящему, сознательно выбираете что-то только тогда, когда вы опробовали на своем опыте то, что вам советовали и другие (противоположные) варианты. То есть разумнее, конечно, прислушаться к Президенту ФС и не покупать в середине сезона «детей» в ДЮСШ в количестве десяти человек. Объяснения простые – не успеют они обрасти талантом, не смогут стать хорошими игроками. Достаточно? А вот какими они станут, набирая «детей» по одному или двоих – это уже знать надо, рассчитать, планировать. Вот вам простой пример: вы – от природы скромный, не скандальный молодой человек. Вы выходите на Форум, и у вас возникает конфликтная ситуация. Предложение вы пытались протолкнуть на обсуждение или болеете за клуб, который в данный момент не является лучшим в мире – не важно, конфликт. Вы вежливо пытаетесь донести свою позицию, но вам грубят, вас провоцируют на грубый ответ с вашей стороны, вас не слышат, и вы уходите ни с чем. Вы унижены? Это поражение? Выбирайте для себя варианты сами… Но вот что вы делаете. Вы можете объяснить всё произошедшее себе следующим образом: я решил не ругаться, нервы дороже, черт с ними, с этими глупыми грубиянами (список не предоставляется), и вообще я добрый, пушистый и интеллигентный. Только это не правда! Если вы по-настоящему скромный и не скандальный внутри, в душе, это значит, что скандалить и добиваться чего-то вы просто не умеете. И когда вы всем говорите: я решил не скандалить, нервы дороже – вы обманываете самого себя. Потому что вы не выбирали. У вас не было выбора: скандалить или нет. Вы умеете только быть вежливым, другого варианта поведения в вашем арсенале нет. И это называется отсутствие альтернативы поведения. В каком случае вы могли бы с уверенность и правдиво сказать: мой выбор был не скандалить? О Догусе говорили и Zaika440, и bilan_crimea, и кто-то ещё, что он трудный в общении. Mike_Izerman, playmaker, снова Zaika440, местами myMAgy имеют привычку иногда резко ответить, где бы то ни было и «зарезать» диалог. Местами забывая, что со временем игра трансформируется, меняется, делается сложнее. Некоторые старожилы забывают, что новичок не имеет вклада, у него не развита инфраструктура и не налажена «ферма» выращивания талантов в ДЮСШ. Они не понимают, что перестраивать клуб хочется немедленно, а не от сезона в сезон. Им не видно, какой команда попала к вам в руки. Они могут ошибаться? Но это не повод кидаться на них с такими, же резкими замечаниями или бросать начатое. В каком случае вы говорите, что не хотели скандалить? В том случае, если бы вы одинаково хорошо умели и быть не конфликтным, вежливым, а также отстоять свои права громким голосом, если нужно. Наличие в вас обоих противоположных вариантов поведения называется поведенческая гибкость или альтернатива в поведении. И только умея и то, и это, имея опыт обоих типов поведения, вы можете честно выбирать в каждой ситуации – скандалить вам или нет. Потому что в вышеприведенном примере (когда вы боитесь выражать агрессию к другим людям), может возникнуть ситуация, где вам понадобится уметь быть агрессивным и напористым. Это не плохо, иметь разные стратегии поведения – но не стоит думать, что «крутой парень», который грубит и скандалит, нужен вам. Уметь быть таким – да, иногда нужно. Быть таким постоянно – зачем? Настоящий выбор, это например, когда человек в игре играл много лет, достиг там успехов, стал чемпионом, призёром, а потом стал перестраивать клуб, осознавая, что теперь будет меньшее количество внешних успехов. Да, он может утверждать: я попробовал и, то и это. А тот, кто просто не умеет хорошо работать, планировать, рассчитывать, достичь успеха, он говорит – а мне это не нужно. Не обманывает ли он себя? Может просто не получалось никогда, потому и «не нужно»? То есть, если вы хотите побеждать – учитесь, выбирайте пути и ставьте себе цели. В середине 12-го сезона Догус пришёл в Ботсвану с единственной целью – занять место в первой тройке, получить в музей медали. Сейчас заканчивается 19-ый сезон и в его музее красуется Кубок победителя Второго дивизиона, две медали за второе место прошлого и позапрошлого сезонов в Первом, и есть надежда, что будет такая же медаль в нынешнем сезоне. Не стал чемпионом? Жаль, конечно. Доходил всего лишь до 1/16 в Кубке Лиги? Но ведь выходил, же из группы! И многие ли имеют такие же показатели? Многие? Тогда он один из них… А вы можете попробовать стать лучше. Так каков ваш выбор? Мпуле Квелагобе. Сообщение отредактировал maddogus - 12.8.2013, 11:16
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Чемпион» Подходит к концу текущий 19-ый сезон и уже можно уверенно сказать, что чемпион известен, места фактически распределены. Можно готовиться к следующему чемпионату. Как готовится? Просмотреть состав, выбрать игроков, которые останутся на следующий сезон, присмотреть кого-то, кто может усилит клуб в следующем. Причём покупать желательно сейчас – цены ниже. Продавать лучше в первые дни нового сезона – номинал на игроков выше. Проверено… Итак, итоговые места, которые не подвергаются сомнению, расписать можно и мы это сделаем, места, которые не определились, могут и подождать, но прогнозом обделены не будут. Чемпионом в этом сезоне задолго до конца чемпионата становится «Призонс XI». Для клуба это огромный успех, после медалей и побед только лишь во втором дивизионе, даже не смотря на финал Кубка страны в далёком восьмом сезоне. Для менеджера команды Васи Васина (Speedi) это стало уже привычно, он становился чемпионом Ботсваны в 12-ом сезоне с клубом «Т.А.Ф.И.К.». Что сказать по поводу его выступления? Дистанцию прошёл уверенно, обыграл прямых конкурентов, много команда забивала – вот и вся составляющая победы. Но это единственная победа в чемпионате из четырёх имеющихся у него команд, в Сальвадоре, Коста-Рике и Парагвае у его клубов могут быть только призовые места. Так что от ФС Ботсваны поздравляем с золотом! И в послесловии хотелось бы пожелать, чтобы «Призонс XI» оставался с наставником ещё не один сезон, чтоб с ним же он переживал обновление и перестройку, в которой он нуждается. То есть пожелаем нынешнему клубу Speedi светлее будущего, чем его предыдущему клубу… Серебряный призёр – команда «Джваненг Кометс». В третий раз подряд клуб maddogus-а становится вторым. Можно много говорить, что разные обстоятельства играли свою роль в потери очков на старте, но главной причиной всё же стоит признать неопытность менеджера в выборе тактики игр на выезде с претендентами на высокие места. Если сравнивать эту ситуацию с реальным футболом, то можно было бы сказать, что у команды «комплекс Купера». (Эктор Рауль Купер - бывший аргентинский защитник. Был наставником таких команд как «Мальорка», «Валенсия», «Интер» (Милан). Знаменит тем, что команды под его руководством выступали в финале Кубка Кубков («Мальорка»), два финала Лиги Чемпионов («Валенсия»), второе-третье место в Серии А («Интер»), но не выигрывали главных призов. Иногда Купера называли «вечно второй». А его «Валенсия» громила такие команды, как «Лацио» (5:2, 0:1) и «Барсу» (4:1, 1:2)). «Нотване Ф.К.» идёт третьим в турнирной таблице на одно очко, опережая своего преследователя «Ноти Бойз». В середине второго круга команду преследовали травмы ведущих игроков, и отрыв мог бы быть больше, но всё решиться в последнем туре, когда «Ноти Бойз» и «Нотване Ф.К.» будут бороться за третье место в очном противостоянии. «Ноти Бойз» опустились на четвёртую строчку «благодаря» потерянным очкам на выезде – 5 ничьих и 5 поражений. На протяжении всего чемпионата команда не опускалась ниже четвёртого места и долгое время была третьей. Но всё ещё может вернуться в привычное русло, так как 21-го августа «Ноти» будут дома принимать «Нотване», а это небольшое, но преимущество, согласитесь. «Могоси Янг Файтерс» занимают перед предпоследним туром пятую строчку в таблице. Самая неожиданное появление в турнирке за сезон. Находясь по ходу всего чемпионата между девятым и шестым местом, обыгрывая лишь тех, кто находится в данный момент ниже «Могоси», менеджер клуба Денис Давыдов (Dimmu), сумел сколотить состояние, приведшее его на пятую строчку. Правда два последних матча Денису предстоит сыграть с «Нотване» на выезде и с «Призонс» (которому ничего уже не нужно) дома. Календарь – хуже не придумаешь. Плюс завтра игра за выход в Финал Кубка страны... «Шарпс Электрикал ФК» шестые. Что запомнилось в играх «электриков»? То, что они в третьем туре занимали первое место, а в тринадцатом опустились на десятое, то, что в домашних матчах они прилично смотрелись против лидеров и сливались тем, кто в данный момент находится ниже их в таблице. Нестабильность выбранной схемы – единственное объяснение скачущему положению «Шарпс». В последних турах предвидится подъём команды в таблице, даже без слива игры от «ЭККО». Уж очень непростая концовка у их соперников. В зачёт можно отнести так же попадание в полуфинал Кубка страны. «Орапа Уондерерс» - седьмое место. Крепкие нервы у Владимира Самардака (Калипсо) наставника этого клуба. Лишь после двадцатого тура клуб смог подняться на место выше середины таблицы. Внимания заслуживают его победы дома над «Призонс», «Нотване», «Шарпс», выездные над теми же «Нотване» и «Могоси», ничья с «Ноти». Неоднозначное выступление, честно сказать. Думаю в этом случае так же присутствует либо привязанность к одной тактике, которая не всегда себя оправдывала, либо наоборот – выбор тактики «под соперника», не всегда удачное. Но выступление приличное. Полуфинал Кубка завтра может подтвердить наше высказывание.)) «БДФ». Непривычно видеть многократного чемпиона на восьмом месте, очень непривычно. И виной тому всё реконструкция команды. Когда менеджер клуба её затеял, некоторые посчитали, что стать чемпионом в этом сезоне будет легко. Удалось это только «Призонс». Что ж, придется подождать, когда гигант обретёт былую силу и тогда будет другой футбол. «Орапа Бакс» - девятое место. Команда показывала результат весь сезон на уровне восьмого-десятого места, где и находится по сей момент. Тут видимо и останется. Стоит отметить домашние победы над «ДжКо» и «Ноти», выездную победу над «Нотване», ничью с «Шарпс». Небольшая чехарда с тренерами не способствовала развитию клуба. Но будем надеяться. «ЭККО Сити Грин». Десятое место. Вывевший со второго дивизиона клуб «ЭККО» Денис Чепелкин (P4el) в этом сезоне выше седьмого места клуб не поднимал, но теперь ниже десятого не опуститься. А что будет в следующем сезоне – трудно представить. ВОСЕМЬ игроков просто необходимо поменять в команде и все они представляют собой основу! То есть грядут перемены и дай Бог, чтоб Денис их превращал в жизнь, потому что управление командой оставляет желать лучшего. В смысле он мог бы занимать более высокие места, если бы уделял менеджменту клуба больше внимания. Этим составов они смогли сыграть вничью дома с «Призонс» и «Нотване», обыграть «Ноти»!!! То есть сами видите, что тренер хорош – команда нужна под стать. «Ботети Янг Файтерс». Наставник Дмитрий Котов (Superkotik) кажется и боец опытный, и менеджер со стажем, а успеха нет. Дима, хочешь пари? Как только ты возьмёшь тут медаль – всё измениться и в реале. Не надо сидеть тут сутками, не надо, может, возрождать своё издание – дело твоё. Но победить ты можешь… когда-нибудь. Чего откладывать на потом? Разочарование пока что, но не в тебе, а в результате. «Могодитшане Файтерс» на грани линии переходных матчей, но они скорее всего останутся в Д-1. предстоит серьёзная работа в межсезонье, если менеджер чего-то хочет добиваться с клубом. ПОДВАЛ «Москито» и «Габороне Юнайтед» будут играть переходные матчи, останутся ли – это другой вопрос, но места за ними уже закреплены. «Янг Страйкерс» и «Ред Спаркс» покидают Д-1 и это не обсуждается. Кто их заменит и кто может заменить? Посмотрим, может дойдут руки и до второго дивизиона, давно я там не был… Сообщение отредактировал maddogus - 16.8.2013, 15:34
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
"Будет ли Thorn пользоваться услугами безграмотного журналиста???" Вот было желание написать про чемпионат, который завершился, от имени игроков клубов. Хотелось отметить интересные моменты в сезоне, отметить силу воли «Нотване», которые три-четыре матча играли без своих лидеров, которые были в лазарете. Хотелось всё сделать весело и беззаботно, но нет… не получается. Всё-таки вышло продолжение рассказа-знаконабивателя у северных ирландцев от «мутного» автора, да ещё и продолжение будет! Тем, кто ищет в этой статье доказательства расправы над юным дарованием – скажу сразу – их нет! Если бы такое вышло из-под пера любого другого – моя реакция была бы такой же. Возмущение!!! Издание «БЕРЕG» выпустило цикл статей о проблемах журналистики, были опрошены президенты и редактора более половины ФС в «Золотой Бутсе». Мнения были просто полярными в своей сути. Одни говорили о том, что журналистику можно было бы поощрять бонусами, другие сетовали на то, что не хватает главных редакторов, опытных людей во главе издательств. Говорилось, что хорошо бы знать, к кому можно обращаться по поводу корректированию материала. Некоторые редакторы, к которым относится и редактор вышеупомянутого «БЕРЕG»а, считают, что лучше не добрать нормативы в символах, получить штраф, чем выдать откровенно слабый материал или сделать статью наполовину из пробелов. Значит, проблемы так сказать налицо, они есть. И что же говорят об этом читатели? А ничего собственно!!! Потому что журналисты пишут в основном для журналистов. Рекламу в шапку форума может давать только президент, но его нужно об этом попросить. Часто вы видели там рекламу новых материалов от разных изданий? То-то же. И за президентов хотелось написать, что надо бы им прав больше дать в ФС и пускать к управлению опытных менеджеров, чтоб могли и тренировки просмотреть, и ДЮСШ, и нанимать из других ФС для работы своего, как вице-президентов и тренеров могли. Потому что не могут сейчас – не оплатят работу по правилам или КОО не пропустит просто. И сборные могли бы быть сильнее. Тренера есть? Так они играют теми, кто присутствуют в федерации, а не участвуют в развитии и появлении игроков. А могли бы. Иметь в сборной 32 человека в год-два разницы по десять игроков в каждую линию кажется на много лучше, чем выбирать из всего «что есть», а это так же является менеджментом только не клуба, а федерации. И не было бы ситуаций, когда 12-14 человек тянут всю отборочную стадию. И не было бы недовольства от менеджеров клубов, что усталость растёт, карточки получают, дисквалификации из-за карточек и травмы… Поднимите такую тему во флейме? Там даже модераторы могут сказать: «Что же ты хотел? Это флейм». Будто где-то в правилах написано, что в тех темах можно грубить, флудить, оффтопить, а на жалобы не обращать внимание. И знаете, почему всё так? Потому что правила трактуются фривольно, потому что контролирующий орган, ведёт себя не как органы (руки, ноги) – под воздействием разума (читай «правил»), а ведёт себя, как сказал один менеджер «гениталии», под воздействием чего-то иного. Правила, наверное, все знают или наполовину, или трактуют их по-своему. Как домохозяйка, покупающая плиту в магазине бытовой техники, объясняет продавцу, что она его из-под земли достанет, если плита плохая. А на вопрос, что значит плохая плита, добавляет – я не дура, законы знаю, у меня есть 14 дней чтоб вернуть товар. И тут-то надо знать не о том, что вы имеете право орать на продавцов, а то, что необходимо знать о том, что: Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:
Все эти условия исчерпывающие. То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар. То есть Закон должен быть прописан однозначно и трактоваться он должен либо «прав», либо «виноват», а не «может быть виноват» или « может быть прав». Так и на форуме должно быть. Если тема, даже в разделе Флейм, звучит как: «Хочу сохранить номера журналов Botалии footswanы. Несколько сезонов старался сохранять работу - история понимаете ли», - то говорить там можно лишь о методах и предложениях как сохранить журнал. Подсказать ресурсы или высказаться примерами, какими носителями пользоваться лучше. Зачем или к чему там пятнадцать сообщений о… о-о-о-о…даже не понятно о чём! Говорят, тема написана непонятно. Что непонятного в словах «хочу сохранить номера журналов»? Или им самим сейчас смешно тем, кто писал, что слова им не понятны или написанное ими – совсем запущенный вид идиотизма? Хотя в развитии менеджеров mustain, playmaker, Белена, видимо, такого замечено ранее не было, но вот менеджер dema дошёл до полной деградации мозгов, если для него: «перечитал раз 10, не понимаю». Зато между собой поговорить успели, посмеяться, в голосовалке поучаствовать. Так и в журналистике. Надо либо считаться с читателем, либо плевать на него, публикуя такие вот рассказы, в которых есть подобное: Его желудок жутко бурчал и даже побаливал от жажды пищи… - желудок может только урчать, а жажда бывает только от воды - Жажда — физиологическое ощущение, относящееся к разряду общих чувств и служащее сигналом того, что организм нуждается в воде. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0 И вот на горизонте, в самом низу горы… - у горы подножье есть, основание, «низ» - это уровень рассказа. …делая вид, что он никого не ждёт, а просто-напросто гуляет… - оставим как есть. …был Вова, с которым Антон имел уже общий язык… - каким образом они его отымели тот «общий язык»? Признаюсь, что просмотрев первую страницу, читая даже через строчку, не вдумываясь в сам текст, а просто глядя на построение предложений в этом наборе слов (потому, что это не рассказ), решил, что издание «football Ulster» сильно упало в моих глазах. Лично в моих. Деле даже не тратил времени на просмотр журнала. И снова обращу внимание, что интерес вызывают у меня многие издания, почти все. Просто уважение к некоторым иногда падает, разочаровывают некоторые, интерес к таким ослабевает. Особенно после подобных авторских строк: …первый длинный секс, который длился полтора часа… Сообщение отредактировал maddogus - 22.8.2013, 21:30
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Перерыв... Редакция в дверях» Завершился 19-ый сезон. С ним завершается и эпопея издания «Botалии footswanы» в Ботсване. В этот не весёлый для газеты или блога момент, хотелось бы вспомнить, что 28-го ноября 2011 года оно официально заработало, благодаря Жене Синицыну. Хотя попытки писать что-то похожее на статьи были намного раньше, ещё в апреле. Вот как всё начиналось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал maddogus - 23.8.2013, 14:12
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Потом было интервью с самим собой, с Weer61, D1iver, 13rut, Dimmu…
25-го января 2012-го стартовали в конкурсе дизайнеров, где успели завязать непростые отношения со Скрябиным, который освещал тот конкурс, Дашей Голембой, которая участвовала и Настей Fortis, которая её поддерживала. «Непростые отношения» переросли через некоторое время в «нормальные», позже, даже в «рабочие»… Запомнилась статья – «Я – ботсванец... Я обычный человек со своими слабостями, амбициями, самомнением, эгоизмом, жаждой славы и внимания со стороны. Мне нравится, как и всем, когда мой клуб побеждает, расстраиваюсь, когда проигрываем. С детства мне нравились спартанцы, рыцари, гусары, мушкетёры, десантники – военные получается. Восхищение вызывает совокупная характеристика «военного» – лаконичность, субординация, честь, скорость принятия решений, мобильность, дисциплина и участие в сражениях. Победы? Да, но только Суворов и ещё пару полководцев в мировой истории не имели поражений в своей карьере. Они – гении. Я? Начните читать заново… …и пока что, я президент ФС Ботсваны. Пока что? Потому что прекрасно понимаю, что когда-нибудь придёт человек, который будет ответственен, амбициозен, мудр и терпелив, внимательный и достойный этого поста. Я его занимаю, потому что никто не захотел его занять «тогда». Но ожидаю, что будет день, когда в «кабинете» в окошке «голосование за президента» будет пару имён, среди которых не будет моего. Во времена, когда я был просто менеджер и обращался к президентам weer61 или 13rut – моё обращение начиналось с: «Г-н Президент»… Далее мы разговаривали как люди, как игроки, как равные, но уважение присутствовало. Надеюсь, что у меня нет замашек с претензиями на манию величия или манер диктатора»… Затем были ответы на вопросы редактора от Яны Громовой, на проекте известной всем, как LaDy Wolf. Она же в том сезоне стала победительницей «Мисс ЗБ». Вообще 15 и 16 сезоны были какими-то «обзорно-революционными», но замечу, что с самого начала издание выбрало курс на освещение любых интересных событий проекта, не забывая о внутренних делах ФС. Хотя по мнению многих журналистов, обзоры – это внутренний материал, интересный лишь менеджерам федерации, который может быть интересен многим лишь, если его сделать просто в фантастическом оформлении. Сделать тридцать фантастических обзоров – это надо понимать для чего или для кого будет сделана такая работа. Иначе делать обзоры «фантастическими» – просто зря тратить время. И планка ответственности была взята высокая – «Речь, прежде всего о правдивости информации, её точности и объективности. Этот вопрос волновал общество всегда, но достоверно известно, что только в 1954-ом состоялась конференция среди журналистов и после дебатов они всего лишь описали правила поведения журналистов. Потом вышли манифесты, декларации, акты, затем подключилось ЮНИСЕФ. Так продолжалось с 1978 по 1983, да и потом они ещё собирались и говорили. А суть из этого всего они скомпоновали и вынесли в правила: Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию. Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста. Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста. Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста. Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ. Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства. Принцип № 7. Уважение общественных интересов. Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур. Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству. Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка. Соглашусь, что мы тут в проекте не можем активно бороться против войн и других бед, но остальное – нам по силам. Долг, честь, ответственность журналиста перед читателем, это всё мы можем соблюдать и поддерживать в изданиях». Конечно же, у всех читателей разные мнения и суждения о деятельности издания, но самое главное, что оно не оставляло этих читателей равнодушными. Сообщение отредактировал maddogus - 23.8.2013, 15:17
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:48 |