IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Ошибки генератора, Собираем здесь
WarX
сообщение 27.5.2013, 19:31
Сообщение #1

Долборайдер
Иконка группы

Из: Pillars of Nosgoth
Россия
ИД на сайте: 57889

Уважаемые менеджеры, просьба все найденные баги, ошибки отчётов, несоответствия данных на картинке и в статистике публиковать в этой теме. Просьба обязательно прикладывать ссылку на матч и желательно скриншот, поясняющий проблему (если возможно).

Собранная информация будет передана разработчикам. Надеемся на вашу помощь!

1) Некорректный отсчёт времени матча: скрин
2) Мяч со смещённым центром тяжести - ссылка (конец первого тайма - удар от ворот, смотреть в тактическом режиме)
3) Реализованный пенальти в основное время не попадает на шкалу событий. http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6665468 57 минута + скрин
4) Полевые игроки при наведении на них курсора имеют мастерство 0. Скрин
5) Некорректное время начала второго тайма скрин
6) Статистика ударов - скрин счёт 2-1 , у гостей 0 ударов в створ / у хозяев тоже статистика неправильная
7) Гол на 48 минуте: Некорректное положение игрока и мяча в момент голевого удара.
8) Несоответствие (Инверсия) игроков Am/Dm (если выходят одновременно 2 Ам или Дм) в билдере и вьювере. Скрин.
9) Не загружается 2d матч: http://www.butsa.ru/reports/6868072
10) Один игрок дважды вышел на замену: http://www.butsa.ru/reports/6762201

11) Некорректный гол. Назначен штрафной и изменился счёт: http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6716852 30 минута.
12) После травмы не произошла замена, хотя это не автосостав http://www.butsa.ru/matches/8612070

--------------------
Президент Мпоко Спорт (ЦАР)

Вопросы/просьбы пишите в эту тему
Go to the top of the page

+Quote Post
112 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Start new topic
Ответов (1095 - 1109)
Dimionius_84
сообщение 12.6.2017, 0:58
Сообщение #1096

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия, Москва
Россия
ИД на сайте: 261385

Цитата(ESPANA @ 11.6.2017, 23:25) *
По твоей логике все результаты генератора априори правильные. В любом случае в какой-то процент они впишутся smile.gif smile.gif
В сравнении с предыдущей версией статистика улучшилась. В новой версии в половине случаев после КК команда ухудшит свою разницу.
При этом нет и намека на то, что генератор КАЖДЫЙ матч с КК или ослабляющими заменами считает правильно - реально ослабляет команду при расчете результата игры.

А какой намек тебе еще нужен?
1. Гендальф сказал, что сила реально ослабляется. Гендальф, который реально имеет доступ к коду генератора, и Гендальф, который и вносил эти правки в генератор.
2. После этих правок уже команда, получившая КК в 50% случаев ухудшит свою разницу (раньше такого не было), ослабляющие замены срабатывают редко.

Что еще тебе нужно показать, чтобы ты поверил?

Понимаешь, тут уже дело просто в том, что ты не доверяешь программисту Бутсы, не доверяешь Администрации Бутсы. Но это твои проблемы, а не проблемы генератора smile.gif

--------------------

+Quote Post
ESPANA
сообщение 12.6.2017, 1:07
Сообщение #1097

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

Цитата(Dimionius_84 @ 11.6.2017, 23:58) *
А какой намек тебе еще нужен?
1. Гендальф сказал, что сила реально ослабляется. Гендальф, который реально имеет доступ к коду генератора, и Гендальф, который и вносил эти правки в генератор.
2. После этих правок уже команда, получившая КК в 50% случаев ухудшит свою разницу (раньше такого не было), ослабляющие замены срабатывают редко.

Что еще тебе нужно показать, чтобы ты поверил?

Понимаешь, тут уже дело просто в том, что ты не доверяешь программисту Бутсы, не доверяешь Администрации Бутсы. Но это твои проблемы, а не проблемы генератора smile.gif

Посмотрим, во что верят другие играющие smile.gif
И вообще, интересует ли кого-то эта тема ...

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 12.6.2017, 1:10
Сообщение #1098

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 12.6.2017, 0:07) *
Посмотрим, во что верят другие играющие smile.gif
И вообще, интересует ли кого-то эта тема ...

Но только что это даст как тебе, так и мне? smile.gif Статистика - вещь объективная. Опросы - вещь субъективная wink.gif

--------------------

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 12.6.2017, 1:32
Сообщение #1099

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 11.6.2017, 23:25) *
По твоей логике все результаты генератора априори правильные. В любом случае в какой-то процент они впишутся smile.gif smile.gif

Не априори. Не приписывай мне то, чего я не говорил. Уже в который раз это делаешь.

И так, мое мнение по поводу генератора:
1. На данный момент генератор работает НЕ ИДЕАЛЬНО, но очень близко к тому, что я бы хотел в нем видеть.
2. Нужны ли доработки генератора? Да, нужны. Я бы хотел, например:
- чтобы более слабая команда имела намного больше шансов на выигрыш, нежели сейчас
- чтобы в него были заложены дополнительные предматчевые установки на случай травм или КК
- чтобы было поменьше травм и КК
- чтобы можно было указывать фланги атак
и т.п.

Гена не идеален. Я никогда этого не говорил. smile.gif И он во всех играх не идеален, а поиграл я во многих футбольных менеджерах и достаточно долго. Параллельно Бутсе. В итоге я выбрал Бутсу и больше нигде не играю smile.gif

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 12.6.2017, 4:24

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 12.6.2017, 14:05
Сообщение #1100

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(ESPANA @ 11.6.2017, 23:03) *
У меня здесь нет проблем smile.gif
Поэтому будет достаточно объяснения природы странных результатов на примере конкретных игр. Например, когда после КК команда выигрывает при -300 по стат. силе.

Объясни сначала, почему ты для присвоения результату матча статуса странного руководствуешься разницей в силе команд.

Сообщение отредактировал Astragal - 12.6.2017, 14:06

+Quote Post
ESPANA
сообщение 12.6.2017, 21:00
Сообщение #1101

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 12.6.2017, 13:05) *
Объясни сначала, почему ты для присвоения результату матча статуса странного руководствуешься разницей в силе команд.

Это не шутка?
Чем еще можно руководствоваться?!
Сила команд - самый понятный показатель.
В Бутсе принято считать, что сила - определяющий показатель.
Uran в своей выборке фильтровал результаты по разнице в силе.
Сила команд присутствует в формулах бутсовских рейтингов.
So on ...

Цитата(gull @ 11.6.2017, 17:35) *
... существует общая тенденция постепенного уменьшения кол-ва пользователей браузерных онлайн игр. Это происходит не только в ЗБ. Просто данный вид развлечения устаревает.

То, что такая тенденция существует, не означает, что в Бутсе ничего не надо менять. Хотя, конечно, это очень удобное оправдание, чтобы ничего не делать.
Какие из новшеств последних сезонов подняли интерес к игре?
Новая усталость? Трансферные агенты? Аркадные турниры?
Аркадные турниры вообще показали, что народ не рвется играть больше.
На мой взгляд, ощутимо что-то поменять может только перетряска генератора. Другие серьезные меры, связанные с построением команд, реализуются долго.
Будет другой генератор, возможно, и обсуждения турниров возродятся, и конкурсы тактиков .. и тематика статей в Бомбардире.
По Бомбардиру очень хорошо видно, как изменился акцент в тематике. Практически исчезли статьи о построении команд, о тактике ...

Сообщение отредактировал ESPANA - 12.6.2017, 21:12

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 12.6.2017, 21:56
Сообщение #1102

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 12.6.2017, 20:00) *
На мой взгляд, ощутимо что-то поменять может только перетряска генератора. Другие серьезные меры, связанные с построением команд, реализуются долго.

Ага. И получим риск ухода доброй половины активных (форумных) менеджеров после этой "перетряски", судя по твоим опросам post-1.gif В одном очень современном футбольном менеджере так и произошло. Там до сих пор чуть больше 1000 пользователей играет ))

Все, что нужно Бутсе для поднятия интереса, описали менеджеры в этой теме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=348781
Про генератор и про всякие баги с КК, с ослабляющими заменами, про то, что слабые выигрывают у сильных и о прочей маловажной хрени там, на сколько я помню, вообще ни слова никто не сказал )) Что удивительно... барабанная дробь... КРОМЕ МЕНЯ smile.gif Я там предложил доработать именно генератор. Я единственный, по-моему. А это говорит лишь о том, что, по крайней мере активных на форуме менеджеров проблемы генератора мало волнуют.

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 12.6.2017, 22:29

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 13.6.2017, 1:30
Сообщение #1103

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 12.6.2017, 20:00) *
Это не шутка?
Чем еще можно руководствоваться?!
Сила команд - самый понятный показатель.
В Бутсе принято считать, что сила - определяющий показатель.
Uran в своей выборке фильтровал результаты по разнице в силе.
Сила команд присутствует в формулах бутсовских рейтингов.
So on ...

Генератор не использует стат. силу команд. Ты свои претензии должен перенаправить с генератора на администрацию, которая (по моему полному убеждению) совершила грубейшую (одну из) ошибку, начав ориентировать пользователей проекта на этот на самом деле никчемный показатель.

Сообщение отредактировал Astragal - 13.6.2017, 1:30

+Quote Post
wk
сообщение 13.6.2017, 6:32
Сообщение #1104

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 47341

Цитата(ESPANA @ 11.6.2017, 23:03) *
У меня здесь нет проблем smile.gif

Хотелось бы увидеть подтверждение того, что при замене или при красной карточке происходит действительное ослабление соответствующей команды. Но это явно из области фантастики.
Поэтому будет достаточно объяснения природы странных результатов на примере конкретных игр. Например, когда после КК команда выигрывает при -300 по стат. силе.
И объяснений от тех, кто имеет тот или иной допуск к генератору, знает принцип его работы. Разумеется, не на уровне "генерация основана на единоборствах" smile.gif

Проблемы генерации игр с КК и ослабляющими заменами были признаны представителями администрации. Исправлены проблемы или нет - здесь существуют разные мнения.

Во-первых, ты все время забываешь, что при КК расчетная сила в отчете считается некорректно. Поэтому, для анализа требуется вначале ее пересчитать, а уже потом делать выводы.

Во-вторых, это исправление было очередным "костылем" вставленным в генератор для получения более адекватного распределения результатов.

На самом деле, значительно более правильным (по сути, но не по результату) был изначальный вариант, когда команда ослаблялась реально (удалили защитника - команда стала играть с 2 защитниками вместо 3, вышел из-за травмы м.120 вместо м.160 и он (именно он, а не вся команда) стал играть менее полезно, чем травмированный игрок, и т.д.).

Но, здесь все упирается в игровую условность - в настоящем футболе матч длится 90 минут, а сколько в бутсе? Соответственно, в бутсе просто не хватает количества единоборств в матче, чтобы нормально сработала теория вероятности. Вот и приходится вставлять костыли...

--------------------
Менеджер Маньема Фантастик БУРУНДИ-1
Сборная БУРУНДИ

+Quote Post
ESPANA
сообщение 13.6.2017, 8:48
Сообщение #1105

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Решил посмотреть, куда исчезли сразу два игрока post-1.gif
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9639924
Красные карточки на любой вкус и после удалений команда стала играть лучше.

Цитата(Astragal @ 13.6.2017, 0:30) *
Генератор не использует стат. силу команд. Ты свои претензии должен перенаправить с генератора на администрацию, которая (по моему полному убеждению) совершила грубейшую (одну из) ошибку, начав ориентировать пользователей проекта на этот на самом деле никчемный показатель.

Цитата(wk @ 13.6.2017, 5:32) *
Во-первых, ты все время забываешь, что при КК расчетная сила в отчете считается некорректно. Поэтому, для анализа требуется вначале ее пересчитать, а уже потом делать выводы.
Во-вторых, это исправление было очередным "костылем" вставленным в генератор для получения более адекватного распределения результатов.

При этом стат. силу выдает генератор. И неправильный расчет стат. силы тоже лечится доработкой генератора.
Статистическую выборку по исправленному генератору администрация делала по стат. силе.
И последствия игры (рейтинг, мораль ....) определяются по стат. силе. Идея об изменении правил морали поддержки в этой теме не нашла.

Стат. сила в нынешнем виде - не лучшее изобретение устроителей шоу.
Давайте смотреть на результаты по стартовой расчетке. Странных игр заметно поубавится. smile.gif smile.gif
В последнем примере стартовая сила команды, получившей 2КК, была 1391. У соперника - 1435. Для ничьей разница вполне нормальная. В чемпионате после такой игры последствия для кого-то были бы печальными .. мораль бы прилично улетела вниз. Заслуженно?
Не думаю, что недоработки стоит прикрывать "а вот в реальном футболе ...".
Полагаю, что и стат. силу можно считать лучше, и правила морали подтянуть к нынешним реалиям.
Т.к. и организатором турниров был, и президентом, после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз.
И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях ...

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Astragal
сообщение 13.6.2017, 17:15
Сообщение #1106

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 13.6.2017, 7:48) *
При этом стат. силу выдает генератор. И неправильный расчет стат. силы тоже лечится доработкой генератора.
Статистическую выборку по исправленному генератору администрация делала по стат. силе.
И последствия игры (рейтинг, мораль ....) определяются по стат. силе. Идея об изменении правил морали поддержки в этой теме не нашла.

Стат. сила в нынешнем виде - не лучшее изобретение устроителей шоу.
Давайте смотреть на результаты по стартовой расчетке. Странных игр заметно поубавится. smile.gif smile.gif
Не думаю, что недоработки стоит прикрывать "а вот в реальном футболе ...".
Полагаю, что и стат. силу можно считать лучше, и правила морали подтянуть к нынешним реалиям.
Т.к. и организатором турниров был, и президентом, после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз.
И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях ...

Когда описываешь цепь последовательных событий, не пропускай звенья этой цепи.
Не
после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз.
И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях
,
а
после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. Я им рассказывал, какой в игре хреновый генератор. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях. smile.gif

Что касается стат. силы, то я могу лишь повторить, что показатель этот введен искусственным путем, вопреки логике, а потому - ошибочно и, как его ни считай, "лучше" не будет. И уж всяко недопустимо на основе генератора, работающего на факторе случайного выпадения событий, создавать правила изменения морали (и не только) даже без намека на тот же фактор случайности.

Сообщение отредактировал Astragal - 13.6.2017, 17:38

+Quote Post
ESPANA
сообщение 14.6.2017, 9:17
Сообщение #1107

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 13.6.2017, 16:15) *
Когда описываешь цепь последовательных событий, не пропускай звенья этой цепи.
Не
после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз.
И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях
,
а
после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. Я им рассказывал, какой в игре хреновый генератор. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях. smile.gif

И потом оппоненты удивляются, что их не понимают smile.gif smile.gif
Скажи, пожалуйста, какой смысл толкать людей к уходу из игры, если я сам в эти игру играю ... и заинтересован, чтобы количество играющих, как минимум, не сокращалось?
Если организовываю здесь турниры ... если какие-никакие, а должности занимаю ... если тащу десяток команд ...

--------------------
الشيخ

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.6.2017, 0:47
Сообщение #1108

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Просто забавно smile.gif smile.gif Две игры одних и тех же команд в чемпионате. В обоих мелькнула КК. Кто получил , тот не проиграл post-1.gif
http://www.butsa.ru/matches/9560034
Про нелеповатость статистики в свете выбранных тактик говорить не буду. Бутафория (ползунки) - она и есть бутафория smile.gif
А вот в первом круге:
http://www.butsa.ru/matches/9559914
Во что играем? Кому спасительная карточка выпадет? post-1.gif Какой тут домашний бонус?! КК рулит! post-1.gif

Игры этой команды не раз были в этой теме: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9500278
Фатально не везет sad.gif

И такое бывает: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548993
Профильные умения, конечно, вызывают восторг smile.gif Но до этой игры у Тобаго Юнайтед было только 3 очка за счет победы над еще более слабой командой.

В последнем туре в играх с участием моих 13 команд пять раз засветился и три раза .

Сообщение отредактировал ESPANA - 15.6.2017, 1:32

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Astragal
сообщение 15.6.2017, 1:16
Сообщение #1109

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 14.6.2017, 8:17) *
И потом оппоненты удивляются, что их не понимают smile.gif smile.gif
Скажи, пожалуйста, какой смысл толкать людей к уходу из игры, если я сам в эти игру играю ... и заинтересован, чтобы количество играющих, как минимум, не сокращалось?
Если организовываю здесь турниры ... если какие-никакие, а должности занимаю ... если тащу десяток команд ...

А, так ты шуток не понимаешь. Буду иметь в виду. wink.gif
Если серьезно, то я, конечно, вижу, что ты всей душой переживаешь за "Бутсу". Иначе ты не писал бы здесь. Однако, если ты думаешь, что критикуя генератор, ты действуешь на пользу проекта, то, уверяю, ты ошибаешься.
Говоришь, новички уходят из-за "гнилого" генератора? А я думаю, из-за того, что они довольно быстро врубаются, что потребуется не год и не два календарного времени, чтобы сделать из бросовой команды более-менее боеспособную. Ты же понимаешь, что боеспособные команды распределяются через аукцион, а новички в основной массе и по понятным причинам берут команды бесплатные?
Так какая причина более весома: генератор или сама система "Золотой Бутсы"?

Не помню, писал или нет, но принцип работы ГПСЧ состоит в том, что он возвращает число от нуля до единицы не включительно. То есть ни 0, ни 100% вероятности исхода того или иного события он дать просто не в состоянии. А человеческая психика такова, что чем меньше вероятность события, тем больше в штыки это событие человеком воспринимается. А из этого следует, что, во-первых, НИКОГДА генератор не будет ЗАВЕДОМО присуждать победу команде, имеющей большую массу на поле. А во-вторых, чем реже это будет случаться, тем более эмоционально люди будут на это реагировать.

В общем, лень все расписывать детально. В "Золотой Бутсе" нарушены несколько основополагающих принципов, которые требуются для долгоиграющих проектов. Количество пользователей будет неуклонно (чем дальше, тем медленнее) снижаться. До тех пор, пока владельцам проекта не надоест его держать. Если, конечно, не изменить саму систему.

+Quote Post
VillasBoas
сообщение 16.6.2017, 3:21
Сообщение #1110

IMHOtip
Иконка группы

Из: ОбъединенныеРоссийскиеВым
ираты
Россия
ИД на сайте: 363692

Цитата(Astragal @ 15.6.2017, 2:16) *
Говоришь, новички уходят из-за "гнилого" генератора? А я думаю, из-за того, что они довольно быстро врубаются, что потребуется не год и не два календарного времени, чтобы сделать из бросовой команды более-менее боеспособную. Ты же понимаешь, что боеспособные команды распределяются через аукцион, а новички в основной массе и по понятным причинам берут команды бесплатные?
Так какая причина более весома: генератор или сама система "Золотой Бутсы"?

Тратить годы на создание боеспособной команды?Тем более сейчас,в данный момент?Да Вы шутник однако.
Сейчас в свободных куча команд с бюджетом +/- 500млн. и вполне неплохим подбором игроков.Много команд,с которыми хоть прям сейчас,бери и борись за призы.Мы не в 10 сезоне.Купить девятку или восьмерку,как раз плюнуть.
Здесь проблема в понимании самой игры(проведение трансферов,тренеры,надзор за моралью и физой и тд.).Не для кого не секрет что новички даже правил не читают,"слишком много букав".Это как в жизни,люди приобретают бытовую технику,электронику и в большинстве своем даже не пытаются ознакомится с инструкцией по двум причинам,это либо из текста на иностранном языке,либо им просто влом это читать.

Сообщение отредактировал VillasBoas - 16.6.2017, 3:27

--------------------
„Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.“

Генрих Гейне

Ракетно-скрепная армада(торн-2, kyrre, espana, katraps, yanichkin)/ Курс на Йеллоустоун.

+Quote Post

112 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Closed TopicStart new topic