![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долборайдер ![]() Сообщений: 8 604 Регистрация: 13.11.2006 Из: Pillars of Nosgoth ![]() ИД на сайте: 57889 ![]() |
Уважаемые менеджеры, просьба все найденные баги, ошибки отчётов, несоответствия данных на картинке и в статистике публиковать в этой теме. Просьба обязательно прикладывать ссылку на матч и желательно скриншот, поясняющий проблему (если возможно). Собранная информация будет передана разработчикам. Надеемся на вашу помощь! 1) Некорректный отсчёт времени матча: скрин 2) Мяч со смещённым центром тяжести - ссылка (конец первого тайма - удар от ворот, смотреть в тактическом режиме) 3) Реализованный пенальти в основное время не попадает на шкалу событий. http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6665468 57 минута + скрин 4) Полевые игроки при наведении на них курсора имеют мастерство 0. Скрин 5) Некорректное время начала второго тайма скрин 6) Статистика ударов - скрин счёт 2-1 , у гостей 0 ударов в створ / у хозяев тоже статистика неправильная 7) Гол на 48 минуте: Некорректное положение игрока и мяча в момент голевого удара. 8) Несоответствие (Инверсия) игроков Am/Dm (если выходят одновременно 2 Ам или Дм) в билдере и вьювере. Скрин. 9) Не загружается 2d матч: http://www.butsa.ru/reports/6868072 10) Один игрок дважды вышел на замену: http://www.butsa.ru/reports/6762201 11) Некорректный гол. Назначен штрафной и изменился счёт: http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6716852 30 минута. 12) После травмы не произошла замена, хотя это не автосостав http://www.butsa.ru/matches/8612070 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По твоей логике все результаты генератора априори правильные. В любом случае в какой-то процент они впишутся ![]() ![]() В сравнении с предыдущей версией статистика улучшилась. В новой версии в половине случаев после КК команда ухудшит свою разницу. При этом нет и намека на то, что генератор КАЖДЫЙ матч с КК или ослабляющими заменами считает правильно - реально ослабляет команду при расчете результата игры. А какой намек тебе еще нужен? 1. Гендальф сказал, что сила реально ослабляется. Гендальф, который реально имеет доступ к коду генератора, и Гендальф, который и вносил эти правки в генератор. 2. После этих правок уже команда, получившая КК в 50% случаев ухудшит свою разницу (раньше такого не было), ослабляющие замены срабатывают редко. Что еще тебе нужно показать, чтобы ты поверил? Понимаешь, тут уже дело просто в том, что ты не доверяешь программисту Бутсы, не доверяешь Администрации Бутсы. Но это твои проблемы, а не проблемы генератора ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 828 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой намек тебе еще нужен? 1. Гендальф сказал, что сила реально ослабляется. Гендальф, который реально имеет доступ к коду генератора, и Гендальф, который и вносил эти правки в генератор. 2. После этих правок уже команда, получившая КК в 50% случаев ухудшит свою разницу (раньше такого не было), ослабляющие замены срабатывают редко. Что еще тебе нужно показать, чтобы ты поверил? Понимаешь, тут уже дело просто в том, что ты не доверяешь программисту Бутсы, не доверяешь Администрации Бутсы. Но это твои проблемы, а не проблемы генератора ![]() Посмотрим, во что верят другие играющие ![]() И вообще, интересует ли кого-то эта тема ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрим, во что верят другие играющие ![]() И вообще, интересует ли кого-то эта тема ... Но только что это даст как тебе, так и мне? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По твоей логике все результаты генератора априори правильные. В любом случае в какой-то процент они впишутся ![]() ![]() Не априори. Не приписывай мне то, чего я не говорил. Уже в который раз это делаешь. И так, мое мнение по поводу генератора: 1. На данный момент генератор работает НЕ ИДЕАЛЬНО, но очень близко к тому, что я бы хотел в нем видеть. 2. Нужны ли доработки генератора? Да, нужны. Я бы хотел, например: - чтобы более слабая команда имела намного больше шансов на выигрыш, нежели сейчас - чтобы в него были заложены дополнительные предматчевые установки на случай травм или КК - чтобы было поменьше травм и КК - чтобы можно было указывать фланги атак и т.п. Гена не идеален. Я никогда этого не говорил. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 12.6.2017, 4:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 144 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня здесь нет проблем ![]() Поэтому будет достаточно объяснения природы странных результатов на примере конкретных игр. Например, когда после КК команда выигрывает при -300 по стат. силе. Объясни сначала, почему ты для присвоения результату матча статуса странного руководствуешься разницей в силе команд. Сообщение отредактировал Astragal - 12.6.2017, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 828 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясни сначала, почему ты для присвоения результату матча статуса странного руководствуешься разницей в силе команд. Это не шутка? Чем еще можно руководствоваться?! Сила команд - самый понятный показатель. В Бутсе принято считать, что сила - определяющий показатель. Uran в своей выборке фильтровал результаты по разнице в силе. Сила команд присутствует в формулах бутсовских рейтингов. So on ... ... существует общая тенденция постепенного уменьшения кол-ва пользователей браузерных онлайн игр. Это происходит не только в ЗБ. Просто данный вид развлечения устаревает. То, что такая тенденция существует, не означает, что в Бутсе ничего не надо менять. Хотя, конечно, это очень удобное оправдание, чтобы ничего не делать. Какие из новшеств последних сезонов подняли интерес к игре? Новая усталость? Трансферные агенты? Аркадные турниры? Аркадные турниры вообще показали, что народ не рвется играть больше. На мой взгляд, ощутимо что-то поменять может только перетряска генератора. Другие серьезные меры, связанные с построением команд, реализуются долго. Будет другой генератор, возможно, и обсуждения турниров возродятся, и конкурсы тактиков .. и тематика статей в Бомбардире. По Бомбардиру очень хорошо видно, как изменился акцент в тематике. Практически исчезли статьи о построении команд, о тактике ... Сообщение отредактировал ESPANA - 12.6.2017, 21:12 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, ощутимо что-то поменять может только перетряска генератора. Другие серьезные меры, связанные с построением команд, реализуются долго. Ага. И получим риск ухода доброй половины активных (форумных) менеджеров после этой "перетряски", судя по твоим опросам ![]() Все, что нужно Бутсе для поднятия интереса, описали менеджеры в этой теме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=348781 Про генератор и про всякие баги с КК, с ослабляющими заменами, про то, что слабые выигрывают у сильных и о прочей маловажной хрени там, на сколько я помню, вообще ни слова никто не сказал )) Что удивительно... барабанная дробь... КРОМЕ МЕНЯ ![]() Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 12.6.2017, 22:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 144 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не шутка? Чем еще можно руководствоваться?! Сила команд - самый понятный показатель. В Бутсе принято считать, что сила - определяющий показатель. Uran в своей выборке фильтровал результаты по разнице в силе. Сила команд присутствует в формулах бутсовских рейтингов. So on ... Генератор не использует стат. силу команд. Ты свои претензии должен перенаправить с генератора на администрацию, которая (по моему полному убеждению) совершила грубейшую (одну из) ошибку, начав ориентировать пользователей проекта на этот на самом деле никчемный показатель. Сообщение отредактировал Astragal - 13.6.2017, 1:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 135 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 47341 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня здесь нет проблем ![]() Хотелось бы увидеть подтверждение того, что при замене или при красной карточке происходит действительное ослабление соответствующей команды. Но это явно из области фантастики. Поэтому будет достаточно объяснения природы странных результатов на примере конкретных игр. Например, когда после КК команда выигрывает при -300 по стат. силе. И объяснений от тех, кто имеет тот или иной допуск к генератору, знает принцип его работы. Разумеется, не на уровне "генерация основана на единоборствах" ![]() Проблемы генерации игр с КК и ослабляющими заменами были признаны представителями администрации. Исправлены проблемы или нет - здесь существуют разные мнения. Во-первых, ты все время забываешь, что при КК расчетная сила в отчете считается некорректно. Поэтому, для анализа требуется вначале ее пересчитать, а уже потом делать выводы. Во-вторых, это исправление было очередным "костылем" вставленным в генератор для получения более адекватного распределения результатов. На самом деле, значительно более правильным (по сути, но не по результату) был изначальный вариант, когда команда ослаблялась реально (удалили защитника - команда стала играть с 2 защитниками вместо 3, вышел из-за травмы м.120 вместо м.160 и он (именно он, а не вся команда) стал играть менее полезно, чем травмированный игрок, и т.д.). Но, здесь все упирается в игровую условность - в настоящем футболе матч длится 90 минут, а сколько в бутсе? Соответственно, в бутсе просто не хватает количества единоборств в матче, чтобы нормально сработала теория вероятности. Вот и приходится вставлять костыли... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Решил посмотреть, куда исчезли сразу два игрока
![]() http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9639924 Красные карточки на любой вкус ![]() ![]() Генератор не использует стат. силу команд. Ты свои претензии должен перенаправить с генератора на администрацию, которая (по моему полному убеждению) совершила грубейшую (одну из) ошибку, начав ориентировать пользователей проекта на этот на самом деле никчемный показатель. Во-первых, ты все время забываешь, что при КК расчетная сила в отчете считается некорректно. Поэтому, для анализа требуется вначале ее пересчитать, а уже потом делать выводы. Во-вторых, это исправление было очередным "костылем" вставленным в генератор для получения более адекватного распределения результатов. При этом стат. силу выдает генератор. И неправильный расчет стат. силы тоже лечится доработкой генератора. Статистическую выборку по исправленному генератору администрация делала по стат. силе. И последствия игры (рейтинг, мораль ....) определяются по стат. силе. Идея об изменении правил морали поддержки в этой теме не нашла. Стат. сила в нынешнем виде - не лучшее изобретение устроителей шоу. Давайте смотреть на результаты по стартовой расчетке. Странных игр заметно поубавится. ![]() ![]() В последнем примере стартовая сила команды, получившей 2КК, была 1391. У соперника - 1435. Для ничьей разница вполне нормальная. В чемпионате после такой игры последствия для кого-то были бы печальными .. мораль бы прилично улетела вниз. Заслуженно? Не думаю, что недоработки стоит прикрывать "а вот в реальном футболе ...". Полагаю, что и стат. силу можно считать лучше, и правила морали подтянуть к нынешним реалиям. Т.к. и организатором турниров был, и президентом, после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
При этом стат. силу выдает генератор. И неправильный расчет стат. силы тоже лечится доработкой генератора. Статистическую выборку по исправленному генератору администрация делала по стат. силе. И последствия игры (рейтинг, мораль ....) определяются по стат. силе. Идея об изменении правил морали поддержки в этой теме не нашла. Стат. сила в нынешнем виде - не лучшее изобретение устроителей шоу. Давайте смотреть на результаты по стартовой расчетке. Странных игр заметно поубавится. ![]() ![]() Не думаю, что недоработки стоит прикрывать "а вот в реальном футболе ...". Полагаю, что и стат. силу можно считать лучше, и правила морали подтянуть к нынешним реалиям. Т.к. и организатором турниров был, и президентом, после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях ... Когда описываешь цепь последовательных событий, не пропускай звенья этой цепи. Не после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях, а после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. Я им рассказывал, какой в игре хреновый генератор. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях. ![]() Что касается стат. силы, то я могу лишь повторить, что показатель этот введен искусственным путем, вопреки логике, а потому - ошибочно и, как его ни считай, "лучше" не будет. И уж всяко недопустимо на основе генератора, работающего на факторе случайного выпадения событий, создавать правила изменения морали (и не только) даже без намека на тот же фактор случайности. Сообщение отредактировал Astragal - 13.6.2017, 17:38 |
|
|
![]()
|
|
Когда описываешь цепь последовательных событий, не пропускай звенья этой цепи. Не после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях, а после непонятных игры прилетали письма от новичков с вопросами, что же это за хрень и как это понимать. Прилетали не один раз. Я им рассказывал, какой в игре хреновый генератор. И сваливали люди из игры, не желая разбираться во всех здешних условностях. ![]() И потом оппоненты удивляются, что их не понимают ![]() ![]() Скажи, пожалуйста, какой смысл толкать людей к уходу из игры, если я сам в эти игру играю ... и заинтересован, чтобы количество играющих, как минимум, не сокращалось? Если организовываю здесь турниры ... если какие-никакие, а должности занимаю ... если тащу десяток команд ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто забавно
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.butsa.ru/matches/9560034 Про нелеповатость статистики в свете выбранных тактик говорить не буду. Бутафория (ползунки) - она и есть бутафория ![]() А вот в первом круге: http://www.butsa.ru/matches/9559914 Во что играем? Кому спасительная карточка выпадет? ![]() ![]() Игры этой команды не раз были в этой теме: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9500278 Фатально не везет ![]() И такое бывает: http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9548993 Профильные умения, конечно, вызывают восторг ![]() В последнем туре в играх с участием моих 13 команд пять раз засветился ![]() ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 15.6.2017, 1:32 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И потом оппоненты удивляются, что их не понимают ![]() ![]() Скажи, пожалуйста, какой смысл толкать людей к уходу из игры, если я сам в эти игру играю ... и заинтересован, чтобы количество играющих, как минимум, не сокращалось? Если организовываю здесь турниры ... если какие-никакие, а должности занимаю ... если тащу десяток команд ... А, так ты шуток не понимаешь. Буду иметь в виду. ![]() Если серьезно, то я, конечно, вижу, что ты всей душой переживаешь за "Бутсу". Иначе ты не писал бы здесь. Однако, если ты думаешь, что критикуя генератор, ты действуешь на пользу проекта, то, уверяю, ты ошибаешься. Говоришь, новички уходят из-за "гнилого" генератора? А я думаю, из-за того, что они довольно быстро врубаются, что потребуется не год и не два календарного времени, чтобы сделать из бросовой команды более-менее боеспособную. Ты же понимаешь, что боеспособные команды распределяются через аукцион, а новички в основной массе и по понятным причинам берут команды бесплатные? Так какая причина более весома: генератор или сама система "Золотой Бутсы"? Не помню, писал или нет, но принцип работы ГПСЧ состоит в том, что он возвращает число от нуля до единицы не включительно. То есть ни 0, ни 100% вероятности исхода того или иного события он дать просто не в состоянии. А человеческая психика такова, что чем меньше вероятность события, тем больше в штыки это событие человеком воспринимается. А из этого следует, что, во-первых, НИКОГДА генератор не будет ЗАВЕДОМО присуждать победу команде, имеющей большую массу на поле. А во-вторых, чем реже это будет случаться, тем более эмоционально люди будут на это реагировать. В общем, лень все расписывать детально. В "Золотой Бутсе" нарушены несколько основополагающих принципов, которые требуются для долгоиграющих проектов. Количество пользователей будет неуклонно (чем дальше, тем медленнее) снижаться. До тех пор, пока владельцам проекта не надоест его держать. Если, конечно, не изменить саму систему. |
|
|
![]()
|
|
![]() IMHOtip ![]() Сообщений: 1 234 Регистрация: 5.9.2012 Из: ОбъединенныеРоссийскиеВым ираты ![]() ИД на сайте: 363692 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говоришь, новички уходят из-за "гнилого" генератора? А я думаю, из-за того, что они довольно быстро врубаются, что потребуется не год и не два календарного времени, чтобы сделать из бросовой команды более-менее боеспособную. Ты же понимаешь, что боеспособные команды распределяются через аукцион, а новички в основной массе и по понятным причинам берут команды бесплатные? Так какая причина более весома: генератор или сама система "Золотой Бутсы"? Тратить годы на создание боеспособной команды?Тем более сейчас,в данный момент?Да Вы шутник однако. Сейчас в свободных куча команд с бюджетом +/- 500млн. и вполне неплохим подбором игроков.Много команд,с которыми хоть прям сейчас,бери и борись за призы.Мы не в 10 сезоне.Купить девятку или восьмерку,как раз плюнуть. Здесь проблема в понимании самой игры(проведение трансферов,тренеры,надзор за моралью и физой и тд.).Не для кого не секрет что новички даже правил не читают,"слишком много букав".Это как в жизни,люди приобретают бытовую технику,электронику и в большинстве своем даже не пытаются ознакомится с инструкцией по двум причинам,это либо из текста на иностранном языке,либо им просто влом это читать. Сообщение отредактировал VillasBoas - 16.6.2017, 3:27 -------------------- „Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.“ Генрих Гейне ***** ![]() Ракетно-скрепная армада(торн-2, kyrre, espana, katraps, yanichkin)/ Курс на Йеллоустоун. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:50 |