IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Ошибки генератора, Собираем здесь
WarX
сообщение 27.5.2013, 19:31
Сообщение #1

Долборайдер
Иконка группы

Из: Pillars of Nosgoth
Россия
ИД на сайте: 57889

Уважаемые менеджеры, просьба все найденные баги, ошибки отчётов, несоответствия данных на картинке и в статистике публиковать в этой теме. Просьба обязательно прикладывать ссылку на матч и желательно скриншот, поясняющий проблему (если возможно).

Собранная информация будет передана разработчикам. Надеемся на вашу помощь!

1) Некорректный отсчёт времени матча: скрин
2) Мяч со смещённым центром тяжести - ссылка (конец первого тайма - удар от ворот, смотреть в тактическом режиме)
3) Реализованный пенальти в основное время не попадает на шкалу событий. http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6665468 57 минута + скрин
4) Полевые игроки при наведении на них курсора имеют мастерство 0. Скрин
5) Некорректное время начала второго тайма скрин
6) Статистика ударов - скрин счёт 2-1 , у гостей 0 ударов в створ / у хозяев тоже статистика неправильная
7) Гол на 48 минуте: Некорректное положение игрока и мяча в момент голевого удара.
8) Несоответствие (Инверсия) игроков Am/Dm (если выходят одновременно 2 Ам или Дм) в билдере и вьювере. Скрин.
9) Не загружается 2d матч: http://www.butsa.ru/reports/6868072
10) Один игрок дважды вышел на замену: http://www.butsa.ru/reports/6762201

11) Некорректный гол. Назначен штрафной и изменился счёт: http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6716852 30 минута.
12) После травмы не произошла замена, хотя это не автосостав http://www.butsa.ru/matches/8612070

--------------------
Президент Мпоко Спорт (ЦАР)

Вопросы/просьбы пишите в эту тему
Go to the top of the page

+Quote Post
112 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Start new topic
Ответов (600 - 614)
Dimionius_84
сообщение 26.12.2016, 14:17
Сообщение #601

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия, Москва
Россия
ИД на сайте: 261385

Многа букав
показать

Цитата(ESPANA @ 26.12.2016, 8:45) *
Дело не в том, что более сильная команда проиграла более слабой, а в том, как это произошло.
Исправление бага с КК вроде бы анонсировали, как и реальное ослабление состава при ослабляющих заменах.
Что в реальности?!
Беда в том, что такие косяки убивают интерес к игре и у новичков, и у старожилов. И даже у представителей администрации.
Не все согласны с "нажми на кнопку, получишь результат".

Да и процент странных результатов у команды совсем не обязательно мизерный. Тут уж как фишка ляжет. У какой-то команды их может не быть вообще. У другой команде их может оказаться слишком много.
В прошлом сезоне у меня были команды, которые прошли сезон без приключений или почти без приключений. И были собиратели "странностей". У одного клуба процент странных игр просто зашкаливал.
Хорошо, что клуб ни за что не боролся, и такие результаты вызывали только улыбку.
А кто-то чертыхался и уходил после пары таких косяков.

Чтобы говорить о якобы глобальной проблеме, нужно, все-таки, рассматривать статистику таких матчей не относительно одной конкретной команды, а хотя бы одного ИД в Бутсе (всех матчей в этот ИД). Uran приводил статистику по КК после исправления бага, и там:

Цитата(Uran @ 5.6.2016, 14:43) *
Итак, по КК.
Сделали выгрузку по первым 4 турам. Я оставил для анализа только матчи, где итоговая сила была +-150. Получились следующие результаты:
Всего матчей в выборке - 622.
Матчей, где КК была показана менее, чем за 10 минут до конца, либо между обоюдными удалениями прошло меньше 10 минут и в этот период не было забито мячей - 107.
Всего матчей для анализа - 622 - 107 = 515.
Из них (относительно команды, получившей КК):
счёт не менялся - 141 (28%)
итоговая разница ухудшилась - 258 (50%)
итоговая разница улучшилась - 95 (18%)
итоговая разница существенно улучшилась - 21 (4%)

Соответственно после КК команда ухудшает разницу в 2,2 раза чаще, чем улучшает. Всего же улучшение происходит лишь в 22% случаев (в 18%, если считать "поздние" КК тоже).
Я думаю, что на этом вопрос с КК можно закрыть, т.к. с одной стороны нужно понимать, что, как и в реальном футболе, получение КК - это не приговор, с другой стороны в 50% случаев это означает, что команда ухудшит свою разницу.

Все! Вопрос с КК закрыт. Потому что данная статистика показывает вполне адекватный расклад, близкий к реальному футболу. Считаю, что это ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Возможно, какой-то команде не повезет больше. Да и в реальности бывают черные полосы у команд, произвол судей и прочее... НО! Я на своих двух командах за 6 лет в Бутсе такого не встречал. Просто тут играет роль множество факторов.

Это может быть и тактика.
Как твоя, так и соперника, обе в совокупности. Можно тупо не угадать с ползунками так, что это приведет к провалу.

И схема.
Кривая расстановка на поле может выйти боком даже значительно сильной команде, но может и не выйти, однако, лучше не рисковать, если матч важен.

И задания.
Если давать задание "Нарушения" игроку с отбором 1.00 - большой процент того, что он получит КК в матче. Если давать задание "Дриблинг" игроку с дриблингом 1.00 (или просто играть в Техничную игру при наличие обилия таких игроков), он может схлопотать травму (как мне кажется)

И минута, на которой получилась КК.

И рэндом. Да все, что угодно.

То есть, возможно проблема совсем не в генераторе. post-2.gif

Цитата(john7624 @ 26.12.2016, 9:09) *
Не знаю, у меня в 90% матчей КК серьезно влияет на итог, чего не было раньше.
С травмами баг остался.
А напрягает, что в каждом втором матче у тебя или соперника КК или травма или всё вместе - перебор, думаю.

Согласен, что-то больно много КК и травм.

Такого обилия КК и травм ДО ПОЧИНКИ ГЕНЕРАТОРА я не видел. Сначала думал, что мне это показалось, но вот уже который человек говорит, что не одному мне.

Кто-то помню говорил о том, что, мол, во второй половине сезона всегда было много тех же травм, но ведь в Аркадных происходит то же самое. А в них же нет ни усталости, ни физы... unknw.gif

Цитата(simone_perotta @ 26.12.2016, 9:34) *
После травмы тоже вроде бы уже баг не так работает, как раньше.. если глянуть статистику матчей КТ, где была травма и в результате на поле вышел более слабый игрок, изменив существенно при этом ср. силу на поле - результат обычно не в пользу команды где произошла такая замена.
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9409281
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9399097
http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9411557

Согласен. Тоже могу привести массу примеров адекватного хода матчей после травмы и ОСЛАБЛЯЮЩЕЙ замены. Вот свежий:
http://www.butsa.ru/matches/9411584

Команда соперника вроде бы и начала отыгрываться, но травма, ослабляющая замена... и результат плачевен. Все логично.

Цитата(john7624 @ 26.12.2016, 9:48) *
при травме часто бывают непредсказуемые результаты - не столь важно, у кого была травма
вот хороший рез http://www.butsa.ru/matches/9364787 , вместо профильного мощного игрока выходит веник и картина игры резко меняется)

Цитата(Александр Викторович @ 26.12.2016, 10:24) *
травма - это лотерея

Цитата(simone_perotta @ 26.12.2016, 11:02) *
Да, нелогичные результаты случаются, но все же я думаю, что в большинстве случаев, 70-80%, травма меняет картину не в пользу пострадавших, если на поле выходит слабый игрок.

Цитата(Gamsy @ 26.12.2016, 12:03) *
На самом деле большой вопрос меняется ли вообще игра в следствии травмы.
Потому что и матчей где, сначала в одну калитку выносишь соперника, а потом за 30 минут матч переворачивается с ног на голову.

Травма - это та же ослабляющая замена по сути. Не знаю, выделяется ли она в некий отдельный объект в генераторе, но, мне кажется, что вряд ли. Травма - это замена. Поэтому результат матча с травмами, считаю, нужно рассматривать из разреза бага Айзермана. Если замена ослабляющая, то команда должна проиграть, НО не во всех случаях, конечно. Смотря когда была травма. А если не ослабляющая или не особо ослабляющая, то, соответственно, на результат матча повлиять не должна. И опять же - это не факт, что повлияет или не повлияет. Считаю, что так и должно быть - в реальности же так.

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 26.12.2016, 14:35

--------------------

+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 26.12.2016, 15:34
Сообщение #602

Иконка группы

Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634

при травме замены может и не быть, если автосос

--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 26.12.2016, 16:29
Сообщение #603

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Dimionius_84 @ 26.12.2016, 12:17) *
Согласен. Тоже могу привести массу примеров адекватного хода матчей после травмы и ОСЛАБЛЯЮЩЕЙ замены. Вот свежий:
http://www.butsa.ru/matches/9411584

На поле вышел Бабаян post-1.gif

ПС я вообще не наблюдаю в последнее время ослабляющих замен. Разве что какие-то несуразные попытки на 90+1 (для умельцев, как я понимаю). Я, например, как пользовался заменами до исправления, так ими и пользуюсь, ничего не изменилось, но они не ослабляющие, а скорее физоразгружающие.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 26.12.2016, 17:20
Сообщение #604

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Александр Викторович @ 26.12.2016, 14:34) *
при травме замены может и не быть, если автосос

Не знал, серьезно )) Ну, я рассматривал случаи, когда идет замена. Хотя, если травма без замены - р/с на поле все равно же меняется.

Кстати, к факторам, которые могут спровоцировать "неадекватные" результаты после КК и травм, можно и нужно отнести состав команд и прокачку футболистов. Это, конечно, в том случае, если разница в силах не превышает 200-300 баллов (или сколько там считается значительной разницей в силе?).

Если вернуться к этому матчу http://www.butsa.ru/matches/9364787 и проанализировать составы. А еще вспомнить о том, что генератор скорее всего (если мы все не ошибаемся) построен на единоборствах футболистов. То можно увидеть, что Аль Хилаль Бенгази - намного более профильная и бонусная (в частности, скоростная) команда. И самое главное - более выносливая. Отсюда и голы в концовке матча. Как мне кажется. Особенно, если Куинс Парк Рейнджерс играл с прессингом.

--------------------

+Quote Post
Sonik Jeromiz
сообщение 26.12.2016, 17:38
Сообщение #605

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: г. Воскресенск (М.О.)
Россия
ИД на сайте: 100979

Цитата(Domingos-Paciencia @ 24.12.2016, 16:31) *
это как раз ты бабки теряешь))
такие стады как у тебя только для команд из первых дивов и то, тех которые в еврокубках играют))
а так в 3их дивах это только выкачка бабла из клуба))

Чем интересно я теряю?
Все три клуба с 100% посещаемости проходят домашние матчи. Даже иногда сборные заезжают

--------------------

+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 26.12.2016, 18:43
Сообщение #606

Иконка группы

Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634

Цитата(simone_perotta @ 26.12.2016, 15:29) *
На поле вышел Бабаян post-1.gif

ПС я вообще не наблюдаю в последнее время ослабляющих замен. Разве что какие-то несуразные попытки на 90+1 (для умельцев, как я понимаю). Я, например, как пользовался заменами до исправления, так ими и пользуюсь, ничего не изменилось, но они не ослабляющие, а скорее физоразгружающие.

я регулярно их юзаю в Гамбурге и Крузейро и только в 14 туре произошло что-то нехорошее. А потом снова норм

--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи

+Quote Post
ESPANA
сообщение 26.12.2016, 21:20
Сообщение #607

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

Цитата(Александр Викторович @ 26.12.2016, 10:24) *
травма - это лотерея

Я тоже так считаю.
И не только травмы - лотерея, но и КК, и ослабляющие замены. Никто не может точно сказать, как они сработают в очередном туре.
Наверно, вопросов и недоумений было бы меньше, если бы была определенность.
Об исправлении багов публично объявили. Вроде бы первое время все было так, как объявили.
Потом началось непонятно что. И сейчас никто не может более-менее определенно сказать, как повлияют на результат ослабляющие замены, травмы, красные карточки.
Такое впечатление, что в прошлом сезоне гену по ходу сезона частично откатили к более старой версии. И до сих пор временами что-то пытаются в нем усовершенствовать.
Поэтому косяки прежних лет то заметны, но вроде как подправлены.
Наверно, можно было просто сказать: "Пока не получается исправить, как задумывали ... работаем".
Было бы понятно, чего ждать, чего не ждать.

Цитата(john7624 @ 26.12.2016, 9:09) *
А напрягает, что в каждом втором матче у тебя или соперника КК или травма или всё вместе - перебор, думаю.

Думаю точно так же smile.gif
У КК и травм есть огромный "плюс" - ими можно оправдать, объяснить большое количество нелогичных результатов.
Когда говорят о сокращении дивизионов, один из основных аргументов - хотим играть с реальными менеджерами, это интересно.
Думаю, что большинству точно так же хочется увлеченно играть, думая о тактике, о соперничестве, а не о том, вмешается ли лотерея с КК или травмами.
На мой взгляд, перебор красного цвета ничем принципиально не лучше, чем автососы.

Сообщение отредактировал ESPANA - 26.12.2016, 21:21

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 26.12.2016, 22:16
Сообщение #608

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

ESPANA, дык лотерея она и в реале лотерея wink.gif КК - не всегда проигрыш, далеко не всегда. Как и травма ведущего игрока. Статистика 4-х туров, которую привел Uran по КК - очень близка к реальности.

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 26.12.2016, 22:17

--------------------

+Quote Post
dolphinman
сообщение 27.12.2016, 7:46
Сообщение #609

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 352157

Цитата(Sonik Jeromiz @ 26.12.2016, 16:38) *
Чем интересно я теряю?
Все три клуба с 100% посещаемости проходят домашние матчи. Даже иногда сборные заезжают

на содержание стадиона больше платишь.
у вас доход с домашнего матча одинаковый примерно (у тебя приходит 100 000 но цене билетов условно 50, а у второго приходит 60 000 но по цене билетов 85)
стоимость билетов конечно выше в обоих случаях
но содержание 60-титысячника обходится дешевле

Сообщение отредактировал dolphinman - 27.12.2016, 7:47

--------------------

+Quote Post
Djekins
сообщение 27.12.2016, 10:07
Сообщение #610

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Из: Россия, г. Екатеринбург
Россия
ИД на сайте: 212992

Нелогичный результат, баг во всей красе. Игра дома. До 15 тура шел на первом месте. Соперник в начале матча производит три ослабляющих замены. В свою очередь мы во второй половине матча производим две замены на усиление. В итоге ничья, разница в силе на нашей стороне + 324,25!!! С тактикой в данном матче не чудил, схема рабочая.

http://www.butsa.ru/matches/9298777

--------------------
[size=3][url="http://http://www.butsa.ru/roster/5234/"]И.Г.У Кизгизтан

+Quote Post
ESPANA
сообщение 27.12.2016, 19:27
Сообщение #611

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Djekins @ 27.12.2016, 9:07) *
... В итоге ничья, разница в силе на нашей стороне + 324,25!!!

И остается ждать следующего сезона ... вдруг в межсезонье все-таки доработают обещанную версию гены без привычных косяков.

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 27.12.2016, 21:15
Сообщение #612

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ESPANA @ 27.12.2016, 18:27) *
И остается ждать следующего сезона ... вдруг в межсезонье все-таки доработают обещанную версию гены без привычных косяков.

Из-за 0,5-1% таких матчей за весь ИД?

Не думаю, что это целесообразно. Ковырять гену опасно...

Просто жаль, нет статистики таких матчей, как в случае с матчами с КК. Тогда можно было бы судить о масштабе проблемы. Если таких матчей действительно 1%, ну, пусть даже 2% ото всех, то это в рамках. В реальности тоже такое бывает.

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 27.12.2016, 21:56

--------------------

+Quote Post
berserk sea
сообщение 29.12.2016, 22:59
Сообщение #613

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Рефери тоже играет в футбол и отдаёт пасы игрокам facepalm.gif
27я минута матча http://www.butsa.ru/matches/getmatch.php?id=9411800

кстати, игроки победившей команды получили 3 бонусных балла, а проигравшая команда - 4.... mega_shok.gif

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
ESPANA
сообщение 31.12.2016, 22:08
Сообщение #614

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Dimionius_84 @ 27.12.2016, 20:15) *
Из-за 0,5-1% таких матчей за весь ИД?

Не думаю, что это целесообразно. Ковырять гену опасно...

Просто жаль, нет статистики таких матчей, как в случае с матчами с КК. Тогда можно было бы судить о масштабе проблемы. Если таких матчей действительно 1%, ну, пусть даже 2% ото всех, то это в рамках. В реальности тоже такое бывает.

По-моему, даже из-за одного процента стоит!
А в случае с ослабляющими заменами - это явно не один процент, это достаточно массовое явление.
Вот "новогодний подарок": http://www.butsa.ru/matches/9295197
В очередной раз ну просто никак не сработало обещанное ослабление ...
Гену столько раз переделывали, что от очередной переделки ничего с ним не случится.

--------------------
الشيخ

+Quote Post
tony8181
сообщение 3.1.2017, 10:03
Сообщение #615

И последние станут первыми!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 227713

1 Остаются ошибки в статистике с красными карточками:
http://www.butsa.ru/matches/9298791
Удаление на 90-й минуте, а ср.сила упала на 8 единиц, а должна была упасть максимум на 1 единицу.
Для примера матч тем же составом: http://www.butsa.ru/matches/9298756
Кроме того, есть подозрение, что удаление даже на 90-й минуте влияет на результат в алгоритме генератора. Т.е. генератор не учитывает на какой минуте будет КК и сразу исход матча рассчитывает как поражение.

2. Красных карточек стало слишком много, и они почти всегда влияют на результат! Из 17 моих матчей чемпионата в 8 была показана красная карточка (мне или сопернику) - это около половины, это слишком! Кроме того, случаются травмы. Предложение - снизить вероятность получения КК в матче (для обоих команд) до 25%.

--------------------
Алыкул Осмонов Киргизстан-1, Tony8181
4-кратный Чемпион страны (19, 21, 26, 33 сезон)
6-кратный Серебряный призер (20, 22, 25, 27, 28, 29 сезон)
2-х кратный обладатель Кубка 19, 32 сезона, финалист 22, 26, 27 сезона.

+Quote Post

112 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Closed TopicStart new topic