![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долборайдер ![]() Сообщений: 8 604 Регистрация: 13.11.2006 Из: Pillars of Nosgoth ![]() ИД на сайте: 57889 ![]() |
Уважаемые менеджеры, просьба все найденные баги, ошибки отчётов, несоответствия данных на картинке и в статистике публиковать в этой теме. Просьба обязательно прикладывать ссылку на матч и желательно скриншот, поясняющий проблему (если возможно). Собранная информация будет передана разработчикам. Надеемся на вашу помощь! 1) Некорректный отсчёт времени матча: скрин 2) Мяч со смещённым центром тяжести - ссылка (конец первого тайма - удар от ворот, смотреть в тактическом режиме) 3) Реализованный пенальти в основное время не попадает на шкалу событий. http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6665468 57 минута + скрин 4) Полевые игроки при наведении на них курсора имеют мастерство 0. Скрин 5) Некорректное время начала второго тайма скрин 6) Статистика ударов - скрин счёт 2-1 , у гостей 0 ударов в створ / у хозяев тоже статистика неправильная 7) Гол на 48 минуте: Некорректное положение игрока и мяча в момент голевого удара. 8) Несоответствие (Инверсия) игроков Am/Dm (если выходят одновременно 2 Ам или Дм) в билдере и вьювере. Скрин. 9) Не загружается 2d матч: http://www.butsa.ru/reports/6868072 10) Один игрок дважды вышел на замену: http://www.butsa.ru/reports/6762201 11) Некорректный гол. Назначен штрафной и изменился счёт: http://www.butsa.ru/viewer/index3.php?id=6716852 30 минута. 12) После травмы не произошла замена, хотя это не автосостав http://www.butsa.ru/matches/8612070 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сдаюсь )). Не хочу по кругу одно и то же мусолить. Просто у одних менеджеров в Бутсе одно мнение, у других - другое. И у каждого хватает логичных аргументов. Оно и не удивительно - все люди разные. Невозможно создать то, что нравилось бы абсолютно всем.
Спасибо за беседу. Было очень интересно, правда. ![]() Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 24.3.2017, 22:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 143 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "прошлой жизни", в прошлом веке, после первого института довелось делать и внедрять автоматические сборочные линии. В том числе и в собственном кооперативе. Кстати, по доносящимся слухам из прошлой жизни слухам, парочка линий до сих пор работает в регионах. Ситуация проясняется все больше и больше. Так ты занимался ЧПУ?! Понятно , откуда такое неприятие рэндома. Представил себе станок ЧПУ с функцией фактора случайности. Представил на секунду, смеялся минут пять. Без перерыва. С перерывами - улыбаюсь до сих пор. ЧПУ и Rnd - не сопоставимые вещи. Не совместимые. Как гений и злодейство. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 818 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация проясняется все больше и больше. Так ты занимался ЧПУ?! Понятно , откуда такое неприятие рэндома. Представил себе станок ЧПУ с функцией фактора случайности. Представил на секунду, смеялся минут пять. Без перерыва. С перерывами - улыбаюсь до сих пор. ЧПУ и Rnd - не сопоставимые вещи. Не совместимые. Как гений и злодейство. ![]() Я не против рандома. На мой взгляд, это второй по значимости фактор при определении результата. Я всего лишь за определенность ![]() ![]() Еще я за правила, которые соответствуют нынешней реальности. На мой взгляд, правила морали заметно устарели. Не пора ли изменить эти диапазоны? Или хотя бы связанную с ними таблицу изменения морали. "Для оценки разницы в силе принимаются во внимание следующие диапазоны: - разница в силе равна 12 и меньше баллов – соперники признаются равными; - более 12 - 35 – незначительная разница в силе; - более 35 - 60 – значительная разница в силе; - более 60 - 100 – большая разница в силе; - более 100 – очень большая разница в силе". P.S. Сборочные линии - это несколько другое. Но тоже не признает рандома ![]() ![]() А на станках в ЧПУ работал, когда был школьником. На летних каникулах решил поработать на заводе. Один год УПК к этому времени в наличии был, поэтому сразу не послали. Отправили в ремонтный цех, чтобы там определили пригодность. Проэкзаменовали на токарном, фрезерном, шлифовальном, сверлильном и решили, что вреда социалистической собственности не нанесу ![]() Диалог с мастером: - А это что такое? - ГДРовский станок с ЧПУ. Один ... решил его нам спихнуть. - Чей он? - Ничей. - Можно я попробую? - Да бери! Интеллигент, что ль? На лице мастера было неподдельное удивление. В цехе стояло 2 станка с ЧПУ, желающих работать на них не было. Народ больше доверял "покрутить ручку" и от станков с ЧПУ шарахался, как черт от ладана. Даже когда освоил, недоверия к ним было достаточно. Бывало, что придет кто-нибудь с просьбой. - Ты что, на этом делать будешь? - Да. - Эээээ ... это мне для дома нужно. Давай ты лучше на обычном сделаешь. Или я к другому пойду. Живые деньги упускать было нельзя, поэтому приходилось крутить ручки ![]() Не все, конечно, были так настроены. Но и такое бывало ... И реальная польза получилась. Мастер и нач. цеха вместо очередного пистона и разноса на партсобрании отрапортовали, что освоение новой техники проходит успешно. И комиссии из министерства продемонстрировали, что "у нас даже школьник на ЧПУ работает" ![]() А я бодро вещал окружившим станок министерским, что с такими отзывчивыми, опытными и умелыми старшими товарищами и при таком грамотном руководстве ... Премии за освоение выписали и мастеру, и нач. цеха. Пришлось им поделиться ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 143 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не против рандома. На мой взгляд, это второй по значимости фактор при определении результата. Я всего лишь за определенность ![]() ![]() Еще я за правила, которые соответствуют нынешней реальности. На мой взгляд, правила морали заметно устарели. Не пора ли изменить эти диапазоны? Или хотя бы связанную с ними таблицу изменения морали. "Для оценки разницы в силе принимаются во внимание следующие диапазоны: - разница в силе равна 12 и меньше баллов – соперники признаются равными; - более 12 - 35 – незначительная разница в силе; - более 35 - 60 – значительная разница в силе; - более 60 - 100 – большая разница в силе; - более 100 – очень большая разница в силе". Ну, ты будто футболом совсем не интересуешься. Напомнить про совсем недавние 4:0 и обратку 1:6? ![]() В "Золотой Бутсе" фактор случайности куда менее значим, чем в реальном футболе. Здесь в конкурсе прогнозов я не угадываю исход одного матча из пяти, а в реале - дай Бог два из пяти угадать. И лично я именно предсказуемость "Бутсы" считаю причиной падения к ней интереса у основной массы ушедших. Какой смысл играть, если исход предрешен? Что касается морали, то в "Бутсе" вовсе не мораль, а черт знает что. |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 818 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, ты будто футболом совсем не интересуешься. Напомнить про совсем недавние 4:0 и обратку 1:6? ![]() В "Золотой Бутсе" фактор случайности куда менее значим, чем в реальном футболе. Здесь в конкурсе прогнозов я не угадываю исход одного матча из пяти, а в реале - дай Бог два из пяти угадать. И лично я именно предсказуемость "Бутсы" считаю причиной падения к ней интереса у основной массы ушедших. Какой смысл играть, если исход предрешен? Что касается морали, то в "Бутсе" вовсе не мораль, а черт знает что. Это редкий случай. Тем более, здесь сошлись две исключительные команды. Хоть, как и все болельщики РЕАЛА, не переношу Барсу, но команда выдающаяся. Обычно 4:0 - это проходной билет. И в футболе есть человеческий фактор - реальные нервы, реальная усталость... Здесь весь человеческий фактор укладывается в мораль, обычно не очень сильно различающуюся. И в футболе понимаешь, почему крупно выиграл или влетел. Понимают игроки, их тренеры. А здесь любой результат укладывается в "так получилось". В футболе с выходом на поле все начинается, здесь "выходом на поле" все заканчивается. В футболе, если хочешь сыграть по нулям, старательно убиваешь игру. Здесь защитная тактика - это "сдвинуть игру к своих воротам". Поэтому я бы не стал сильно ориентироваться на реальный футбол. Причины падения интереса разные. Но почти все они происходят от одного и того же - игра стала плохо управляемой. Не столько в том смысле, что подправить генератор - целое дело, надо просить, сколько в том, что последствия игровой политики (одни единички чего стоят) не исправишь ни за сезон, ни за два, ни за три. Разница в силе команд заметно увеличилась. Я не просто так постоянно привожу в пример правила морали, они показывают, насколько тут многое устарело. При возросшей разнице в силе надо как-то сохранить баланс предсказуемых и непредсказуемых результатов. Самый простой способ - увеличить долю рандома. На мой взгляд, этим путем и пошли. И летят непонятные результаты по делу и не по делу. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это редкий случай. Да где же редкий? Сплошь и рядом какие-то непонятные, против всякой логики результаты. Понятные - это когда до начала матча знаешь, как сыграют. И с этой точки зрения ни 4:0, ни 1:6 ни фига не логичны, потому что "ничто не предвещало", как говорится. Да, потом, после "драки" можно разобрать, как и почему всё случилось. Так именно к этому тебя и призывал энное количество страниц Dimionius_84: плясать не от ожидаемого результата, при несоответствии называя случившийся результат нелогичным, а пытаться найти логику именно в реальном результате, не беря в расчет ожидаемый. У тебя диаметрально противоположные подходы к человеческому футболу и к футболу "Золотой Бутсы". Ты сам себя загоняешь в логический тупик. Понимаешь? На самом деле и там, и тут значимую роль играет фактор случайности, только в реальном футболе он человеческий, а в компьютерной программе математический. Но в первом случае ты этот фактор рассматриваешь "задним числом", а во втором почему-то опираешься на некий "ожидаемый" результат. Естественно, у тебя концы с концами не сходятся. |
|
|
![]()
|
|
Да где же редкий? Сплошь и рядом какие-то непонятные, против всякой логики результаты. Понятные - это когда до начала матча знаешь, как сыграют. И с этой точки зрения ни 4:0, ни 1:6 ни фига не логичны, потому что "ничто не предвещало", как говорится. Да, потом, после "драки" можно разобрать, как и почему всё случилось. Так именно к этому тебя и призывал энное количество страниц Dimionius_84: плясать не от ожидаемого результата, при несоответствии называя случившийся результат нелогичным, а пытаться найти логику именно в реальном результате, не беря в расчет ожидаемый. У тебя диаметрально противоположные подходы к человеческому футболу и к футболу "Золотой Бутсы". Ты сам себя загоняешь в логический тупик. Понимаешь? На самом деле и там, и тут значимую роль играет фактор случайности, только в реальном футболе он человеческий, а в компьютерной программе математический. Но в первом случае ты этот фактор рассматриваешь "задним числом", а во втором почему-то опираешься на некий "ожидаемый" результат. Естественно, у тебя концы с концами не сходятся. В реальном футболе участники игры в подавляющем большинстве случаев могут объяснить, почему так получилось. Далеко не всегда будут делать это, но могут. Вряд ли кто-то будет публично заявлять, что недооценил соперника, расслабился, отвлекся ... или поплыл после первого гола ... Причин масса. И их участие в игре продолжается от начала до конца. По ходу игры они могут влиять на результат. Бутса не дает такой возможности. После отправки состава повлиять на результат играющий не может. Поэтому Бутса более логична с точки зрения результата. Элемент случайности ... Конечно, он есть. Лично я постоянно об этом говорю. Рандом считаю вторым по значимости в определении результата. На мой взгляд, его влияние намного больше, чем влияние тактики или прокачки ... И считаю, что временами рандом зашкаливает. Я не против рандома, как такового. Я всего лишь за то, чтобы вещи называли своими именами ![]() Чтобы организаторы более определенно обозначили влияние на игру различных составляющих результата. Чтобы было более понятно, как получился результат. Понятные результаты вызывают меньше вопросов и недовольства ![]() Если объяснят, тогда по сути рандомные результаты не нужно будет объяснять тактическим превосходством или чем-то еще. Dimionius_84, к сожалению, просто придумывал объяснения результатов. Потому что другого способа объяснить многие результаты нет. Приходится придумывать, что бы могло сработать .. Поэтому и объяснения получались очень разные, зачастую, противоречащие друг другу. Вот, из свеженького: http://www.butsa.ru/matches/9559914 Отличный пример ![]() И вряд ли тут уместны слова, что генератор учитывает уменьшение расчетки в момент удаления ... и что профили рулят. Можно, конечно, сказать, что именно в этот раз тактика гостей имела невероятное превосходство. Но такое объяснение - то же самое, что и объяснение рандомом. Тактика победителей, кстати, была нейтральной. Я даже пожалел, что перед уходом менеджер успел отправить состав и играл не автосос. С автососом было бы веселее ![]() Если в машине после ТО тормоза раз из 10 не будут срабатывать, владелец будет искать причину, почему они не срабатывают. И объяснения, что процент таких случае весьма невелик, вряд ли кого-то устроят. Что в 9 случаях из 10 они срабатывали ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 30.3.2017, 9:42 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ИмператорЪ ![]() Сообщений: 2 878 Регистрация: 28.2.2010 Из: Екатеринодаръ ![]() ИД на сайте: 327639 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не успел сезон начаться, а тут снова в СиЧ чудеса http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9555353
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не успел сезон начаться, а тут снова в СиЧ чудеса http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9555353 Такое впечатление, что все от балды ... и количество карточек, и вся статистика. Чего придумывать, что количество нарушений зависит от характеристик игроков и настроек?! Сообщение отредактировал ESPANA - 30.3.2017, 9:47 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я всего лишь за то, чтобы вещи называли своими именами ![]() Чтобы организаторы более определенно обозначили влияние на игру различных составляющих результата. Чтобы было более понятно, как получился результат. Понятные результаты вызывают меньше вопросов и недовольства ![]() Игру "камень-ножницы-бумага" наверняка знаешь. В Бутсе этот принцип работает следующим образом. Камень - сильная команда, ножницы - слабая. Но фактор случайности может превратить камень в бумагу. Вероятность превращения зависит и от разницы в силе футболистов, и от схем обеих команд, и от всего прочего. Но эта вероятность теоретическая и работает лишь для большого массива матчей. А в случае одного матча в действие вступает вероятность практическая, которая всегда равна 50% - либо случится, либо нет. Сколько бы ты ни приводил примеров "нелогичных" результатов, они в эту схему прекрасно вписываются. Более того, они являются обязательным условием для неё. Избежать их можно лишь полным отказом от фактора случайности. То есть - от генератора. Поэтому, раз ты любишь называть вещи своими именами, так и говори "я против генератора", а не проси, чтобы тебе "обозначили влияние". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не успел сезон начаться, а тут снова в СиЧ чудеса http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9555353 Да норм все работает))) http://www.butsa.ru/matches/9562557 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 330 Регистрация: 11.1.2015 ![]() ИД на сайте: 352157 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отчете ошибка, счет был сначала 1-1, а потом 1-2
я удивился, потому что при 0-2 у меня должна была единица выходить на замену -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем воздастся по заслугам ![]() Сообщений: 10 402 Регистрация: 25.10.2007 Из: Мариуполя ![]() ИД на сайте: 106187 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красных карточек стало ппц... втф?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 330 Регистрация: 11.1.2015 ![]() ИД на сайте: 352157 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня сегодня коснулось. Прямая КК )) Выигрывал 2-0, КК, значительное ослабление р/с и 2-5 в итоге ))
http://butsa.ru/matches/9581482 Но у меня, тьфу-тьфу-тьфу, КК - это большая редкость. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 6.4.2017, 22:47 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:51 |