![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Show Must Go On! ![]() Сообщений: 7 892 Регистрация: 5.6.2006 Из: Хайфков ![]() ИД на сайте: 37280 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно я владею не полной информацией, но вот, что мне могло показаться...
Если команда попадает в свободные (или на аукцион), то все имеющиеся тренера, кроме так называемого базового - увольняются. И менеджер, пришедший в эту команду вроде и начинает с чистого листа, да не совсем, так как если в тренерах были собственные воспитанники, то их уже взять ещё просто неоткуда... Согласитесь, что как бы это есть не совсем правильно. А даже если и не собственные воспитанники, а вполне приличные, и что самое главное - недорогие специалисты? Да, бывает и наоборот, и зарплата в лишние полтора миллиона ложится тяжёлым бременем на бюджет команды. Но почему бы не сделать как я предлагаю. После попадания в свободные, все лишние тренера замораживаются, то есть не платится им зарплата и не проводятся ими же тренировки, но как только приходит новый менеджер, у него есть трое суток, чтоб возобновить с ними контракты на старых условиях... если же нет - вот тогда они, тренера, становятся полноправными свободными агентами. Не думаю, что это программно создаст какие либо трудности, но так будет всё таки более правильно, чем так, как есть на данный момент. Хотя повторюсь, возможно я не в полной мере владею информацией и то, что после попадания в свободные, тренера пропадают, мне всего лишь показалось... И в продолжении темы, ещё одно замечание. Давно ведётся разговор про номинал и его применение на практике, но воз и ныне там. А тем временем на трансфере полно как хороших игроков, так и очень хороший. Но есть и откровенный шлак... Но есть так же и шлак, но полезный. Под такими я в первую очередь имею в виду ветеранов, по 33-34 года, которые были проданы когда то давным-давно, а может быть и не очень и менеджер вот прямо сейчас не прочь сделать из подобного игрока тренера. Но цена вопроса - от 10 млн, что заставляет задуматься, так как с налогами подобный игрок равнозначен дополнительным 120-150 тыс в зарплату тренера, если его, например, нанимать... то есть овчинка выделки не стоит, особенно если учесть, что не известно, какова будет амбициозность. Но было бы куда интереснее, если бы игроки, выставленные на предварительные торги с НУЛЁМ денег, то есть по прошествии 10 дней как бы готовы уйти в лигу, теряли после пятого дня по 5% в минимуме номинала. Другими словами, сейчас, чтоб сделать минимальную ставку, можно ограничится 25%, но после шестого дня, этот минимум падает на 5%, после седьмого - ещё на 5% и т.д. Если игрок действительно полное днище, то он никому и задаром не нужен, а только зарплату плати... но если на пару-тройку игр заткнуть дыру (это помимо проблемы с покупкой для тренерской деятельности ветерана), то полагаю, что довольны останутся как продавец, так и покупатель... зы. Собственно говоря - дискуссссс )))) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Привет Майк - рад видеть тебя!
![]() 2. Тему не читал, но осуждаю ![]() 3. По второму предложению: ты предлагаешь лучше, чем есть сейчас, но это все-равно костыль, который принципиально не решает проблемы кривого номинала. Всего лишь поддерживает торговлю шлаком. Но я как человек с начала сезона пытающийся купить бонусника (причем был готов потратить хорошие деньги) - это сделать смог только сейчас. То не могу поставить сколько игрок действительно стОит (продавец снимает с торгов от греха подальше в виду слабой активности и не достаточной текущей цены), то подключаются к торгам какие-то обезбашенные толстосумы и загоняют цену вверх до неприличия. ![]() Потому нужно в первую очередь делать удобный инструмент для продажи/покупки хороших/уникальных/стОящих игроков , а торговля не ликвидным хламом - это для экстремалов. За 10-15 лям полно вполне еще хороших игроков, а лепить костыль, чтобы была возможность купить хлам не за 10, а за 5 лям - не рациональное использование "золотого" времени разрабов. Пусть лучше вьювер допилят, а то мяч проходящий сквозь сетку без гола уже запарил. Все ИМХО, сорри за критику ![]() Добавлено 6th June 2013 - 16:31 п.с. да, купил вот этого игрока . и то с большим трудом и кучей ПТ. и это имея достаточно денег и потратив пол сезона. Сообщение отредактировал ADBOKAT - 6.6.2013, 16:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Show Must Go On! ![]() Сообщений: 7 892 Регистрация: 5.6.2006 Из: Хайфков ![]() ИД на сайте: 37280 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Привет Майк - рад видеть тебя! ![]() 2. Тему не читал, но осуждаю ![]() 3. По второму предложению: ты предлагаешь лучше, чем есть сейчас, но это все-равно костыль, который принципиально не решает проблемы кривого номинала. Всего лишь поддерживает торговлю шлаком. Но я как человек с начала сезона пытающийся купить бонусника (причем был готов потратить хорошие деньги) - это сделать смог только сейчас. То не могу поставить сколько игрок действительно стОит (продавец снимает с торгов от греха подальше в виду слабой активности и не достаточной текущей цены), то подключаются к торгам какие-то обезбашенные толстосумы и загоняют цену вверх до неприличия. ![]() Потому нужно в первую очередь делать удобный инструмент для продажи/покупки хороших/уникальных/стОящих игроков , а торговля не ликвидным хламом - это для экстремалов. За 10-15 лям полно вполне еще хороших игроков, а лепить костыль, чтобы была возможность купить хлам не за 10, а за 5 лям - не рациональное использование "золотого" времени разрабов. Пусть лучше вьювер допилят, а то мяч проходящий сквозь сетку без гола уже запарил. Все ИМХО, сорри за критику ![]() Добавлено 6th June 2013 - 16:31 п.с. да, купил вот этого игрока . и то с большим трудом и кучей ПТ. и это имея достаточно денег и потратив пол сезона. Привет-привет! На самом деле, тренеры не так уж и плохи, как может показаться на первый, второй и даже третий взгляды. Нужно просто понимать, для чего ты их берёшь и как будешь использовать... по крайней мере, в моём случае (это чтоб было понятнее), молодые игроки вместо 126 тренировок проведут около 150... в то время если бы был только один тренер, то тренировок было бы действительно 126. А так как у меня молодых игроков не один и не два, то полагаю, что могу себе это позволить. А со следующего сезона, вся эта кагала перейдёт в разряд стариков и под них наберу новых тренеров. Что касается торговли шлаком - тема ведь не зря называется "Про Тренеров" и это в первую очередь для них сделано (в смысле - предложено), а весь остальной шлак - так, за компанию Просто считаю, что механизм скидок в подобных вещах всё таки должен присутствовать. Ну а на счёт номинала для дорогостоящих игроков - тут уже чисто рынок, если первую ставку можно сделать миллионов тридцать-сорок, а для 16-20летных т8 и т9 не мешало бы сделать надбавочную стоимость, чтоб минимум был не 1 млн, а несколько номиналов, которые и будут примерно равняться суммам 10-15 млн соответственно. А дальше - опять же - только рынок... ну и глупость(или её отсутствие) от толстосумов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В целом, пожалуй соглашусь.
Для команд, которые верят, что проект будет жить и растят молодежь - с тренеров (до 24 лет) можно поиметь профит, при правильном использовании. Для ТОП команд , где возраст игроков 28-32 года - тренеры только дополнительная выкачка денег. Переплата на зп (даже минималку) не перекрывается тем копеечным приростом, который получит игрок 29/160+ из-за доп тренера. Имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В целом, пожалуй соглашусь. Для команд, которые верят, что проект будет жить и растят молодежь - с тренеров (до 24 лет) можно поиметь профит, при правильном использовании. Для ТОП команд , где возраст игроков 28-32 года - тренеры только дополнительная выкачка денег. Переплата на зп (даже минималку) не перекрывается тем копеечным приростом, который получит игрок 29/160+ из-за доп тренера. Имхо. не забывай один такой немаловажный момент, что тренера для возрастных, очень так неплохо продлят им жизнь чуть более чем на один сезон (просто по своим сужу)... тогда как при единственном тренере такого точно не было бы. Поэтому затраты до 600 тыс в ИД (читай - ещё два игрока на лавке) не такие уж и затраты кажутся. Мой Китти Палмерович даже в свои 31 (как для пятого таланта) как огурчик и может в любой момент выйти и не испортить каши... причём не только в моей, а практически в любой команде, даже с приставкой ТОП Сообщение отредактировал Mike_Izerman - 7.6.2013, 13:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 371 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не забывай один такой немаловажный момент, что тренера для возрастных, очень так неплохо продлят им жизнь чуть более чем на один сезон (просто по своим сужу)... тогда как при единственном тренере такого точно не было бы. Поэтому затраты до 600 тыс в ИД (читай - ещё два игрока на лавке) не такие уж и затраты кажутся. Мой Китти Палмерович даже в свои 31 (как для пятого таланта) как огурчик и может в любой момент выйти и не испортить каши... причём не только в моей, а практически в любой команде, даже с приставкой ТОП Майк, 70-80% заслуги долголетия стариков лежат на изменении % прокачки по возрасту. 30-тилетние тренируются как раньше 27-летние... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Майк, 70-80% заслуги долголетия стариков лежат на изменении % прокачки по возрасту. 30-тилетние тренируются как раньше 27-летние... как бы это всё так, но именно разница в циферке 3 и, скажем 23, позволяет 30-летнему игроку не только весь сезон удержать массу, но ещё и добавить немножко... в то время как просто с базовым тренером он бы на чуток, но всё равно ушёл бы в минус... как бы цена вопроса - всё те же тренировок 25-30 так называемого "лишака" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя зп игроки + тренеры = 6+ лям.
У меня игроки + базовый = 4.9 лям Умножить на 84..... Как говорится "вот на эти 2% я и живу" ![]() Разница за сезон позволяет обновлять стариков м160 без заморочек с тренерами , задротства на тренерском ауке и прочих сомнительных радостей... п.с. доморощенные тренеры несомненно выгодные, но там риск с амбициозностью -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя зп игроки + тренеры = 6+ лям. У меня игроки + базовый = 4.9 лям Умножить на 84..... Как говорится "вот на эти 2% я и живу" ![]() Разница за сезон позволяет обновлять стариков м160 без заморочек с тренерами , задротства на тренерском ауке и прочих сомнительных радостей... п.с. доморощенные тренеры несомненно выгодные, но там риск с амбициозностью ну у меня ведь миллиард+ денег и всё равно я даже с тренерами в плюсе из сезона в сезон... и вроде как не в самом слабом дивизионе играю и при желании можно было бы попытаться за что то побороться, но уже леньки а так - да, 6-7 игроков можно за 120 млн вполне себе купить на один сезон... или если говорить о более качественных игроках, то все 200 млн за половину состава для борьбы за первые места. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
п.с. доморощенные тренеры несомненно выгодные, но там риск с амбициозностью чем же они выгодны то? -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
для фанатов этой фичи они выгоднее других. при прочих равных.
я к фанатам не отношусь, о чем уже говорил. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 23:53 |