IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> ЧК и сокращаемые ФС, опрос
Что делать с игроками сборной из сокращаемых команд (ФС)?
?
Дать выступить на Чемпионатах Континентов, а затем заморозить навсегда. [ 23 ] ** [41.07%]
Заморозить с командами уже сегодня и забыть [ 33 ] ** [58.93%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
FroM In SiDe
сообщение 7.8.2013, 17:07
Сообщение #1

Главный редактор

Из: г. Москва
Италия
ИД на сайте: 22540

Думаю, вы в курсе, что в этом сезоне активно сокращаются дивизионы. Соответственно, некоторые сборные теряют игроков, которые сегодня (на ОЧК) есть в их распоряжении, но на ЧК уже им не помогут.

Так как команды не удаляются, а замораживаются, технически есть вероятность дать игрокам из сокращаемых команд выступить в финальной стадии Чемпионатов Континентов. Собственно, после ЧК можем окончательно заморозить игроков вместе с остальной массой.

Ваше мнение?

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 7.8.2013, 17:08
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Start new topic
Ответов (60 - 74)
fomaglzv
сообщение 13.8.2013, 15:45
Сообщение #61

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 253918

Цитата(nuke89 @ 13.8.2013, 14:35) *
Гольденовых)

вот теперь вычеркни "идейный генератор"
надо же, такое придумал! - что мне помешает брать каждый день кредит и гасить его рублем?

Добавлено 13th August 2013 - 15:45
Цитата(Кто-кто @ 13.8.2013, 15:33) *
на сколько я знаю команды замораживают, а не удаляют. после того как перспектиных игроков уберут из замороженых команд, что будет с клубами после разморозки?
в случае разморозки этих дивизионов эти команды придется перегенерировать, а это дополнительные бонусные игроки этим ФС! (не слишком ли жирно им будет smile.gif )

не разморозят, улучшения не будет, не надейся! tease.gif

+Quote Post
Scare11
сообщение 13.8.2013, 18:28
Сообщение #62

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 73352

Цитата(fomaglzv @ 13.8.2013, 12:00) *
1. 32 ненужные команды - это не показатель?
2. вообще не в тему
3. давайте уравновесим - тем ФС, где 4 или 2 дива, а не 6, тоже дадим 32 или даже 64 бонусных игроков и продадим массам через РСА или КФРК.

Коли уж резать, так резать, а не выщипывать!

1. 32 ненужные команды показатель потери интереса к командам, к ФС, к игре.
2. Что в лоб, что по лбу. Кому в тему, кому нет.
3. Если уравновешивать ФС, давайте во всех ФС оставим по четыре дива или по два дива. Коли уж резать, так резать.

Не надо мешать мухи и котлеты. Я не выщипываю, я хочу, чтобы к оставшимся командам ФС был интерес, и чтобы в сборной был резерв. На данный момент восстановленные команды с бонусными игроками в моем ФС - в третьих дивах. Почему они должны заморозиться или удалиться?
Считаю адекватный при расформировании клубов выпустить игроков на рынок. Захочешь - можешь прикупить.

Добавлено 13th August 2013 - 18:28
Цитата(Кто-кто @ 13.8.2013, 14:33) *
на сколько я знаю команды замораживают, а не удаляют. после того как перспектиных игроков уберут из замороженых команд, что будет с клубами после разморозки?
в случае разморозки этих дивизионов эти команды придется перегенерировать, а это дополнительные бонусные игроки этим ФС! (не слишком ли жирно им будет smile.gif )

В случае разморозки необходимо будет завлечь новых менеджером в проект. Это дело администрации каким образом, но ты прав, перегенерация команд правильный ход мыслей.
P.S. не думаю, что это возможно в обозримом будущем smile.gif

Сообщение отредактировал Scare11 - 13.8.2013, 18:29

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 14.8.2013, 1:00
Сообщение #63

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Цитата(fomaglzv @ 13.8.2013, 13:00) *
1. 32 ненужные команды - это не показатель?

3. давайте уравновесим - тем ФС, где 4 или 2 дива, а не 6, тоже дадим 32 или даже 64 бонусных игроков и продадим массам через РСА или КФРК.
Коли уж резать, так резать, а не выщипывать!

2 раза плюсовать сразу не могу...
поэтому просто тут +

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
Astragal
сообщение 14.8.2013, 4:49
Сообщение #64

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(nuke89 @ 13.8.2013, 13:04) *
1. Нет, это не показатель.
Это следствие устаревания проекта (следствие - снижение притока новичков и рост оттока игроков) и взросления прежней его аудитории.
Численность менеджеров в ФС сейчас практически не зависит от действий его руководства.
2. Это специально для непонятливых человек пытался объяснить причины большого числа свободных команд.
3. А я предлагаю подумать о будущем проекта, об активности трансферного рынка и перспективах вырождающихся сборных.
И не мыслить какими-то квотами. Ситуацию надо оценивать параметрически, а не пределами.

Если резать, то семь раз отмерив, оценив все эффекты и возможности.
Крепко подумав над возможными выгодами для проекта.

Какого устаревания проекта? Футбол интересен людям уже полторы сотни лет. Что-то никакого оттока не видно.
Взросление аудитории? Ага, расскажи мне о взрослении. smile.gif
Уменьшение числа менеджеров связано с необдуманными изменениями в игре, из-за которых футбола в ней не остается. Любителей математики гораздо меньше, чем любителей футбола. Ничего удивительного в оттоке людей с проекта нет. За что боролись, на то и напоролись. Фактически, люди не сами уходят, их выгоняют. И никакая реклама, никакие акции по раздаче команд за бесплатно ситуацию не способны изменить в принципе.
Как крепко ни думай, сколько раз ни отмеривай, никаких выгод для проекта акция по изъятию перспективных игроков из замораживаемых команд не принесет. Это не привлечет в Бутсу новых менеджеров и не остановит тех, кто решит уйти. Ну и какого тогда этим заниматься? Да и вообще, довольны будут представители сокращаемых ФС, представители остальных будут недовольны. Кого больше? Параметрически надо оценивать ситуацию. wink.gif

+Quote Post
nuke89
сообщение 14.8.2013, 18:01
Сообщение #65

Идейный генератор
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 72610

Цитата(Astragal @ 14.8.2013, 4:49) *
Какого устаревания проекта? Футбол интересен людям уже полторы сотни лет. Что-то никакого оттока не видно.
Взросление аудитории? Ага, расскажи мне о взрослении. smile.gif
Уменьшение числа менеджеров связано с необдуманными изменениями в игре, из-за которых футбола в ней не остается. Любителей математики гораздо меньше, чем любителей футбола. Ничего удивительного в оттоке людей с проекта нет. За что боролись, на то и напоролись. Фактически, люди не сами уходят, их выгоняют. И никакая реклама, никакие акции по раздаче команд за бесплатно ситуацию не способны изменить в принципе.
Как крепко ни думай, сколько раз ни отмеривай, никаких выгод для проекта акция по изъятию перспективных игроков из замораживаемых команд не принесет. Это не привлечет в Бутсу новых менеджеров и не остановит тех, кто решит уйти. Ну и какого тогда этим заниматься? Да и вообще, довольны будут представители сокращаемых ФС, представители остальных будут недовольны. Кого больше? Параметрически надо оценивать ситуацию. wink.gif

Странная оценка, я бы сказал даже не очень адекватная. Но я прокомментирую.
Не увидеть оттока и устаревания - надо умудриться.

За 2 года проект потерял около трети менеджеров. Сама игра по уровню геймплея осталась где-то далеком в 2005-м.

Костяк менеджеров она тянет из 2004-2008 годов. Тогда большинству из этого костяка было 16-25 лет, в среднем.
Прошло для этого костяка усредненно 5-9 лет. Усреднённо 7. Теперь средний возраст костяка 23-32 года.

Люди на выпускных курсах вузов, в аспирантуре, у них пояились семьи, дети. Появилась хорошая работа, не оставляющая свободного времени.
Именно это в сумме является причиной ухода большинства менеджеров, а не "кривые" изменения в проекте - их роль минимальна на общем фоне.
Кстати, своей "кривостью" они обязаны устаревшему геймплею и ... скажем так, "социально-политическим особенностям проекта".

Я понимаю, что ты пришёл уже после того, как игра начала усыхать и для тебя это её состояние кажется нормальным.
Но я помню другое время, когда большое расширение 2 сезона подряд казалось уместным, когда на команду в свободных стояла очередь по 20 человек.
Поиграй в любой современный футбольный менеджер, вышедший после 2010 года, и увидишь огромную разницу с нынешней "Золотой Бутсой".
В первую очередь - разницу в геймплее.

Кто-то, это в этом сезоне команды и дивизионы уже заморожены. Перед следующим, 20-м сезоном, их удалят.
Именно поэтому весь сыр-бор с сохранением качественных перспективных и состоявшихся футболистов.

Сообщение отредактировал nuke89 - 14.8.2013, 18:10

--------------------
Президент ФС ТАДЖИКИСТАНА
Администратор ЦОК конкурса Melodifestivalen
Пришёл в проект "Золотая Бутса" 6 марта 2007 года.
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
nuke89
сообщение 14.8.2013, 18:16
Сообщение #66

Идейный генератор
Иконка группы

Россия

У меня на счёт замораживаемых-удаляемых дивизионов было вообще отдельное предложение.
Не удалять их совсем, а перевести в статус любительских. Т.е. полностью играющих автоматом.

Победители любительских дивизионов попадали бы в низшие профессиональные, и сразу проходили бы регенерацию.
Согласитесь, круто, когда ты стартуешь из низов профессиональных лиг с полностью новой, регенерированной командой.
Думаю на таких регенерированных пришельцев из любительских лиг очереди бы стояли на аукционе.

Призёры любительских лиг играли бы стыки с вылетающими командами назших профессиональных дивизионов.
В случае победы любителей - их также ждала бы регенерация перед сезоном в профессиональном дивизионе.

В случае поражения профессионалов в стыках менеджеры вылетевших в любительские лиги клубов автоматически увольняются.
То же верно и для тех профессиональных клубов, что вылетели напрямую - автоувольнение менеджера.
Будет воспитывать ответственность за результат, чёрт возьми!

В таком раскладе даже игроков спасать не надо - все останутся.
Ведь любителей тоже можно в сборную вызывать, реальный Люксембург, Фареры или Лихтенштейн тому пример.

Только в случае регенерации команд любительских лиг, повысившихся в профессиональные лиги пришлось бы применять схему сохранения игроков.
И это, согласитесь, не так уж много футболистов будет каждый сезон.

Сообщение отредактировал nuke89 - 14.8.2013, 18:22

--------------------
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
Somik
сообщение 14.8.2013, 19:04
Сообщение #67

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

интересная идея, особенно хороша тем, что не будет команд, которые сидят в последнем диве на последнем месте 5-6 сезонов и собирают мешки денег, а потом в один момент начинают будоражить рынок как шейхи.
но уверен, это слишком сложно будет реализовать программистами... не по той причине, что это сложно, а лишь по той, что им уже давно нет дела до проекта, только ошибки правят или различные косметические правки делают, тут же надо это правильно внедрить и что важно - успеть до начала сезона.

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
Somik
сообщение 14.8.2013, 19:16
Сообщение #68

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

ах, да, и выращивание единичек уровня восьмерок-девяток из откровенного хлама при постоянных поражениях тоже уже б не прошло...

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
nuke89
сообщение 15.8.2013, 1:02
Сообщение #69

Идейный генератор
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 14.8.2013, 19:04) *
интересная идея, особенно хороша тем, что не будет команд, которые сидят в последнем диве на последнем месте 5-6 сезонов и собирают мешки денег, а потом в один момент начинают будоражить рынок как шейхи.
но уверен, это слишком сложно будет реализовать программистами... не по той причине, что это сложно, а лишь по той, что им уже давно нет дела до проекта, только ошибки правят или различные косметические правки делают, тут же надо это правильно внедрить и что важно - успеть до начала сезона.

Тут вообще нет работы для программистов.
Все механизмы уже есть. Всё готово.

1. Вывести из переводимого в любители дивизиона менеджеров. Не сложно: или вверх вместе с клубом, или в другую команду, или в аут.
2. Заморозить дивизион, чтобы в нём никто не мог взять команду.
3. Опустошить ДЮСШ во всех командах (КОО не придётся возится). Всё равно в случае повышения в профессионалы будет полная регенерация.

Собственно - готово.

Регенерация команд при повышении в профессионалы - скрипт есть, насколько помню.
Качественных игроков при регенерации повышающегося в профессионалы клуба сохранить - в этой теме предложена схема.
Увольнение менеджеров из вылетающих в любители клубов можно, конечно, и автоматизировать, но проще руками каждый сезон.

P.s.: да, я в своих выкладках как-то опустил Кубок страны.
Любители в нём могут играть, но шансов выиграть у них всё равно ноль.
В случае поражения профессионального клуба от любительского никаких мер к менеджеру проигравших не применяется.

В общем, все взаимодействия любителей и профессионалов разобраны.
Слабых мест мне не видно в этом варианте. Мало того - перспектива есть новых элементов геймплея.

Сообщение отредактировал nuke89 - 15.8.2013, 1:08

--------------------
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
Astragal
сообщение 15.8.2013, 1:56
Сообщение #70

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(nuke89 @ 14.8.2013, 18:01) *
Странная оценка, я бы сказал даже не очень адекватная. Но я прокомментирую.
Не увидеть оттока и устаревания - надо умудриться.

За 2 года проект потерял около трети менеджеров. Сама игра по уровню геймплея осталась где-то далеком в 2005-м.

Костяк менеджеров она тянет из 2004-2008 годов. Тогда большинству из этого костяка было 16-25 лет, в среднем.
Прошло для этого костяка усредненно 5-9 лет. Усреднённо 7. Теперь средний возраст костяка 23-32 года.

Люди на выпускных курсах вузов, в аспирантуре, у них пояились семьи, дети. Появилась хорошая работа, не оставляющая свободного времени.
Именно это в сумме является причиной ухода большинства менеджеров, а не "кривые" изменения в проекте - их роль минимальна на общем фоне.
Кстати, своей "кривостью" они обязаны устаревшему геймплею и ... скажем так, "социально-политическим особенностям проекта".

Я понимаю, что ты пришёл уже после того, как игра начала усыхать и для тебя это её состояние кажется нормальным.
Но я помню другое время, когда большое расширение 2 сезона подряд казалось уместным, когда на команду в свободных стояла очередь по 20 человек.
Поиграй в любой современный футбольный менеджер, вышедший после 2010 года, и увидишь огромную разницу с нынешней "Золотой Бутсой".
В первую очередь - разницу в геймплее.

Странной и неадекватной моя оценка кажется тебе потому, что ты смотришь на "Бутсу" как на футбольный менеджер, а я как на игру в широком понимании этого слова. Поэтому мне видна та разбалансированность, которую ты не замечаешь.

Насчет моего "зрения", из-за которого я, типа, не вижу оттока. В этой теме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=254390&st=105 ещё в начале декабря 2011-го года я во всеуслышание заявил, что "Бутса" больна и больна серьезно. К сожалению, нечем доказать, что нынешнее положение в "Бутсе" я предполагал еще летом 2010. Не потому, что умный такой (хотя и не без этого smile.gif), а просто трудно не замечать того, с чем сталкивался много раз и всегда с одним результатом. Поэтому ничего неожиданного для меня ныне в "Бутсе" не происходит. Все закономерно.

+Quote Post
nuke89
сообщение 15.8.2013, 14:28
Сообщение #71

Идейный генератор
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 15.8.2013, 1:56) *
Странной и неадекватной моя оценка кажется тебе потому, что ты смотришь на "Бутсу" как на футбольный менеджер, а я как на игру в широком понимании этого слова. Поэтому мне видна та разбалансированность, которую ты не замечаешь.

Насчет моего "зрения", из-за которого я, типа, не вижу оттока. В этой теме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=254390&st=105 ещё в начале декабря 2011-го года я во всеуслышание заявил, что "Бутса" больна и больна серьезно. К сожалению, нечем доказать, что нынешнее положение в "Бутсе" я предполагал еще летом 2010. Не потому, что умный такой (хотя и не без этого smile.gif), а просто трудно не замечать того, с чем сталкивался много раз и всегда с одним результатом. Поэтому ничего неожиданного для меня ныне в "Бутсе" не происходит. Все закономерно.

Я смотрю на проект вообще как на продукт, созданный в незапамятное время неизвестными мне гейм-дизайнерами и программистами.
Мне вообще слово гейм-дизайн не чужое, плавали, знаем smile.gif И я не смотрю на игру исключительно в ключе "футбольного менеджера".
Я лишь констатировал, что по своему геймплею (да и визуальной составляющей) она существенно отстаёт от более современных проектов этого типа...
Это, кстати, исправимо без супер вложений, было бы желание...

Вопросы разбалансированности разных уровней проекта, начиная с игровой механики, поддержки и развития проекта, заканчивая игровым сообществом и позиционированием/продвижением проекта в сегменте онлайн-менеджеров я неоднократно поднимал на форуме, не надо меня уверять в том, что их не вижу. Опять же - плавали, знаем.

Сообщение отредактировал nuke89 - 15.8.2013, 14:34

--------------------
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
maddogus
сообщение 16.8.2013, 16:28
Сообщение #72

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Цитата(nuke89 @ 14.8.2013, 17:01) *
Именно это в сумме является причиной ухода большинства менеджеров,
Доля логики в этом есть. Что интересно 20-тилетнему не обременённому ничем молодому человеку, то может уже немного в напряг "повзрослевшего" 30-тилетнего с семьёй, пелёнками, работой и т.д. игрока, которому на голову капать может даже окружение.
У нас Брут (13rut) отказался от работы в ФС из-за рождения детишек, все пожелали ему успехов и здоровья новорожденным, а до этого, он вёл ДЮСШы 2-ух дивов пару сезонов и активничал на Форуме.

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ

+Quote Post
Davlord
сообщение 16.8.2013, 23:53
Сообщение #73

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 216631

Сохранить не более 3-5 игроков, пусть отбирают независимые от ФС люди, продать через КФРК

Цитата(nuke89 @ 14.8.2013, 18:16) *
У меня на счёт замораживаемых-удаляемых дивизионов было вообще отдельное предложение.
Не удалять их совсем, а перевести в статус любительских. Т.е. полностью играющих автоматом.

Либо создавать 172 любительских дива, либо ни одного, а то наоборот поощрение этим ФСам, каждый сезон по две регененные команды из ниоткуда

Сообщение отредактировал Davlord - 16.8.2013, 23:53

--------------------

Экс-должности

Отдел генерации Президент ФС Маврикия, Чили, Гватемалы
Подпись проверена SNAB

+Quote Post
nuke89
сообщение 18.8.2013, 17:16
Сообщение #74

Идейный генератор
Иконка группы

Россия

Цитата(maddogus @ 16.8.2013, 16:28) *
Доля логики в этом есть. Что интересно 20-тилетнему не обременённому ничем молодому человеку, то может уже немного в напряг "повзрослевшего" 30-тилетнего с семьёй, пелёнками, работой и т.д. игрока, которому на голову капать может даже окружение.
У нас Брут (13rut) отказался от работы в ФС из-за рождения детишек, все пожелали ему успехов и здоровья новорожденным, а до этого, он вёл ДЮСШы 2-ух дивов пару сезонов и активничал на Форуме.

Я очень долго работаю презом, ещё дольше был в активе и руководстве ФС - таких примеров наберётся по десятку и больше почти в любом ФС.
Так что - это я не из головы придумал статистику)

--------------------
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
Somik
сообщение 26.8.2013, 2:22
Сообщение #75

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

где администрация??? кто-то еще занимается данным разделом форума??

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic