IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Страсти на футбольных полях Андорры!
646vld
сообщение 26.9.2013, 21:32
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Города
Россия
ИД на сайте: 335063

Журналист 646vld:
Раздел "Чемпионат":
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14-15 тур. Обзор первого круга.
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур. Итоги чемпионата.

Журналист Сяра:
Раздел "Евроарена":
Веселые старты
Блинчики комочками
Дома и стены помогают
А вы посмотрите кто достался
От Мира до разгрома
Дома мы не победимы!
И снова в бой!
Принц и нищий
Без эмоций, без иллюзий
А соперники-то, Веселы!
Инь и Янь
Без сюрпризов
Это мы неудачно зашли
Грани у Границы
И холодно и голодно!
Ничья не в нашу пользу
Андоррская месть
Дальше нет пути. Граница на замке.

Бойцы коммерческих турниров
Кубок Андорры. 1\16 финала.
Кубок Андорры. 1\8 финала.

Сообщение отредактировал 646vld - 26.5.2015, 0:41

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
artiusha
сообщение 27.9.2013, 18:31
Сообщение #2

Puritanical Euphoric Misanthropia
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 57730

Приветствую, уважаемые андоррцы, старожилы и менеджеры, недавно влившиеся в ряды нашего, как вы наверняка уже успели заметить rolleyes.gif , дружного ФС.

Как вы все знаете, уже через два дня стартует новый, 20-й по счету, сезон. И сезон этот обещает быть просто сумасшедшим, страсти будут кипеть наверняка не меньшие, нежели на выборах тренера сборной smile.gif. Причины ожиданий такого рубилова весьма прозаичны и просматриваются в силовых раскладах высшего дивизиона. Что же мы имеем на данный момент?

Атлетико Рентиволь 163,19
Лузитанс Ла Поза 161,99
ФК Виктория 161,91
Рансоль Рейнджерс 161,59
ФК Энголастерс 161,26
ФК Аиксоваль 160,66
Ла Кординада 160,42
Касо де Бенфика 160,12
Сант-Керни 160,03
Аринсаль 158,55
Эспортиу Ла Массана 158,43
Аркалис Юнидо 157,87
Сорнас Атлетико 157,28
Расинг де Андорра 156,22
Монтанабальдоса 155,78
Ф.П.Г. де Вадигас 154,60

Именно таковы на сегодняшний день расклады по силе команд вышки, и сразу 9 из них перевалило за показатель 160. Это говорит о том, что каждый из этой девятки является реальным претендентом если не на золото дивизиона, то уж точно на медали. Из всей этой когорты силы 11 выделяется Атлетико Рентиволь, являющийся, наверное, главным претендентом на победу в чемпионате, но не настолько сильно, чтобы утверждать это со стопроцентной уверенностью. Собственно, остальные команды тоже не стоит списывать со счетов – при определенных раскладах удивить может каждый, кроме разве что пары-тройки явных аутсайдеров. Но как показывает практика, и они могут стать реальной силой, особенно в домашних стенах. Опять же многое будет зависеть от того, насколько успешно команды будут проходить турнирный путь, минуя травмы и дисквалификации игроков – при такой плотности сильных команд потеря даже одного игрока основы может стать серьезным козырем в руках соперника.

Собственно говоря, то, что борьба ожидается жаркая и ожесточенная, показывает уже первый тур. Какие команды первыми сломают копья в борьбе за медали, кто после первых игр окажется со щитом, а кто на щите – мы узнаем лишь после финальных свистков. А пока что – анонс тура.

Непростым видится открытие сезона для прошлогоднего финалиста Кубка Андорры – ФК Энголастерс в родных стенах примет весьма неплохо выступавшую в последние сезоны ФК Викторию, на данный момент являющуюся одним из главных претендентов на золотые медали. Гости выглядят немного предпочтительнее, однако Ласты играют дома, уравнивая шансы, поэтому спрогнозировать итоговый результат в чью-либо пользу достаточно затруднительно.

Интересное противостояние ожидает нас на 80-тысячном Камп дЭспортс ДАйчовалл – здесь сойдутся в очном противостоянии два зубра тренерского цеха. Эспортиу Ла Массана - Аркалис Юнидо – битва двух тактических гениев обещает быть весьма интересной. Предпочтение в этом поединке эксперты в своем большинстве отдают хозяевам – команда Флэшдена выглядит немного покрепче, да и родные стены в таких случаях очень помогают. Но кто знает, что припрятал в рукаве Misha-mos?

Серьезное испытание предстоит дебютанту первого дивизиона Сорнас Атлетико – тестировать профпригодность команды будет сам чемпион, Рансоль Рейнджерс. Сомнений в исходе поединка не возникает даже у самых оптимистично настроенных фанатов Атлетико – гости просто на голову превосходят еще не закаленную в топках Примеры команду из Сорнаса. Но мы-то с вами знаем, что это футбол, и тут возможны самые невероятные результаты.

И снова – что ни противостояние, то изюминка! Сразу со старта чемпионата в очной битве сойдутся непримиримые враги (а на самом деле – латентные друзья post-1.gif friends.gif )на форуме - 646vld и Кто-кто. Явный аутсайдер и главный претендент на золото. Казалось бы, можно даже не включать телевизор, ведь все и так ясно. Однако не будем забывать, что в прошлом сезоне РЕН-ТВшники были биты на Вадигас Арене. Так что же нас ждет теперь – кровавая месть или повторение сенсации?

Еще один интересный матч двух равных соперников - Касо де Бенфика против Ла Кординады. Конечно, преимущество явно на стороне хозяев, но вряд ли так думает новичок ФС Андорры Гусилья. У этого опытного менеджера наверняка есть план, как повергнуть в уныние пятидесятитысячную торсиду стадиона Бенфика. Теперь осталось только выяснить, удастся ли тренеру воплотить свои идеи в жизнь, и насколько удачно.

Следующий матч – наверняка один из наиболее предсказуемых в этом туре. ФК Аиксоваль, ведомый кандидатом в тренеры сборной Пелей, принимает не самый сильный сейчас Аринсаль. Несмотря на то, что гостями руководит достаточно опытный и изощренный в тактических вопросах тренер, шансов у гостей, мягко скажем, весьма немного. Отобрать очки у «Сов» Аринсалю поможет только удача.

Матч условных аутсайдеров высшего дивизиона между Расингом де Андорра и Монтанабальдосой можно назвать игрой за шесть очков. Ведь предположительно именно этим командам придется бороться за выживание, зубами цепляясь за любые очки в каждой игре. Но именно этим команды и опасны для каждого соперника. В данном очном выяснении отношений преимущество у хозяев, однако и Монтанабальдоса не лыком шита. Тем более, что тренер гостей может по праву считаться одним из динозавров ФС Андорры. Так что ждем серьезную битву на Комуналь де Андорра.

И последний по порядку, но не по значимости матч между Лузитанс Ла Поза и Сант-Керни. Команда, уже вкушавшая когда-то вкус чемпионства, но вылетевшая во второй дивизион, против победителя кубка страны, успевшего, правда, сменить главного тренера. Та еще заруба ожидается – посмотрим, насколько хорошо подготовились команды к сезону.

Вот все те поединки, которые ожидают нас уже в самое ближайшее время. Успехов всем на зеленых полях Бутсы! drinks.gif

--------------------
Менеджер клуба ФК Энголастерс

+Quote Post
artiusha
сообщение 3.10.2013, 17:48
Сообщение #3

Иконка группы

Украина

Ну что же, дорогие друзья, вот и стартовал новый сезон, которого все ждали хоть и недолго, но с большим нетерпением. И первый же тур принес весьма неожиданные результаты. Но обо всем по порядку.

Не так давно, когда я пытался спрогнозировать исход матча между ФК Энголастерс и ФК Виктория, было отмечено, что результат тяжело предсказуем и определенно хозяевам в этой игре придется несладко. Так и получилось – матч выдался напряженным и гости вполне могли увезти с Энголастерс Стадиум первые очки, а точнее, очко. Хозяева открыли счет достаточно быстро, уже на 21-й минуте встречи, однако после этого игра у них явно разладилась. Возможно, именно это стало причиной того, что ФК Виктория перехватила инициативу и забила ответный гол «в раздевалку». После перерыва игроки Энголастерс вышли на поле с явным намерением выиграть этот матч и постепенно прибрали нити игры к своим ногам, создав ряд опасных моментов. Один из них удалось реализовать на 79-й минуте – это Мариоано сделал дубль и вывел свою команду вперед. Практически до самого окончания игрового времени события развивались в том же ключе, пока на предпоследней минуте второго тайма гости не повергли в шок торсиду ФК Энголастерс, снова установив паритет голом в раздевалку. Но когда самые преданные болельщики уже смирились с ничейным результатом, «Ласты» провели красивейшую комбинацию – быстрая трехходовка завершилась пушечным ударом Тебара с линии штрафной, и хозяева смогли вырвать такую тяжелую, но такую нужную победу.

Несколько иной сценарий при таком же итоговом счете развернулся в матче Эспортиу Ла Массана - Аркалис Юнидо. Хозяева успели не только забить быстрый гол, но и весьма оперативно развить успех – уже к 12-й минуте счет был 2-0 в пользу Ла Массаны. Постарался Капетильо, оформивший дубль. После этого стадион несколько успокоился. Причем, похоже, это касалось не только болельщиков, но и игроков команды хозяев. Расслабление привело к тому, что Гомез под завесу первой половины игры отквитал один мяч, вернув в игру интригу. Однако буквально в первую десятиминутку второго тайма игроки Ла Массаны показали, кто на поле хозяин как в буквальном, так и в переносном смысле, забив третий мяч и снова увеличив разрыв. Успокоились болельщики, присмирели игроки Аркалис Юнидо. И лишь неугомонный Гомез был явно недоволен развитием событий, что он и показал, оформив свой дубль. Однако на большее гостей не хватило – опытные хозяева умело сбивали темп игры. А в конце уже откровенно тянули время, проведя две тактические замены. В итоге – 3-2 в пользу Ла Массаны.

А вот результат следующего матча стал неожиданностью для большинства любителей футбола. Получивший увесистую оплеуху в матче за Суперкубок Рансоль проигрывает уже второй матч кряду, на этот раз в чемпионате. Казалось бы, игра против дебютанта Примеры, хоть и на выезде, должна стать для чемпиона легкой прогулкой. Но сложилось все иначе. Видимо, настрой игроков перед матчем после крупного поражения был не слишком хороший, да и физические кондиции оставляли желать лучшего. Тем не менее, в этом матче Рансоль был настроен атаковать. Однако и хозяева решили показать стальные яйца не отсиживаться в обороне и действовать в схожем ключе. Такой открытый футбол не пошел на пользу гостям – им явно не хватало свежести. Игроки Сорнас Атлетико смогли не только эффективно связать форвардов и полузащиту «рейнджеров», но и сполна реализовали свои моменты, положив двушку еще в первом тайме. Как оказалось, эти мячи стали последними в матче, предопределив результат 2-0 в пользу хозяев. Что характерно, нападающие Рансоля так и не смогли ни разу пробить не то что в створ, но даже в сторону ворот хозяев.

Многие болельщики с нетерпением ожидали, чем же завершится первое в этом сезоне противостояние Ф.П.Г. де Вадигас и Атлетико Рентиволь, в немалой степени из-за длинной и непростой истории взаимоотношений тренеров этих команд. И для Атлетико матч начался не лучшим образом – уже на 19-й минуте получил повреждение и не смог продолжить встречу один из столпов обороны, мальтиец Джасон Гудлип. А на 36-й минуте хозяева и вовсе повели в счете, заставив болельщиков на Вадигас Арене поверить в повторение результата прошлого сезона. Однако, судя по всему, в перерыве тренер Атлетико применил метод ректальной стимуляции игроков, и вторая половина встречи полностью осталась за гостями – как по игре, так и по результату. Уже в дебюте второго тайма Копал закОпал защиту Вадигаса и сравнял счет. А затем Атлетико уже предсказуемо на тот момент дожало хозяев, забив на 69-й минуте решающий мяч встречи. 1-2 – и гости берут реванш за дела не так давно минувших дней.

Еще одно противостояние равных команд - Касо де Бенфика против Ла Кординады. На дубль нападающего Касо Самуэля Толедо в первом тайме гости ответили дуплетом Андереза во втором. Казалось бы, Ла Кординада умудрилась спасти матч и ухватиться за очки в этом матче. Однако в начале заключительной десятиминутки вратарь хозяев ухитрился отличной передачей вывести на ударную позицию Рейеса – левый хавбек хозяев был точен и сумел принести своей команде непростую победу в этом драматическом матче.

Достаточно грубым получилось противостояние ФК Аиксоваль – Аринсаль. Сразу трое игроков обеих команд не смогли окончить встречу, получив повреждения. При этом несмотря на прогнозы на уверенную победу хозяев, «совы», можно сказать, отскочили в этом матче. Буквально за минуту до конца основного времени Яндрич забил единственный в этой встрече мяч – Аиксоваль начинает сезон с победы.

Крайне неудачно стартовала Монтанабальдоса, проиграв дома предполагаемому соседу по турнирной таблице Расингу. Это Бусто разыгрался не на шутку, отгрузив хозяевам сразу три мяча еще в первом тайме. Вряд ли даже большие оптимисты рассчитывали на то, что Монтанабальдоса сумеет отыграть такой гандикап. Так и вышло – все, на что хватило хозяев, это забить мяч престижа. В итоге – 1-3, и не в их пользу.

В последней встрече тура Ла Поза дома разгромила победителя суперкубка Сант-Керни. Три сухих мяча, отгруженных Маулидом во втором тайме, стали для гостей чем-то вроде откровения. При этом стоит отметить довольно странное поведение тренера «святош», попросту проигнорировавшего матч своей команды. И ведь это после столь удачных выступлений в последнее время.

Сообщение отредактировал artiusha - 3.10.2013, 18:50

--------------------

+Quote Post
646vld
сообщение 19.10.2013, 22:28
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Города
Россия
ИД на сайте: 335063

Что-то мне подсказывает, что у нас есть аналогии с чемпионатом России:

Аринсаль - Крылья Советов. Не первый сезон держатся в элите, не показывая ничего выдающегося.
Аркалис Юнидо - Краснодар. Крепкая и неуступчивая команда. А дальше будет видно, пока такие аналогии.
Атлетико Рентиволь -
Касо де Бенфика -
Ла Кординада - Волга. Не знаю, но почему то эта команда ассоциируется у меня именно с ребятами из Нижнего Новгорода.
Лузитанс Ла Поза - Динамо. Сила есть... А игры нет. По крайней мере победы тяжело даются и уже не первый сезон.
Монтанабальдоса - Урал. Новичок. Ничего пока не показал.
Рансоль Рейнджерс - ЦСКА. Героически выигран прошлый сезон, да и вообще много сходств с армейцами.
Расинг де Андорра - Терек. Мало что можно сказать про эту команду, но играют как грозненцы.
Сант-Керни - Ростов. Вроде могут выдать неплохие матчи, но в основном играют беспечно.
Сорнас Атлетико - Амкар. Крепкая команда, но в мастерстве уступают. Хотя идут очень неплохо.
Ф.П.Г. де Вадигас - Есть пару аналогий, но боюсь мою команду расформируют после такого...
ФК Аиксоваль
ФК Виктория - Кубань. Перспективная команда. Не за горами медали.
ФК Энголастерс - Рубин. Ну, прям очень похоже на команду из татарской республике. Не первый сезон показывают неплохой футбол, но результата как такового нет... печально. Ведь, Курбан Бекиевич Артюша заслужил трофей.
Эспортиу Ла Массана - Зенит. Ну, тут все понятно. Старички еще покажут свой футбол.

Не смог ничего придумать про команду кто-кто, бобра и пели. Спартак, Локо, Анжи... Трудной выбор.

Сообщение отредактировал 646vld - 19.10.2013, 22:28

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 23.10.2013, 20:29
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

заскучали мы все на форуме и появился повод как то проявить активность
для вас подготовил интервью с одним из менеджеров нашего ФС, не буду утверждать за всех, но лично мне интересен этот человек
и так встречаем Катарину Малахову (katarinkavrn)

Здравствуйте, Катарина!
За вашу почти семилетнюю карьеру в ”золотой бутсе” вы поиграли во многих ФС, а 3 месяца назад обратили свой взгляд на один из клубов ФС Андорры. Весь мужской коллектив нашего ФС и читатели газеты ”мяч и туфли” очень рады вашему визиту и весьма заинтригованы!

-Расскажи в двух словах немного о себе, откуда ты, чем занимаешься вне игры, как 
попала в Бутсу и с чем связано твое увлечение футболом?
-Зовут меня Катарина Малахова. Я из города Воронеж. Работаю в  строительной компании уже много лет)))
В бутсу попала...Работали мы как-то над собственным сайтом, с двумя моими друзьями. Они уже увлекались "Бутсой", вот и я тоже  решила попробовать, выбрала команду УС Мадине Аннаба. Как видите мне понравилось)
А футбол с детства люблю. Мне эту любовь отец привил, вместе с ним еще на матчи "Факела" ходили. Да и подружек много футболисток. Сама футболом никогда не занималась, хотя спорт и активный отдых уважаю.

- Ты очень давно на проекте, что тебя привлекает в этой игре? Может что то хотела бы добавить или как-то изменить проект?
-Были моменты когда проект очень надоел, и я лишь изредка посещала сайт. Находила каждый раз что-то интересное для себя, что-то новое. А пару лет назад решила взять вторую команду и увлеклась этим… теперь у меня их 9.

- За все то время, что ты провела на игре я уверен у тебя есть немало интересных и курьезных случаев, поделись парочкой?-)
-Из интересных... участвовала в конкурсе "Мисс Золотая Бутса" и стала Вице-Мисс. Из курьезных, меня как-то заподозрили в том, что я парень))) но, после конкурса уже не было подобных подозрений)

- Все мы любим эту игру и хотим играть в неё как можно дольше, какой ты видишь бутсу через 5 сезонов?
-В последнее время многие участники покидают проект. Но я надеюсь руководство придумает чем заинтересовать менеджеров и оставить их на 
проекте как можно дольше. Через пять лет я буду давать интервью снова)))

- На данный момент у тебя насчитывается 10 медалей в шести различных чемпионатах и почти все с золотым отливом. Как тебе удается выигрывать 
чемпионаты, в чем секрет твоих побед?
-Несколько команд я принимала походу сезона, видела в них потенциал и добавляла свои тактические наработки, в итоге получалось добиваться 
хороших результатов. Пару команд у меня на долгую перспективу, надеюсь с ними выиграть немало турниров.
А секрет знает только Генератор)))

- К сожалению у тебя нет ни одного трофея 1 дивизиона ни одной страны, с чем это связано? 
-Вопрос ближайшего времени))

- Какой трофей из всех завоеванных является для тебя наиболее ценным и о завоевании какого трофея ты мечтаешь больше всего?
-Все-таки основная команда с которой я с первого дня в "Бутсе" Аннаба и две победы в Алжир-2 для меня дороже всего. А выиграть хочется Чемпионат мира со сборной)))

- Очень интересно, что тебя привело в Футбольный союз Андорры? 
-Заинтересовала хорошая команда.

- А какие задачи ставишь перед командой в 20 сезоне?
-Задача одна - победа в первенстве!

- Кстати, в 19 сезоне ты уверенно выиграла 3-Б дивизион в Андорре. Какие были
эмоции и впечатления по итогам сезона?
-В 19-м сезоне я выиграла 4 трофея с различными клубами, так что эмоции 
самые положительные)))

- Тебе немножко не хватило до 100 забитых голов за сезон, расстроена этим 
фактом или нет? (было забито 95голов)
-Я очень люблю статистику, всегда слежу за лучшими 
бомбардирами,ассистентами и т.д..Я тоже обратила на это внимание и 
хотелось добить до 100,но не дотянули)

- Кого можешь выделить из конкурентов, кто мог бы помешать или 
составить серьезную конкуренцию в борьбе за чемпионство?
-Интер де Эскальдес сильный клуб,но сейчас он без менеджера. Так же ФК Андорра Ветеранс серьезный соперник.

- В межсезонье не было заметно, что Университет Тримат занимался трансферами. Стоит ли нам ждать каких-нибудь приобретений?
-Не достаточно финансов, но по ходу сезона может появиться защитник.

- Если говорить о составе команды, то сильно выделяется грек Одисис Дасиос. Как он себя чувствует в связи с тем, что не попадает в основной состав и маловероятно, что вообще когда-нибудь станет футболистом? Не хочу его обижать, но то что он подает мячи другим футболистам не означает, что и он футболист!-)
-Нам нужен был мальчик приносящий мячи и воду. Он отлично с этим справляется, и он лучший на этой позиции)))

- У игрока Клеопа Мтавали самая большая зарплата в клубе, не возникает ли у него разногласий по этому поводу с остальными игроками команды?
-У человека с ростом 205 см и весом более 100 кг, ни с кем не возникает разногласий - все довольны)))

Ну и напоследок хотелось бы поговорить о самом актуальном в последнее время в ФС Андорра. Я не знаю слышала ли ты о выборах тренера сборной в конце 19 сезона, но шума там было ну очень много. В связи с этим возникает вопросик, было или может быть есть у тебя желание 
попробовать себя на столь ответственном посту? Если бы представилась возможность, то сборной какой страны ты хотела бы руководить и стать чемпионом мира?)
-Про выборы в Андорре не слышала. Но сама очень хотела бы попробовать себя на посту сборной Алжира или Андорры.

Катарина, огромное спасибо за интервью!
Было очень интересно пообщаться с тобой. В завершение скажи пару слов и пожелания нашим андоррским менеджерам.
- Спасибо Вам за столь интересные вопросы.
Менеджерам Андорры желаю получать удовольствие от проекта)))

Сообщение отредактировал Кто-кто - 23.10.2013, 20:30

--------------------

+Quote Post
artiusha
сообщение 31.10.2013, 17:07
Сообщение #6

Иконка группы

Украина

В общем выкроилось время на обзорчик, жаль, что только в девятом туре, а почин мой так никто не поддержал (Пеля, выходи, подлый трус, хто писать будет ranting.gif ?)

Ну в общем как-то так.

Начнем с центрального матча тура, который свел в очном поединке команды Лузитанс Ла Поза и Аркалис Юнидо. Забегая вперед, надо сказать, что команды после окончания матча продолжили свои диаметрально противоположные векторы движения – хозяева продолжают стремительно подниматься вверх после практически провального старта сезона, когда после первых пяти туров один из лидеров дивизиона не попадал даже в первую десятку. Гости же, наоборот, несколько туров кряду стремительно катятся вниз с довольно высокого как для дебютанта Высшей Лиги третьего места. В принципе, предсказать в этом матче положительный для Ла Позы результат было несложно – на данный момент хозяева банально посильнее, да и родные стены, как известно, хорошо помогают. Однако в этом сезоне Аркалис уже неоднократно выдавал на выезде потрясающие результаты, поэтому тренер гостей наверняка был настроен на получение очков и в этом матче. И добывать он их, по всей видимости, решил за счет насыщения средней линии поля и контроля мяча, не давая доставить его грозной линии нападения Лузитанса. И надо сказать, задумка тренера частично удалась, поскольку гости и владели мячом побольше, да и моментов острых создали наравне с хозяевами. И тут решающую роль сыграло индивидуальное мастерство игроков. Нападение хозяев, даже несмотря на травму Клементе, еще в первом тайме дважды смогло превратить возможности в забитые мячи. А вот гости, несмотря на территориальное преимущество, огорчить кипера Ла Позы так и не смогли. Итог - 2-0 в пользу хозяев и подъем до второй строчки турнирной таблицы.

Результат встречи ФК Виктория – Эспортиу Ла Массана также предсказать было не сложно. Гости решили рискнуть и положились на не раз приносившую им удачу сверх атакующую схему с двумя защитниками и тремя форвардами. Хоть смелость, как говорят, и берет города, но в этот раз не сложилось. Собственно, хозяева тоже не планировали отсиживаться у своих ворот, хозяева они, или где? Схема ФК Виктории была выбрана практически идентично построениям соперника. То есть в теории болельщиков должен был ожидать веселенький матч, но на деле вышло не совсем так. Хозяева практически полностью переиграли противника, практически сделав игру в первом тайме, забив два безответных гола. Во второй половине зрители смогли увидеть картину, когда одни не хотели, а другие не могли. Игроки Эспортиу смогли отквитать один мяч, однако хозяева контролировали ход встречи и без особого труда довели матч до конца.

Рансоль Рейнджерс сумел добыть уверенную победу в сулящем быть весьма непростым выездном матче против Сант-Керни и после 9-го тура возглавил турнирную таблицу. «Рейнджеры» уверенно контролировали ход матча с момента на 27-й минуте, как открыли счет. Гости не подпускали «Святош» и близко к тому, чтобы восстановить паритет – как только Сант-Керни немного сокращал разрыв, как «Рейнджеры» практически сразу забивали еще один мяч, убивая все надежды болельщиков на «Сант-Керни Стадиум». Так и откатали – без шума и пыли, доведя итоговый счет до 2-4 в свою пользу. Весьма символично, ведь чемпион вернул себе свое место в турнирной таблице. Надолго ли?

Еще одна уверенная победа гостей состоялась на «Комуналь де Андорра», где местный Расинг принимал Атлетико Рентиволь. После матча на пресс-конференции тренер хозяев посетовал на то, что они хотели играть в футбол, но не получилось. И действительно, «Телевизионщики» просто не давали им это делать, с самого начала матча плотно прихватив мяч под свой контроль. Как следствие, гостям удалось не только создать достаточно много опасных моментов, но и реализовать два из них, равномерно рассовав голы по всему матчу – на 20-й и 86-й минуте. В результате 0-2 – и Расинг опускается на предпоследнюю строчку таблицы, Атлетико же идет на 5-й.

Гораздо интересней в итоге могла бы сложится встреча между Аринсалем и Ла Кординадой. Родные стены уравнивали силы команд, и хозяева вполне могли рассчитывать на взятие трех очков, что позволило бы им покинуть зону вылета. И первая половина игры действительно прошла на равных. Однако второй тайм резко поменял рисунок противостояния. Гости активизировались и забегали, просто смяв Аринсаль, и за три минуты положили два безответных мяча. Хозяева к такому повороту событий оказались явно не готовы и противопоставить что-то связное напору игроков Ла Кординады так и не смогли. Кстати, есть подозрение, что в перерыве тренер гостей Гусилья чем-то напоил своих игроков, да и сам не постеснялся принять чудо-препарат – об этом свидетельствует и весьма бессвязная послематчевая пресс-конференция наставника Ла Кординады wink.gif.

Очередную домашнюю победу одержал дебютант Примеры Сорнас Атлетико. Стоит отметить, что Сорнас на своем поле еще не знавал горечи поражений, да что там, даже ничей не допускал, при этом выигрывая у достаточно сильных соперников. Правда, скромная Монтанабальдоса к таким как раз не относится, поэтому можно было предположить, что эта три очка станут для хозяев самыми легкими в этом чемпионате. Однако футбол – игра непредсказуемая, как мы уже не один раз могли убедиться. Матч начался для хозяев не слишком удачно – травму получил основной левый защитник Сорнаса. Да еще и соперник оказался напорист – аутсайдер никак не хотел сдаваться и пропускать мяч. Первый тайм так и закончился безголевой ничьей, а в середине второй половины гости и вовсе обнаглели – забили гол и вышли вперед. Однако болельщики Сорнаса не успели выпить весь припасенный на этот случай корвалол – хозяева все-таки собрались и восстановили статус-кво, через четыре минуты сравняв счет и в последнюю десятиминутку дожав соперника еще двумя мячами. В итоге - 3-1 в пользу хозяев, и «Пуэрто-Кортес» пока остается невзятой высотой для команд-соперниц Атлетико.

Вторую кряду и третью в сезоне победу одержал Ф.П.Г. де Вадигас, что позволило команде набрать 9 очков и подняться на 12-е место, покинув зону вылета. Президентская гвардия в родных стенах обыграла прилично сдавшую за последнее время, но все еще грозную команду ФК Аиксоваль. Примечательно, что еще перед началом тура «Совы» занимали в турнирной таблице первую строчку. У хозяев в этом матче получалось практически все – именно поэтому Аиксоваль вынужден был уехать несолоно хлебавши, ответив на два гола со стороны хозяев лишь одним.

Завершал 9-й тур матч между ФК Энголастерс и Касо Бенфика. Обычно в последние сезоны эти поединки выдаются весьма напряженными, зачастую заканчиваясь ничьей или волевыми победами с разницей в один мяч. Однако в этот раз все пошло не так. Удаление на 19-й минуте центрального полузащитника гостей сломало игру Бенфике. Хозяева без труда смяли соперника, отгрузив в его ворота три безответных мяча и организовав по сути единственный разгром в этом туре.

--------------------

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 14.11.2013, 16:56
Сообщение #7

Играет за сборную
Иконка группы

Из: п.Кшенский Курской области
Россия
ИД на сайте: 363201

Приехав из Уэльса, в Андорру, где мой клуб выступает довольно неплохо. Решил устроить отдых себе и своим футболистам.
Футболисты отправились по домам, а я отправился на вело прогулку по Андорре.
Проезжая по небольшим улочкам Андорры, я не заметно для себя доехал, до окраины Андорры, это город Энкамп, который знаменит своим комплексом зданий церкви Сант-Рома, которая являлась дозорной башней.

Поднявшись к данному комплексу, который расположен на приличной высоте, я решил сесть отдохнуть и обернувшись назад в сторону города Энкамп, замер от восхищения красоты которая открывалась с данного места. Было видно все маленькие улочки и тропинки небольшого и уютного городка Энкамп.

Отдышавшись и полюбовавшись красотой городка сверху, решил пойти перекусить в местное кафе.

Зайдя в кафе и заказав чашечку чая, я осмотрелся вокруг и увидел сидящего в углу кафе Олега Кабышева (646vld).
Привет Олег!!!
Привет!!!
Можно ли присесть к тебе за столик?
- Да, конечно. Неожиданный сюрприз.

Он видимо не ожидал меня здесь увидеть.
Как дела? Чем сейчас занимаешься?
- В данный момент пью кофе. Или вообще по жизни?

Хотел спросить. Ты уже пол сезона руководишь ФС Андорра. Как выполняется твоя предвыборная программа? Если какие-то продвижения в лучшую сторону?
- Задача выполняется. Боремся с АС, бьем рекорды по флуду, стараемся добросовестно выполнять свою работу. Конечно, без косяков не обходится, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает.

Какие задачи ты ставишь на оставшиеся пол сезона для ФС?
- Еще больше флуда. Флуда в понимании интересного общения. Общения для всех менеджеров. Конечно, должны и менеджеры быть заинтересованы в этом. Силком никого затаскивать не собираемся.
Ну, и конечно же улучшить показатели по АС. В начале сезона показывали неплохие результаты. Сейчас скатились на третий десяток всех ФС. Тоже не плохой результат, но хочется большего.

Наверное, поинтересуюсь на счет сборной. Как думаешь, выступит сборная Андорры в КТ?
- Не знаю, все зависит от тренера. Такие турниры непредсказуемы. Будем надеяться на лучший результат.

Выйдя из кафе, мы направились к стадиону Вадигас Арена, где у него и его команды должна была начаться тренировка.
Как дела в чемпионате?
- В чемпионате? У меня дела не сказать что совсем плохо, но хочется, чтобы команда выступала успешнее. Я бы отметил, какой интересный сезон проходит в первом дивизионе. Можно потерять очки там, где должен их брать, и наоборот, набрать, где обязан был терять. Все очень непредсказуемо. Наверное, самый интересный сезон на моей памяти.

Какие планы на чемпионат в этом сезоне?
- Не вылететь. И не попасть в стыки. 12 место меня вполне устроит.

Чем планируешь заниматься в следующем сезоне?
- Рано загадывать. Все будет зависеть от загруженности в реале. Не исключаю, что это мое последнее президентство. Но как я уже сказал, загадывать рано.

Подойдя к стадиону

Я решил задать последние пару вопросов, которые, наверное, сейчас волнуют всех менеджеров бутсы. Что будет с бутсой на твой взгляд? Что можно или нужно улучшить на твое усмотрение в бутсе, чтобы люди не теряли интерес к игре?
- Вообще, я оптимист, но мне кажется, если ничего меняться не будет, то бутса просто загнется. Нужны заинтересованные люди в руководстве.
Не в руководстве самой бутсы, а в компании курируемой проект. Сейчас я их не наблюдаю.

Спасибо большое за душевный разговор!!! Желаю тебе всяческих успехов на просторах бутсы и не в ней.
- Спасибо! Удачи!

После чего Олег отправился на тренировку своего клуба. А я сев на велосипед медленно покрутил педалями к себе в коттедже, по небольшим улочкам Андорры.

Сообщение отредактировал Bobryshe - 14.11.2013, 17:05

--------------------

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 18.11.2013, 15:38
Сообщение #8

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Андорра, как великолепно звучит это слово, а ведь в переводе оно означает пустошь, как это не похоже на наш ФС, где всегда много менеджеров, которые о чем то общаются и главное что половина из них не из Андорры, прямо точная копия Андорры наяву.
Куда бы не посмотрел в Андорре везде горы, покрытые снегом, по которым спускаются горнолыжники и запах свежести, который окружает тебя по всюду.
Но даже и на этой небольшой территории земли, к которой можно добраться лишь по двум дорогам, ведущим из Испании и Франции, есть множество великолепных мест, на которые стоит взглянуть и восхититься ими.

Андорра-ла-Велья
Этот прекрасный город являющейся самой высокогорной столицей в Европе расположен на уровне в 1029 м.
Одним из самых прекрасных мест, где собирается все наше руководство является замок Касса де ла Валль, который в переводе означает «Дом Долин».

Посетив этот замок, я понял почему наше руководство, всегда такое стойкое и очень рассудительное. Этот замок заряжает какой то непонятной энергией которая дает силы для новых дел, мыслей и т.д. Вот поэтому у нас всегда проходят различные конкурсы и в большом объеме.
Выходя из замка и прогуливаясь по небольшим улицам города ты натыкаешься на такое, от чего ты просто не в силах оторвать глаза.
Аллеи из деревьев, сомкнутые арками и озера с голубой прозрачной водой на фоне темных силуэтов гор просто манит тебя к себе, это Центральный парк. Здесь можно очень хорошо посидеть отдохнуть морально и физически. Собраться с мыслями, это единственное место где ты точно знаешь, что здесь тебя никто не достанет. Ведь в этом месте царит гармония и спокойствие.
После чего успокоившись и перегрузившись с новыми силами можно просто пройтись по набережной города. Где горная река Валира неспешно течет себе по центру этого замечательного уголка Андорры.

Ну а вечером тебя ждет множество клубов, кафе, ресторанов и т.д. Но а можно просто подняться на гору и полюбоваться ночным городом Андорра-ла-Велья.

Сообщение отредактировал Bobryshe - 18.11.2013, 16:16

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 23.11.2013, 19:20
Сообщение #9

Таков твой дух – Одно из двух
Иконка группы

Из: Покров-Москва
Россия
ИД на сайте: 317273

Дорогой читатель, данный рассказ долгое время находился на полке. За его написание мы взялись давно, материал был собран буквально за неделю, а вот объединение его в одно целое затянулось на месяца… Сейчас же выдались свободные минутки, и мы предоставляем на Ваш суд, текст который повествует не только об Андорре, но и о трех товарищах, которые волей судьбы оказались в нужное время в нужном месте. Будем надеяться, что наша затея Вам придется по вкусу, а уж какой вкус у андоррских читателей мы знаем не понаслышке.
Так быстро летит время, не успеваешь оглянуться, как оказывается что прошло уже три года, с того момента, как на Гамбийской Земле встретились три мэна. Африканская страна очень быстро им наскучила, и с каждым днем они продумывали дальнейшее развитие своей карьеры. Но куда податься, где стать своими, ведь в Европе все по другому, это тебе не хухры-мухры. Там самые крутые команды, самые сильные игроки и тренеры. Может, махнем в Андорру? А что это вариант, там и будем развивать футбольный союз. Друзья погружались в приятные воспоминания. Нет ничего лучше, чем посидеть в дружеской компании, в отличном ресторане, и вспомнить, то что было, а за это время было немало.
Олег был первым, кого захлестнула волна воспоминаний. Ребят ведь тогда я очень хотел покинуть Гамбию, но без Вас уходить было страшно, да и вообщем-то не хотелось. Вы тогда сказали, мол, будь первопроходцем, а мы подтянемся. Помните? Освоился в Андорре очень быстро, хотя и чувствовал, что до конца не был там своим. Vito7 имел тогда на форуме большое влияние, да и активничал на форуме куда больше, чем сейчас. Поначалу-то ФС был не общительным, но мы то его раскачали, да еще как, теперь ФС Андорры очень узнаваем. Помню, зашел в первый в трактир, а как вы помните в трактирах любят всякие фотки вывешивать, вот и смотрю «рожа такая мерзкая» и подпись Ги Ру. Решил расспросить местных, кто такой, чем занимается, а мне сразу ответили, прикуси язык, а то могут и порешить на ровном месте. Тогда же познакомился с парнишей, ник у него еще такой странный… «чего-чего» или «кого-кого». Его ник «кто-кто» (вмешивается Серега). Точно, точно. У него внешность такая загорелая, сразу видно любитель отдохнуть на курортах. Он мне тогда сразу сказал, Ги Ру это местный их авторитет, с ним шутки плохи, очень сурьезный парень, любящий и лето, и зимой разгуливать в голубой шапке. Мы тогда с Андюхой душевно посидели. В тот же вечер я повстречал менеджера GABBA1. Человек с вопросительным ником, сразу же удалился с моего поля зрения, сказав напоследок :Ой, будут неприятности, я пошел". Эти слова прозвучали сразу же после того, как он увидел этого страшного человек с кличкой gabba1. Этот человек подошел ко мне. Одет он был очень солидно для Андорры. В одной руке он держал бутылку с ромом, а во рту вертелась сигара. Грозный облик придавала и его охрана, которая тщательна, высматривала посетителей. gabba1 подошел ко мне, кинул на меня грозный взгляд, и тяжелым басом спросил: "Ты расспрашиваешь про Ги Ру?" - Я одобрительно кивнул. На что разозленный человек бросил бутылку с ромом на пол, и припер меня к стенке. "Слушай сюда... Про Ги Ру тебе знать не нужно, иначе у тебя будут проблемы, понял?" - Дерзко высказал свою позицию, как я позже узнал менеджер местных "Метеоров". К моему счастью, он быстро удалился из трактира, и своим видом не заставил долго пугаться посетителей. Вот так прошли мои первые дни в Андорре. Могу сказать, что страна хорошая, но без своих людей, и без связей, здесь делать нечего.
Но-но Олег ты разошелся, отдохни, попей морсику, видно, что у тебя уже глотка пересохла от повествования. На меня тоже нахлынули воспоминания. Тут слово взял Тор.
Андорра хорошее местечко, после пустынной Гамбии, и людей много, которые не смотрели на тебя как на памятник. В ту страну мы попали по приглашению, так что с самого начала у нас были связи и люди, которые нас бы поддержали и не дали в обиду. Помню долго искал подходящий клуб, в итоге подписал контракт с клубом ФК «Аиксоваль» дела сразу пошли в гору. Серега-то дольше всех пробыл в Гамбии, он ее покидал последним, как капитан тонущий корабль. Кстати Вито7 мне обещал президентское кресло, и я его сразу же получил. Олег, а помнишь, какой тебе Серега подарочек из Африки пересылал, когда меня в Андорру-то провожал? Эх, память у тебя была всегда ни к черту, он тебе лапку скорпиона отправил в баночкеwink.gif Вообще нашего Вито7 мне удалось увидеть и в реале, хороший молодой человек, очень воспитанный, и сообразительный, одним словом есть о чем с ним поговорить. Газета, газета, именно в Андорре мы впервые попробовали, что это такое и с чем ее едят. Ведь мы ее делали с уклоном на весь мир, пусть они знают, как живет маленькое, но очень гордое государство Андорра. Эх было времечко…..Вспомнил еще такую тему, ведь когда-то в Андорре играла Виктория Ляпустина, мы ее подбили участвовать в конкурсе мисс Золотая Бутса, тем самым наш ФС и в таком конкурсе смог засветится, если не ошибаюсь сейчас-то уже некого нам делегировать….
Сережа, ну а ты то, что молчишь???? Не уж то тебе нечего вспомнить????
Я был тогда совсем неопытным менеджером и в игровом плане мне было без разницы, какой командой играть. Ничего, кроме привычки к клубу, в Гамбии не держало. По большому счету, поменял шило на мыло. В Андорре, как и в Гамбии, в моем распоряжении оказалась одна из слабейших команд ФС. И я просто продолжил разбираться в тонкостях игры. Радовало, что Олег в одном со мной дивизионе, также как было в Гамбии. Потом, Вы задумали газету. Я планировал смотреть на это со стороны и не соваться. Но все-таки затащили: кажется, Олег попросил помочь с материалом, а, то не набирался объем. Я написал незамысловатую статью, о том, как здорово играть в ЗБ, и что всем нам свыше было предопределено попасть в этот проект. Странно, но статья сразу попала на Бомбардир. Потом пошли другие статьи. Так я занялся делом, которым вовсе не планировал заниматься. Проводил конкурсы, кажется, они нравились местным менеджерам. Однажды стал вице-президентом, затем и президентом Андорры. Но лишь на один сезон. Шел на этот пост просто для того, чтобы попробовать каково это, управлять всем ФС.
Засуну скромность в дальний карман чужого пальто и скажу: меньше всего ругались при моем управлении. Борьба за качественное общение - это был один из основных пунктов моей предвыборной кампании. Разумеется, невозможно было просто взять и запретить менеджерам ссориться и наезжать друг на друга, но все же, все мои призывы, считаю, дошли до адресата и Андорра действительно на какое-то время стала напоминать интеллектуальный кружок. Меня это очень радовало. Но столкновение взглядов и точек зрения - это непременная часть общения разносторонних людей. Вопрос в том, какой политики в этом самом общении придерживаться. Да, наехал я как-то на Джулиану (наверняка, замечательнейшую девушку), но считаю, что обязан был это сделать, т.к. ее кулинарные рецепты серьезно подрывали имидж журнала. Материал был просто бесполезный. А вот ваше с Тором участие в каком-то там музыкальном конкурсе (вы там, кажется, клип делали) - просто невинная забава. Никакого вреда или урона нанести не могло, хотя я и считал это материалом не подходящим под формат игры. Однако, чудовищный процент ругани - это ваши с Кто-кто перепалки.
Вот это были времена….нынче они совсем не такие……Хотя если вспомнить начиналось все не атк уж и активно. Многие менеджеры отпирались от идеи газеты, да и работа на благо ФС нафиг никому не нужна была. Затаскивали людей силой…..вот что значит правильное использование диктатуры. Газета, конечно, отнимала много времени, и чтобы ее запустить мы потратили кучу времени и нервов, но думаю, результат все равно был потрясающим. Джулиану ты Серега все равно зря прессанул, человек старался,, работал, тем более писал боле менее кулинарные футбольные статейки. Кстати кто из Вас помнит первого человека из Андорры, который поддержал наши, начиная в газетном деле????
………………………………………………………………………………………………
Пора расходиться уже поздно, и спать хочется….Славно посидели, надеюсь как-нибудь у нас найдется еще времечко, наверняка мы вспомнили не все что было, как не крути за эти годы было немало веселых, скандальных и просто интересных приключений

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 3.12.2013, 22:20
Сообщение #10

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Так как сейчас в чемпионате перерыв и заняться особо нечем решил сходить в гости поболтать с Денис Венгельников (Flashden), много вопросов к нему накопилось.
Мы договорились встретиться в кафе ближе к обеду, когда у него будет небольшой перерыв, среди тренировок его команды Эспортиу Ла Массана.

Подойдя к кафе, которое находилось недалеко от его стадиона, я вошел туда, он меня уже ждал.
Привет Денис!!!
Привет Валерий.

Ко мне подошел официанты, и я заказал чашечку чая и булочек.
Как дела в жизни, чем занимаешься?
В жизни мне 34 года в ЗБ очень уже давно с 2005 года, с одного из первых сезонов. За это время тут много чего изменилось и сменилось очень много реальных людей. Моих друзей тут можно уже по пальцам одной руки посчитать.
В реальной жизни у меня свой бизнес. Большой магазин по продаже бензо-электроинструмента. Все рабочие силы трачу на него.
Так же в моей жизни не последнюю роль занимает футбол ( большой и футзал), а также хоккей с шайбой.

Поздравляю тебя с лидерством в чемпионате, хоть по очкам у вас одинаково с ФК Энголастерс, но все же. Доволен ли ты выступлением своего клуба в чемпионате?
Спс за поздравления, но лидерство это еще не победа в чемпионате. У меня всегда жажда побед и я всегда очень злюсь если команда играет через ######... Клуб на сегодня играет очень хорошо, что не скажешь по ее силе....

Какие планы у тебя на оставшиеся 15 туров чемпионата страны?
Планы не изменись, необходимо ее усилить команду и заменить постаревших игроков, тех что получится.

Смотрю, ты довольно неплохо выступаешь в Кубке Банка 4 победы из пяти матчей. Какие планы ты связываешь с выступлением в данном Кубке?
Кубок Банка не является для меня чем то обязательным, нужно команде денег заработать и все.

Твоя команда на протяжении 5 последних сезонов, постоянно оказывалась то на 1 месте, то на 2 месте по итогам первого круга чемпионата. Как тебе удается удерживать свою команду в таком боеспособном состоянии?
Команду подбираю под свои наработанные тактики. Многое для меня значит профильная прокачка и бонусы игрока. Исходя из этого и мои результаты. Сила 11 как оказывается уже давно не является залогом победы.

Наверное неприятный для тебя вопрос.
Как оценишь игру сборной Швеции на чемпионате Европы?
Да пиз....ц, пиз....ц, пиз...ц. Как еще можно оценить. Команда просто слила меня и все. Очень разочарован. Уже 6 крупный турнир для меня у руля сборной и каждый раз там ничего не выходит... Может пора закончить рулить сборными?

Будешь ли дальше продолжать работать со сборной Швеции?
Если руководство ФС готово предложить мне очередной контракт, то я готов. Если нет, то значит мне пора заканчивать играть.

Что по твоему сейчас не хватает проекту, чтобы привлекать больше менеджеров?
Развитие увы очень линейно, генератор дибильный, куча дивизионов и как итог куча никому не нужных команд. Сложности в правилах игры и много еще чего.... Я думаю, если бы я сегодня только пришел в ЗБ, то без пузыря бы не разобрался во всех тонкостях.

Спасибо за хорошее общение и за ответы на вопросы!!!
Спс за вопросы. Если буду полезен, то жду вопросов...

--------------------

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 9.12.2013, 22:13
Сообщение #11

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Сегодня встав с кровати своего коттеджа решил посетить небольшой городок Энголастерс. Данный город расположен недалеко от столицы Андорры и находится на возвышенности. Этот город известен прежде всего своим наипрекрекраснийшим местом, можно сказать даже чудом природы, на которое можно любоваться до бесконечности. Это горное озеро Энголастерс.

Оно находится на высоте 1616 м. над уровнем моря, среди густых лесов.
Сидя на берегу этого озера и вглядываясь в чистую и прозрачную воду, ты словно погружается все глубже и глубже и тебе становиться не по себе, ты хочешь оторвать глаза от глади воды, но ты не можешь этого сделать, как в легенде об озере.
Легенда гласит, что все небесные тела небосвода, восхищенные божественной красотой озера, будучи не в силах устоять перед его очарованием, падают в воды озера и становятся его пленниками навеки.
Другая легенда рассказывает о происхождении озера. Согласно ей озеро образовалось благодаря вторжению божественных вод, которые должны было наказать за жадность одну красивую женщину, некогда жившую в деревне. Эта неблагочестивая красавица отказала с куске хлеба проходившему мимо страннику. А этим странником по легенде был никто иной как Иисус Христос.
И легенды и реальность только добавляют очарования этому месту, чья красота и в самом деле не поддается описанию.
Рядом с озером на высоте 1500 м. находится ещё одно великолепное чудо это церковь Святого Михаила, откуда открываются прекрасные виды на окружающий пейзаж.

Согласно документам 1176 г., церковь ранее находилась в какой-то деревне, т.е., если верить легенде, как раз в той деревне, где жила красавица, отказавшая в куске хлеба страннику.
В настоящее время церковь Святого Михаила включена в список объектов культурного наследия Андорры.
Насладившись всеми этими прекрасными чудесами, я направился к небольшому отелю, расположенному на окраине городка, где я должен был встретиться с Сергей Потапенко (artiusha).

Войдя в отель я увидел Сергея он меня уже ждал у барной стойки.
Привет Сергей!!!
- Привет.

Как дела в жизни? Чем занимаешься вне бутсовкое время?
- Если говорить о реальной жизни, то я работаю PR-менеджером а ИТ-компании. И как раз сейчас, перед Новым Годом, у нас масса новых проектов, поэтому со временем не ахти – даже про интервью забыл.

Поздравляю тебя с неплохим стартом в чемпионате страны. Ты идешь сейчас на втором месте уступая первому, лишь по разнице мячей. Для тебя это хороший результат по итогам первой половины чемпионата?
- В принципе да, особенно если учесть, как ровненько сейчас идет практически вся верхняя часть таблицы – так сказать, ноздря в ноздрю.
И каждый тур ситуация может перемениться. Ну, конечно же, хочется быть на самом верху таблицы… и с отрывом от конкурентов побольше, желательно.

Как планируешь выступить во второй половине чемпионата?
- Ну планировать можно сколько угодно, а получится так, как получится .
В принципе хотелось бы избежать осечек и ненужных потерь очков, ну и в выездных играх набрать максимально возможное количество пунктов, особенно в играх с прямыми конкурентами. А там как карта ляжет.

Как тебе чемпионат в этом сезоне?
- Ну наверное, один из самых интересных чемпионатов за все то время, что я играю в Андорре. Уже нет команд-гегемонов, в принципе, к этому шло уже сезона 3-4, но именно в это году претендентов на золото как никогда много.

Планируешь ли ты усиления команды в межсезонье?
- Посмотрим. Финансы поют романсы, а трансферный рынок диктует свои условия, в том числе и повышение цен на игроков 160+. Все может быть.

Как тебе выступление сборной Андорры?
- Пока судить сложно, думаю, цыплят надо по осени считать – подождем результатов в боливийском турнире, тогда и посмотрим.

Ты все свое время провел только в ФС Андорра. Не было ли у тебя желания взять себе команду в другом ФС?
- Ну, меня уже неоднократно спрашивали. В принципе, нет. Но если бы брал вторую команду, то, пожалуй, в Греции (привет cronotiger ).

Что тебе нравиться в ФС Андорра?
- Играть нравится . Ну а вообще ответ достаточно банальный – довольно активный ФС, особенно последние сезоны, когда пришло много активных менеджеров. Ну и собственно к команде уже как-то прикипел.

Если бы тебе предложили бесплатно взять команду в другом ФС, какой бы ты выбрал и почему?
- Когда предлагали по акции, я вообще отказался. Но как уже говорил, в качестве варианта рассмотрел бы Грецию.

Долго ли ФС Андорры будет доминировать в бутсе?
- А ФС Андорры доминирует в бутсе? ) Не знал)) Но думаю, в ближайшие сезоны начнем всех перчить в еврокубках)

Не хочешь ли стать президентом ФС Андорра, а то все время вице-президент, пора бы уже расти?
- Ну как сказать, я пока не думал об этом.

Спасибо за приятное общение!!!
- И тебе спасибо.

Выйдя из отеля, меня просто поманила опять к этому чуду природы, я стал на окраине горы и смотрел на него до вечера.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 9.1.2014, 9:38
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

как я провел лето

сижу я сейчас на пароме и направляюсь в сторону города Ранонг. занело меня вчера по нелепой случайноти на один из островов Таиланда. как это случилось попробую описать-)

в начале января надумал я съездить на Пхукет, после трех недель пребывания в Паттайе захотелось чего-нибудь новенького. 5 января сходил на автовокзал который распологается на северной улице и куил на 6 января на 20:30 билет до города chumphon. билет мне обошелся в 562батта. почему не Пхукет спросите вы, да все очень просто. по пути на Пхукет я решил заехать в город Ранонг и продлить свое пребывание в Таиланде еще на 30 дней. из Ранонга можно на пароме переплыть на границу с Бирмой и поставить на границе новый штампик в паспорт позволяющий находится в стране еще 30 дней.
7 января в 6ч утра приехал я в Чумпхон и на этом мои приключения и начались. буквально через минут 10 после того как я оказался на автовокзале Чумпхона подъехал автобус следующий в Ранонг куда мне собственно и надо было, но я решил не ехать туда, так как слышал, что здесь есть неплохие пляжи. каково же было ме удивление когда я узнал, что сам город распологается примерно в 15км от автовокзала где я находился. долго и упорно я пытался дождаться хоть какого-нибудь подобного транспорта следующего в город и наконец это случилось, через 2ч ожидания подъехал местный автобус и забрал меня до города. билетик стоил всего 20батт. о Чумпхоне я практически ни чего не знал и поэтому как только автобус доехал до конечной остановки меня охватила легкая паника, что делать и куда идти подумал я. на мое счастье неподалеку я увидел небольшой стенд с картой города, я моментально определил в какой стороне находится пляжная улица и направился туда. в то время пока я рассматривал эту самую карту ко мне подошел местный житель и поинтересовался как у меня дела, в разговоре с ним я выяснил, что до пляжа топать еще около 20км. бодрым шагом я направился в нужном мне направлении и даже не предполагал. что меня ожидает впереди. пройдя немного ко мне подъехал автомобиль как оказалось местный городской транспорт и я нераздумывая сел, чтобы сократить свой путь. проехав приличное расстояние водитель, кстати водителем была женщина, сказала, что это конечная и показала мне что буквально в 100м находится пирс где я могу уплыть на острова в частности на остров Ко Тао . но поездка на остров не входила в мои планы я просто хотел глянуть местный пляжи. я побрел дальше пешком, по пути увилел не обрадовший меня указатель, что до нужного мне места еще 12км. в этот момент в моей голове появились мысли, а не вернуться ли в город, так как я уже был за его пределами. но отступать от своей цели я не стал и продолжил движение к песочку и воде-) мимо меня проезжало большое количество мотобайков и различных автомобилей и я решил попробовать остановить один и попросить подбросить меня. сразу же остановился один пикап где сидело два веселых мужичка и указали мне что я могу запрыгивать в кузов, что я с радостью и сделал. оказалось, что ехали они не совсем туда куда мне нужно, приехали мы на какой то небольшой пирс и они начали мне что то объяснять на тайском языке и совсем не понимали английский. на мое счастье в 10м стояли таксисты на мотобайках, водитель пикапа который меня подвез указал мне на них и пошел со мной о чем то беседовал с ними и сказал, что за 40батт они отвезут меня туда куда мне было нужно. да, с этим таксистом я все же увидел море и песочек, но ожидал я увидеть совсем другое. привез он меня снова на очередной пирс откуда уходили паромы на соседние острова. у меня не было время да и денег поехать отдохнуть на острова, так как цель все таки была немного иной продлить визу и направиться на Пхукет. на островах жилье и питание подороже чем на материке. максимум на, что я расчитывал это переночевать в Чумпхоне. я растроеный, что оказался не на тех пляжах. что хотел увидеть и которые представлял себе решил больше не эксперементировать и за 150батт таксист мотобайка согласился отвезти меня снова в город до того места где я смогу уехать в город Ранонг. на часах к тому времени было уже около 10-30ч утра. вот таким не очень продолжительным оказалось мое знакомство с этим городком. прибыв в один из офисов откуда отправляются миниавтобусы до Ранонга оказалось, что буквально сейчас можно туда и отправиться. в 11ч купив билет за 120батт я уселся в минибас и поехал дальше.
до Ранонга путь занял примерно 2ч по очень красивой местности и серпантину. к тому времени я был таким уставшим, что решил сделать визу сегодня и остаться переночевать в Ранонге. по приезду в город я сел на местный транспорк который привез меня на один из пирсов города. до этого я читал, что для того чтобы продлить визу надо на лодке переплыть на территорию соседней страны, в данном случае Бирмы по ходу поставив все необходимы штапмы в паспорте. на пирсе я подошел к столику где продавались билеты на паром и без каких-либо ссомнений приобрел себе билет за 200батт на 14ч. признаюсь честн6о пока ожидал отправление парома, а это около 30минут возникли сомнения, а в том ли месте я нахожусь, но наличие большого количества туристов успокоило меня, так как я был уверен что все они едут продлевать свои визы.
после долгого плавания я уже начал понимать, что что то пошло не так. по моим данным до Бирмы надо плыть около часа. как итог после 2 ч просиживания своей пятой точки я приплыл на остров Koh Phayam я был немного расстроен, тем что все пошло не по плану, но понимал, что это превосходная возможность увидеть новои и очень интересное место. высадившись на острове я понял, что обратного пути уже нет, по крайней мере сегодня. время было 16ч, а паромы ходят только в 8-30 собственно на нем я сейчас и плыву обратно и в 14ч.
пошел я значит прогуляться и разведать остров, по дороге перекусил в одном и ресторанчиков которых здесь очень даже много. заказал жарений рис со свининой за 70батт и спрайт за 30батт. пока ел, пообщался с тайкой она указала мне на карте, что на другой стороне острова у её сестры есть 14 домиков бунгало и не очень дорого. после обеда, а это кстати был у меня завтрак в 17ч, до этого как то не было особо времени сесть и перекусить, я побрел гулять по острову. ближе к 19ч уже совсем стало темно и я решил вернуться в одно и бунгал на самом берегу острова и снять там номер за 500батт. сил совсем уже не было и в 20 ч я улегся спать с мыслью, что проснусь в 6 утра пойду искапаюсь и направлюсь на пирс, чтобы уплыть в 8-30.
как и запланировал проснулся в 6 утра, пошел на пляж, но ветер был настолько холодным, что решил просто прогуляться в доль пляжа и пофотографировать рассвет.
сейчас уже 10-15 утра и я подплываю к городу Раног и продолжу свои приключения-) поищу место для продления визы и направлюсь на Пхукет

--------------------

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 28.1.2014, 11:05
Сообщение #13

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

История, легенды и русский след в Андорре.

Сидел и думал о чем можно написать ещё статью, чтобы было интересно вам почитать. И решил рискнуть, написать про историю перепутанную с легендами и интересными фактами. Скажите, да вон ввел в яндексе история Андорры и все тебе покажет сел и читай себе, но это же все таки надо тоже сделать, да и не все будет интересно читать, я постараюсь вам выбрать самое интересное.
И как в любой истории об основании государства.

Первые поселения на территории современной Андорры возникли еще в ледниковый период. Однако окончательно люди заселили эти места уже после отступления ледников. Археологические раскопки показывают, что в 3500–2000 годах до нашей эры небольшие группы людей обитали в долине реки Валира и в горных пещерах. Позднее племена переселились к подножию гор, где стали жить в деревнях. Известен тот факт, что в быту поселения пользовались изделиями из бронзы. Поклоняясь силам природы, духам лесов и озер, древние жители Андорры сооружали мегалиты и дольмены. На территории были найдены иберийские монеты. Название «Андорра» происходит от иберийских слов «андо» (высший) и «оре» (железо), либо от кельтских слов «ан» (дуть) и «дор» (ветер).

В 220 году до нашей эры началась война между Римом и Карфагеном за господство над Иберийским полуостровом. В 219–218 годах до нашей эры карфагенское войско Ганибала через Пиренеи пошло в поход на Рим. Вторая Пуническая война продолжалась с 218 по 201 годы до нашей эры. В результате победы над карфагенянами римляне завладели Иберией. Римская Империя дала жителям Андорры язык и законы, а также более совершенную сельскохозяйственную технику, что позволяло собирать большие урожаи. В составе Римской Империи Андорра оставалась до 414 года нашей эры, после чего попала под власть германского племени вестготов, основавшего свое королевство в Южной Франции и Испании. Государство вестготов было уничтожено арабскими завоевателями в начале VIII века, вторгшимися на Пиренейский полуостров из Северной Африки. В настоящее время об «арабском» периоде истории Андорры рассказывают только развалины мавританской башни около города Ордино. Видимо, арабские завоеватели использовали территорию Андорры лишь в качестве кратчайшего пути в Южную Францию.

Основателем государства Андорра считается Карл Великий (742–814). Согласно легендам, несколько тысяч андоррцев, возглавляемых Марком Альмугабером, помогли армии франков в сражении с арабами. В 788 году в знак благодарности Карл Великий объявил жителей Андорры «суверенным народом» под своим покровительством. Государство Андорра было создано в качестве «буфера» для защиты Франкской империи от арабских завоевателей. История получилась уж больно американская, да и сомнения некоторые закрадываются. Документов-то никаких не осталось, личных свидетельств понятно тоже, а, немного зная андоррцев, предположить такой сусанинский альтруизм никак невозможно. Чтобы кто-то из них запросто так по горам войска водил, не на тех напали. Так что думается, сильно Карлу над мотивацией задуматься пришлось: либо денег дать, хотя зачем горцам деньги, либо, что в те времена более вероятно, смертью лютой пригрозить. В общем, история темная, как и положено легенде.
Кстати, согласно той же легенде, Карл, едва основав Андорру, тут же обложил ее данью аж в две форели в год из местной реки Валира.

В 1133 году все права на долины Андорры были «навечно» проданы урхельским графом епископу Беренгеру. Испанские епископы стали феодалами, и жители Андорры должны были им выплачивать ежегодные подати. В середине XI века оборона Андорры была передана в руки феодального рода Кабоэ – его представители получали права собственности и привилегии в долинах в обмен на присягу верности по отношению к епископам.

8 сентября 1278 года в городе Лерида епископ Урхельский и граф де Фуа заключили договор (‘Акт-Пареаж’) о двойном сюзеренитете над Андоррой. Оба становились князьями Андорры. Оба князя-соправителя жили вне территории Андорры, а для поочередного управления страной назначали своих представителей – викариев, или «вигье». Андоррцев обязали платить дань князьям: по четным годам – епископу Урхельскому, а по нечетным – графу де Фуа. В том же порядке делилась и подать, как и века назад полностью состоявшая из продуктов питания – все того же окорока, сыра, хлеба и овощей. Так что воевали можно сказать за еду. Никто из князей Андорры, конечно, и не думал приезжать в эту Тьмутаракань лично, править от их имени посылались доверенные лица – викарии.
6 декабря 1288 года был заключен второй «Акт-Пареаж». По договору Андорра была обязана выплачивать ежегодную дань Испании и Франции – соответственно 430 песет и 960 франков. Договор действует и поныне — преемники испанского епископа до сих пор являются соправителями Андорры. Права графов де Фуа перешли сначала к королю Наварры, потом к королю Франции, а затем – к президенту Франции.
Больше всего остались довольными достигнутым паритетом сами коренные жители Андорры. Благодаря особому статусу территории взятки с них были гладки, что с испанской, что с французской стороны. В армии андоррцы не служили и никаких военных налогов не платили, а от любых серьезных конфликтов их прикрывали «старшие братья» и высокие горы. Кстати, дешево отделавшись «огородными» податями, андоррцы стали потихоньку постигать азы финансово-денежных отношений. Благодаря своему удобному юридическому положению и географическому расположению они занялись тем, что культурно называлось «свободной перевозкой товаров через Пиренеи», а попросту говоря контрабандой, и за семьсот лет изрядно отточили это искусство.

Потихонечку освоившись в своем новом статусе и увидев, что за полтора века никто толком ими править так и не стал, андоррцы решили попробовать откусить немножечко права на самоуправление.

В 1419 жители Андорры добились от епископа Франциска де Товиа и графа Жана I разрешения на создание в стране выборного органа – Совета Земли (Consell de la Terra). Речи о всеобщем выборном праве, правда, не шло. Как и другие горные народы, андоррцы имели свою клановую систему: жили «домами» (или «семьями»). Все семьи делились на две социальные группы. «Los focs» (foc на каталанском означает огонь) – старинные родовитые семьи, могущие себе позволить выплату взносов в Совет Земли, и «los casalers» (в переводе с каталанского языка домовладельцы) – все остальные менее обеспеченные семьи. Естественно, политическая жизнь позволялась только представителям первой группы, впрочем, не такой уж и узкой. В 16 веке, например, на 179 андоррских семей «los focs» приходилось 600 семей «los casalers».
В 1580 году в городе Андорра-ла-Велья был построен «Дом Долин» (Каса-де-лос-Вальес), в котором ныне размещаются резиденция правительства, суд, а также тюрьма.
31 мая 1866 года в стране была введена первая Конституция – «Проект реформы, принятый в Долинах Андорры». В 1869 году Конституцию Андорры ратифицировал император Франции Наполеон III. По Конституции высшим законодательным органом становился Генеральный совет, который состоял из 24 членов, избираемых «синдиками» – главами местной власти. С 1867 года была несколько ограничена светская власть испанского епископа (в области внутренней жизни общин). Его влияние, по существу, свелось к церковным делам.

В конце века экономические трудности привели к росту эмиграции из Андорры. Расширение связей с миром способствовало развитию средств коммуникаций. Были проведены первые телеграфные и телефонные линии. Однако Андорра оставалась еще мало известной и изолированной страной. Лишь путешественники время от времени посещали ее.

В 1911 году была построена первая автодорога, соединившая страну с городом Сео-де-Урхель в Испании.

В 1914 году Папа Пий X провозгласил Святую Деву Меритчельскую «патронессой Долин Андорры». 8 сентября 1921 года архиепископ Таррагоны и епископ Урхельский короновали ее икону. В ходе церемонии впервые был исполнен национальный гимн Андорры. В нем поется: «Я одна являюсь единственной дочерью императора Карла Великого, верующей и свободной вот уже одиннадцать столетий. Верующей и свободной останусь я всегда». 8 сентября стал главным национальным праздником княжества – Днем Богородицы Меритчельской – покровительницы Андорры.

После 1914 года Андорра стала выходить из своей традиционной изоляции.

В 1928 году правительство Испании организовало почтовую связь с Андоррой и выпустило почтовые марки с изображением сказочных видов Андорры. Через три года то же самое сделала Франция. В 1929 году в Андорре была сооружена первая крупная электростанция. До этого времени электроэнергией страну снабжали небольшие электрогенераторы, принадлежавшие отдельным общинам. Все права на эксплуатацию гидроресурсов получила новая фирма «Форс гидроэлектрик д’Андорра». Для работы в ней были привлечены иностранцы.

В 1930-х в Андорре развернулась борьба за введение всеобщего избирательного права. Осенью 1933 года почти все взрослое население Андорры потребовало от местных властей, а также от Франции и Испании введения всеобщего избирательного права и преимуществ в пользовании природными богатствами своей страны. Испания согласилась с этими требованиями, а Франция угрожала вводом войск (что, однако, противоречило испано-французским соглашениям по Андорре). Пресса Испании и Франции назвали эти события «Андоррской революцией».

10 июня 1933 года судебные власти распустили Генеральный совет Андорры, и викарии князей назначили проведение новых выборов. 17 июля была проведена реформа избирательной системы, в результате которой право голоса получило все мужское население страны старше 25 лет. Андоррцы добились также отмены ряда феодальных законов, получив льготы в пользовании общинными землями, лугами, лесами и водами. В этом же году была продлена автодорога до Пас-де-ла-Каса на французской границе, чтобы соединить Андорру с Францией. До ее постройки даже членам Генерального совета приходилось съезжаться на заседания верхом на мулах по горным тропам.

В июле 1934 года русский эмигрант Борис Скосырев, именовавший себя «графом Оранским», сопровождаемый andorraнесколькими белогвардейскими офицерами и некоторыми сомнительными личностями из числа русских эмигрантов, проник на территорию Андорры из Франции. Обосновавшись сначала в столице Андорра-ла-Велья, а затем в близлежащем городке Сольдеу, он захватил там власть при полной поддержке местного населения. Провозгласив себя «королем Андорры Борисом I», он пообещал осуществить реформы и модернизацию страны.
Правил Борис I указами и манифестами, часто смещал министров и глав местных общин (районов), направлял петиции в Париж, Мадрид и Лигу Наций с требованием официально признать независимость «своего» королевства. «Король Андорры Борис I» проявлял себя сторонником управляемой национальной демократии. Идея такой демократии «под скипетром просвещенного монарха» ревностно воплощалась в Андорре русскими эмигрантами.
Первые шаги страны по пути обретения суверенитета и «независимого голоса» в регионе андоррцы связывают с правлением Бориса Скосырева.

(Борис Скосырев – сын разорившихся и эмигрировавших из России дворян. В 1934 году ему исполнилось 38 лет. В молодости интересовался «карликовыми» странами и малоизученными землями. Побывав в Марселе и Тулузе, Борис Скосырев часами просиживал в местных библиотеках, подробно изучая историю Андорры. В Южной Франции он также встречался с проводниками скотоводческих караванов через Пиренейские горы и андоррцами-иммигрантами. Борис Скосырев очень заинтересовался «Андоррской революцией». В письмах своим друзьям он сетовал, что, мол, у андоррцев «нет вожака, … должной организации, да и программы дальнейших действий…». Так и появилось искушение заполнить этот вакуум.)

В 1940 году Францию оккупировали нацисты. Они опасались (и не беспочвенно), что Андорра может стать одной из перевалочных баз для французского Сопротивления, прежде всего для десантников и агентуры генерала де Голля. Поэтому в Виши и Берлине было решено устранить режим Скосырева и его самого. Осенью 1941 года агенты вишистской Франции при содействии спецслужб Франко арестовали «короля Андорры Бориса I» в городе Сольдеу и отправили его в концлагерь Верне (Франция), где он умер в 1944 году.

В 1970 году избирательные права получили все андоррцы старше 21 года (как мужчины, так и женщины). В 1977 году избирательное право было предоставлено также иностранцам в первом поколении старше 28 лет. (В 1985 году избирательный возраст был снижен до 18 лет.)

В мае 1985 года на референдуме граждане страны одобрили новую конституцию, согласно которой Андорра провозглашалась «самоуправляющимся демократическим государством». Власть князей признавалась лишь формально. В соответствии с конституцией впервые в истории страны было предоставлено право на формирование политических партий и профсоюзов и создан независимый суд.

На референдуме 14 марта 1993 года большинство граждан проголосовало за введение новой демократической конституции, которая упразднила существовавшую с 1278 года феодальную систему власти. Таким образом Андорра стала суверенным парламентским княжеством, (фактически – республикой). После получения официального одобрения князей и одобрения Генеральным советом Андорры (2 марта) 4 мая 1993 года новая конституция официально вступила в силу.

Вплоть до 1993 года Андорра официально считалась феодальным княжеством под совместным протекторатом Франции и Испании. Соправители назначали представителей-викариев с полномочиями глав государства.

28 июля 1993 года Андорра была принята в ООН.

С 1997 года Андорра начала укреплять, а в настоящее время упрочила свои позиции в роли крупного туристического и торгового центра Европы. В стране отсутствуют прямые налоги – Андорра остается «налоговым раем», лишь в конце 2007 года вследствие мирового финансового кризиса правительство ввело ряд прямых налогов сначала для нерезидентов, а потом и для местных компаний и населения. В настоящее время активно продолжается модернизация княжества. В стране бурно развиваются компьютерные технологии. Андорра оказалась первой европейской страной, в которой уже к 2002 году оптиковолоконные линии были проведены в каждый дом. После создания национального телевидения расширилась телевизионная сеть.

Вот такая, вот она Андорра. Со своими причудами, легендами и русскими (наверное нигде без нас не обошлось).

Сообщение отредактировал Bobryshe - 28.1.2014, 11:07

--------------------

+Quote Post
Сяра
сообщение 22.2.2014, 23:08
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 342314

А знаете ли Вы уважаемые любители этого интересного, что в Андорре:
менеджеров, имеющих более одного клуба в своем управлении БОЛЬШЕ, чем менеджеров с одним клубом. 24 против 22.

В рядах менеджеров-однокомандников состоят такие знаменитые андоррцы, как:
Vito 7
Кто-кто
Чудной
Artiusha
GABBA1

А в рядах менеджеров-многоклубников гордо стоят:
Гусилья (6 клубов)
Misha-mos (6)
PelyaMX (4)
646vld (3)
Flashden (12)
Bobryshe (14)
ФК Динамо-Барнаул (4)
Сяра (4)
Содовик (2)

Звание абсолютного маньяка носит менеджер russkiisergei (менеджер Магатсемс Лима), под его руководством находится 42 клуба.
Далее в рейтинге супертранжир идут:
Cub 88 (34)
Кайзер (28)
Nuke 89 (19)
Inqvarglushko (17)
Bobryshe (14)
Lazy 1111 (14)
Flashden (12)

Всего по одному клубу, помимо андоррского имеют в своем распоряжении следующие менеджеры:
ORION 10
Boo BeN
Содовик

В общей сложности 46 андоррских менеджеров имеют в управлении 278 команд внутри проекта, в среднем по 6 команд на менеджера.

--------------------

+Quote Post
Bobryshe
сообщение 23.2.2014, 21:28
Сообщение #15

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Проснувшись сегодня с утра с хорошим настроением после завершившегося чемпионата. Вспомнил, что планировал пообщаться с чемпионом Андорры.
Быстренько собравшись, отправился в столицу Андорра-ла-Велла. Не буду рассказывать про этот прекрасный город, так как уже рассказывал.
Подъезжая к дому Виталия, который находился недалеко от стадиона, где базируется его клуб, я даже как то и не подумал, что приеду рановато, ведь человек теперь после корпаратива.

Я решил отправиться в ближайшее кафе, чтобы позавтракать.

Зайдя в кафе, сев за столик и заказав завтрак, я заметил что в углу, напротив меня, попивая крепкий чай сидит Виталий.
Я подсел к нему.
Привет!!!
- Поздравляю тебя с Чемпионством в Андорре!!!
Спасибо.

- Как ощущения?
Честно говоря, даже не верилось уже, что смогу его достичь. Ощущение по правде сказать немного двоякие, с одной стороны цель, которую я поставил 5 лет назад и к которой шел 11 сезонов с ФК Викторией достигнута, с другой нужно ставить другие цели...

- Тяжело ли далась тебе эта победа?
Очень огромная конкуренция в этом сезоне. Андорра-1 13 по силе дивизион в ЗБ, то есть очень большая плотность команд + собрались сильные и амбициозные менеджеры.

- Думал ли в начале сезона что будешь чемпионом?
Нет. Хотел, но не думал.

- Кто в основном составлял тебе конкуренцию по ходу всего чемпионата?
Мне составляли конкуренция все 6 первых команд, но и победы над командами из низшей части таблицы давались не просто.

- По твоей разнице забитых и пропущенных голов можно сказать, что голов особо твоя команда не забивала, а вот в защите вроде все нормально, чем это обусловлено?
Наверное я тот кто читает лучшим победить 1-0, чем 2-1. Другой вопрос, чо далеко не всегда удавалось сохранить без голов свои ворота.

- Какие игры тебе больше всего запомнились? Какие игры стали решающими в борьбе за чемпионство?
Наверно во втором круге более всего опасался выезд к Атлетико Рентиволь, когда турнирная таблица была очень плотная. Но самыми важными стали 4 последних игр без поражений в чемпионате.

- Как планируешь выступить в следующем сезоне, не только в чемпионате, тебе теперь придется защищать честь Андорры в Еврокубки?
Меня это очень тревожит, одно дело за свой клуб, другое когда от тебя ждут другие. Опыта практически в еврокубках нет, будем надеяться не опозорюсь.

Будишь ли усиливаться в межсезонье?
Не знаю пока.

Теперь давай перейдем к делам ФС.
- Как оценишь свою работу на посту вице-президента ФС?
На 4, не больше не меньше, что обещал президенту заступая на пост, думаю выполнил, но до образцовых руководителей мне далеко)))

- Как тебе сборная в этом сезоне? Есть ли шансы в следующем сезоне у сборной на выход в финальную часть ЧМ?
Я думаю выйдем. Сборная очень сильная и тренер что надо. Главное дать ему спокойно делать свое дело.

-Будешь ли баллотироваться на пост президента ФС в следующем сезоне?
Нет, см. вопрос об оценке работы)))

- Каким видишь развитие ФС в следующем сезоне?
Я думаю, что развитие ФС зависит от все менеджров, поэтому надеюсь энтузиазм будет на протяжении всего сезоне + возможность, все таки у всех жизнь в реале разная, все может быть.

- Спасибо тебе за ответы!!! Удачных игр тебе!!
Спасибо)))

Сообщение отредактировал Bobryshe - 24.2.2014, 9:04

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic