![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сезон 18-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Троица №4 Сезон 19-й Троица №0 Троица №1 Троица №2 Сезон 20-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Сезон 21-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Троица №4 Троица №5 http://issuu.com/015579/docs/vikingskronekebok_3 - статья "Как попасть в ТОП менеджеров проекта". Сезон 23-й Троица №1 Троица №2 Троица №3 Сезон 24-й Троица №1 Сообщение отредактировал Astragal - 19.9.2015, 9:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печатный орган ФС Тринидада и Тобаго
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 822 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, если и сейчас ссылка не заработала, то могу переслать, куда скажешь, не проблема. Только скажи, куда. можно на почту Beast-85@yandex.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Решил поделиться.
Помимо бутсеров "Троицу" время от времени читает пара моих знакомых. Одному из них понравилось выражение из повести Михаила, вынесенное на обложку: "Чужая умная мысль лучше, чем своя, но глупая". Диалог получился следующим. - Чужая умная мысль лучше собственной, но глупой. Но от чужих умных мыслей голова может лопнуть - Ну, если чужая мысль на одной волне с собственной, возможно печального исхода удастся избежать ![]() - наоборот, резонанс и - пух! - И в прах? ![]() - да, в прах! мозги по стенкам! - Ну да, кишки - по потолку, ноги - на деревьях... Диагноз: есть много способов покинуть этот мир. - Диагноз хорош, где-то я его уже слышал... Но держим себя в руках: когда лопается голова, кишки не лезут на потолок и ноги не взлетают на деревья... Но продолжить мысль можно: И в прах - ага! Мозги - по стенкам! И тело в конвульсиях падает ниц! И больше нога Не согнётся в коленке, И больше рука не почешет яиц! |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Днем Рождения Astragal! Будь здоров!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Gootman - 4.8.2015, 1:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Astragal: «Не помню, чтобы я что-то искал в интернете» ![]() Поговорить с Игорем Аникиным, известным больше на просторах «Бутсы» под никнеймом Astragal, взять у него интервью я порывался давно. Но разговору всегда мешали две извечные причины: 1) то одно и 2) то другое. Однако всё, как известно, рано или поздно кончается. Договорённость пообщаться посредством скайпа была, наконец, достигнута. Клиент, схваченный за горло, трепыхался слабо и неубедительно. Тем не менее, беседа началась, мягко говоря, нетривиально. После обычного обмена приветствиями и заверений о готовности к совместной работе мой собеседник внезапно пропал. Минут на тридцать-сорок. И я уж было совсем собрался добавить к извечным причинам «то третье», как на экране монитора замигали слова: «marchecan2 печатает». О книгах, кино, интернете. - Извини, уходил в библиотеку… Ну, начинай, спрашивай чего-нибудь. Или вот хорошее начало - поздравь меня с выходом в первый дивизион. - Меня больше зацепило "уходил в библиотеку". Давай с этого начнём. Что теперь можно найти в библиотеке? Не представляю даже. Не был там лет семь. С тех самых пор, как появился шустрый интернет. А с ним и аудиокниги с торрент-трекеров. - Там просто человек, женщина в возрасте, совсем уж с большим трудом общается с компьютером, а ей завтра надо месячный отчет сдавать. Помог чуть-чуть с «Вордом». И книжек заодно взял немного. Я ведь довольно часто вне интернета нахожусь. - Что взял? - В этот раз вслепую легкого чтива нахватал, штук семь-восемь новых книжек из числа тех, что только-только поступили. - Ожидал ответа в духе: «Взял книгу «Создание генератора футбольных матчей с нуля. Для чайников» - Не, я таких книг не читаю. Такие только пишу. - Продолжи фразу: "Кроме Бутсы я ищу в Интернете....» - Не помню, чтобы я что-то искал в интернете. - Да ладно?! Результаты футбольных матчей, последние новости, новинки кино и прочее. - Разве что раз-два за год. - Зачем тогда в принципе нужна всемирная паутина Astragal’у? - Для «Бутсы». В преферанс иногда играю. Всё реже и реже. Тут, понимаешь, ведь такое дело. Должность модератора отнимает в среднем около часа в день. В разделе форума "Политика и история" новостей более чем достаточно. И не захочешь, а будешь в курсе многого из того, что происходит на планете. Поэтому узнавать новости в индивидуальном порядке мне смысла нет. Причем, учти, приходится ходить по ссылкам, размещенным в сообщениях. Не так уж редко на странице прицепом хватаю соседние новости. В основном, конечно, политика, где всякие-разные аналитики высказывают свои суждения. Михеев, Демура, Сатановский, Латынина и много-много других фамилий для меня не пустой звук. Честно говоря, можно было бы и поменьше на них смотреть и их слушать. - А фильмы? - Фильмы? Фильмы, бывает, и смотрю. Когда читать категорически не хочется. Причем, смотрю, что первое попалось, а это в категорию "ищу" не подходит. Но за душу крайне редко что берёт. А уж в память западает – так вообще… почти ничего. В основном – российские фильмы. Самые разные. И шебутной "День радио", и жизненная "Игра в правду", и растянутая на небольшой сериальчик притча "Тариф на прошлое", и сентиментальная фантазия "Мой парень - ангел". Если напрячься, можно ещё вспомнить, но, думаю, и этого довольно для демонстрации моей «всеядности». О реальном футболе. - Матч с Коста-Рикой видел? - Нет, не видел. Но счет знаю. Где-то прочитал, кажется, в «Бутсе». - Жаль, думал, хорошая тема для разговора. - Ну, прости, подвёл. А чего там говорить? Рано ещё выводы строить. Там всё ещё на живую нитку завязано, никакой определенности. Хотя, честно говоря, не доверяю я Черчесову. - Вот это новость! А что так? - А я вообще скептически отношусь к тренерам, которые в прошлом были вратарями. Скорее, подсознательно, чем осознанно. Даже такие, как Слуцкий, вообще не игравшие в футбол, для меня предпочтительнее. - Как считаешь, после недавнего результата дерби и нескольких туров невнятной игры кресло под Слуцким зашаталось? - Говорю же, не слежу за футболом, и потому не в курсе, что там с ЦСКА и Слуцким. Но если Слуцкий продолжает играть в два опорника, то не удивляюсь, что игра ЦСКА постепенно становится невнятной. Игра в два опорника годится только против заведомо более слабого соперника. Тогда они фактически становятся чистыми центральными полузащитниками и отлично вписываются в общую схему. При игре же с равным, а тем более, с сильным соперником опорники волей–неволей оказываются «вдавленными» в линию защитников и – прощай/до свиданья сбалансированная гибкая оборона, здравствуй хаос и бардак. - Я тут вспомнил и справедливости ради хочу заметить: Слуцкий в футбол играл. И был, кстати, вратарем. До команды мастеров не дорос (ну или сыграл пару матчей). Травма помешала. По официальной версии - полез на дерево спасать кошку. И сорвался. Открытый перелом, карьере вратаря пришел конец. - Про Слуцкого знаю. Для меня это - не играл. Я сам лет пятнадцать гонял мяч в чемпионатах области, но не считаю, что играл в настоящий футбол. Не тот уровень. - Хм, ладно. Ты вот, вроде, здравые, ну, по крайней мере, как-то обоснованные суждения высказываешь о тактике футбола, а сам футбол, говоришь, не смотришь. Не понятно это мне. - А чего тут понимать. Волею внешних обстоятельств мне в определённый, и не сказать, что добрый, период жизни пришлось сделать выбор, и я решил отказаться от футбола. Совсем. Начисто. Перестал играть, судить, принимать участие в организации. Но в сердце и душе он остался. Поэтому, когда смотрю футбол, и сердце, и душа не равнодушны, болят, зараза. Тяжко. Поэтому стараюсь без особой нужды не смотреть реальный футбол. Вот игрушки – всегда пожалуйста. В них тоску свою утоляю. «Золотая Бутса» тут, понятное дело, не на первом месте. К сожалению. Помнится, долгое время терзал «ФИФА Менеджер – 01». В «PES - 06» тоже долго играл. Там была возможность заряжать кое-какие тактические настройки, а за матчем смотреть со стороны. Сейчас развлекаюсь в «Football Manager – 14». Но без фанатизма. О футбольном менеджере. - Каким, на твой взгляд, должен быть идеальный футбольный менеджер? То, что Бутса далеко не предел совершенства, скажет, наверное, каждый первый её пользователь. - Очень широкая тема. Впору и в самом деле книжки писать. Но тогда у нас интервью по объему получится выходящим за рамки благоразумия. Но если коротко… Везде и всегда первичен системный подход. А заключается он в по возможности четком определении двух вещей: конечной цели и "печки", от которой надо плясать. Понимаешь? Начало и конец. А уж затем протягивается нить, соединяющая их. Любой человек, поставивший себе задачу создать игру, должен обеспокоиться тем, чтобы его игрушка была интересна основной массе людей. Тут возможны варианты, но лично я полагаю, что самое интересное для большинства народа - просмотр матчей своей команды. - Подожди, но для этого нужна логичная, правдивая и желательно красивая картинка самого матча. - Хорошо сказал. Давай разбираться. Скажем, чтобы получить логичную картинку, генератор должен быть трехмерным. Мяч должен перемещаться не только в плоскости. Значит, игроки должны иметь рост. А рост - обратную зависимость с резкостью движений футболистов. Малыши ведь реально стартуют и ускоряются быстрее, верно? Ну и так далее, и тому подобное. Это все можно прописать, не так сложно, как долго. Насчет правдивости. Думаю, удивлю тебя. Считаю, что правдивую картинку в настоящее время можно создать только в двухмерном вьювере. Вполне допускаю, что тут крепко ошибаюсь. Однако дело в том, что я, если и мечтаю, то о ТАКТИЧЕСКОМ футбольном менеджере. Чтобы на первый план вышло общее понимание человеком-менеджером футбола и его умение оптимально использовать имеющихся в распоряжении футболистов. Само собой, не на последнем месте будет способность «проинтуичить» намерения рулевого команды-соперника. Естественно, делать это можно лишь видя перед собой логичную и достоверную картинку матча. Что до красивости, то логичная и достоверная картинка матча не может не быть красивой. - Лично мне не хватает в Бутсе возможности смены тактики игры по ходу матча, в зависимости от счета. Например, нельзя устроить навал в конце матча, когда во что бы то ни стало нужно «спасти Родину». - В принципе, это решаемо. Надо лишь в генератор внести подобную функцию. Вообще, особых проблем с созданием оболочки футбольного менеджера не вижу. Рутинная работа, которая не ставит трудноразрешимых задач, над которыми придётся ломать голову. Но прописать в программе всё за один присест, естественно, не получится. И за два, и за три - тоже. Тут основная проблема - время. А вот чтобы вдохнуть душу в оболочку, требуется картинка футбольного матча, которую нужно создавать посредством генератора матчей. И здесь уже возникает куча "непоняток". Причём, самое неприятное - возникают они уже в процессе программирования. Делаешь, делаешь, бац - рождается новая идея, которая не вяжется с ранее написанным. И никуда не деться, приходится это ранее написанное херить и переписывать по-другому, приводить, так сказать, в соответствие с тем, что родилось. Вечная история, когда что-то с нуля создаешь и двигаешься вперёд методом проб и ошибок. Чтобы было понятней, приведу один конкретный пример. Генератор выдает задания футболистам по очереди, а не одновременно. Сразу возникает вопрос: каким образом создавать эту очередь? Поначалу мне показалось логичным, чтобы очередность шла от ближайшего к мячу футболиста до самого дальнего. Сколько там времени нет новостей в моей теме о генераторе? Две или уже три недели? Все это время прошло в бесплодных попытках добиться логичных перемещений от имеющихся на поле игроков. И только буквально вчера меня осенило, что первыми в очереди должны стоять как раз те, кто дальше от мяча. Иначе игровая логика получается вывернутой наизнанку. Вот так и теряется время. Две недели коту под хвост. Но – давай дальше. Движение каждого объекта надо прописывать. А как? Понятно, что объект, изображающий футболиста, должен быть волен двигаться в любом направлении. Но опять же, логика должна быть? А логику эту прописать можно, только сделав одни направления движения приоритетными, а другие - нет. Это быстро не сделается. Не буду сейчас объяснять почему. Мне кажется, я и так тебя «загрузил» выше крыши. Скажу лишь напоследок, что в реальном мире понятие «командная тактика» существует только в среде болельщиков, журналистов да вот ещё появились разработчики футбольных менеджеров. На самом же деле командная тактика в футболе - это совокупность индивидуальных тактических действий футболистов. Поэтому «навал во имя спасения Родины», о котором ты говорил, прописывать надо не через командные, а через индивидуальные установки. Ну и чтобы совсем уж закрыть тему. Алгоритм действий объектов программы футбольного генератора невозможно скопировать с алгоритма действий реальных футболистов. Да и нет в этом никакого рационального зерна. Генератор футбольных матчей - это не футбол, это квазифутбол. Картинка, да, должна походить на правду, а сама программа может быть прописана, как угодно. Лишь бы картинку давала. - А вот FIFA 15. Это, правда, не менеджер, а симулятор реального футбола, но картинка там весьма правдоподобна. - Это там, где человек-игрок управляет действиями футболистов на поле? Картинка там реалистичная, верно. Но трёхмерная картинка всегда искажает тактический рисунок матча. Вне зависимости от степени её реалистичности. Вернее сказать, не искажает, а заслоняет. - Пока все известные мне менеджеры как таковые я даже не рассматриваю. Ни один не нравится. - Вот! А моя задача - сделать такой генератор матчей, чтобы понравился. За жизнь. - Давно хотел тебя спросить, а что за странный ник у тебя в скайпе – «marchecan2»? - Это моя приманка-наживка для отлова магаданцев. Бывших и настоящих. Марчекан – это название района в Магадане. Отлавливаю не в скайпе, естественно, а там, где в преферанс играю. Хотя нет, в «11Х11» пара человек клюнуло. Я там в 10-м году некоторое время играл. - И много ли всего магаданцев поймал? - Нет, я же не браконьерствую. Так, чисто для души. Человек семь. Или восемь. Относительно долго общался потом только с одним. Он моложе меня на двадцать лет с лишком, но помнил мою магаданскую команду. Более того, по его словам, был нашим болельщиком. Правда, гад, мою фамилию забыл. Но другие без ошибки называл. Впрочем, не удивительно, я, в основном, подчищал за всех, играл не броско. Такие, как я, обычно не на виду. Тем более, не помню точно, но вроде бы он 83-го года рождения. Значит, в 95-м, когда я уезжал из Магадана, ему было всего 12. В таком возрасте замечаешь только тех, кто много забивает. - Спрошу не для себя, а для потенциальных читателей интервью. Тебе реально 55 лет, как написано в твоем профиле? - К сожалению, реально. Достиг того возраста, когда очередной день рождения ожидается не с радостью, как в детстве, не в предвкушении праздника, как в зрелости, а уже чуть ли не со страхом. Неприятное ощущение, когда вокруг тебя помирают люди – твои сверстники. Как-то начинаешь остро чувствовать. Странно, когда, скажем, смерть Бескова и даже Лобановского воспринимается тобой как данность, как нечто само собой разумеющееся, а смерть Черенкова, Крутова, Цымбаларя как что-то невозможное и невероятное, чуть ли не как чудовищная несправедливость. Но, может, не будем о грустном? - Хорошо. Скажи, а вот ты, помнится, тему открыл на форуме нашего ФС Тринидада и Тобаго «Истории от Астрагала». Но очень давно уже не добавлял туда ничего. Иссяк? - Да нет же. Просто потом начал истории в «Троице и Табаке» размещать. - «Троица и Табак» уже год или полтора как не выходит. Может, всё-таки иссяк? - Уже сказал: да нет же. Да и вообще, как могут такие истории иссякнуть, когда жизнь их нет-нет да подбрасывает. Например, не далее как пару месяцев назад собирал грибы в лесу. Гуляю, значит, собираю, и вдруг две женщины идут. И - прямиком ко мне. Спрашивают, как добраться до такой-то деревни. А я и название первый раз слышу, и вообще понятия не имел, что тут поблизости ещё и деревня есть. Люблю забираться далеко в лес, в незнакомые места. Да и на кой черт они мне нужны, эти деревни? В них грибов нет. В общем, с одной стороны, ничем женщинам помочь не могу. А с другой – но помочь-то надо! Начинаю соображать и вспоминаю, что видел недалеко линию электропередач. До неё метров 100-150, вряд ли больше. Она не высоковольтная, а обычная. Значит, деревня должна быть где-то рядом, раз линию провели прямо через лес, а не в обход по дороге. Радостно объясняю женщинам: идете вот в ту сторону, доходите до проводов, поворачиваете налево и, по идее, мимо деревни не пройдете. Они поблагодарили и ушли. Собираю грибы дальше. Проходит с полчаса. Опять слышу женские голоса. Подымаю голову и столбенею: опять они! Идут в сторону, противоположную той, в какую я им указал. Тут и они меня заметили. И тоже узнали! Немая сцена. Стоим, таращимся друг на друга. Потом одна говорит: ой, а мы хотели спросить, как нам до деревни дойти. Понимаю, говорю, хобби у вас такое, к мужикам в лесу приставать с вопросами. Нет, улыбаются, просто решили идти лесом вдоль тех проводов, грибы попутно выглядывать и незаметно для себя вновь заплутали. В общем, как понимаешь, если добавить красок, живописать, то история вполне прикольная получается. Ну, а так я им снова дорогу показал и только наказал в этот раз от проводов ни на шаг. Удивительно всё же, как у людей бывает туго с ориентацией на местности. - Поучительно, может быть, но, мне кажется, не очень смешно. - Ёлы, так это же набросок. Содержание, так сказать. Лейтмотив, к которому требуется аранжировка. - Ну, не знаю, не знаю. - Дразнишься, что ли? - Нет, просто не знаю, чего ещё спросить. - А я не знаю, что тебе ответить! Какое совпаденье! Знак судьбы! Злой рок нам предвещает расставанье! Не будем же противиться ему! - Ты зачем гекзаметром начал говорить? - А это гекзаметр? - Не уверен, но что-то такое напоминает. - Может, отложим выяснение до следующего случая? А то время позднее, а завтра рано вставать. - Как позднее? Ещё шести нет. - Разве? Вот блин, не проканало… - Предлагаешь завершить интервью? - Завершить – это грустно. Нет, я предлагаю сделать это интервью революционным. А у революции, как известно, есть начало, но нет у революции конца. Просто прервёмся. Ты накопишь вопросы, я – ответы. Потом встретимся и посмотрим, как они подойдут друг к другу. - Идея неплохая. Тогда до встречи? Ответа я не дождался. Видимо, и впрямь моего собеседника одолел сон. А как знать, может быть, он до сих пор живёт по магаданскому времени? А шесть вечера по Москве это два часа ночи по-колымски. Коли так, спокойных тебе снов, Astragal! Сообщение отредактировал Evgenii82 - 15.11.2016, 14:43
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 667 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы подписался на тему Astragal(а) о «Football Manager – 14» если бы она была
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 20.12.2016 ![]() ИД на сайте: 410757 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Х.В. Милан». Картина сверху И взял я команду. И звалась она "Х.В. Милан" из славного государства Тринидад и Тобаго. И тотчас же схватился за голову. Ибо знать не знал и ведать не ведал, что мне дальше делати. Но нашлись люди добрые, дали совет мудрый: зри – и узришь. С этого я и начал – с анализа состава. Самое главное отличие "Х.В. Милан" от прочих свободных команд «Золотой Бутсы» было в возрасте футболистов. Спасибо предыдущему менеджеру клуба. Вместо россыпи великовозрастных старичков он оставил плотный состав из футболистов среднего возраста. Всего в команде оказалось 22 футболиста. Из них четверо 26 лет (два вратаря), восемь – 25, шестеро – 24, двое – 23 (один – вратарь) и по одному – 22 и 19. Полное ощущение, будто предыдущий рулевой клуба не планировал свой уход из «Золотой Бутсы». По качественному составу, то бишь по талантам, картина мне предстала следующая. Вратари – один девятого таланта, а двое восьмого. Причем, тот, что помладше, 23-летний, имеет аспект «Работяга» и набирает опыт по шкале, соответствующей таланту седьмому. Среди защитников три девятых таланта (один 22 и двое 24 лет), один восьмой (25 лет) и два первых (оба 25). Один опорный полузащитник – девятый талант, 25 лет. Один атакующий полузащитник – тоже девятый талант, 25 лет. Прочих полузащитников – шестеро. Двое 24-летних первого таланта. Один 26-летний восьмого. Остальные трое 25-леток имеют девятый, седьмой и первый талант. И, наконец, пятёрка нападающих. Два девятых таланта: 24 года и 19 лет. Один 26-летний восьмой талант. И двое «первачков» - 24 и 23 года. На этом этапе у меня от обилия цифр начала крениться крыша. И чтобы она не поехала, требовалось эту разнородную массу чисел привести к какому-то общему знаменателю. А какой общий знаменатель может придумать новый менеджер? Тут и думать нечего – основной состав! Ну так и поехали. Начинаем опять с вратарей. Три вратаря несомненная роскошь. От 26-летней восьмерки надо избавляться. Без вариантов, как говорится. Выставить на трансфер и, даже если никто не купит, уволить без всякой жалости. Ведь играть этот вратарь все равно не будет, а зарплату ему вынь да положь. И не такую уж маленькую – чуть ли не двадцать миллионов гольденов уже за этот сезон. Но кого сделать основным вратарём? Девятку 26-и лет или «работягу» восьмерку 23-х? Если смотреть индивидуально, то восьмёрка более перспективна. С другой стороны, восьмерка в самый сок войдет с некоторым опозданием по сравнению с остальной командой. Будет ли это опоздание критичным? Лично мне - сейчас, в данный момент - это определить затруднительно. Но в любом случае, по крайней мере до окончания этого сезона основным вратарём следует сделать восьмёрку. Поскольку баллы опыта ей нужны больше, чем девятке. Переходим к защитникам. Вся доблестная шестёрка защитников – центральные. Те две единички, что имеются, увы, убитые. И перспектив у них никаких, и в качестве веников они не годятся, поскольку мастерством перевалили за 80. Что же, приятно, что с линией обороны не требуется сложных раздумий и гаданий. Две единички – на выход. Остальные четверо составят тройку защитников плюс запасной. Конкретнее это будет так: 25-летнюю восьмерку гоняем постоянно, а остальные три девятки варьируем в вольном стиле. Всё просто. Полузащиту оставляю на потом, а пока разберёмся с нападающими. Бросается в глаза отстойная единичка 23-х лет. Будущего у неё нет. Вернее, есть, но звучит оно – до свиданья. Без сожаления и сострадания. А вот из второй единички вполне может получиться кое-что интересное. Правда, придётся приложить очень много усилий и не факт, что они не пропадут даром, зато сам процесс обещает стать увлекательным и притягательным. Итак, один основной нападающий определился, а вторым, по всей видимости, стоит сделать 26-летнюю восьмёрку. Она, хоть и уступает девяткам в перспективе, зато за счёт возраста превосходит их в массе и, значит, может обеспечить тот самый результат, который обеспечивает тот самый опыт, который так необходим её партнёру-единичке. Таким образом, два оставшихся нападающих-девятки остаются в резерве. Ну вот, добрались и до полузащитников. Поскольку защита у нас без вариантов состоит из трёх по центру, то опорный полузащитник кажется необходимым. Что же, 25-летняя девятка смотрится в виде мола, принимающего на себя первую волну атаки, вполне на месте. С опорником определились, а что дальше? Снова бросается в глаза балласт для команды. И снова это убитые единички – одна слева, другая справа – с которыми придётся прощаться если не сегодня, то в скором времени. А вот из третьей единички – 24-летнего полузащитника, с равным умением играющего как слева, так и справа, можно попытаться вытянуть неплохого игрока. Сделать это будет нелегко, успех предприятия под большим вопросом, но дополнительный интерес к команде, к её результатам обеспечен. А что ещё нужно менеджеру? Итак, с флангами полузащиты возникла ясность. Поскольку имеется 25-летняя девятка справа, то 24-летняя единичка играет слева. Осталась тройка полузащитников: атакующий и два центральных. Это просто. Атакующий – 25 лет, девятый талант – остаётся в запасе, а в основе выходят 25-летняя семёрка и 26-летняя восьмёрка. Подбиваем бабки. Основной вратарь – Эшлт Блэнд, запасной – Самуэль Олан Ойе. Основной защитник – Оуэйн Уладиб, остальные – Чи Клер, Сонг Руглер и Эвертон МакКи – перед каждым матчем скидываются на пальцах кому одному сидеть на лавке, а кому играть. Опорный полузащитник Эшли Аспас считается основным игроком. Позиция в полузащите слева закрепляется за Петром Мутцелем, а справа – за Тонни Гуззилой. Центр поля остаётся за Ленни Бурке и Кристофером Хоуи. Самба Пехуа сидит в запасе, он девятка, ему можно. Основные нападающие – Колби Моффат и Йонсен Аксанен. Запасные – Эйфион Маколи и юниор Мэлвин Хернандез. Кандидаты на расставание: вратарь Бернард Партингер, защитники Отто Чави и Уилфред Яндро, полузащитники Хаддис Реди и Иоганн Петшер, нападающий Дэмэйн Романо. Причём, в первую очередь Партингер. Ввиду того, что у него самая большая зарплата. Из остальных трое должны покинуть клуб ещё в этом сезоне. А два оставшихся будут дожидаться пополнений из ДЮСШ либо новых приобретений на трансфере. Вот такой вот вышел первый взгляд на команду. Очевидно не очень подробный и возможно не самый внимательный. Ну, потому он так и был назван – «Картина сверху». Сообщение отредактировал Varchar - 23.12.2016, 20:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 20.12.2016 ![]() ИД на сайте: 410757 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Х.В. Милан». Картина сбоку Вы помните, как выглядит солнце? Я – не помню. В последние недели холодное мерцание монитора полностью заменило мне ласковый солнечный свет. С головой уйдя в ознакомление с основами «Золотой Бутсы», я наглухо позабыл о тихих радостях обычной человеческой жизни. Хорошо это или плохо? Пока не знаю, но моему физическому здоровью и умственному развитию уже нанесен несомненный вред. И остаётся лишь надеяться, что он не станет непоправимым. В прошлый раз я разбирался с составом команды. Более-менее в порядок мысли свои привёл. Но в команде помимо футболистов основы и ближайшего резерва есть ещё люди, заслуживающие внимания. В первую очередь, несомненно, требовалось определиться со школьниками из ДЮСШ. Как-никак они будущие вершители славы «Х.В. Милан». Что больше всего поразило, прямо-таки шокировало, так это изумительно вольная интерпретация слова «талант». Сделать талант тренируемым показателем – это дерзко! Это сногсшибательно! Это… м-м-м… чёрт возьми, талантливо!!! Уверен, не у меня первого мурашки поползли - по спинному мозгу и прямо до его «мозжечка», в простонародье называемом копчиком - от нестандартного течения мыслей того, кто придумал такой ход. Захотелось пойти и прилюдно выразить ему своё глубокое уважение и искреннее соболезнование. Не знаю только, куда идти. Поэтому выражаю здесь. Такое долгое вступление понадобилось мне, чтобы скрыть недоумение по поводу картины, увиденной в моей ДЮСШ. Два маломерка в полном молчании уныло перепинывались мячом поперек поля. Гулкие удары совершенно не мешали тренеру ДЮСШ, который, привольно раскинувшись тут же рядом на травке, безмятежно и сладко спал. Я не решился нарушить пасторальную идиллию. И только тихонечко положил на грудь спящему молодцу записку с распоряжением тренировать Палассу профильное умение, а не случайное. А в остальном, решил я, пусть мой безымянный герой, тренер ДЮСШ, пока отдыхает. Посреди сезона набирать новичков в ДЮСШ бессмысленно, займусь этим с началом следующего сезона. Вот тогда пусть только попробует у меня спать на рабочем месте! Вид спящего красавца, получающего полноценную ставку тренера, пусть хотя бы и ДЮСШ, побудил меня поинтересоваться: а чем занимаются тренеры взрослой команды? Предыдущий менеджер клуба, надо признать, не слишком ответственно подошёл к данной стороне менеджерского дела. Вместо возможных пяти в команде только два тренера, что явно недостаточно для полноценной тренировки футболистов. Скорее всего, неодолимым препятствием стали финансовые проблемы. Ведь среди тренеров «Золотой Бутсы» альтруистов нет. Все они просят зарплаты и немалой. И чем выше амбиции, тем круче требования. Жаль, но посреди сезона тренеры с малой амбициозностью наотрез отказываются заключать контракт на один сезон. Поэтому придётся и набор тренеров отложить на старт нового сезона. Вроде бы, проблем с наймом тренеров не должно возникнуть. Посещение биржи труда не оставило сомнений: выбор широк. Безработных наставников полным-полно. Самых разных, на любой вкус, на любой цвет, на самые разные запросы. По заверениям опытных менеджеров «Золотой Бутсы» такое состояние дел установилось давно. И ничто не предвещает изменений. Поэтому нет места беспокойству по данному обстоятельству. Ну и славненько. Немного неприятно удивило, что тренеры мои, мягко говоря, не спецы в физической подготовке футболистов. Прямо-таки даже возмутительное недоразумение, допущенное предыдущим рулевым клуба. С другой стороны, в набат бить рано. Я пока не форсирую повышение уровня выносливости, делаю упор на специальных умениях. Лишь бы не забыть, что среди тренеров, которых я буду нанимать в начале следующего сезона, должны быть спецы по физической подготовке. Это сейчас один Хоуи у меня тренирует выносливость, а ведь скоро к нему присоединятся и другие. Говорят, по важности выносливость идет следом за профильными умениями. Раньше существовали другие правила усталости, и было проще, а теперь слабая выносливость вынуждает чаще снижать нагрузку на тренировках, что, ежу понятно, отрицательно сказывается на общем мастерстве. Поэтому, повторю ещё раз для лучшего усвоения при найме тренеров предпочтение буду отдавать тем, кто по физике мастак. Среди прочего персонала клуба удивило отсутствие врача, хирурга и психолога. Последнего пришлось нанимать сразу, поскольку психологическое состояние команды после ухода предыдущего менеджера клуба и серии беспросветных поражений в чемпионате оставляло желать лучшего. А вот с врачом и хирургом я решил не торопиться, а нанять их, когда потребуется. Игра с огнём, и вполне возможно, мне придётся пожалеть о таком решении. С другой стороны, а почему бы и нет? Почему бы не положиться на удачу и не понадеяться, что травмы минуют команду? Риск, как известно, дело благородное. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Соответственно, и среди клубной инфраструктуры медицинский центр не значится. Кто-нибудь другой на моём месте расстроился бы, а меня это только окончательно убедило, что с наймом врача и хирурга можно не торопиться. Хотя, конечно, рано или поздно придётся сделать как у всех. Ну, не у всех, а у большинства, если быть точным. Все остальные сооружения инфраструктуры у меня построены, персонал полностью нанят. Правда, по советам бывалых товарищей я не стал догонять клубный центр до 3-го уровня и, соответственно, принимать на работу психолога высшего разряда. По крайней мере в этом сезоне мне точно не потребуется поднимать мораль сразу на шесть пунктов. Те же бывалые товарищи уверяли меня, что за полтора десятка сезонов ни разу не прибегали к таким экстраординарным мерам. Могу ли я не прислушиваться к мнению людей, съевших на «Бутсе» не одну пару бутс? Могу, конечно, но что-то не хочется. Потом многое, если не всё, придётся проверять и перепроверять, но пока у меня и без того голова кругом идёт. Вон даже товарищескую встречу забыл назначить, куда это годится? С ремонтом построек вовремя не подсуетился, влетел на определённую сумму, которую уже никогда не вернёшь. Но, как говорится, не всё сразу. Думаю, мало кто с первого дня принялся руководить командой без cучка, без задоринки. Подводя итог, можно сказать, что взгляд сбоку не доставил много радостей, но и не огорчил. Новый набор в ДЮСШ, доводка до ума инфраструктуры, расширение стадиона, доукомплектация штата тренеров – дела ближайшего, но всё-таки будущего. Сообщение отредактировал Varchar - 13.1.2017, 16:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
«Х.В. Милан». Картина изнутри. Часть первая - общая Когда хочешь разобраться в каком-либо явлении, необходимо постараться залезть как можно глубже, уловить самую суть, докопаться до того краеугольного камня, на котором всё держится, вскрыть все промежуточные пласты и обнажить сердцевину. Только тогда можно быть относительно уверенным, что «тайна бытия» данного явления постигнута, раскрыта и разгадана. И не надо пугаться! «Уловить суть», «докопаться до глубин» - это ведь только звучит внушительно и торжественно. А в реальности процесс «просекания фишки» состоит из обычного задавания вопросов «зачем» и «почему» и поиска ответов на них. Простейший пример. Цена футболистов одинакового потенциала на трансфере довольно крупно варьируется от возраста. То, что наиболее ценными кадрами считаются подходящие к своему пику мастерства, не вызывает удивления. В порядке вещей было бы, чтобы цена по мере уменьшения возраста постепенно снижалась. Однако в действительности, когда дело касается самых молодых футболистов, планка величин трансферных сделок вновь поднимается. А это уже интересно, поскольку не вписывается в нормальную прямолинейную логику. Но должны же быть причины такой паранормальности? И они, конечно, есть. Стоит только понять, что, во-первых, никто не покупает футболистов на трансфере просто так, ради спортивного интереса. А во-вторых, на любом аукционе основной причиной более высокой цены является большее количество участников торгов. Не требуется быть асом дедукции, чтобы понять, что игроков молодых разбирают менеджеры, которые начинают строить команды, образно говоря, с нуля. Вот почему график стоимости футболистов одинакового потенциала несколько «проседает» на среднем возрасте. Поскольку целью данной статьи является не разбор всей «Золотой Бутсы» на «кирпичики», а всего лишь взгляд изнутри на отдельную команду, оставим глобальные вопросы, вроде трансфера, в покое. Лишь с одним глобальным вопросом разберёмся. И звучит он так: зачем я взял команду? Этот вопрос важен для того, чтобы определить всю дальнейшую линию руководства клубом. Зачем люди вообще берут команды? Вообще, всех возможных причин может быть достаточно много, но из основных мне видится только две, противостоящие друг другу. Коротко и для отличия их можно обозначить как кратковременную и долговременную. Кратковременная направлена на то, чтобы создать команду, которая через определённый промежуток времени «нагнёт всех» и вскоре исчезнет. Долговременная рассчитана на создание клуба, которому исчезновение не грозит. Первый вариант – это ставка на игроков одногодков, желательно как можно более высоко потенциальных: собирается основа из, ну, 12-13 футболистов, которые играют везде и всюду, получая максимум опыта, на пик мастерства они выходят одновременно и потом так же одновременно уходят на пенсию. Второй вариант невозможно осуществить без подготовки собственного резерва, в основной состав постоянно подключаются более молодые футболисты, которые обеспечивают преемственность поколений. Не буду вдаваться в детали своего выбора, он определён личными причинами, но мне больше по душе долгоиграющий вариант. Лишь вновь сделаю небольшое отступление. По моим скромным представлениям футбольный менеджер должен быть соревнованием между людьми. Люди должны соперничать в умении управлять командой на футбольном поле и вне его. А в «Золотой Бутсе» соревнуются команды. Роль человека ограничена лишь техническим умением собрать команду. Но можно легко обойтись и без него. Можно просто взять и купить на аукционе или подобрать из свободных самый сильный клуб какого-либо футбольного союза. И всё! Ты – чемпион! Разумеется, такой порядок вещей правильным назвать язык не поворачивается. Видел во флейме тему об упадке «Золотой Бутсы», где народ выражает беспокойство по поводу постоянного уменьшения количества участников проекта. А мне удивительно, как это из «Бутсы» вообще до сих пор все не разбежались. Может быть, «Золотая Бутса» это просто такой особый вид виртуальной тусовки? Это единственное логическое объяснение, которое приходит мне на ум. Впрочем, чужая душа, как известно, потёмки. Поэтому наверняка утверждать не буду. Поскольку в соревновательном процессе «Золотой Бутсы» никакого интереса нет, то и первый вариант управления командой интереса не представляет. Зачем вести команду с нуля, если можно просто подобрать сильный клуб из числа свободных? Когда состарятся игроки окончательно, можно взять другой клуб и так далее: поиграл – бросил, поиграл – бросил. Надоело – бросил «Золотую Бутсу». Причём, без всякого сожаления, ведь ментальной привязки к проекту нет, так как ей может служить только собственноручно выпестованная команда. От таких перспектив я не в восторге и потому выбираю второй путь ведения команды – долговременный. Естественно, мечтать о многочисленных титулах в данном случае не приходится. Вернее, приходится лишь мечтать. Ну и не беда! Ценность титулов, зарабатываемых в «Золотой Бутсе», как легко понять из сказанного выше, ничтожна. А значит, и горевать не о чем. Поэтому я выбираю второй вариант. Завожу, по выражению моего главного консультанта по освоению «Золотой Бутсы», долгоиграющую пластинку. Буду играть не составом из одногодков, а постоянно готовить резерв. А поскольку это возможно обеспечить лишь регулярным включением в основу молодых игроков, то, как нетрудно догадаться, я, по идее, должен обеспечить себе незатухающий интерес к собственной команде. Не знаю, верен мой вывод или нет, но теоретически выглядит именно так. И вот тут мы подходим к интересному моменту. Самому интересному во всей «Золотой Бутсе» и в цикле моих статей. В чём состоит главная сложность второго варианта и почему существует вариант первый, которого, рассуждая логически, вообще не должно быть в природе? В чём же кроется главная проблема? Ответ, как часто это бывает, элементарно прост: в финансах. «Золотая Бутса» устроена так, что сильная команда не в силах выдерживать финансовую нагрузку зарплат футболистов и неумолимо уходит в минус. Некоторое время сильную команду ещё можно удержать на плаву за счёт покупки на трансфере мастеровитых (и потому дорогостоящих) футболистов на смену стареющим ветеранам. Можно окунуться с головой в трансферные манипуляции-спекуляции по перепродаже игроков и тем самым отсрочить момент окончательного финансового краха. Но рано или поздно накопленные по пути на Олимп денежные резервы растают, и цикл, который характерен для первого варианта ведения команды, подойдёт к своему логическому завершению. В той же немалой степени финансовые проблемы встают и перед теми, кто выбирает второй вариант. Ведь если для цикличного варианта достаточно 18 футболистов основного состава, то для равномерного необходимо как минимум на треть больше. Да и качественный состав этих футболистов уровнем выше – «вениками», греющими лавку, не обойдёшься. Следовательно, наипристальнейшее внимание каждого менеджера должно быть сосредоточено на финансовой составляющей игры. Пренебрежение финансами ограничивает стратегическую свободу действий менеджера, связывает его по рукам и ногам. Это и есть главное условие игры, прямо прописанное в правилах для тех, кто умеет читать между строк. Только полная касса клуба позволяет не беспокоиться о финансовых проблемах содержания команды, но, чтобы обеспечить наполнение кассы клуба, надо сильно обеспокоиться финансовыми проблемами содержания команды. Вот такой вот выверт сознания. Сообщение отредактировал Varchar - 31.1.2017, 16:17
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помешан на футболе (был...) ![]() Сообщений: 13 502 Регистрация: 13.1.2007 Из: Оа ![]() ИД на сайте: 64842 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
моя помощь в получении выплат за статьи нужна? или сами справитесь?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:07 |