![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 836 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение истории с единичками ...
Будет последовательность и логика или не будет?! Два решения Комитета FAIR PLAY от 25 марта 2014 года. Решение Комитета FAIR PLAY: На основании ст 8, 27 Кодекса нарушений: Лот 1740537 отменяется Продавец: Манфредониа - mn5 (4988) - Италия-3-Б - Владимир Петров (ESPANA) - 324644 Покупатель: Алихуан - bn6 (11242) - Бенин-3-Б - Виктор Миронов (miran83) - 13792 Решение Комитета FAIR PLAY: На основании ст 8, 27 Кодекса нарушений: Лот 1740538 отменяется Продавец: Манфредониа - mn5 (4988) - Италия-3-Б - Владимир Петров (ESPANA) - 324644 Покупатель: Латина - gda (1873) - Италия-4-А - Жека Будник (Кинд) - 396725 После блокировки и разблокировки оба игрока были ликвидированы. И на следующий день оба игрока появились в свободных агентах: http://www.butsa.ru/players/601592 http://www.butsa.ru/players/601594 Оба игрока куплены все той же командой "Алихуан" за 20 000 000. Цена приобретения в 2 раза выше предельных 10 млн. для трансфера. Позиция ФП? Блокировка или что нельзя на трасфере можно на рынке свободных агентов? Помимо правил, в игре должна присутствовать логика. Посмотрим, есть ли она у нас ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 13 047 Регистрация: 12.9.2005 Из: Якутск - Москва ![]() ИД на сайте: 20662 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФП не осуществляет текущую проверку трансферов на рынке Свободных агентов. Игрок переходит в команду, сделавшую наибольшую ставку, автоматически, согласно правилам Рынка Свободных Агентов.
Цитата 3. РСА работает по принципу закрытого аукциона: после первой ставки на игрока (в диапазоне от 1/100 до 100 номиналов игрока) начинает отсчитываться время закрытого аукциона; через 48 часов после первой ставки игрок перейдет в команду, предложившую наибольшую сумму. В случае, если ставки у двух и более команд будут одинаковыми, то игрок переходит в команду, сделавшую ставку раньше. Контроль за такими трансферами может осуществлять руководство Футбольного Союза. И в случае, если посчитает трансферы с РСА нанесением ущерба команде, может подать заявку на откат таких лотов в соответствующей теме на форуме. Цитата Процедура рассмотрения заявок на откат лотов на РСА.
1. Заявку может подать президент или вице-президент футсоюза. 2. Откат возможен в любой момент после перехода игрока в команду (срок для отката не ограничен, в отличие от системы трансфера, где в случае нарушений откат допускается только в течение трех месяцев с момента окончания аукциона). 3. Критерии для отката лота: - цена, во много раз превосходящая существующие рыночные цены на таких игроков (сравниваются цены на аналогичных игроков на трансфере за последние 2 месяца; необходимо привести ссылки на игроков); или - неоднократные покупки игроков на РСА по заведомо завышенным ценам (необходимо привести ссылки). Решения по откатам принимают Uran и Caroline Сообщение отредактировал Diplomat - 29.3.2014, 9:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 836 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФП не осуществляет текущую проверку трансферов на рынке Свободных агентов. Игрок переходит в команду, сделавшую наибольшую ставку, автоматически, согласно правилам Рынка Свободных Агентов. Контроль за такими трансферами может осуществлять руководство Футбольного Союза. И в случае, если посчитает трансферы с РСА нанесением ущерба команде, может подать заявку на откат таких лотов в соответствующей теме на форуме. Вот именно поэтому я и проделал некоторые манипуляции с игроками и открыл эту тему ![]() Что-то должно было победить - или правила, или логика и последовательность. Если побеждают правила - имеем два рынка, один (трансфер) - контролируемый (ФП), другой (РСА) - практически неконтролируемый. То, что не проходит на трансфере, без вопросов получается со свободными агентами. 10 лям. на трансфере - много. 20 лям на РСА за того же игрока - более чем нормально. Фактически, контроль на трансфере ограничивает сумму, которую может получить продавец, а не сумму, которую может заплатить покупатель. При этом основание для блокировки на трансфере - "Причинение ущебра команды ПОКУПАТЕЛЯ". Вот такая получается логика ![]() И "наказан" будет продавец, а не покупатель. Финансово ![]() Вот так выглядит состояние торгов по итальянским единичкам после разблокировки: ![]() За 2 единичек похуже покупатель платит Лиге 40 лямов. А 8 единичек получше обойдутся покупателю, скорее всего, не дороже лямов 15, а то и 10. Единство измерений ![]() Так что контролируем - доходы или расходы? Сообщение отредактировал ESPANA - 29.3.2014, 12:20 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще немного из забавного.
Так выглядят ставки на игрочишку http://www.butsa.ru/players/601592, о котором шла речь выше, на рынке свободных агентов: ![]() В соседней теме ФП пишет, что больше 10 лям за единичку - негодяйство. Покупатель посрамлен, продавцы наказаны за нетрудовые доходы ![]() Несостоявшийся покупатель, конечно же, знает это - в теме отмечался. И на РСА ставит на игрока 15 лямов. Нет, показалось мало ![]() ![]() Пока не будет единого контроля на трансфере и РСА, такие забавные ситуации будут возникать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ![]() В далекое советское время, покупая мороженое, мой приятель-пионер протягивал 20 коп., брал мороженое за 9 коп. и с гордостью говорил, что сдачи не нужно ![]() Красиво жить не запретишь! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 29.3.2014, 13:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! ![]() Сообщений: 6 927 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ![]() ИД на сайте: 325965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вся эта туфта с единичками не входит в никакие рамки!
Я уже написал в поддержку, что решения в ФП по пропуску или откату трансфера делается именно - выборочно! Иначе этот бред и не объяснить! Как я уже писал, мою единичку, которую я без никакой договорённости, продавал, заблокировали, a вот эту почему-то, пропустили! http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...rchieve=1747323 И как мне на это дело смотреть? Где такие варианты прописаны в правилах? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() №23 ![]() Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 35420 ![]() |
Если побеждают правила - имеем два рынка, один (трансфер) - контролируемый (ФП), другой (РСА) - практически неконтролируемый. Да, правила предусматривают два рынка. Трансферный рынок контролируется ФП. РСА контролируется только самими менеджерами, которыми через руководство ФС могут подавать заявки на отмены лотов с завышенными ценами. Вся эта туфта с единичками не входит в никакие рамки! Я уже написал в поддержку, что решения в ФП по пропуску или откату трансфера делается именно - выборочно! Иначе этот бред и не объяснить! Как я уже писал, мою единичку, которую я без никакой договорённости, продавал, заблокировали, a вот эту почему-то, пропустили! http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...rchieve=1747323 И как мне на это дело смотреть? Где такие варианты прописаны в правилах? Ответы по т1. ищите в соседних темах, нет смысла в каждой теме говорить о них |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет в футбол по-философски! ![]() Сообщений: 6 927 Регистрация: 16.2.2010 Из: Milano ![]() ИД на сайте: 325965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... Ответы по т1. ищите в соседних темах, нет смысла в каждой теме говорить о них Ну да, вот это я нашёл! Цитата "По трансферам единичек мне пока добавить больше нечего, т.к. в любом случае все мы ждем среза и окончательного определения средней цены." Но это уже похоже, как если, ребёнку дать выпить 100 гр, а потом объяснять ему о вредности алкоголизма! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, правила предусматривают два рынка. Трансферный рынок контролируется ФП. РСА контролируется только самими менеджерами, которыми через руководство ФС могут подавать заявки на отмены лотов с завышенными ценами. Давайте уточним - один рынок контролируется ФП, второй - условно контролируется руководством ФС. Но не суть важно ... Не знаю, что думает Администрация Лиги, но единый подход напрашивается. По крайней мере, по достаточно понятным ситуациям. Как с 16-летними единичками. А иначе это выглядит так. В одном месте: "Никогда так больше не делай!", в другом: "Забудь все, что тебе сказали там!" Если ФП считает, что больше 10 млн. за 16-летних единичек - неоправданно много и блокирует лоты с основанием "Причинение вреда команде покупателя", указание действовать так же должно получить и руководство ФС. Тогда это будет понятно и последовательно - единый потолок цены на 16-летнюю единичку, единое понимание "причинение вреда команде". И разница будет только в том, кто какой рынок контролирует. В противном случае - выглядит нелепо. Пример сделал очень показательным - одни и те же игроки на трансфере и на РСА. В одном месте 10 - предел. В другом ... думаю, и за 30 и за 40 можно купить, если деньги в команде есть. За 20 прошло без проблем. Второй вопрос. Как эти два игрока оказались на РСА на следующий день после их увольнения на пенсию ![]() Ответ, разумеется, понятен. Сразу возникает другой вопрос - почему тогда не выставить на РСА сборников из замороженных команд? Такие просьбы были и не один раз. Ответ - отказ. Тоже получается странно - игрок вроде есть и вроде его нет. В сборную вызвать можно, повлиять на мораль можно только в игре сборной. Новый вид игроков - "сборник из замороженной команды". Логичнее - или игрока нет, или это полноценный клубный игрок. Согласны? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё, я получил вот такой вот ответ от ФП!
"Лоты проверяют разные люди, соответственно, иногда и действия по блокировке немного отличаются. Но потом, как уже говорили, по всем лотам будут приняты идентичные решения. С уважением, Комитет Fair Play" Короче, пусть коленьки трясутся у тех, кто купил единички, подподающие под "неззя" от ФП! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Короче, пусть коленьки трясутся у тех, кто купил единички, подподающие под "неззя" от ФП! В теме единичек нас ждем еще много интересного ![]() Как говорится, еще не вечер ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:15 |