![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Sarauj,Latvija... ![]() Сообщений: 8 348 Регистрация: 20.9.2006 Из: Бахмут ![]() ИД на сайте: 50372 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,уже 100 раз обсуждалось, но может все-таки и 101-й раз стоит все еще раз обсудить...
Мораль -Сделать динамической от 1 до 20. -Каждую тренировку мораль меняется с шагом 1. Вверх до 20, а потом в обратном порядке -У каждого игрока своя мораль -Закрыть возможность видеть мораль соперника(кроме, например ВИП-3) -Убрать возможность поднимать мораль с помощью психолога -Сделать возможность в индивидуальном порядке, менять каждому игроку мораль(вверх/вниз) в строго ограниченном количестве. Что даст: Уберет постоянные улыбки с ростеров клуба и хоть немного добавит интриги в предстоящее противостояние, в особенности с закрытым видом морали у соперника Физготовность -Сделать накопительной -Убрать возможность сбросить ф/г, с помощью тренировки -Оставить возможность сбросить ее только при помощи пропуска любого матча -Убрать столец "усталость", как ненужный Что даст: -Практически уберет возможность играть весь чемпионат одим составом -Увеличит колво игроков в клубе -Увеличит расход средств клубами на содержание игроков(сколько там у нас млрд.=)?!38=)?!) -Добавит головной боли менеджеру при выборе состава на матч или планировке отдыха, для последующих матчей -Ну и закрыть ф/г от посторонних глаз(кроме, конечно же ВИП-3 и особо приближенных к Некки=)))) Собсно, все обсуждаемо и по традиции - ругаемо) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль "только результаты игр могут выводить на пик мораль" имеет размытую формулировку. На самом деле ты хотел сказать: только победы могут выводить мораль на пик. Верно? Ну, не поражения же! Извини, но "только победы могут выводить мораль на пик" - это не совсем верная мысль. На самом деле победы выводят мораль не только НА пик, но и ЗА пик. Череда побед неизбежно приводит к эйфории, психологический настрой на игру снижается. Да, именно победы, извиняюсь. Это и имел в виду. Можно согласиться и с "НА", и с "ЗА". Что касается психологов и вечеринок. Искусственные способы приведения человека в боевое состояние есть. Поэтому они должны быть. Только надо помнить, что поднять настрой до нужного уровня можно, а вот опустить - нет. Пусть они будут, но не такие абсолютные, как сейчас, а хотя бы относительные. Можно будет считать логичным, если, к примеру, мы имеем Клубный центр 3-го уровня, организовываем вечеринку, платим деньги и получаем за это, скажем, 30 (условно) очков морали (настроя), которые по своему выбору распределяем между игроками. При этом кто-то может получить сполна, а кто-то и вовсе останется таким, каким и был. А чтоб никто не прелюбодействовал, сделать проведение 1 вечеринки, допустим, 1 раз в 14 ИД ![]() Психолог, надо полагать, является альтернативой: не хочешь деньгами, так жертвуй умениями (мастерством), если хочешь мораль поменять. Думаю, и к этому таблетки можно придумать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть они будут, но не такие абсолютные, как сейчас, а хотя бы относительные. Можно будет считать логичным, если, к примеру, мы имеем Клубный центр 3-го уровня, организовываем вечеринку, платим деньги и получаем за это, скажем, 30 (условно) очков морали (настроя), которые по своему выбору распределяем между игроками. При этом кто-то может получить сполна, а кто-то и вовсе останется таким, каким и был. А чтоб никто не прелюбодействовал, сделать проведение 1 вечеринки, допустим, 1 раз в 14 ИД ![]() Психолог, надо полагать, является альтернативой: не хочешь деньгами, так жертвуй умениями (мастерством), если хочешь мораль поменять. Думаю, и к этому таблетки можно придумать... По-моему, ты уже далековато забираешься. ![]() Был вопрос об изменении морали, я о нем высказался. О способах применения психолога и вечеринок я не думал. Но, если хочешь, могу выступить оппонентом к твоим идеям. Какое обоснование у тебя к такому способу распределения очков после вечеринки? |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О способах применения психолога и вечеринок я не думал. Но, если хочешь, могу выступить оппонентом к твоим идеям. Какое обоснование у тебя к такому способу распределения очков после вечеринки? Способ придумал для примера и только, сейчас именно он не нуждается в обосновании. Хотя, можно и над этим повозиться, если у тебя претензии к числам... В ЗБ есть товар, есть игроки - составляющие, которые можно купить за деньги - это правильно и логично. Покупать за деньги оптимальное значение морали - нелогично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Способ придумал для примера и только, сейчас именно он не нуждается в обосновании. Хотя, можно и над этим повозиться, если у тебя претензии к числам... В ЗБ есть товар, есть игроки - составляющие, которые можно купить за деньги - это правильно и логично. Покупать за деньги оптимальное значение морали - нелогично. Нет, я не о числах, я о логике. Такой способ сбрасывания негативных эмоций как вечеринка (или что-то в этом роде) в жизни есть. Он легко объясним с точки зрения человеческой логики, и такое совместное командное мероприятие сопровождается именно тратой денег. Так что тут всё чисто. А вот самостоятельное распределение менеджером очков морали, полученных после вечеринки, уже не имеет логического обоснования. |
|
|
![]()
|
|
Нет, я не о числах, я о логике. Такой способ сбрасывания негативных эмоций как вечеринка (или что-то в этом роде) в жизни есть. Он легко объясним с точки зрения человеческой логики, и такое совместное командное мероприятие сопровождается именно тратой денег. Так что тут всё чисто. А вот самостоятельное распределение менеджером очков морали, полученных после вечеринки, уже не имеет логического обоснования. Всё слишком чисто. Я быстрее поверю и приму за более логичное то, когда у кого-то настрой изменился на самый хороший, у кого-то - незначительно, но, всё же, в лучшую сторону, а у кого-то остался прежним (ну, не по душе ему оказалась вечеринка со всему вбухнутыми в неё деньгами), чем в то, что у всех сразу настрои стали такими, что в природе лучшего и не найти ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё слишком чисто. Я быстрее поверю и приму за более логичное то, когда у кого-то настрой изменился на самый хороший, у кого-то - незначительно, но, всё же, в лучшую сторону, а у кого-то остался прежним (ну, не по душе ему оказалась вечеринка со всему вбухнутыми в неё деньгами), чем в то, что у всех сразу настрои стали такими, что в природе лучшего и не найти ![]() Целиком и полностью согласен. ![]() Каждый человек индивидуален и перепады настроения у каждого свои. И вот тут мы сталкиваемся с дилеммой. Либо придумывать какие-то индивидуальные коэффициенты морали для каждого футболиста, либо условиться, что наши футболисты всё-таки не люди и настроение у них меняется одинаково. Первое - правильнее, второе - не в пример проще. Для такого проекта как "Золотая Бутса", мне кажется, предпочтительнее второй вариант. |
|
|
![]()
|
|
Разве плохо будет, если этот самый индивидуальный коэффициент морали ты ему "выдашь" сам во время проведения очередной вечеринки? Только "обойма" у тебя будет ограничена, а не такая как сейчас. То, что выдаёшь ты, сейчас напишешь, нелогично. Но это я привел для примера. Выдавать можешь и не ты, если программно всё это ввести реально, не тревожа другие аспекты игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И самое главное, мы все же понимаем, кому поможет вечеринка(в случае распределение очков менеджером)
![]() Оно конечно неправильно, что все игроки имеют одинаковую мораль. Но ведь это неживые персонажи. Чтобы не вводить индивидуальные параметры каждому игроку, стоит изменить немного правила начисления морали. Вот сейчас у нас старт сезона с моралью 13, есть три уровня психолога поднимающих мораль на 2, 4 и 6 очков за тренировку. На мой взгляд, Психолог-3 не имеет преимущества перед Психологом-2. П-3 увеличивает до 19 за тренировку, П-2 до 20 за две. Чтобы уравнять шансы П-3 необходима еще одна тренировка, не очень эффективная. Предлагаю. Старт сезона с моралью 11. Психологи повышают мораль за тренировку на 3, 2 и 1 соответственно. Но не выше 17. То есть П-3 сделает это за две тренировки, П-2 за три тренировки, П-1 за шесть тренировок. До 20 мораль может подняться за счет побед. Также можно ввести дополнительное право на повышение морали, в ущерб морали после матча(это будет что-то вроде опустошения). Как это выглядит. Уровень психолога позволяет увеличить перед важным матчем мораль на 3, 2 и 1 соответственно, после матча мораль снижается ниже пред матчевого уровня на 3, 2 и 1 соответственно. Т.е. если у игрока была мораль 18, при П-3 она подпрыгнула в матче до 21, а после матча стала 15. Соответственно, при П-2 она увеличится до 20 во время матча и снизится до 16 после матча и т.д. Применить это право можно в течении сезона в зависимости от уровня психолога. При П-3 три раза, при П-2 два раза, при П-1 один раз. Домашний бонус оставить. В результате, у нас будут игроки с разной моралью, как и хочет ТС. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разве плохо будет, если этот самый индивидуальный коэффициент морали ты ему "выдашь" сам во время проведения очередной вечеринки? Только "обойма" у тебя будет ограничена, а не такая как сейчас. То, что выдаёшь ты, сейчас напишешь, нелогично. Но это я привел для примера. Выдавать можешь и не ты, если программно всё это ввести реально, не тревожа другие аспекты игры. Ввести программно можно. Но, во-первых, это дополнительная нагрузка на базу, и не факт, что она оправдает себя (хотя я думаю - оправдает). А во-вторых, надо понимать, как и что делать. Это совсем не так просто, как представляется. Хотя бы просто потому, что, если делать все, как надо, то не получится не потревожить другие аспекты игры. Да, в самовольной выдаче очков морали от менеджера логики не вижу. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 7:09 |