![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 217 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день сотрудники ФП.
Решил я продать пару игроков 16 лет Т1. Нашел покупателя, перевел в основу, выставил на трансфер. Рассчитывал получить за них 5-10 млн. Что там случился нынче за ажиотаж, я не знаю и моя "вина" только в том что, спрос был на моего игрока. Лоты заблокировали. Причина - причинение ущерба команде покупателя. Что это? Как это определяется? Где критерии? Теперь копнем глубже. Вот первый лот http://www.butsa.ru/players/620611&archive=1831781 Заблокировал сотрудник ФП Карпов. Теперь попробуем сравнить пару сделок, чтобы понять какой ущерб нанесен покупателю. Вот покупка от 19.08.2014 http://www.butsa.ru/players/607004 Игрок проведенного лота: 17 лет, мас 62, цена 6 668 000, сумма сделки 408 240 000, остаток средств у покупателя 109 млн. Игрок заблокированного лота: 16 лет, мас 14, цена 648 000, сумма сделки 18 000 000, остаток средств у покупателя 686 млн. Итак, сравним относительно: 62/14=4,43 раза; 6 668 000/648 000=10,29 раза; 408 240 000/18 000 000=22,68 раза 109млн/686млн=0,16 раза Мне возразят, это разные игроки. Понимаю. Но... Будет ли первый игрок на пике в 4,43 раза сильнее? Нет. Будет ли первый игрок на пике в 10, 29 раз дороже? Нет. Смогут ли продать первого игрока на пике в 22,68 раза дороже? Нет. Смогут ли продать первого игрока на пике на 390 млн дороже? Нет. Так о каком ущербе речь? Если после сделки, у второго покупателя есть еще средства собрать команду из таких игроков. В то время как первый больше себе аналогичного игрока не купит. Команда против одного. Какому покупателю нанесен тогда ущерб? Я понимаю, что до пика обоим игрокам далеко. Я понимаю, что до хорошего пика, игроки могут и не добраться и шанс не добраться у второго игрока выше. Но это все предположения. Мы рассматриваем вариант, что оба игрока выросли правильно. Покупатель купил игрока, значит он ему нужен, значит он на него рассчитывает. Теперь посмотрим на второй заблокированный лот http://www.butsa.ru/players/620612&archive=1831783 Заблокировал сотрудник ФП Ромиков. Опять сравним пару сделок, чтобы понять какой же нанесен ущерб покупателю. Вот покупка от 05.08.2014 http://www.butsa.ru/players/601619 Видно, что игрок взят в основу сразу после набор в ДЮСШ. Продан, спустя сезон прокачки за 49 350 000, за сезон сожрал не больше 500 000. Получается, что если игрока купить за 31,5 млн, сезон прокачать, заплатить ему 500 000 и затем можно продать за 50 млн. Прибыль 18 млн. Так нанесен ли покупателю ущерб? Нет. Продав этих двух игроков, я рассчитывал погасить кредит. Сейчас первый игрок ушел за 1,8 млн. На второго пока ставка 1,44 млн. Как продавец, после отмены лотов я понес убытки. Не выплаченный кредит наносит ущерб команде. Почему же так произошло? Во-первых, спрос на таких игроков краткосрочный, мне он не нужен, я его в матчах не ставлю, чем позже продажа, тем дешевле игрок. Через какое то время это будет просто веник. Во-вторых, есть подозрение, что гонка цены был устроена сознательно, для блокировки лота и дальнейшей покупки по значительно более низкой цене, т.к. конкуренты успеют либо уже купить, либо переключиться на другого игрока. Так ответьте мне на вопрос. Кому и какой ущерб нанесен? И второй вопрос. Что будет предприниматься, чтобы истории не повторялись? Сообщение отредактировал Gootman - 13.9.2014, 15:00 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нанесён ущерб продавцу, тоесть тебе. Так же как он был неоднократно нанесён мне в разных моих командах. Я понимаю, что возражать ФП это тоже самое, что справлять нужду против ветра, но это, в моём, понимании беспредел. Сама формулировка "причинение ущерба команде-покупателю" в корне неверна и цинична. После блокировок ВСЕГДА страдает команда продавца и я абсолютно не согласен с формулировкой ФП по поводу 16/8 Т1 типа сумма трансфера определяется ценой на других похожих игроков. Игрок может понравится национальностью, именем да и кто знает ещё чем, поэтому уравниловка тут не нужна и недопустима.
Почему продавцов уже который сезон не слышат? -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 411 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как набирается команда единиц? в основном так - договариваешься и ведешь именно этих 11 игроков (смысл ставить на 30-40 игроков, когда все они не нужны???)... в конце концов тебе достается 5-6 из этих самых, остальные - перебиваются до такой степени, что смысла бороться не остается (и дело не в том, что дороговато, а в том, что заблочат)
отсюда и продажи некоторых малышей по низким ценам, на которые ссылается ФП - они ускользают по причине, что план набрать других, а потом поздно!!! затем ты идешь добирать оставшихся (иначе смысл в проекте теряется) - приходится переплачивать, гоняться за всем, что движется, РТ игроков растет, цены тоже, конкуренты (такие же как ты) работают на пределе - итог - заоблачные цены, блокировка, ожидание 10-14 дней пока примется решение, игроки в это время частенько не задействуются, теряется смысл их брать, переключаешься на других, потом вдруг все вместе прилетает к тебе в команду, ты начинаешь судорожно избавляться по меньшим ценам... как-то все напрягает... у самого заблокировали несколько игроков (плюс бонусник после блокировки ушел на 300 лям меньше), которых я рискованно накручивал в играх и в то же время надо еще пару единиц самому, а нужные наврядли пройдут мое мнение: либо надо смотреть на "историю" менеджера (склонность к смене команд, срок владения и прочее), либо отпустить хватку на единиц и блочить только совершенно не попадающие под понимание трансферы... ну не могу я, имея в команде 1,5 лярда нанести ей урон на 30 млн... тем более интересно, что продаются игроки 17 лет с рт 2,4... 2,6 под 100 млн. я куплю сейчас за 30 и продам каждого потом за 70, в команду придет 40Х11 минус налоги - порядка 300+ млн. а это уже далеко не вред ![]() С другой стороны не вижу повода "гнать" на ФП, нужно понимать, что ситуация очень не простая - дашь слабину в одном случае, затыкают потом на все времена, а все не так однозначно порой. Сообщение отредактировал john7624 - 13.9.2014, 17:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повысить планку пропуска Т1 на трансфере с 10 миллионов до 30. Блокировать трансферы по причине "подозрение в набивании цены", а не "причинение ущерба команде с миллиардом на счету". И так, чтобы блокировка не означала откат обратно в команду продавцу (как сейчас в 70-80% случаев). Проверка должна быть направлена на предмет набивания цены и адекватности менеджера-покупателя (часто ли он меняет команды, сколько трансферов совершено под его управлением и т.д.). Нужно уйти от идеологии, что цена игрока зависит от того, сколько стоят другие, это.. неправильно (национальность, имя, прокачка и т.д.)
Я не приказываю вам что делать. Я выражаю своё мнение и надеюсь, что вы измените свой странный подход к Т1. Либо поговорите с администрацией, чтобы отменили Т1, либо поменяйте отношение к трансферам.. Сообщение отредактировал lazy_boy - 13.9.2014, 17:25 -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 776 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
запретить вообще продажу 16 леток хотя бы в первую половину сезона
![]() или у желающих продать 16летнего игрока выкупать его в КФРК за 2ляма, а те кому нужны подобные игроки пусть уже покупают у КФРК -------------------- |
|
|
![]()
|
|
или у желающих продать 16летнего игрока выкупать его в КФРК за 2ляма, а те кому нужны подобные игроки пусть уже покупают у КФРК Кстати поддерживаю обеими руками ![]() -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 5.11.2013 ![]() ИД на сайте: 399377 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если игрок ушел дешевле, чем планировал продавец, то трансфер блокируют с формулировкой Причинение ущерба команде продавца?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 13 049 Регистрация: 12.9.2005 Из: Якутск - Москва ![]() ИД на сайте: 20662 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если игрок ушел дешевле, чем планировал продавец, то трансфер блокируют с формулировкой Причинение ущерба команде продавца? Блокируют, только если продавец не планировал продать дешевле, а содействовал этому. Вот совсем недавнее решение ФП. В целом же для того, чтобы избежать дешевой продажи, существует другой функционал - кнопочка "Снять с трансфера", если очевидно, что игрок не набирает желаемой за него суммы. Игрок может стоять на трансфере 10 суток, в течение которых может быть понятно - можно за него получить ожидаемую сумму или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мы вам об одном, а вы нам совсем о другом. Хватит блочить Т1 и говорить, что цена на игрока определяется ценам на других игроков! В одной из соседних тем заблочили игрока Т1 с профилями. И пускай он никогда не будет на пике хорошишим игроком, но для КТ его использовать можно, а особенно тем, кто видит профили важнее силы. Меняйте свой подход, ведь уже очень много недовольных. Причём недовольных ПО ДЕЛУ.
-------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 222 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
запретить вообще продажу 16 леток хотя бы в первую половину сезона ![]() или у желающих продать 16летнего игрока выкупать его в КФРК за 2ляма, а те кому нужны подобные игроки пусть уже покупают у КФРК КФРК управляет один человек, это как команда, типа Коатепеке, а представьте, если ему придется еще и регулировать движение 16-летних, которых в начале сезона наверное где-то на треть от всех трансферов наберется? ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
КФРК управляет один человек, это как команда, типа Коатепеке, а представьте, если ему придется еще и регулировать движение 16-летних, которых в начале сезона наверное где-то на треть от всех трансферов наберется? ![]() Лично я не против такого правила - все веники Т1 имеют максимальную цену в 10 лям. ВСЁ что больше - блокируется. Просто правила должны быть для всех. Где грань? Почему за 10 можно, а за 14 уже блочат? Я считаю максимально должно быть 20 миллионов и всё, точка. Ни нашим, ни вашим. Но это только для веников 16/8. И большинство менеджеров будет довольно - и продавцы, и покупатели. Да и ФП должно быть довольно, так как к ним будет меньше претензий. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 776 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
simone_perotta в КФРК можно как-нибудь скриптом скупать игроков. по сути сейчас КФРК это Коатепеке-)
в этом случае все игроки в КФРК будут одинаковыми с одним опытом и одной массой и не будет возникать вопросов, что один игрок лучше другого, все они будут одинаковые и соответственно диапазон цен возможно не будет так отличаться. в этом случае и у ФП меньше забот будет, в случае завышеной цены уже пусть президенты внутри ФС решают это с менеджером и откатывают лоты. lazy_boy 10лям за веника еще ладно, но 20лям это перебор. попробую на небольшом примере показать есть команда А и Б. играют обе в одном дивизионе и предположим имеют одинаковую силу 11. команда А продает веника за 500тыс, а команда Б (допустим с разрешенным лимитом в 20лям специально накручивает цену) за 20лям. в итоге команда Б за 20лям укрепляет состав сильным старичком и занимает итоговое место в таблице выше, чем команда А. я считаю это не правильным и если бы такое произошло в моем дивизионе, то я бы сто раз подумал, а нужно мне такое соперничество. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 19:08 |