IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Перезагрузка ЗБ, сокращение путем объединение ФС, реформа т. 1...
гомер 75
сообщение 16.10.2014, 23:36
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

Все что я скажу естественно мое личное мнение.
Вот с чего начну. Сейчас в ЗБ осталось 3994 менеджера. Уверен что эта цифра на самом деле еще на пару сотен меньше, поскольку после возобновления чемпионата отсеются мертвые души образовавшиеся за время КК и КБ.
Четыре с половиной месяца назад было
Цитата(гомер 75 @ 28.5.2014, 1:00) *
менеджеров 4397 (сейчас). 1 апреля было 4559.

Давно слежу за этими цифрами, примерно минус 100 менеджеров в месяц уже на протяжении нескольких лет. (отслеживать начал еще когда нас было почти семь тысяч) А значит максимум нам осталось сезонов 5-6, но боюсь что эти процессы ускорятся. Да все имеет свое начало и свой конец. Но ЗБ уже доказала свою состоятельность и есть люди, которые не желают бросать игру. Считаю вполне возможно создать для 2000 - 3000 тысяч пользователей комфортную и интересную атмосферу игры. Читаю посты, если ничего не изменится, то все, со следующего сезона точно ухожу, не продлеваю клубы. Даже некоторые преданные фанаты игры так говорят. Обидно.

Простого сокращение дивизионов недостаточно, 70% футбольных союзов полу пустые, даже двух дивизионные.
Сейчас 174 футбольных союза. "менеджеры размыты" по ФС. Плюс огромное количество свободных клубов, порядка 50% матчей проходят с участием автосостава. Это серьезно подрывает интерес к чемпионату в 1 дивизионе, а про нижние дивы я вообще молчу. То что каждый сезон ликвидируется 500-1000 клубов ситуацию не меняет. Люди постепенно отсеиваются. Надо в корне изменить ситуацию.
Предлагаю сократить как минимум в два раза количество ФС, сделать все ФС по 64 клуба. Итого получится примерно 5500 клубов (+-500).
Главный опрос как это сделать. Именно это и предлагаю обсудить.
1. Нужно определить ФС, которые будут ликвидироваться.
2. Менеджерам в этих ФС предложить своим клубом перейти в другой ФС по континентальному принципу, либо выбрать любой свободный клуб в ФС которое не подлежит ликвидации, плюс желающим регенерировать клуб.
3. Оставшиеся ФС фактически будут сформированы вновь по 4 дивизиона в каждом по силовому принципу. В наиболее популярных ФС можно оставить 6 дивизионов.
Тут конечно всплывает много подводных камней, но сейчас такая ситуация, что лучше сделать и возможно пожалеть, чем не сделать и ждать близкого конца.

По поводу т.1, развитие команд по принципу т.1 даже не силой своей опасны, а подрывом фин.системы. Уже много, где обсуждалось, были дельные предложения например пересчитать опыт для различных талантов и другие были неплохие предложения. Я же предлагаю всех действующих т. 1 оставить в покое, но с будущего сезона запретить выпускать из ДЮСШ т.1. Пусть будут таланты от от 2 до 9, а если не докачал даже до 2, то просто не переводится в основу и все. Кроме того, нужно установить запрет на снижение физы до нуля, более чем на трех тренировках подряд.

Наверное много еще чего полезного можно сделать во время перезагрузки... знаю, что есть консервативные менеджеры которые принципиально против почти любых изменений, но даже они наверное согласятся что если ничего не изменить ЗБ осталось считанные сезоны.
Главное начать перезагрузку, потому что чем дольше медлить тем больше достойных менеджеров потеряем.
Подчеркну, что мои предложения это лишь предложения для того, чтобы попытаться начать выходить из кризиса, возможно есть гораздо более взвешенные и дельные предложения, которые надеюсь будут озвучены здесь
Озвученное, предполагает большой объем работы и сделать это все возможно только при поддержке большинства менеджеров.

п.с. наверное Уран скажет, что это к Думику, но я считаю, что это ко всем сразу wink.gif

Сообщение отредактировал гомер 75 - 16.10.2014, 23:51
Go to the top of the page

+Quote Post
Андо
сообщение 17.10.2014, 0:43
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 308143

Цитата(гомер 75 @ 17.10.2014, 6:36) *
Предлагаю сократить как минимум в два раза количество ФС, сделать все ФС по 64 клуба. Итого получится примерно 5500 клубов (+-500).

Только Италию пожалуйста не трогайте - нам и 96 клубов нормsmile.gif

--------------------

+Quote Post
lazy_boy
сообщение 17.10.2014, 3:48
Сообщение #3

Донецк - это Украина
Иконка группы

США
ИД на сайте: 213832

Пускай межсезонка будет хоть 3-4 месяца, главное, чтобы убрали возможность кача Т1 + другие кардинальные шаги. Надеюсь. Но не верю.

--------------------
Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка

+Quote Post
Astragal
сообщение 17.10.2014, 4:15
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(гомер 75 @ 16.10.2014, 23:36) *
Я же предлагаю всех действующих т. 1 оставить в покое, но с будущего сезона запретить выпускать из ДЮСШ т.1.

Лучше наоборот сделать: разрешить выпускать из ДЮСШ только т1. Рост мастерства единичек хоть богатой практикой объяснить можно. А вот рост мастерства всяких девяток вообще ничем не объяснишь. Сидит такой на лавке, ни одного матча за карьеру не сыграл и вдруг нате вам - классный футболист, ага.

+Quote Post
Carlos Alberto V...
сообщение 17.10.2014, 10:25
Сообщение #5

No one like us, We don't care
Иконка группы

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 108332

Концептуально согласен, НО надо отчетливо понимать, что любая "перезагрузка" проекта, ИМХО, неминуемо приведет к конфликту интересов, в том числе среди руководства проекта, а на это никто не пойдет...
Опять же ИМХО, простое реформирование дивизионов и ФС, без добавления новых возможностей в игре, ничего не решает и популярности проекту не прибавит, а на апгрейд текущего генератора никто не пойдет...

--------------------
Best regards,
Carlos Alberto Valderrama

Asociación Deportiva Unión Magdalena

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 17.10.2014, 11:14
Сообщение #6

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Перезагрузка чревата потерей неопределенного % людей. Убрать т.1 - значит, потерять часть менеджеров, которые начали растить или уже растят 2-3 и больше сезонов т.1. Сделать глобальную перезагрузку и регенерировать все абсолютно команды с каким-то, неважно, каким, пусть и правильным, изменением таланта - те, кто растил долгое время конечно обидится, что его поставили в равные условия с теми, кто ничего не делал. В общем, перезагрузка такого плана отпадает полностью, потери от нее будут вряд ли восполнимы. Единственный вариант - улучшать по мелочи, периодически вводя что-то принципиально новое, что не вызовет неодобрения даже у меньшинства, у 20% от все менеджеров. Например, цена игрока - мелочь, на нее сейчас никто не смотрит, но она влечет за собой кучу последствий, которые потом доводится разбирать ФП. Если существует скрипт, который считает мастерство игрока пике, почему не придумать более разумный скрипт, который будет рассчитывать т.1? Посчитать ср. опыт игрока, получаемый в среднем за два сезона (кк/кб тоже нужно учесть) и привязать его к цене - допустим, очевидно, что игрок т.1 с р/т 2.1 в 20 лет - уже никуда не годится, ну, если и годится, то из него можно вытренировать 150-155 в лучшем случае. Цена такого игрока должна соответствовать т.6 или недоразвитого т.7 тоже в 20 лет. Это конечно сложно, но не нереально.

Сообщение отредактировал simone_perotta - 17.10.2014, 11:16

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Gootman
сообщение 17.10.2014, 11:26
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(гомер 75 @ 16.10.2014, 22:36) *
Главный опрос как это сделать. Именно это и предлагаю обсудить.
1. Нужно определить ФС, которые будут ликвидироваться.
2. Менеджерам в этих ФС предложить своим клубом перейти в другой ФС по континентальному принципу, либо выбрать любой свободный клуб в ФС которое не подлежит ликвидации, плюс желающим регенерировать клуб.
3. Оставшиеся ФС фактически будут сформированы вновь по 4 дивизиона в каждом по силовому принципу. В наиболее популярных ФС можно оставить 6 дивизионов.
Тут конечно всплывает много подводных камней, но сейчас такая ситуация, что лучше сделать и возможно пожалеть, чем не сделать и ждать близкого конца.

Соглашусь. Идеально, система из 3 дивизионов, как исключение увеличение дивизионов только в популярных ФС Европы. При такой системе, происходит нормальная ротация команд. Система из двух дивизионов оказалась не состоятельной.

Цитата(Astragal @ 17.10.2014, 3:15) *
Лучше наоборот сделать: разрешить выпускать из ДЮСШ только т1. Рост мастерства единичек хоть богатой практикой объяснить можно. А вот рост мастерства всяких девяток вообще ничем не объяснишь. Сидит такой на лавке, ни одного матча за карьеру не сыграл и вдруг нате вам - классный футболист, ага.

С одной стороны да. С другой стороны, останется всего одна стратегия развития команды, набор основы и игры до посинения. Впрочем смекалистые и читатели форума давно на нее перешли. Зерно в идее есть. Но все ли будет хорошо на практике?

Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 17.10.2014, 9:25) *
Концептуально согласен, НО надо отчетливо понимать, что любая "перезагрузка" проекта, ИМХО, неминуемо приведет к конфликту интересов, в том числе среди руководства проекта, а на это никто не пойдет...

Согласен.

Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 17.10.2014, 9:25) *
Опять же ИМХО, простое реформирование дивизионов и ФС, без добавления новых возможностей в игре, ничего не решает и популярности проекту не прибавит, а на апгрейд текущего генератора никто не пойдет...

Генератор не обязательно трогать. Необходимо разобраться с финансами, ДЮСШ, инфраструктурой, персоналом. Все устарело.

Сообщение отредактировал Gootman - 17.10.2014, 11:27

--------------------

+Quote Post
fomaglzv
сообщение 17.10.2014, 11:37
Сообщение #8

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 253918

Цитата(Astragal @ 17.10.2014, 4:15) *

Гениально!

+Quote Post
гомер 75
сообщение 17.10.2014, 12:36
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

Цитата(simone_perotta @ 17.10.2014, 11:14) *
Перезагрузка чревата потерей неопределенного % людей. Убрать т.1 - значит, потерять часть менеджеров, которые начали растить или уже растят 2-3 и больше сезонов т.1. Сделать глобальную перезагрузку и регенерировать все абсолютно команды с каким-то, неважно, каким, пусть и правильным, изменением таланта - те, кто растил долгое время конечно обидится, что его поставили в равные условия с теми, кто ничего не делал. В общем, перезагрузка такого плана отпадает полностью, потери от нее будут вряд ли восполнимы. Единственный вариант - улучшать по мелочи, периодически вводя что-то принципиально новое, что не вызовет неодобрения даже у меньшинства, у 20% от все менеджеров. Например, цена игрока - мелочь, на нее сейчас никто не смотрит, но она влечет за собой кучу последствий, которые потом доводится разбирать ФП. Если существует скрипт, который считает мастерство игрока пике, почему не придумать более разумный скрипт, который будет рассчитывать т.1? Посчитать ср. опыт игрока, получаемый в среднем за два сезона (кк/кб тоже нужно учесть) и привязать его к цене - допустим, очевидно, что игрок т.1 с р/т 2.1 в 20 лет - уже никуда не годится, ну, если и годится, то из него можно вытренировать 150-155 в лучшем случае. Цена такого игрока должна соответствовать т.6 или недоразвитого т.7 тоже в 20 лет. Это конечно сложно, но не нереально.

Перезагрузка, но не обнуление. Все т. 1, которые есть на данный момент сохранят возможность стать мегасильными футболистами. Я имел ввиду в будущем нельзя будет таких растить. Нет никакой необходимости регенерировать все клубы, последний опыт регенерации показывает, что это сомнительная выгода. Думаю, что желающих пройти регенерацию будет немного.
Регенерация, для тех кто не хочет бросать свою команду и есть желание начать все с нуля, никаких преимуществ перед теми кто долго воспитывал свою команду в этом не будет.

+Quote Post
Ravil-td
сообщение 17.10.2014, 12:41
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Макеевка, Донбасс
Россия
ИД на сайте: 263251

В целом, согласен с автором. Надо что-то делать кардинальное. Я сам задавался вопросом о сокращении ФС. Некоторые просто мертвые в плане общения и немногочисленны в плане менеджеров. Новичка все же легче удержать, если форум его ФС кипит, чем тишиной. Есть менеджеры, которые не захотят покидать свои команды, поскольку привязались к ним, тогда эти команды надо переносить в другие ФС по территориальному соседству.

--------------------
Эракор (Вануату - 1) - 3-кратный чемпион и 5-кратный обладатель Кубка ФС Вануату.
Организатор ОКТ "Кубок Независимости Вануату"

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 17.10.2014, 13:10
Сообщение #11

Иконка группы

Молдова

Цитата(гомер 75 @ 17.10.2014, 12:36) *
Перезагрузка, но не обнуление. Все т. 1, которые есть на данный момент сохранят возможность стать мегасильными футболистами. Я имел ввиду в будущем нельзя будет таких растить. Нет никакой необходимости регенерировать все клубы, последний опыт регенерации показывает, что это сомнительная выгода. Думаю, что желающих пройти регенерацию будет немного.
Регенерация, для тех кто не хочет бросать свою команду и есть желание начать все с нуля, никаких преимуществ перед теми кто долго воспитывал свою команду в этом не будет.

Я понял твою мысль, возможно. Тогда достаточно просто запретить выпуск т.1 из школ.

--------------------

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

+Quote Post
Astragal
сообщение 17.10.2014, 13:27
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(fomaglzv @ 17.10.2014, 11:37) *
Гениально!

Т-с-с! Никому не говори! smile.gif

Цитата(Gootman @ 17.10.2014, 11:26) *
С одной стороны да. С другой стороны, останется всего одна стратегия развития команды, набор основы и игры до посинения. Впрочем смекалистые и читатели форума давно на нее перешли. Зерно в идее есть. Но все ли будет хорошо на практике?

Мне кажется, в футбольном менеджере может быть только одна стратегия: выигрывай и будет тебе счастье.
И вот как раз вариант набора основы малолеток и игр до посинения уже не прокатит. Надо будет думать, как этими малолетками-единичками выигрывать, а не просто играть. Ведь единички-то будут у всех.

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 17.10.2014, 13:33
Сообщение #13

Иконка группы

Молдова

Цитата(Astragal @ 17.10.2014, 13:27) *
Мне кажется, в футбольном менеджере может быть только одна стратегия: выигрывай и будет тебе счастье.
И вот как раз вариант набора основы малолеток и игр до посинения уже не прокатит. Надо будет думать, как этими малолетками-единичками выигрывать, а не просто играть. Ведь единички-то будут у всех.

Имеешь ввиду, что ленивым придется работать?))

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 17.10.2014, 13:36
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(simone_perotta @ 17.10.2014, 10:14) *
Единственный вариант - улучшать по мелочи, периодически вводя что-то принципиально новое, что не вызовет неодобрения даже у меньшинства, у 20% от все менеджеров. Например, цена игрока - мелочь, на нее сейчас никто не смотрит, но она влечет за собой кучу последствий, которые потом доводится разбирать ФП.

Цена на игрока, не самый важный аспект игры. Цена игрока - это спрос на игрока в данный момент. ФП вообще не тем занимается, слишком много внимания уделяют трансферным операциям, конкретно цене. Занимайтесь махинациями, зачем блокировать сделки в которых честная борьба, в пустую потраченное время. Причина, же блокировки - ущерб команде покупателя, вообще смешна в нынешних условиях.
Гораздо более важный аспект - зарплата игрока. Вот здесь нужны изменения.

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 17.10.2014, 13:40
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 17.10.2014, 13:33) *
Имеешь ввиду, что ленивым придется работать?))

Именно! smile.gif

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic