![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброе время суток.
Хочу предложить два момента по тренировкам. 1. Влияние возраста на тренировки интенсивность тренировок в зависимости от возраста: - 16 и 28 лет - 80% - 17 и 27 лет - 83% - 18 лет - 86% - 19 и 26 лет - 90% - 20 и 25 лет - 95% - 21-24 лет - 100% - 29 лет - 75% - 30 лет - 70% - 31 год - 60% - 32 года - 50% - 33 года - 40% - 34 года - 20% - 35 лет - 10% - 36 лет - 0%. На мой взгляд, это сможет поспособствовать более быстрому переходу из ДЮСШ в основу. 2. Влияние таланта (не расчетного) на тренировки Предлагаю падение мастерства в процессе тренировок начинать не с 30 лет, а в зависимости от "природного" таланта. Сейчас так:
Предлагаю:
Прошу обсуждать, судить строго, без сантиментов (но в рамках приличий). -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По п.1 - ознакомься с тем, что такое формула прироста мастерства и тогда предложение отпадёт само собой
![]() По п.2 - предложение интересное, но как сделать переходный период? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По п.1 - да.
Только на мой взгляд нужно сделать еще больше в пользу молодых. Я предлагаю, в юные годы шаг в 5%, чтобы коеф=1 был уже в 20лет. 16 лет - 80% 17 лет - 85% 18 лет - 90% 19 лет - 95% 20-24 - 100% Говорят, что в юные годы быстрее приобретают способности чем в зрелом возрасте. Начиная с 25 лет, не против твоего варианта, только в 27 лет - 85%. По п.2 - есть сомнения. Вообще непонятно, почему менее талантливый, вдруг раньше начинает тухнуть. Он же трудяга, для него трудности возраста ни что, было бы здоровье. У меня вот мелькнула другая мысль. Тренеры у нас дают прирост к Р/Т? Если, да, то почему не сделать, что тренеры дают прирост к Т, а Р/Т подключается на последнем этапе. Ведь Т - это способность к обучению, а Р/Т - это опыт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По п.2 - есть сомнения. Вообще непонятно, почему менее талантливый, вдруг раньше начинает тухнуть. Он же трудяга, для него трудности возраста ни что, было бы здоровье. У меня вот мелькнула другая мысль. Тренеры у нас дают прирост к Р/Т? Если, да, то почему не сделать, что тренеры дают прирост к Т, а Р/Т подключается на последнем этапе. Ведь Т - это способность к обучению, а Р/Т - это опыт. Тяжело, наверное, будет разделить Т и РТ во время генерации тренировок. ПС. Ну, и Т в бутсе - это способность к тренируемости, как и РТ, собственно. У меня еще одна мысля пробежала. Есть профильные умения (для защитников - отбор-опека, полузащитников - пас-дриблинг, нападающих - сила-точность удара, выносливость и прием мяча важны, по-моему, для всех). Есть что-то здравое в эффективности тренировок по умениям? То бишь профильные умения для своей позиции игрок "качает" со 100% эффективностью, а непрофильные - скажем, 80-процентной. Но если добавляется совмещение из сопряженной позиции: Cd/Dm, Rd/Rwd, Ld/Lwd - защитник более эффективно тренирует умения полузащитника (90%) Сm/Dm, Rm-Cm/Rwd, Cm-Lm/Lwd - полузащитник - защитника Сm/Am, Rm-Cm/Rw, Cm-Lm/Lw - полузащитник - нападающего Cf/Am, Lf/Lw, Rf/Rw - нападающий - полузащитника. При совмещениях типа Rd/Rm, Rm/Rf - 100%-я эффективность для навыков обеих позиций. Сообщение отредактировал E74 - 5.2.2015, 13:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжело, наверное, будет разделить Т и РТ во время генерации тренировок. ПС. Ну, и Т в бутсе - это способность к тренируемости, как и РТ, собственно. У меня еще одна мысля пробежала. Есть профильные умения (для защитников - отбор-опека, полузащитников - пас-дриблинг, нападающих - сила-точность удара, выносливость и прием мяча важны, по-моему, для всех). Есть что-то здравое в эффективности тренировок по умениям? То бишь профильные умения для своей позиции игрок "качает" со 100% эффективностью, а непрофильные - скажем, 80-процентной. Но если добавляется совмещение из сопряженной позиции: Cd/Dm, Rd/Rwd, Ld/Lwd - защитник более эффективно тренирует умения полузащитника (90%) Сm/Dm, Rm-Cm/Rwd, Cm-Lm/Lwd - полузащитник - защитника Сm/Am, Rm-Cm/Rw, Cm-Lm/Lw - полузащитник - нападающего Cf/Am, Lf/Lw, Rf/Rw - нападающий - полузащитника. При совмещениях типа Rd/Rm, Rm/Rf - 100%-я эффективность для навыков обеих позиций. Мне нравится идея. Только у нас сейчас есть конкретные Rwd, Rw, Lwd, Lw, Dm, Am, они то как будут? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мыслящий... ![]() Сообщений: 543 Регистрация: 25.3.2005 Из: г. Москва ИД на сайте: 8555 ![]() |
Интересные мысли, но вы сами видите как все завязано и сложно проработать адекватное решение, которое многим придет по нраву...
-------------------- Пуэрто Касадо
|
|
|
![]()
|
|
Интересные мысли, но вы сами видите как все завязано и сложно проработать адекватное решение, которое многим придет по нраву... Мне кажется по п.1 предложения не должно возникнуть больших вопросов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересные мысли, но вы сами видите как все завязано и сложно проработать адекватное решение, которое многим придет по нраву... Все мысли идут только от одного: желания, чтобы было несколько примерно равноценных стратегий развития клуба. Сейчас есть две основополагающих: 1. "Единички" - долгий и дешевый способ, путь многолетних "поражений-унижений", терпения и постоянной концентрации. 2. Оптовая закупка возрастных мастеровитых - быстро и очень недешево, порою ценой развала клуба. А третьего не дано. Вернее, третьих много, но они не ведут к победам - так, праздное шатание по вторым-третьим дивизионам. Пока есть какие-то мысли, есть шанс, что возможно появление еще двух-трех стратегий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется по п.1 предложения не должно возникнуть больших вопросов. Зря кажется. п.1 абсолютно бесполезен. Чтобы с прокачкой что-то поменять существующими способами, нужно брать как минимум предложение Урана 3-летней давности. Если нужно, чтобы игрок был близок к пику в 23-24 года, начиная с 25 процент уже должен быть не больше 20. Правда это полностью и безвозвратно убьёт молодые единички, а учитывая какая масса их сейчас начала выращивать - риск получить много недовольных. E74, путей развития клуба больше минимум в 3 раза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мыслящий... ![]() Сообщений: 543 Регистрация: 25.3.2005 Из: г. Москва ИД на сайте: 8555 ![]() |
Пункт 1 итак реализован практически так как описан...
Он уж явно не поможет раньше в основе заиграть... -------------------- Пуэрто Касадо
|
|
|
![]()
|
|
azure, а если "- 21-24 лет - 110-120%" - т.е. ярко выраженный прогресс именно в этом возрасте?
myMAgy, да я понимаю, что способы есть. Но вот эти два - это оптимально-критические. Ну и еще - лично мне бы хотелось, чтобы шанс вырасти в приличного игрока был у каждого таланта. Ну, не знаю, как точнее сказать... Пятница, конец недели - мысли не совсем упорядочены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посчитал на калькуляторе, поэтому как получилось.
![]() Не претендую на точность цифр, но думаю, что цифры близко. Метод счета был следующий. Тренируем талант до 9, потом каждый сезон тренируем одно умение в течении сезона. Так как, талант до 9 тренируется 151 тренировку, то для 17 лет остается всего 101 тренировка. Расчет был произведен при помощи программы Sequential и калькулятора. Что получилось, прирост есть и составил 1,8 балла. Явно не рывок в светлое будущее. Относительная дельта прироста положительная первые 5 сезонов, начиная с возраста 22 лет относительная дельта прироста отрицательная. Из таблицы видно, что чем выше мастерство игрока, тем меньше дельта прироста. Понятно что тренеры внесут корректировку для каждой команды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
azure, а если "- 21-24 лет - 110-120%" - т.е. ярко выраженный прогресс именно в этом возрасте? нет, это не тот случай. 100% - это абсолютный максимум, который даёт формула. разность между 23.5 и возрастом служат в качестве понижающего кэфа. если нужны другие абсолютные значения, значит они закладываются в формулу, а процент пересчитывается исходя из нового максимума формулы. myMAgy, да я понимаю, что способы есть. Но вот эти два - это оптимально-критические. оптимальные лежат за пределами этих двух способов. а эти способы - для тех, кто не хочет напрягаться. времена Кпетене, Паро и Шазад прошли с введением новой шкалы опыта. единички был оптимальным способом, но теперь уже нет. правда, чтобы абсолютно все в этом убедились, нужно чтобы прошло еще 3 года, когда эти новые подрастут. Gootman, молодец, посчитал и наверняка лучше понял, что происходит с формулой. Но есть одна фактическая ошибка. Максимум, который дает формула, нужно слегка увеличить, т.к. существующая формула более пологая, и чтобы один и тот же пик по обеим достигался к 30 годам, максимум у предлагаемой должен быть слегка больше. Дельта составит может и не 1.5 балла, а 2 - но погоды ведь это реально не сделает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расчет был произведен при помощи программы Sequential и калькулятора. В Sequential устаревшая формула. Она не отражает как раз изменения процентовки эффективности тренировок в зависимости от возраста. Напомню, что при вводе тренеров эта зависимость была изменена. Сообщение отредактировал playmaker - 14.2.2015, 15:06 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
В Sequential устаревшая формула. Она не отражает как раз изменения процентовки эффективности тренировок в зависимости от возраста. Напомню, что при вводе тренеров эта зависимость была изменена. Что было под рукой. Этой прогой я пользуюсь для расчетов в ДЮСШ. Ошибок не заметил. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 6:35 |